Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  -Мэрк, просыпайся!- я потрясла за плечо пристроившегося на моих коленях мужчину. Бунг тоже спал. Даже с фонариком, но мне было не по себе. Мужчинам легче - заснул и все, а я-то уже выспалась! По моим внутренним часам прошло уже часов шесть. К нам никто не заходил. Я начинала все больше и больше беспокоиться за стажера.... И вот, это изматывающее ожидание, похоже, закончилось. За хорошо изолированной дверью несколько минут назад послышались едва уловимые звуки, очень напоминающие выстрелы из бластера.
  -Стил, хватит дрыхнуть!- я сильнее тряхнула его за плечо и в то же время мое запястье будто бы железными тисками сжали.- Мэрк!- рыкнула я.
  -Прости, Айра, - потер глаза поднявшийся подполковник.- Что-то случилось?
  -Чш, слышишь?- мы прислушались и спустя полминуты снова послышались выстрелы. Теперь они были несколько отчетливее, чем в первый раз.
  -Похоже, приближаются к нам.- заметил Мэрк. И принялся стягивать порядком помятый пиджак.- Подержи.
  -Ты что делаешь?
  -Готовлюсь к намечающейся заварушке. Скоро, кто бы они ни были, эти люди будут здесь. И прежде, чем мы им докажем, что не трезвые штурманы, придется за себя постоять.
  -Согласен,- подал голос проснувшийся Бунг.- И вам, Айра Вячеславовна, не в обиду, но лучше тихонько посидеть где-нибудь в уголке.
  -Вот именно, колючка.- согласно кивнул Мэрк,- Ты находишься у меня за спиной и даже не пытаешься вылезти.
  -И почему, позволь узнать?- хмуро спросила я.
  -Во-первых, потому что ты - женщина, а женщинам...
  -Шовинист!
  -Во-вторых, потому,- невозмутимо продолжил Мэрк,- что все, за исключением тебя, здесь хорошо обученные и тренированные люди, а твоих умений, уж извини, максимум хватит лишь на то, чтобы хиленького карманника уложить. Да и чисто физически со мной, к примеру, тебе не тягаться. А уж при большом численном перевесе... И в-третьих, как ты со своим "великолепным зрением" собралась нам помогать?- если первые два я могла с чистой совестью проигнорировать, то против последнего аргумента мне крыть было нечем.
  -Ладно, согласна,- мрачно кивнула я. В любом случае. Спину прикрыть от любителей бить сзади сгожусь. Главное, Мэрка в это не посвящать.
  -И последнее... - что "последнее" я так и не узнала - раздался громкий взрыв, что аж уши заложило.
  -За спину.- рыкнул Мэрк и без моего участия меня же за оную спину запихнул.- Бунг, прикрой!
  Из-за их спин мне разглядеть удалось немногое - маленький рост не позволил. Только удалось увидеть, что в нашу тюремную камеру ворвались какие-то люди.
  -Это свои.- расслабленно выдохнул незадачливый агент. Мэрк и я остались стоять на месте. Может, для Бунга они и являются своими, а нам люди с неизвестными намерениями могут только угрожать. К слову, из проёма от слетевшей двери лился долгожданный и подаваемый, похоже, очень мощным источником, свет.Освещал он все так настолько, что лиц вошедших мне видно не было. Возможно, Мэрк и мог их разглядеть, но мной-то источники света в каюте не воспринимались.
-И кто вы, позвольте узнать такие господа?- лениво процедил Мэрк. Я заметила едва уловимое движение его руки, перехватившей тот самый универсальный шнур.
-Вы с нами. Все разговоры потом.- коротко скомандовал басом черный силуэт.
-А мы, какая досада, несогласны.
-Что ж, ваш выбор. Ребята, покажите этому не самому умному человеку, что наши приказы лучше выполнять. С женщиной аккуратнее.
И вот от общей группы отделилось три высоких широкоплечих мужчины, двинувшиеся на Мэрка. Прости, Стил, но за чьей-то спиной я сидеть не привыкла. Сделав шаг вбок и вперед я остались немного за Мэрком, но так, чтобы в случае чего дать отпор. Он даже не заметил, сконцентрировав все внимание на приближающихся нападающих.
Первый удар нанести попытались они. Да, с Мэрком в скорости им не тягаться. Далее посыпался град хаотичных и очень быстрых ударов, от которых он то уклонялся, то парировал. Этого времени мне как раз хватило, чтобы осторожно отодвинуться в сторону и приметить себе противника. Внимание привлек крайний справа невысокий, но крепкий, сейчас бесцельно пытающийся схватить Мэрка за руку. Подполковник, который был его на полголовы выше все эти попытки игнорировал, спешно отмахиваясь как от надоедливой мухи.
-Эй,ты!- окликнула я. И метко запустила ему прямо в лицо пиджаком, да простит меня Мэрк.
Секунда на два шага, еще секунда на короткие удары - нос, колено, корпус и как результат- лежащий на полу противник.
-Ты зачем вылезла?- прошипел Мэрк, едва не схлопотав в ухо.
-Затем, что- сделала подсечку попытавшемуся повернуться в мою сторону и продолжила.- Я не сижу за спиной, Мэрк...
-Прекратить балаган!- вдруг раздался командный рык. Все от неожиданности так и замерли на своих местах: я, наступив ногой на шею споткнувшемуся, Мэрк, пытающийся выкрутить руку последнего и самого сильного мужчины, ну и, просто тело, которое в себя еще очень нескоро придет.
-Что здесь происходит?- с каждым словом азартные веселые лица наблюдающих становились все мрачнее и виноватее. Плотный круг расступился и к нам приблизился господин Ронски собственной персоной.
-Бунг,- позвал он так спокойно, что до этого активно сопротивляющийся под моей ногой наемник посчитал за лучшее потерять сознание. Второй помощник встал пред очи начальства мгновенно.-Цел?
-Так точно.
-Тогда объясни-ка мне, любезный, какого лысого пилота здесь происходит?- а в ответ тишина. Страшный человек: одним своим присутствием заткнуть сорок галдящих и гогочучих мужиков. -Молчишь... - нехорошо протянул Ронски и у меня мороз пробежал по спине.-Ну, раз никто из вас объяснить не может, то спросим у непредставленных пока мне лиц. Итак, господа...- и вот, наконец, мы были удостоены высочайшей аудиенции.
-Подполковник Мэрк, капитан Дин.- быстро протараторил Бунг. Однако, какие изменения... Ронски явился несказанно вовремя. Бунг хоть и проявляет милосердие иногда и исключительно в своих целях, но сволочь он мстительная. Одного его слова было достаточно, чтобы прекратить эти петушиные бои, так нет же, поруганное самолюбие требовало воздать за грехи обидчикам.
-Капитан?- насмешливая улыбка скользнула и пропала. Узнал. -Помнится, в последнюю нашу встречу вы были в звании лейтенанта. Плоховато, плоховато... У других в ваши годы уже две нашивки сияют путеводной звездой,а вы...
-А она, если б генералам не хамила, возможно уже бы начальником сектора была...- хрипло заметил Мэрк.
-Подполковник, рад видеть. Ваш дядя -хороший человек...- быстрый оценивающий взгляд скользнул по Мэрку, а потом вновь вернулся ко мне. - Так вот, о чем это я... Вы, значит, как и прежде продолжаете хамить людям, которые старше, опытнее и умнее вас?..
-Как и прежде?- удивленно приподнял брови Мэрк, очевидно пытаясь избавить меня от внимания господина Ронски и привлечь оное к себе.
-А капитан вам не рассказывала как мы познакомились?- усмехнулся Ронски. Я нахмурилась. Не хватало Мэрку еще и об этой моей глупости знать.
- Капитан Дин в то время работала над расследованием одной кражи. Лично меня интересовал не столько вор, сколько предмет, о чем я сообщил лейтенанту Дин.
-Господин Ронски,- попыталась было я, но на меня даже внимания не обратили, продолжая сверлить взглядом Мэрка:
-А лейтенант мне и ответила, что если я желаю получить вещественное доказательство в личное пользование, то мне необходимо предоставить все требуемые протоколом бумаги, справки и рекомендации.- по губам Мэрка против воли стала расползаться улыбка.
-Господин Ронски,пожалуйста!..
-Когда же я намекнул о том, что улика мне необходима в обход законных путей, лейтенант...
-Син Ронски, имейте совесть!
-Так вот, лейтенант мне сказала, что пока она не найдет вора, я могу даже не надеяться каким-либо образом достать вещественное доказательство. А затем добавила, что при надобности, она будет ночевать с этой гранатой, если понадобится, но такому... не в приличном обществе будет сказано, не достанется.
-Думаю на этом стоит закончить.- растеряв всякий страх, встряла я. Если Ронски сейчас не замолчит, я потом от Мэрка не отделаюсь.
-Я тоже так думаю, нам пора.
-Нам?
-Вы летите с нами на Кернию. Сегодня ваш день. Буквально месяц назад Комиссия внутренних дел подписала с нами контракт. Дать капитану Дин что-нибудь теплое, вы, остолопы, повредили систему терморегуляции.
-Были бои?- спросил Мэрк.
-Да, судно полностью под контролем моих людей.
-Раненые?- спросила я таким же тоном, как Ронски Бунга десятью минутами раньше.
-Никого. Вы, капитан, недооцениваете меня. Впрочем, как и всегда. А недооценить противника...
-Первый признак прогрессирующей дурости, я помню. И поэтому мне хотелось бы увидеть подписанный вами контракт в Межгалактической единой базе.- доверять Ронски весьма небезопасное занятие.
-Ну хоть чему-то за восемь лет научились.- скупо усмехнулся мужчина, продолжая меня в наглую разглядывать.
-А не встречался среди плененных парень? Высокий, светловолосый, с разбитым лицом?- задал вопрос Мэрк.
-Юноша, не думаете же вы, что я лично разглядывал каждого наёмника с этого корыта? - поставь их плечом к плечу, я бы сказала, что Мэрк младше лет на пять- семь. Это, если бы Ронски не знала, а так у них разница лет в двадцать-тридцать и Мэрк тоже понял. Сообразительный, когда не надо.
-Видите ли, этот пленник сын одного генерала...- начала пояснять я, но Мэрк уже в который раз перебил:
-И Айра в него без памяти влюблена.
-Странно, мне казалось, что она более благоразумна.- все развлекался Ронски.
-Господин наемник, я все еще жду подтверждения ваших слов.
-А мне, ты, значит, не доверяешь,- приподнял бровь Ронски.
-Вам верить все равно, что отдать весь компромат на Федерацию союзному шпиону.
-Думаю, в таком случае, что слову подполковника ты поверишь.
-В смысле?- начала, было, я, но тут до меня наконец-то дошло.- Мэрк!
-Я подписывался не разглашать,- глядя чуть в сторону, ответил мужчина.
-Ну, знаешь ли.... То есть, мне доверять нельзя, я любую информацию сливаю, куда и кому попало. Ну, естественно, я разве то младенцев у себя на рабочем столе не препарирую!- наступала я на Мэрка. Все наемники потянулись к выходу.- Куда там мне расследование вести! На тебе, Айрочка три кубика построй пирамидку. А взрослые дяди все решат. Спасибо тебе, Стил., огромное.
-На вашем месте, капитан, я бы такие претензии подполковнику не предъявлял. Вы ведь и сами не без секретов.- заметил отошедший немного в сторону и наблюдавший теперь со стороны наемник.- Возьмем вот, к примеру, ваше весьма любопытное общение с господином Кофеином. А так же ваши же ему обещания и заверении о сотрудничестве. Сценарий беседы стремительно меняется, не так ли?
-Что?! Так вот что ты в казино забыла, дорогая.- прорычал Мэрк,.
-А мне надо было с двумя убийствами на шее сидеть и ждать пока явится сиятельный рыцарь и спасет мою карьеру, жизнь и станет моей любовью на века заодно?
-Да!
- Нет!
-Дети мои, давайте вы поговорите о ваших чувствах в более подходящей обстановке,- ухмыльнулся довольный Ронски. Чертов манипулятор.
-В базе есть ваш договор или нет?
-Да пожалуйста,- мужчина звлек коммуникатор и спустя пару секунд мне был представлен договор о найме стандартного образца.
-Принимающая сторона - подполковник Мэрк.- ехидно процедила я .
-Мы еще поговорим, Айра.- хмуро пообещал Мэрк.
-Поговорите, поговорите, а сейчас нам пора. И да, ваш стажер, Айрочка, в отдельной каюте. Связанный.- Просто великолепно!
Интересно, успел он маячок повесить или нет. Ведь если успел, то нам следует ждать еще одних "гостей". Мы все вместе покинули каюту и я наконец-то обрела возможность нормально видеть. Здесь свет не экономили и освещение установленно стандартное - микроядерное. Но вот если в камере вынужденного заключения было относительно тепло, то здесь- очень холодно. Изо рта вырывались облачки пара. Я поежилась.
-У вас действительно работают остолопы.- резковато заметил Мэрк и мне на плечи лег ободранный, местами запачканный, но когда-то ( страшно подумать, сколько времени прошло!) весьма дорогой пиджак. Покосившись на организатора столь неожиданной заботы, шагавшего с каменным лицом, я решила все же заняться более насущными проблемами, ибо, как показал опыт, ругаться мы с Мэрком можем долго и нудно. В результате каждый остается при своём мнении и пополняет собственный словарь новыми ругательствами.
-Где мой стажер?
-Сейчас приведут.- никак не отреагировав на выпад Мэрка, ответил Ронски.
И стажёра действительно привели. Внешне он был в порядке, что радовало. Настораживало его уж слишком спокойное поведение.
-Юнг!- окликнула я. Мне достался абсолютно безразличный взгляд мутноватых глаз.
-Вы что ему ввели?!- лихо повернулась я к наемнику, забывшись, начав орать, а не спросив, как это того требовалось, спокойно.
-Всего лишь успокоительное, а то уж больно резвый он у вас.- ответил появившийся неведомо откуда невысокий, но хорошо сложенный мужчина.
-И каков срок действия этого успокоительного?- нехорошо прищурившись начала я надвигаться на новый объект гнева.
-Ну, я думаю, еще часа два-три...- почесал затылок недалекий наемник.
-Значит, слушай сюда, ошибка генома цифалогремы и касиопейца, если через три часа мой стажер не будет в полном здравии, то твоя коленная чашечка вылетит из сустава, а нос будет сломан так, что ни один доктор не поможет.
-Да что ты себе!..- оценив молчание Мэрка и Ронски, как поддержку, начал было наемник. Мне надоело разговаривать. Я, молча выкрутила его руку так, что одно движение и будет перелом.
-Добавь к уже сказанному мной ранее, четыре сломанных и один выбитый палец. Ты меня раздражаешь. Понял?- я на миллиметр потянула руку и сразу же получила сдавленный ответ:
-Да! Отпусти, стерва.
-Катись, дорогой.- зло ухмыльнулась я, направившись к стажёру, продолжавшему статуей стоять и созерцать всю эту некрасивую сцену.
-Юнг, ты успел повесить маячок?- четко произнося каждое слово, спросила я. Стажер медленно моргнул и ответил:
-Да.
-Господа, в скором времени нас удостоит визитом мой знакомый Шэн Граховский. С чем я вас и поздравляю.- повернувшись спиной к мужчинам, я принялась проводить тесты на реакцию, дабы убедиться, что стажёра действительно отпустит через два часа.
-То есть твой должник- это глава воровского альянса Шэнари Граховский, Лис?!- раздался удивленный голос за спиной. Эк я Мэрка озадачила.
-Я неправильно выразилась, он скорее не должен, а просто оказывает мне услугу.
-Браво, неужели капитан Дин научилась находить себе полезных знакомых?- насмешливо спросил Ронски.
-Скорее уж эти знакомые нашли капитана Дин.- раздался третий голос.- Когда обсуждают меня, я все же предпочитаю присутствовать.
-Шэн,- облегчённо улыбнувшись, повернулась я. Какая-никакая, а поддержка в лице вора мне не помешает.
-Отвратительно выглядишь.- хмыкнул вор.
-Ты тоже.- не осталась я в долгу, приметив и пару пятен на брюках и дыру на рукаве.
-Ребята как всегда решили выделиться и выбрали самый непредсказуемый путь захвата судна.
-Захвата?- лениво осведомился Ронски.
-Вот видите, даже вы ничего не заметили.- еще шире и хитрее улыбнулся Граховский.
-Лис.- одобрительно протянул Ронски.-Но мы с капитаном Дин нынче в одной шлюпке, так что, думаю, отпустить моих людей будет не худшим вариантом.
-Да, конечно, как только Айра покинет борт данного судна, оно полностью в вашем расположении.- со все той же улыбкой ответил Шэн.
-Мэрк со мной.- хмуро сказала ему я. И заметив недоуменно выгнутую бровь пояснила.- Зачем оставлять в руках господина Ронски козыри, которыми он сможет воспользоваться?
-Умненькая ты моя,- кивнул Шэн.- Ну что, друзья мои, вперед! Нас ждут великие дела. Господин Ронски, вы с нами.
Судно мы покидали с излишним, на мой взгляд, пафосом, впрочем, как раз во вкусе Шэна. Чего стоила одна почетная охрана из отпетых головорезов. Уверенна, на каждого из ребята Граховского у меня в базе было хоть одно дело.
Ребром встал вопрос: кто забирает капитана наемников для допроса. Тут уж мы с Ронски уступать друг другу не хотели не в какую. Итак, сцена. В центре- я и Ронски. Полукругом наши фигуры окружают люди Шэна, чуть поодаль - парни Ронски, Мэрк с вором вообще непонятно куда подевались.
-А я говорю, что по всем правилам, у меня есть полное право первой провести допрос!
-Остыньте, капитан. Вспомните-ка, кто взял в плен этих наемников.
-У вас есть собственный информатор, а мне необходим полноценный допрос!
-Я думаю вы понимаете, что мне не составит труда ухудшить вашу репутацию, сообщив в центр о вашей взаимовыгодной деятельности со столь влиятельной персоной, как господин Граховский.
-А я думаю, что вы понимаете: при сильном желании я смогу настоять на аннулировании контракта с вами. Это, конечно, потребует определенных усилий, но ради собственного морального удовлетворения я готова и на это.
-Кстати, как вы думаете, обрадуется ли генерал Юнг, узнав какому риску вы подвергли его сына?
-Я сумею объяснится, а вот если генерал Юнг узнает какому риску подвергли его сына вы...
-Давайте-ка без угроз.
-Я рада, что вы понимаете- мне угрожать не стоит.
-Так вот, капитан судна и вся команда до прибытия на Кернию находятся со мной.
-И вы сдаете их за хорошее вознаграждение федеральному розыску. Согласна, но капитан мой.
-Капитан мне так же необходим.
-Это для чего же, позвольте узнать?
-Да какая разница для чего! Вы можете хоть дуло бластера мне к виску приставить, своей законной добычей я не делюсь.
-Старый хрыч,- пробормотала я
-Я сделаю вид, что не услышал, но это не вежливо. Умейте проигрывать достойно.
-Айра, нам пора.- появился из ниоткуда вор и, приобняв меня за плечи, повел к шлюпкам.
-Нет, Шэн, ну ты видел! Вот же ж трезвый штурман! Капитан корабля мой!
- У наемников свои законы и мстят они тоже по-своему.- изрек вор.
-А ну-ка стой!- я остановилась на месте.-То есть, ты хочешь сказать, что на Кернию мне привезут труп? Так, давай обратно.
-Да стой ты, Айра. - прошипел вор, не давая мне развернутся и направился дальше.-Никто его убивать не будет. Пока. Как нибудь расскажу тебе. А сейчас пойдем.
-Стой, а где подполковник?- только сейчас я сообразила, что в узком стыковочном коридоре Мэрка не наблюдалось.
-Улетел с первой шлюпкой к моему кораблю.
-Он что-то сказал?-обеспокоено спросила я, не похоже это на Мэрка с его катастрофическим желанием все контролировать и быть в центре событий.
-Сказал, мне следует проконтролировать, чтобы ты не полезла с Ронски в драку за право первого допроса.- улыбнулся вор.- Неплохо он тебя знает.
-Да уж,- хмуро кивнула я.
-Айра, в чем дело?
-Ни в чем, Шэн. Это наши личные взаимоотношения с подполковником.
-Ну смотри.- отличной чертой Граховски является умение не лезть в душу. Не касается, так не касается. Выпытывать он не станет.
Первым делом, очутившись на корабле я потребовала душ и чистую одежду.
-С одеждой я еще смогу тебе помочь, а нормальный душ, увы, только у меня в каюте. Если тебе твое воспитание позволяет заходить к неженатому молодому мужчине чтобы...
-Уже прибыли?- показался в кают-компании Мэрк, вымытый и чистый, к слову.
-Так, а Мэрк где мылся?- подозрительно осведомилась я.
-В общей мужской душевой.- пожал плечами вор.
-Давай ключ, я пошла.
-Куда?- в один голос поинтересовались Стил и Шэн.
-Мыться, куда же еще.
-Женщина без комплексов и предрассудков.- посетовал Граховский,- Какие злые космические боги свели меня с тобой?!- увернувшись от шутливого подзатыльника, он продолжил.- Эх, Айра, если бы не твоя профессия точно бы женился!
-Какой ты, однако, логичный,- фыркнула я, хлопнув дверью.
По моему возвращению передо мной предстала интереснейшая картина: встрепанные Граховский и Стил. У одного след от удара на щеке, другой плечо потирает, сидят и пьют что-то явно алкогольное.
-Это что такое?!- гаркнула я с порога.
-Это у нас, значит, происходит знакомство с твоим, ик, будущим женихом.- радостно улыбнулся Граховский.-Только, тссс, я тебе не говорил. Правда ведь, Стил не говорил?
-Конечно не говорил.- слегка заплетающимся языком подтвердил Мэрк.
-И чем вы, лысый пилот вас подкинь, успели так упиться за сорок пять минут?!
-Главное чтобы повод, ик, был. А чем всегда найдем.- улыбнулся вор.
-А корабль на ком, кретины?!- заорала я.
-Автоматика, ребята, кстати, тоже отдыхают. Будем на Кернии через двенадцать часов.
-Черные дыры галактики!- возвела я глаза к потолку.- Так быстро, убрали эту гадость и спать. Давай, Мэрк, подъем!- я потянула за руку сидящего подполковника, но вместо того, чтобы сдернуть его с кресла, очутилась у него на коленях.
-Мэрк, дорогой, давай спать,а ? Шэн устал, ты устал, я устала... Отдохнем, а потом поговорите.
-Ладно, уговорила, колючка.- поднявшись прямо со мной и слегка пошатнувшись, согласился Мэрк.
-Только, Стил, ты меня на пол поставь, хорошо?- как можно ласковее начала я. Уж чего-чего а дара нормально общаться с пьяными мне не дано.
-Чего это я свою женщину буду заставлять ходить пешком!- возмутился Мэрк. "Свою женщину" я пропустила мимо ушей, меня больше беспокоил другой вопрос: есть ли обо что споткнуться в коридоре и если да, то на какие травмы в случае чего мне рассчитывать.
-Стил, ну пожалуйста.
-Эх, пойдем.- Мэрк почти не шатался, вот они, годы службы или опыта,хм?..
-Я вам там это, номер люкс подготовил!- раздался в спину нетрезвый хохот вора.
-Ну я тебе это припомню, Граховский.- прошипела я. Показалось мне или нет, но вор совершенно трезво усмехнулся.
-Так, а теперь заходим.- последние полпути до каюты Мэрка я на себе практически тащила.-Опа, на кроватку. Разуваемся.
-Колючка...
-Что?- пропыхтела я стягивая тяжелые ботинки.
-Прости меня, я дурак.
-Ты кретин, но так уж и быть прощаю.- сгружая ботинки заявила я.- И пока ты не уплыл в мир снов, вы чего подрались?
-Спорили, кто тебя сильнее любит.
-Ну и кто же?- хмыкнула я.
-Удар у него, конечно, неплохой, но рукопашный бой это рукопашный бой...- пробормотал Мэрк, закрывая глаза.
И за что мне этот кошмар?..
Стил Мэрк
Утро добрым быть не может, а уж утро после хорошего вечера и подавно... Что же голова-то так болит... Обещал ведь этот прохвост, что от пары стаканчиков для расслабления ничего не будет. Ну, попадешься ты мне, Граховский! Не посмотрю, что друг Айры, собственноручно придушу. Лысый пилот, Айра! Все , что вчера было, я помнил на удивление хорошо, но мне от этого хорошо не было. Что она обо мне подумает теперь, интересно знать. Кое-как поднявшись и придерживаясь за голову, я направился к кают-компании, которая находилась чуть дальше по коридору.
В кают компании и без меня, похоже, не скучали. Этот угрожающий голос я могу узнать из тысячи:
-Зайчик мой, иди-ка сюда. Я тебе, козлу безрогому, сейчас все рога пообламаю. Я тебя, интригана доморощенного, на двадцать лет посажу по всем статьям...
-Айра, да что я такого сделал!- удивлялся некто голосом Граховского. Я замер и решил не прерывать столь любопытный разговор, который тем временем продолжался.
-Не строй из себя идиота или сейчас еще разок получишь!- шипела колючка. Она была взбешена до такой степени, что снова начала ходить из стороны в сторону, перемежая речь маловразумительными ругательствами на циирите.
-Знаешь что, колючка...
-Айра!
-Вот видишь, а он тебя так называет!
-Это Мэрк, с ним если поспорить он еще чего хуже придумает. Но ты, Шэн, я наивно полагала, что ты мой друг! А ты решил заняться сводничеством. Думаешь, мне неясно почему это Стила так быстро разнесло, а ты как огурчик?! Да у меня слов нет, кроме нецензурных!
-Я вижу, что нецензурные слова ты знаешь.- хмыкнул Граховский, почувствовав, что Айра начала чуть-чуть успокаиваться.- Между вами было заметно напряжение,а я лишь немного его разрядил.
-Да мне пришлось терпеть его облапывания!..
-Что-то я не заметил, чтобы они тебе были неприятны.-попытался вклиниться вор.
-Потом я тащила его на себе по коридору.
-Ага, аж надорвалоась,- съехидничал Граховский. Я настороженно слушал дальше.
-Потом разувать и спать укладывать!- бушевала капитан.
-Кошмар просто!- поддакнул мужчина.
-И в результате я еще и выслушала признание в любви, совершенно в духе пьяного Мэрка!
-А это уже интересно...
-Ты вообще услышал, что я сказала?!Пьяный Мэрк. Мне. Признался в любви. Да чем ты его напоил вообще, если он до такой кондиции дополз?!
-Подожди, а почему ты считаешь, что мужчина не может сказать женщине о том, что она ему нравится?
-Мэрк мне, Шэн. Я себе такое даже в кошмарах не представляю!
-Да почему!- не выдержал собеседник.
-Ты что действительно не понимаешь?- задумчиво протянула она.Шаги смолкли.-Ну, во-первых, видишь ли, мы с Мэрком имеем абсолютно разное положение, мировоззрение, характер, отношение к работе, ну и так далее. Во-вторых, после всех его попыток меня контролировать максимум на что Мэрку стоит рассчитывать это друг, далекий друг с Земли.
-Он тебя что совсем как мужчина не привлекает?- теперь уже серьезно спросил Граховский. Я собрался уходить и так представляя ответ, но Айра осталась верна себе и тут тоже меня удивила.
-Почему же, он хороший. Рядом с Мэрком не страшно находится, он вообще надежный и так далее. Но я не думаю, что это тот человек, с которым у нас что-то получится.
-В таком случае ты глупейшая женщина из всех, кого я знаю- резюмировал мужчина.Я счел за лучшее удалится к себе. Данный разговор явно не предназначался для моих ушей. да я и сам был не рад все это услышать. По крайней мере, слова Айры открыли мне наконец-то глаза. С сегодняшнего дня придется менять линию поведения, иначе ничем хорошим эта командировка не закончится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"