Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22
Стил Мэрк
-Ну, что же вы, товарищ подполковник? Не хотите сотрудничать, ай - ай- ай,- покачал головой то и дело расплывающийся в темное пятно силуэт. - А вот ваша напарница сразу согласилась. Умная девочка. Продолжим, - открывать рот надо с умом, а то угораздит получить в челюсть, подумалось мне.- Что вам известно о торговле менторэном? Какие сведенья были доступны вашему департаменту при проведении операции под кодовым названием "Снег"? Кто осуществляет непосредственное руководство на данный момент?
-А не пойти бы тебе...- а лучше вообще рот не открывать - подумалось мне, когда я сплюнул прямо на грязный пол кровь. Мда, пожалуй, Айра права насчет того, что потребность настучать мне в лобовое стекло иногда перерастает в необходимость. Правда, пока не выяснил, отчего это зависит. Эти вот господа, например, сами не знают, чего хотят.
-Оставь его,- презрительно бросил женский голос,- итак уже на отбивную похож. Странник прислал сообщение: девчонка согласна.
-Отлично, надеюсь, она поняла.
-Я тоже. Иначе придется прорываться с боем,- я слушал все это еще около часа, наблюдая, как цветные пятна сменяют друг друга - первая доза менторэна с чем-то еще давала о себе знать. Сейчас и мультики пойдут.
Словно, в подтверждение моих собственных мыслей из ниоткуда возникла старинная деревянная дверь. С полминуты я тупо таращился на дверь, а дверь на меня.... Вдруг позолоченная ручка повернулась и в дверном проеме возникла Айра. Вот почему она меня даже при галлюционировании в покое не оставляет? Айра сделала шаг, еще один. И вдруг оказалась очень близко. Обняла мое лицо ладонями и пристально вгляделась. В темно-зеленых глазах скакнули золотистые искорки беспокойства. Чего это ты, колючка? Я ведь в порядке, честно. Ты переживаешь, что ли, да почему? Твои губы что-то шепчут, а я не понимаю. Лысый пилот, да почему я тебя не понимаю? А, у меня по крови гуляет двадцать кубических нанометра раствора менторэна с какой-то дрянью. Так что, не трать силы, потом скажешь. Дай я на тебя посмотрю. Извини, я в последнее время редко просто так был с тобой. Дурак. Обидно будет, умереть из-за передоза так и не сказав, что ты умудрилась каким-то непостижим образом влезть не только в голову, но и в сердце.
Айра Дин
-Прос - ти... колючка - расслышала я, заглядывая в затуманенные глаза.
-Стил, Стил! Да приди ты в себя!- он не приходил. Он не отзывался. Губы шевелились, Мэрк смотрел прямо мне в глаза, но, казалось, не видел.- Ты, сволочь!- от отчаянного, панического страха по щекам заструились слезы, которых я даже не замечала. Если не вывести его сейчас из этого состояния, то привязка образуется навсегда.- Черт, Мэрк! Приди в себя, слышишь?! Немедленно ответь мне, идиот! - я хлопнула его по одной щеке, еще раз. Нет реакции.- Гад! Я тебя ненавижу, Мэрк!!! Не-на-ви-жу!- хрипло каркнула я, окончательно теряя контроль. Меня трясло, ощутимо трясло, и справиться с собой я уже не могла.- Если ты... Сейчас, немедленно, мне не ответишь, я... Я на Землю в жизни не вернусь! Я на твоей могиле станцую. Голая! Я за Стрелу замуж пойду! Нет, за Сэмми. Лучше, Мэрк! Я выйду замуж за тебя, и весь остаток твоей никчемной жизни буду тебе ее отравлять! Буду разбрасывать носки по квартире, мои дела ты будешь даже при выполнении супружеского долга находить, а дети ... - черные дыры, да что я несу... Меня согнуло пополам от рыдания . Я- ничтожество, дура... Даже человека вывести не могу. Черт побери, да какой из меня следователь?! Грош цена в базарный день таким следователям. Он умирает из-за меня, а я и слова правильного сказать не могу.
-Стил, пожалуйста...- уткнувшись ему в колени, прошептала я. И произошло чудо или я окончательно сбрендила...
-Ты, кажется, что-то говорила о совместных детях?- слабо уточнил голос над ухом. Отчаянно труся, я подняла глаза вверх и встретила осмысленный взгляд синих глаз.
- Колючка, освободи руки будущего мужа, а потом рыдай в свое удовольствие,- сварливо напомнил о себе бывший пленник. Хм, или не бывший? Сейчас все зависело только от Стрелы и Грэгори.
-У меня была истерика, Мэрк, - переползая ему за спину, ответила я.
-Ну, знаешь ли, первое слово и так далее...- насмешливо ответил он, немного развернувшись. Чтобы видеть меня.
- Они вкололи тебе не чистый менторэн, а смесь! Ты не знаешь, чем это чревато? Была пара минут, чтобы вывести тебя обратно и разорвать образовывающиеся нейронные связи,- пыхтела я над электронными наручниками, подбирая код. А Граховский, помнится, говорил, что мои умения кроме него никто и не оценит. Наконец, наручники щелкнули, я аккуратно стянула их с распухших синих запястий. Ноги, к счастью, у Мэрка были связанны обычной веревкой.
- Спасибо и прости меня, если сможешь, - раздался голос сверху. Я, растирая ему запястья, старалась не поднимать взгляда. Было не то, чтобы стыдно. В конце концов, человек в состоянии аффекта наговорить может всякое.... Впрочем, кому я вру. Мне было именно стыдно и немного жутко, ибо реакция Мэрка - непредсказуема.
-Колючка, колючка, я к тебе обращаюсь,- опухшими от переломов пальцами он взял мое лицо, вынуждая поднять голову. Это произошло слишком быстро, так что моей вины здесь не было. И вообще, я после истерики, шока.... Двух человек застрелила (подумать страшно, о количестве отчетов).
- Все, стой,- прошептала я, наконец, оторвавшись от его губ.- Я не хочу опять привязываться, отпусти меня, пожалуйста.
-Колючка, ты такая дурочка, - усмехнулся Стил.
-Согласна, - я мягко высвободился из его рук.- Но давай просто подождем. Пожалуйста, Мэрк, давай просто подождем. Без всего этого, -я криво махнула рукой.- Не сейчас. Для меня достаточно, правда.
Мда, знала бы я, чем это все обернется тридцать два часа назад...
32 часа назад, планета Айзар-3, галактика Эрдриона
-Итак, ты собираешься пойти у них на поводу,- недобро протянул Грэгори, выразительно оглядев меня с ног до головы, якобы желая подтвердить мою, собственно, несостоятельность как кандидата в заложники.
-Да, выбора у меня нет,- мигом ощетинилась я, понимая, что ради его согласия придется как следует постараться.
-Я не дам на это разрешения,- поджал губы майор. Весь его вид, начиная от бронника под форменной спецовкой и заканчивая глазами цвета стали, говорил о том, что мне не стоит и пытаться. Впрочем, думаю, вид мой был не менее непреклонен.
- В конце концов, моим непосредственным начальником является полковник и ты...
-Не смеши меня!- резко и зло прервал Грэгори.- Это все дурацкие отговорки. И ты, и я прекрасно знаем, что во время подобных операций ты обязана подчиняться приказам человека, непосредственно курирующего и отвечающего за все происходящее.
-Во-первых, Грэгори, за неисполнение служебных инструкций никто меня сейчас ругать не будет. В Центре сейчас бардак и, как я понимаю, грядут большие чистки. Твой рапорт, напиши ты его, просто используют по прямому назначению, так как нарушение какой-то там капитана Дин, начальника следственного отдела на Кернии, покажется незначительной мелочью, по сравнению с рокировками в верхушке.
-Это при условии, Айра, что все пройдет удачно. При условии, что мы возьмем Странника или хотя бы этих похитителей. В случае, если вам с Мэрком хотя бы жизнь оставят!- мы стояли недалеко от ангара и беседовали с глазу на глаз. Туман здесь стелился почти по пояс, немного отступая под натиском мощных прожекторов.- Они ведь не дают никаких гарантий, понимаешь, никаких.
-Ему нужен живой Мэрк и это лучшая гарантия. Вряд ли он что-то им расскажет о материалах дела, а так...
-Просто побудет марионеткой, пока не выполнит свое назначение. А потом его уберут,- устало ответил мне майор. На его лбу залегли глубокие морщины, делающие лицо старше. Он тоже очень боялся за друга, но не хотел рисковать моей жизнью. Да, пожалуй, Грэгори было тяжелее, чем мне, но это не значит, что я собиралась изменить собственное решение.- И если до этого не уберут тебя, то я назову такой расклад чудом. Два трупа вместо одного в результате.
-Это даст вам время сузить круг поиска, а может, и вычислить их. Даст улики, доказательную базу, в конце концов. Пара часов, и вы узнаете имена наших похитителей. Побеседуйте с капитаном того корабля. Подключите Ронски, в конце концов! ВЫ ведь не дураки, Грин, всегда приходится что-то ставить на кон и, если я не возражаю против ставки в свою жизнь, почему бы нет?
-Потому что я не прощу себе смерть Мэрка и твою смерть тоже не прощу! Я не хочу винить себя до скончания собственных лет в смерти друзей,- это взъерошивание прически заразное, что ли?! Вот Мэрк всегда... Я усилием воли абстрагировалась от любых мыслей личного характера. Они мешают мыслить трезво.
-Брось, Грэгори, я не думаю, что за всю твою практику тебе не приходилось подвергать риску своих людей. Я могу отвечать за себя самостоятельно и здраво оценивать собственные решения тоже могу,- отрезала, постаравшись придать голосу необходимую уверенность. С минуту мы сверлили друг друга взглядами, наконец, Грин отвел взгляд.
-Ладно, добилась своего. Надеюсь, хоть зачаточный план у тебя есть?
-Конечно, есть.
30 часов назад, планета Айзар-3, галактика Эрдриона
-...Но есть еще кое-что, я не обладаю полезным талантом водить какие-либо транспортные средства, поэтому нам придется оговорить дополнительно все это, господин Эрнесто.
-О, вам все-таки удалось вычислить нас. Я говорил жене, что вы весьма талантлива и не ошибся,- сарказм резанул по ушам, но внимания я не обратила.
-Вы не будете против., если меня по указанным координатам доставит мой человек.
-Хорошо, в первый раз. С первой точке вас заберем мы.
-Отлично.- довольно подвела итог я.
-Согласились?- полувопросительно протянул Ронски.
-Да, - кивнула я.- Вы готовы?
-А почему бы не развлечься,- хмыкнул он.
29 часов назад, открытый космос
-Итак, состыкуйтесь для начала, с нами, дабы не произошла утечка информации,- вещал голос. Спустя несколько минут Ронски кивнул мне,- Готово, называйте координаты.
-Переключитесь на вашего пилота,- я послушно все сделала. Ронски сосредоточенно что-то вводил на сенсорной панели.
-Понял,- кивнул он, связь пикнула, отключаясь.
-Ну что ж, начнем.- хмыкнул мужчина. Я лишь напряженно откинулась на спинку кресла,, уповая на удачу. Все, что остается.
25 часов назад, борт корабля 'Первая звезда' Все получилось. Их система не среагировала на вживленный мне под кожу маячок. Зато бластер и ножи пришлось отдать, а дротики, опять-таки под кожей, не нашли! НА связь со мной никто не выходил уже больше двух часов. Внутренняя система оповещения сообщила, что вскоре мы произведем посадку. Не думаю, конечно, что это конечный пункт прибытия...
Из шикарного нового катера меня, в наручниках, перегрузили на какое-то ветхое грузовое судно и полет возобновился. Мою каюту сменил грузовой отсек. Потянулись часы ожидания.
20 часов назад, место прибытия
-Принимайте,- меня сильно толкнул в плечо угрюмый юноша, цирроз ему в печень.
Мы стояли на маленьком частном космодроме. Мы - это я, жаждущая только крепкого кофе, мой сопровождающий и направляющаяся к нам делегация, состоящая из двух мужчин и одной женщины. Двоих я знала по предоставленным нам делам - Мэри и Дэн Эрнесто, мошенники, которых удосужились поймать только после убийства трех человек во время неудачного ограбления. Третий, высокий и очень худой, был мне не знаком. Судя по дорогому костюму, логично было бы предположить, что он соглядатай. Низкое небо пепельного оттенка и защитные маски на всех присутствующих добавляли нашей эпохальной встрече небывалой элегантности.
-Айра Вячеславовна, рады вас приветствовать!- радушно раскрыл руки, как будто желая заключить меня в объятья, Дэн.
-Надеемся, что вам у нас понравится,- добавила его жена, крепкая блондинка средних лет. Прямо не встреча, чтобы заложников поменять, а приглашение на семейный обед.
-Как сильно я жаждала встретить авторов тех загадочных убийств, и вот я здесь...- хмыкнула моя светлость. Никакого волнения или страха не было. Велика честь! Если они желают прострелить мне голову, то унижаться напоследок желания не возникало.
-Мы польщены, но сейчас заботы у нас несколько другие,- третий встречающий молчал. За этим молчанием скрывалось какое-то тревожное ожидание, будто бы он уже внутренне подготовился к глупостям с моей стороны. Плохого мнения обо мне, однако, эти господа.
-Вы сообщили, что обмен произойдет через сутки. Предварительно мне хотелось бы увидеть подполковника Мэрка.
-Увидите перед самым обменом, думаю, его комната вам потом подойдет.
-Ну, что ж, я вся ваша, пойдемте,- я невесело рассмеялась. Лечить нервы, если выберусь , придется серьезно.
15 часов назад, планета Аль-Зэн, галактика Перигелия
Я вяло посмотрела в потолок, действие вколотого мне препарата потихоньку отпускало. А кто-то за дверью уже минут пять возился с электронным замком, это было слышно по то и дело раздающимся сигналам, подаваемым охранной системой, когда код был не верен.
Прошло еще около полчаса, за которые я значительно продвинулся в хорошем деле разминания затекших мышц. Дверь бесшумно отъехала, взломал-таки! Ко мне, воровато оглядываясь, вкатился невысокий худенький подросток. Он молча подошел, протянув мне бластер и нож.
-Когда вас доведут до необходимой комнаты, избавитесь от конвоя и зайдете самостоятельно. Там будет проходить допрос Мэрка.
-Ты сын Эрнесто?
-Да, дайте договорить. За допросной будет наблюдать Грим. Ваша задача качественно сыграть взятие в заложники. Пришлют отряд, дабы вас ликвидировать. Дальше по ситуации. Перед выходом обыскивать вас не будут, не переживайте. И ... удачи.
1 час назад, планета Аль-Зэн, галактика Перигелия
И снова возня с замком, даже не интересно. За все время покормили меня только один раз. Еда, конечно, синтетическая, но я, не евшая около суток, была довольна и тем. Интересно, кому опять могла понадобиться моя персона?
Снова плавно отъехавшая дверь, возникшая личность не отличалась хрупкостью. Мощный мужчина.
-Я от Грэгори. Как у вас обстановка?- сухо спросил 'смерч'. Я так же коротко изложила предложенную мне схему действий. -Ну, значит, действуйте. Мы подключимся, когда к вам направят местную службу безопасности.- оставил мне распоряжение он, вслушавшись в приказ по коммуникаору.
-У вас не возникло проблем?- обеспокоенно спросила я. Все же, система безопасности здесь нехилая. Я до сих пор удивляюсь как они все-таки не засекли этого маячка, откуда Ронски его только достал...
-Мы- 'смерчи', товарищ капитан,- приподнял мужчина губы в подобии улыбки.
-Тогда, желаю удачи.
20 минут назад, , планета Аль-Зэн, галактика Перигелия

Наконец за мной все же пришли. И шоу началось...Угрюмый мужчина за сорок молча открыл дверь.
-На выход,- короткая команда. За доли секунды при нормальном освещении я успела оглядеть его. Рост - выше меня на полторы головы, хорошая мускулатура, сильный боец. Так что это, ну-ка... Неровно сросшаяся правая кисть. Хорошо, что еще...
-Лицом к стене,- на руки мне одели наручники. А замок... Замок обычный, что ж это вы так поскупились господа?
-Вперед,- меня дернули за руку и толкнули вперед.
-Долго идти?- попыталась я выйти на контакт.
-Сколько скажут, столько и пойдешь.
-А как там ваш пленник?
-Под наркотиками скоро расколется. Иди уже,- меня ощутимо пихнули в спину.
Мы шли по каким-то белым, пустынным коридорам. Наконец, оказавшись, перед крепкой дверью, мне снова скомандовали6
-Лицом к стене.- наручники расстегнули. Ну что ж. мой выход. Резко выбросить руку, ударив в кадык. Правую- в болевой захват, одновременно нанося серию коротких ударов в корпус. Для нормального бойца этого хватило, к тому же присутствовал фактор неожиданности. НО этот, вопреки моим ожиданиям остался стоять на ногах. Я в последний момент успела выхватить из-за пояса брюк бластер:
-Руки поднял,- резко приказала я, направляя дуло бластера прямо ему в лоб. Не время для сантиментов. Мой сопровождающий замешкался, но выполнил.
-Молодец,- довольно кивнула я.- Что за дверью?
-Допрос подполковника. - коротко ответил мужчина.
-Ему что-то вкололи?
-Должны были.
-Что?- резко спросила я.
-Вроде бы менторэн с чем-то, чтобы привязка образовалась. Не знаю точно.- приставив бластер к его лбу, другой рукой нажала на точку , расположенную на шее. Мужчина отключился, а я шагнула к двери.
Войти в боевой транс за весь мой опыт овладения боевыми искусствами мне удавалось всего четыре раза. Сегодня повезло, удалось в пятый. Резким пинком я открыла незапертую дверь. Что такое боевой транс? Это когда мозг и тело начинают работать на пределе: ускоренные реакции, сила, выносливость. Ты натянута, как тетива и сорваться очень легко. Мне повезло дважды: я не сорвалась.
Войти, оценить обстановку: Мэрк на стуле, связан, взгляд остекленевший. Я опоздала. Мне на перерез кинулись мужчина и женщина. Устранить, как препятствие. Главное- вывести Мэрка из этого состояния.
***
-Идти сможешь?- пришла я всебе, скинув оцепенение и распарывая ножем окровавленную рубашку прямо на Мэрке, дабы оценить степень повреждений.
-Куда идти?
-Сейчас здесь будет веселый отряд добрых молодцев. Я бегло пропальпировалаМэрка на характер повреждений.- Так переломов у тебя практически нет, внутренности, как понимаю, отбиты напрочь, но пойти можешь. Ну-ка обирайся,- я чуть присела, подставляя собственное плечо. Мэрк слегка заторможено, но все же оперся на меня и тяжело встал.- Да быстрее, Мэрк. Как целоваться, так ты живее всех живее всех живых! Мы попытались пойти и я чуть не упала под тяжестью Мэрка.
-Извини, Айра.- он скривился, но постарался не так сильно переносить свой вес на меня. Я сейчас не думала о трупах, не думала об охраннике в коридоре. Чувства как будто отключились, а в голове набатом билась единственная мысль : 'Быстрее, быстрее! Уйти, выжить!'
Наша скорбная процессия уже заворачивала за поворот, когда из коридора, откуда привели меня послышались шаги.
-Держи,- я втиснула в руки Мэрка отобранный у незадачливого конвойного бластер. Правой рукой стиснула свой, в левой зажала нож. Шаги были совсем близко, еще полминуты и нас найдут. Я пригляделась, и увидела в конце нашего коридора транспортный лифт.
-Стил, быстрее,- мы заковыляли к этому лифту, но с Мэрком на плечах идти было очень тяжело.
Заскочить мы успели в последний момент, когда в другом конце коридора показался первый, облаченный в тяжелую защиту, боец. Мэрк изо всех стукнул по кнопке на сенсорной панели и лифт пополз куда-то вниз.
-И что дальше?- тяжело дыша, поинтересовался он.
- Лысый пилот его знает, Грэгори должен был подоспеть вовремя. Что-то его задержало.
-В общем, у нас нет плана, да, колючка?
-План был, но я его сорвала, ибо перспектива увидеть тебя с расстройствами психики мне не улыбалась. Опирайся,- двери разъехались и мы оказались в какой-то лаборатории. вОкруг стояло оборудование, которое и я Мэрк признали безошибочно.
-Вот она, колыбель зла.- довольно зловеще протянул Мэрк- Колючка, да ты талант! Сомневаюсь, что ты сейчас найдем выход.
-Вообще-то кнопку жала не я!
-А кто нас сюда потащил,- препираясь, мы дотащились до следующих дверей. И снова электронный замок, черт бы его побрал! Усадив Стила под стеночкой, я принялась возится с замком. Знал бы полковник Эрг, что из всего, чему он меня учил, мне больше всего пригодится умение взламывать практически любые замки. Двери с шелестом открылись, но вдруг на всю лабораторию завыла сирена:
-Внимание! Лаборатория на минус пятом уровне взломана. Обслуживающему персоналу покинуть помещения. Службе безопасности срочно спуститься на минус-пятый уровень.
-Лысый пилот!- мы еще быстрее потащились в следующую лабораторию, в которой я приметила аптечку и две пары белых защитных костюмов. А что самое главное в защитных костюмах,? Правильно, они закрывают лица! А еще имеют защитные маски, то есть, если отсюда выберемся, можно не бояться выжечь легкие местным воздухом.
Я втиснулась в костюм быстро, а Стилу пришлось помогать: семь пальцев из десяти у него были сломаны, а из-за сломанных ребер наклоняться также было весьма болезненно.
-Айра!- шутливо возмутился он,- тут каждая секунда на счету. А тебе обниматься приспичило!
-Иди ты!- пробормотала я.
- Ну что, попробуем эвакуироваться?
-А что нам остается?- в этой, второй лаборатории тоже был лифт, которым мы и воспользовались. Безоговорочно было решено двигаться на минус первый этаж, из обрывочных бесед сопровождающих после моего прилета, я догадалась, что здесь находиться стоянка катеров. Больше ничего в голову не пришло.
Возвращаться было глупо: что Мэрк, который и передвигается с трудом, что я, ослабленная нервотрепками и недосыпом были плохими помощниками 'смерчам'. С другой стороны, они не могли не предпринять попытки найти нас, но сидеть и ждать в данной ситуации равно самоубийству. Так что, будем прорываться к катерам, а там как пойдет. Ибо импровизация- наше все.
То ли лифт в новенькой лаборатории был устаревший, то ли мне эти пара минут казалась вечностью, но Мэрк решил сделать внести свою посильную лепту в окончательное выведение меня из себя:
-Айра, пообещай мне, пожалуйста. Если вдруг, ты поймешь, что вместе мы не уйдем, ты уйдешь одна, оставишь меня и сделаешь все, чтобы выжить,- бледный до синевы подполковник никак не сочетался с требовательным серьезным голосом.
-Мэрк, сейчас немного не тот момент,- попыталась я свернуть этот неприятный разговор.
-Пообещай мне, колючка!- поймал он меня за запястье и с силой сжал. С переломанными-то пальцами... Идиот!
-Ты хочешь, чтобы все суставы сместились к черной дыре?!- зло спросила я, не спеша выдергивать руку, иначе лечиться Мэрк будет долго.
-Пообещай,- он сверху вниз требовательно смотрел мне в глаза.
-Я этого не сделаю!- сжала я зубы.
-Колючка! Не заставляй меня идти на крайние меры!
-Не заставляй меня делать выбор между чувством самосохранения и...
-И чем?!- раздраженно поинтересовался Мэрк.
-И жизнью друга!- двери раскрылись, и мы вывалились из кабины. . А там нас уже поджидали с распростертыми объятьями добрая дюжина молодцев.
-Медики?- вывод, что мы медики можно было сделать, заметив белые костюмы и аптечку у меня в руке. Если бы они повнимательнее пригляделись к покачивающемуся Мэрку или же заметили меня, быстро запихнувшую нож в карман, таких бы мыслей у них не возникло.
-Быстрее давайте, заждались уже!- меня, схватив выше локтя, быстро потянули куда-то. Стил умудрился ковыляющей походкой дойти сам.
-Чего это с ним?- недоуменно спросили меня.
-Перебрали вчера,- буркнула я, пожав плечами. Мэрк, наконец, выровнялся с нами.
-Чего там у вас?- спросил он.
-Три ранения из бластера, пять без сознания, переломы, ушибы, по мелочи. Метко стреляют, гаденыши.
-А что там вообще происходит?- аккуратно спросила я.
-Да двое каких-то сбежали, мы туда, а следом за ними человек сорок, лысый пилот их знает, откуда взялись. Все в бронниках, с оружием. У одного винтовку выбили. Так он голыми руками пятерых уложил,- да, нам есть, чем гордиться. 'Смерчи'- элита силовых структур.
-А где они сейчас?
-Да все этажи сверху заняли, сейчас к нам пытаются пробиться, так что быстрее давайте. Нас всего-то тридцать человек. Грим, на Нейрин его в эскорт услуги, свалил, сволочь. Обещал нам через час подкрепление вызвать.- вот так мы и узнали, что идиот - это не призвание, это - судьба. Оказаться запертыми с наемниками, под атакой своих же!
-А ваш медик где?- осторожно поинтересовалась я. Не хватало еще перед настоящим врачом опозориться, в случае чего.
-Убит. -мы с Мэрком молча переглянулись. Нас провели по очередному светлому коридору, и мы очутились в огромном зале. Раненые лежали прямо на полу. Раны некоторых были умело перевязаны какими-то тряпками. Оценив масштаб работ, я прикинула вместимость аптечки и констатировала:
-Мне не хватит медикаментов, необходимо минимум еще две такие же аптечки.
-Мы посмотрим.
-Мне необходимо два человека, умеющие делать уколы, перевязывать...- еще раз прикинула я. Мужчина ушел давать распоряжения, на выходе из зала застыло два суровых мужика с автоматами. Да уж, повезло так повезло...Какое счастье, что в свое время бабка с дедом по крайней мере половине того, что умели сами, научили.
-Так, теперь все легко-раненные, то бишь, с переломами и ушибами отползли в другой конец,- повернувшись, скомандовала я. - Из бластера кого подцепили?- поднялась пара рук.
-Куда?- спросила я,- у одного оказалась ранена нога, у другого плечо, у третьего на половину лица сиял безобразный ожог. Легко отделались.
-Перевязку сделали?- я оглядела перевязки и осталась довольна,- В таком случае , вам в тот же конец зала. Всем, у кого ушибы наложить давящие повязки и отпустить. Подстреленным не дергаться. С открытыми переломами сидеть смирно.- мужчины организовано выполнили все мои требования,- я быстрым шагом направилась к находящимся без сознания, лежащим на каких-то тряпках.
У одного было сквозное ранения в области живота. Уповая на удачу, я открыла аптечку. Есть! Одна доза для погружения в стазис была. Этому, исходящему кровью немолодому мужчине, я и вколола содержимое шприца тюбика, приколов этот же шприц к одежде.
К нам подоспели два мужчины, несущие аптечки. Я быстро достала обезболивающие и протянула им:
-Это вколоть всем с открытыми переломами и ранениями.
-Мне что делать?- тихо спросил Мэрк. Учитывая, что был он практически недееспособен, я даже не знала, что ему поручить.
-Симулируй обморок,- еле слышно, наклонившись к нему, якобы чтобы достать очередной шприц из аптечки, скомандовала я.
-Что?1- так же шепотом возмутился Мэрк.
-Не срывай конспирацию!- мне достался недовольный взгляд. Но все же актер Стил неплохой
-Чего это с ним?- Из другого конца спросили меня.
-Мы опыт как раз проводили, вероятно, отравление газами. Поспит, будет как новенький.- солгала я, не думая о правдоподобности. Какой врач занимается опытами - неизвестно, но моим помощникам и пациентам сейчас было не до того.
У двух других пациентов был обычный болевой шок, как показал карманный сканер, найденный в третьей аптечке. Я вколола успокоительное и обезболивающие. С четвертым раненным было хуже - нож, который никто так и не вытянул, засел глубоко под ребрами. С помощью все того же сканера удалось определить, что внутренние органы не повреждены. Парень в рубахе родился. Его только заштопать, значит. Мда, последний раз шила по живому человеку лет восемь назад... Руки все же помнили и , успокоенный лошадиной дозой снотворного и этот пациент уснул.
Я только склонилась над последним, когда в коридоре раздался какой-то шум. Потом зазвучали выстрелы и крики. В зал ворвались 'смерчи' и ОБРОвцы: под касками я замечала знакомые лица.
-Никому не двигаться, межгалактическая полиция. Руки за голову!
-На пол, живо!- гремели приказы. Мэрк волшебным образом 'ожил', а я склонилась над последним пациентом, не обращая внимания на шум. У парня была раздроблена на куски кость. Здесь я плохо помощник, срочно необходим врач. Настоящий.
-Эй, доктора, к вам это тоже относится,- к нам, не успевшим еще снять маски, прошел Грэгори, как и все, держа наперевес винтовку. Я оглянулась, все наемники были грамотно и быстро повязаны. НУ, значит, можно и театр заканчивать.
-Ты еще покомандуй мне здесь, Грэгори,- насмешливо ответила я, стянув верхнюю часть костюма.
- Он себя главным, понимаешь ли, возомнил, пока я в стане врага нахожусь,- подыграл мне Мэрк.
-Айра, Стил!- что делает человек, без ума от радости встречи с друзьями, которые невесть где находились? Лезет обниматься, лысый пилот. А у Мэрка ребра сломаны, ливер отбит и вообще чуда как он в сознании до сих пор, вероятно из-за чисто ослиного упрямства.
-Грэгори, не лезь к Мэрку, если не хочешь собственноручно на него тапочки одевать,- грудью на амбразуру бросилась я.
-Понял я, понял,- проворчал майор, сияя аки новый катер.
-Так, здесь у них раненные. Одного я ввела в стазис. У двух болевой шок. К этому парню доктора прямо сюда, здесь работа филигранная, если хотите, чтобы он со своими костями был. Этого транспортировать нельзя, у него швы. Эти два под успокоительным. У них болевой шок. Там троих из бластера зацепило, с остальными поаккуратнее. Что я, зря старалась?
-А что с Эрнесто? -задал вопрос Грэгори.
-Мертвы,- во мне что-то дрогнуло, но адреналин пока бурлил, не давая осознать все произошедшее.
-Их соглядатай от Странника, Грим, успел уйти.
-И да, мальчишка, лет пятнадцать- шестнадцать, сын Эрнесто где-то здесь должен быть.
-Уже взяли, заперли его. Потом заберем.
-У вас раненные есть?
-Как обидно, когда недооценивают,- 'обиделся' Стрела, появившийся в проходе. Нашему воскрешению из мертвых он, похоже, не удивился.
-Я ж тебе говорил, что с ними будет все нормально, а ты сомневался.- хлопнул он по плечу главу 'смерчей'.- Они поодиночке- жуткое зрелище, а уж вдвоем... Я удивляюсь, как они тут все еще до нас не разгромили, выясняя. А кто же прав.
Я слушала все это, не подымая головы. Накладывать повязку, когда практически все пальцы у раненного сломаны- то еще удовольствие. Вколотое обезболивающее начнет действовать только через полминуты.
-И эта женщина...- начал было Мэрк, - на лице которого так же можно было прочесть радость и облегчение. Я окончательно стянула с него тряпку, когда-то бывшую, вероятно, одеждой и он замолчал.
-Закончишь с Мэрком, позовешь,- распорядился Грэгори и пошел дальше давать указания своим бойцам.
-Руки подыми,- Мэрк послушно поднял руки. Я начала оттирать засохшую кровь тряпкой, смоченной в специальном составе, сосредоточив все свое внимание на этом, в общем-то, простом процессе. Наконец, не выдержав его сверлящего взгляда, я подняла глаза:
-Ну, что?
-Ничего, - он, едва касаясь, провел пальцами по моей щеке. Достаточно грязной щеке, а у него бинты чистые!
-Тебе восьмой палец до кучи сломать?- хмуро спросила я.
-Ломай.- словно в подтверждение мне ткнули руку, на которой было сломано три пальца. Пока три.
-Мазохист!
-Колючка,- мы вернулись каждый к своему занятию:я - оттиранию крови. А Мэрк разглядыванию меня.
- Перестань!- не поднимая глаз, процедила я.
-Что именно?
-Разглядывать меня, как будто в первый раз увидел.- я достала широкий бинт и принялась за повязку.
-А может мне нравится?- на смену серьезному Мэрку пришел обычный, насмешливо-наглый, и ничем хорошим мне это не грозило.
-Что именно? Вид окровавленных тряпок?
-Ты. Глаза, скулы, губы у тебя ммм... вкусные.
-Еще одно слово и я тебе точно что-то сломаю.-начала было я, но чьи-то наглые руки обвили мою талию , притягивая к полуголому мужчине. И все равно, что здесь почти с полсотни человек, что я сидящая на корточках, банально не удержала равновесия и еще чуть-чуть ему точно что-то бы проткнуло сместившимся ребром, к примеру.Все равно ему.
-Кретин!-рявкнула я и продолжила ругаться, помогая ему подняться,- Идиот! Гад самовлюбленный!- я вернулась к наложению повязки, а Мэрк сидел, довольно улыбаясь.- Ну, чего ты улыбаешься?!- взорвалась я.-Совсем без мозгов,да?! Мэрк, ты хоть иногда думаешь своей чертовой головой?!-я особенно сильно затянула узел, подполковник резко вдохнул, но промолчал и улыбаться не переставал.
-Чудо ты колючее,я просто соскучился.- захотелось стукнуться головой о что-нибудь. Впрочем, этого и не понадобилось. Здравствуй,обморок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"