Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Айра Дин
  Черт побери!И принесло же этого Тьюринга!Самый въедливый и дотошный из всех адвокатов, которых я когда-либо знала, и мой школьный, а потом и университетский друг по совместительству. Безусловно, я рада была бы его видеть, но при других обстоятельствах. Таким образом, допрос врача откладывался минимум до завтра, а с Рэна станется и три дня на ознакомление с делом потребовать.
  Весь вечер воскресенья я просидела над отчетами и протоколами допросов, все же кое-какая информация абсолютно была не нужна вышестоящему начальству.
  Растянув экран коммуникатора до удобных размеров, я принялась за чтение личного дела Орга Норси, убитого сына наркоторговца. Побившись с полчаса над сложной терминологией и малопонятным почерком,я решила отложить это дело до завтра. Попрошу Сэма, у него и опыта побольше, да и должен он мне.Все же с этим казино я рискую и не шуточно, не знаю ,что он там затевает, но мне это уже очень не нравится.
  За окном уже стемнело.В пустом здании отделения слышны были шаги дежурного... Запирая кабинет, я все еще раздумывала над делом, когда неожиданно на повороте чуть не столкнулась с Зарой, следователем моего отдела. Высокая, почти на голову выше меня, жилистая женщина с довольно флегматичным характером, сейчас ее глаза чуть округлились, как будто она чего то испугалась...
  -Ты чего так поздно, я думала на свидание с Саном убежала, он мне что-то такое говорил?- поинтересовалась я.
  -Да позвонил мне, сказал работы много, вот я и решила приехать проверить.-чуть краснея и отводя глаза призналась следователь.
  -Зара, да не изменяет он тебе, даже если хотел бы с нашей работой этим заниматься просто некогда.- попыталась я успокоить ее.
  -Да,наверное, ты права,-пробормотала она, еще больше покраснев.-Ладно, поеду тогда домой.Спасибо,Айра!
  -Да не за что,-я пожала плечами, глядя вслед удаляющейся фигуре. А пошла -то она к черному входу.Может, не хочет, чтоб Сан узнал?Он же сегодня дежурный следователь,вроде... Вот так, раздумывая над сложностями взаимоотношений между вечно занятыми людьми я и добралась домой.Надеюсь ,завтра не будет никаких сюрпризов...
  Уж лучше б я не надеялась... После пяти минут моего прихода на работу, ко мне пришел Сэм и с энтузиазмом возвестил, что завтра я ему понадоблюсь. В семь вечера он будет ждать меня у моего дома, все необходимое мне подвезут за полтора часа до начала.
  -Оружие брать?- хмуро поинтересовалась я.
  -Если бластер,то не стоит, у них там новые устройства по выявлению,- нахмурился , раздумывая, психолог.
  -А если ножики, метательные?
  -А ты умеешь?..-все еще немного рассеяно, но с сомнением поинтересовался мужчина.
  -Нет!Для интереса спрашиваю!- рявкнула я, странное поведение обычно всегда собранного и немного резковатого психолога почему-то раздражало.Нервы...
  -Ну тогда бери,-махнул он рукой.
  -Кстати, вот личное дело одного из убитых, он в психбольнице лежал, посмотришь ?
  -Хорошо, до завтра постараюсь сделать.-все так же, углубившись в свои мысли, кивнул Сэм.
  Почти сразу же после психолога пришли криминалисты с отчетами. Голова сегодня болела просто зверски и поэтому я попросила вкратце пересказать описанное на пятнадцати листах.
  -В крови убитого Жана Мерье, как и у предыдущей жертвы обнаружена была доза менторэна, превышающая условно гранично-допустимую приблизительно в четырнадцать раз.Смерть наступила в результате передозировки. Ножевые резанные раны нанесены идентичным предметом, что и у первого убитого.Предположительно, если судить, по ровным краям и глубине, остро отточенным кухонным ножом или даже скальпелем.-бодро оттарабанил Ник.
  -Короче говоря, наш клиент,- мрачно резюмировала я.-Благодарю, можешь идти.
  На этом мой веселый день,увы, не закончился, за экспертами последовал вызов в кабинет полковника, требующего доклад. Сухо доложив о результатах, я узнала о себе много интересного и в результате не выдержала:
  -Товарищ полковник, вы чего от меня хотите, чтоб я разорвалась?- повышая тон ,и не замечая с новой силой разболевшейся головы ,вопросила я,- на мне, помимо этого расследования еще три таких же. А сколько висит на отделе вы и сами прекрасно знаете! А следователей не хватает!Вы обещали мне укомплектовать штат еще хотя бы двумя сотрудниками и где они?..
  -Во-первых, одного сотрудника я тебе предоставил, а скоро прибудет и второй.-как будто не замечая моего тона спокойно ответил полковник,-Во-вторых, у тебя что, опять мигрень?
  -Значит так, товарищ полковник, майор Стрела - явление временное и не слишком надежное, чтобы основательно вводить его в какие бы то ни было дела, поэтому я требую еще хотя бы одного нормального следователя в свой штат.Четыре человека физически не в состоянии справляться с тем объемом работы, который вы даете!
  -Точно мигрень,-заключил полковник.-Ну все, пускай отделение прячется в бункер.Ты и в нормальные дни не сахар, а сейчас к тебе и на три метра подходить страшно...
  -Если будет совсем плохо приму что-нибудь,- поморщилась я, припоминая побочные эффекты от этого чего-нибудь.
  -Ладно иди, а нового следователя можешь ожидать на следующей неделе.- полковник выглядел довольно и это наводило на нехорошие подозрения:
  -По распределению небось?- ответ можно было прочитать по глазам начальства, но Зарий почему-то старательно делал невинное лицо, а это значит...-Дайте догадаюсь, сын генерала Юнга?!- прошипела я,опираясь на мощную, не раз испробованную столешницу начальственного стола.
  -Проницательная ты моя,-вздохнул полковник,а потом жестче добавил, видя, что так просто я не уймусь.-Приказ подписан и уже у меня на столе, курировать его будешь лично, просьба генерала.
  -Великолепно!- рыкнула я,и от души хлопнув дверью, покинула кабинет. Секретарь полковника, выходивший по какому-то поручению и вот теперь вернувшийся, трепетной пугливой ланью отпрыгнул с моей дороги...
  Кое как добравшись до кабинета,я заварила себе крепчайший кофе, до вечера протяну как нибудь... И можно даже не сомневаться, кто мне, всей в таком радужном настроении, позвонил...
   О нет, не Мэрк.Если б это был он звонить бы в следующий раз было нечем... Звонил тот самый дотошный, наглый и молящийся на свод законов как на святыню, Рэн Тьюринг,чтоб его. Известил, что будет безумно рад со мной свидеться,ибо его высочество прибыл срочным рейсом... Свидеться...Дилемма, вечер с мигренью или вечер с двойной мигренью. Но я ведь мазохист, любящий свою работу, а договориться с Тьюрингом - ее безоговорочная часть. Встретиться мы договорились в "Новой Галактике", небольшом баре недалеко от космопорта. Публика там была на удивление приличная, в большинстве своём пилоты, штурманы и капитаны разных мастей и компаний, да и еду готовили люди, а не синтезировали из органических заменителей, что для моего вечно голодного организма является еще одним весомым плюсом.
  Изнемогая от гулко пульсирующей боли, я кое как доползла до бара на такси. Еще одно, что мне нравится в службе на Кернии, если не считать неплохую должность, нормальный коллектив и в принципе отсутствие тотального контроля ( в Центре за один день я обязана была подать столько же отчетов, докладных записок и прочей макулатуры, как здесь за неделю), так это то, что следователю давались расходы на транспорт в служебных целях. Нет, Центр о своих сотрудниках заботился "еще лучше" и организовывал по машине с водителем, дурацкий старомодный показатель процветания структуры... На Кернии, как и во всех обыкновенных отделениях,такой автопарк,да еще и с персоналом был невиданной роскошью, поэтому просто напросто создавался расчетный счет, с помощью которого можно было оплачивать проезды, к примеру. Иногда, конечно, можно было и схитрить, но у меня подавляющее большинство поездок как раз таки именно служебные. Поэтому в моем расположении была не самая плохая зарплата и немного сэкономленных личных средств( ну не будет же расчетный счет отчитываться бухгалтерии, что я в полвторого ночи делала возле лесополосы,скажем?!). К слову, я думаю не сложно догадаться на кого взъелся серпентарий в бухгалтерии за "непомерные траты государственных средств"...
  Рэн уже ждал меня за столиком в углу, где было потише. С нашей последней встречи прошло больше пяти лет он практически не изменился. Невысокий, одного со мной роста, кареглазый шатен. Внешность у него была вполне приятная и еще в школе отбоя от одноклассниц не было, да вот характер... Нет, в плане повседневного общения он как человек мне нравился, в душу не лез и всегда поддерживал, но во всем, что имело отношение к работе Тьюринг проявлял небывалую наглость, я бы даже сказала нахальство, упорность, дотошность. В нашем вузе, Центральном университете правозащитных наук, на выпускном курсе преподаватели даже в шутку спорили, кто из нас с Рэном выйдет худшим следователем/адвокатом , что интерпретировалось как "лучший профессионал". На этой почве мы и сошлись еще в школе, два фанатика разнообразных правовых наук. Вот только потом выбрали разные направления, я - следовательское, а он адвокатское.
  Благодаря разнообразным техническим приспособлениям, как виртуальная связь, я , конечно, имела радость пообщаться с другом, но вот так, вживую мы увиделись впервые за пять лет.
  -Рэн!- я весело, несмотря на мигрень, помахала я.
  -Айра!- он широко улыбнулся и подскочив ,обнял и закружил. Мне тоже,конечно , приятно его видеть, но вот голове не приятно.
  -Пусти,зараза,у меня ж голова болит!- возмутилась я.
  -Что этот самый, ну как его, ВДВ или КМС...- издевательски нахмурился адвокат.-А я думал давно уже против этого лекарство изобрели... Все же женщины- жутчайшие существа!
  -И поэтому ты до сих пор не женат,- оценив немного помятую рубашку и легкую щетину, поддела я.
  -Я немного не женат!- поднял Рэн палец,-даже можно сказать, что почти женат.
  -Когда успел?-я дружески хлопнула его по плечу и набросилась на заказанную Тьюрингом для меня еду. А ведь помнит, что я люблю, спустя столько лет...
  -Да ты не поверишь , кем она работает!
  -Колись уже- хмыкнула я.
  -Клоуном в цирке.Эй, нечего так громко смеяться, это может быть, моя судьба.- я уже сползала под стол от разобравшего меня хохота.
   Дело в том, что Рэн очень сильно боялся в детстве клоунов и поэтому никогда вместе со мной в цирк не ходил и чтобы как то его вытянуть я подговорила одного знакомого обрядиться как касиопеец, которые все поголовно пророки, и нагадать другу личное счастье с девушкой клоунессой.А Рэн подумал, что мой незадачливый приятель. не касиопеец,а любитель односторонних связей, и с кулаками погнался за вопящим о любви к девушке в гриме парне . В конце этого одиозного забега, приятель споткнулся и упал,а сверху с кулаками налетел консервативный Тьюринг, которого приняли "за этого"... А на стадионе неподалеку от основного театра задыхалась от смеха я, пока меня "жертва любви" не заметила и бежала тогда уже я. Быстро бежала от орущего дурным голосом парня.Было нам тогда лет по десять, но этот забег мне припоминался с поразительной частотой. Несмотря на возмущенный вид, друг не выдержал и заржал вместе со мной, так мы минут пять умирали от смеха, наконец, вытирая слезы, продолжили разговор.
  -Хоть на свадьбу пригласи,- широко улыбаясь ,попросила я.
  -О чем речь, я уже своей Мари все про тебя рассказал, а то она ревнивая до ужаса...
  -Вечно тебя, Рэн, тянет на темпераментных девушек.- заметила я.
  -А у тебя как с личной жизнью, все еще отпугиваешь кавалеров походами в спортзал?- с этим связанна тоже была отдельная история. На своем следовательском потоке волей судьбы я была единственной девушкой. Естественно, парни со временем перевстречавшись с половиной университета, обратили внимание и на меня. А меня тогда кроме учебы мало что интересовало, так что отваживать незадачливых, а часто и настойчивых кавалеров приходилось Рэну, как лучшему другу. В конце концов, его это достало и он заявил, чтобы со своими ухажерами я разбиралась сама. Вот тогда и был придуман этот вариант со спортзалом, но , как выяснилось, хорошей физподготовкой обладала не я одна... Впрочем, это история уже другая.
  -Зачем же сразу спортзал?- я ухмыльнулась и откинув полу куртки предъявила табельный бластер.
  -Да ты опасная личность!- шутливо восхитился друг.
  -Ладно,давай теперь по работе.- улыбка пропала с моего лица. Я быстро ввела Рэна в курс дела и теперь озвучила свою просьбу.- Рэн, ты знаешь, что я редко о чем-то прошу, но склони своего подзащитного к сотрудничеству. Улик там предостаточно, а так я в свою очередь похлопочу, чтобы ему условный дали.
  -Я ознакомлюсь с делом, потом дам ответ.- решил, наконец, адвокат.- Но если все настолько серьезно, как ты говоришь, почему до сих пор кроме моего подзащитного никто не арестован?
  -А кого арестовывать Рэн?- я насмешливо вздернула бровь и развела руками.-Убийцы вообще не оставляют никаких улик, а трупы, как ты знаешь, не склонны делиться сведениями.
  -Да уж, дельце темное.-Тьюринг задумчиво и постучал пальцами.-Ладно, о работе завтра,я сейчас уже не соображаю ни черта. Рассказывай, давай, как,чем живешь.
  -Да что рассказывать.Сам знаешь, с моей работой время редко на что-то другое бывает.л
  -Понимаю,я и сам с Мари по работе познакомился. Ее обвиняли в краже животных из цирка.
  - Что за бред!Кому они вообще могут понадобиться.
  -Как оказалось и такие есть.- хмыкнул Рэн и мне была поведанна животреплющая история о храбром рыцаре Тьюринге и деве Мари.
  Разошлись мы с Рэном спустя где-то три часа. У каждого накопилось столько всего интересного, что поговорить о чем было. Друга я в подробности своего перевода на Кернию не посвящала, он думал, что сюда я перешла просто на более выгодную должность и разуверять его мне не хотелось. С Рэна станется пойти и поругаться с Мэрком,хоть и прошло уже столько времени, а я другу лишних неприятностей не хочу, с адвокатской карьерой у него их и так полно.
  Когда я добралась домой , сил делать что либо уже не было, мне кто-то звонил на коммуникатор раз семь. Потом заряд вышел и звонить перестали. С трудом поднявшись и глотнув каких-то болеутоляющих я опять погрузилась в полуспящее состояние, а утром меня ждал сюрприз, да еще какой!
  Голова все так же раскалывалась. Мигрень обычно растягивалась у меня дня на три, а потом так же внезапно исчезала. Доктор, к которому я попала совершенно случайно, сказал лишь, что головные боли у меня начались от сильного нервного потрясения. И я , кажется, даже знаю от какого. Когда меня переводили и готовили бумаги на Земле я просто заперлась в тире и выстреляла ящик патронов, искренне надеясь, что выстрелы заглушили всхлипывания. Потом, когда истерика прошла, на меня навалилась апатия и я с двумя бутылками центаврианской джаги (учитывая, что я вообще не пью) поехала к одной знакомой, переселенки с Зиры,и мы вместе уговорили выпивку. За апатией пришла злость и когда заранее купленный генерал зачитывал в кабинете у Мэрка приказ о моем переводе я внимательно выслушала, покивала даже, а потом выговорила ему все, что думаю о продажности чести мундира и о других нелицеприятных вещах... Генерал тоже был не ликом шит и в ответ назвал меня "дилетанткой, желающей всего добиться через постель". От того, чтобы не дать этому "поборнику нравственности и морали" по лицу и вылететь из полиции со свистом, меня удержал Мэрк, сжимая руки в каком-то захвате. Апогеем всему стал наш скандал с Мэрком в космопорту, на который с интересом смотрел весь персонал и отправляющиеся. Но такая чудесная терапия дала свои плоды, на Кернию я прилетела с новыми силами, стойким желанием работать как можно больше и ненавистью к Мэрку, из-за приставаний которого я, собственно, здесь и очутилась.
   А так эмоциональных потрясений, да и мигрени у меня раньше и не было, вот почему на входящий вызов от Мэрка с утра я решила не отвечать, а то опять наговорю ему чего- нибудь... Но доблестный рыцарь сегодня был невероятно настойчивым, после десятого раздражающего сигнала о вызове я, рыкнув, все же ответила этому чертовому доставале.
  Итак,пьеса "Униженные и оскорбленные".Акт первый. Действующие лица: я, подполковник Мэрк, голограмма с каким-то видео, которое подполковник просматривает. Лица злые, голоса раздраженные. Мое состояние усугублено еще и головной болью.
  -Ну, здравствуй, дорогая.- шипит Мэрк, выходя из-за стола.
  -Что хотел?- раздраженно шиплю я в ответ.
  -Да вот хотел узнать, какого черта ты все утро и весь вечер не отвечаешь.- глаза у собеседника суживаются. О,да наше высочество в ярости!
  -С любовниками развлекаюсь, это ведь помимо работы мое единственное хобби. Новые эротические приключения так влекут.- яда в моем голосе полно.
  -Ах, единственное хобби!Приключений тебе ,значит мало!..- ко мне разворачивают голограмму, на которой отображается какой-то бар, вокруг люди в форме космопорта. Изображение приближается и фигурка, энергично помахав рукой, подлетает к мужчине, который крепко обнимает ее и кружит, а она со смехом отбивается.Так,не поняла...
  Акт второй.Действующие лица и декорации те же.Подполковник все так же зол, у меня округленные глаза и совершенно ошалелое лицо.
  -Ты...ты...- воздуха явно не хватает чтобы закончить фразу.-Это что такое, а, Мэрк?!- первый шок прошел и теперь я не просто зла, я в бешенстве. Черт возьми, он за мной еще и следить будет!-Я тебя спрашиваю! Ты совсем офигел, тебе перелома мало было?!Так я тебе комплексные травмы организую сейчас!Ты у меня до конца жизни, по больницам будешь на костылях передвигаться!
  -Что?!-у Мэрка нервы тоже сдали.-Ты мне еще угрожать будешь?!Да это вообще рабочее видео,идиотка!Я следил за одним объектом и что я там вижу?!Твою счастливейшую персону в компании какого-то мутного хмыря.- перешли его сиятельство на жаргон, употребляемый среди уголовников. От избытка чувств, видимо.-Да там вообще операция готовилась по аресту крупного махинатора,что ты там забыла?!Какого лысого пилота ты влазишь в раследования центра, зная, что это может быть заведомо опасно?!
  -Мэрк, ты кретин?!-заорала я в ответ.-Какие к второй космической расследования Центра?!Мне своих полно!
  -И что же , позволь узнать, ты забыла в этом баре в таком случае?!- теперь уже Мэрк ядовито интересуется.
  -С возлюбленным встречалась!- рявкнула уже окончательно выведенная из себя моя светлость.
  Акт третий.Действующие лица те же. Подполковник невменяем, я ошарашенно пячусь назад прикрываясь голограммой.
  -С возлюбленным значит,-на ходу снимая пиджак и расстегивая рубашку скользящим шагом ко мне приближалось стихийное бедствие по имени Стил Мэрк.-Я тебе сейчас покажу возлюбленных, и женатых покажу,и холостяков. Ты трижды подумаешь, чем влезать в сомнительные авантюры, чужие расследования и игры не твоего уровня!- вот тут не поняла. Пока я раздумывала и пятилась, прикрываясь голограммой от явно неадекватного Мэрка, он стремительным рывком прижал меня к стене так,что и пошевелиться нельзя было.Где-то на переферии я услышала как хрустнула под ботинками Мэрка несчастная голограмма, но мне и без нее было весело.
  -Думал, отсидишься на Кернии спокойно, на нормальной должности,без нервотрепок, но нет, тебе и здесь приключения подавай!- склонившись слетевший с катушек и явно взбешенный мужчина коснулся губами шеи. Потом еще раз, поднимаясь выше... Наконец, достигнув уха и чуть укусив за кончик, мне в это же покусанное ухо и прошипели:
  -Сиди спокойно, колючка, иначе я тебе клянусь, плюну на все твои заскоки и характер и переведу к себе в ведомство. И никаких рапортов не приму!- зло ухмыльнулись мне в лицо.
  -А ты не охренел,нет?!- оцепенение прошло, а вместе с опять накатившей головной болью вернулась и злость.-Если бы не ты, гад, меня бы на Кернии не было бы никогда!Но нет, подавайте ущемленному самолюбию подполковника Мэрка старую игрушку!А то мальчик расплачется и с другими игрушками играть не захочет!Немного ли ты требуешь, а, Мэрк?! И да, если ты считаешь, что испоганить мне репутацию это мало, и ты решил мне еще и карьеру испортить,так милости прошу, мне не привыкать... Вот только ,знаешь ли, надоело из-за тебя, урода, по три дня от мигрени мучаться.- мы снова поменялись ролями и теперь уже удивленно-шокированное выражение лица принадлежало подполковнику. Как будто в подтверждение моим словам вновь накатил приступ головной боли. Я взвыв , крепко сжала зубы и зажмурилась. Меня мгновенно отпустили и подняв на руки аккуратно сгрузили в кресло. Сам Мэрк отошел и гремя налил мне что-то в стакан, как я поняла по характерным булькающим звукам. Стакан, пахнущий явно алкоголем был протянул мне. Подполковник уже абсолютно спокойный, требовательно смотрел на меня, все так же протягивая стакан.
  -Мэрк, у тебя все еще запущеннее, чем я даже могла предположить,-проскрипела госпожа следователь в моем лице, усиленно массируя виски.-Во-первых, это виртуальный звонок и все мною выпитое на организм не повлияет, а, во-вторых, я не употребляю алкоголь.
  -Дин,- по фамилии меня Мэрк называл редко,-во-первых, на организм не влияет,а на сознание очень даже. На психологическом уровне все равно полегчает. А во-вторых, я в курсе, что ты не пьешь. Это настойка травяная, хорошо помогает от головных болей, так что пей давай.
  Раздраженно выхватив стакан, я залпом выпила горьковатую жидкость.
  - Что это за цитирую "игры не твоего уровня",-когда мне чуть полегчало,я была готова задавать новые вопросы.-и что вообще ты тут за театр юного зрителя устроил?
  -Не важно,тебе пора,- отмахнулся Мэрк, садясь обратно за стол и пересматривая бумаги.
  -Я жду нормального ответа, иначе никуда не уйду.
  -Операция по задержанию в том баре была, очень важна, мы полгода к ней готовились. А тут ты... Я подумал, что это очередное из твоих вневедомственных расследований.
  -И поэтому даже когда задержание, как я поняла прошло нормально, ты продолжил мне названивать весь вечер и все утро?- уже спокойно-насмешливым тоном осведомилась я,весьма смутно догадываясь о причинах такой реакции.
  -Все, колючка, у меня работы много,- тема и скандал были Мэрку явно не приятны.-Так что забирай свою болезную персоны и иди отлеживаться,я тебе через Грана настойку потом передам
  Ну и что это было?Усиленно размышляя,я отправилась в отделение. А головная боль и правда притупилась, то есть теперь я в рабочем состоянии, Рэн прибыл, могу допрашивать главврача. И это нас радует...
  Под моим кабинетом уже сидело несколько посетителей, все еще погруженная в свои мысли, я их даже не заметила.
  -Айра, если ты решила меня игнорировать, то ничего не выйдет!- шутливо возвестили за спиной.- Я жутко целеустремленный во всем, что касается работы.
  -Рэн, ну ты как всегда,- я улыбнулась другу и заметила рядом с ним еще и майора Стрелу.-О,майор, вы тоже здесь... Отлично!Знакомтесь, Рэн Тьюринг, адвокат по делу нашего главврача и мой друг детства, весьма коварная личность с уникальным запасом наглости, въедливости и прочими нужными адвокатам качествами. Рэн, это майор Гран Стрела, прибыл ко мне с инспекцией от Центра и ведет вместе со мной расследование.
  -Очень приятно, майор.- Рэн энергично потряс руку Стрелы, излучая благодушие.
  -Взаимно.- Стрела, похоже, опять находился в своем лениво-насмешливом состоянии, что не могло не радовать.
  -Итак, господа, перед допросом давайте поговорим,- я широким жестом пригласила мужчин в кабинет.
  -Айра, извини, но я пока еще с делом не ознакомился, так что с допросом придется повременить.- на мгновение отвел глаза в сторону Рэн.
  -Кхм,- я чуть кашлянула,- это, конечно, несколько ломает мои планы, но в целом, думаю, один день погоды уже не сделает...- настроение немного испортилось, опять перемещаясь к отметке "во избежание мелких производственных травм - не подходить".- Что- то еще, Рэн?
  -Нет, спасибо, я пойду.- оправив безупречный дорогой костюм, мужчина покинул мой кабинет.
  -У тебя что, Гран?- я вперила взгляд красных глаз ( даже специальное средство не помогло!) в майора.
  -Друг?- кивнул он на закрывшуюся дверь.
  -Да, а в чем дело?- я нахмурившись взглянула на человека Мэрка чуть внимательнее.Похоже, за эти два дня он тоже толком не отдыхал: под темно-синими глазами залегли глубокие тени, кожа какая-то сероватая, морщины чуть более заметны, уже немного позеленевший синяк на правой щеке...
  -Не хочу оскорблять тебя недоверием, но не кажется ли тебе странным, что один из лучших, как я понимаю адвокатов, тоже связан с нашим делом? Во время задержания главврача он мгновенно ведь потребовал позвонить этому адвокату... Именно ему, Айра, все его рекомендации он выслушал и выполнил в точности.
  -Гран, я, конечно, понимаю твои опасения.-наклонившись я искала в ящике стола средство от синяков, которые с моей работой доводилось получать предостаточно на самых разных частях тела...-Но этот адвокат мой лучший друг и даже если бы он был замешен, я не думаю, что Рэн не смог бы выйти из игры в случае чего... Держи,- я выпрямившись, водрузила маленький тюбик перед майором.
  -Это что?- скептически рассматривая весьма нетоварного вида упаковку поинтересовались у меня.
  -Средство от синяков, срок годности еще не вышел. Вроде бы,- добавила я наблюдая гамму эмоций на лице майора, начиная здоровым скепсисом и заканчивая нешуточным и опасениями. Запущенный случай.- Так, майор Стрела, бери и удаляй последствия нашей ночной вылазки или я тебя сама намажу. Предупреждаю сразу, это будет намного неприятнее...
  -Ну попробуй,- Гран усмехнулся так, что стало ясно сразу: без боя он не сдастся.-В лесу мой захват ты сбросить так и не смогла.
  -Что?!- возмутилась я, азартно подымаясь с кресла.-Это ты ,если бы не моя реакция,с простреленной головой лежал.
  -Ну да,- майор тоже поднялся и потянулся за злополучным тюбиком.
  -Ну все, Стрела, ты попал!- злорадно возвестила я,выхватив тюбик первой.-Будешь лечится?Последний раз спрашиваю.
  -Я не дам тебе на поругание свое несчастное лицо!- пафосно заверили меня.
  -Тогда ты не будешь жить долго и счастливо,- обрадовав майора,я уже приближалась к нему, обходя стол.
  -Не ешь меня, злобный дракон!- пропищали мне в ответ и начали пятится к двери.
  -Э нет, девица, ты мне сам отказал,- отвинтив крышку тюбика, я уже надвигалась на веселящегося так же как и я мужчину, практически прижавшегося спиной к двери. Вдруг кто-то попытался открыть дверь и ударил майора по затылку.
  -Не входите!- злорадно пропела я неизвестному посетителю и снова начала наступать на майора, который отступал теперь к креслу. - Ну что, девица, нету твоего рыцаря.- выдавив чуть-чуть мази я потянулась к Грану, но он уклонился. Попытка номер два была увенчана относительным успехом. Майор опять уклонился, но, потеряв равновесие, упал в кресло.
  Я уже протянула руку, чтоб все-таки нанести мазь на синяк, как меня резко дёрнули за руку и я повалилась на колени к Грану, вместо синяка нанеся ему мазь на нос. Майор с ярко-зелёным носом был зрелищем в высшей степени комичным и я, не выдержав, начала хохотать.
  -Что такое?- майор пока искренне не понимал моего веселья. Наконец, поймав в дверце шкафа свое отражение, он прозрел и загорелся жаждой мести.
  -Отдай тюбик!- потребовали у хохочущей меня , для надежности одной рукой сжав талию, чтобы не сбежала. Я как можно дальше отвела руку, но Стрела-то выше и руки у него длиннее, так что тюбик мы теперь перетягивали.
  В этот эпический момент в кабинет ворвался полковник Нир. Его недовольное:
  -Дин, что у тебя здесь происходит?!- было прервано дружным хохотом ибо тюбик не выдержал и мазь попала не на меня, а на полковника, щеголявшего ядовито-зелёной полосой, пресекающей его лицо и доходящей до мундира.
  -Майор Стрела, капитан Дин, я требую объяснений, что здесь происходит!- грянул гром в лице полковника. В конце концов, он, как до этого Гран, поймал в дверце шкафа свое отражение и теперь меня попытались испепелить взглядом:
  -Премии лишу!- рявкнуло злобное начальство на стоящих навытяжку двух нерадивых сотрудников. При этом Гран на меня косился весьма злорадно .
  -Товарищ полковник, это все Стрела, он лечиться не хотел.- злорадства во взгляде майора поубавилось.
  -Детский сад!- рявкнул полковник и на ходу вытираясь, покинул мой кабинет, на прощанье громко хлопнув дверью.
  -Ну ты и...- теперь на меня двигался раздраконенный майор.
  -Гран, тюбик отдай, мазь вообще-то дорогая ,- попросила я.
  -Знаешь, Айра, ты самая страшная женщина из всех, кого я знаю.- вздохнув, Стрела принялся втирать мазь в синяк и молча вырвал у меня протянутую салфетку.
  -Я предупреждала, сам виноват,- нагло заявила я, продолжая широко улыбаться.
  -Бедный Мэрк,- похоже, искренне сочувствуя подполковнику, мстительно заявил мужчина.
  -Бедная я.Без премии теперь по твоей милости,- не желая говорить про основную причину всех моих злоключений, я перевела тему.
  -Ничего, тебе только на пользу,- ехидно подметил майор.
  -Ладно, вернемся к разговору об адвокате.- согнав улыбку, я серьезно смотрела прямо в глаза майору.- Я верю Тьюрингу и точка. Он мой лучший и единственный друг. Я его знаю лет с пяти. Он не стал бы связываться с уголовниками, а тем более, наркоторговцами...
  -Айра, ты ведь знаешь, всегда есть безотказные средства, с помощью которых можно зацепить.- так же глядя мне в глаза уверенно заявил майор.-Семья, репутация, деньги, в конце концов.
  -Я ему верю, Гран.- упрямо ответила я, но крохотный червяк сомнений начал грызть.
  -Ладно, но смотри, чтобы твои личные чувства не помешали расследованию.- предупредил меня на прощанье мужчина.
  -Приму к сведению,- кивнула я,откидываясь на спинку кресла. Кто же знал, что предупреждения майора на счет "зацепить" оправдаются в ближайшее время, правда несколько неожиданным образом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"