Дробот Анита : другие произведения.

не мы такие, жизнь такая. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Стил Мэрк
  Сказав Зарию, что мне срочно необходимо связаться с одним коллегой я быстрым шагом направился прочь из зала следом за Айрой. Полковник многозначительно хмыкнул, но промолчал.
  Захлопнув дверь ,отрезая себя таким образом от шума ,я прислушался и уловил гулкие чеканные шаги за поворотом коридора. Так топать армейскими ботинками тридцать седьмого размера умеет только одна женщина. Очень злая женщина, стоит заметить.В нормальном настроении она не ходит- летает, чувствуется выучка полковника Эргана, а вот когда самоконтроль летит , то сразу и ругаться начинает, и орать, и ходить туда сюда... Зачем я за ней потащился? Да меня грызло любопытство самым банальнейшим образом. Интересно, видите ли, стало что это капитан Дин не с того не с сего сорвалась с собрания. Любопытство кошку сгубило, одного не в меру любопытного подполковника похоже, тоже.
  Идя нв звук удаляющихся шагов я спустился на третий этаж и с лестничной площадки услышал, как с силой хлопнула дверь одного из кабинетов.Да, это Айра Вячеславовна обожает... Стоило мне пройти чуть дальше по коридору, как понеслось. Давненько я такого концерта не слышал...
  -Это что такое?- приглушенно прошипел женский голос.
  -О,товарищ капитан!А я тут это... предаюсь зеленому змию,во!- радостно, а главное громко послышался мужской.
  -Встать,когда с тобой разговаривает непосредственный начальник!!!- этот рык наверное и в актовом зале услышали.-Какого лысого пилота здесь происходит,капитан Кэс?!
  -Айра,ик,ты чего?- изумлялся все тот же голос.-Сядь,выпей вот со мной, отдохни,а то бледненькая совсем.- о,да тут зам госпожи следователя в запой уходит. Интересно,какими методами она его оттуда выводить собирается, если выход еще найдет. Методы у нее оказались радикальные,впрочем,как и всегда. Едва слышно звякнула, разбиваясь, похоже, бутылка. А затем громко и прочувственно с подробностями где и в каких местах ее светлость желает видеть достопочтимого зама, она выдала целую тираду на центаврианском. И тут я удивился. Нет, я знал, что Айра любит и интересуется языками,но владеть центаврианским так... Да это один из сложнейших языков для изучения. Более того, чтоб на нем чисто разговаривать нужна определенная генная мутация!Да не может быть,чтоб она на такое пошла или может?.. С этой заразой колючей все может быть, уж в этом я убедился.
  Тем временем представление шло своим чередом. -Айра,ну ты чего?- пьяненько захихикал голос зама. Бедный мужик,это как же у него чувство самосохранение атрофировалось,если он вообще не соображает, что и кому говорит. Айра же, если ее достать, а ему это уже удалось, очень мстительная. И мстить она будет долго, со вкусом ,изгаляясь, пока не надоест. А в подобных делах ее фантазия воистину безгранично. Я буду слать тебе венки на могилу, несчастный будущий мертвый зам. Но тут она меня снова удивилаРезко успокоившись, совсем тихо так, что едва было слышно, она начала... уговаривать капитана?! Я не ослышался и эти спокойные вкрадчивые интонации принадлежат Айре Дин?
  -Кэс, солнышко, а пойдем ко мне в кабинет,а?У меня там самый настоящий коньяк есть...
  -О ,коньяк это хорошо!- с энтузиазмом продолжил радоваться жизни мужской голос.
  Спустя пару минут из дверей кабинета показалась парочка в обнимку-Айра тащила на себе высокого и явно тяжеловатого для нее мужчину, ибо вышеописанный индивидуум самостоятельно передвигался из рук вон плохо. Парочку резко качнуло и Айра чуть было не потеряла равновесие.
  -И что ты, сволочь моя любимая, только ешь ?- проскрежетала она. "Любимый"... Это я не о тех мужчинах думал, получается, и у нее тут служебный роман?! Да еще и ее странное поведение. Исходя из всего моего опыта общения с капитаном Дин, она прямо таки обязана была наорать на этого пьянчужку, может даже треснуть пару раз. Хотя, это ведь все же ее подчиненный. Может у нее хоть какое-то чувство ответственности проснулось? Землю-то покидала совсем девчонка,да и вела себя совершенно по-детски, а сейчас... Она изменилась. Повзрослела, пожалуй. И как следователь выросла. Один допрос этого врача чего стоит. Пожалуй, и я бы лучше не смог... Похоже, чтобы вернуть ее на Землю одного приказа от Центра маловато будет и она действительно осуществит свою угрозу и уволится. Ну и заданьице мне дали,нечего сказать!
  Со всеми этими мыслями я и не заметил как Айра и пьяный в стельку капитан добрались до лестничной площадки, с которой наблюдал я.
  -Ты Мэрк, теперь меня преследовать абсолютно везде собрался?- усталый вопрос прозвучал неожиданно.
  -Конечно,Айра,а ты сомневалась?- хмыкнул я.
  -Тогда помогай давай, мне этого ... нехорошего человека необходимо ко мне в кабинет отвести.- неожиданно,я думал она помощи просить не станет. Определенно, сегодня у меня день удивлений.
  Айра Дин
  Какой сегодня все же чудесный день!Лучшего даже вообразить нельзя. С Мэрком тянуть на себе Кэса стало значительно легче. Ну, дойдем мы до кабинета, я этому прохиндею устрою!Он, мерзавец, сначала будет думать, потом еще раз думать, принимать решение, отчитываться мне, а уже потом только делать. Четыре следователя на отдел, а он напивается в разгар рабочего дня... А если б не я,а полковник Нир застал... Этот хоть и кажется эдаким добряком, но за подобные вещи увольняет со свистом. С каждым днем мне все больше кажется, что я живу в царстве людей не наделенных нормальным человеческим интеллектом. Логика у этих людей настолько извращенна, что среднестатистическому следователю ее понять просто не дано...
  Наконец без происшествий добравшись до кабинета и сгрузив Кэса на мою кушетку мы с Мэрком почти синхронно выдохнули. Заперев дверь на ключ, я принялась рыться в ящике стола, где то у меня универсальное отрезвляющее средство завалялось, как раз для таких случаев. Оно тоже контрабандное, зато действенное. И весь букет побочных эффектов растягивается где-то на неделю. Вот и польза,и воспитательный эффект. Нет, на себе не пробовала, но знающие люди, в лице ОБРовцев, рассказывали весьма красочно.
  Обнаружив в конце концов искомый шприц- тюбик не в столе, а под одной из папок ,я со злорадной ухмылкой вколола его Кэсу, наблюдая гарантированную бледность, головную боль, о которой свидетельствовали приглушенные стоны, и абсолютно трезвый ,осознанный взгляд. Мэрк все это время сидел молча, лишь наблюдая за моими действиями.
  -Ну что, радость моя,пришел в себя?- ласково поинтересовалась я, созерцая выражение растерянности, сменяющееся страхом на лице Сана.
  -Ой,Айра, прости...
  -Полковник Нир тебя, урода, простит!- рявкнула я, не выдержав. Закрою дело и пойду в отпуск, хватит с меня этих расследований и нерадивых подчиненных...-Ты вообще идиот,а ,Кэс?!Тебе мозги на место только рапорт вправить может?!Так я организую,все для тебя,дорогой!-Сан на меня даже глаза не поднимал. Стыдно ему видите ли... Какие бы проблемы огребла я, узнай хоть кто-нибудь о таком в моем отделе, никого,естественно, не волновало... Я молчу о том, что напиваться в разгар рабочей недели, когда на отделе висит почти тридцать дел разной степени раскрытости,это даже не неуважение, а банальное свинство с его стороны.-Чего расселся?!Шагом марш в актовый зал на совещание!
  Когда за хмурым капитаном захлопнулась дверь я перевела взгляд на Мэрка:
  -Стил, тебе особое приглашение? Там без тебя более сотни полицейских скучает.- устало напомнила я.
  -Мда, Айра,я знал, что тебе нельзя доверять руководство, но чтобы ты такой мегерой стала...- немного удивленно протянул подполковник .И этот туда же!Конечно, я-мегера, а с кого по раскрываемости спрашивать будут и кого не самой большой премии лишат, ему до Альфы Центавры!
  -Знаешь что,Мэрк...- зашипела я.-Иди ты к черту со своими дурацкими шутками!Мне не смешно,когда у меня всего три следователя в отделе без меня и каждый из них будет считать возможным напиться,а капитан Дин прикроет. Конечно, я понимаю, что у звездного мальчика тебя такими проблемами на Земле даже не пахнет!Поэтому мои методы это мои методы и не тебе их критиковать!-опять на крик сорвалась... Да что ж за день сегодня такой? Надо вечером к майору Жинье в тир зайти, успокаивает меня стрельба, хотя в моем случае окончательно успокоить может только катафалк.
  Мэрк ничего отвечать на мою реплику не стал,а еще и улыбнулся как-то странно... Так мы с ним вместе на злополучное собрание и отправились, и в зал вместе вплыли,ага. К черту всех этих сплетников и сплетниц, достало всем и каждому доказывать, что я не озабоченная собственной карьерой дура, готовая даже в постель к первому встречному прыгнуть, ради новой звездочки. Пускай что хотят, то и думают. С такими мыслями я и села на свое место, даже не глядя на собственных подчиненных, которые на меня косились виновато. Уделить все свое внимание я желаю исключительно не известным ранее фактам, а не взрослым людям, ведущим себя как школьники.
  -Добрый день, господа и дамы.- взобравшись на сцену сразу же начал Мэрк. В зале сразу же установилась практически мертвая тишина.-Меня зовут Стил Мэрк, я подполковник полиции. Прибыл с Земли для проведения нескольких общих операций совместно с вашим управлением. Начальники отделов управления Кернийской галактической полиции, будьте добры, представтесь, чтобы я имел понятие с кем именно мне предстоит работать. Думаю, в этом мне поможет полковник Нир.
  Полковник на сцену не взбирался, а просто начал представлять:
  -Начальник отдела криминальной психологии и АПП - капитан Рубикон. Глава отряда быстрого реагирования майор Жинье. Начальник криминалистической лаборатории, старший лейтенант Ченг. Начальник отдела следствия капитан Дин.- те, кого полковник называл, подымались и оставались стоять. Когда прозвучала моя фамилия, несколько присутствующих повернули головы в мою сторону, среди них были и прибывшие с Мэрком. Так как расположение духа оставалось желать лучшего, я обвела особо любопытным фирменным взглядом из коллекции:" Если вам что-то надо - спросите, и я даже может быть отвечу, когда от тел избавляться буду". Большинство тут же отвернулись, но молодой светловолосый парень и майор Стрела, подмигнувший мне, продолжали смотреть.Сделав вид, что меня их внимание не раздражает ни капли, я принялась внимательно разглядывать пейзаж за окноми. Тем временем представление сотрудников нашего отделения закончилось и Мэрк вдохновленно вещал, как он надеется на плодотворное сотрудничество. Затем пришел черед представлять прибывших с ним полицейских.
  -Мой заместитель, майор Стрела. И начальник нашего силового отряда майор Грэгори, прошу любить и жаловать.- вместе со Стрелой поднялся мужчина неопределенного возраста и среднего роста в темной одежде. Сидел он на несколько рядов дальше от сцены, поэтому мой интерес заметил. На секунду наши глаза встретились. Бррр, ну и взгляд у него, буд-то в скважину на Эре-14 смотришь: так же глубоко, если упадешь,часа три лететь до дна, где ждет долгая и мучительная смерть. Понимаю, почему этот майор у Мэрка в команде, мне бы тоже такой специалист пригодился. Да только,кто ж даст. Одни генеральские сыновья, да капитанские племяннички... Я опять взглянула на заинтриговавшего меня майора и снова он поймал мой взгляд, с легкой полуулыбкой кивнул в знак приветствия и отвернулся. Определенно, я хочу с ним познакомиться.
  Мэрк с полковником продолжали расшаркивания из серии "Как мы рады нашему сотрудничеству", я тайком сцеживала уже далеко не первый зевок. Из полезной информации прозвучало только то, что все же наше отделение будет оказывать лишь необходимую поддержку, то бишь пускай катится Мэрк со своими бредовыми идеями о напарниках. Мне лучше работается в одиночку... Далее следовали организационные моменты, из которых выяснилось, что у Мэрка кабинет на одном со мной этаже, мало мне его посещений. Силовиков разместят вместе с обровцами, а майоры Грэгори и Стрела займут кабинеты недалеко от полковника. Кажется, я упоминала, что планировка нашего управления на редкость непродуманная, более того опасная для психического состояния сотрудников >
  На этом собрание объявили закрытым. Все потянулись на выход, Мэрк с полковником снова что-то обсуждали, прибывшие с ним остались дожидаться начальство. Мои следователи, виновато глядя на меня, переминались с ноги на ногу.
  -Капитан Кэс, у вас мало работы?- вкрадчиво поинтересовалась я.- он лишь отрицательно покачал головой, поморщившись. Сейчас побочные эффекты от отрезвляющего самые сильные, то есть головная боль у Кэса ужаснейшая, но кто ему виноват? К концу недели постепенно сойдет на нет, но до конца недели еще дожить надо...
  -Волк,Харс, к вам это тоже относится.- оскалилась я, наблюдая стремительное очищение помещения актового зала от работничков своего отдела.
  Мужчины, а среди присутствующих, помимо меня особ женского пола не наблюдалось, негромко переговаривались друг с другом. Я направилась прямиком к полковнику с Мэрком, желая все же выяснить, а будут ли вообще хоть какие -то новые материалы предоставлены. Ибо, ничего нового, не считая имена замов Мэрка, я так и не узнала.
  -Айра, ты что то хотела?- посмотрел на меня Зарий.
  -Да, товарищ полковник, тут вопрос скорее к господину Мэрку.- ехидно ответила я и достаточно тихо поинтересовалась у подполковника.- Ты мне, помнится, обещал предоставить новую информацию на собрании и где же она?
  -Колючка,- начал Мэрк и я скривилась. Ну, допустим, нравится ему меня такой детской кличкой наедине именовать, чем бы дитя не тешилось, как говорится, но не при полковнике и почти с -полсотни подчиненных!- Так как дело курирую я, то информацию ты будешь получать ровно в таком объеме, в котором я посчитаю нужным.
  -Товарищ полковник, я отказываюсь работать с подполковником Мэрком.- категорично, громко и зло заявила я, в упор глядя на спокойного подполковника.
  -Айра, у него особые полномочия, ничего не могу поделать.- с видом " в своих делах сами разбирайтесь, а я старый больной человек" ответило мне начальство. И быть бы сейчас скандалу, ибо последнюю неделю я была именно, что на взводе, но в наш разговор вмешалось новое лицо.
  -Стил, что же ты мне не представишь эту прекрасную даму?- вкрадчиво промурлыкал голос за моей спиной. Резко развернувшись я увидела привлекшего мое внимание майора Грэгори. В близи мне показалось, что ему около тридцати пяти лет, но вот глаза у него были как у старца: жесткие, умные, да и взгляд проницательный... А еще он нагло мне льстил и это было сразу понятно. С бледностью после больницы, красными от недосыпа глазами и изогнутым в подобии усмешки ртом, я могла быть кем угодно, но уж точно не прекрасной дамой.
  -Капитан Дин, товарищ майор.- отработанным жестом я протянула руку для пожатия, в мужском коллективе к подобному привыкаешь быстро... Но майор вместо того, чтобы пожать мою ладонь, слегка коснулся ее губами. И что бы это значило?.. Либо воспитание, либо ему очень нужна соратница в моем лице и методы он выбирать не намерен: любовницей управлять удобнее всего. А может какой-то третий мотив.
  -Знакомся, Грин, это та самая Айра Дин, о которой я тебе говорил.- краем глаза я заметила, что Мэрк слегка помрачнел и нахмурился.
  -О, госпожа Дин, наслышан о вашем таланте.- отвесил мне еще один комплимент майор. И чего это ему от меня, интересно, надо, если он еще и информацию на меня собирал.Моя усмешка вновь деформировалась в оскал. Кто к нам с бластером пройдет, тот по молекулам домой и поедет...
  -Айра, а это майор Грэгори, мой зам по всем делам, касающимся тактической части проведения операций.- представил Мэрк.
  -О, можно просто Грин.- мне хитро улыбнулись.- А я тогда к вам буду обращаться Айра, идет?
  -Конечно,- надеюсь, я изобразила дружелюбие на лице, иначе чего бы у Мэрка так резко улыбочка стерлась.-И давайте на ты, не люблю, знаете ли, формальности в общении.- я еще шире улыбнулась и да! Я кокетничала, наглоюейшим образом, но иначе планы этого господина узнать возможным не представляется. И даже если он про меня что-то там читал, в любом случае образ немного наивной кокетки с образом вертихвостки, прыгающей в постель к первому встречному , сочитается очень даже неплохо.
  -Отлично.- мне снова досталась на этот раз обольщающая улыбка. Я в ответ тоже расцвела.
  -Кхм, Айра, ты, кажется , нуждалась в информации,- прервал наш с майором обмен любезностями Мэрк, к огорчению откровенно забавляющегося спектаклем полковника.
  -Конечно, товарищ подполковник.- серьезно кивнула я. Информация для меня сейчас намного важнее разгадок мотивов поведения странного майора.
  -Пройдем в кабинет, расскажу, что знаю.- хмуро снизошел до потребностей несчастных местных сотрудников полиции Великий и Ужасный от Центра.
  -Прошу прощения, вынуждена откланятся.- я послала майору Грэгори прощальную улыбку, мне ответили не менее многообещающе. А все же интересно, пожалуй, будет разобраться, что он за человек.
  С Мэрком по коридору мы шли молча, плечом к плечу. Так же молча мы спустились на нужный этаж.
  -Ну, к кому пойдем?Твой кабинет готов?- решила я прервать молчание.
  -Колючка, вот объясни мне...- дверь моего кабинета мы уже прошли, то есть идем к Мэрку.- Это что сейчас было,а?- и мне был ниспослан эдакий требовательный взгляд.
  -Ты о чем?- я сделала непонимающие глаза. Хотите сделать из меня дурочку?Да пожалуйста, с удовольствием ею побуду.
  -Я о том.- мне открыли дверь и пропустили вперед.-что твое поведение по отношению к майору Грэгори недопустимо.-Дверь с грохотом закрылась ,а Мэрк еще и на ключ закрыл.
  -Это кто сказал?- нагло вскинула я бровь, усаживаясь в кресло для поситителей. Кресло было не в пример удобнее даже моего рабочего, я с блаженством вытянула ноги.
  -Это, колючка, я сказал.- спокойно переступив мои ноги, Мэрк прошел к столу, порылся там и наконец выудил папку и несколько голлографическмх проэкций.-И от того, что именно ты мне сейчас ответишь зависит попадут ли в твои загребущие ручки эти материалы или нет.
  -То есть шантаж,да?- якобы задумчиво протянула я, на самом деле за виденье полной картины преступления, которая точно возникнет благодаря этим материалам,я готова сказать все что угодно.-Ну, и что же ты желаешь услышать, мой юный друг?- да, я откровенно издевалась, а сами виноваты... Довели!И Мэрк тоже сам виноват, что под горячую руку полез. И вообще, гады они все,вот.
  - Примерно следующее,- хмыкнул Мэрк, снимая китель и оставаясь в темно серой форменной рубашке.- "Я буду хорошей девочкой, Стил, и сама не полезу ни в какие авантюры. И не буду заигрывать с другими мужчинами".- на последней фразе глаза мужчины гневно сверкнули. Так вот что его так зацепило!
  -Слушай, Мэрк, ты достал!- заявила я.-Я еще понимаю, на счет авантюр, но моя личная жизнь тебя никоим образом не касается.- факт того, что Мэрк постоянно пытается как то повлиять на мою личную жизнь начинать не просто раздражать, он меня жутко бесил.
  -Знаешь ,Айра!-Тоже повысил тон подполковник.-Но заигрывать с майором и главой "Смерчей" не самая лучшая идея, как считаешь?
  -Так Грэгори глава "Смерчей"?- поражённо переспросила я. О , держите меня кто-нибудь,"Смерчи " лучший отряд спецназа. Лучшие во всем, в стрельбе, управлении совершенно любыми транспортными средствами и рукопашном бое тоже, кстати. У них там своя особая техника... Мне срочно нужен майор в спортзал! -Чего ж ты раньше не сказал?!- восторженно воскликнула я,вскакивая и намереваясь сразу же вернутся к майору. Теперь меня его намерения не пугали и не настораживали, было абсолютно все равно!Сам глава смерчей , подумать только!Надеюсь, он еще в актовом зале... А если нет, стоит у ОБРовцев поискать.Я уже развернулась к двери, когда резкий оклик вырвал меня из мечтаний.
  -Дин!Черт возьми, что за невозможная женщина.- Мэрк уже оказавшийся рядом со мной, хорошенько тряхнул за плечи.-Айра!- перед носом у меня пощелкали и я досадливо отмахнулась от руки.
  -Ну, что еще?!- грозно подбоченившись вопросила я.
  -Ты куда собралась, колючка?- прищурился Мэрк.
  -К майору.- совершенно честно ответила я.
  -И зачем?- вопрос прозвучал напряженно.
  -Уломать на пару спарингов и приемчики показать, а если повезет еще и в тир можно... мечтательно протянула я.
  -Ну ты зараза, колючка.- в следующую секунду меня прижали к себе.
  -Эм,Мэрк, я все понимаю, эти дни, гормоны скачут, но не настолько же.- язвительно прокаркала я откуда-то из рубашки, в которую меня вдавили.
  -Иди ты к черту, колючка.- чуть отстранившись, но не отпуская от всей души пожелал Мэрк.Затем он начал ко мне медленно склоняться... Ну что за дешевые спецэффекты из мыльных опер!
  -Мэрк, если ты плохо видишь и желаешь рассмотреть мое лицо, просто скажи и я куплю тебе сертификат на полную коррекцию зрения.- хмыкнула я. Подполковник посмотрел на меня как то странно и, все же поцеловав в уголок губ, мгновенно отпустил.
  -На материалы , разбирайся пока.- обещанная папка и голограммы были втиснуты мне в руки.-И да, с майором я сам договорюсь.-подавив возникшее не понятно откуда то желание задавить Мэрка в объятьях я счастливо улыбнулась и все де поблагодарила:
  -Спасибо,Стил.- как отреагировал Мэрк я не увидела, ибо полетела к себе,знакомится с делом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"