Дробот Анита : другие произведения.

Утверждение влияния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развлекаюсь)) Если понравилось, черкните пару слов)

  -Здравствуйте, меня зовут Элиондириэль, я светлый эльф.- новый посетитель смущенно мялся на пороге, теребя драгоценные камни на камзоле.
  -Здравствуй, Элиондириэль.- взвыл мощный хор. Один из камешков на камзоле эльфа все же отвалился и, сделав в густой нависшей тишине круг почета, исчез под сапогом предприимчивого Темного Повелителя.Эльф метнул возмущенный взгляд, но чувство не своей тарелки дало о себе знать.
  -Присаживайтесь, - махнул рукой распорядитель на один из свободных стульев в дальнем углу.
  Эльф гордо прошествовал к указанному месту. Соседом его оказался невысокий (впрочем, среди них высоких отродясь не водилось) гном. Гном мрачно окинул эльфа взглядом из под кустистых бровей, но промолчал. Элиондириэль тоже сделал вид, что не заметил подставленной подножки. Да, эльфов никто не любит... Завидуют, наверное. Где еще найти такое уникальное слияние красоты, ума, таланта, скромности?.. Вот и завидуют, гады!
  -Кхм!- прокашлялся распорядитель.-Уважаемые господа!
  -И дамы!- лениво поправил из дальнего угла голос единственной правительницы- темной эльфийки.
  -И дамы.- тут же исправился распорядитель.
  -И господа.- насмешливо дополнил худощавый представитель драконьего племени.
  -И господа...- уже немного растерянно снова повторил несчастный поверенный.
  -Прекратить цирк!- прогремел неведомый голос и веселые шепотки тут же умолкли.
  -Итак, мы собрались здесь для проведения ежегодной сессии с целью определить Избранных Великим Демиургом на этот год.- эльф скривился. Каждый год одно и тоже - жребий и "счастливчик",откачиваемый бригадой целителей, видимо от счастья небывалого в обморок и падает. Никакого разнообразия.
  В этом году жребий тянули быстро. "Раньше взлетим- раньше грохнемся"- как заметил Повелитель Демонов.
  Сомнительная честь стать Избранной расой выпала, как ни странно драконам, которых эта беда вот уже десятый год обходила стороной. Впрочем, и на дриаду бывает браконьер.
  Повелитель драконов, узнав о своей участи, мигом растерял все спокойствие и внешний лоск. Его золотистые волосы торчали в разные стороны, глаза полубезумно сверкали, сам он находился в странном оцепенении:
  -Да меня убьют, сошлют на рудники, в ближайшей пещере замуруют-, внезапно заорал он , отходя от шока и падая на колени.
  -Подумаешь, годик избранной расой побудете.- пренебрежительно скривилась эльфийка.- У всех хоть раз такое было.
  -Да ты хоть видела, кого нам в этом году пришлют?- отчаянно вцепляясь в собственные локоны , в голос завыл дракон.
  -Сами виноваты, нечего было жаловаться на божественное пение моего прошлогоднего подзащитного.-снова раздался с потолка голос.
  -Да мы и слова не сказали!- возмутился демон.
  -Отставить базар!Очищайте помещение, у меня через полчаса курсы юных вышывальшиц.- подвел черту в разговоре голос и повелители ,разочарованно вздохнув начали потихоньку расползаться. Один только дракон продолжал сокрушаться, ползая на коленях и давясь рыданиями.Наконец, и он ушел, с надеждой оглядываясь ,то на потолок, то на занятого своими делами распорядителя.
  -Вау, няшка кавайная!- раздался восторженный писк снаружи храма Великого Демиурга.
  -Убери лапы, извращенка!- фальцетом запричитал бывший драконий повелитель.
  -Ну что, Грим, на этот год с одной проблемой разобрались.- довольно заключил голос.-Ставь около пункта "Утверждение влияния в текущем квартале" галочку.Что там у нас дальше?
  -"Равновесие баланса добра и зла"- прочитал распорядитель.
  -Ну, тогда записывай. И взошел Великий на престол, и взошло три Солнца и въехал в храм рыцарь. Нет, рыцаря зачеркни. И въехал тоже, а то и так сплошная антисанитария, еще и за лошадью убирай. И вошла в храм прекрасная дева...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"