Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  На мрачную окраину небольшого по меркам центральных секторов мегаполиса опускалась ночь. Ночь гасила витрины и голографическую рекламу на центральных проспектах и зажигала разноцветные огни в тесноватых, но гостеприимных кварталах. Появляться здесь мне было весьма не желательно, но по другому встретиться с информаторами возможности нет. Шагая по узкой улочке и делая вид, что любуюсь красотами бетонно-пластмассовых зданий, я краем глаза наблюдала идущего следом за мной худощавого мужчину с бегающими глазами. Он дерганно то и дело крутил головой, словно надеясь, что и за ним кто то идет. Как же!Предоставлю я ему такую возможность, конечно! Я свернула в закоулок между двумя глухими стенами и мужчина повернул следом за мной.
  -Ну?- я насмешливо вскинула бровь, читая по его глазам полное нежелание общаться со мной на какие-либо темы.-Что по тому вопросу, о котором я просила узнать?
  По решительно поджатым бледным губам стало понятно , что мне сейчас будут нагло пытаться соврать, мол знать не знаю, ведать не ведаю.
  -Госпожа Дин, я очень старался, но, к сожалению...- что и требовалось доказать.
  -Довольно.- скомандовала я, вытаскивая собственный рукав, за который мой неудачливый информатор схватился, из весьма цепких пальцев.-Если я утружду себе повторить тебе еще раз, то делать это буду исключительно в допросной. Коротко и по существу. Не рекомендую тебе тянуть и играть в невинную овечку случай не тот. Итак...
  -Кто распостоаняет не знаю,- торопливо оттарабанил мужчина,- но левой рукой у него Риг Бледный.
  -Прекрасно, это все, что мне от тебя требовалось. Вали,- милостиво махнуоа я рукой.
  -Так это, госпожа Дин,а дело-то...- неуверенно протянул надоедливый "подопечный" вновь хватая меня за рукав.
  -Слушай, Нарезка, ты достал!- возмущенно оборвала я.- Вот тебе пять единиц на веселый вечер и чтоб я тебя, пока не позову, не видела! Все же, надо было становиться врачом. Каким нибудь экспертом по протезированию или консультантом по перелетам... Не тягалась бы на ночь глядя в пятничный вечер со всякими ненадежными личностями... Я задумчиво пнула какую-то железяку, до этого мирно лежащую себе на моем пути. А началось это самое обещанное веселье два дня назад с того, что я получила полные материалы своего дела в надежде обнаружить новые нити , связывающие всеж убитых и убийцу. Как оказалось,зря... Теперь в этом... натуральном удобрении я по самые уши и черт его знает, чем мне такое местонахождение вообще грозит.
  -Итак, как оказалось, в нашем секторе квартируется подпольная лаборатория по производству менторэна. Задача Мэрка и его отряда- вычислить, где именно. Из зацепок- учащенные случаи передозировок именно этим наркотиком в нашем секторе, которые можно вычислить только по косвенным признакам, так как, напомню!, эта гадость в течении суток распадается. Из свидетелей- либо трупы, либо личности, находящиеся в розыске. Убийства, по которым работаю я, пока что наиболее весомая и перспективная отрасль всей этой поисковой операции... В Центре считают, что мои убийцы обязательно должны быть связанны с распостранителями, но вот мне почему-то так не кажется. Опять пресловутое чутье,да! Весь этот чуть ли не ритуальный характер нанесения порезов, чрезвычайно чистая и аккуратная работа без единой улики, явно ведь не случайный выбор жертв ... Да много еще чего! С другой стороны, я не огромный аналитический отдел Солнечной системы, им виднее, но , опять таки, просчитать действия каждого маньяка с сугубо индивидуальными психическими отклонениями и зачастую непонятными и ему самому мотивами, иногда не бывает способна и добрая сотня гениев. А работает именно парочка далеко не здоровых граждан, или один нездоровый, а другому выгодно и он подчищает следы. Суть не в этом. К преступлениям они ведь явно готовятся и очень хорошо, только вот системы в временных промежутках я не вижу, да еще они и не стремятся затереть следы... И , действительно, для меня сейчас наиболее полезной зацепкой является менторэн, точнее не он, а те, кто его распострвняют, уж они-то должны знать...
  -Даже не они , а он. Личность распостоянителя не известна, главврачу моему резко стало плохо и я до сих пор без списка и проекций всех контактирующих с ним личностей. Конечно, на мой взгляд, он нагло симулирует, только поди это докажи!Все же он какой -никакой, а врач и грамотно симмитирировать болезнь способен. Но есть у меня теперь имя левой руки того самого Его.
  -Рик Бледный, личность не безизвестная в определенных кругах, в каких именно,уточнять не буду. Высокий громила с практически полностью металической мускулатурой, вживленной под кожу. Модель у него старая, но бессмертная и непрошибаемая, самое то в уличных драках и разборках. Только вот, светится она немного белым светом, за что и прозвище Рик получил-Бледный. Далее. Лично с ним мы не знакомы, но он проходил по паре дел свидетелем, хорошие адвокаты попадались,так что из обвиняемых удавалось в свидетели попасть, как говаривали коллеги. Или покровители, быть может даже среди высших чинов полиции или же Совета,- мысленно добавляла я про себя. Рик, не смотря на обманчивую внешность громилы-идиота, весьма хитер и в достаточной мере постиг науку руководства менее удачливыми и более неосторожными коллегами. Говоря простым языком, он собирает и руководит бандитами по заказу более влиятельных персон. Не чурается никаких дел. В повседневной жизни очень осторожен. То есть, побеседовать с ним так, чтобы не спугнуть, получится в двух случаях: запихнуть кого-то в его окружение и все выведать или же самой протиснуться в узкий, любовно созданный круг, и все узнать. Первое дольше, но надежнее, второе-рискованнее, но эффективнее. Осталось только выбрать. Впрочем, тут выбор не богат, а так, как я люблю полагаться исключительно на себя, даже сомневаться в правильности не стоит выбора. С такими вот рассуждениями и заканчивался мой вечер в кои-то веки на диване с чашкой крепкого чая.
  -А утро вновь привнесло радужные краски в мою и без того цветастую жизнь... >
  Кто сказал, что начальник отдела следствия избежал скорбной участи дежурить в выходные? Я первая откручу этому умнику уши и заставлю съесть. Может быть, на крупных центральных планетах, где численность отдела следствия все же превышает количество уборщиц, это и так... Да вот беда, у нас, на Кернии , даже уборщиц больше, чем моих подчиненных...
   Ну ничего, что вы там, товарищ полковник, говаривали, стажер, значит... Вот и будет свою практику отрабатывать. Сначала посажу его систематизировать документацию за квартал, потом дежурить у меня пойдет ... А можно наоборот, а еще можно совместить. Или сплавить Мэрку, раз уж товарищ подполковник здесь. Все же, Мэрк- это не я с отвратительной репутацией, будем откровенны, скверным характером и совершенно неангельским терпением. Да и опыта у Мэрка побольше моего , все же работает он дольше, да и дела сплошь запутанные, интересные и для государства важные. Мне все больше и больше нравится этот вариант... Если б мне с Мэрком договориться, он бы тогда у меня стажера в обход полковника и забрал. Потом я сразу вспомнила, что Мэрк, не смотря на свой рыцарский ореол, просто так ничего делать не станет, и резко погрустнела. Несправедлива жизнь, вот ,определенно , несправедлива. Хотя, может стоит попробовать? А ,черт с ним, если сейчас обнаружу Мэрка у него в кабинете- спрошу, а если не найду- буду сама со стажёром маяться.
  Постучав я вдохнула в легкие побольше воздуха, заготовив убедительную речь, но мне никто не открыл. Снова постучала- в ответ тишина. Испытав облегчение и немного, чего уж там,разочарование, уже развернулась , чтобы вернуться к себе, но тут меня окликнул чуть хрипловатый удивленный голос:
  -Айра?- на пороге собственного кабинета находился товарищ подполковник собственной персоной. Помятой, небритой и сонной персоной... И это в десятом часу утра!Он здесь что, спал?
  -Ты что-то хотела?- все так же стоя в дверях, чуть опираясь на косяк поглядел на меня Мэрк. Сейчас на нем была темно-синяя, под цвет глаз рубашка, застегнутая набекрень. И где это он свой любимый китель или пиджачок за две тысячи единиц потерял?
  -Хотела,- кивнула я, подмечая, что Мэрк еще и подозрительно- бледный. Похоже, кто-то заработался... Откинув лишние мысли, я быстро выпалила.- Возьмешь себе стажёра?
  -Какого стажёра?- Мэрк недоуменно взлохматил и без того растрепанные волосы. Дурацкая привычка.
  -Моего стажёра. Мне его полковник навязал, а зачем оно мне надо?- честно ответила я.
  -И ты хочешь переложить ответственность и лишнюю проблему на мои плечи?- хмыкнул подполковник .-Ладно, согласен, но при одном условии.
  -И каком же?- подозрительно поинтересовалась я
  -Не будешь противиться переводу на Землю.- жестко глядя в глаза заявил этот наивный как мирный атом человек.
  -А не многовато ли просите, товарищ подполковник?- ехидно ухмыльнулась я.
  -Айра, тебя в любом случае переведут.-все так же серьезно ответил мужчина.
  -А еще я мечтаю выйти замуж на Альфа Центавре.- едко добавила я.-Нет, так нет. Ты что, ночевал здесь?
  -Дел много скопилось и Центру отчет срочно понадобился.- пожал Мэрк плечами.
  - Завтракал?- ради вежливости поинтересовалась я. И дураку ясно, что человек только проснулся. А потом родилась эта дурацкая идея. Сытый мужчина - добрый мужчина?Вранье от первого до последнего слова!Кто бы мне это сказал... А сейчас я лучась гостеприимством от всех щедрот своей души радушно предложила Мэрку позавтракать со мной. Естественно, голодный и несчастный, он согласился. И , естественно, это была дурацкая идея.У нас с Мэрком любой разговор перерастает в ссору, если не в скандал.
  Конечно, для гордого звания "завтрак" чай, пара бутербродов и пачка печенья никак не походили, но для моего плана годились.
  -Есть какие-то продвижки по делу?- наконец поинтересовался Мэрк.
  -Кое-что есть, проверю расскажу,- кивнула я, чуть крепче сжав чашку, а потом все же решилась на авантюру.- Стил,- вот, даже по имени, лишь бы он согласился. Мне ужасно не хотелось тянуть на себе еще и стажёра.-А давай так, я предоставлю тебе информацию по человеку, возглавляющему на Кернии тех, кто торгует менторэном, а ты моего стажёра заберешь.
  -Не понял...- напрягся подполковник. Не прогорела, похоже, моя задумка, теперь еще и выкручиваться придется.-Так ты нашла что-то стоящее или нет?
  -Нет.- врать с невозмутимым лицом тоже нужно уметь и знать кто поверит, а кто слишком хорошо и сам умеет это делать, так что Мэрк мне не поверил,а я... Личность я, не наделенная интеллектом.
  -Тааак,- протянул подполковник, мигом из нормального человека превращаясь в непереносимого мной наглого и самоуверенного гада.- И что же вы, капитан Дин, опять информацией не делитесь-то? Отстранения хотите, да? Или, быть может, вам ваши погоны жмут и на Земле лейтенантом получше будет?- последнее было произнесено таким угрожающим тоном, что все мое благодушие мигом слетело.
  -А вы это что же, угрожать мне будете, да, товарищ подполковник?- скалится в лицо я тоже могу.-Что же это вы так, аяяйяй.- скорбно покачала я головой.-Взрослый мужчина, а с первого раза не понимаете: своими расследованиями я занимаюсь самостоятельно, отчитываясь только о результатах!
  -Колючка, а хочешь я достану в музее настоящие металлические наручники и будешь со мной за ручку до самой Земли передвигаться?- ласково поинтересовался Мэрк.
  Ну, раз он до мелкого вредительства решил опуститься...
  -А хочешь, Мэрк, майор Стрела вдруг возьмет, исчезнет, а потом женатым появится, и угадай на ком?
  -А угадай, кто тогда разведется, а потом будет сидеть и бумажки всю свою жизнь в бухгалтерии перебирать.- играть в игру "Кто кого запугает со спокойными интонациями и намерениями придушить оппонента" иногда бывает весело.
  -Можешь сам придумать , куда, кто и кому эти бумажки потом запихнет.- я сказала "иногда"? Простите, ошиблась. "Никогда". Ничуть это не весело, ибо Мэрк свои обещания рано или поздно исполняет.
  -Дорогая моя, драгоценная,- прошипел, поднимаясь Мэрк.- не заставляй меня прибегать к крайним мерам.-и пару шагов мне на встречу. Я тоже поднялась. Хоть Мэрк меня и выше, но так хоть меньше давит.
  -Это каким же, позволь поинтересоваться?-воинственно вскинула я подбородок , не собираясь сдаваться. Если я сказала , что делаю сама, значит, делаю сама. Да и зная Мэрка с его размахом, вместо одной скромной меня, выпытывать информацию из Бледного пойдет все кернийское отделение со смерчами в придачу, тихо они это однозначно не сделают и вспугнут мне крупную рыбу. Так что, пускай бесится, а оперативную информацию получит исключительно через мой труп.
  -Например,- теперь нас с Мэрком разделяло пара шагов.-Как ты думаешь, достаточно ли у меня влияния , чтобы тебя на полное сканирование отправить?
  -Полное сканирование применяется к государственным преступникам.- уверенно заявила я.
  -Ну что ж,- фальшиво огорчился этот... Этот, короче говоря.- побудешь государственной преступницей пару дней, а потом- на Землю, получишь официальные извинения и премию.
  -Что?!Да ты в своём уме ?- при полном сканировании человека буквально вычитывают насквозь, разворачивая слой за слоем сознания и с помощью анализатора переводя полученную информацию в одну из доступных для человеческого восприятия форм.
  -А что мне делать?!- схватил меня за плечи Мэрк.-Ты хоть немного вообще понимаешь, куда лезешь без малейшего прикрытия?! Да за этими уродами добрых три десятка трупов просто оказавшихся не в том месте не в то время. Колючка, ты и в правду такая дура, что веришь будто бы их твои звездочки и лычки остановят?- тон у него был очень злой и... обеспокоенный, что ли? Это меня немного покоробило и ответила я чуть спокойнее.
  -Мэрк, ну послушай,- может все же уговорить удастся.-я ведь тебя знаю, ты как проведаешь имя, сразу же полезешь туда со своими смерчами, а я все сделаю по-тихому, так, что даже кругов на воде не появится. И великий и ужасный ничего не заметит. Зато мы с информацией будем...
  -Значит так, колючка, либо говоришь все, что знаешь, либо прямо сейчас отправляешься в блок временного заключения и сидишь там до конца операции.- бескомпромисно заявил Мэрк.
  -Хорошо, руки убери только.- вздохнула я, с убитым видом принявшись рассказывать все, что удалось узнать.
  -И как, интересно знать, ты собиралась подобраться к этому Рику?- недовольно вопросил подполковник.
  -Очень просто.- я пожала плечами.-Веселые ночные бабочки привлекают всех без исключения мужчин.
  -Что?!- перекосило Мэрка.- Ты с ним собралась...
  -Нет, конечно.- поморщилась я.-Просто довести до нужной комнаты, вырубить и... Ну, всегда ведь есть маленькие незаконные приборчик и с помощью которых можно поверхностное сканирование произвести.
  -Ты хоть иногда действуешь как нормальный следователь?- устало поинтересовался Стил.-И, колючка, при всем уважении, тебе сил вырубить двухметрового мужика да еще и с модификацией, пускай и устаревшей, явно маловато будет.
  -Угу, конечно, а производством космических шлюпок занимаются водители автобусов.- едко прокомментировала я.-План неплохой, так что, думаю, завтра-послезавтра у нас будет вся информация.
  -Нет.Ты никуда не пойдешь. Этим бледным я сам займусь.- отрезал Мэрк.
  -Пойду.- заявила я, пожджимая губы.
  -А я сказал "нет".
  -А я сказала "да".И если отстранишь меня от операции, будешь самостоятельно узнавать ,где этого громилу найти.
  -Так значит.- нехорошо протянул Мэрк.
  -Да, так.- кивнула я,напряженно следя за его малейшим движением.
  -Ладно.-через какое-то время нехотя согласился мужчина.-Но тогда корректируем план. Будешь танцовщицей, уголовнички подобное любят.
  -Мэрк, ты в своём уме, где я и где танцы?
  -Если есть хороший партнер, то это не тяжело,плюс немного личной харизмы, а она у тебя есть.
  -Хорошо, согласна и что же я танцевать буду?- насмешливо поинтересовалась я.
  -Танго, думаю, Бледному понравится.- и заметив легкое недоумение у меня на лице, Мэрк пояснил.-Во-первых , танец яркий, внимание хорошо привлечет, во-вторых, он не самый тяжелый и особой подготовки не требует, твоей пластичности вполне хватит. Потренируешься немного и будет отлично. Ладно, спасибо за завтрак, мне пора.
  Уже когда Мэрк достиг двери, я решила прояснить немаловажный вопрос.
  -И кто же тот несчастный, который вынужден будет стать моим напарником?
  -Партнером, колючка.- поправил Мэрк, не поворачиваясь, а потом, хитро улыбнувшись через плечо, все же ответил.-Я, конечно.-Лысый пилот и чёртова дюжина пиратских крейсеров!
  ***
  Утро тяжелого дня( то бишь понедельника)- наихудшая часть всего тяжелого дня, если же это не так, то значит только одно - впереди тяжелый вечер". Эта теорема была уже неоднократно доказана мной на собственном опыте и поэтому ничего хорошего от сегодняшнего утра я не ждала. После выхода из дома меня ждало первое неприятное открытие: ласковая осенняя погода испортилась. Вместо синего неба теперь свинцовые тучи грозно нависали над городом, моросил то ли снег, то ли дождь и оставалось радоваться только одному: у меня ботинки подстраиваются под влажность и температуру. Не знаю, во сколько они обошлись бы , вздумайся мне приобрести подобное. Эта пара досталась мне в подарок от одного старого знакомого деда еще во времена моей учебы. Знакомый этот с лучистой улыбкой и всегда оригинальными подарками был ученым-экспериментатором на военной базе. Правда, после смерти деда мы не общались, но пару лет назад я узнала, что этот ученый во время какого-то вышедшего из под контроля эксперимента получил тяжелые ранения. Тогда я несколько раз летала к нему на Хронгас в больницу, договаривалась с врачами, оплачивала некоторые лекарства. Оказалось, что у этого мужчины тоже не осталось никого из близких. Он умер в прошлом году, но на похороны мне вырваться не удалось... В память о нем остались только мои любимые ботинки, которые я носила почти девять месяцев в году. А вот с курткой было похуже. Она-то утепленная, но без капюшона, так что в отделение моя светлость вплывала во всей красе: мокрые пряди волос обрамляли мрачное лицо, из-под расстёгнутой куртки виднелся форменный китель, а через плечо - сумка набитая разнообразной документацией, которую в течение всего вчерашнего дня я собирала по всему дому.
   Не успев даже дойти до собственного кабинета я услыхала голос пресловутого секретаря полковника по все той же связи ГО:
   -Капитан Дин, зайдите к полковнику Ниру.
   Раздраженно кинув сумку в угол кабинета, до которого я все же зашла, чтобы хоть немного привести себя в порядок, ибо первая встреча со стажером-это как свадьба:белое платье одеваешь один раз, зато потом всю жизнь вспоминаешь как кружевная ткань не выдержала и решила остаться с дверью регистрационной конторы навсегда.
   Похоже, полковнику настолько не терпелось познакомить меня с моей новой головной болью, что он был готов выдернуть мою светлость даже из гроба, чего уж там говорить, о кабинете. После третьего объявления о том, что меня жаждут видеть у начальства, пришлось идти. В приёмной секретарь попросил подождать, чтобы он сообщил о моем появлении. Из приоткрытой двери я услышала обрывок, судя по всему,напутственной речи новобранцу, которая больше смахивала на курсы по выживанию:
   -...главное, чтобы говорил по делу, капитан Дин, если не в настроении и наорать может...
   -Товарищ полковник, к вам капитан Дин.-прошелестел голос секретаря.
   -Пускай войдет,- бас полковника.
   В кабинет я входила с уже заранее заготовленной и продуманной приветственной физиономией. По крайней мере, мне она казалось приветственной, а вот полковнику почему-то не понравилась. Он недовольно нахмурился, но я сделала вид, что не заметила и перевела взгляд на свою очередную проблему. Итак, стажер- один экземпляр. Ну, что я могу сказать,достался мне не худший вариант. Стоящий передо мной высокий и худощавый светловолосый парень не производил впечатления избалованного жизнью и живущего на всем готовом сыночка из богатой семьи. Скорее уж, просто на неопытного, но стремящегося стать хорошим следователем, юношу. На вид он был лет на пять младше меня.
   -Знакомьтесь,-приподнялся из-за стола полковник.-Ян, это Айра Вячеславовна Дин - высококлассный следователь, начальник отдела и твой куратор на время практики.Капитан Дин,перед вами младший лейтенант Юнг. Надеюсь, теперь вы по поводу недостачи людей в своём отделе жаловаться не будете...- младший лейтенант,значит. Ну что ж, неплохо, значит курс четвертый-пятый, мелкие дела поручать можно. Я еще раз оглядела стажёра внимательным взглядом с ног до головы. А костюм на нем дорогой... Мэрк,по-моему, тоже этой фирмы берет. И стрижка, хоть и короткая по уставу, но тоже не вибро-ножницами на газетку деланная. Сразу видно, в деньгах этот молодой человек не стеснен. Что ж, будем лечить...
   -Ян, работать вы пока будете в одном кабинете с капитаном Дин...- начал было полковник, но я прервала.
   -Поясните, будьте добры товарищ полковник.-какие еще стажёры в моем кабинете?!В моей крепости, в моем пристанище, в моем рабочем пространстве, в конце концов?!
   -А куда ты предлагаешь твоего, заметь, стажёра квартировать?- хмуро и недовольно поинтересовался Зарий.-Твой подполковник Мэрк со своей оравой все свободные помещения занял. Я могу, конечно, пристроить младшего лейтенанта в бухгалтерии, там есть еще один стол...
   -Не стоит.-вновь перебила я, мрачно хмурясь.-У меня так у меня, только мебель для господина Юнга предоставьте.Разрешите идти?
   -Идите,-махнул рукой полковник.Я махнула головой стажёра и он послушно встал и пошел следом за мной.
   -Где учишься?- спросила я, когда мы вышли в коридор, как всегда наполненный снующими туда-сюда людьми, шумом, руганью и всеми атрибутами утра понедельника.
   -В Правовой Академии на Каризоне.- ответил господин Юнг.
   -Какой курс, кто куратор?- на Каризоне у меня была пара знакомых следователей.
   -Пятый курс, куратор майор Жоэц.
   -Этот не тот ли, который зам подполковника Ерга?- припомнилось мне.
   -Да, он. Но подполковника перевели, так что майор теперь на его должности.- мы наконец дошли до лестницы.
   -Хороший профессионал в кураторах. Думаю, многому успел научить. Так что, план такой.- инструктировала я уже почти добравшись вместе со стажёром до своего кабинета.-Сейчас даю тебе несложное дело, ты им занимаешься вечером... Хотя,нет, вечер у меня сегодня занят. Завтра утром отчитываешься о результатах.
   -Но, капитан Дин...- попытался было возразить лейтенант.
   -И не благодари.- отмахнулась я, довольная своей идеей.
   -Спасибо, конечно. Но отец, отправляя меня к вам,хотел, чтобы я принимал непосредственное участие в расследованиях вместе с вами.
   -Проходи.-я приветственно открыла дверь впуская практиканта в святая святых.-Значит, мы сильно взрослые да?- ехидно начала я, устраиваясь в своём кресле, парень тоже сел.- И работать по-взрослому хотим?
   -А как еще?- пожал плечами Юнг-младший, делая вид, что не замечает издевки.-Я здесь именно для получения опыта, разве нет?
   -А ты вообще себе представляешь, что такое работа следователя на маленькой планетке в заброшенном секторе конфедерации?- раздраженно процедила я.-Или ты искренне веришь, что всю жизнь тебе предстоит заниматься кражами века и громкими убийствами? Так вот, спешу тебя разочаровать. Работа следователя- это ненормированный день, горы бумажной работы, полное отсутствие нормального сна и питания, а также личной жизни. Это, если ты хочешь сделать карьеру собственными силами,а не руками папочки.- моя бровь чуть приподнялась. Я давала парню подумать и оценить перспективы.
   -Айра Вячеславовна, я прекрасно понимал, когда летел сюда, что мне предстоит. И я к этому готов.-уверенно заявил парень. Ну-ну,посмотрим...-Кроме того, я действительно хочу стать хорошим следователем, а не сыном того генерала, понимаете?
   -Понимаю,-кивнула я.-Но и ты пойми, что раз уж навязали тебя на мою головы и ты еще и халтурить не желаешь, то работать будешь со мной наравне.
  -Хорошо,госпожа Дин.-прямо просиял стажер.Мда, не знает парень на что подписался...
   -Значит так, ко мне обращаться Айра Вячеславовна, лейтенант. При коллегах тебя здесь видно вообще не должно быть, уяснил, стажер?- мне молча кивнули и я продолжила.-Поскольку ты у нас лицо новое, то первые пару дней будешь работать по мелким поручением, ну там, бумаги на подпись сдать, отчет у экспертов забрать, обед мне из столовой притащить.-стажер кивал, стажер молчал и со всем соглашался. Да что ж это такое!Такое впечатление, будто бы он-сиротинушка бездомная, а не разбалованный мальчик. Похоже, просто так от него отделаться мне не удастся, упертый...-Сейчас мы работаем над одной операцией совместно с Центром, материалы тебе давать не буду , позже в кратце ознакомишься у подполковника Мэрка, курирующего операцию.- я пакостливо ухмыльнулась, не все адвокату гражданский кодекс.-Сегодня у нас намечается операция по захвату и получению информации от одной важной персоны. Ты...-я задумчиво окинула взглядом не скажу, что хилую фигуру.-Пожалуй, тоже поучаствуешь. реакция будешь в паре с майором Стрелой, замом подполковника Мэрка. Пока все. Вопросы?
   -Нет вопросов, Айра Вячеславовна.-браво отрапортировал стажер. Да что же за наказание такое?!На хамский тон - ноль на массу, на прикрепление к пустяковым поручениям-тоже, непробиваемый прямо какой-то... Ну, ничего, посмотрим пару дней, а потом жалобы папочке гарантированы. У меня не один стажер больше недели не выдерживал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"