Дрогалов Василий Васильевич : другие произведения.

Гимн негодяев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гимн негодяев.
  
  Мы творим то, отчего отворачивается приличная публика.
  Человек слаб, и в каждую его трещинку мы как змеи вползаем и пожираем его. Иногда жертва замечает это, но как кролик, смотрящий с ужасом на удава, ничего не может поделать и оказывается съеденной.
  Лесть. Что может быть доступнее при некотором психологическом навыке влезть в душу жертвы ? Кому не нравится подтверждение мнимых достоинств ? Побольше вранья, если жертва женщина или не достаточно умный человек. Или потоньше. Вы действительно чем-то отличаетесь - умом, красотой, богатством. Ну, так мы будем вам твердить об этом неустанно. Кто же сознается, что слишком много сахара, ведь так приятно слышать о себе хорошее... Зачем ? Конечно, для дела. У нас всегда есть выгода от обольщаемых людишек. Да, плевать мы хотели на вас и ваши красоты. Мы готовы вас разорвать в клочья и сами себя ненавидим в минуты своего паденья, льстя вам. Но мы отыгрываемся при случае, который мы готовим и который всегда представится. И уж тут-то извини, дорогой, ты ощутишь весь холод и мерзость наших скользких объятий. Но будет поздно...Подсидеть начальника, усыпив лестью его бдительность, обольстить маменьку или папеньку для получения наследства, совратить невинность, выбросив ее на помойку... Получить кредит и исчезнуть навеки, украсть имущество. Хотя мы воруем душу, а затем уж тряпки...
  Утопить, закопать, закрыть рот совести. Вас она мучит в минуты злодейства. Мы ее подавляем. Чем ? Идеей нашего плутовского, бесовского превосходства над вами во зле. Или мгновениями грядущего торжества. Или угаром: водки, бездушного секса, наркотиков. Властью денег или просто властью. Тупые негодяи как "отморозки" не знают мук совести, им нечего закапывать - мы их презираем.
  Пройти туда, куда идти вам стыдно и неловко; поднять то, что дурно пахнет; запихнуть свою гордыню в карман на время подлости.
  Предательство. Мы - негодяи - все предатели. Друг, жена, сын или дочь - жертвы нашего предательства. Мы предаем все и вся. Мы бы предали и себя, если бы не любили себя более всего на свете. Иногда на публике мы выдавим слезинку из своих бесовских глаз, видя бессилие преданного нами человека, но это лишь игра...
  Эгоизм. Конечно, мы все эгоисты. Воровский принцип: "пусть ты умрешь первым, а я - потом" - наш принцип. Если я и мое все - великое, то можно все себе простить как Наполеону. Ну, сделал я пакость кому-то, но мне ведь можно, я - величина.
  Из таких как мы получились бы хищники, если бы эволюция человека продолжилась пару миллионов лет. Выросли клыки и длинный хвост.
  Нас, к счастью для человечества, мало. Но мы как инопланетяне видим своих. Как будто у нас на головах стоят антенны, которые определяют: вот этот наш - негодяй, с ним можно провернуть дельце. "Здравствуй, приятель. Много ли душ погубил ?"
  Мы не любим испытывающих глаз, мы не смотрим прямо, а лишь украдкой, косым, скользящим и вороватым взглядом. Как змеи своим раздвоенным языком пробуют воздух, нет ли поживы, мы своими темными глазами ощупываем людей: не съесть ли его...
  Словоблудство. О, нам нужно уметь говорить. Кто будет слушать неумеху ? Но родной язык не радует нас, если не приносит живого дохода. Что толку писать романы, когда не знаешь, прочтут ли их и заплатят. Высокие материи нам не нужны. Сиюминутный успех. Протолкнуть, впихнуть чепуху. Ничего серьезного, лишь потрафить публике. Все по "верхам", лубок, побольше лака и покрасивее рамка. Сорвать куш, а там, хоть трава не расти...
  Присмотритесь, дорогие, в нашем полку многие именитые личности. Где мало таланта, но много нахальства и тщеславия - наш брат. Любая порочная личность - из нашей негласной партии негодяев. Было бы честно заявить: "Да, я негодяй". Но кто же сознается, да и с честностью у нас б-о-о-ольшие проблемы...
  Идти "по головам", обижать слабых и хихикать перед сильными мира сего - наш удел.
  Поразительно, как умные и достойные люди (нам противоположные) проявляют великодушие там, где его не нужно, преступно проявлять. Им хочется быть справедливыми и давать шанс нам дорасти до них. Утопия. Мы - уроды, нас нужно держать в узде. В тюрьме, в социальном низу, на "галерке". Потеха, как один из самых глупых "знатоков" познавательной телепередачи, косноязычный и не отгадавший ни одного вопроса, был капитаном ("удавом") среди почтенных и умных знатоков- "кроликов", которые, сознавая свое превосходство, позволили ему руководить собой; давали ему, глупцу, почетные звания, а он их затем засудил после печальной кончины автора сего проекта и продолжает руководить похожим действом...Наш человек.
  Память о нас не остается надолго. Вспомнит человек, сплюнет, может, выругается, и забудет, если достаточно умен.
  Но мы как порода насекомых живем и процветаем, найдя свою нишу в мире Природы. Львы полагаются на силу, змеи - на проворство, мухи - на плодовитость. Наша богиня Подлость - сея сладкозвучная дама с широкой улыбкой и ножом за спиной. Мы полагаемся на ее хитрость и бестрепетность.
  Наша союзница "серость", безграмотность, духовная нищета.
  Мы обожаем обывателей. Вот он, как на ладони. Работа, жена, детишки; не любит рисковать, ценит домашние пирожки и теплые домашние тапочки. Неискушен. Дури его, как хочешь. Обольщай религиозной или идеологической чепухой, наполняй его как граненный стакан "бормотухой" лжи, лови как муху на "липучку" лжепатриотизма, юдофобии, неприязни к богатым или другом - в зависимости от склонностей.
  Наши заповедники - силовые структуры. Вот уж где можно проявить свою удаль. Здесь любят подхалимов, здесь ценят провокации против граждан, здесь любят "стукачей". Ну, так это мы. Как будто черной краской написано: "Осуществляется прием негодяев". Все эти разведчики, "опера" вербуют "сексотов", не предполагая, что свою душеньку они пачкают цинизмом "цели, которая оправдывает средства". Подобные методы они внедряют в повседневную жизнь неосознанно, но зримо. Можно завербовать целые народы в масштабах государства, играя на низких чувствах. Величие нации, могущество государства, расовое или религиозное превосходство - лишь некоторые идеи, и люди готовы встать в шеренги, сомкнуть ряды, пристегнуть штыки и крушить, крушить противника. Руководят такими операциями лидеры-негодяи - Гитлер, Сталин и им подобные, ну а люди, эти винтики, не соучастники ли преступлений ? Кто задумывался о том, не сидит ли в нем что-то сталинское, порочное, бациллы Гитлера ? Вас не мучает совесть ? Значит, вы нашего полку...
  Любое проявление жестокости, несправедливости ведет к росту негодяйства в человеке. Вы обидели ребенка, утопили котенка, наступили на черепашку - вы наш человек. Вы с упоением травите тараканов, крыс и мышей - завтра будете травить людей. Вы предали друга, изменили жене, вышвырнули собачку на улицу - вы наш человек.
   Есть в физике закон неубывания энтропии. Она - хаос - только возрастает, если не прикладывать внешних усилий. Если человек как Чехов не выдавливает из себя каждодневно раба (негодяя - прим.автора) - негодяйство его возрастает как энтропия.
  Все мы кажемся себе такими цивилизованными. Ходим в чистеньких костюмчиках, беленьких рубашечках, душимся ароматными одеколонами и бальзамами. Но что такое 50 000 лет жизни homo sapiens по сравнению с 2-3 миллионами лет развития челевекообразных наших предков, коим неведомы были совесть и всякие высшие материи - один лишь миг. Наши мохнатые предки с продавленными лбами рыскали в поисках пищи, и жалости от Природы не ждали. Не покорми человека пару недель, и все его темное нутро вылезет наружу. Вот и бери его тепленьким. Не была ли российская революция-переворот 1917 года следствием поступков изголодавшейся, темной, первобытной массы, оболваненной лидерами-негодяями ?
  Отсюда правило негодяев. Верни человека в его темное прошлое. Не давай ему достатка, гнои в нищете. Это нам выгодно.
  Нас трудно уничтожить как трудно бороться с недостатками в себе. Пока человек не сможет побороть свои пороки и слабости, пищи у нас будет предостаточно. Как дрожжи мы найдем себе корм в тесте вашей духовной нищеты. Не читайте книг, газет, не смотрите телевизор, не "ходите" в Интернет, не общайтесь с людьми, поменьше думайте, побольше водки и пива, и вы пришлепаете к нам в виде жертвы или хищника-негодяя.
  Выбирайте...
  Негодяй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"