Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  О совсем вылетевшей из головы намечающейся вылазке с психологом, он мне напомнил, заявившись собственной персоной.
  -Лови,- поймав узкий браслетик с маленьким камешком и чеканкой я покрутила его, рассматривая и подняла глаза на уже адекватного психолога:
  -И что это за поделка юных мастеров?
  -Голограмма, не самая мощная, но черты лица и цвет волос изменит.- с непроницаемым выражением лица обрадовал меня психолог.- Так что от труда нанесения макияжа и сооружения прически,я тебя уже освободил. Платье, туфли и украшения тебе позже подвезут. Верхней одежды приличной у тебя, конечно же ,нет...- размышляя протянул психолог, окидывая меня фирменным презрительно- цепким взглядом.
  -Зарплата не позволяет.- в тон ему ответила моя светлость.
  -Тоже подвезут. Голограмму включишь, когда будешь выходить из дома.Я буду без голограмм. Ножики метательные прихвати и если еще что-нибудь такое же незаметное есть-тоже.
  -Что мы будем делать?- задала я важный и волнующий меня вопрос.
  -Скажем так, сопроводишь меня на деловую встречу.- чуть усмехнулся мужчина.
  -Сэмми, да ты прямо кладезь ценной информации!- я всплеснула в восхищении руками.-Я не собираюсь подставляться для явно незаконной авантюры.
  -Мы,точнее я, передам кое-что одному человеку, а потом кое-что другое заберу. Ты просто прикроешь меня в случае непредвиденных обстоятельств.- через силу выдал психолог.
  -Надеюсь, ты не шпион и ценными для государства бумагами не торгуешь,- усмехнулась я, не оценив столь "полезной" информации.
  -Почти нет,- заверили меня, от чего стало еще неспокойнее.
  -Почти?..- протянула я, рассматривая спокойного как всегда психолога.- Так,а что по тем бумагам, которые я вчера тебе дала?
  -Твоего убитого лечили от зависимости, усугубленной"серой пеленой",препараты обычные, но эффект явно слабоват. Больше не скажу, я все же по другому профилю.
  -Сэм, нет у тебя чего-нибудь от мигрени посильнее?- боль опять возвращалась.
  -Есть,но там в побочных эффектах некоторая неуравновешенность психики...
  -Насколько эти эффекты растянутся?- меня в данный момент волновал только результат.
  -Само средство действует двенадцать часов, побочные -еще часа три после срока действия.
  -Давай сейчас,- решила я.
  -Пришлю кого-нибудь.Кивнул мужчина и вышел.
  Спустя пятнадцать минут ко мне постучался скромный практикант из отдела "Криминальная психология и АПП". Робкий юноша протянул одноразовый шприц-тюбик и быстро ретировался. После укола сразу стало намного легче, как дышать, так и вообще передвигаться. О таинственных побочных эффектах я старалась не думать, главное сейчас, что голова не болит...
  Итак, ровно в пять часов вечера в двери моей небольшой служебной квартиры позвонили. Выключая сигнализацию и доставая табельное оружие я направилась открывать. Нет, у меня паранойя не присутствует и бдительность моя не излишняя. К тому же, я искренне верю, что в охраняемый подведомственный нашему отделению дом могут пробраться личности с весьма нехорошими намерениями. В чем я убеждалась сплошь на личном опыте энное количество раз. Увидев на экране молодую девушку с чехлом от платья и еще несколькими пакетами, я открыла.
  -Добрый день, я от господина Рубикона. - защебетала она, приветливо улыбаясь.- Вам нужна помощь с платьем и украшениями?
  -Нет, благодарю, я справлюсь сама.- с бесстрастным лицом отказала я и поспешила выпроводить девицу за дверь.
  Платье... Ну что ж, платье было ... интересное. Нет, а как еще охарактеризовать явно дорогу вещь длинной в пол, но с такими разрезами и вырезами. Ткань цвета красного вина была приятна на ощупь да и на моей фигуре смотрелась неплохо. Спереди все было глухо закрыто, сзади же присутствовал любопытный вырез, полностью оголяющий спину. Широкая свободная юбка имела множество разрезов и при ходьбе оголяла ноги так, как будто юбки тут быть и не должно. Просто чудесно! И куда мне ножи прятать, в декольте, что ли?!
  В одном из пакетов я обнаружила черные туфли на достаточно устойчивом каблуке. Побегать в таких не побегаешь, но ходить можно и то хорошо... Во втором пакете я обнаружила несколько коробочек с дорогой бижутерией,похоже на драгоценности господин Рубикон раскошеливаться не пожелал. Ну что ж, я, пожалуй, поступила бы точно так же. В последнем пакете поверх какого-то свертка я заметила бумагу. О, да Сэм у нас любитель эффектных жестов! На бумаге каллиграфическим почерком с наклоном было написано следующее :
  "Прскольку я более, чем уверен, что от помощи ты откажешься, то считаю своим долгом напомнить о голограмме ,а так же о том, что буду ждать тебя ровно в семь." Можно подумать, я страдаю склерозом, явно ведь издевается!Я продолжила прерванное чтение:" Постарайся ничего не сделать с вещами, я лелею надежду вернуть их в целостности и сохранности". Вот в этом весь Сэм. Поразмыслив, я решила часть ножей спрятать в небольшую сумочку, а часть кое как пристроить с помощью креплений к ногам. При ходьбе не так уж и заметно.
  Последним штрихом была голограмма. Надев браслет я наблюдала как мои темно-каштановые волосы становятся иссине-черными, и так не самая светлая кожа потемнела еще больше. Разрез глаз стал чуть уже, губы- пухлее, само лицо несколько округлилось... Я бы себя под такой маскировкой не узнала! Решив перестраховаться, в все тот же рюкзак вкинула свои ботинки, брюки и свитер. Куртка, увы, не влезла... Сверху полетел "Амур" в кобуре. Я рассудила, что до казино, судя по качеству подготовки, добираться мы будем на личном транспорте Сэма, а не на такси, так что смогу рюкзак оставить там,а в случае чего и переодеться...
  Ровно в семь, накинув роскошное, не побоюсь этого слова, манто из шкурок гааванских шкавар , я торжественно,на сколько позволяли туфли, платья и ножи, выплыла из подъезда к уже ожидающему меня высокому блондину в хорошем костюме. Сэма в этом импозантном мужчине я признала, каюсь, не сразу. Все же, обычно психолог носил удобные брюки и свитера, да и дорогая укладка в купе с презрительной усмешкой добавляли лоска. Теперь передо мной стоял именно тот талант-самородок, которого выперли с Земли без пояснений в личном деле... А перед ним следователь, которая опять, похоже, влезает не в свое дело, руководствуясь рабочими интересами. Та еще парочка, нужно сказать.
  -Добрый вечер, господин Рубикон,- о, у меня еще и голос изменился. Теперь я говорила выше, томно растягивая слова. А не плохая из меня девица для эскорт-услуг получилась...
  -Привет, Рина.- нагло усмехнулись мне в лицо . Ненавижу, когда меняют мое имя, и он об этом прекрасно знает, говорила уже не раз.
  -Прекрасно выглядите,- сквозь зубы процедила я. Наверное, комично это выглядело в исполнении той, кого я изображала, иначе с чего бы наш умненький Сэмми так нахально улыбался...
  -Прошу,- передо мной открыли дверцу дорогого автомобиля и галантно подали руку, на которую я все же оперлась. За руль сел виновник моих приближающихся злоключений.
  -Выбрала правильную роль.- не отрываясь от дороги сообщили мне.- Вот примерно так тебе необходимо вести себя в казино.Думаю, сложностей возникнуть не должно.
  -Сэмми, насколько велик риск того, что сложности все таки будут?- подозрительно поинтересовалась я, буравя психолога взглядом.
  -Минимальный,- уверенно отрапортировали мне, что вселило еще большие подозрения. Это с чего он такой уверенный, хотелось бы знать...
  На машине мы доехали до какого-то частного космопорта за пределами города. Не поняла, казино на орбите, что ли?Вот это поворот, нечего сказать. На орбите законы совершенно другие, ведь там за их соблюдением следить некому, уж слишком огромен освоенный космос, чтобы у каждой орбитальной станции держать полицейский корабль...
  Пересев в новенький и явно взятый напрокат орбитальный катер на четыре человека, мы резко стартовали и спустя каких-то десять минут уже были в открытом космосе. В нашем пыльном и забытом Великими богами , или как их там, секторе Конфедерации больших орбитальных станций, а тем болеем нелегальными казино, быть не может, именно по этой причине я чуть рот не открыла, когда наш катер плавно вошел в сцепку с ярко светящейся махиной, по внешнему виду которой безошибочно угадывалось казино. Черт побери, оно что еще и мобильное?! Чувствует моя несчастная печень , я опять влезаю совершенно не туда, куда следует.
  Ба,да нас в стыковочный отсек вышли встречать и какие ребята... Шкафоподобные и сплошь с оружием,вот какие...
  -Госпожа Дин, доброго дня,- совершенно не обращая внимания на моего спутника,обратился ко мне , похоже, глава местной службы охраны. -Прекрасно выглядите.Как я вижу вам понравились подарки нашего шефа.
  Не поняла, это что...
  -Надеюсь, дорога не была для вас утомительной,- продолжил рассыпаться в любезностях громила.
  -Прошу прощения, что прерываю, но не позволите ли мне уединиться на минутку с этим чудесным господином,-я кивнула в сторону напряженного психолога.
  -Увы, инструкции, полученные касательно вас весьма жесткие.- посетовал глава СБ, в чем я уже практически не сомневалась.
  -Даже так...- протянула я,- тогда, быть может, вы не будете против, если я при вас поясню этому господину, как не стоит себя вести с человеком, который может устроить ему крупные проблемы?- и обворожительный оскал.
  -Не могу отказать леди,- хмыкнул мужчина.
  -Значит,Сэми, сопровождение тебе понадобилось,да?- я повернулась к психологу и совершенно спокойно задала вопрос. Это на полковника я могу поорать,или послать Мэрка, подурачиться со Стрелой...Они, несмотря на весь свой дурной характер никогда мне нож в спину не воткнут, в этом я уверенна. Но с такими людьми, как господин Сэмюэль Рубикон необходимо быть предельно вежливым и бдительным.-Ты мне, значит , человечка в Центре организуешь?- я сделала еще один шаг по направлению к психологу.- Да я тебе, сволочь, сейчас всю рожу под росписи Чайнатаунских мастериц распишу, любой дракон на второй космической позавидует...- но иногда можно и просто бдительной, если очень доводят.
  -Они просто поговорят, Айра, не более того.- сквозь стиснутые зубы ответили мне, глядя прямо в глаза.- Да, я поступил не самым красивым образом, но у меня были на то причины.
  -Забирай свои причины, господин Рубикон, и проваливай, пока цел.- ухмыльнулся главный. Из-за его спины показался очередной элемент этой мебельной семейки,ведущий за руку двух мальчиков шести и десяти лет.
  -Дядя Сэм!- обрадовано загалдел младший, бросаясь психологу на шею,-А мы в масинки играли.
  -Да, Кэри, это хорошо, потом расскажешь.- оттирая детей за спину ответил психолог, не сводя настороженного взгляда с охраны.
  -Ну, если мы уже просмотрели эту милую,сцену под названием "Воссоединение блудного семейства", не дозволите ли мне, милсдарь встречающий, сменить наряд соответственно обстановке.Это платье несколько не то, что я привыкла носить на деловых встречах.
  -Желание дамы закон,- пожал плечами начальник службы безопасности и дозволил мне переодеться в катере. Не судилось мне в платьях щеголять, мда...-Хотя шеф расстроится, что вам не понравился его подарок.
  -Не люблю подарки от малознакомых мужчин, знаете ли.- притворно вздохнула я , в привычных брюках ощущая себя куда как лучше.
  Сэма с детьми уже не было, похоже, они улетели на другом катере. Что ж, я могу его понять... после того как по морде надаю, вот сразу и пойму. Так подставаиться, черт побери... Как последняя идиоика, где были мои мозги?!Хотя план-то продуман до мелочей, вон, даже голограмму подготовили.
  -Госпожа Дин, простите, но нам необходимо вас обыскать,- предупредил глава службы , кивая своим ребятам.
  При обыске у меня забрали бластер и одиннадцать ножей, один не нашли, что радует.
  -Голограмму не снимайте и следуйте за нами,- взяв меня в кольцо, мою персону повели по каким-то коридорам явно технического предназначения.Освещение время от времени пропадало, еще бы генератор обычной орбитальной станции под нужды казино не насчитывается. Из-за перекрытий то и дело слышались смех и веселая музыка. Казино жило своей жизнью. К встрече со мной подготовились основательно. Знать бы, кто это такой так страстно жаждущий свидания... Я бы ему и на Кернии не отказала, увиделись бы в допросной, например...
  Наконец, меня привели в просторную каюту с большим изготовленным под дерево столом в окружении таких же искусно сделанных кресел. В одном из кресел, спиной ко входу и лицом к прозрачной стене станции, обнажающей космос, кто-то был. А этот кто-то любитель эффектных сцен, стоит заметить.
  -Свободны,- а голос то у моего тайного поклонника приятный.- Мы побеседуем с госпожой следователем наедине.
  Когда охрана вышла поднявшись из кресла ко мне подошел высокий, не старый мужчина. Лет ему можно было дать от тридцати до пятидесяти, что, впрочем, с возможностями нашей медицины, и неудивительно.Пронзительные глаза цепко оглядели меня с ног до головы. У кромки волос я увидела чуть заметный шрам.
  -Ник Норси, госпожа следователь,- мне совершенно по-мужски была протянута ладонь для рукопожатия, что для следователя, встречающегося с наркобароном огромная честь. То есть, на встречу, с господином наркоторговцем Ником Кофеином, а это был именно он, я приглашена в мирных целях. Значит, шанс уйти живой и сравнительно невредимой имеется, что не может не радовать.
  -Я бы хотел обсудить одно из ваших расследований, Айра.- мягко начал мужчина присаживаясь и кивком указывая мне на кресло напротив. -Вы ведь позволите мне так себя называть?- не дождавшись ответа, он продолжил.-Это расследование ведете вы и связанно оно с убийством моего сына.- вся наигранная мягкость и легкая полуулыбка пропали с лица наркоторговца и теперь оно было очень жёстким.Только сейчас я увидела перед собой того преступника, который поднял бунт на Горогоне-8, одной из наиболее охраняемых планет, лично застрелил почти сорок полицейских, а затем отправился на мирные пиратские хлеба. Очень опасный человек. И очень умный. Дураку бы попросту мозгов не хватило каждый раз убираться с оживлённых трасс и планет за мгновение до начала полицейских рейдов и облав. Да и просто везучему умнику смекалки явно маловато, чтобы поменять место жительства на Межзвездный Союз и перекфалифицироваться в наркобароны. С такими как Кофеин нельзя проявлять слабость, вообще нельзя. Предельная сосредоточенность, вежливость и интерес. Иначе, думаю, живой я это гостеприимное место не покину.
  -Так вот, Айрочка, вы ведь умная девочка и понимаете, что мне необходимо, чтобы вы нашли настоящего убийцу, а не просто закрыли дело как очередное безнадёжное.- меня сверлил взгляд серо-зеленых внимательных глаз, которые цеплялись за малейшие неверное движение.
  -Господин Норси, если вы читали мое личное дело, в чем я больше, чем уверенна, то я полагаю, что все же не произвожу впечатление следователя, который бросает свои дела. Кроме того, здесь у меня уже личный интерес.
  -С вашим личным делом, Айрочка, я безусловно ознакомлен, как с официальной, так и не с официальной версией. - чуть улыбнулся мужчина.- Но, видите ли , при личной встречи и получив возможность наблюдать вас, так сказать, в реальных условиях, я начинаю сомневаться в правдивости и достоверности этих версий.- как о забавной зверюшке сказал. Впрочем, я для него сейчас именно подопытный кролик. Не подойду, найдет нового и не хуже.
  -И в чем же именно, касательно меня вы сомневаетесь?- вздернула я бровь, абсолютно бесстрастно разглядывая лицо своего собеседника. Лысый пилот знает, чего мне стоила эта бесстрастность.
  -К примеру, вы ведь явно не из тех, кто делает карьеру через постель.- начал мужчина.-Более того, вы даже дружеской помощи в деле создания собственной репутации скорее всего не примете. Мне доводилось встречаться с такими людьми,Айрочка. Вы упряма, принципиальна и не чураетесь того, что когда-то называлось благородством.
  -Ну что ж, весьма лестная характеристика,- я усмехнулась.- Вы определенно умнее, чем некоторые сотрудники в Центре.
  -Но тем не менее, они остались на своей должности, а вы работаете следователем на всеми забытой маленькой планетке.- проницательно заметил Кофеин.
  -Я никогда не прогибалась под обстоятельства и не нарушала своих принципов ,господин Кофеин.- с металом в голосе отрезала я.Беседа явно начала принимать не тот оборот.-Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
  -О,да тут еще и гордости достаточно!- шире усмехнулся мой собеседник.-Занятная вы женщина, Айрочка. Будь я чуть помоложе и немного в другой ситуации, приударил бы за вами.Впрочем...- прервал сам себя господин Норси.- Не об этом речь. Я понял, что вы не будете со мной сотрудничать, еще когда вы только сюда зашли. Но, надеюсь, помощь мою в расследовании вы принять согласитесь?
  -А что взамен, господин Норси?Люди подобные вам ничего не делают даром.
  -Взамен, если вы найдете убийцу моего сына вы просто скажете мне его имя.
  -Их.- автоматически поправила я.
  -Что "их"?- не понял мой собеседник.
  -Их имена, господин наркоторговец.Согласно экспертизе, убийца был не один.- сухо пояснила я.
  -Даже так..- нахмурился наркобарон, усиленно раздумывая.-Что еще расскажете?
  -Вы мне лучше расскажите, что ваш сын забыл в психлечебнице на забытой всеми космическими богами планетке?- позволила я себе немного сарказма.
  -У него была зависимость. А я не мог держать его в таком состоянии рядом с собой. Это опасно в первую очередь для него.
  -Менторэн?
  -Да.
  -Думаю, вам стоит знать, что ваш сын умер не от ножевых ранений, а от передозировки наркотиками.
  -Я знаю, читал отчеты.- неприятно обрадовал меня Кофеин.
  -Сэмми?-уточнила я.
  -Он самый.- подтвердил мужчина.- Не держите на него зла, Айрочка. Мальчик был не в той ситуации, когда можно отказаться. Зато я имею удовольствие лично встретиться с вами.
  -Да уж.- хмыкнула я.-Ладно, давайте на чистоту, господин Кофеин.У всех жертв, не только вашего сына причины смерти идентичны- передозировка опасным и дорогим наркотиком почти в пятнадцать раз. Вы слышали что-нибудь о подобном или о людях занимающимися поставками менторэна в Конфедерацию?
  -Узнаю,- хмуро кивнули мне.-Что-то еще?
  -Все остальное я в состоянии узнать самостоятельно, благодарю вас. Как я смогу с вами связаться в случае чего?
  -Если понадобится,я вас сам найду. В крайнем случае номер коммуникатора одного из моих людей есть у Сэмми...-да я не одна так его величаю, забавно.
  Внезапно в каюту ворвались пять человек, во главе с уже знакомым мне начальником охраны.
  -Через три минуты здесь будут люди Центра, шеф,уходим!- скомандовал он.
  -Госпожа Дин, я обещал вас вернуть, но планы несколько меняются.Не беспокойтесь, безопасность я вам гарантирую, уж слишком редкий вы кадр.- сообщили мне и отдали приказ представителям мебельной семейки.-Так,ребята отведите госпожу следователя на подвальный уровень и закройте где-нибудь да так,чтоб она раньше времени о себе не дала знать.
  -Есть,шеф.-меня ненавязчиво под белы рученьки спровадили прочь от каюты.
  -Эй,ты,госпожа следователь, идти быстрее не можешь,что ли?!- окрикнул уже порядком запыхавшуюся меня один из шкафов.Определенно,надо браться за тренировки,не то совсем скоро форму растеряю.
  -Ноги коротковаты.-огрызнулась я.
  -Нет,мы так с тобой до прибытия дельфинов провозимся.- с этими словами меня взвалили на плечо и дальнейший путь я проделала именно так.
  Не слишком аккуратно сгрузив мою персону на какой-то матрас в темной каморке, сопровождающие закрыли дверь,а потом еще и цифровой замок повесили. Ну что ж, у меня пока есть время придумать внятное объяснение для полиции,которая скоро прибудет. Рано обрадовалась, что называется. Дверь открылась,пропуская уже порядком надоевшего охранника обратно.
  -Это чтоб ты не скучала.-ухмыльнувшись,мне молниеносно вкололи какую-то гадость. Твою ж вторую космическую!..- мелькнула последняя мысль в затухающем сознании.
  Не знаю, что вколол этот идиот, но лучше б мне сдохнуть во время торжественной церемонии поедания чужака в системе Галатея. Состояние сильно напоминало сон. Кое как я доползла до матраса и повалилась на него. Дальнейшие мультики я бы охарактеризовала как бред касиопейца под особо сильным средством для вхождения в транс. И дивные животные были, и райские сады, и люди... Кульминацией видений стал подполковник Мэрк, ругающийся нехорошими словами и трясущий меня за плечи. Вот почему он меня даже здесь достает, а?
  Наконец, продрав глаза, я поняла,что подполковник более чем реален. И это стало первым в череде неприятных открытий.
  -Разведчица чертова, ты что здесь делаешь?,- рычал подполковник.- Ты вообще способна хоть день прожить без неприятностей?!
  Меня резко продрал озноб,а затем глаза наполнились слезами и я самым натуральным образом расплакалась.
  -Эй, колючка, ты чего?- Мэрк мигом растерял свой боевой задор и теперь с корточек пересев на мой матрас, аккуратно прижал меня к себе.-Ну, Айрочка, маленькая,что случилась,а?- продолжил подполковник гладить меня по голове.А я... я его еще и обняла.Ну, Сэмми, попадись ты мне, гад!.. Тем временем я лепетала, прижимаясь к мужчине еще сильнее:
  -Стил, я...я ему...а он... а потом темнота и все... и звери какие-то странные. Это все он... ик... Он виноват...- все это сопровождалось орошением рубашки Мэрка слезами.
  -Кто он,родная?Кто тебя обидел?- начал допытываться подполковник чуть отстранив меня от себя и заглядывая в глаза.Я только покачала головой и опять залилась слезами, обнимая Мэрка за шею.
  -Я так...так испугалась.- продолжала тем временем хлюпать носом моя светлость.-А ты еще кричишь... Меня теперь уволят,да?- это уже совсем жалобным голосом. Слез не было и я только всхлипывала, продолжая обнимать теплого подполковника. Еще и замёрзла на этом матрасе, оказывается ...
  -Ну кто тебя уволит? Ты главное не плач . Расскажи мне, что случилось. Я тебе помогу. Не бойся, все хорошо, я же с тобой.- отстранив меня за плечи, Мэрк своим платком вытер мое мокрое лицо.
  -Стил,ик... Спасибо тебе.- чуть спокойнее поблагодарила я.Внезапно снова продрал озноб и все... До этого, оказывается, были только цветочки.
  Я внимательнее посмотрела на мужчину, который до сих пор держал меня в объятьях... Ммм, а ничего так у него торс и лицо мужественное такое. А разворот плеч какой,под светлой рубашкой явно была заметна неплохая мускулатура!Мечта, а не мужчина!
  -Стииил,- пропела я, пальчиками дотрагиваясь до уголка его губ и проводя рукой вниз,до самого ремня брюк.Он вздрогнул и, кажется, даже дышать перестал.-Ты такой сильный, мужественный...- моя рука забралась под рубашку мужчины.Дотронувшись до его мощной груди я ощутила, как быстро и гулко бьется чужое сердце под холодными пальцами.
  -Айра, ты что творишь?- сглотнул подполковник и резко встал.
  -Дорогой,ты куда?- промурлыкала я, вставая вслед за Мэрком. Ну,психолог, убью сволочь!- пронеслось в голове, но меня уже накрыло.
  Я медленно, глядя прямо в глаза, подошла к Мэрку и положила руки ему на плечи.
  -Ты знаешь чего я сейчас больше всего хочу?- это шепотом выдыхаю в губы словно окаменевшего мужчины.
  - Дорогая,ты явно не в себе,- хрипло возвестили меня, постаравшись отодвинуть за плечи.-Вот давай ты полежишь,отдохнешь, а потом мы поговорим.
  -А ты со мной?- коварно улыбнулась я,чуть закусив нижнюю губу.
  -Айра,я ведь не железный.- еще раз попытался привести меня в чувство мужчина, пока я пальцами гладила жесткие складочки на его лице.
  -Ну,колючка, заррраза.- пробормотал он и в следующую секунду меня сжали в объятьях и поцеловали так... В общем, целовался Мэрк хорошо, даже слишком, ибо я пришла в себя и активно попыталась вырваться. Куда там!Оторвавшись от моих губ Мэрк,тяжело дыша, смотрел мне в глаза и так же стискивал в объятьях, прижимая к себе.
  -Мэрк, а давай вот ты меня сейчас отпустишь?- почему то шепотом, выдала я, пытаясь сообразить вот что это такое до этого было
  --Нет, сама нарвалась.- улыбнулись мне в лицо и опять поцеловали. Этот поцелуй был еще более головокружительным, чем предыдущий. Стил целовал меня так, будто я последняя женщина на Земле, собственически обвивая рукой талию,а другой держа за подбородок.
  -Целуешься как школьник.- обрадовала я этого так некстати образовавшегося целователя, пытаясь хоть как то выкрутиться и отвлечь его от своих губ .Ну не по болевым же точкам мне его сейчас бить,в самом деле?! Подействовало. Меня отпустили, но Мэрк опять вернулся в неспокойное расположение духа.
  --Пришла в себя?!Отлично!А теперь объясни что это было.- схватил он меня за плечи. Вот что за дурацкая привычка, чуть что трясти как грушу.
  -Руки убери.-я недовольно поморщилась.-Это у меня были побочные эффекты от болеутоляющего.
  -Ты опять балуешься контрабандными лекарствами?- да я, оказывается, Мэрка в бешенстве не видела. Он не орал, нет. Он говорил спокойно и размеренно, сцеживая каждое слово. Вот только в глазах бушевало такое пламя, что я пожалела о том,что побочные эффекты закончились, хоть как то отвлекало его.А теперь... Вот честное слово, я даже знать не хочу, что он теперь сделает... Никогда его таким не видела.
  --Стил, дай пиджак.- с каждой минутой после того, как я пришла в себя, становилось все холоднее.
  --А?- не понял мужчина.
  --Пиджак мне свой дай,холодно.- он собственноручно накинул на меня форменный пиджак и схватив за руку, потащил куда-то по коридору.
  --Потом все объяснишь, а сейчас мы идем к врачу и он мне расскажет, что с тобой произошло и откуда такое странное , совершенно нехарактерное для твоей проблемной персоны поведение.- все так же спокойно ввели в курс дела меня. С каждой минутой потряхивало все больше. Неожиданно из ответвления коридора перед нами возник боец ОБР и отчитался Мэрку:
  -Товарищ, подполковник, орбитальная станция наша, Кофеину удалось бежать.
  --Черт!- выругался Мэрк.
  --Стил,- тихо позвала я его по имени, не надеясь, что погруженный в свои мысли мужчина, меня услышит.
  --Что, колючка?- как то устало спросили меня.
  --Я сейчас , кажется, упаду.- пробормотала я и начала уже который раз за этот дурацкий день терять контроль над ситуацией, падая самым банальным образом в обморок.
  -Стил Мэрк
  -Я молча шагал по коридору орбитальной станции, неся на руках, как оказалось, легкую капитана Дин. Ну конечно, она обедает раз в неделю,если вообще обедает, так чего удивляться.,. Черт возьми, у меня никогда ни с кем столько проблем не возникало, как с ней. "И не переживал ты столько ни за кого"- ехидно добавил внутренний голос, который я затолкал подальше. Вот что, казалось бы, проще: сидеть на планете в одном из самых забытых секторов и тихо-мирно закрывать простые дела, венцом которых может стать убийство неверной жены мужем на почве ревности к соседу. Но как же!Сначала она умудряется влезть в дело с менторэном, где явно замешаны сильные мира сего... Потом, свое свидание с этим низкорослым адвокатишкой назначает там, где центр проводит операцию по взятию крупного махинатора. Искренне недоумевает , почему я так злюсь,да я еще и виноватым остался. Апогеем всему стало сегодняшнее мое обнаружение ее на борту орбитальной станции-казино Ника Кофеина, которого мы выслеживали почти четыре месяца. И что я имею? Полное отсутствие наркоторговца на борту и присутствие Айры на оном же. Причем, в абсолютно неадекватном состоянии. Ну, допустим, она женщина и может себе позволить поплакать. Хотя, я до сегодняшнего дня ее в подобном состоянии и представить не мог. Утешил кое как, благо опыт большой. Еще надо выяснить, кто этот загадочный "он". Выясню, и отдохнет у меня в системе Горгона пару месяцев...Но потом она начала ко мне откровенно заигрывать, да я бы даже сказал -домогаться. И это Айра Дин, которая со мной говорит только сквозь зубы со злобным выражением лица, да и за мужчину, похоже, не считает. Послать, оскорбить, ударить... Может, умеет, практикует, но чтобы так себя вести. Естественно,я не выдержал такого напора, поцеловал ее. Показали б мне мужчину, который бы выдержал, когда на него смотрят подобным взглядом. И потом вдруг этот не то чтобы испуганный, но шокированный вид. Да мне придется нервную систему на электронную менять с ней. И ведь это еще не конец!Потом выясняется, что она опять глотнула какой-то контрабандной дряни, лишь бы на ногах как можно дольше продержаться, ведь, конечно же, без нее не одно преступление не раскроют!А затем и вовсе в обморок упала... Если я сейчас у доктора выясню, что с ней все в порядке, то сию же минуту, подпишу рапорт о переводе, она даже пикнуть не посмеет. И во все рискованные авантюры будет лезть только с моего благословления, поддержки и участия...
  -Медотсек был снабжен по последнему слову техники, позвав нашего штатного доктора я приказал разобраться,что случилось с Айрой и поставить мне ее на ноги.
  
  Айра Дин
   -Ну что ж, портативный анализатор крови показал, что в крови у вашей подопечной остаточная доза какого-то сильнодействующего препарата. Именно он,похоже, является причиной сбоя нервной системы на глубоко рефлекторном уровне. Благо,его действие вот вот пройдет.-вещал дребезжащий голос, не давая мне вновь уйти во тьму.-Так же обнаружен ридисцин, слабенький наркотик с галлюциногенным эффектом. Что касается общего состояния, то я наблюдаю глубокую изможденность и изношенность организма, так что странно, как она раньше в обмороки не падала . Так же, имеет место быть мигрень средней степени. Молчу уже про хроническое недосыпание и недоедание. Тут все на лицо, как говорится. Думаю в том, что больной было холодно, повинно смешение в крови некоторых компонентов галлюциногена и болеутоляющего.
   -Какие ваши рекомендации, доктор?- совсем рядом прозвучал знакомый голос. Прозвучал весьма недовольно.
   -Вещества в крови распадутся самостоятельно в течении суток, думаю даже без остаточных осадков. На счет мигрени могу только порекомендовать уменьшить количество стрессов, хорошо спать, лучше питаться, в идеале так вообще по распорядку жить. Но, как я понимаю, для вашей коллеги работа превыше всего, подполковник?- собеседник Мэрка вздохнул.
   -Верно,доктор.Благодарю вас, можете быть свободны.-когда дверь захлопнулась мою руку сжали чьи-то горячие и сильные пальцы.Наконец, собравшись с силами, я открыла глаза.
   -Пришла в себя, колючка?- хмыкнул мужчина, сидящий на краешке моей койки в медотсеке станции.
   -Как видишь.- говорить получалось с трудом. На меня навалилась странная слабость и я чуть опять не провалилась во тьму, но удержалась на самом краешке.
   -Отдыхай,а потом мы поговорим.- горячие пальцы погладили запястье. Так, что значит "отдыхай"?! У меня расследование...
   -Мэрк, отдохнула и хватит.-я даже села на кровати но меня настойчиво уложили обратно.-Да у меня расследование, главврач в допросной, утром по любому в отделении надо быть.
   -Колючка...- предупреждающе протянул Мэрк.-Если ты сейчас не закроешь рот и не изволишь отдыхать, то я сам лично привяжу тебя к этой койке и вместе с ней так и передам тебя твоему жениху. В качестве свадебного подарка.- на уставшем лице появился бледноватый оскал.
   -Мэрк, что за чушь ты опять несешь?- возмутилась я каркающим голосом. Голос... У меня же была голограмма на запястье. Я проверила обе руки, но браслета там не оказалось. -Какие к черту женихи...-покрутив головой,браслета я так и не обнаружила.
   -Тебе виднее.-хмыкнул подполковник и глаза вдруг налились свинцовой тяжестью , последнее, что я услышала было едва разборчивое бормотание:
   -Спи, колючка.Верно,Совсем чушь .Не будет у тебя никаких женихов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"