Дроботенко Александра Дмитриевна : другие произведения.

Демоническое влечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Демоническое влечение.

  
  

-1-

   Софи.
  
   Если подумать, этот понедельник ничем не отличался от предыдущих, такое же пасмурное небо, та же скучная школа, уроки с самого утра, тоска смертная, и так еще целых пять дней. Когда же на моей улице наступит праздник? Последнюю неделю у меня было такое странное чувство, будто у меня отняли что- то очень ценное. То, без чего мне трудно дышать полной грудью, то, без чего мир кажется серым и унылым. Когда я рассказывала об этом странном ощущении маме, она объясняла это моим бездельем, "У тебя нет хобби, займи себя, чем-нибудь, и все сразу изменится". Да уж, если это было так просто! Подруги уговаривали меня пойти с ними на дискотеку, и там познакомиться с парнем. Эту идею я считала совсем бессмысленной. Парень, зачем его искать? Когда придет время, он сам появится. Хотя, может именно это мне и не хватает? Возможно, если бы рядом был кто- то, на кого можно было бы положиться, тогда я бы не чувствовала себя такой одинокой?
   Я люблю жизнь за то, что она преподносит сюрпризы, и это всегда происходит так неожиданно, что можно и голову потерять, в хорошем смысле этого слова. А на следующий день...
   "Вот он, он тот самый, да, точно... Что же делать, он подходит к машине и сейчас уедет, и я могу НИКОГДА больше его не увидеть!"
   Эти мысли посетили меня после уроков. Я с подругами стояла у школы, когда увидела его. Я очень скромная девушка, ну, по крайней мере, при знакомстве, я никогда не подойду первая, никогда не скажу первого слова. Но он... я не могла позволить ему уйти, он мой...
   - Девчонки я пошла...
   - Куда??? Софи!!! Ты куда? Что происходит? - Лия и Кетрин оборвали разговор на полу слове и стали озираться в поисках кого- то или, чего- то, что привлекло мое внимание. Но я уже не слышала их, и не собиралась ничего объяснять.
   Это было совсем на меня не похоже. Я, уверенным шагом, приближалась к его машине, он собирался уезжать, нужно этому помешать, во что бы то ни стало!
   - Э-э-э, привет, ты не мог бы мне помочь? - Я бледнела и краснела одновременно, не знаю, может ли так быть, но со мной происходило именно это.
   - Да, что- то случилось? С тобой все в порядке?
   Он выглядел таким обеспокоенным, и таким красивым... Высокий, с густыми русыми волосами, игривая челка спадала на глаза, создавая таинственный образ, его карие глаза, такие проницательные, и встревоженные смотрели на меня. Дрожь прокатилась по телу, и мои ноги начали потихоньку подгибаться.
   - Мне срочно нужно в аптеку! - Выпалила я первое, что пришло мне в голову. Это подействовало, он отошел от водительской двери и подошел ко мне вплотную.
   - Садись.
   Он потянулся к ручке двери, быстро открыл, и, обняв меня за плечи, аккуратно усадил в машину. Ух ты, так вот, что значит быть в обмороке. От его прикосновения, такого мимолетного, и такого родного, я ненадолго отключилась, и пришла в себя, когда он сел в машину.
   "Ну зачем я выдумала такую глупую отмазку? Уже ничего не поделаешь, нужно придерживаться сценария моей сказочки про плохо самочувствие"
   - Ты не хорошо себя чувствуешь? Зачем тебе в аптеку? - Спросил он, поворачивая ключ, и переключая рычаг передач из положения парковки на скорость.
   - Да, то есть нет, ну, все в порядке, мне нужно успокоительное. - Проговорила я несвязно, глядя на свои крепко сжатые руки.
   Я говорила чистую правду, меня немного трясло, а глаза бегали, будто я увидела приведение. Он тоже посмотрел на мои руки, кивнул, и рванул с места. В боковое окно я успела увидеть своих подруг, они все еще стояли у школы, и не глядя друг на друга о чем- то встревоженно переговаривались. Я попыталась успокоить их взглядом, но получилась только вымученная улыбка, потом мы свернули за угол. Взглянув на него, я встретила обеспокоенный взгляд.
   - Как ты? Что же произошло?
   - Я увидела одного парня, и мне вдруг стало не по себе.
   Он сбавил газ, и я резко повернула голову на дорогу. Он все понял? Сейчас он меня высадит и все закончится. Он наверно считает меня дурой...
   - А я-то подумал, что случилось что- то на самом деле серьезное,- сказал он, чуть улыбнувшись- может обойдемся без таблеток?
   Я заметила, что не дышу уже пол минуты, я ждала его реакции на мои слова, и, удостоверившись, что наше путешествие продолжится, я выдохнула.
   - Да... хорошо...
   - Ты так напряжена, расслабься, неужели тот парень настолько хорош? - Спросил он, слегка прищурив один глаз.
   - Ты даже не представляешь на сколько! - Задумчиво, я смотрела на пролетающие за окном деревья... деревья? Стоп, где мы?
   - Куда мы едем?
   - Не волнуйся, я подумал, что домой тебе не очень хочется,- подмигнул он мне,- мы уже приехали.
   Он развернулся и поставил машину у большой ели. Мы вышли, и я ахнула, как такое красивое место могло прятаться от меня? Небольшой карьер, с резким обрывом переходил в бурную горную реку. Солнце уже садилось, и последние лучи пробивались сквозь деревья, рисуя, прямо скажем, сказочный пейзаж. Я, немного пошатываясь, сделала первый шаг, он тут же обошел машину и придержал меня за руку... вот оно... это ощущение не передать словами, тысячи маленьких иголочек пронзили мое тело, пусть он уберет руку, или я упаду в обморок, нет, пусть никогда меня не отпускает, что бы я испытывала это почаще! Надо же, я веду себя как глупая маленькая девочка, которая без памяти влюбилась. Нужно взять себя в руки. И так нагло навязалась, еще и на ногах не могу устоять!
   Мы подошли к обрыву...
   - Как раз успели,- сказал он задумчиво.
   - Что? - Переспросила я, вопросительно глядя на него. Какие глаза! Боже, никогда не думала, что человек может вызывать такие эмоции, он улыбнулся! Готова душу продать за то, чтобы просто смотреть на его лицо!
   - Я часто сюда приезжаю в это время, солнце садится, сейчас ты увидишь красные ели. Ты видела, когда-нибудь красные ели?
   - Нет, ну только в мультиках, и, если их красили красной краской. - Улыбнулась я и пожала плечами.
   Он тоже улыбнулся, последние блики солнца играли в его волосах, они приобрели неземной цвет. Ну как можно быть таким красивым?
   - А потом,- продолжал он, не видя моего обожающего взгляда, который прямо впился в него,- потом всего не несколько секунд, можно будет увидеть золотую реку.
   - Ты имеешь в виду эту золотую дорожку, которая всегда бывает на море во время заката?
   - Нет, нет, это не то золото, а настоящее! Ну, как бы тебе объяснить, а вот оно, сейчас сама увидишь, смотри внимательно.
   Этот момент своей жизни я не забуду никогда, сначала, деревья, будто по мановению волшебной палочки, окрасились в ярко красный, кровавый цвет, а потом солнце плавно коснулись воды... я поняла, о чем он говорит, вода действительно окрасилась золотом, но не на поверхности, а как будто изнутри.
   - Что это? - Спросила я, не отрывая взгляда от воды. - Как это получается?
   Я говорила шепотом, чтобы ненароком не спугнуть это великолепие. Но наверно чудеса происходят в мире с определенным лимитом времени, и солнце окончательно село, стало темно, как будто свет выключили во всем мире. Я инстинктивно взяла его за руку и посмотрела вниз с карьера. Он посмотрел на меня удивленно, но потом лицо озарила улыбка, он не убрал руку, а только сжал ее сильнее, и наклонившись к моему уху прошептал: "Пойдем со мной" Потянув меня в сторону, на маленькую тропинку, которая вела прямо к воде. Я была так взволнована, тем, что он сделал, мне хотелось кричать "Да хоть на край света!" Пока мы спускались по достаточно крутой тропинке, он все время держал меня за руку, и когда я периодически спотыкалась, напрягался и оборачивался всем телом, ожидая того, что я буду падать, и чтобы вовремя меня схватить. Ну почему я не упала? А я старалась как могла. Когда мы, все-таки спустились с карьера, и подошли к кромке воды, он вытянул руку, указывая на дно.
   - Смотри вглубь, это место называется "Карьер желаний", люди приходят сюда, чтобы бросить монетку и загадать желание, это они так сверкали на солнце, правда удивительно?
   - Спасибо тебе. - Мы стояли лицом друг к другу.
   - За что? - Он удивленно смотрел на меня.
   Наши руки все еще были сжаты, и я старалась не шевелиться, чтобы он, не дай Бог, не отдернул ее в смущении.
   - За то, что согласился помочь, за то, что привез меня сюда, за то, что показал мне это чудо.
   - Это то малое что я мог сделать, это в какой- то степени мой долг, ведь ты и правда была очень взволнована, когда увидела меня.
   - Что? Ты понял, что я говорила о тебе? - я начала краснеть.
   - Конечно, немного неожиданный способ знакомства, но я оценил.
   Ну вот, теперь я выглядела смущенной, я потянула свою руку, но он ее не выпустил, я боялась поднять на него взгляд. Тогда он приблизился, сделав шаг вперед, и оказался всего в нескольких сантиметрах от меня. Потом взял меня за подбородок, и приподнял мое лицо, так что бы наши глаза встретились, дурацкий камушек у меня под ногой соскользнул, и я чуть не упала, он подхватил меня и прижал к себе, его сердце бешено колотилось, а мое... мое же, кажется, вообще остановилось.
   - Я заметил тебя раньше. Но все боялся подойти, думал, ты меня отошьешь. Но сегодня ты сама подошла, я подумал, что это знак свыше!
   - Правда? Ты даже виду не показал, что видел меня раньше!
   - Значит я хороший актер, а вот из тебя актрисы не выйдет,- улыбнулся он.
   - Это почему это? - Я отстранилась от него, это было трудно и мне нудно поставить памятник за этот поступок, но все же смущение побороло желание прилепиться к нему до скончания веков.
   - Хм, ты загадка,- проговорил он задумчиво.
   - Загадка? - Переспросила я, поднимаясь на карьер, по той же тропинке. Он шел за мной, не отставая не на шаг.
   - Ну, людей с черными глазами трудно понять, когда смотришь в них...- он схватил меня за руку и повернул к себе, так на меня еще никто не смотрел! Он, как будто-то, пытался рассмотреть, что там, за моими глазами, смотрел прямо в душу. Я вся обмякла и чуть не шлепнулась на землю, когда он подхватил меня на руки и закончил восхождение за полминуты. Когда он ставил меня на землю, возникла еще одна волнующая глаза, и тело ситуация, он не выпустил меня из объятий, опять заглянув ко мне в глаза, он прошептал: " Я отвезу тебя домой, а завтра, мы проведем вместе побольше времени"
   - Хорошо,- только и смогла я выдавить. Я будто под властью какого- то дурманящего зелья. Он просто околдовал меня. Я корила себя за то, что не столько красноречива с ним, что возможно он думает, что я недалекая и со мной не о чем поговорить, ну почему было не ответить "да конечно, с тобой приятно проводить время", или "обязательно, ты приятный собеседник, и у меня подгибаются коленки, когда я смотрю на тебя", мысленно крича на себя, я подошла к машине, он учтиво открыл передо мной дверь, я улыбнулась и села.
   "Да что с тобой такое, у тебя что, язык отсох?" - Ругала я сама себя, а где спасибо?
   Всю дорогу до моего дома мы провели в молчании, я только указывала дорогу, а он молча следовал моим указаниям. Я ощущала его взгляд на себе, а когда поворачивалась к нему он отводил глаза, и наоборот. Моя стеснительность вернулась, нет, нет, не хочу, пусть она возвращается обратно в глубь сознания, и побыстрее! Шурша гравием, мы подъехали к моему крыльцу.
   - До завтра? - Фраза была сказана с вопросительной интонацией, как - будто он сомневался, что я все еще согласна, на завтрашнюю встречу, или он спрашивал с надеждой на мой отказ, пора учиться читать мысли, как там это называется? Телепатия.
   - Хорошо. - Отвернувшись от него, я взялась за ручку двери, и тут меня осенило.
   - Погоди, как тебя зовут? - Ну надо же быть такой глупой, чтобы спрашивать об этом в самом конце.
   - Мы прекрасно общались без имен, отложим это на завтра, договорились? - Он выглядел смущенным, и я поняла, что пора идти.
   Я нажала на ручку, и вышла из машины, как же странно я себя чувствую, я смущена как никогда, но я хочу испытать это снова, если мое смущение будет вызывать он. Я не слышу, чтобы он отъезжал, значит, он ждет, пока я зайду домой, ждет и смотрит на меня... Я обернулась у самой двери, как раз в тот момент, когда он тронулся с места, я так и не рассмотрела его лица, напоследок. Да, этот вечер оказался очень интересным. Я посмотрела на часы, 9 вечера??? Как же быстро летит время, дома меня ждет нагоняй. Я зашла в прихожую, мама ждала меня со скрещенными на груди руками, наверно, она слышала, как я поднималась на крыльцо.
   - Где ты была? Ты знаешь сколько времени? Почему ты не позвонила? Лия и Кетрин уже давно дома! Я звонила им, они сказали, что ты села в машину незнакомого парня и уехала.
   - Мам, мам, успокойся, это мой друг, девочки его не знают, извини, что не позвонила, я забыла о времени, все в порядке, он довез меня до дома, он хороший.
   - Я не сомневаюсь в этом, скажи спасибо отцу, я несколько раз порывалась звонить в полицию, он удержал меня.
   - Мамочка,- я подошла и обняла ее, она явно не ожидала такой нежности, и сначала просто стояла и удивленно на меня смотрела, потом тоже обняла меня.
   - Больше никогда так не делай, я же места себе не находила. - Сказала мама, тихо, мне на ухо.
   - Я провела лучший вечер в своей жизни. - Так же тихо ответила я.
   Улыбнувшись ей, я пошла в гостиную, где сидел папа и смотрел телевизор.
   - Папочка, я пришла, все хорошо, извини, что не предупредила, все так спонтанно получилось, а потом я потеряла счет времени.
   - Хорошо малышка, не пугай нас так больше, если бы ты пришла на 5 минут позже, мама бы подняла всю полицию штата, с собаками и металлоискателями.
   - Да, папочка, я больше так не буду.
   Все получилось лучше, чем я ожидала, поднимаясь по лестнице, я не переставала думать о нем. И о его словах, касающихся имени, я полностью с ним согласна, имена делают общение более официальными. Но все же я хотела его знать, чтобы произносить его, ласково изменяя, что бы он назвал по имени меня. Ложась спать, я решила, что первое, о чем я его завтра спрошу, будет его имя. Я должна знать, как зовут мою любовь.

-2-

  
   Ужасная ночь. Я долго ворочалась, не могла уснуть. Он наполнил собой все мои мысли, я снова и снова прокручивала в памяти вчерашний вечер, его слова, его прикосновения, его объятья... Проснулась я от глупого сна, красные деревья обступили меня, а золотые руки туго сжимали. Так, все хватит, пора вставать, я открыла глаза, посмотрела на часы, ну конечно, естественно, на пять минут раньше будильника, ненавижу так просыпаться. Я замерзла, натянув холодные тапочки, я подошла к зеркалу. На меня смотрела девушка, нельзя назвать меня красавицей, давайте уж смотреть правде в глаза, но назвать меня совсем не привлекательной ни у кого язык не повернется, ну конечно если бы можно было бы что- либо изменить, я бы измена многое, здесь убрать, здесь добавить, здесь подтянуть, здесь вообще отрезать. Закончив ставить себе ежедневный, утренний диагноз, и придя к выводу, что я обычная 17- летняя девушка, я направилась в ванну.
  
   На другом конце города, в большом красивом доме, в самом богатом районе.
  
   - Опять не спал? - Спросила грозная женщина, войдя в комнату своего приемного сына.
   - И тебе доброе утро,- ответил юноша, сидевший на полу и вырисовывавший мелом, прямо на дорогом паркете, какую- то каракулю.
   - Сколько раз отец тебе говорил, только не в комнате! Это может быть опасным, черт побери!
   Эта женщина, наверно, была очень красива в молодости, но то выражение лица, которое явно читалось в эту минуту как ярость, однозначно подпортило ей внешность. Под глазами и на переносице залегли глубокие морщины, рот скривился в злой гримасе, напрочь стирая достаточно миловидный контур. Ей было примерно 50, и мой отец женился на ней уж точно не из-за ее крутого нрава. Он был достаточно неординарным мужчиной, остальные могут даже употребить слово - "Странный". Но я-то знал, что за секрет он скрывает от окружающих. Я знал, почему наша газета, которую каждое утро приносил почтальон, всегда остается сухой, даже в проливной дождь. Я знал, почему наш дом ни разу не обворовывали, когда соседские дома частенько подвергались нападениям грабителей. Нам даже не нужна была собака, да, да. Отец никогда не закрывал дом на ключ, даже ночью, даже в тот день, когда по телевизору сообщили, что из близлежащей тюрьмы сбежал опасный преступник. Он только сидел на кухне и с предвкушением потирал руки, глядя на входную дверь, этому преступнику очень повезло, что он не решился заглянуть к нам на огонек. Я бы ему не позавидовал. Моя мачеха была второй женой отца, он всегда говорил: "Чем сильнее женщина рядом с тобой, тем сильнее ты сам". Марго действительно была сильна во многом, ну, во-первых, на ней держался весь наш огромный дом, ну а во-вторых она очень преуспела в изучении индейских и мальдивских обрядов, именно благодаря ей, отец каждое утро читал сухую газету, именно благодаря ей, мы не боялись включать электричество во время грозы, она знала миллион заговоров на погоду, а когда отец научил ее нескольким штучкам, она стала просто профи в своей сфере. Мой отец, Густов Стрешем, умел вызывать демонов. Он учил меня этому с самых пеленок, когда увидел, что у меня получилось с первого раза, он был счастлив, но потом, кое-что пошло не так. Отец не заметил погрешность в моем пентакле, с помощью которого и вызываются бестелесные существа из других миров, и этот демон вырвался из защитного круга, он кинулся на меня, а когда отец взял в руки мел, чтобы исправить мою ошибку, бес вселился в мое тело. В какой- то степени я его понимаю, его выдернули из привычного ему мира, и он оказался в неизвестном месте, испугался, а когда увидел путь к отступлению, в виде недописанной мною латинской буквы, напал, и победил в сражении. Отец потом рассказывал мне, что я провалялся без сознания полторы недели. На тот момент, мне шел седьмой год, и мой неокрепший организм отчаянно боролся с инородным существом в моем теле. Страшные опасения отца не подтвердились, демон такого уровня мог запросто меня убить, но я оказался сильнее, и смог усмирить его. Он пытался подчинить меня своей воле, все время, пока я был без сознания, в моей голове звучал его страшный голос, он ругался, грозился убить меня, если я не подчинюсь. Я весь дрожал, но потом я вспомнил, то чему меня учил отец. Главное оружие против демона или беса-его имя. Если "Другие", так мы себя называли, знают подлинное имя беса, они могут повелевать ими. "Другие" отличались от обычных людей с самого детства, мы рождались с замысловатыми родимыми пятнами в виде пятиконечной звезды, передаваемыми по наследству, от наших предков-шаманов. Их было всего 10 человек, они жили в разных точках земли. Наши праотцы были очень могущественными, о всех их возможностях никто не знает. Их потомкам, т.е. нам, передалась лишь малая толика их силы, я был силен в управлении людьми силой мысли, но это проявилось только тогда, когда во мне поселился этот маленький поганец.
   Моя мать умерла через два года после моего рождения, из-за гангрены нижних конечностей, за год до этого, она пошла в город мне за детским питанием, в маленьком переулке она поскользнулась и упала, без сознания она была несколько часов, когда ее нашли, и показали врачу, он дал неутешительный диагноз. И через некоторое время она умерла, мне не хватало ее, на старых фотографиях у нее были такие добрые глаза. Но вернемся к истории нашего клана. На протяжении многих поколений, у Стрешемов проявлялись различные способности, но все они были в сфере вызова бесов и духов, а также, управления ими. Лишь иногда рождался потомок, который мог позволить вселится бесу в свое тело. Я узнал это от отца, когда маленький паршивец поуютнее устроился во мне. Я был что- то вроде избранного, отец очень гордился мной. Мне же это доставляло только массу неудобств. Да, теперь я мог заставить любого в прямом смысле "плясать под мою дудку". Никто не мог нанести мне какой- либо физический вред, потому что, либо я замечал это раньше и заставлял глупого человечишку развернуться и идти своей дорогой. Ну, иногда давал волю силе и заставлял его биться головой об стену, ну а если на меня нападали со спины, это видел мой бесенок, и помогал мне, ведь теперь мое тело стало, в какой- то степени, его убежищем. Он давал моим рукам дополнительную силу, я мог пробивать полуметровый кирпичные стены, с помощью него. С одной стороны, мне нравились эти способности, я ощущал себя эдаким супергероем нашего времени. Но это еще не все, существовала еще одна маленькая неприятность, я все время слышал его мысли. Именно он помогал мне управлять людьми, именно он предупреждал меня об опасности, но все это не мешало ему, постоянно насмехаться надо мной, в моей же в голове! Маленький пройдоха, называл меня малепуськой, так как не знал моего настоящего имени, именно поэтому я имел власть над ним, ведь если бы он узнал, как меня зовут, его бы уже ничто не держало в моем теле. Когда отец узнал, что я подчинил беса, 3-его уровня, он сразу предупредил всех посвященных, так мы называли немногочисленных друзей отца, о том, что теперь меня все будут звать Сем. Беса нельзя изгнать на протяжении семи лет. Но, если произвести небольшие математические подсчеты, можно догадаться, что бес находится в моем теле дольше положенного. В те страшные семь лет, я был в его власти, практически не ощущая своих ног и рук, я просто существовал, а не жил. Бес заставлял мои ноги и руки двигаться. Но когда прошло это ужасное время, я понял, что поганец может сослужить мне добрую службу. И получив власть над ним, я может по большей части из чувства мести, не хотел его отпускать.
   Бесы бывают пяти уровней: Слабеньких перво-уровневых вызывают, для выполнения мелкой работы, уборка дома, мытье посуды и т.д. Второй уровень обладает кое-какими умственными способностями и может ухаживать за детьми, больными старичками, и домашними животными. Третий уровень имеет полностью сформированный мозг, и они служат для защиты человека, различными способами, четвертый и пятый уровень мной еще не вызывались. После "успеха" с моим прилипалой, я не смог вызвать ни одного беса выше третьего уровня. Вот и сейчас, он без умолку болтает в моей голове. Хорошо, что я могу отвечать ему мысленно, а то меня бы приняли за сумасшедшего, болтающего с самим собой.
   - Ну что малепуська, опять начертил пентакль на полу и собираешься уйти, и оставить его без присмотра, ай- яй- яй! Плохой мальчик. Ну сколько можно тебя учить, не оставляй работу не законченной или вообще не начинай!
   - Послушай Флектимус! Ага! Притих, не нравится, когда я называю тебя полным именем! Почему же Флектимус? Тебя это раздражает? Так вот меня, Флектимус, раздражает твоя "малепуська", мне уже не 7 лет, я вырос мне 17, и требую должного уважения!
   - Вот когда тебе будет восемнадцать, тогда ты вырастешь до малютки, а пока малепуська, малепуська, малепуська!
   Запел он противным голосом. Я нахмурился, накрывая пентакль ковром, продолжая немую словесную дуэль, я спустился в низ и зашел на кухню. За большим обеденным столом сидел Стрешем старший, и читал утреннюю, конечно сухую, газету. Марго стояла у плиты и готовила завтрак, поздоровавшись, я плюхнулся на стул, напротив отца.
   - Опять ворчит? Маленький шалун! - Отец ухмыльнулся и посмотрел на меня с гордостью в глазах.
   - Как же он мне надоел! Знаешь, что самое противное? От него ничего не скроешь, он знает все мои мысли!
   - Он помогает тебе сынок. Он тебе нужен. Мне так спокойнее. Хотя ты ведь знаешь, что в любой момент ты можешь избавиться от него, тебе просто нужно сказать ему твое настоящее имя.
   Отец лукавил. Очень сложно отпустить беса без последствий, ведь живший много лет в чужом теле, во время изгнания он может воспротивится, и нанести большой вред своему хозяину, иногда даже убить.
   - Отец я в смятении...
   - Сем, ты можешь говорить мне все, ты же знаешь, проблема с пентаклями?
   - Нет с девушкой.
   - Это что- то новенькое, у тебя раньше не было девушек, она наверно очень красива и могущественна, из какого она семейства? Она из Забвениумов? Может из Криктусов, у них симпатичные дочери.
   Отец хотел, чтобы я женился на девушке из потомков наших могущественных отцов, он хотел быть уверенным на сто процентов, что род "других" продолжится. Но моя мать была обычной, отец женился по любви, но, похоже, забыл об этом, и постепенно превращался в моего деда, который начал разговаривать с отцом, только когда тот женился второй раз, Марго была из древнего рода Штрауцев, их семейство издревле вызывало только бесов, повелевающих погодой- это четвертый уровень.
   - Нет, она обычная, мы учимся в одной школе. - Я думал о ней чаще, чем это позволительно, Флектимус уже изрядно потрепал мне нервы по этому поводу.
   - Ну, ты конечно можешь встречаться с ней, но это ведь не серьезно, сын мой.
   - О свадьбе пока речи не было, если ты об этом, мы только вчера познакомились.
   - Если ты пообещаешь быть осторожным и не выдавать нашу семейную тайну, то ты можешь дружить с ней, я не запрещаю,- отец улыбнулся, и продолжил читать газету.
   - Папа, когда мы с ней вместе, я не слышу Тимуса, так я называл моего беса при мачехе, не то что бы я ей не доверял, но знать имя моего демона, было положено мне и моему отцу, чтобы наказать его, если со мной что- либо случиться.
   - Что? Она должно быть очень ему понравилась, что он помалкивал.
   - Нет, он сказал, что вопил во всю, все четыре часа, которые мы провели вместе, но я не слышал его. Я и забыл, как это, когда слышишь только свои мысли, ни подколов, ни скабрезных шуточек, я был с ней самим собой, что бы это значило?
   Пока я говорил все это, глядя в кружку с чаем, Тимус, без умолку бубнил, она ему не нравилась, он был бессилен, когда она рядом. Отец хмурился, он отложил газету, а Марго резко повернулась, и сказала:
   - Ты не должен больше с ней видеться, я не знаю, что с ней не так, но твой бес не сможет тебе помочь, если кто- то нападет на тебя! Ты не сможешь влиять на ее действия, что бы я больше о ней не слышала! Как кстати ее зовут? А это и не важно.
   - Я согласен с Марго,- проговорил отец, все еще хмурясь, постарайся больше не видеться с ней, найди другую.
   - Но другой такой нет! Я хочу все знать о ней, мне с ней интересно, и я совсем как обычный рядом с ней!
   - Вот именно, отец резко встал из-за стола, и подошел ко мне. Я проведу свое маленькое расследование, и если я обнаружу, то чего опасаюсь больше всего на свете, то...
   - Что тогда?
   - Это не важно! Я буду у себя в кабинете.
   Он вышел из кухни и, громко топая по лестнице, зашел к себе в кабинет, громко хлопнув дверью. Я сидел, помешивая сахар в чае, стараясь не слышать раскатистый смех Флектимуса у меня в голове. Марго отложила в сторону нож, и села рядом со мной.
   - Отец волнуется за тебя, ты должен понять его.
   - Я понимаю Марго, но, она такая, необычная, мне кажется, я... я хочу быть с ней.
   - Нет. Сем, сегодня ты скажешь этой девочке, что вы не можете общаться, мы запрещаем.
   - Хорошо,- сказал я, говоря про себя "как бы ни так".
   - Малепуська, а ты вреднюська, плохой, вредный мальчишка, я не люблю эту девчонку, она сильнее меня, она наверно сама демон, только пятого уровня.
   - Замолкни Флектимус!
   - Я пошел в школу, пока. - Я встал из-за стола и подходил к двери, когда отец выбежал из кабинета и крикнул:" Как ее зовут?!"
   - Не знаю,- ответил я,- а что?
   - Узнай ее имя!
   - Уж я то постараюсь, - прошептал я, закрывая за собой дверь и идя к машине,- я ведь должен знать, как зовут мою любовь.
  

-3-

  
   Я видела, как он подъехал, стоя у входа в школу, я смотрела на ворота, не желая пропустить его. А вот и он, лучше с разбегу накинуться на него или спокойно подойти, а потом накинуться, нет, Софи держи себя в руках, да что с тобой в конце концов? Как будто ты первый раз в жизни влюбилась? Уп-с, да в первый, успокойся, дыши глубже, вот он увидел меня, идет, ах, он так идет, не удивлюсь, если он сейчас тряхнет головой, как в рекламе шампуня, и все упадут в обморок. Несколько девушек и правда пялились на него. Глаза держи, а то выпадут! Он улыбнулся мне, все держите меня семеро!
   - Софи? - Ты в порядке?
   Я и не заметила, как ко мне подошли девчонки, вот не задача.
  
   На другом конце школьного двора, за пять минут до этого. Сем.
  
   Ну, наконец- то я приехал, интересно, она уже здесь, или может мне подождать ее.
   - Ты ведешь себя как влюбленный дурачок! Ты ведь скажешь ей о том, что вы больше не увидитесь?
   - Конечно нет! Я не сделаю тебе такого одолжения Флектимус! Вон она!
   Я поставил машину на стоянку и вышел. Она стояла у входа в школу.
   - Посмотри на нее Тим! Она такая манящая к себе, кроме всего прочего и очень симпатичная. И так смотрит на меня.
   Такой длинный путь от стоянки до крыльца, я хочу скорее обнять ее, прижать к себе и не отпускать, там, на карьере она не была против моих объятий.
   - Да, да, ты любишь ее больше чем меня! Ты противная малепуська! Зачем она тебе, ты можешь закадрить любую, вот несколько девчонок прямо шеи вывихнули, так смотрят на тебя.
   - Они мне не нужны, я хочу быть с ней! Я улыбнулся, глядя на нее, и ее глаза засияли, но что это, а это ты ее подруги, я видел их в тот день, когда она подошла ко мне. Нет, нет, только не подходите к ней!
   - Что это малепуська? Ты ревнуешь ее к подругам?
   - Пока Тим.
   Его голос слышался все тише, а когда я подошел к девушкам и вовсе пропал. Мне стало легко и как- то не по себе одновременно. Она смотрела на меня своими бездонными глазами и улыбалась. Одна из подруг прервалась на полуслове и посмотрела на меня.
   - Интересно кто он? - подумала Лия,- я видела его в школе несколько раз, но как его зовут, не знаю.
   - Привет,- сказал он-, меня зовут Сем.
   - Привет, я Лия, а это Кетрин. Софи ты наверно уже знаешь?
   Лия кивнула в мою сторону, я стояла и глупо улыбалась,- Сем, вот как зовут бога красоты.
   -Софи... София, какое красивое имя! - Вот как зовут мою любовь, подумал я про себя.
  
   Прозвенел звонок, девчонки засобирались идти на первый урок, а мы стояли и смотрели друг на друга. Они улыбнулись и побежали в класс. Проводив их взглядом, я почувствовала, как Сем смотрит на меня в упор. Он сделал шаг вперед, и протянул мне руку, я немедля не секунды, протянула свою. Он сжал мою ладонь в крепком рукопожатии, и коленки предательски затряслись.
   - Приятно познакомиться, Софи,- улыбаясь, проговорил он.
   - И мне,- я сделала еще один шаг по направлению к нему, он прижал мою руку к своей груди, и прошептал:
   - А ты знаешь, что ты сегодня освобождена от занятий.
   - Что? Как это? Откуда ты знаешь???- я улыбалась во весь рот, провести с ним весь день, что может быть лучше?
   - Да, я только схожу за нашими освобождениями, а ты пока садись в машину.
   Он отпустил мою руку и быстро направился в сторону медпункта.
  
   Сем.
  
   - Я быстро направлялся в противоположную от нее сторону, ну почему во мне все взрывается, когда она рядом, я знаю ее второй день, а она вызывает во мне такие чувства!!!!
   Чем дальше я отходил от нее, тем больше мне хотелось повернуть обратно, тем более Тимус все громче и громче слышался в моей голове.
   - Малепуська! Малепуська! Малепуська! Ты меня слышишь?
   - Да слышу, слышу. - Огрызнулся я.
   - О, наконец- то мне так скучно тут, без тебя. Ты куда это, черт тебя подери, направился поганец? А? Что сказали тебе родители?
   - Замолчи Флектимус!
   Я подошел, к медпункту, и открыл дверь. Флектимус уже полностью восстановил свои силы, и теперь лишь одна моя мимолетная мысль, и он повиновался, ну точнее просто помог, я все- таки ему нравился.
   Ему было что-то около, 700-сот лет, и он побывал в телах четверых людей, это только доказывает какая это редкость, завладение телом. Как-то он мне сказал, что со мной ему уютнее, чем с остальными, ведь по меркам беса он еще очень молод. До меня, он сначала был в одном злом старикане, потом в большой тетке лет под шестьдесят, потом были еще два чиновника, но с ними тоже было не поболтать. Я огляделся, белые стены больничной палаты всегда наводили на меня уныние. Я никогда не болел, видимо вместе с бесом ко мне пришел иммунитет от всех болезней. Это было в какой- то степени очень удобно, но я был бы не против, больничного ухода от Софи, Софи... В переводе мудрость, ну это можно проверить, я круглый отличник по всем предметам, это конечно отчасти заслуга Тимуса, но только лишь в подсказках об источниках знаний.
   - О, мистер Стрешем! Здравствуйте, я могу вам чем- либо помочь? - Медсестра вошла в комнату, совершенно бесшумно и если бы не Тим, который по привычке сообщил мне о приближении человека, я бы и не заметил, что уже не один в комнате.
   - Миссис Уоллет, здравствуйте, я пришел за справками, мне и Софи...- тут меня осенило, я не знаю ее фамилии, вот ведь неудачник, что не мог спросить, дурак, дурак.
   - Вы забыли фамилию девушки?
   - Э-э-э-, я мысленно обратился к Тимусу, он тут же приступил к работе.
   Как только медсестра встретилась со мной взглядом, ее пробила мелкая дрожь, и она начала рыться в личных делах учеников.
   - Да, есть такая, Софи Гастингс. Так вы говорите, что вам нужны освобождения от занятий? - удостоверилась она, глядя на меня остекленевшим взглядом.
   - Вы правы. - Улыбнулся я.
   Когда справки лежали у меня в кармане, я быстрым шагом направился к машине, она сидит, там, и ждет меня, такая... как же описать словами, чувство, которое я испытываю сейчас. Как будто огромный феникс у меня в груди расправил крылья и пытается взлететь, а его жар сжигает меня изнутри.
  
   15 минут назад. Школьный двор. Софи.
  
   Он что специально улыбается, да наверно он садист, который любит мучить молоденьких, глупеньких девушек вроде меня, своей красотой.
   - А ты знаешь, что ты сегодня освобождена от занятий?
   - Что? Как это? Откуда ты знаешь???- я улыбнулась. Я как-будто была под гипнозом, я была готова сделать все, что он скажет мне.
   Он сказал подождать его в машине, а потом быстрым шагом направился в сторону больничного крыла. Я же постояла еще несколько минут в растерянности глядя на свою руку, которую он только что держал, и направилась к его машине, вчера вечером, как только я оказалась у себя в комнате, я сразу посмотрела в интернете марку машины Сема, это был Infiniti G37 Coupe, очень красивая черная модель. Я села на удобное сидение и, устроившись поудобнее, начала ждать, высматривая его в окно. Он был довольно загадочным, я очень хотела узнать о нем побольше, о его семье, может о домашних животных, кого он больше любит кошек или собак? А может морских свинок. Я сидела минут десять, продумывая вопросы для него, и готовя ответы для себя, не хотелось опять ударить в грязь лицом, и отвечать односложно как вчера, я хотела выглядеть умнее, красивее, лучше в его глазах. Похоже, я ему тоже нравилась, иначе он бы не стал простить освобождение для меня. Если честно, то я плохо представляла, как он этого добьется, наша медсестра была очень строгой, и могла написать это злощастное освобождение, только в случае отвалившейся головы у ученика. Мои мысли прервал Сем, он уселся в машину и протянул мне листок со справкой.
   - Держи, завтра отдашь учителю.
   - Как тебе удалось?
   - Я умею добиваться своего любой ценой.
   - Думаю, в таком случае, тебе пришлось прибегнуть к неожиданному поцелую, и признанию в любви миссис Уоллет.
   Хихикая, он завел мотор и рванул с места, мы ехали за город, я поняла это когда мы проехали магазин Гарри Воллинсона, он стоит на самой окраине, я чуть заметно улыбнулась, что не ускользнуло от Сема.
   - Что? - Спросил он, не отрывая взгляд от дороги.
   - Мы опять едем на карьер?
   - Нет, "Карьер желаний" не единственное волшебное место в нашей округе. Ты, когда- нибудь бывала на наших водопадах?
   - Да, один раз, наверно в классе шестом.
   - Я знаю одно тайное местечко там, и хочу его тебе показать.
   Ухты, захватывающее путешествие, он превращает мой маленький серый мирок, в мир полный чудес и волшебства! Его рука так близко, но это будет слишком, если я дотронусь до него? Пока я думала, он сам взял мою руку и поднес к губам, нежно поцеловал и опустил. Я обомлела, взглянула на него и быстро отвела взгляд, я была так смущена, что покраснели даже уши. Два дня подряд я была, как будто- то, в сказке. Тот водопад был чудесным. Мы приехали туда через пару часов, солнце красиво играло на воде падающей бурным потоком, с высокой горы. Сем взял меня под руку и повел прямо к воде. Мы подошли в плотную к скале, от потянул меня за собой, и мы прошли прямо сквозь воду. За на-первый взгляд не проницаемой стеной, находилась небольшая пещера. Мы промокли до нитки, и сели на большой валун, чтобы обсохнуть.
   - Я так рад, что ты со мной. Я помню, как приходил сюда один, сидел на этом камне и смотрел на воду. На одну из четырех вещей, на которую можно смотреть вечно. И мечтал, как приведу сюда, ту, с которой захочу разделить это прекрасное мгновение.
   Я затрепетала от возбуждения и прижалась к нему, он обнял меня и притянул поближе. Надо же, как быстро мы переступили черту дружбы, которая должна быть в начале отношений, ее вообще не было. С того самого дня, когда я подошла к нему. Сем наполнил собой всю мою жизнь, я не понимала, как я могла жить без него раньше, как могла обойтись без прикосновений, от которых по телу бегают мурашки, как же наверно здорово целовать его. Я поежилась.
   - Ты вся дрожишь. - Обратно мы пойдем другим путем. Я просто хотел, чтобы мы оказались здесь как в кино. Когда люди исчезают за толщей воды.
   - Тут есть другой путь? - Я оглянулась в поисках дороги, но ничего не увидела.
   - Да, я покажу тебе.
   Мы сидели обнявшись, несколько часов, почти не дыша и смотрели на подающую воду. Зрелище завораживало, и как обычно, находясь радом с ним, я забыла о времени.
   - Нам пора,- засобирался Сем,- скоро стемнеет.
   Он встал, и подошел к ничем не примечательной стене, надавив на камень, который тут же отъехал в сторону, он обернулся и протянул мне руку. Я удивленными глазами смотрела то на него, то на камень.
   - Маленькая хитрость,- пожал он плечами, я подошла к нему, и мы вошли в темноту. Он пошарил в карманах и достал походные спички, чиркнув разок, он освятил небольшой коридор, два метра высотой, на стенах были рубцы и трещины, будто- то оставленные огромным зверем.
   - Этот проход бурили несколько десятков лет назад, когда искали драгоценные камни в наших местах. Я нашел его, пять лет назад, когда гулял по склону. Несколько минут мы просто молча шли, а потом повернули на право, и я увидела свет. Он погасил спичку, и мы пошли к выходу, заваленному ветками и кустарником, немного оцарапав руку, я протиснулась сквозь них. Он тут же осмотрел царапину, и протянув мне носовой платок, повел меня к машине. Доехав до моего дома, он крепко обнял меня и пожелал спокойной ночи, я так хотела его поцеловать, но не решилась. В ту ночь я спала спокойным сном.
  

-4-

   Сем.
  
   Я довез ее до дома, хотел поцеловать, но подумав, что это будет слишком, и что она может не захотеть такого быстрого развития событий, я просто обнял ее. Вдохнул запах ее волос, всю прошлую ночь я мучился в догадках, что это за запах, он был похож на клубничную жвачку, и на какой- то цветок, но что именно это был за запах я так и не понял. Это стало навязчивой идей, угадать название ее шампуня. Я влюбился в этот запах, я был готов его пить. Я ехал домой с мыслью узнать, наконец, у отца, что происходит.
   Зайдя домой, я сразу поднялся на второй этаж, и зашел в кабинет отца, он сидел за своим столом, подперев голову руками, и что- то увлеченно читал. Заметив, что я вошел в комнату он оторвал взгляд от книги на секунду, потом продолжил читать.
   - Ты узнал ее фамилию? - спросил отец, не отрывая взгляда от старых страниц.
   - Да, я надеюсь, ты объяснишь мне, что происходит.
   - Фамилия! - Более настойчиво проговорил он.
   - Гастингс! Софи Гастингс.
   - Я так и знал. - Обреченно проговорил он. - Из всех девушек нашего города, ты выбрал себе в избранницы нашего врага.
   - Что? О чем ты говоришь? - Я обошел его стол, и встал рядом с ним.
   - Я проверил все книги, в них ничего не говориться о твоем случае молчания демона, но то, что она из их рода, может нам многое объяснить.
   Он взял со стола книгу, и медленно повел меня к большому кожаному креслу. Мы сели, и он положил мне на колени старый фолиант.
   - Это история происхождения наших кланов. В этой книге есть все.
   - Да, я помню, как ты читал мне ее в детстве.
   - Значит, ты должен помнить, про клан священников, он назывался "Молия Роза"?
   И я начал вспоминать, да действительно в нашей истории присутствуют несколько темных пятен. Как только наши прародители поняли, что обладают силой вызова. Они начали пользоваться ею на право, и налево, и не только в хороших целях, их бесы грабили, и убивали. Когда об этом стало известно церкви, аббатство решило выбрать "Достойного"- это такой человек, который может обнаружить демона и человека его вызывающего. Такой нашелся, священник Николас Гастингс, был предан Богу с самого своего рождения, и все проявления бесовщины искоренял на корню. Когда Святая церковь призвала его очистить город от "бесноватых", так они нас называли, он без промедления согласился. Он находил и убивал наших предков беспощадно. Когда его спрашивали, как он обнаруживает "бесноватых", он отвечал: "Я чую их за милю, от них разит бесовщиной, а те, кто пускают их в свое грешное тело, прямо светятся грехом изнутри."- Я все понял.
   - Отец она не такая, это просто совпадение, однофамильцы.
   - Как ты объяснишь блокирование Тимуса, в таком случае?
   - Не знаю...
   - Сколько ей? Сколько лет?
   - 17, через полторы недели день рождение.
   - Ты должен уехать из города немедленно! Судьба заставила меня проверить ее генеалогическое древо и обнаружить ее родство с кланом "Молии Розы", а ты знаешь, почему она еще не проявляет своих способностей? Потому что сила избранных священников проявляется в 18 лет. Она будет обязана убить тебя, когда родители девчонки посвятят ее в клан. Как мило два избранных нашли друг друга! Не бывать этому, сейчас же брось ее.
   - Ни за что! Я люблю ее!
   - Не хочу даже слышать об этом, я хочу, чтобы ты немедленно прекратил общаться с ней, ты понял!? У меня пока один сын и я хочу, чтобы он пожил еще немного.
   - Отец, это не так просто...
   - Ты знаешь ее всего два дня.
   В это время Тимус, которого я уже мог слышать поддакивал папе в моей голове. У них были немного разные причины, но они сводились к одному итогу, нужно о ней забыть. Но это было единственным, что я не мог сделать. Все что угодно, только не это.
   - Малепуська, ну ты же большой мальчик, зачем тебе нужна эта девчонка, тем более мы выяснили, что она может нам навредить!
   - Флектимус, помолчи!
   - Что? Еще помолчать, сколько можно, я-то думал, что ты хоть немного скучаешь по мне, когда не можешь слышать, а ты так со мной поступаешь! Все бойкот!
   - Папа, мне нужно подумать, я буду у себя в комнате.
   - Пообещай мне.
   - Я обещаю. - Ложь, я врал, и мои скрещенные пальцы за спиной, подтверждали это.
   Весь день я провалялся на кровати с ноутбуков. Я искал любое опровержение папиным доказательствам, ничего. Софи действительно принадлежала древнему роду Гастингсов, а ее пра- пра-прадед был Том Гастингс, внук Николаса- злого священника. Софи, моя маленькая Софи, я должен ее увидеть, поговорить, моя душа и тело рвались к ней. Тимус, все еще обижался на меня и не произносил ни звука, только фыркал, когда в мыслях проносился образ Софи, а так как это происходило с завидной регулярностью, фырканье звучало практически монотонным, непрекращающимся звуком.
   - Тим, мне это порядком надоело, можешь сказать мне все, что ты о ней думаешь.
   - Хорошо, ты прав в своих мыслях, я скучаю, и ревную тебя, как будто, у тебя был друг, а потом отвернулся от тебя из-за какой- то девчонки.
   - Извини Тим. Но она мне, правда, очень дорога, я нашел родственную душу. Вот ты, когда- нибудь встречал демонессу, с которой бы тебе хотелось быть всегда рядом?
   - Была одна, Агелиса, она было очень хороша собой, но она была на четвертом уровне развития, и на меня даже не смотрела, тогда я переживал самые унизительные сто лет своей бесовской жизни, никогда не забуду.
   - А теперь представь, что я встретил свою Агелису, и она ответила мне взаимностью.
   - Девчонка тоже выше тебя по уровню развития?
   - Флектимус! Ну, ты же меня понял!
   - Хи, хи, да, прости.
   - Будь мне настоящим другом и помоги в этой сложной ситуации.
   - Как? Усыпить твоего отца на несколько лет, а когда ты ее разлюбишь разбудить и сказать, что он ничего интересного не пропустил!
   - Нет, хотя твоя идея мне нравится. Я хочу, чтобы ты поговорил с Бартоломью.
   - Нет, нет и еще раз нет, я его не переношу, ты же знаешь!
   - Прошу тебя!
   - Ладно, тогда ты будешь малепуськой до скончания веков, хи.
   - Согласен. Тогда, как только он появится, ты заставишь его убедить отца, в том, что Софи мне не угрожает.
   - Я попробую, не забывай он бес пятого уровня!
   В ту ночь я спал спокойным сном.
  

-5-

   Софи.
  
   Мы проводили вместе каждый вечер после учебы, вот уже семь дней подряд, для меня это были самые счастливый дни. Сем и я не могли оторваться друг от друга. Он жил моими глазами, я его. Последние несколько дней он ходил задумчивым, и как мне показалось печальным. Когда я спрашивала его об этом, он ссылался на плохую погоду. Но меня эти ответы не удовлетворяли, я считала, что уже имею право знать, что с ним происходит, ведь я готова помочь ему в любой ситуации. Но сейчас у меня по расписанию был урок физики, он был последним, и мне не сиделось на месте. У меня уже, наверно, выработался рефлекс к последнему звонку, как только он звучал, я как метеор, бросалась из класса и бежала во двор. Вот и сейчас, только прозвучали позывные, означающие нашу свободу, я кинула учебники в сумку и ринулась из школы. Сем уже ждал меня во дворе, облокотившись на свою "Infiniti".
   - Сем я...
   - Подожди Софи, я хотел спросить тебя. - Он перебил меня на полуслове.
   - Да, что случилось?
   - Я хочу узнать, ты всегда будешь со мной?
   - Я хочу этого больше всего на свете. - Как можно, быть таким? Я всегда хотела услышать эти слова от любимого человека, мечты сбываются.
   Он подошел ко мне близко- близко, и прошептал: "Хочу, чтобы ты всегда была рядом"
   - Я всегда буду с тобой.
   - Тогда все решено,- он улыбнулся и поцеловал меня.
   Это был наш первый настоящий поцелуй! Почему мы не делали этого раньше? Что- тоне могу придумать себе и ему отговорку. Это было так нежно, что не найдется слова во всем мире, что описать ощущения, которые я сейчас испытывала. С огромным усилием я отодвинулась от него, и, заглянув в его глаза спросила:
   - Сем, что происходит с тобой последнее время? Ты такой задумчивый.
   - Это уже не важно.
   Он придвинул меня к машине и открыл дверь. Мы быстро донеслись до моего дома. Я снова утонула в его глазах, а он сгреб меня в охапку, прижался лицом к моим волосам и глубоко вдохнул, ему наверно нравится запах моего шампуня...
   - Я уже скучаю,- прошептал Сем.
   - Приезжай сегодня вечером ко мне, я познакомлю тебя со своими родителями, они уже давно хотят увидеть парня, с которым я пропадаю по вечерам.
   - Давай в другой раз. Сегодня у меня дела.
   Он прикоснулся своими губами к моим, и вспыхнула искорка тока. Он вздрогнул, потом улыбнулся и поцеловал меня в шею, а потом прошептал: "До встречи во снах."
   Он такой романтик, но это не сладко до тошноты, нет. Это именно то, чего мне не хватало. Уверенный в себе парень, который не будет стыдиться проявлений нежности. Я открыла дверь и вылезла из машины, эти ноги совсем меня не слушаются! Да что с вами? Возьмите себя в руки! Околесица какая- то. Зато теперь совершено ясно одно, Сем сводит меня сума! Я обернулась на крыльце, а он помахал мне рукой и газанул. Я улыбнулась и зашла в дом.
   - Мам, пап, я пришла.
   - Ты сегодня рано детка,- послышалось из гостиной.
   Я пошла на звук папиного голоса, родители сидели на диване и смотрели какой- то старый фильм.
   - Вечером никуда не поедешь?
   - Думаю, нет. Сегодня побуду дома, почитаю.
   - Софи, у тебя день рождения через три дня, у тебя есть какие-то планы?
   - Ну, пригласить несколько знакомых в кафе, наверное.
   - Детка тебе исполняется 18, может, стоит организовать что- то более взрослое?
   - Что, например?
   - Ну,- они переглянулись-, мы тут с мамой подумали, может нам троим стоит поехать в Лондон, к дедушке?
   - Пап, мы ведь с ним не очень- то общались. Я его почти не помню.
   - Малыш, ты должна поехать. Он уже позвонил, и предупредил нас, он должен тебе кое- что рассказать. Билеты уже у нас.
   - Что рассказать? Мам, что происходит? Я не хочу ехать! В конце- концов это мой день рождения, вот пусть он и приезжает, если ему так нужно.
   - Софи, это вроде традиции в нашей семье, самый старший посвящает ставшего совершеннолетним в тайну семьи.
   - Уа-у, вот это новости, у нас что, тайна есть? Что за тайна?
   - Дедушка тебе все расскажет. Антуан, сейчас работает на деда, так что ты и с ним увидишься.
   - Антуан, мой брат? Я помню, как он поехал учиться в колледж, когда мне было лет десять, а потом о нем не слуху не духу. Ты знаешь, что я его не переношу!
   - Но он ведь звонит каждое Рождество и поздравляет нас!
   - Ты считаешь, что этого достаточно? Что он там такого делает, что не может оторвать свою задницу от Лондона и приехать к нам?
   - Софи, что за слова?
   - Я просто считаю, что Антуан мне не пример, и не аргумент для того чтобы ехать к деду.
   - Все уже решено. - Грубо сказал отец.
   - Что? Когда это я лишилась права голоса в этой семье?
   - Софи, хватит пререкаться, ты едешь!
   - Ладно! - Крикнула я.
   Выбежав из комнаты, я затопала по лестнице, поднимаясь к себе. Я и не подозревала, о чем сейчас говорят мои родители.
  
   В это время в гостиной.
  
   - Кевин, ты должен был быть более мягок!
   - Элин, пойми, она должна ехать туда добровольно.
   - Я понимаю это, но мы воспитывали ее вдали от обычаев и правил нашего клана.
   - Да, но Джулиус говорит, что она избранная. Что она переняла дар от твоего великого предка, именно поэтому она сейчас не проявляет никаких способностей, она еще не достигла священного возраста.
   - "Джулиус говорит", "Джулиус считает", мой отец сумасшедший, он лечит бесноватых уже сорок лет, и я не помню, что бы ему хоть раз попались настоящие "Другие".
   - Но ты не отрицаешь, что они все еще есть!
   - Конечно, они есть, но они хорошо прячутся, и не приносят такого вреда как в прошлом.
   - Тогда почему ты воспитывала Антуана по всем канонам клана "Молии Розы".
   - Я все еще член братства, Кевин! Я знала, что каждый сын, родившийся в наших семьях, обязан пройти посвящение, и пойти служить старейшине.
   - Софи я хотела уберечь от этого! Я не хочу, чтобы она убивала людей.
   - Почему сразу убивала? Может она вовсе не избранная, и она не сможет находить "Других". Существует вероятность того, что она обычная?
   - Нет, она моя дочь я чувствую ее силу. Ты знаешь, что избранный не появлялся вот уже триста лет! По всем подсчетам Софи должна быть им.
   - Я люблю ее не меньше чем ты, но мы должны подчиниться и ждать.
   - Это единственное что нам остается. Кстати, что ты думаешь о том парне, с которым наша дочь пропадает вечерами?
   - Я хочу наконец- то увидеть его, надеюсь он нормальный, не наркоман и не гоняет на мотоциклах!
  
   Дом Стрешемов. Сем.
  
   Я приехал домой в смятении, я нарушил обещание данное отцу. Я пообещал прекратить общаться с Софи неделю назад. А сегодня еще и официально предложил ей встречаться, что я делаю?
   - Тим, а? Что я творю? Я потеряю отца, его хватит удар, когда он узнает.
   - Расслабься малепуська, сегодня все решится. А девчонка то глазастая, заметила, что у тебя плохое настроение, как бы ты не старался это скрыть.
   - Я просто не могу не думать о Бартоломью, отец не вызывал его всю неделю, ты уверен, что сегодня он появится?
   - Да, я чувствую колебания на высших уровнях, значит, отец как раз сейчас вызывает его в ваш мир.
   Я поставил машину в гараж, после этого обошел дом, и посмотрел на окна кабинета отца, они светились красноватым светом, Тим прав Бартоломью уже здесь. Зайдя в дом, я застал отца, спускающегося по лестнице с торжествующим выражением лица. Рядом с ним, будто на маленьком облачке передвигался Барти. Отец вызывал его каждый раз, когда нуждался в ответах, ведь, как известно, бесы пятого уровня существуют с начала времен, с самого зарождения вселенной и знают ответы на все вопросы. Почти все бесы выглядят одинаково, и различаются по уровням только цветом. Они похожи на чертиков примерно метр ростом, у них такие же рожки и копытца, только мордочки больше напоминают людские, никаких пятачков, и шерсти. Барти был благородного красного цвета, бес Марго, который был на четвертом уровне, был ярко синий, мой Тим отливал зеленым, бесы второго и первого уровня были грязно серого и черного соответственно. Бесы забавные существа, они такие притягательные и отталкивающие одновременно. С ними ты чувствуешь себя и могущественнее, и слабее. Они такие противоречивые, но они часть моей жизни и что с этим поделать. Отец приблизился и посмотрел мне в глаза, Барти тоже заглянул в них и беззвучно поприветствовал Тима, с присущим ему превосходством в тоне, Тим ответил ему у меня в голове, более робко, чувствуя его силу.
   -Сем,- начал отец грубо,- ты не сдержал обещания! я все знаю, Барти посвятил меня, в твои действия на той неделе.
   - Да отец, какой бы опасной она не была, я люблю ее, я не побоюсь этого слова, но вскоре я намерен...
   - Только не говори слова обвенчаться! Я прикончу тебя на том месте, сам собственными руками, от тебя рожки да ножки останутся!
   - Отец,- сказал я спокойно, его глаза уже налились кровью, то был плохой знак. - Возьми себя в руки, откуда ты знаешь, что эти священники не прекратили своей деятельности? Может все это лишь предрассудки?
   - Сем, я был удивлен до глубины души, когда узнал, что прямые потомки Николоса Гастингса, живут в нашем городе, а моему единственному сыну посчастливилось познакомиться с одной из них, да еще и влюбиться! Войди в мое положение. Я тебя предупредил, эти люди опасны! И если мы не знаем где у них штаб-квартира, это отнюдь не значит, что они не существуют!
   - Если бы она была одной из них, она бы рассказала мне!
   - А ты рассказал ей о Тимусе? Не думаю, или рассказал?
   - Нет,- опустив голову, ответил я.
   - Она может пока не знать ничего, а если она еще и избранная, то тебе точно не поздоровится, я тебе уши пооткручиваю. Насколько мне известно, у нее есть брат и его следы теряются семь лет назад, как раз, когда настал время ему вступить в братство. Не удивлюсь, если они уже планируют, как бы втащить ее в клан!
   - Вот это я и выясню! - Крикнул я, и бросился к двери. Марго, стоявшая за плитой, попыталась остановить меня порывом ветра и отбросить назад, но в борьбу включился Тимус, он придал мне силы сопротивляться грозным порывам, и я выбежал во двор.
   Стрешем старший что-то грозно кричал в след, но я его не слышал, уже подбегая к машине я огляделся по сторонам.
   Удивительно, что Барти еще не преградил нам дорогу. Наверно отец хочет, чтобы я сам убедился во всем, а Барти будет караулить поблизости и в случае угрозы для моей жизни, он поспешит вмешаться.
   -Тим, как я понял, ты даже не пытался попросить у Барти помощи?
   - Малепуська, я пытался пробиться сквозь его защиту, но после чопорного приветствия со мной, он сразу закрылся и был не досягаем для меня, мне жаль.
   - Что ж, не сдавайся, при удобном случае попробуешь снова.
   - Куда мы направляемся? Домой, как я понял, ты сегодня не ногой?
   -Ты прав, пожалуй, сегодня мы поедем в гостиницу. Благо, папочка не скупиться на карманные деньги.
   -Конечно малепуська, у вас деньги только утки не клюют, а все остальные уже попробовали, хи- хи- хи.
   -Ну, во-первых, не утки, а куры, а во-вторых...
   - А что во- вторых?
   -А во-вторых не мешай мне вести машину!
  

-6-

   Софи.
  
   На следующее утро, Сем приехал раньше, я выбежала из дома и, плюхнувшись к нему на переднее сидение, потянулась за поцелуем. А он взял мое лицо обеими руками, медленно придвинул к себе, и так нежно поцеловал, что я обрадовалась, что не я веду машину, а то аварии бы было не избежать.
   - Доброе утро, любимая.
   - Доброе утро, любимый.
   - Непривычно такое говорить, не правда ли? - Спросил Сем, рассматривая блики в моих глазах.
   - Да ты прав, но так приятно!
   - Согласен. Я заехал пораньше, так как хочу тебе кое- что рассказать.
   Через некоторое время мы поехали к школе, а он все говорил и говорил, я не понимала, что это, сказка, или он пересказывает фильм, который недавно посмотрел. Но потом я начала потихоньку проникаться доверием к его словам, он говорил так уверенно, что сложно было представить, что он врет.
   - Как ты мог терпеть столько времени и рассказывать мне!!!
   - Да, в принципе ничего интересного! - улыбаясь, проговорил он.
   - Как бы ни так! Для тебя может быть, а мне очень интересно. Расскажи, как это происходит? На кого они похожи?
   - Мне было так одиноко, пока тебя не было рядом, я чувствовал только пустоту. Мне хотелось плакать или просто биться в истерике. В этом не только вина моего отца, который запрещал мне общаться с обычными людьми, но и моя, я много лет никого к себе не подпускал. Агрессия и грубость -- вот мой конек!
   Я сидела и внимательно слушала. Вспоминая наши встречи, я не могла вспомнить и тени злости на его лице. Он, очевидно, заметил мое замешательство и продолжил:
   - Но с тобой... С тобой все по-другому. Понимаешь, с семи лет я живу с бесом внутри себя. Его зовут Тим, он бес третьего уровня, и у него есть особые магические свойства. Он может видеть, как моими глазами, так и то, что находится у меня за спиной. Я никогда себе ничего не ломал. И даже когда на меня нападали, желая угнать мою машину, я в любом случае выходил из драки победителем, ведь Тим наделяет меня силой в критических ситуациях. Ко всему прочему, мы слышим мысли друг друга, это самое неприятное в нашем совместном проживании. Я слышу его всегда, каждую минуту, в любое время суток. К его голосу я уже привык, но вот появилась ты и все изменилось.
   - Как именно?
   - Я перестал его слышать.
   - Совсем?
   - Нет, только в те моменты, когда ты находишься в непосредственной близости.
   - И он теряет все свои свойства, когда я рядом?
   - Ты о силе? Да. Но я забыл о самом важном. Я могу, ну, то есть с его помощью, влиять на действия людей, другими словами, они будут делать то, что я им скажу, либо, то, что Тим внушит им.
   - Так вот как ты получил освобождение для нас в тот день!
   - Да, как только я отошел от тебя, примерно на сто метров, Тим начал вопить у меня в голове. Я заставил медсестру дать нам справку, и она подчинилась.
   - А он слышит нас сейчас?
   - Да. Потом он всегда мусолит все, что я сказал тебе, а ты мне.
   - Я ему не нравлюсь, да?
   - Ну, так скажем он тебя недолюбливает.
   - Наверно потому, что я лишаю его единственного собеседника.
   - Хм, ага, еще он придерживается политики моего отца. Они думают, что очень небезопасно пренебрегать его силой в наши дни. Я что, похож на хлюпика?
   Я посмотрела на его руки, солнце играло бликами на его рельефных мускулах, рубашка облегала безупречный торс. Аполлон спустился с небес, и разговаривает со мной, Зевсу это не понравится!
   - Нет, ты определенно не хлюпик, но твой отец, я думаю, переживает по другому поводу.
   - По какому же?
   - Понимаешь, ты с семи лет рос с невидимым помощником, ну то же самое, что быть слепым до семи лет, а потом обрести зрение, привыкнуть к новому миру, а потом внезапно лишиться и его, нужно много времени для адаптации.
   - Тим конечно помогает мне, но остальные могут жить без демона, что же я получаюсь хуже?
   Он открыл мне свою тайну, и то была не просто тайна, а супермега секрет, который доверили только мне, и я не выдам его даже под пытками! Сем рассказал мне про демона отца и про помощника своей мачехи. Я была потрясена. Оказывается, столько волшебства находится вокруг нас, а мы и не подозреваем, что ваш сосед по ночам вызывает демонов, что бы те поливали ему газон. Мне было так интересно, я сидела с открытым ртом, слушала и слушала, и могла бы слушать вечно, но вдруг до моего сознания донесся тихий звон, а вот и уроки начались.
   - Может, не пойдем? - умоляюще посмотрела я на него.
   - Вот она власть повелевания людьми в неумелых руках! Пошли на уроки, прогульщица!
   Если бы мне приделали на попу тряпочку, я бы наверно до блеска натерла сидение стула. Давно я так не ерзала, наверно точно шило завелось! Мне хотелось поскорее увидеть Сема, он был теперь не просто Семом, он был Семом повелителем демонов! Хи, как грозно звучит. Хочу поцеловать его, потом обнять, нет сначала обнять, может все сразу?
   - Что, с тобой? Ты что в туалет хочешь?
   Я и забыла о том, что сижу с Томом, и мое ерзанье может показаться странным со стороны. Томас был одноклассником, который всегда предложит списать, и подскажет правильный ответ. Он всегда сидел со мной на уроке физики. А так как физика была предметом значение и надобность которого, я не понимала, Том был очень кстати.
   - Нет, я просто тороплюсь, мне нужно бежать.
   - Софи, я давно хотел тебя спросить. - Не отрывая взгляда от учителя, шепотом проговорил он.
   - Да, что случилось?
   - Да нет, все в порядке. Просто, ну...в кинотеатре интересный фильм крутят, может быть сходим?
   - Это, что свидание?
   - Да, я давно хотел тебя пригласить.
   И как можно было предположить, что я нравлюсь Тому? Он был симпатичным, не таким конечно, как Сем. И пару месяцев назад я украдкой посматривала на него, но не более. Кино, я так давно там не была, да и не очень- то хотелось, по правде говоря. Сем заменил мне все кинотеатры мира, каждый день, проведенный с ним, был своего рода приключением, романтической историей и комедией, а теперь добавилась и мистика. После предложения Тома я сидела как громом пораженная, мне всегда трудно отказать, но сейчас, когда у меня есть Сем, и тупая отмазка типа: "У меня уже есть парень", не кажется такой тупой. Томас Джордан Ньюэлс считался моим другом, и вот на тебе. Он жил со мной на одной улице, мы иногда вместе шли домой из школы, болтали на разные темы, но никогда не были близки, то есть, по душам не разговаривали.
   - Ты можешь, подумать, ответить потом, просто я считаю, что ты не обычная девушка, ты такая особенная...
   Опять пауза с моей стороны. господи ну все же было так хорошо.
   - Я, Том, у меня есть любимый человек,- я решила сделать акцент на слове любимый, что бы он понял, что это не простая интрижка, а настоящие чувства.
   - Парень, который всегда отвозит, и забирает тебя из школы, это он?
   - Да, его зовут Сем, он мне очень дорог.
   - Ну что ж, я как всегда опоздал, если тебе нужна будет помощь, ты знаешь к кому обратится.
   - Да, спасибо Том.
   Спасительный звонок избавил меня от дальнейшего разговора, Том хороший парень, и мне совсем не хотелось обижать его, но я не могла поступить иначе. Я попрощалась с ним, он улыбнулся и проводил меня взглядом до двери. У меня в ушах стучало, что- то должно произойти, неприятный комок подкатил к горлу. Я увидела Сема и заторопилась к нему. Но тут меня окликнул Том.
   - Софи! Софи, ты забыла учебник.
   Я остановилась и, повернувшись к нему лицом, достала из сумки книгу.
   - Нет, мой учебник у меня.
   Том посмотрел в глаза Сему, который направился в нашу сторону. Он подошел ко мне и приобняв меня за талию, поздоровался.
   - Добрый день. Сем Стрешем. - Протягивая ему руку.
   - Томас Джордан Ньюэлс,- Том протянул ему руку, и они скрепили знакомство крепким рукопожатием, немного крепче и дольше чем полагалось.
   - Ну, пока Том, нам уже пора.
   - Пока. До свидания Сем.
   - До встречи Томас.
   Мы уже подходили к машине, когда Сем резко остановился.
   - Я не хочу больше его видеть возле тебя,- вот значит, как выглядит злой Сем, ясно, немного жутковато.
   - Что произошло? Он просто мой друг.
   - Я знаю, что он предлагал тебе встречаться. Тимус мне все рассказал.
   - Сем, я ничего не собиралась скрывать, просто я считаю это не важным. Никто мне не нужен кроме тебя, я дала это ему понять.
   - Пару лет назад, после того, как я проучил одного воришку, который лазил по карманам прохожих, я дал себе слово, стоя над его больничной кроватью, что никогда больше не причиню вред человеку, если только моей жизни, а теперь и твоей не будет угрожать опасность. Мне не нравится Том, есть что-то в его глазах нехорошее, и я думаю, настал момент нарушить мое обещание. Либо ты с ним завтра поговоришь, и объяснишь, что вы не будете больше общаться, либо с ним побеседует Тимус, и эта беседа будет, отнюдь, не из приятных, с весомыми аргументами в виде переломов.
   - Я не совсем понимаю причину твоей ревности, но все же... хорошо я сделаю, как ты сказал.
   - Пойми Софи, это не ревность, я просто волнуюсь за тебя, мне кажется он может что- нибудь нехорошее учудить. И, ну да, я немного ревную, но я уверен в тебе, и по этому поводу не сильно беспокоюсь.
   Я хотела что- то сказать про то, какой тихий и скромный Том, и что он не в силах ни чего такого "учудить", но не смогла. Сем подошел ко мне и обнял, так нежно и крепко одновременно, как- будто, это прощальные объятья, я испугалась своих мыслей и отстранилась от него.
   - Что- то случилось?
   - Нет,- он поцеловал меня,- все хорошо, поехали.
   Он открыл мне дверь, и усадил меня в машину. Пока мы ехали, я всю дорогу спрашивала, о его демоне, интересно все- таки, это так необычно и потусторонне, захватывающе и зловеще. Я никогда раньше не думала, что истории о том, что демоны существуют, так меня взбудоражат. И все же, мне показалось, что он кое- что недоговаривает. Наверно его отец был категорически против нашего с ним общения, и Сем не говорил этого напрямую. Мы подъехали к моему дому, и он запустил руку в мои волосы, я вся растеклась по сидению, как желе от палящих солнечных лучей. Я потянулась к нему, чтобы попрощаться, но он, улыбнувшись, остановил меня.
   - Я тебя провожу,- он вышел и открыл мне дверь.
   Я вылезла и встала возле машины, меня почему- то обуял страх, он хочет познакомиться с моими родителями. Почему мне страшно? Я ведь недавно сама хотела, чтобы они встретились. Сем заглушил двигатель пультом дистанционного управления и подошел ко мне, прижал к дверце и крепко поцеловал, я никогда не испытывала такой нежности по отношению к противоположному полу. Похоже, ему я могу сказать самые важные слова: "Я люблю тебя", никому и никогда не говорила этих слов кроме родителей. Ему я была готова отдать свое тело и душу, более того я хотела это сделать.
   - Я хочу представиться твоим родителям.
   Ну вот, теперь трясутся колени. Я боюсь, а вдруг он им не понравиться, хотя это исключено, а вдруг?
   - Хорошо,- шепотом проговорила я.
   - Что- то не так? - Он выглядел обеспокоенным.
   - Нет, просто я немного волнуюсь.
   - Не нужно, все будет хорошо.
   Он взял меня за руку и повел к двери, мы быстро поднялись по ступенькам, я открыла дверь, проговорив:
   - Подожди секунду, я их подготовлю.
   - Конечно.
   Я прошмыгнула в дверной проем и поняла, если не успокоюсь, то сердце выпрыгнет через рот и будет скакать по всей комнате, а я буду бегать за ним как дурочка. Потом я тряхнула головой, отгоняя глупые мысли, и взяла себя в руки. Папа с мамой сидели на кухне, и пили чай. Отлично, они не заняты и беззаботно болтают.
   - Мам, пап, я хотела бы вас кое с кем познакомить. - крикнула я с порога.
   - Ты уже пришла! Молодец, что не поздно. Кто там у тебя, жених? - Спросил папа и улыбнулся своей шутке, но, увидев, как я замялась с ответом, посерьезнел.
   - Ну, веди.
   Я вышла из кухни и побежала в прихожую, Сем стоял на крыльце, и я отругала себя за то, что не предложила ему зайти в дом.
   - Пойдем, они ждут,- сказала я, протягивая ему руку.
   Он протянул руку в ответ, и мы сильно их сжали. Сем вошел, не выглядя при этом, ни взволнованным, ни испуганным. Он был совершенно спокоен. Я же вся тряслась от волнения, мы пошли на кухню. Папа сидел, скрестив руки на груди, при этом улыбаясь. Мама стояла у стола, наливая ему чай.
   - Добрый вечер,- первым поздоровался Сем.
   - Привет,- ответил папа.
   Тут произошли две вещи. Папина приветственная улыбка сменилась злым оскалом, и его рука дернулась к крестику, висящему у него на шее. Чайник выскользнул из маминых рук и с грохотом упал на пол. Она с удивлением смотрела то на меня, то на Сема. Потом, подойдя поближе к папе положила руки ему на плечи, тем самым немного успокоив его. Я была ошарашена такой реакцией, мне было одновременно стыдно за родителей, и страшно за Сема. А он стоял с невозмутимым лицом. Резко двинувшись с места, он двинулся через всю кухню, и подойдя к столу, протянул руку моему отцу.
   - Сем Стрешем, очень приятно познакомиться.
   Папа, с нескрываемым отвращением смотрел на протянутую руку, примерно секунды три, затем взглянув на меня, все же, ответил на приветствие быстрым рукопожатием и встал со стула.
   - Ну, чтож нам пора, попрощайся со своим другом.
  

-7-

  
   Я стояла, не шевелясь, стараясь придумать оправдание такому поведению родителей, но ничего на ум не приходило. Сем повернулся, понимающе кивнул, и взял меня за руку, потом попрощался с папой и мамой, уводя меня в коридор.
   - Долго не задерживайся,- крикнул папа вдогонку-, у нас много дел!
   Я остановилась у двери и, опустив глаза стеснительно проговорила:
   - Извини их пожалуйста, не знаю, что на них нашло!
   - Все в порядке,- улыбнулся он,- я ожидал похожей реакции.
   - Что? Почему? Они очень хорошие, добрые и смешные, а папа вообще...
   - Да я не спорю, извини наверно неправильно выразился. В общем все в порядке, они меня не обидели. Софи мне и самому пора, нужно уладить несколько дел. Увидимся завтра.
   Он мимолетно коснулся моих губ и поспешил к машине, я проводила взглядом его "Infiniti" и вернулась на кухню. Родителей там не оказалось, я окликнула их, и мама ответила мне из гостиной. Я пошла на голос, и застала ее за упаковкой трех огромных чемоданов. Она как раз принесла еще одну стопку одежды и положив ее на диван, попросила помочь.
   - Мама, может ты объяснишь, что происходит, зачем чемоданы, и почему вы были так грубы с Семом?
   - Мы уезжаем, немедленно, дедушку мы уже предупредили.
   - Что? Никуда я не поеду! Что за бред? С чего это вы так переполошились?
   - Малышка, некогда, папа уже выгоняет машину из гаража, помоги мне сложить вещи и едем!
   - Нет! Объясни! -Я была готова разрыдаться, да что же это творится?
   - Мы все объясним по дороге! Живей!
   - А как же школа, я должна позвонить хотя бы девчонкам, предупредить, что уезжаю, а Сем?
   - Мы позвоним из машины, хватит упрямиться, все решено.
   Меня грубо говоря просто затолкали в машину, и никакие мои расспросы о столь скорой поездке не могли пробудить в них сочувствие ко мне и к моим слезам. Я плакала всю дорогу до аэропорта, слезы лились нескончаемым потоком. Я уже устала, но никак не могла остановиться. Как я ни старалась подползти к телефону, ничего не получалось, мне его просто не давали, что же подумает Сем, когда завтра приедет за мной, чтобы отвезти в школу. Все эти быстрые сборы, были какими- то нелепыми. Я не понимала причину, и плакала из- за этого еще сильнее. Мама не оглядывалась на меня, сидя на переднем сидении автомобиля, она не прекращая разговаривала с кем- то по телефону, как я поняла это был дедушка. Мы ехали быстро и шуршание шин о гравий мешало расслышать весь разговор, но долетавшие до меня обрывки фраз, не предвещали ничего хорошего, и тем более не объясняли эту спешку.
   - Мы вылетаем через пол часа... Примерно месяц... у нас ЧП... они нашли нас... в опасности.
   - Понятно только то, что ничего не понятно. Приехав в аэропорт, мы бегом побежали на посадку, усевшись последними в кресла салона самолета. Родители меня по-прежнему игнорировали, и мне ничего не оставалось, как закрыть глаза и забыться сном.
   Дедушка встречал нас в аэропорту, я его почти не помнила, и когда к нам подошел статный, бородатый мужчина в летах, в костюме тройка и лакированных ботинках, я не сразу узнала в нем, того милого старичка, который улыбался со старой фотографии в нашем домашнем альбоме. Бородач сурово уставился на меня и мне стало как- то не по себе. Мама подошла к нему и поцеловала в щеку.
   - Здравствуй папа.
   - Здравствуй Элин, с приездом Кевин. Ваши планы изменились, говоря это он бросил испытывающий взгляд на меня. Антуан не успел мне ничего объяснить, может вы потрудитесь рассказать в чем дело, и почему вы вытащили меня с ужасно скучной, но все же важной конференции?
   - Я все расскажу по приезду в обитель, нам не нужны свидетели.
   Я не проронила не слова, стояла как вкопанная, почти не дышала, только смотрела на этого странного мужчину, и какой же он священник. Мама говорила, что он смиренный послушник церкви, я представляла его иначе. В его глазах витала серьезность и какая- то вселенская тоска. Брови нахмурены, дорогущие запонки на рукавах, в руках папка с бумагами.
   - Софи, это тебе- сказал он, протягивая мне маленькую коробочку. Я вышла из оцепенения и протянула руку. Красный бархат опустился мне на ладонь. Я открыла крышечку и увидела маленький крестик, точно такой же как у мамы и папы, только чуть меньше.
   - Машина у входа, пойдемте,- проговорил дедушка, направляясь к выходу из аэропорта. У дверей стоял красивый черный лимузин. Мы домчались до места за десять минут, в полном молчании. Огромная церковь возвышалась над всеми домами вокруг, она стояла величественно подперев шпилем небо. Мы вышли из лимузина, на крыльце стоял юноша, в черной рясе, мама, поднялась по ступенькам, и повисла у него на шее. Это был мой брат- Антуан. Папа тоже поспешил поздороваться с сыном, у меня же не было никакого желания. Я все еще дулась на него за то, что он уехал из дома лет сто назад и не приезжал ни разу!
   Тучи сгущались, и я поежилась стоя перед ступеньками и не решаясь подняться. На мои плечи заботливо опустился пиджак.
   - Поднимайся, нам нужно с тобой поболтать с глазу на глаз.
   Я послушалась, а что мне оставалось, протесты вроде стояния на улице меня не воодушевляли. Родители с Антуаном уже зашли внутрь. Шагнув через порог, я огляделась. Здесь было теплее. Очень большое красивое помещение представлялось взгляду вошедшего. Огромные хрустальные люстры, на высоком расписном потолке. Кожаные диваны и кресла, дорогой паркет. В свете миллиона свечей блистал иконостас. Слишком роскошно, даже для такой большой церкви. Широкая винтовая лестница, из красного дерева, восхищала своим великолепием.
   - Антуан проводи родителей в их комнату, Софи пойдет со мной.
   - Нам нужно поговорить Джулиус, вы не забыли!
   - После. За ужином!
   Отец повиновался приказному тону деда, и, взяв сумки, последовал за сыном. Мне стало не по себе. С Джулиусом наедине было неуютно, его пронзающий взгляд, проникал в самую душу. Он слегка усмехнулся и кивнул головой в сторону большой двери.
   - Нам туда.
   Коридор начал сменяться коридором, мы быстро шли, и я сбилась со счета. По моим меркам через час, на самом же деле не позже чем через пять минут мы зашли в большой светлый кабинет. Много книг- вот, что первое бросалось в глаза. Огромные кожаные фолианты, некоторые, даже, тисненые золотом. Дедушка усадил меня в кресло напротив громадного стола, взял с полки книгу, и, усевшись за стол, начал говорить.
   - Да интересно было слушать историю моих предков, она очень дополняла рассказ Сема. Сем! О Боже! Что с ним сделают теперь, если узнают кто он? Не если, а когда. Папа собирается рассказать о нем вечером. Как же я боюсь за него.
   - Скажи дедушка, а только те, кто прошел инициацию, могут ощущать "Другого", если находится рядом с ним?
   - На это способны и не посвященные. Если человек является одним из потомков наших предков, он вычислит "Другого" из тысячи.
   - Тогда почему...
   - А ты не способна сделать это, так, как способности избранного "Молией Розой", как бы накапливаются в течении восемнадцати лет, а во время посвящения вырываются из тайника в глубине твоей души. Эти силы могут даже убить, поэтому избранного, всегда посвящают самые сильные нашего клана. Значит я тоже кое- что умею, вот это да! Но, что же мне делать с Семом, ведь, как я поняла, мы не просто обязаны находить "Других", наша задача истребить их полностью! Я не могу так поступить с человеком, которого люблю больше жизни, больше себя. Я стала замечать, что произношу его имя в уме чаще чем свое, непорядок. Но иначе просто невозможно! Дедушка рассказал мне как приструнить демона, как загнать его в ловушку, и, даже, как заставить его покинуть сущность бесноватого.
   - Соф, а почему ты называешь этих проклятых падших "Другими", эту формулировку используют они сами, где ты услышала ее?
   - Эм-м-м,- я поняла, что правду скрывать бесполезно, либо я все расскажу, либо отец. Но все-таки нужно объясниться с дедушкой чуть попозже, я должна еще многое разузнать,- я уже и не помню, дедушка, а вот расскажи мне...
   Мы болтали еще целый час, с каждой минутой для меня открывались все новые, и новые подробности моей новой, совсем не похожей на старую, жизни.
   - Ты вправе лишать "бесноватых" их силы, ведь они всегда тратят ее попусту!
   - Ты завидуешь?
   - Не в коем случае! С чего ты взяла?
   - Ну, я просто думаю, что мой пра- пра- пра дед, просто очень позавидовал "Другим", и именно поэтому стал обладателем дара изгнания.
   - Интересная теория, но ты так и не объяснила, почему ты так величаешь "бесноватых"?
   - Ну, что ж, я расскажу тебе, и поверь, ту версию которую ты еще услышишь сегодня от папы, можно не брать во в внимание, послушай мою и поверь.
   Я рассказала ему про мои чувства к Сему, и он, сначала, порадовался за меня, но потом, когда услышал его фамилию, посерьезнел, и нахмурил брови. Перебив меня на полуслове, он сурово сказал:
   - София, ты избранная клана "Молии Розы"! Я прекрасно понимаю, твои возвышенные чувства к этому юноше, тоже любил, доводилось, но, даже если этот мальчик и не причинит тебе вреда...
   - Никогда!
   -Не перебивай! Вред тебе, безусловно причинят его родственники! Они, как я понял, не очень одобряют ваш союз. Я очень люблю тебя и желаю тебе только счастья, но я как, это не прискорбно, запрещаю.
   Я опустила голову. Более того он будет твоим первым заданием!
   - Что? Нет!
  

-8-

   Я примчался домой в смятении чувств. Боже, как мне было не ловко, родители Софи, безусловно, вычислили меня. Что же будет дальше, этого я не знал.
   - Зато я знаю! - Пропищал Тимус
   -Что? Что, там происходит говори!
   - Да, ничего необычного, они собирают вещи, мысли их для меня закрыты, ведь Софи рядом. Но я могу наблюдать за ними.
   - О нет!
   Я стоял уже на крыльце своего дома, и слышал тяжелые шаги отца по лестнице, видно он хотел с порога начать на меня орать. Развернувшись, я понесся к машине, запрыгивая на переднее сидение, одной рукой включая зажигание, второй набирая номер Софи в сотовом. Господи, пожалуйста, пусть она возьмет телефон. Я помнил, что мобильный остался у нее в комнате, утром она говорила, что оставила его дома, надеюсь она услышит звонок.
   - Не услышит, можешь не пытаться, она внизу, ругается с мамой, вот уже выходит из дома, садится в машину...
   - Тимус! Ты мне не чуть не помогаешь! По какому шоссе они поедут? Куда?
   - Пока не знаю! Вредный малепуська! Я же не читаю их мысли! Вот когда повернут к перекрестку и выберут путь, тогда тебе первому сообщу! Не унимался Тимус.
   - Куда? - Орал я, подъезжая к дому Софи, следы от шин, двумя полосками вели к дороге и терялись на асфальте.
   - Пока ласково не попросишь, не узнаешь!
   - Флектимус!
   - Понял, безобразный малепуська, ты у меня допрыгаешься, свернули на 101 шоссе.
   - Аэропорт,- промелькнувшая мысль у меня в голове, ужаснула меня. Тимус не сможет узнать куда они направляются, слишком большое расстояние до объекта.
   - Регистратура, - подсказал Тим.
   - Молодец, обожаю тебя.
   Мы неслись по ночному шоссе, а Тим, время от времени, докладывал обстановку. Вот они проходят на посадку. Вот поднимаются по трапу, взлетают.
   Я не успел догнать их, но я сделаю все, чтобы найти Софи, они не могут вот так увезти ее от меня! Выбежав с парковки, я помчался в аэропорт, подбегая к регистратуре, я уже из далека начал направлять чары Тимуса на девушку, она не просто поддалась, она пересадила какого-то мужчину с бородкой и мне досталось его место, правда на рейс Софи я безнадежно опоздал, я собирался лететь на следующем.
   Отбивая какую- то мелодию каблуком ботинка, я постоянно смотрел на часы. Я прекрасно знаю, зачем ее увезли и Тимус подтвердил мою теорию, Софи будут посвящать. Я не боялся за свою жизнь, а она, ведь, на самом деле висела на волоске, я переживал за Софи. Последние несколько ночей я проводил в библиотеке отца и нашел кучу информации про процедуру инициации человека, с целью сделать из него беспощадного убийцу таких как мы. Хотя, возможно, Софи не такая, и она не станет охотиться на меня, в ином случаи, я летел к смерти в цепкие объятия.
   - Она не сможет сопротивляться своей сущности, приди в себя малепуська!
   Тимус только подливал масла в огонь.
   - Сила избранного изгоняющего сильнее воли, и...
   - Ну что ты заладил! Флектимус прекрати немедленно. Я все равно не собираюсь отказываться от нее. По крайней мере мы поговорим, а там уже посмотрим сможем ли мы быть вместе!
   Время моей регистрации тянулось с неумолимой вялостью. Я построил четкий план, что буду делать кода все- таки прилечу в Лондон. Перво-наперво я попытаюсь незаметно сообщить Софи что я рядом, она наверняка позвонила бы если бы была возможность. Я опять посмотрел на экран телефона, значит, либо у нее сотового просто нет, либо ей не дают им пользоваться. Версия о звонке ей, сразу отпадает. Нужно подкрасться к месту где они находятся и...
   - Малепуська, что ты задумал? Это же противозаконно! А я тебе на что? Я просканирую дом и все!
   - Ты прав, я похоже схожу с ума от безысходности.
  
   В это же время в Лондоне.
  
   - Софи, пойдем ужинать, родители тебя заждались, я не хочу говорить о Стрешемах!
   - Как я вижу, ты знаешь эту семью. Сем рассказал мне о том, что в нем находится демон, незадолго до нашего с тобой разговора.
   - А мальчишка оказывается глуп! Если ты знаешь, что он принадлежит с "бесноватым", я не вижу смысла в продолжении разговора.
   - Но, я хочу знать, благословишь ли ты меня...
   - Да ты что! - Дедушка резко встал с кресла и стал расхаживать по кабинету. - Ты, верно, не слова из того, что я тебе говорил не поняла! Они наши враги. Ни я, ни твои родители, никогда не одобрят подобный союз! Как я понял, именно это так хотел мне рассказать твой отец? Почему вы приехали раньше, говори!
   Дедушка неузнаваемо изменился, из милого пожилого человека, ставшего мне, за несколько часов, таким родным, он превратился в озлобленного старика, который, еще чуть- чуть и начнет метать молнии. Было по-настоящему страшно!
   - Да, папа хотел тебе сказать именно об этом, я познакомила Сема с родителями, наверно они сразу увидели что он "Другой" и...
   - Так вот откуда ты знаешь эту формулировку! Нет! Я не позволю! Естественно Элин и Кевин заметили его бесовскую сущность.
   - Но ведь я не знала, что мы враждуем, я вообще, несколько дней назад и слухом не слыхивала ни о демонах, ни о чем другом, для меня это все так непонятно и ново!
   - Не хочу ни чего слышать! Мы не повторим ошибку Ромео и Джульетты, мы прекратим на корню эти отношения! Выбирай, либо твоим первым заданием будет он! Либо я поручу его Антуану!
   - Нет! Нет я согласна!
   Господи, что я творю! Я согласилась убить человека которого люблю! Нет я не сделаю этого, я сбегу вместе с ним!
   - Я расскажу тебе все, я научу тебя,- в комнате потемнело, и стало жутко, когда дедушка это говорил.
   Я поняла, что попала совсем не в милый клан людей, обладающих удивительными способностями, это была жуткая организация, и то, что я принадлежала к их числу угнетало и расстраивало меня. В моей голове созрел план побега. Я продумала все, осталось просчитать детали, и я больше никогда не услышу про изгоняющих дьявола! Но это означало еще кое- что, я никогда не увижу родителей, на этот шаг я еще была не готова. Но если не будет другого выхода, я не отступлюсь. Возможно у меня получится избежать посвящения. Интересно правду ли говорил дедушка, про то, как плохо может стать человеку, которого не посвятят в определенный момент, неужели я не выживу, или он просто пугал меня. Я выясню это.
   Сем, где ты, ты мне так нужен!
  
   В это же время где- то над Лондоном.
  
   -Тим, просканируй пилотов, ты можешь выйти с ними на контакт?
   -Конечно малепуська, их сущности и мысли, для меня как на блюдечке! Вот один пилот без ума от стюардессы, которая уже пол часа нас обхаживает.
   И правда, миленькая стюардесса, не отходила от кресла где я сидел, приносила то подушку, то огромный плед, спрашивала не хочу ли я выпить чего- нибудь, и все в этом духе. Но я даже не смотрел на нее, мои глаза не отрывались от циферблата часов, иногда я глядел в иллюминатор что бы увидеть под нами здания и мосты Лондона.
   - Тим пожалуйста не заостряй внимание на их мыслях, я должен точно знать, через сколько минут мы прилетим!
   - Ладно, ладно малипуська, ты только не нервничай, расслабься, откинься на спинку, и возьми какой- нибудь из напитков, что предлагает эта надоедливая девушка, а то я за себя не отвечаю, она скоро выведет меня из себя!
   Вот долгожданный голос по микрофону сообщил, что мы начинаем снижение, оповестил нас о погоде за бортом, и попросил пристегнуть ремни. Наконец- то! Ну скорее, скорее же! Софи, где же ты? Ты мне так нужна!
  

-9-

  
   Я и дедушка, наконец вышли из мрачного кабинета, и направились в столовую, где нас, по всей видимости, уже заждались родители. Я была сама не своя, меня то бросало в дрожь от холода, то становилось невыносимо жарко и было трудно дышать. Мы остановились на развилке коридоров.
   - Мне нужно еще кое- что уладить, ты иди вот сюда,- дедушка показал на правый коридор, а мне налево. Скоро я к вам присоединюсь.
   Я кивнула, и побрела в указанном направлении, здесь было столько дверей, я еле сдерживала любопытство, чтобы не заглянуть за одну из них. Оглядываясь по сторонам, я обнаруживала новые признаки, указывающие на однозначную роскошь этого места. В конце моего пути я заметила чью- то тень и приостановилась. Из- за большие колонны вышел мой брат, и заметив меня приблизился со словами:
   - Вот ты где, меня послали поторопить вас с магистром, у него еще много дел.
   - И мне тоже приятно тебя видеть братец,- грозно взглянув на него, ответила я.
   - Извини, мы давно не общались, надеюсь теперь ты понимаешь по какой причине.
   - Ну если честно, я не понимаю, почему вы столько лет скрывали от меня правду?
   - Ну, мама думала, что ей удастся уберечь тебя от этого. Она практически потеряла меня, и не хотела, чтобы это произошло с тобой!
   - Мне так не хватало тебя все эти годы, и я никогда не прощу тебе, того, что ты не приезжал ни на Рождество, ни на мой день рождения! - Я прокричала этому ему в лицо и быстрым шагом удалилась.
   Не знаю, что нашло на меня, но где- то в глубине души я понимала, что это страх, перед его опытом. Ведь все еще существует возможность того, что дед поручит Сема именно Антуану, тогда я уже ничего не смогу исправить. Я возьму на себя уничтожение Сема, сегодня за ужином, мне придется притвориться, что я разлюбила моего мальчика, мою вторую половинку. Боже! Как я хочу обнять его, прижаться к его плечу, посмотреть в его глаза, которые, каждый раз пленят мой разум. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что стою у большой фрески, которая весела рядом с огромной дверью, ведущей в столовую. Я уже слышала голоса родителей, но мой взгляд был прикован к страшной правде открывшейся моему взору. На фреске размером, примерно, десять на десять метров, были изображены священнослужители. На них были примерно такие же рясы как та, что я видела на брате. Из их крестиков исходило неземное сияние, в одной руке они держали небольшой бутылек, в другой была библия. На другой стороне изображения были нарисованы люди, корчившиеся от боли, их руки были скрючены, рты раскрыты в немом крике о помощи, а пустые глаза уставились в небо. Это были "Другие", приглядевшись, я увидела, маленьких существ за их спинами. Они как- бы висели в воздухе, находясь в дымке разного цвета. Мое внимание привлек, юноша в самом углу картины, он, стоя на коленях, и сложив ладони в умоляющем жесте просил не убивать его. По моей щеке прокатилась слеза, я ярко представила Сема, на месте этого парня, и сердце сжалось.
   - Это никогда не случится с тобой! - Проговорила я одними губами. Потом, поймав уже скатившуюся на подбородок слезу, я взяла себя в руки и поспешила к родителям. Я с грохотом открыла двери, и заметила, что некоторые за столом вздрогнули. Мама и папа уставились на меня с неподдельным интересом. Что ждете? Что я буду поражена? Как бы не так! Я плюхнулась на обитое красным бархатом сидение, и развалившись потянулась, разминая спину. Потом, как ни в чем не бывало, я потянулась к еде и положила себе в тарелку кучу всякой всячины. Поняв, что у меня дрожат руки, я не стала наливать себе воду, хотя в горле и пересохло.
   - Милая, ты не обижаешься на нас, что мы не говорили тебе? - С волнением в голосе спросила мама.
   - Нет, что ты мамочка! - Я попыталась улыбнуться как можно естественнее, но получилась только вымученная гримаса. Родители сидели на против меня, и поэтому, протянутая мне мамина рука не дотянулось до моей. Тогда она встала и быстро обошла стол, улыбаясь и кивая всем остальным людям. Незнакомцев было много, человек двадцать, я сидела рядом с девушкой, старше меня примерно лет на пять, а на другой, свободный стул, присела мама. Она взяла меня за руку и начала рассказывать о том, как ей не терпелось посвятить меня. Как она волновалась, за меня, и как боялась моей реакции. К моему облегчению, она не заметила, что меня тревожат мысли о Семе. И сочла мой растерянный взгляд, за страх перед посвящением.
   - Не волнуйся, это совсем не больно. Ну по- крайней мере мне было не больно. Я помню, как совсем маленькую родители принесли меня в эту церковь и посвятили в клан. Увидев, как мои брови в удивлении поползли вверх, она кивнула. - Да, да, мы не избранные, и поэтому сила давалась нам от рождения, правда она не такая как у тебя! Ты можешь изгонять, у тебя дар. А мы с папой только видим их. Иногда видим демонов, выполняющих за этих лентяев их работу. Кстати папа, как и твой брат получили силу позже. Так всегда происходит в нашем клане. Мужчины получают силу примерно в возрасте 17-18 лет, женщины раньше. Мы не говорили, что твой брат уехал служить церкви и нашему клану. Мы сказали лишь то, что он уехал учиться. Понимаешь, я думала, что ты родилась обычным ребенком, такое тоже случается. Но мой отец разочаровал меня. когда тебе было лет 11, он сказал, что наконец нашел тот старый манускрипт, который он искал много десятилетий. В нем говорилось через сколько лет и примерно, когда рождается следующий избранный. И выяснилось, что это ты. Я долго плакала той ночью. Но потом поняла, что это неизбежно. Я бы все отдала, лишь бы ты жила нормальной человеческой жизнью, и не знала ни о чем этом, но судьба распорядилась иначе...
   На этих словах вошел дедушка и, поприветствовав всех, сел во главе стола. Он поискал меня глазами, а увидев, поманил пальцем, указав на свободный стул рядом с ним. Я встала и неохотно пошла к нему. На мое место уселся Антуан, который вошел за дедом.
   - Садись, я хочу рассказать тебе о людях, которые здесь собрались. Все они члены нашего клана, нашего братства, общества, называй как хочешь, только одно название связывает нас. Испокон веков зовемся мы сынами "Молии Розы", она является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства, гордости, мудрости, тишины, тайны. С нею связываются образы мистического центра, сердца, рая, возлюбленной, Венеры, красавицы, католической церкви, Богоматери. Многие имена этих людей тебе предстоит запомнить...
   В тот вечер дедушка представил меня более чем двадцати членам нашего общества, их общества. Мне было не уютно среди них. Я чувствовала себя не в своей тарелке, многие мужчины из "Молии Розы" были примерными семьянинами, и у них были обычные жены, то есть не имеющие ни чего общего ни с демонами, ни с вызывающими их. Я завидовала этим женщинам. Не отрицаю все это было жутко интересным, но представив свои перспективы я поняла, я бы отдала бы все золото мира, чтобы просто жить обычной жизнью, то ли еще будет. Я ужасно устала и хотела отдохнуть и от перелета, и от груза ответственности за жизнь Сема, которая взвалилась на мои плечи как снег на голову. Где он сейчас? Что делает? Он уже понял, что меня нет дома, что меня нет в городе? Может его демон рассказал ему, что меня увезли силой. Что я хочу быть с ним сейчас. Хотя, вспоминая все что говорил Сем о его отношении ко мне вырисовывалась картина менее приятная. Должно быть Тим, так кажется его зовут, говорит ему о том, что я сама захотела уехать, что я разлюбила его, а Сем стоит перед закрытой дверью пустого дома, и не знает, что ему делать и как думать обо мне в такой ситуации. Сем, милый услышь мой голос, пойми, что я люблю тебя и прости за то, на что я соглашаюсь, ради твоей любви ко мне.
   Как раз в этот момент дедушка рассказывал мне, что завтра в шесть утра я должна буду прийти на крышу церкви, и там с первыми лучами солнца, меня посвятят, что мне не нужно бояться, эта процедура совершенно безболезненна, и я почувствую только легкое покалывание. Но мне все равно было страшно. И этот страх нельзя сравнить ни с каким другим, ни с боязнью высоты, ни со страхом перед экзаменами, это был страх иного рода. Он зарождался где- в глубине моей души и рос с неумолимой быстротой, еще чуть- чуть и он поглотит меня полностью.
   - Дедушка, ты не против, я так устала...
   - Да, конечно, Антуан проводит тебя в твою комнату.
   - Нет, я сама могу ее найти, ты просто скажи куда поворачивать и на что ориентироваться.
   - Узнаю себя, ты никогда не ищешь легких путей, и принимать чью- то помощь тоже не намерена. Но ты должна понять, что просто невозможно вечно полагаться на свои силы. Все-таки, я соглашусь что помощники в поисках комнаты тебе не нужны. Выходи из зала вот здесь,- он указал на маленькие двери в западной части столовой, и иди прямо до лестницы, поднимись на второй этаж, твоя третья с права дверь, вещи уже там. Спокойной ночи.
   - Спокойной,- ответила я.
   Попрощавшись с родителями, я побрела в указанном направлении, Комнату я нашла быстро. Зайдя туда, я была потрясена. Огромная кровать с балдахином, дорогой паркет и ковры, ничуть не уступающие ему в цене. Шкаф, очевидно из красного дуба, в котором кто- то уже заботливо развесил мои вещи. Да, в такой роскоши я бы жить не отказалась, но такой ценой, никогда. Я фыркнула, и не стала больше восхищаться дороговизной окружающих меня предметов. Подойдя к окну, чтобы задернуть шторы, я посмотрела на темное небо, и еще раз мысленно позвала Сема. Может, я совсем сошла с ума, но мне становилось легче, от осознания того, что возможно мои мысленные позывы найдут адресата. Я улеглась на удивительно мягкий матрац, и накрылась пуховым одеялом. Повернувшись на бок, я взглянула на часы, было без десяти двенадцать.
  
   Аэропорт Лондона.
  
   Наконец- то, этот самолет приземлился, я посмотрел на часы, без десяти двенадцать. Тимус достал меня рассказами о жизни бедных пилотов, и о том, как они переносят такие большие нагрузки. Он сравнивал их с собой, задавая вопрос смогли бы они перенести нагрузку, которую он переносит, общаясь со мной. По истечению двух часов, я был готов его убить.
   - Ну, ты успокоился? Давай включайся в поиск, и помоги мне найти ее!
   - Ну ни капли жалости от тебя не добьешься, ты очень вредный малепуська, мои силы эксплуатируют, люди добрые вы только посмотрите на этот беспредел. Я должен защищать тебя, я не поисковая собачка! Тебе сейчас ничто не угрожает, я умываю руки.
   - Я не смогу жить без нее! Вот в чем состоит опасность нашей с ней разлуки!
   - Раньше жили- поживали, и сейчас прорвемся! Единственная опасность, которая тебе сейчас грозит, так это твой отец, который уже наверно волнуется. А если он пошлет Бартемиуса, все, пиши пропало!
   - Да не жил я без нее, я выживал. Не веди же ты себя как маленький, я хочу быть с ней не потому, что не хочу слышать тебя! Хоть ты и очень надоедливый демон, ты все равно дорог мне! Так что тебе решать конечно, либо с твоей помощью, либо без нее, я все равно найду Софи, просто с тобой получится намного быстрее!
   - Убедил, я согласен, давай искать. Только сначала скажи, что я умнее тебя! и красивее! И вообще...
   - Так, так, ну насчет умнее, так и быть тебе все-таки больше семи сотен лет, а вот на счет красивее, тут уж уволь, но со мной тебе не тягаться!
   Мы еще долго препирались, но в итоге моя взяла, и Тимус начал свою работу. Он просканировал город, на столько на сколько хватило его сил. И сказав, что Софи он не нашел, я было совсем впал в отчаяние. Но потом, вспомнив тот факт, что Тимус не видит мысли "Изгоняющих", я предложил ему поискать барьер, то место где он не может пробиться в людские головы. Я подумал, что их наверно много в том здании где они находятся, и барьер будет огромной мощности и площади. Тимус должен быстро его найти. Мы начали, километр за километром, прочесывать город. Водитель такси, которого я нанял, стал странно коситься на меня в зеркало заднего вида. Мы катались по городу, на очень маленькой скорости, и прошло уже два часа, а я так и не дал точного адреса. Притворившись туристом, увлеченно рассматривал здания, и только когда я сказал, что водитель может не беспокоиться, мол, деньги у меня есть, он перестал ерзать и просто вел машину. Тимус очень устал, да и я порядком поизмотался, уже светало, а мы проехали только пол города, конечно, если бы двигались чуть быстрее раненной черепахи, мы давно уже обнаружили их логово, но я ни хотел пропустить ни метра, и поэтому мы продолжали возмущать остальных водителей своей медлительностью. Пять, уже пять утра, чувство тревоги все росло. Я прекрасно понимал, что наверно все готовятся к посвящению моей маленькой Софи, я знал наверно все про этот обряд, и сам с легкостью мог бы провести его, ну если бы имел силу "Изгоняющих". Как все перемешалось, как в нелепой сказке, парень и девушка не могут быть вместе по мистическим причинам. Во всем виноваты наши предки! Так конечно нельзя говорить про умерших, но я не мог не винить их! По их милости я вынужден терять любимую, нет не бывать этому! Я найду ее любой ценой, я отдам свою жизнь, за Софи. Тимус опять завел свою детскую считалочку. Ей Богу, иногда я думаю, что это мне семьсот лет, Тимусу семнадцать!
   - Я понимаю, что ты устал, ну напрягись еще чуть- чуть, я чувствую, она уже близко!
   - Раз колибри, два колибри вот и вышли фгли-мигли, не мешай, может я так вхожу в транс. Ты лучше в интернете поищи какую- нибудь большую церковь, конечно их тут тысячи, но это хоть как- то сузит наши поиски! Давай малепуська не халтурь! Раз колибри, два колибри...
   Ну наконец- то дельная мысль, и как я сам не додумался, конечно "Изгоняющие" всегда мостились либо в самих церквях, либо где- нибудь поблизости!
  
   В это время в церкви "Молии Розы"
  
   Я шла по тем же длинным коридорам, в сопровождении Антуана и моих родителей. На мне был длинный, алый, плащ с капюшоном, я шла босиком по мраморным полам, и уже основательно продрогла. Мы поднялись на последний этаж церкви, зеркала в этом помещении создавали причудливую игру света и пространства. Комнатка была маленькой, в потолке, прямо в центре, было небольшое отверстие. оттуда в комнату проникал свет, здесь было много людей, все они и стояли в таких же мантиях, как и я. Все так не привычно, я поняла, что дрожу от страха.
   - Ты здесь! - Сказал дедушка,- да свершится чудо.
   Он поднял руки в верх, за ним повторили все собравшиеся, родители подтолкнули меня в центр образовавшегося круга, я чувствовала, как изо всех собравшихся здесь, исходят потоки энергии, она касалась моей кожи, как легкое, но напористое, дуновение ветерка. Стало жутко. Воздух вокруг меня как будто заискрился, в пальцах кололо, голова шла кругом, мне стало не хорошо. Все члены братства, что - то шептали, так монотонно, что мне стало казаться, еще чуть- чуть и меня вырвет, как вдруг...
   Внутри меня что- то, как- будто взорвалось, повалил дым, все вокруг стали повторять свои непонятные заклинания громче, потом засуетились, и все померкло, я упала в обморок. Как мне сказали, я пришла в сознание минуты через три, а мне показалась что я спала по меньшей мере неделю. Я чувствовала огромную силу внутри себя, она пульсировала, как нечто живое. Я подняла испуганные глаза, и увидела маму. Она склонилась надо мной, и гладила по голове.
   - Все уже закончилось милая,- приговаривала она,- мы и не думали, что твоя сила будет на столько велика. Мы еле смогли усмирить ее. Но теперь все в порядке.
  
   Примерно в тридцати метрах от церкви.
  
   Я понял где она находилась. Здание было красивым и величественным, именно здесь могли поселиться члены их клана. Уже рассвело, и я просто стоял на противоположной стороне дороги, и не знал, что мне делать. Бежать туда было просто самоубийством, я не отпускал водителя и просто ждал. Как оказалось, не напрасно, через некоторое время в больших дверях появилась моя Софи. Она о чем- то спорила с парнем лет двадцати четырех. Так, не время для ревности. Мне кажется Софи стала еще красивее, чем всего несколько часов назад. Ей исполнилось восемнадцать и у меня в кармане лежал подарок для нее. Я носил эту маленькую коробочку, вот уже несколько дней. Этот парень возле нее, он так похож на Софи, очевидно это ее брат. Тимус она так расстроена. Ну еще бы, ей только что сказали, что мы не можем быть вместе и более того теперь она "Изгоняющая", она просто физически будет испытывать ко мне неприязнь, но я во что бы то ни стало должен поговорить с ней. Тимус! Ты почему молчишь? А я все понял наверно мы слишком близко к Софи, ты потерял свою силу. Ну посмотри на меня любовь моя, ну поверни голову. Да! Я выдохнул, наверно от волнения просто не дышал. Она заметила меня, ее глаза расширились, она дернулась было ко мне, но потом, многозначительно посмотрев на брата, сделала мне знак головой следовать за ней.
  
   За три минуты до этого.
  
   Мне подробно объяснили мое первое задание, все разложили по полочкам и переспросили два раза, как будто-то, волнующиеся родители отправляли ребенка в дальнее путешествие. Меня натаскивали лучшие умы "Молии Розы". Годовое обучение мне растолковали в пол часа. Это было даже забавно. Все эти приготовления, мне были безумно интересны. Дедушка выдал мне набор маленьких бутылочек. Они были сделаны вручную, за них отдали баснословную сумму, потом окропили святой водой. Их закупоривали пробками, на которых были выжжены псалмы из библии. Безусловно я раньше не общалась с людьми, проповедовавшими бесовщину, мне было это чуждо. Но встретив Сема... Я думаю, что даже если бы он рассказал мне о своем интересном "хобби", я бы не оттолкнула его. Мне объяснили, что происходит с демоном которого загоняют в эту специальную бутылочку, перед непосредственным изгнанием его из тела человека или попросту из нашего мира, его оглушают специальными молитвами, их не найти в библии, как заверили меня, ведь библия переписывалась много раз. И каждый убирал то, что ему не нравилось и добавлял то, чего, по его мнению, недоставало. Затем демон трансформируется под действием все того же метода, и только тогда можно открывать бутылочку, и демон сам перемещается туда. Потом бутылку следует плотно закрыть и не открывать не при каких обстоятельствах. Я вспоминала все это, и прокручивала в памяти, как зазубренный урок, пока мы с Антуаном, который согласился сопроводить меня до аэропорта, где я должна была сесть на самолет и лететь вершить "божественное правосудие", как называл убийство дедушка. Да, да, именно убийство, я согласилась не просто изгнать демона из своего любимого, но и убить его после всего этого. Ни родители, ни дед, ни члены братства, не заметили и тени лжи в моем голосе, когда я хладнокровно описывала, как буду вершить это треклятое правосудие. Только брат смотрел на меня с недоверием, наверно именно поэтому он настоял на том, чтобы проводить меня. Когда мы вышли из церкви, я взглянула на чистое небо, и подумала, неужели Бог, может допустить смерть такой любви, как наша. Хотя, вспомнив дедушкино сравнение нас с Ромео и Джульеттой, я печально опустила голову, вспоминая как бесславно закончилась знаменитая трагедия. Я не допущу повторения драмы. Тут Антуан взял меня под локоть, и остановил.
   - Что ты задумала? Братство нельзя обмануть, я предполагаю, что у тебя на уме, ты думаешь, что как только прилетишь домой, произойдет сладостное воссоединение двух влюбленных, а потом вы убежите в тропики и вас никто не найдет там? Ошибка! Ни наше братство, ни клан этих падших людей не оставят вас в покое. Сестренка как ты можешь! Я могу понять, что ты не знала до поры до времени кто ты и кто он! Но сейчас!
   - Я не желаю больше выслушивать упреки, тем более от тебя. Мне хватило всех этих людей в братстве, они мусолили эту тему, и предлагали все новые и новые варианты убийства, но добрый дедушка вмешался и выдвинул свое предложение, которое все естественно поддержали, еще бы он ведь, типа главный тут! Конечно, будет менее хлопотно послать Софи, и ей полезен этот опыт, и у них меньше мороки. Но они позабыли об одной маленькой детали, я люблю его!
   Тут я задумалась и повременила с финальной фразой, я увидела Сема, да, это не мираж, Сем, мой любимый, как он нашел меня!? Я кивнула головой в сторону Антуана, который открывал машину, и дала знак следовать за нами. Фраза типа: "Я буду с ним во что бы то ни стало!" Отпала сама собой, и я закончила так.
   - Именно поэтому, потому что я его люблю, я готова пойти и очистить его от всех его грехов, и защитить людей, которые могут пострадать от его рук, и рук его дьявольского создания.
   Сработало! Брат поверил и открыл мне заднюю дверцу лимузина. Я села, потом порылась в сумке, которую выдавали каждому изгоняющему дьявольскую силу. Там лежали бутылочки и свитки с текстами молитв. Еще там было маленькое зеркальце, с помощью которого мне нужно было читать все молитвы, это был способ чтения придуманный самим Леонардо да Винчи, он, как известно писал кверху ногами, с права на лево, да еще и в зеркальном отражении. Для сохранности наших текстов от чужих глаз, члены братства писали так же. Я решила использовать зеркало в других целях, сделав вид что я поправляю прическу и макияж, я наблюдала за машиной Сема.
   И тут я придумала, как мне, без вреда моему любимому, поговорить с ним.
   - Антуан, останови машину у какого- нибудь кафе, я хочу зайти в туалет.
   - Только быстро, скоро объявят посадку на самолет.
   Я выбежала из машины и направилась в какой- то паб, краем глаза я заметила, что Сем тоже вылез из машины и раскусив мою игру, идет за мной.
  

-10-

  
   В это время в особняке Стрешемов.
  
   - Марго, я собираю совет. Сем до сих пор не вернулся, я волнуюсь, как бы они чего с ним не сделали! Если хоть один волос упадет с головы моего сына, я им всем ноги и руки повыкручиваю, а Бартемиус еще добавит!
   - Не волнуйся, с чего ты взял, что его похитили? Может он где- нибудь с этой своей девушкой? Я уверена, что он все равно ее не бросил. Твой сын похож на тебя, тоже увлекается быстро и надолго.
   - Я жду еще час, и, если он не объявится... я попрошу Барти созывать совет. Ну почему телефон Сема не отвечает? А больше всего меня раздражает, что эта женщина оператор все время повторяет: "Абонент вне зоны действия сети". Это что значит? Что он уехал из города? Или его увезли! Ох, Марго, если это правда, я ведь не знаю, что со мной случиться, погоди, но ведь сегодня... Не может быть... Я не могу поверь!
   Стрешем старший резко встал из-за стола, за которым сидел и пил свой утренний кофе, потом побежал на верх, очевидно в свой кабинет. Да это было так, он стал рыться в книгах и не обнаружив той, которую искал, стал паниковать. Забежав в комнату Сема, он стал перебирать его книги, которые были по всюду, и на письменном столе, и на кресле, и на полках, и на журнальном столике, даже на полу. Тщетно. Взглянув на кровать сына, а там тоже были книги, он наконец нашел что искал, на подушке лежал старый фолиант в кожаном переплете. В этой книге описывался обряд посвящения в "Изгоняющих дьявола"
   - Он прочитал...- шепотом проговорил Стрешем старший.
   Положив книгу под мышку, он направился в свой кабинет, по пути крикнув Марго, что бы та его не беспокоила.
   Положив книгу на стол рядом с фотографией сына, он подошел к книжной полке и достал оттуда мелки. Они были разных цветов, красный, синий, зеленый, белый и черный. Белым мелом рисовалась основа, это была пятиконечная звезда, заточенная в круг. Это пентаграмма- один из древнейших сложных мистических символов, и раньше она использовалась для охраны человека от злых духов. Возможно именно поэтому на "Других" и ополчилась церковь. Ведь звезда была раньше христианским символом, а черные маги начали порочить этот знак, перевернув его вниз головой, и врисовав в звезду голову козла, тем самым называя пятиконечную звезду, в перевернутом состоянии, некромантским знаком. "Другие" не опошляли символ звезды, они его даже почитали. Трансформировав структуру написания, и добавив несколько фраз на латыни, а также имя демона, можно было материализовать его в нашем мире. Теперь этот символ правильнее будет назвать- пентаклем. Этот способ открыли несколько тысяч лет назад. Еще древние Греки, которым, кстати, и приписывается первенство в создании, этой самой звезды, они умели с помощью пентакля вызвать демона. Вот и сейчас "Другие", всего лишь, пользуются знаниями, полученными ими от предков.
   Сначала рисовалась одна пентаграмма, в которой писались защитные заговоры и знаки, в эту пентаграмму вставал человек, во второй должен был появиться демон, самое главное правильно его вызвать по всем канонам. Потом, мелком другого цвета, цвета которому соответствовал уровень демона, вписывалось его имя. Оно обязательно должно быть полным, иначе демон просто мог не появиться. Имя досконально прорабатывалось и искалось в старых писаниях. Очень много имен брались из различных Евангелие. Демоны и бесы- это падшие ангелы, которые совершив грех, должны быть обязательно низвергнуты в преисподнюю. Так писалось в библии. В наше время принято говорить, что бесов и демонов мы вызываем из параллельных вселенных, которые иногда контактируют с нашей и в эти короткие промежутки времени можно успеть вызвать потустороннее существо или попросту демона. Густав закончил все приготовления, и про прошествии некоторого времени в комнате материализовался Бартемиус.
   - Где Сем? - перво-наперво спроси у него взволнованный отец.
   - Его нет в городе...
   - Я не спрашивал в городе ли он! - Стал раздражаться мужчина.
   - Он в Лондоне, и он в опасности.
   - Я так и знал. Оповести совет, мы собираемся, они раскопали топор войны, который был, хоть и не гласно, но закопан.
   Спустя час, двадцать семь мужчин и женщин собрались в гостиной Стрешемов.
   - Добро пожаловать друзья, на повестке дня вопиющий случай. Моего сына вынудили отправиться в Лондон, и теперь его жизнь не в надежных руках. Я долго скрывал от вас, но больше не вижу в этом смысла... Мой сын, Сем, влюбился в потомка "Великого Инквизитора" - священника Николоса. Ее зовут Софи Гастингс, и она уже посвящена в клан. Она прекрасно знает о нас, и я не вижу иного пути, как уничтожить ее, либо она примется за нашего Сема.
   Самый тихий участник этого собрания поднялся на ноги и сказал:
   - Я долго ждал момента, когда я могу отомстить в открытую,- его руки тряслись, а его демон заметно нервничал,- я отправлюсь в Англию, и помогу младшему Стрешему избавиться от этого позора!
   Это был Корфаг, никто не знал его фамилии, он просто появился, как-то раз из неоткуда и остался в клане навсегда, безусловно у него были свои особенности как в вызове демонов, так и в характере. Он был замкнутым в себе, очень молчаливым, вместе с тем ужасно жестоким и самолюбивым. Если он начинал дело, то доводил его до конца во всем. Это был страшный человек. Ходили слухи, что он, беря пример с кровавых поступков наших предков, проповедовал такую политику: "Убивай сам, если не хочешь, чтобы убили тебя" А гипотетически его могли убить многие, и собаки, и бездомные, в общем он мог сорвать свой гнев на совершенно беззащитных существах и не понести наказания, так как мало бы нашлось людей, способных доказать его причастность к тем или иным преступлениям. Стрешем старший не доверял ему, он прищурился, но так как больше никто не выявил желания, он дал свое согласие. Почему бы ему самому не поехать и разобраться в ситуации? - Спросите вы. Наверно потому что он был председателем этого совета, древнейшего мистического клана, и его статус просто не позволял ему самому отправиться на поиски пропавшего члена братства, хоть он и был его сыном, не положено, значит не положено.
  
   Где- то в Лондоне.
  
   Я подошла к Сему и обняла его настолько крепко, насколько позволяли мне силы.
   - Как? Как ты нашел меня? Ты понял, что меня увезли? Сем, я пыталась тебе позвонить, но у меня не было шансов выкрасть телефон.
   - Милая,- он нежно поцеловал меня, потом взял мои руки в свои, и заглянул в глаза, этот минутный эпизод моей жизни отпечатается в моей памяти навсегда. Именно про такие моменты, думаешь, вот это я расскажу своим детям. От воспоминаний об этом моменте на душе сразу становилось тепло и уютно, как если бы ты сидел в большом кресле под, огромным теплым пледом, с кружкой чая, напротив тебя весело горел бы огонь в камине, а твой любимый человек сидел бы рядом и прижимал тебя к своей груди.
   - Милая, ты что оправдываешься? Ты должна знать я всегда буду знать истину, я был осведомлен о том, что твои родители увезли тебя, я попытался нагнать вас на дороге, но Тимус видит действия вашего клана по-особенному, он видит только то что уже случилось, поэтому я припозднился. - Он снова обнял меня и я, попытавшись вдохнуть его запах, ставший таким родным за время нашего общения, поморщилась и отстранилась.
   - В чем дело Софи?
   - Я чувствую, запах демона...- Опустив глаза и смутившись, проговорила я.
   - Софи прости, я забыл. Да ты ведь теперь кое-что узнала о своей семье и о себе, я знал о твоей уникальности, не сразу, со временем. Убедился во всем я недавно, а не говорил тебе потому- что...
   - И правильно что не говорил, я бы все равно не поверила. Если честно, я только здесь полностью поверила в то, что ты мне рассказал, и про демонов, и про все остальное.
   - Что же мы теперь будем делать?
   Сем был очень обеспокоен спрашивая это, он явно долго думал на эту тему по пути ко мне. Если честно, я думала будет сложнее. Мне понарассказывали таких ужасов, про "Других", и про смрадный запах, который я бы просто охарактеризовала как неприятный, ну я не знаю с чем бы его сравнить, ну если бы вы почувствовали запах мокрой кошки, вы бы конечно поморщились, но в обморок бы падать точно не спешили. Мне говорили о невероятном свечении "бесноватых", свет описывался как "режущий глаза" и "сбивающий с ног", но я бы скорее сравнила бы его с легким свечением светлячка в ночи, не более! Эти небольшие минусы ни за что бы не заставили меня отказаться от Сема, не говоря уже об убийстве.
   - Тебя не тянет сделать мне харакири? - пошутил Сем.
   - Нет, но ты должен знать, что все против нашей любви, более того моим первым заданием являешься ты.
   - Вот так номер, умеют на больное надавить твои родственнички, поручили бы меня кому-нибудь опытному! А то какая- то без пяти минут посвященная! - Сем улыбнулся опять притянул меня к себе, потом вспомнив мои слова про запах, отодвинул меня на расстояние вытянутой руки.
   - С заданием мы разберемся, но вот что делать с этим,- он проследил взглядом расстояние от него до меня и покачал головой. - Н-да, я не смогу долго не обнимать тебя, с этим мы тоже разберемся, на крайний случай я буду обливаться твоими любимыми духами, может поможет перебить запах?
   Я рассмеялась, но вспомнив про Антуана, ждавшего меня у машины, и уже начинающего нервничать я начала размышлять над сложившейся ситуаций более глобально.
   - Сем, напиши смс на мой телефон, он находится у Антуана, он естественно ее прочтет. В смс напиши, что ты приехал в Лондон, и спрашиваешь где я, и куда пропала. Так мы по крайней мере вычеркнем из планов мой отлет домой.
   - Ты права, так и сделаем, давай завтра встретимся на нейтральной территории и обговорим наш побег...
   - Побег? Думаешь это единственный способ?
   - Ты видишь другие варианты? Я никогда не откажусь от тебя, даже под угрозой смерти!
   - Я тоже!
   - Тогда договорились, давай завтра в центральной библиотеке, даже если нас вычислят, при таком скоплении людей они побоятся напасть.
   - Согласна,- я улыбнулась, набрала в легкие побольше воздуха, и крепко обняв его поцеловала. Через минуту я уже была на улице. Антуан весь издергался и уже направлялся в бар, мы успели как раз вовремя.
   - Где тебя носит, черт побери! Мы опаздываем на самолет!
   - В женский туалет всегда очередь! И не смей повышать на меня голос!
   В самый разгар нашей ссоры у него в кармане завибрировал мой телефон, он вздрогнул от неожиданности и полез за ним.
   - Это личное! Отдай сейчас же!
   - Помолчи, и садись в машину!
   Все шло по плану, он прочел смс и посерьезнев набрал номер деда. Объяснив ситуацию, он развернул машину, и со словами: "У нас изменились планы", направился к церкви. У меня было странное чувство, любовь к Сему конечно перебарывала, но оно, это плохое чувство, притаилось где- то в глубине души, и росло там как неприятная опухоль, ее нужно убрать, излечиться, а как? Убить Сема. Я так испугалась этих мыслей, что поклялась себе, впредь уничтожать их на корню. Все было понятно, очевидно именно этого Сем боялся больше всего, теперь и я. Природа "Изгоняющего" в принципе не совместима с природой "Других". По всем канонам, только увидев его из далека, я должна была сразу применять свои способности против любимого. Но ведь я смогла как- то побороть это в себе, значит у меня получиться искоренить и мысли об этом.
  

-11-

  
   Корфаг уже летел над Тихим океаном, через час он должен был приземлиться. Человек, которого преследовали тени прошлого, сейчас сидел в кресле номер 13б и что- то бормотал. Если прислушаться можно различить слова:
   - Этот щенок имел все при рождении, и семью, и деньги, и власть, даже демон, вселившийся в мальчишку, наделил его интересными способностями. Чем же я хуже? Родился в лохмотьях, вырос в детском доме, еще пару лет назад у меня не было ни гроша в кармане, я не жаловался, я всегда все принимал как должное, раскопав в двенадцать лет свою родословную в библиотечных архивах, я узнал кто мой отец, он принадлежал к секретному клану. Потребовалось много времени чтобы узнать, чем здесь занимаются. Но когда я наконец добился истины, я решил быть лучшим во всем, чтобы потом управлять этими людьми. Все шло как по маслу, я набирал силу, я становился умнее, даже семейство Стрешемов обратило на меня внимание, и стали натаскивать меня на место нового главы ордена. На тот момент мне исполнилось двадцать четыре года, а этому щенку Сему, или как там его, всего семь, и угораздило же его вызвать демона, который сразу вселился в него. Он стал непобедим, конечно мои демоны пятого уровня были не ровня его третье-уровневому, но демон вселившийся в тело человека увеличивает свои силы и возможности, я тем более разозлился на него, так как теперь место главы ордена не было вакантным. Мои мечты были разрушены. Я был в отчаянии, теперь настал мой звездный час. Я уничтожу Сема Стрешема, а его демона возьму к себе в услужение.
   Бормотание этого странного человека прервалось отрывистым смехом гиены, некоторые пассажиры стали оборачиваться, ища взглядом непонятные звуки, но увидев, человека в длинном кожаном плаще, в высоких сапогах на платформе и с палкой в руках, резко отворачивались. Ни дай Бог, привлекут внимание этого ненормального, тогда хлопот не оберешься. Корфаг прекрасно знал, что отправлять демона на поиски общества священников, в частности Софи Гастингс просто нет смысла. Его демон просто не сможет удалиться от хозяина на такое большое расстояние. Лондон большой город, и незачем тратить силы демона на поиски одного человека, тем более Сем не будет находиться поблизости, он не дурак. Убивать девчонку, и ставить под удар свою жизнь ему не хотелось. Поэтому Корфаг решил, просто позвонить Сему на мобильный телефон, а затем с помощью демона определить местонахождение мальчишки. Да, это было идеальным планом, и Корфаг был полностью собой доволен, вот только если бы не этот сопляк, который сидел на месте 12б, прямо перед ним, и не показывал ему язык... Мужчина нагнулся и очень тихо проговорил, глядя мальчику в глаза:
   - Если ты не прекратишь, я тебе его оторву.
   Мальчик тут же засунул язык в рот, и прижался к спящей маме, больше он его не беспокоил. Стюардесса, проходившая по проходу между креслами, учтиво спросила, не хочет ли молодой человек, выпить какого- нибудь сока.
   - Нет, виски, чистый, и побыстрее.
   - Будет исполнено мой господин,- с сарказмом ответила девушка на грубость Корфага.
   Как только она удалилась на значительное расстояние, мастер демонов стал шептать заклинание. Он изобрел способ вызова, при исполнении которого не нужно каждый раз чертить пентакль. Достаточно одного раза в начале, а потом можно просто прятать демона в ближайших слоях параллельных вселенных, и благодаря нескольким, несложным фразам на латыни, с легкостью можно вызвать его в наш мир. Это было совершенно невероятным открытием для него. Он сразу поспешил к Стрешему старшему, похвастаться. Он помнил эти события пятилетней давности как будто- то это происходило вчера.
  
   Пять лет назад. Дом Стрешемов.
  
   Я стучал кулаками в дверь главы клана. Он должен был это услышать, он должен знать о моем успехе, я добился вершин мастерства, а мне всего девятнадцать лет!
   Он долго не открывал дверь, неужели он спит! Я посмотрел на часы, пол третьего утра. Н- да, немного рановато, хотя, что я такое говорю, как может быть рановато для такого открытия, ну поворчит немного, а потом и в пример меня ставить будет. Да, что там в пример! Меня будут цитировать, и заучивать мою биографию для сдачи экзамена! Наконец- то в доме включился свет, и я увидел тень человека, подходящего к двери, скрежета ключа в скважине я не услышал, он что не закрывает дверь на ночь? В наше то время!
   - Доброе утро юноша.
   - Доброе господин Стрешем, я прошу прощения за мой ранний визит, но я не мог ждать более подходящего времени, у меня сенсационное открытие.
   - Значит вопрос деловой?
   - Да, еще раз измените, я не разбудил вашу супругу?
   - О, если бы вы это сделали, вы бы об этом услышали, а потом и почувствовали на своей шкуре. Считайте вам сегодня повезло.
   Я фыркнул про себя, тоже мне, всесильная вызывательница духов, я гораздо больше преуспел, чем она в моем возрасте! Но естественно не стал это озвучивать. Старейшина потер заспанные глаза, и пригласил меня внутрь. Мы поднялись в его кабинет, он попросил вести себя тихо, так как не хотел разбудить еще и сына. Я рассказал ему все и объяснил, как я к этому пришел, показал ему заранее приобретенный патент на мое открытие, а потом прошептав заветные фразы, просто вызвал демона, даже не беря в руки мел. Это настолько поразило Густова Стрешема, что он еще долго что-то писал в своей записной книжке. Потом, сказав, что он записывает все интересные факты, произошедшие в клане в эту книгу, он развернул ее мне. Мое открытие значилось под 11 номером, и шло сразу после событий, произошедших еще пять лет назад, в тот день когда его сын поборол демона внутри себя и тот остался в его теле. Меня это задело, тогда я не предавал этому значения, теперь же, вспоминая все это, я все больше утверждаюсь в том, что сделал правильное решение уничтожить предателя. Да как он посмел! Влюбиться в этих грязных, невыносимых... тут, Корфаг смачно выругался во весь голос, никто не повернул головы в его сторону. Я его уничтожу! Но пока,- он потер руки в предвкушении пакости,- пока, я накажу эту молоденькую нахалку.
   Демон уже материализовался в нашем мире и покорно ждал, слушал монолог своего хозяина. Мужчина сделал знак рукой в сторону девушки, и мысленно проговорил приказ. Демон, который оставался невидимым для окружающих, плавно поплыл на своем красном облачке в конец салона. Приблизившись в плотную к девушке, он наклонился и, схватив ее за ногу, резко дернул на себя. Со стороны было видно, что стюардесса просто поскользнулась и потеряла равновесие, сначала никто не подходил к лежащей на полу девушке, но потом, видя что она не встает, более того находится без сознания, люди стали вскакивать со своих мест. Оказалось, что у нее сломана лодыжка, естественно причина нашлась быстро, она поскользнулась на льду, который собиралась положить в напиток грубияну, так ка забыла, что он просил чистый виски.
  
   Дом Стрешемов.
  
   Густов явно переживал из- за быстро принятого решения, отправить Корфага, Сему на выручку. Нет, он не переживал из-за чистоты выполненной работы, он прекрасно знал, что молодой человек сделает все на высшем уровне. Он волновался из-за личных их отношений друг к другу. Они сразу не поладили. Понятно, что Корфаг всегда завидовал Сему. Густов Стрешем надеялся, что с течением времени все страсти улеглись и теперь, они найдут общий язык. Еще он волновался по поводу его демона. Как главный в клане он обязан был знать имена всех демонов которых вызывают его братья, для того что бы наказать демона если с ними что- либо случиться. Демона Корфага звали- Бараквиял, он принадлежал к демонам, имена которых нашли в священных книгах, так как мы лукавили, говоря, что их можно найти только в библии, их можно найти и в черных манускриптах, ведь все- таки, демоны -- это порождения зла, и как ты будешь их воспринимать, так они будут относится и к тебе.
  
   Лондон.
  
   Наконец- то я приземлился на этом чертовом самолете. Как же я не люблю летать, это удел птиц и демонов, но не людей. Так, остались мелочи, найти, помучить и убить. Именно помучить, ведь убить его сразу было бы слишком просто. Как известно, вселившийся в тело человека демон освобождается и переходит новому владельцу, когда его хозяин погибает. Так вот я, хочу этого демона!
   - Бараквиал, найди мальчишку,- обратился он к демону который бесшумно парил рядом с его плечом.
   - Да господин Корфаг,- бестелесное существо поспешило выполнять приказ.
   Бараквиал недолго летал по городу, как ни странно, в ближайшей к аэропорту гостинице, и поселился Сем. Возможно, он отдал предпочтение именно этой гостинице, так как, в какой- то определенный момент, ему нужно было бы улететь из Лондона, и это нужно сделать быстро. Демон просканировал здание и выяснил, что Сем находится на втором этаже гостиницы "Стенфорд", и в данный момент пытается связаться с отцом, но, из- за того, что он находится в непосредственной близости к самолетам, связь была паршивой, и даже дозвон скинуть не удавалось. Юноша ходил из угла в угол и читал какую- то книгу, немного сфокусировав свое неземное зрение, Бараквиал смог прочитать название на обложке, оно гласило: "Свадебные обеты" Мальчишка совсем увяз в этой своей любви. Демон начал думать: "То ли дело мы, наша любовь ограничивается парой днями, именно столько нужно для зачатия демоненка. Да и то, это случается очень редко. На свете и так хватает бесов и демонов. Зачем нам еще больше. Мы живем вечно, не умираем, если конечно, не приложить больших усилий, не стареем- мы только приобретаем опыт. Очевидно любовь -- это болезнь, которая как лихорадка обволакивает целые города и планеты, у некоторых появляется иммунитет, но полностью излечиться от этого нельзя, ибо только смерть способна избавить тебя от мук, приносимых любовью. Но я все же хотел бы испытать это чувство, ведь как известно из моих наблюдений, у некоторых, эта болезнь переносится очень даже не плохо, они улыбаются, тяжело дышат, но я бы никогда не позволил бы какой- нибудь демонессе довести меня то того, что бы соленая вода текла из моих глаз. У людей это называется слезы. Нам демонам не знаком как термин, так и процесс. Возможно, это и к лучшему..."
   Бараквиал, просканировал соседние номера, и понял, что младший Стрешем единственный постоялец, в этой обшарпанной гостинице, интересно, как ее вообще еще не снесли! И почему он взял самую дешевый номер, ведь у него полные карманы денег! Вот жлоб. А может он что- то задумал? Нужно вернуться к хозяину, и все ему рассказать.
   Демон поспешил к Корфагу, который ждал его, сидя в большом кожаном кресле, и постукивал каблуком от нетерпения. Ему было определенно на руку то, что Сем выбрал гостиницу маленькую, тихую, он еще и единственный постоялец. А гул самолетов заглушит странные звуки для прислуги, и возможно даже его преступление останется незамеченным для окружающих.
   - Отличные новости! - Корфаг ликовал.
   - Рад служить вам.
   - Что еще ты выяснил, говори!
   - Лишь то, что щенок собирается сделать предложение этой девчонке.
   - Что! Не может быть. Да он совсем не чтит невинно погибших предков от рук этих...этих...ну я доберусь до него!
   Выступаем завтра.
  
   Обитель "Молии Розы"
  
   Дедушка стоял в дверях, и хмурился. Я только что вышла из машины и сразу направилась к нему.
   - Софи, тебе помогут наши члены братства.
   - Что? Нет я сама справлюсь.
   - Это становится опаснее чем я думал, он прилетел за тобой, возможно он уже рыщет где- нибудь поблизости. Мы не можем рисковать разоблачением нашей штаб- квартиры.
   - Но как же я тогда опробую свои силы?
   - Он явно сильный соперник, и тебе он не по зубам, я слишком поторопился.
   - Я не спорю, только я могу подтвердить твои слова, он действительно преуспел в своем деле. И только мне он не причинит вреда. Только я смогу незаметно провернуть это дело. Только так я смогу доказать вам мою верность ордену, не так ли?
   - Да... но все же ты сможешь доказать верность и в другой раз. Тем более ты будешь там присутствовать, там, на процессе изгнания. А наши братья будут тебе лишь помогать.
   - Но дедушка, это другое. Я любила его, на самом деле любила. И я считаю, что высшим проявлением покорности тебе и всему братству будет уничтожение Сема Стрешема именно моими руками.
   Я считала, что привожу весомые аргументы, но брат, стоявший рядом со мной, начал что- то подозревать, может меня подвела интонация или глаза, в которых читалась явная тоска неизбежности, и виднелся огонек непокорности. Очевидно из- за близорукости дедушка не смог этого увидеть, даже в своих дорогих очках "Trussardi".
   - Что- то здесь не чисто! - Прищурившись сказал Антуан.
   - Заткнись, не тебе решать!
   - Хорошо,- наконец согласился дед-, но учти, что Антуан будет тебя отвозить,и, если что, он всегда придет к тебе на выручку. А теперь иди к себе, тебе нужно выспаться. Все- таки, ехать на задание сразу после посвящения, это слишком. Мне нужно сбавить обороты в твоем обучении, а то я выращу нового Терминатора.
   Я поднялась к себе, только зайдя в комнату я поняла, что не могу просто позвонить Сему по телефону который стоял у меня, очевидно он прослушивался и наш спектакль бы раскрылся. Мне пришлось обманным путем выскользнуть из обители, под предлогом резко заболевшего зуба. Хоть мне и пытались впихнуть какие- то таблетки, я настояла на посещении зубного врача. Которого я боялась больше всего на свете. Если бы мама, которая с отцом отправилась в город за покупками, была здесь, она сразу бы поняла, что я вру. Я хочу к стоматологу, сама, да еще и не пью обезболивающие таблетки! Мистика. Вот настоять на том, чтобы Антуан не вез меня до больницы было сложнее. Но сходив конем, и прокричав, что я уже взрослая, что мне надоела слежка и опека, все перепугались и отпустили меня без сопровождения.
   Только свернув за угол, я зашла в кафе, чтобы позвонить оттуда. Любезный бармен разрешил мне воспользоваться служебным телефоном, и я услышала голос Сема.
   - Софи, это ты, любимая? Я так волновался за тебя. Как все прошло? Рассказывай.
   - Да милый, это я, я вырвалась буквально на минутку, хотя нет, зуб сверлят дольше.
   - Что? Какой зуб?
   - Да так, моим алиби, сейчас является тот факт, что у меня резко заболел зуб, и я побежала в больницу.
   - Хитро, но, если они спросят в какой больнице ты была, какой доктор лечил твой зуб.
   - Ну вот, я-то думала, что просчитала все до мелочей.
   - Милая, давай обсудим вещи поважнее. Я предлагаю завтра встретиться возле аэропорта, ты будешь одна?
   - В том то и дело, что нет, со мной будет Антуан.
   - Этот твой братец мне порядком надоел. Хорошо он не проблема, мы с Тимусом быстро его поставим по стойке смирно. Пару секунд, и он заснет мирным сном, а когда проснется, нас уже не будет.
   - Куда мы летим?
   - Это сюрприз моя хорошая. Ты только приди в 6 вечера на улицу "Блеке рс." Я остановился в гостинице "Стенфорд". Мы наконец- то будем вместе, без всяких тайн. Хочу тебя обнять и поцеловать. Я сегодня целый час лежал в ванне, в которую вылил семь флаконов "Lancome", они тебе нравятся?
   - Я люблю тебя. Ни с кем я буду так счастлива, как с тобой. Даже твой запах меня не смущает, я люблю тебя таким какой- ты есть, я очень скучаю.
   Мы все обдумали. Сем уже договаривался на счет частного самолета, который должен был доставить нас в любую точку мира за определенную плату. Я последовала совету Сема, и сходила в больницу, все там разведала, даже поговорила с доктором, который осмотрев меня, сказал, что все в порядке. Талон я забрала с собой, как доказательство. И смогла выдохнуть и унять дрожь во всем теле, только после того, как вышла из этой пыточной камеры.
   Осталось совсем чуть - чуть, и мы будем вместе. Все так хорошо складывается, почему же мне так не спокойно на душе.
  

-12-

  
   Только я высунула нос на улицу, как рядом затормозила машина, стекло медленно опустилось, и мой мерзкий брат высунул свою ухмыляющуюся рожицу.
   - Ну и зачем это интересно, ты заходила в кафе?
   - Ты следишь за мной?
   - А тебе есть что скрывать?
   - А ты знаешь, что случилось с любопытной Варварой?
   - Как бы тебе дедушка нос не оторвал, после того, как ты его проведешь!
   - С чего ты взял, что я собираюсь его куда- нибудь проводить?
   - Не куда, а... в общем... Софи! Ты отвратительно себя ведешь, я знаю ты что- то задумала, и даже если ты мне ничего не скажешь, я все равно это выясню!
   - Ну раз выяснишь, то не чего и спрашивать у меня. Во сколько завтра мы собираемся выезжать? - Резко переменила я тему, усаживаясь на заднее сидение авто.
   Антуан проглотил возникший было в голове вопрос и молча тронулся с места. Мы ехали несколько минут, а когда уже подъезжали к обители, брат тихо проговорил:
   - У Джулиуса был второй сердечный приступ. Я не хочу, чтобы он умер от того что ты его бессовестно подведешь! Он так верит в тебя! Мне он очень дорог, не так, может быть, как тебе, но я знаю его намного больше твоего, и поверь если бы ты была на моем месте ты бы вела себя точно так же, как и я!
   - Хорошо, что я на своем месте. И у меня еще есть выбор.
   - Что ты имеешь в виду? - Антуан уже припарковал машину, и теперь повернулся ко мне, и стал смотреть мне прямо в глаза.
   - Ты обречен вечно служить ордену...
   - А ты не собираешься этого делать? Что ж могу тебя заверить, что у тебя свободы выбора ничуть не больше чем у меня, если не меньше!
   - Ты ошибаешься!
   - А вот и нет! Тебя уже посвятили, ты одна из нас, ты будешь делать то, что скажет тебе старейшина, на данный момент- это наш дед, потом старейшиной стану я!
   Он говорил это так уверено. Мне стало не по себе. Я была птицей в золотой клетке. Роскошь, окружавшая меня последние пару дней, была фальшивой. Да, согласна, это хорошая приманка, но, как же мне повезло, что я могу противопоставить этой клетке мою любовь. Да, вот это воистину, самое большое богатство человека. Мысли носились в моей голове как умалишенные, и я уже не знала, что ответить Антуану.
   - Посмотрим. - Только и смогла я из себя выдавить.
   И от этого "Посмотрим", мне кажется, он еще больше стал меня подозревать.
   Мы зашли в церковь, и я сразу поднялась к себе. Закрылась, и забралась под одеяло. Как ни старалась, заснуть я еще долго не могла, а потом, когда, кажется уже во всех вариантах продумала наш с Семом побег, провалилась в сон. И снились мне отнюдь не розовые пони, какие- то монстры постоянно нападали на меня, а когда одному все же удалось оттяпать от меня кусочек, я осознала, что у меня больше нет сил бороться против них, и, опустив руки, я позволила одной омерзительной твари проглотить меня полностью. Задыхаясь у нее в желудке, я-наконец- то проснулась, и прогоняя остатки дурного сна, я, глядя в окно, за которым уже рассветало, поклялась ни в коем случае не опускать рук, даже если уже нет сил бороться, даже если меня уже распробовала, какая- то тварь, я не сдамся!
   Я больше не могла спать, как только закрывала глаза, тут же всплывали картины недавнего кошмара. Я предпочла пройтись и развеяться. Сейчас было примерно пять часов утра, все еще спят, но уже не так страшно будет ходить по пустым и холодным коридорам этой огромной церкви. Надев халат и тапочки, я вышла из комнаты. Куда бы пойти, направо в сторону столовой и страшной фрески или налево, где я еще не была. Неизвестность манила меня и, недолго думая, я повернула налево. Стены и пол освещали старинные светильники. Они напоминали подсвечники, которые обычно использовались в древних замках. Я была одна, было прохладно и я куталась в халат. Ну куда меня опять понесло? Как будто не хватает в моей жизни приключений. На полу виднелись квадратики утреннего света, который падал из больших окон. Тюль плавно колыхалась, из- за дуновения легкого ветерка. Было жутковато, прямо как в фильмах ужасов. Вот сейчас должно появиться приведение и попросить о помощи,- думала я. Я не знала, существуют ли приведения на самом деле. Я почему-то в них верила, то ли потому что эта проклятая тюль обмоталась вокруг моей лодыжки, и как будто не пускает меня, то ли потому что в моей жизни появилась магия и мистика, и она так же реальна, как и эта надоедливая тюль, да что за наказание- то такое! Я выпутала ногу из кружевных пут и огляделась по сторонам, тишину нарушал странный звук, похожий на гул. Этот гул шел из залов, которых здесь было предостаточно. Я медленно стала продвигаться по коридору, гул стал преобразовываться в шепот, который ударяясь о мраморные стены возвращался к хозяину эхом. Странно, кто это на спит в такую рань? Приблизившись к массивной деревянной двери, я стала внимательно слушать, ведь голоса показались мне знакомыми.
   - Я не доверяю девчонке, Джулиус!
   - Не вижу причин для беспокойства, Антуан, я полностью ей доверяю, хотя волнуюсь не меньше твоего!
   - Да видно же, что она что- то замышляет! Я сразу раскусил ее. Позволь мне сопровождать ее на протяжении всего задания.
   - Что движет тобой? Ревностное служение нашему клану, или ревность старшего брата, который не хочет, чтобы младшая сестренка встречалась с плохим парнем.
   - Джулиус! Опять ты взялся философствовать!
   - Какая же это философия, это размышления, на которые наталкивает твое поведение. Ты живешь недоверием последние дни. Так нельзя.
   - Но, как ты можешь быть так спокоен? Она так легко, без сопротивления стала одной из нас. Этот "Бесноватый" рассказал ей все! Откуда он знал?
   - Не думаю, что он рассказывал ей о нас и наших традициях, он поведал ей свою историю, и хоть я так же, как и ты презираю этих полулюдей, я благодарен ему за то, что он не причинил вред моей внучке, а он ведь точно знал кто она такая. Думаю, для нее все великолепно складывается, она выслушала историю от двух источников, и я рад что она приняла сторону света. Она очень сильна. И она нужна нам, так давно не появлялся избранный! Мы не в состоянии изгнать беса. А ей это по силам. Мы можем лишь отнять бестелесное существо у его хозяина, а она может заключить его в так называемую темницу!
   - Мы не должны стеснять ее ни в чем! С девочки нужно пылинки снимать! Она возможно будущий мой приемник.
   - Что? Да как ты можешь такое говорить Джулиус! Ведь я служил тебе долгие годы, и не разу не ставил под сомнения свою работу. Я должен быть следующим главой нашего клана!
   - Вот и третья разновидность ревности - ревность к престолу. Ну чтоб ты не слишком нервничал, я не собираюсь умирать в ближайшем будущем, и она лишь претендент, причем законный! Самый молодой член братства, из семьи правителей, становится новым главой.
   - Сначала будет жребий на претендентов! Мы еще вернемся к этому разговору, а пока хочу обратить твое внимание, на упущенный тобою очень важный аспект, завтрашнего изгнания.
   - И что же я упустил?
   - А то, что пацан, очевидно, отправился в Лондон вопреки себе подобным, его будут искать! И найдут! Тогда нам не поздоровится!
   - Как я мог об этом не подумать!
   Пора вмешаться, пока этот несносный братец не испортил нам всех планов! Я огляделась по сторонам, на глаза попалось влажное от росы окно, подбежав к нему, я тихонько приоткрыла его. Проведя рукой по стеклу, и поймав несколько капель, я размазала воду по щекам, создав тем самым подобие слез. И с разбегу вбежала в зал, где шептались дед с братом.
   - Дедушка! Дедушка! Наконец- то я тебя нашла!
   Джулиус вскочил на ноги и с обеспокоенным лицом пошел ко мне на встречу. Антуан так и остался сидеть в кресле со скрещенными на груди руками.
   - Что стряслось Софи?
   - Не знаю, как это описать! - Я бросилась к нему на шею, и так правдоподобно начала хныкать, что даже Антуан поверил мне, и морщинка между его бровями разгладилась. Сем мог бы мной гордиться, из меня вышла бы отличная актриса.
   - Скажи дедушка в нашем роду, кому- нибудь снились вещие сны? Мне нужно это знать! Только говори правду,- Я не переставая терла глаза и нос, что они покраснели, ах как прекрасно все складывается!
   - Бывало, но что же все-таки произошло? Тебе приснился кошмар?
   - Это был не сон! Это было ведение! Оно было на столько реальным, что мне до сих пор не по себе. Как-будто- то во время изгнания мною демона, в комнату вошел Антуан, он сбил меня, и я напутала со словами, демон вырвался на дружу, и разорвал Антуана на куски, я проснулась вся в поту. На коже до сих пор ощущаю жар от взрыва, учиненного демоном! - Я поборола себя, и оторвавшись от деда, подбежала к брату. Обнимая его, я не переставала проговаривать, как сильно я за него испугалась и все в том же духе. Сработало!
   - Софи, милая, возможно ты и впрямь видела вещий сон, по линии моей матери я припоминаю подобные способности, лучше перестраховаться. Тебя отвезет другой мой послушник. Антуан, придется перестраховаться.
   - Что? - Он отстранил меня, и попытался заглянуть мне в глаза, но я вовремя уткнулась носом в ладони и продолжила завывать.
   - Я настаиваю Антуан, ты останешься в обители!
   Дедушка подошел ко мне и ласково приобнял за плечи.
   - Как ты, Софи? Ну хватит, успокойся! Все хорошо, мы сумеем предотвратить то, что ты видела. Ну, ну, все хватит, я провожу тебя до твоей комнаты. Кстати, как ты нашла нас?
   - Э-э-э, что? - Я шмыгнула носом, на этот вопрос, у меня не был готов ответ,- я просто бежала, а потом услышала шум, и побежала на звук, а тут вы. Я так рада, что нашла вас так быстро, а то не знаю, что бы со мной было! Я так испугалась!
   - Пойдем милая, пойдем, все уже закончилось.
   Я выдохнула с облегчением, капли росы уже давно высохли и не было больше возможности притворяться, да и не нужно было. Дедушка поверил, а братец остался с носом. Будет знать, как ставить палки мне в колеса. Мы быстро добрались до моей комнаты и Джулиус уложил меня в кровать.
   - Постарайся заснуть, вставать еще не скоро.
   - А о чем вы там говорили в такую рань? - Спросила я, подавляя смачный зевок.
   - Это уже не важно, Софи, спи.
   - Хорошо.
   Ах если бы я знала, что сейчас происходит на другом конце города, я бы не нежилась в кровати, я тут же бы вскочила и побежала на встречу моей любви, как же я не почувствовала, всю жизнь наверно я буду себя корить за это.
  
   Примерно десять минут назад. Гостиница "Стенфорд" номер 354.
  
   Тимус звучно храпел у меня в голове, что бы я только не отдал, чтобы не слышать этого звука. Хорошо, что я быстро засыпаю, пока Тим бубнил что- то я провалился в сон, а теперь меня что- то разбудило и я слышал его храп.
   - Тим! Тимус! Флектимус!
   - Что тебе не спиться! Ночь- полночь! Посмотри на часы несносный малепуська, ты что совсем меня не любишь! Я спать хочу!
   - Закончил причитать? Во- первых, пора лечиться от храпа, а во- вторых...
   - Ну раз ты так заговорил,- перебил меня Тим,- то я хочу сразу ткнуть вас носом в ваше невежество. Во- первых нет докторов у демонов и бесов, во- вторых, неженка ты мороженка, распустил нюни как малепуська, ой- ой -ой, большой нехороший демон храпит! Мама, папа, помогите!
   - Ты закончил? Тимус просканируй гостиницу, на наличие посторонних, я что - то слышал.
   - Бегу спотыкаюсь, совсем ты, малепуська, от лап отбился, будишь ни свет, ни зоря, и сразу работать заставляешь, прям как в 758 году нашей эры! Хорошо мне не пришлось знавать тех времен, когда демонов нещадно эксплуатировали. Не буду ничего делать, - пропищал Тим, и издал неприятный звук.
   - Флектимус! Я приказываю тебе!
   Я с подозрением наблюдал в щель между входной дверью и полом, как по ту сторону кто- то расхаживает взад-вперед.
   - Тим, кто- то ходит возле двери, проверь,- произнося это мысленно, я медленно вставал с кровати, что- то мне это не нравилось.
   - Малепуська испугался горничной! А-а-а! Все папе расскажу! Ну не папе так найду кому!
   Затем уловив мою тревогу, замолк на секунду. А потом, я почувствовал, как мои руки наполняются силой, это означало лишь одно, за дверью враг. И пока Тимус молчал, я не знал кто он. Потом Тим сказал лишь одно слово, от которого мне стало не по себе:
   - Беги.
   Бежать? Куда? Почему? Кто тот человек, от которого пытается убежать достаточно сильный бес? Пока эти мысли со скоростью света проносились в моей голове, дверь распахнулась и огромной мощи силовое поле прижало меня к стене. Невидимые руки стали меня душить. Тимус пытался сопротивляться, но с "Другим" такой силы мы встречались впервые. В глазах стало темнеть. Я лишь успел рассмотреть, что на нападающем был длинный кожаный плащ, и два облачка красного цвета. Но это невозможно! Вызвать сразу два демона пятого уровня, это не под силу даже моему отцу! Как... как ему это удалось... и я провалился в темноту.
   Корфаг, приближался к молодому человеку, который безвольно повис на стене, как тряпичная кукла.
   - И это все? Н- да я ожидал большего от этого мальчишки. Нет конечно я и не сомневался в своей победе, но все же я рассчитывал хоть на пятиминутную битву. Пацан и его демон оказались настоящими слабаками. Даже не интересно, и что же мне теперь делать, ждать пока он очухается. Нет, у меня нет на это времени.
   Корфаг подошел к Стрешему младшему и хотел было отвесить ему хорошую оплеуху, но как только его ладонь притронулась к затылку мальчика, ее ошпарило будто- то кипятком.
   - Ну это уже что-то,- проговорил мужчина, глядя на ожог. Вытянув руку вперед и дав знак демону, висящему в воздухе слева от него, стал наблюдать как красная дымка неземного существа меняет свой цвет становясь ярко зеленой, теперь перед Корфагом был демон третьего уровня и он, сразу принялся шептать что- то на понятном только демонам языке глядя на руку хозяина. Ожог начал сходить на нет. И по прошествии одной минуты полностью исчез с руки "Другого". В это время, Сем потихоньку стал приходить в себя. Он наблюдал за перевоплощением демона, и за исцелением, все время стараясь ослабить невидимые путы, державшие его.
   - Тим, ты как?
   - Малепуська? Как я рад что с тобой все в порядке! Ты узнал его?
   - Да, Корфаг, его послали за мной, ведь так? Но почему он напал на меня?
   - Да, твой отец послал его на твои поиски, говорил же, что мы получим за наш побег! Я пытаюсь ослабить силовое поле, но пока рядом с ним два демона высшего уровня, я ничем не смогу помочь.
   Я дернул рукой еще раз, движение не ускользнуло от взгляда Корфага.
   - Ты пришел в себя! Наконец-то! Я думал придется ждать тебя целую вечность, а у меня так много дел.
   - Что тебе нужно Корфаг? Как ты посмел напасть на меня, сейчас же отпусти!
   - Ох, да измените ваше сиятельство,- он сделал вид, что испугался меня и сейчас отпустит,- но потом начал смеяться, и этот смех был каким- то жутким.
   - Ты верно совсем свихнулся?
   - О нет, Стрешем, я вполне в своем уме, а висишь ты сейчас на стене, болтая ручками и ножками, потому, что достал ты меня больше некуда, вся твоя семейка меня достала. Я уничтожу тебя, и стану главой нашего клана! И демона твоего я заберу. Нет, не для того что бы он служил мне, нет, видел я какой он у тебя боец,- Корфаг опять рассмеялся, и стал расхаживать по комнате, а два его демона по стойке смирно отлетели от него, остановились по обеим сторонам от двери, и стали сканировать местность.
   - Этот маленький пройдоха нужен мне для коллекции. Сначала он, потом демоны твоих матери и отца...
   - Не смей даже пальцем к ним прикасаться!
   - О, маленький петушок чего нахохлился, успокойся, и не дергайся иначе мне придется применить силу. Ну мне и так придется ее применить, но я хотел бы придерживаться своего графика пыток.
   Он повернул голову в сторону одного из демонов, как раз того, который еще минуту назад был демоном третьего уровня, а теперь, опять стал пятиуровневым.
   - Барсафаэль, ступай вниз, и стереги вход, если кто- нибудь меня побеспокоит, ты будешь жестоко наказан. - Мысленно проговорил Корфаг.
   Демон кивнул, и растаял в воздухе.
   - Послушай Корфаг,- начал я,- давай поступим как взрослые люди, и решим наши проблемы как это делали наши предки. Пусть сразятся наши демоны одного и того же уровня, и посмотри, кто из нас больше преуспел в их дрессировке.
   - Да как ты смеешь щенок! Упоминать наших великих предков, которые не жалели своей шкуры, что бы потом на свет появился ты! Ты, тот который нарушил главное правило нашего братства! Влюбился в нашего врага! Я тебе одно скажу, предатель, ты не только не женишься на ней, ты больше никогда не увидишь ее!
   Он сделал пас рукой, и пальцы моих ног будто сжали тисками, я не выдержал, стон сорвался с моих губ.
   - Да, да, стони! Ты будешь молить меня о пощаде! Но твое предложение мне нравиться, что ж. Насколько я знаю, у тебя бес третьего уровня. Хорошо.
   - Отпусти его Бараквиал,- мысленно проговорил Корфаг. Демон повиновался.
   - Надеюсь ты не будешь возражать если, мой демон просто перевоплотится в третье-уровневого, видишь ли, вызывать сейчас нового у меня нет ни желания, ни времени!
   План работал, как только мои путы ослабли, я приказал Тимусу затуманить взор, демону Корфага, об этом приеме знали не многие, я вычитал о нем из книги отца, которая была в единственном экземпляре, и теперь я мог контролировать силы его демона. Он и в правду будет бороться на третьем уровне. Я тоже не промах. Хотя, я не мог не заметить, как играючи Корфаг заставляет менять уровни своих демонов, а это высшая ступень обучения.
   В висках стало стучать.
   - Тим, закрой мой разум от этого демона, чтоб он не смог манипулировать мною!
   - Будет сделано, извини меня малепуська, что не слушался тебя.
   - Позже Тим.
   - Я пытаюсь дезориентировать это демона, что бы он воспринимал твои команды за команды своего хозяина.
   - Хорошая идея, Тим, ты молодец, он слушается меня!
   Я был почти уверен в том, что демон моего соперника в моей власти, как вдруг, Корфаг, стоявший в боевой позе на другом конце комнаты, сделал резкий выпад в мою сторону, и его демон, опять обретя облик пятиуровневого бросился на меня. Я упал навзничь, мое сердце бешено забилось, все тело пронзила острая боль. Я понял, демон создает имитацию сердечного приступа, я чувствовал, как Тимус отчаянно старается отбросить его в сторону, но его попытки были тщетны. Я не верил, что поединок начавшийся так удачно, завершится моей бесславной кончиной. Но неожиданно, боль прекратилась, тяжело дыша, я приподнялся на локте, и взглянул на Корфага.
   - Что? Подумал будто я позволю тебе затуманивать взор моего демона, он тоже не промах в поединках.
   - Нечестно! - Прохрипел я,- твой демон меняет уровни развития как перчатки!
   - Постой,- начал злорадствовать мерзавец, расхаживая вокруг меня,- в бой вступили демоны одинакового уровня? Одинакового! Так в чем же вопрос? Ты тоже можешь изменить уровень своего дохляка, я не запрещаю! Ха- ха- ха!
   Я стал осознавать насколько я слаб. Господи, как же я собираюсь защищать мою Софи, если сам себя защитить не могу!
   - Давай Тимус, дружище, давай, соберись, нам нужно что- то придумать и побыстрее.
   - Предлагаю, пока забыть о демоне и переключиться на Корфага, вон на шкафу лежит замечательная стопочка книг, давай я ему по голове ка-а-ак заеду!
   - Тимус! Отставить думать быстрее. Думай лучше!
   - Ну а как тебе такой вариант?
   Корфаг вдруг покачнулся и, наступив на развязавшийся шнурок, повалился на пол, а сверху на него полетели книги.
   -Тим, это просто детский сад!
   - Но сработало же!
   Я посмотрел на лежащего на полу Корфага, и только сейчас вспомнил о его демоне, находящемся на свободе и летающим где- то возле нас.
   Я стал оглядываться по сторонам, ничего! Мерзавец начал приходить в себя, и проклятый демон тут же материализовался, неведомая сила схватила меня за горло, и я упал на пол. От нехватки воздуха я потерял сознание, а когда очнулся, понял, что бежать некуда, я был прикован. Руки и ноги опутывала толстая цепь, а демон Корфага склонился надо мной и что- то нашептывал мне на ухо, из-за чего я не мог услышать, что говорил мне Тим! О нет, теперь я безоружен!
   В комнате было уже два демона, очевидно, это тот который охранял гостиницу снаружи, и он понадобился, как я понял я заложник, который доставляет не мало хлопот. Корфаг заметил, что я пришел в себя, и, отойдя от окна, рядом с которым он сейчас стоял, метнул злобный взгляд, на демона, который слонялся по комнате без дела, тот, дернулся, будто его хорошенько пнули, и быстро направился к стеклянному шкафу, одна дверца которого была разбита в дребезги. Он поднял один из множества валявшихся осколков, и подлетел ко мне. Многозначительно переглянулся с товарищем, который, не переставая шептал что- то мне в ухо, и вдруг, резким движением полоснул меня осколком по руке, было больно, Тимус, был не доступен, кровь начала сочиться из раны, а мерзкий демон, замахнулся еще раз. Из глаз брызнули слезы, но я не издал ни звука.
   - Что. Держишься, да? Ну, как тебе без демона? Плоховато, неправда ли? Остановись на минутку Барс. Я хочу насладиться его болью, прежде чем он опять бухнется в обморок!
   - Этот твой Барсик, может не останавливаться, а ты не дождешься ни обморока, ни мольбы о пощаде, понял?
   - Да как ты смеешь обзывать моего демона, это легендарный демон, один из правителей тьмы, из "Завета Соломона", да что ты невежда можешь знать о демонах такой силы! Я здесь с тобой уже два часа вожусь, из них ты полтора валяешься в обмороке, вот отец расстроится, когда узнает, какого слабака он вырастил!
  
   Церковь "Молии Розы"
  
   Я не спала, я ворочалась. Мне было то жарко, то холодно. Предстоящее изгнание давило на меня. Почему, спрашивается? Ведь я прекрасно знала, что никакого изгнания не будет. Что мы с Семом сегодня сбежим от всех и от всего! Но что- то было не так. Я чувствовала это, но что? Прокручивая в голове свои действия, все складывалось как нельзя лучше, мне даже удалось отделаться от несносного брата, и он не будет доставать меня своим недоверием, все вроде бы было в порядке. Я посмотрела на часы 8:00. Через час нужно выехать из обители. А в 09:30 я должна уже быть с Семом, сердце кольнуло, да что же это! Вскочив с кровати, умывшись и одевшись за три минуты, я бегом спустилась в столовую, там еще никого не было, на стол только начали накрывать. Я должна ехать, сейчас, немедленно. Что- то случилось. Какое не хорошее чувство, оно мне совсем не нравится, да откуда же слезы на глаза- то наворачиваются! Ведь все хорошо, Сем наверно уже проснулся и ждет меня, нет не получается у меня себя успокоить, я направилась в кабинет деда, он должен быть там. Эхо, которое создавали мои каблуки, меня порядком раздражало, я очень обрадовалась, увидев в конце коридора Антуана.
   - Привет, ты знаешь где дед?
   - Здравствуй, мы только что закончили говорить, он спускается в столовую на завтрак.
   - Я только что оттуда, и не встретила его по пути!
   - Ну, значит он пошел другой дорогой, ты какая- то нервная, что с тобой?
   - Мне нужно с ним поговорить, это срочно, если увидишь его раньше, передай что я ищу его, хорошо?
   - Ну ладно, ты готова к...
   - Да! Да, я готова, не приставай ко мне, я прошу тебя!
   - Я и не собрался, просто... с тобой что- то не так.
   - Да все в порядке, ладно, я буду в столовой.
   Не дождавшись ответа, я пошла обратно, да, наверно я была слишком груба с братом, но за последнее время он ни сказал мне ни одного доброго слова, о добром поступке я вообще не говорю! Он совсем не такой как его описывала мама, он скорее такой, как я его себе представляла. Карьерист, который сделает все, лишь бы все было по правилам, и в его пользу. А ведь я на долю секунды подумала, что у меня мог бы быть свой человек в этом вражеском лагере. Но нет, даже в критической ситуации, я не могу положиться на него как на брата.
   Подходя к столовой, и опять взглянув на историческое полотно, я почувствовала, как по спине пробежал холодок. Нет, не позволю больше вершиться этому кошмару! Отворив тяжелые двери, я увидела Джулиуса, он разговаривал о чем- то с поваром.
   - Дедушка, позволь мне отправиться прямо сейчас, я больше не могу ждать!
   - Придется потерпеть, ты разве не голодна?
   - Нет, я уже вся в предвкушении, ну можно я поеду, а?
   - Софи, все члены братства должны проводить тебя в путь, это традиция.
   - Но мне казалось, что они сделали это вчера? Разве нет?
   - Да, но ведь, ты не совершила обряд изгнания, так что тот раз не считается,- он погладил меня по голове и собирался уже вернуться к прерванному мною разговору, но я продолжила канючить.
   - Так значит, если я не смогу совершить обряд изгнания сегодня, то завтра они опять все соберутся меня провожать, из- за этой традиции?
   - Софи, что значит, если ты не сможешь? Не настраивай себя негативно, то ты рвешься поскорее на задание, то вдруг говоришь, что оно тебе не по силам.
   - Я такого не говорила, я просто говорю, что не стоит опять ждать весь совет, для того что бы в очередной раз проводить меня в путь. Это смешно и нелепо, достаточно будет моих родителей, а вот кстати и они.
   - Мама, папа, привет, я так давно вас не видела, уже даже успела забыть, как вы выглядите,- рассмеявшись, я повисла у папы на шее.
   Он вроде бы уже отошел от встречи с Семом, и так же, как и все верил моей басне о том, что я сегодня безжалостно разделаюсь с моей первой любовью.
   - Ну что, пойдемте провожать меня?
   - Софи, я думал, что мы должны дождаться членов братства, разве нет,- папа вопросительно посмотрел на деда.
   - Ну,- дедушка размышлял, но потом взглянув на меня,- да, пойдем проводим тебя, что таскать этих стариков туда- сюда.
   Я улыбнулась, а отвернувшись, незаметно еще и выдохнула с облегчением. Я выеду немного раньше, в любом случае нужно брать в расчет утренние пробки, и всякие там светофоры. Чувство волнения не покидало меня. Сев на заднее сидение автомобиля, и помахав на прощание рукой моим родным, я стала вглядываться в дорогу. Все чувства были обострены, и зрение, и обоняние, и осязание, и слух, даже на вкус я чувствовала тревогу.
   Я уже еду, милый, я уже в пути. Когда мы подъезжали к гостинице, еще издали можно было заметить яркое свечение окон. Свет был каким- то неземным, я не сразу поняла, что это свет, излучаемый демоном, ведь демон Сема, почти не светился, вонял, да, но такого свечения я не помню. Стало совсем не по себе.
   - Ты это видишь? - Спросил у меня водитель, глядя на странный свет.
   - Да,- ответила я.
   - Сильный у тебя соперник, как будто сразу три демона вызвал, гаденыш. Пойти с тобой?
   - Нет, сама справлюсь.
   С этими словами, я вылезла из машины. Все стало ясно, как только водитель сказал о трех демонах, все встало на свои места. Отец Сема, явно был против его поездки ко мне, если он знал о ней, а если нет? Неужели он послал кого- то за ним, что- то здесь не так. Проверив наличие бутылочек и прокрутив в памяти слова, которые нужно говорить при изгнании, я толкнула дверь гостиницы. Над моей головой прозвенел колокольчик. Но постояв в вестибюле несколько секунд, я поняла, что здесь никого нет, а подойдя к стойке администратора, я полностью убедилась в том, что не зря меня мучала тревога, выше упомянутый администратор и два носильщика лежали на полу, сразу за стойкой, проверять живы ли они у меня не было времени, я метнулась к лифту, вспоминая номер комнаты который назвал мне Сем, кажется 344, или 354 я ругала себя, за то, что не запомнила номер, ругала шофера который вез меня слишком медленно, ругала лифт, который, очевидно, был в сговоре с шофером. Выбежав на третьем этаже, я поняла, что на верном пути, этаж был пропитан зловонием. Ускорив шаг, я начала всматриваться в закрытые двери, чтобы увидеть демоническое свечение, уже седьмая подряд была пуста. Оставшаяся дверь была под номером 354 и я поняла, что обнаружила нужную комнату, взяв в руки пузырек, я толкнула дверь.
  

-13-

  
  
   Все происходило как в кино, на пленке замедленного действия. Я увидела незнакомого мужчину, в нелепом для нынешней погоды, длинном кожаном плаще, Сема, который лежал на полу, его рука была вся в крови, потом глаза резанул тошнотворный запах демона, я зажмурилась. Вытянув руку вперед, я стала проговаривать слова изгнания. Не видя ничего вокруг себя, и ощутив тепло в пузырьке, я инстинктивно достала второй, он оказался побольше на ощупь, и откупорив крышку, продолжила начитывать заклинания. Из разных концов комнаты доносились вопли боли и отчаяния, источники крика будто кружили вокруг меня чудовищным калейдоскопом, красок, яркого света и зловония. Да сколько же здесь демонов? У меня начала кружиться голова, и не понятно из- за чего, то ли от запаха, то ли от сильного перенапряжения, но ноги начали подкашиваться. Крики прекратились, наступила тишина, и как будто из далека, я смогла расслышать голос Сема, в нем чувствовался страх, и тревога. Но почему? Милый, я здесь, все уже в порядке, все закончилось, темнота стала обволакивать меня.
  
   За несколько минут до этого.
  
   Я слышал шаги, демоны Корфага, да и он сам были так сосредоточены на мне, что ничего больше не замечали вокруг себя. Поворачивая голову к двери, мне в глаза бросился циферблат часов, на них было 9:35, нет, Софи! Я знал, что это она приближается к моей комнате. Но меньше всего на свете я сейчас хотел видеть ее здесь, она может пострадать! Что же делать? Я попытался пошевелиться, безрезультатно, демон, который навис надо мной, придавил меня к полу лапой еще сильнее, тогда, я закрыл глаза и попытался позвать Тима.
   - Тим, Тимус, давай дружище, мы должны быть сильными!
   - Сем...
   - Ты назвал меня Семом! Не малепуськой, свершилось чудо! - Я был так рад слышать его, хоть и совсем тихо, но все же, что даже не удержался от сарказма,- малыш, мне нужна твоя помощь, как ни когда! За дверью стоит Софи! Слышишь, останови ее!
   - Я так слаб, прости хозяин, я никудышный бес, я никуда не годный демон, я...
   Его голос стал так тих, что я уже не мог ничего расслышать. Уродливый демон Корфага ничего не заметил. Но что, что же мне сделать?
   Поздно. Вот дверь с размаху открывается, я знал, что это ты детка, но что это? Что она держит в руке? Корфаг был так удивлен ее появлением, у него аж рот открылся! Она начала говорить что- то, я думал она обращается ко мне, но Софи лишь бросила на меня взгляд, полный сожаления и любви, а потом закрыла глаза и вытянула руку, в ней была какая- то баночка. Тут, оба демона, этого предателя начали вопить и извиваться от боли, поднявшись к самому потолку они стали кружить, как- будто попали в самый центр торнадо. Потом один из них стал медленно продвигаться к Софи, я подумал, что он собирается напасть на нее, но нет, демон стал уменьшаться в размере, и со свистом влетел в бутылек Софи, а она, закрыв пробкой этот, тут же достала второй. В комнате поднялся настоящий ураган. Стол, который находился рядом с Корфагом, метнулся к нему и прижал его к стене. В это же время, второй демон "Другого" стал уменьшаться и влетел в пузырек, но Софи не закрыла его, она продолжала что- то нашептывать, и я ощутил странную боль в груди, будто из меня доставали какой- то орган, и это происходило совершенно не с моего разрешения. Я стал звать Софи, и кричать что бы она прекратила, но она меня не слышала, похоже ей стало плохо, она еле держалась на ногах, вот- вот упадет! Мое тело пробила дрожь, раны на руке стали кровоточить со страшной силой, а мне стало до боли свободно внутри. Что происходит? И тут я осознал, что одинок в своих мыслях, они глухо ударялись о стенки мозга и отлетали в разные стороны. Их больше не ловили цепкие пальчики. Пустота, тоска- вот примерное описание тех чувств, которые посетили меня через секунду после того, как дымка зеленого цвета, сделав круг по комнате, буквально всосалась в бутылек Софи, в нем находился второй демон Корфага, который безрезультатно пытался отодвинуть застрявший на мертво стол от себя. Посмотрев на Софи, я понял, что с ней уже все в порядке она по-прежнему не хорошо себя чувствовала, но все же нашла в себе силы, и закупорить второй пузырек, потом она подошла ко мне.
   - Сем! Как ты твоя рука!
   - Пустяки,- я протянул руку к баночке, которую она все еще держала у себя в руке, Тим, как и другой демон уже приняли свой облик там внутри, только в десятки раз меньший. Прижав крохотные ручонки к стеклу, он печально смотрел на меня. По выражению моих глаз он понял, что я не знал об этом, я этого не хотел, и я очень сожалею.
   - А мерзкая девчонка! Да как ты посмела! Моих лучших демонов, ну я до тебя сейчас доберусь! - заорал Корфаг.
   Софи посмотрела на два пузырька.
   - То же мне, с тремя демонами, на одного.
   - С двумя! Что, ты забрала демона и у сосунка? Ха, вот так незадача, верно Сем? - Ехидно прокричал Корфаг.
   - Что? - Софи обеспокоено посмотрела на меня.
   - Один из них мой Тим.
   - Я отняла его у тебя. Боже, Сем, я не хотела. Прости меня, прости пожалуйста!
   - Софи, малышка, ты не хотела, я знаю, но изгоняющие заклятия действуют на всех демонов, тем более если ты избранная!
   - Что же делать теперь, и кто он,- она кивнула в сторону Корфага.
   - Он, он тот, кто захотел убить меня, чтобы в будущем занять пост моего отца.
   - Сем, нам нужно уходить! О нем позаботятся, думаю, твои не сильно будут по нему скучать?
   - Думаю нет,- у меня наверно был какой- то отсутствующий взгляд. Я смотрел то на Софи, то на Тимуса,- бедный Тим, я даже не успел попрощаться с ним.
   - Я верну тебе Тимуса, пока не знаю, как, но я обязательно сделаю все что в моих силах, а пока...
   Она встала на ноги и подошла к окну, посмотрев в низ, она махнула кому- то рукой.
   - Сейчас сюда поднимется шофер. Он заберет этого,- еще один презрительный взгляд брошенный в сторону Корфага-, а мы с тобой, тем временем уедем.
  
   Через пять минут.
  
   Когда водитель поднялся, Софи попросила у него телефон, и, быстро набрав номер, сказала всего несколько слов: "Ты мне нужен, ты можешь приехать?". Потом она подошла ко мне, я тем временем изображал мертвого, что бы водитель ничего не заподозрил, накрывшись простыней, я лежал на полу без движения. Она сказала, что останется со мной и дождется брата. Шофер кивнул, и связав руки Корфагу, вывел его из комнаты. Прошло немного времени после его ухода, и подъехал брат Софи, на каком- то обшарпанном фургоне, она вышла к нему и, перекинулась парой слов, после которых он кивнул, а Софи вернулась ко мне, объяснив: "Антуан согласился отвезти нас в аэропорт, все в порядке"
   - Так просто? Он даже не возражал?
   - Нет, меня это тоже слегка удивило, но, все меняются, и я подумала, что он единственный кто может нам помочь. Он даже взял старый фургон, чтобы спрятать нас, и незаметно провезти через весь город, мало ли кто может увидеть, тем более, в обители начнут что- то подозревать, когда мы не вернемся.
   Мы перебинтовали мне руку и спустились к фургону. Я оставил пару тысяч на стойке администратора, мы не плохо повоевали в моем номере, и вышли на улицу. Антуан даже не взглянул на меня, он открыл задние двери фургона, и велел нам забираться туда. Мы сели на узенькие, деревянные лавочки, которые были приделаны к стенкам фургона. Я обнял Софи, она все еще не могла прийти в себя от пережитого. Я ее понимал, все же это было ее первое изгнание, абсолютно удачное для нее, но абсолютно не удачное для меня. Все время ежась, я понимал, как мне не хватает моего демона, вместе с тем, я ясно осознавал, что теперь я могу попробовать вызвать демона уровнем выше, возможно, даже заставить его вселиться в меня. Но, вместе с осознанием этого, до меня дошло то, что я никогда этого не сделаю, мне не нужен никто другой кроме моего маленького пройдохи, я не только привык к нему за последние годы, я полюбил его как лучшего друга, коего у меня никогда не было. Тут Софи прервала тишину:
   - Сем, умоляю не молчи, я знаю, что ты думаешь о Тимусе, мне так жаль, но я поговорю с дедушкой, он посоветует мне что- нибудь, я уверена.
   - Софи, ты не виновата, ну, нет виновата конечно,- я взял ее за подбородок и заглянул в глаза,- но ты знаешь, я так давно хотел почувствовать себя обычным, наверно кто- то сверху услышал мои мольбы, и послал мне спасение в виде тебя. Прижав ее к себе, я сказал: "Ты прекрасно знаешь, что глава вашего ордена, а по совместительству, еще и твой дед, никогда не станет нам помогать".
   Тут машина резко затормозила. Антуан открыл окошко, которое разделяло салон с водительским отсеком, и встревожено начал говорить:
   - "Бесноватый" которого мы задержали, смог как- то освободиться, он взял в заложники водителя, который отвозил Софи на задание, сейчас он на кладбище "Бромптон", Софи, нам нужно поехать туда, со сто процентной уверенностью я заявляю, только ты можешь помочь.
   - Да, конечно, поехали.
   - Как это уродец смог вызвать демона, ведь только с его помощью он мог освободиться,- задал вопрос Антуан, и очевидно он спрашивал меня, хотя его взор и был направлен в другую сторону.
   - Он овладел одним тайным знанием, и теперь для вызова демонов ему не нужно каждый раз чертить пентакль, и долгими часами вызывать его. Достаточно одного раза, затем вызванный демон прячется в слоях параллельных миров, и что бы вызвать его в наш, достаточно произнести определенную фразу. Отец рассказал мне, что Корфаг сумел разработать эту систему, когда был ненамного старше меня...
   - Вот те на, так значит вам теперь нужна минута что бы обзавестись дьявольским отродьем? - В это время машина снова тронулась с места.
   - Этот метод вызова подвластен не всем. Но я видел Корфага в бою сегодня, и понял, что он овладел этим приемом в совершенстве, а еще теперь он может видоизменять демона, ну я имею в виду, изменять его уровень развития. Из пятиуровневого может сделать третье-уровневого и наоборот.
   - А такое возможно? - Софи, вцепилась мне в руку. Антуан явно захватил все мое внимание, и она отчаянно пыталась его вернуть, я поцеловал ее, потом тоже взял покрепче за руку и ответил:
   - Да, милая, этого можно достичь, но только путем усердных тренировок, у меня даже возникает чувство уважения к нему...
   - Уважения? - Антуан резко крутанул руль,- да как ты смеешь? О каком уважении, ты говоришь? Наш человек сейчас на волосок от смерти, в добавок ты говоришь, что наш клан потерял единственное преимущество перед вами, время. Пока вы чертите свои каракули на полу, вас можно было убить, пока говорите свои заговоры, вас можно было достать, а теперь, а теперь мы безоружны против вас! Извини Софи, но я не смогу вам помочь, я хотел, правда хотел, но как только я привезу вас на кладбище, вы сами по себе. Тем более, через некоторое время туда прибудет Джулиус.
   - Но Антуан, ты обещал! Я доверилась тебе, Антуан!
   - Нет Софи, извини, возьми полотенце,- он швырнул белый лоскуток махровой ткани Софи в руки,- обмотай им его руку, кровь уже капает на пол.
   С этими словами он закрыл окошко, и мы с Софи остались одни.
   - О Господи, Сем! Что ты молчишь, посмотри на свою руку! - На ее глазах выступили слезы.
   - Ну что ты милая, все хорошо, мне не очень больно, просто порез глубокий, ну что ты плачешь?
   - Сем, я...- она проглотила комок подступающий к ее голу, и с трудом поборола желание разреветься.- я не знаю, как же нам быть. Ведь если мы поедем на кладбище, нас разлучат навсегда, а если поедем в аэропорт, меня будет вечно преследовать чувство вины, за то, что я не смогла спасти человека.
   - Софи, что значил если мы не поедем на кладбище? Мы поедем, и ты поможешь бедняге, а я помогу тебе чем смогу, а там будь что будет!
   - Я не хочу снова расстаться с тобой!
   - Запомни Софи, нас никто не заставит расстаться, только мы сами сможем быть тому причиной, ты поняла?
   - Я так люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю.
   Софи начала обматывать мою руку полотенцем, а оно тут же пропитывалось кровью, это было даже красиво, белоснежное полотенце, а на его фоне темно красные пятна. Нет, это ни капельки не красиво, если кровь не остановить, это может привести к непоправимым результатам. В больницу нельзя, Тимуса нет, что бы он смог залечить рану, а вызывать нового беса сейчас бессмысленно, мне просто не где нарисовать пентакль. Ладно, что- нибудь придумаем.
   Машина затормозила, Софи прильнула ко мне губами, и я ответил на поцелуй. Он затянулся, и мне стало не по себе, как будто он был прощальным. Я отстранился и потянулся чтобы открыть двери, но вылезший из машины Антуан, подоспел раньше. Мы спрыгнули на землю и оглядевшись, я понял, что это кладбище вроде ничем не отличается от множества тех, что я видел раньше. Разница была только в том, что на этом кладбище, сейчас не было места призракам и бестелесным душам, сегодня это было место бесов.
  

-14-

  
  
   Это было кладбище "Бромптон", и так как на часах было примерно около 11 утра, на нем прогуливалось несколько человек, но они как будто не замечали то, что происходило буквально у них перед глазами. Корфаг стоял посреди кладбища и увидев нас из далека, отдал приказание двум демонам окружить нас с обоих сторон, еще два парили над шофером, он был жив, но дышал сбивчиво и прерывисто. Я была так взволнована, у меня в голове крутились пару вариантов для чего он нас сюда вызвал, и для чего взял заложника. Первый и самый очевидный, он хочет вернуть своих демонов, второй и более вероятный для данной ситуации ему нужен Сем. Второй пришел мне в голову от того, что я заметила с какой легкостью он вызывает демонов, тем более двумя больше, двумя меньше, подумаешь. Приближаясь к нему, Сем смотрел прямо в глаза Корфагу, Антуан пытался обойти его со спины, но демоны не дали ему это сделать, он почти не осознавал их присутствия, только чувствовал неприятный запах и видел слабое свечение. Мне же такое количество демонов было явно не на руку, их яркий свет буквально слепил меня. А запах! Я просто старалась дышать носом, что бы не помутился рассудок. Вдруг меня посетила мысль и взяв оба бутылька покрепче в руки, я прошептала Сему:
   - Милый ты сможешь управлять его демонами, если я разобью пузырек?
   - Это сложно, но можно попробовать, отличная идея, тогда ты не пострадаешь!
   Когда мы подошли на значительное расстояние, и Корфаг был примерно метрах в двадцати от нас, он заговорил:
   - Ну, что? Вы перестанете вести себя так необдуманно? Одно неверное движение, и он умрет!
   - Что тебе нужно? - прокричал Сем.
   - Ну теперь я не смогу усмирить мое взбушевавшее самолюбие убийством одного тебя, теперь я убью и твою ненаглядную. Ваши жизни в обмен на его!
   - Никто больше не умрет! - крикнула я что есть мочи, и бросив одну из бутылочек Сему прямо в ноги, упала за ближайший монумент. Корфаг среагировал мгновенно, он только кивнул головой, а один из его демонов тут же испустил изо рта струю огня, которая попала прямо в то изваяние за которым я пряталась. тысячи маленьких камушков посыпались на мою голову, но я особо не пострадала, поэтому сразу кинула взгляд на Сема. Он тем временем, как раз пытался присмирить демона, который, в виде струйки красного дыма, просачивался из разбитой бутылочки, лежавшей у его ног. У плененных демонов есть одна особенность, они называют свое полной имя тому, кто освободит их, я прекрасно знала об этом, и Сем очевидно тоже иначе он не смог бы укрощать демона, не зная его имени. Он прокричал:"Бараквиал, повинуйся мне!" и тот, склонив перед ним свою голову, кинулся на Корфага. Его демоны были так заняты поливанием огнем монумента, за которым я пряталась, и тем что стерегли бедолагу водителя, что совсем забыли про своего хозяина, который остался беззащитным. Бараквиал, новый демон Сема, набросился на "Другого" и стал душить его. Тем временем Антуан, который смог беспрепятственно обойти нас, подбежал к Корфагу и залепив его рот скотчем, кивнул Сему, давая тем самым знак отозвать своего демона. Я наблюдала за всем как в кино, удобно устроившись за каменной плитой, но тут последняя струя огня все же достала своей цели, огромная глыба покачнулась, а я, вскрикнув, попыталась отползти в сторону, но нечаянно выронила пузырек, в котором находились демон Корфага и Тимус. Последнее что я помню, это вспышка света, и тоненькое пронзительное "Н-е-е-т!" в моей голове.
  
   Через пять минут.
  
   - Что с ней? - вопил Антуан, держа у себя на коленях голову Софи.
   - Я не знаю, Софи! Софи ты меня слышишь?
   - Ты что, болван, не видишь, она в обмороке! Второй раз за день, между прочим! И все из- за тебя!
   - Милая! Ты меня слышишь? - Я попытался взять Софи за руку, но ее мерзкий брат откинул мою руку прочь.
   Не зная, что делать, я стал оглядываться по сторонам, в поисках чего- то или, кого- то, для спасения Софи. Уже почти отчаявшись, я собрался везти ее в больницу, так как выглядела она скверно. Бледная, на лбу капли пота, ко всему прочему еще и ворочается как в бреду, Господи, это ведь и правда моя вина! Никогда не прощу себе, если с ней что- нибудь случится! Где- то в далеке я услышал, как кто-то выкрикивает имя Софи. Лавируя между памятниками, к нам бежал Джулиус Гастингс.
   - Нет, Софи! - Он перепрыгнул один невысокий постамент, и я позавидовал его прыти, в его то годы!
   Приблизившись к нам, он сразу взял Софи на руки и понес к машине.
   - Свершилось. - Проговорил он, и я заметил, как по его щекам падают слезы.
   - Что? Что с ней? - я бежал за ним, и придерживал ей голову. Так странно, еще 24 часа назад этот человек решил убить меня с помощью своей внучки и моей любимой одновременно, а теперь даже не был против того, что я иду рядом с ним, и дотрагиваюсь до Софи. Потом отогнав не нужные в данную минуту мысли, я помог уложить ее на заднее сидение машины деда. Потом бросил взгляд на Антуана, как бы спрашивая, можно ли мне поехать с ними.
   - Скажи спасибо, что ты еще жив! Проваливай от сюда! - Огрызнулся он мне, садясь за руль.
   - Нет, мальчик поедет с нами,- спокойным тоном проговорил Джулиус.
   - Что? - Антуан был в шоке.
   - Ты бы лучше обдумал, как ты объяснишь то, что ты собирался помочь им бежать, это, как ты понимаешь предательство нашего братства.
   - Нет дедушка, пойми меня, я лишь пытался помочь им, ведь Софи моя сестра и я люблю ее!
   - Ладно! Это все равно сейчас не столь важно.
   Потом властным голосом он приказал водителю привезшему его сюда, позаботиться о их собрате, том бедолаге из -за которого и начался весь сыр бор.
   - Садись! - Резко сказал дед, потом сел на место рядом с водителем, а я быстро сел к Софи в салон, положив ее голову себе на колени.
   - Мы едем в больницу? - Спросил я, не отрывая взгляда от Софи.
   - В этом нет необходимости сынок. - ответил Джулиус.
   Интересно это сказанное им "сынок" было что- то вроде "Сын мой", как говорят все священники или он говорил, как родной, ну нет вряд ли, не может быть!
   - Почему? Что с ней? Все в порядке? - Стал заваливать вопросами Антуан.
   - Просто вези нас в церковь "Молии Розы", я все объясню дома.
   - Но щенок узнает где наша штаб- квартира, Джулиус ты в своем уме?
   - Да! Я прекрасно осознаю, что сейчас произошло! А ты нет, поэтому будь любезен просто веди машину, и постарайся сделать это молча!
   Мы быстро домчались до места. я не стал говорить им, что уже знаю где находится церковь. Тимус нашел ее еще вчера. Кстати, что с ним произошло? Ведь я прекрасно видел осколки второго пузырька, значит он на свободе. Он даже не захотел попрощаться со мной, когда улетал в свой мир, ну что ж, я не в праве винить его. Когда Антуан открыл заднюю дверь, я помог ему вытащить Софи из машины, а потом и донести ее в здание. Уложив ее на кушетку в большом зале, я присел на корточки и взял ее за руку. Тем временем в зал вбежала толпа народу, среди них были и родители Софи, которые было бросились на меня с кулаками. Но Джулиус удержал их.
   - Ее жизнь вне опасности, а этот юноша не представляет никакой угрозы. Более того, он сражался с Корфагом, тем "бесноватым", который взял в заложники Стена. - Да что же в конце- концов происходит папа!
   Джулиус окинул взглядом всех собравшихся в зале и, сев рядом со мной на колени, и погладив Софи по голове, медленно стал говорить.
   - Мои грехи всплывают на поверхность. Моя жена, твоя мать Элин,- он посмотрел на маму Софи,- была прелестным человеком.
   - Причем здесь мама? - Завопила Элин.
   - Не перебивай меня и успокойся, кто же мог подумать, что она дальняя родственница вашего клана,- тут он посмотрел на меня.
   - Что? Как это возможно? Я лично исследовал наше древо, я не мог упустить это из виду!
   - Само собой, ты и не упускал, мы женились тайно. Она не знала о том, что она "Другая", ее родители умерли слишком рано и не передали ей тайных знаний вызова. А я не замечал ни света, ни запаха, так как был ослеплен любовью. Я понял это только после ее смерти при родах. У тебя Элин не проявились эти способности, и я подумал, что все обойдется. Но как видно наша маленькая Софи унаследовал этот дар. Она может как изгонять бесов, так и вызывать их.
   - Как это? Папа, да что же это ты говоришь! О каком даре ты мне толкуешь? Ни о том ли с которым мы столетиями боролись? И теперь этот, так называемый дар, обнаружился у мой ни в чем не повинной дочери!
   - Да я говорю тебе именно об этом.
   - Тогда объясни, что с ней сейчас происходит, почему она в обмороке?
   - В нее вселился демон.
   - Что?
   - Да, она теперь тоже носитель, как и этот юноша.
   По залу прокатился ропот. Люди, которые пришли вместе с родителями Софи шептались и в зале с мраморными полами образовался гул, который давил на ушные перепонки. Я сидел, как громом пораженный. Софи на половину одна из нас! Осталось теперь выяснить какой из двух демонов в нее вселился!
   - Простите мне мою грубость,- я спохватился, что еще не представился ее дедушке, поэтому встал с колен, и аккуратно положив руку Софи, на кушетку, протянул свою для приветствия. - Сем Стрешем, мне 17 лет, через пару месяцев исполнится 18, я "Другой". Я встречаюсь с вашей внучкой, и люблю ее.
   - Что ж, если бы кто- либо сказал мне еще месяц назад, что я буду вот так просто пожимать руку "бесноватого" в гостиной нашего штаба, я бы высмеял того, кто осмелился говорить такие смелые и глупые речи. Но сейчас,- он протянул мне руку,- я с огромным удовольствием это сделаю. Джулиус Гастингс, глава ордена "Молия Роза", злейший враг "Других", до недавнего времени, я дедушка Софи, и я тоже люблю ее.
   - Джулиус, не разыгрывай спектакль! Мы что вот так просто позволим ему встречаться с нашей дочерью? - грозно спросил Кевин Гастингс.
   - Да, я ручаюсь за него. Он не испугался боя со своим собратом. Он защищал нашу Софи, он хороший молодой человек. А мы господа,- он повернулся к десятку мужчин и женщин, которые стояли за спинами родителей Софи,- мы должны будем пересмотреть наши взгляды на "бесноватых". Они не столь опасны как прежде. Конечно, встречаются некоторые экземпляры, но их единицы. Этот мальчик,- он положил руку мне на плечо,- мне это доказал. Дайте ему комнату, и пусть располагается, мы пошлем за ним, когда наша девочка придет в себя.
   - Да сер,- я поцеловал Софи в щеку, убрал прядь волос с ее лба, и пошел за человеком в длинной черной рясе.
  
   Некоторое время спустя.
  
   - Элин, Кевин,- Джулиус поочередно посмотрел на одну и на другого, когда все разошлись и они остались одни. Вы должны унять свой гнев, если у меня это получилось, то и у вас получится. Сейчас мы должны думать о более важных вещах.
   - О каких, например? - У меня из головы не идет, что в теле нашей маленькой Софи находится демон!
   - Элин,- он подошел и обнял ее,- послушай, я только что от этого юноши, он подробно объяснил мне все. Софи не будет ощущать никакого физического дискомфорта. Наоборот, она станет сильнее с демоном внутри нее. Ты бы только слышала, как он рассказывал об ощущениях, испытываемых тем, кто имеет своего демона! Я спросил, что бы он пожелал, если бы они могли исполнять желания, и знаешь, что он мне ответил?
   - Нет, что же? - Элин явно заинтересовалась, а морщинка на переносице, которая появилась, как только она увидела Сема, и потому что хмурилась, разгладилась сама собой.
   - Он сказал, что попросил бы, вашего снисхождения, а еще он попросил бы счастья для них с Софи, нашей и его семьи!
   - Он и в правду ничего, этот Сем,- немного улыбнувшись проговорила Элин.
   - Он сказал так, потому, что ты спросил его об этом! - Не унимался Кевин.
   - Кевин, этот "Другой" искренен со мной, и сказал так отнюдь не потому что хотел понравиться, а потому что и впрямь так думает.
   - Не думаю, что смогу так быстро изменить свою точку зрения, как ты Джулиус!
   - Дело твое Кевин, но завтра Сем Стрешем предложил отправиться домой, вместе с Софи, в лице послов. Он уже позвонил отцу, и рассказал о случившемся. Мы должны будем передать им Корфага. Судить его будут они.
   - Что ж, я согласен почти со всем.
   - Вот и славно.
   - Я настаиваю на том что бы Софи осталась. Перелеты сейчас очень вредны для нее, она перенесла такую метаморфозу, подумай Джулиус!
   - Пожалуй я соглашусь с тобой, но давай все же подождем пока Софи очнется, и сама скажет нам о своем решении.
   - Подождем.
   В эту ночь, в церкви "Молии Розы" было на удивление тихо. Можно было подумать, что все спят мертвым сном, но это мнение было ошибочным. Да, все лежали по своим кроватям, накрывшись одеялом, и выключив свет, но все они были так напряжены присутствием Сема, в одном здании с ними, что просто не могли заснуть, поэтому лежали тихо, пытаясь не шелохнуться. Больше всех нервничал сам Сем. Софи уже должна была проснуться, но она все не открывает глаза.
  
   Четыре часа назад, комната Сема.
  
   В дверь постучали, когда я сидел на кровати и пытался осмыслить все что произошло за последний час. Я сразился с одним из самых сильных "Других", и победил! В мою Софи вселился демон, и я все еще не знаю какой, если это мой Тим, все гораздо проще, они найдут общий язык я уверен. Но если это демон Корфага, то я не могу ручаться, за полную безопасность Софи. Ведь я не знал его, и он вполне мог нанести моей девочке какой- то вред. Хотя тот демон, который достался мне в бою, оказался очень даже ничего, мне он и в правду понравился, я решил вызвать его еще раз, ведь после битвы я отпустил его.
   - Войдите,- сказал я задумчиво,- все еще не в силах отделаться от моих мыслей.
   - Семюэль, ты позволишь? - В комнату вошел Джулиус.
   - Конечно сер! Проходите, присаживайтесь.
   - Благодарю, я бы хотел уточнить несколько пунктов, касательно демона в теле Софи.
   - Да, конечно, спрашивайте.
   - Что она сейчас чувствует?
   - Могу вас заверить, она не испытывает боли, она спокойно лежит, и общается с демоном на уровне мысли. А также хочу вам сказать, что теперь Софи никогда не будет болеть, покрайней мере пока демон внутри нее. Мы конечно попытаемся его оттуда выгнать, но это будет не сразу. Сперва, нужно дать им время успокоиться и подружиться друг с другом. Демон вообще, это не дьявольское отродье, и не исчадие ада, это лишь гость из параллельного мира. Когда, люди, еще в древности открыли проход, в наш мир из другого, существа, живущие там, стали периодически появляться на нашей земле. Мы стали называть их демонами или бесами, кому как нравиться. Они ни в коей мере не относят себя к религии. Хотя мы и находим их имена в священных книгах, там они оказались только потому, что древние люди, все то что не могли объяснить с научной точки зрения приписывали либо божественному, либо дьявольскому. Я думаю, что устрашающий облик демонов и есть причина того, что их относят к чему- то плохому. Я просидел наверно миллион часов в поисках стоящей причины нашей с вами войны, и так ничего и не нашел. Так может стоит ее прекратить?
   - Да сынок, я тоже так считаю.
   - Я рад что это произошло, но я хотел бы предупредить вас...
   - О чем?
   - Я немного беспокоюсь, так как не знаю какой из двух демонов, находящихся в пузырьке, вселился в Софи. Видите ли, один из них был моим, и за его поведение я нисколько не переживаю, но второй принадлежал Корфагу...
   - Софи сильная, она справится, я в ней не сомневаюсь.
   - Я хотел бы спросить у вас Джулиус, могу ли сопроводить Софи в мой дом, и представить ее моим родителям, а также быть в роли посла. Я бы рассказал о том, что отныне топор войны зарыт.
   - Это хороший план мальчик мой, я поговорю с ее родителями, но мое согласие у тебя уже есть. А сейчас отдыхай, и еще раз спасибо, за то, что спас Софи. Она бы не справилась с Корфагом.
   - Мы сделали это вместе.
   Джулиус улыбнулся.
   - Прежде чем вы уйдете, можно тоже задать вам вопрос, почему я не слышал своего демона, когда Софи была рядом?
   - Ах это, ну думаю уже нет причины срывать это, так как Софи полукровка, ну "Другая" и "Изгоняющая" одновременно, обычным "Другим" и нам, с ней рядом находиться не просто. С вами происходят такие метаморфозы, вы не слышите своих демонов, у нас же просто учащается сердцебиение и начинает немного кружиться голова. Я сам пришел к этим выводам. Они еще не идеальные, нужно будет проводить исследования, может быть даже хватит на книгу, но это будет позже.
   Мы проговорили еще около часа, а потом Джулиус засобирался уходить.
   - Теперь все встало на свои места.
   - Ну что ж, до завтра.
   - До завтра сер.
  
   Настоящее время.
  
   Я решил пойти проведать ее. Примерно, я догадывался в какой она комнате, поэтому спрыгнув с кровати и надев халат, который висел на спинке кресла, я вышел из спальни и повернул на право. На цыпочках я брел по коридору. Было тихо, но какое- то напряжение витало в воздухе. Я никак не мог отделаться от мысли о том, что могу теперь свободно думать о том, о чем хочу и никто меня не будет ни поучать, ни критиковать. Это было забавно, и непривычно, и я пока не мог определить хорошо это или плохо. Я толкнул дверь, за которой намеревался увидеть Софи. Так и оказалось, Тим бы мной гордился, все-таки у меня развито чувство интуиции.
   - Софи, милая,- я сел на край ее кровати. К моей радости услышав меня, она стала медленно открывать глаза, и увидев меня, резко села и обняла.
   - Сем! Так это был сон! Скажи, что это был сон! - Потом она огляделась и поняв, что она у себя в комнате, в церкви "Молии Розы", удивленно посмотрела на меня.
   - Все в порядке Софи, я познакомился с твоими родственниками, а с твоим дедушкой мы и вовсе нашли общий язык.
   - Что? А демон?
   - Какой демон?
   - Мне приснилось, что в меня вселился демон и он говорил со мной.
   - Малышка, тебе это не приснилось.
   - Как это возможно? Ведь я не...
   Тут она вскрикнула, и спрыгнув с кровати сказала:
   - Скажи мне, что это ты!
   - Софи, я молчал, это говорит твой демон, кто он? Это Тим? Что он тебе говорил пока ты спала?
   - О господи, замолчи! Сейчас же! Нет, нет не ты!
   - Я понял, что ты говоришь не со мной малышка.
   - Да нет, я говорила не тебе Сем.
   Повисла неловкая пауза.
   - Что?
   - Они говорят так сбивчиво и почти всегда одновременно. Теперь я вспомнила, пока я была без сознания они вводили меня в курс дела. Значит я еще и "Другая" на половину?
   - Софи, в тебе два демона?
   - Да, Тимус достаточно милый, а тот другой, не знаю могу ли я говорить тебе его имя, он мне запрещает, в общем Барс, он мне не очень нравится.
  

-Пролог-

  
   - Как, как ты себя чувствуешь? - Я не на шутку испугался, ведь такого раньше не случалось, что бы демон вселился в полукровку, да еще и в количестве двух. Вот это новости, а вот об этом захочет написать мой папа.
   - Прекрасно! Никогда так хорошо себя не чувствовала,- она подошла ко мне, обвила мою шею руками и нежно меня поцеловала.
   - А как ты милый? Ты сможешь меня простить, за то, что я отняла у тебя демона?
   - Софи,- я улыбнулся,- конечно! Даже не бери в голову, кстати, я подыскал себе нового. Тот который мне достался, когда я дрался с Корфагом, очень даже ничего. Я попробую его вызвать, возможно он вселится в меня, хотя я еще подумаю об этом.
   - Тимус передает тебе привет,- с улыбкой проговорила она,- а теперь орет на меня из -за того что я не точно передала его слова, так вот, ты противный малепуська, потому что забыл о нем, не прошло и дня!
   - Тимус, ты прекрасно знаешь, что я не забыл тебя! Это трудно сделать,- подмигнул я Софи.
   - Милый, так значит, ты понравился дедушке, мой демон пятого уровня...,- она гордо задрала носик, а потом улыбнулась,- рассказывал мне все, что здесь происходило.
   - Да, мы неплохо поговорили, я пока не подружился с твоими родителями, но...
   - Извини, что перебиваю, Сем, а можно их выключить на минуту, у меня уже голова болит от их писка!
   - Нет, малышка,- я рассмеялся,- тебе придется привыкать.
   - Хорошо, хорошо, я скажу,- Софи явно разговаривала с демонами,- Барс просит передать, что моя мама уже более снисходительно к тебе относится.
   - Спасибо Барс,- я сделал серьезный вид. - Очень рад, таким новостям. Кстати, насчет родителей, как ты смотришь на то, чтобы полететь со мной завтра,- я посмотрел на часы,- вернее будет сказать уже сегодня в Бостон, и заглянуть ко мне домой, я хочу познакомить тебя с моими родителями, ну и передать хорошую новость о том, что войне конец.
   - А что, это идея, осталось дождаться утра, Сем не уходи к себе, останься, я так соскучилась по тебе.
   Мы оба легли на кровать и проболтали несколько часов.
   - Сем, я тут кое- что вспомнила, ведь демоны знают, как меня зовут, ведь так?
   - Да...- уловив ход ее мыслей, мне стало страшно, она сейчас спросит это.
   - Но они не уходят, почему?
   - Я не знаю, милая, ты уникальный случай, как ты уже знаешь у твоей мамы, не проявились твои способности, а ты вот у такая.
   - Но Тимус бы ушел от тебя если бы знал, как тебя зовут, да?
   - Да... Значит тебя зовут не Сем?
   - Софи, милая, Семом меня зовут уже много лет, я и забыл, как меня звали раньше.
   - Правда?
   - Нет, я помню, но я не могу тебе сказать, иначе твои демоны, которые узнают его, могут рассказать демону, которого вызову я.
   - Сем, они в один голос вопят, что ни за что не расскажут.
   Я помялся минуту, а потом решил, что в этом нет ни чего такого, была не была.
   - Ты обещаешь, что не будешь смеяться?
   - Да! Ну скажи.
   - Самсон.
   Она улыбнулась, и придвинувшись ко мне поближе поцеловала.
   - Я люблю тебя, и не важно, как тебя зовут.
   Потом она шикнула на своих демонов и положив свою голову мне на грудь, сказала: "Теперь я поняла, совершенно не важно, как зовут мою любовь, главное, что она у меня есть!"
  

Конец

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"