Дроид Дроидовский Дроидович : другие произведения.

Путь Вампира-Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир TES, причем далеко не самым стандартным образом... Портировано с фикбука

  Пролог.
  
  Где-то в Нигде
  
   Ох, моя голова, это же как я напился, что меня так плющит, никогда раньше такого не было, хотя я первый раз пил до состояния не стояния, обмывали диплом юриста, мой диплом, хе-хе.
   Так, нужно открыть глаза, на раз, на два, ох бл*, где я? - именно это было в моей голове, когда я вместо потолка родной квартиры, увидел другой потолок, и всё бы ничего, если бы он не был исписан барельефами, украшен золотом и драгоценными камнями, а также не находился на высоте 10 метров.
  - О, смотрю ты очухался, скажи мне человек, что мне с тобой делать? - спросил меня голос, проникающий до печёнок
  - Понять и простить? - ответил я, все ещё, находясь в маленько не адекватном состоянии. На что индивидуум, на которого я соизволил посмотреть, громогласно заржал, да так, что затряслись своды, а я чуть не открыл завод по производству кирпичей, ибо пробрало не только до печёнки, а до самых пяток. Оный, кстати, индивидуум выглядел как обычный парень в тоге, похожей на римскую, если бы не был под четыре метра роста, с золотистым сиянием окружавшим его.
  - Понять могу, прощать не собираюсь. - отсмеявшись ответил он - Ох, повеселил ты меня, несколько лет я точно так не смеялся, ты хоть помнишь что умудрился учудить?- на моё яростное мотание головы из сторону в сторону, он лишь усмехнулся. - Ну тогда слушай внимательно, ибо твои далекие предки, некогда были высшими жрецами моего культа в твоём родном мире, а древний фолиант, который передаётся в твоей семье, является этаким кодексом правил и книги заклинаний. И занимаюсь я в своём чертоге делами, как чувствую, что кто-то читает заклинание моего вызова в мир, без даров, без специальных ритуалов, и с ужасным коверканьем слов, по идее тебя бы надо было развоплотить за это, однако так как я уже многие миллионы лет назад перешёл в другую форму существования, то перестал нуждаться в верующих, а все свои культы самолично уничтожил, поэтому почувствовав призыв, да ещё и подобным нестандартным способом, то помимо удивления, я почувствовал ещё и заинтересованность, прибыв к призывающему, я увидел пьяную рожу, которая увидев меня, радостно улыбнулась, отбросила древнейший фолиант в сторону, поприветствовала, и схватив за руку, вложила в неё одну из рюмок заполненную алкоголем и с криком "за мой диплом!" опустошила её, интересно что было дальше? - всё что мне оставалось это сипло проговорить да, ибо с каждым произнесенным словом, я входил в состояние полного офигевания, и понимал, что мне п*здец - Так как мой интерес после этого не угас, а только возрос, ибо понимание как пьяный человек, смог прочитать заклинание на незнакомом языке, в мою голову не приходило, то я решил остаться, в процессе пьяного дебоша ты, во время очередного тоста, умудрился вывалиться в окно, а так как ты жил на девятом этаже, то я поймал тебя и перенёс в свои чертоги, раз теперь тебе всё ясно, так вот и ответь, что мне с тобой делать, кстати приятно познакомится СверхБог удачи Ренд.
   Ясно, что было абсолютно ни хрена не ясно, да только жить очень хотелось, поэтому разум искал выход, и не находил его, попытка списать всё на пьяный угар, была провалена, ибо: раз, головная боль прошла окончательно после первых же слов этого существа, два, у меня действительно была книга на неизвестном языке подаренная мне на двадцатилетие моим отцом, и три, в моей смутной памяти я действительно пил с незнакомым мужиком в тоге, да вот только он был моего роста, так что всё, что мне оставалось, так это ответить:
  - Не знаю.
  - Вот и я не знаю, однако не паникуй раньше времени, так как ты меня знатно повеселил, то просто так я тебя не отпущу, а даже награжу, особой вещью, в РПГ-шки играл? - на мой утвердительный кивок, он продолжил. - Вот, значит, ты получишь, штуку с названием система, однако особо не радуйся, он тебе лишь немного поможет и облегчит твой новый путь, и ничего делать за тебя не будет, осталось выбрать кем тебе родиться.
  - Эй, Бог Ренд, погодите, разве Вы не вернёте меня обратно?
  - Я могу это сделать, но подумай хочешь ли ты этого, согласно нити судьбы твоего родного мира, ты УЖЕ погиб, и если я тебя верну в него, то ты просто погибнешь в течении следующих 2-10 минут, тебе это надо?
  - Пожалуй нет. - ответил я с резко пересохшим горлом.
  - Пока ты задавал глупые вопросы я решил, что ты будешь темным эльфом мужского пола, хотя если хочешь могу и женщиной сделать. - сказал он, и вопросительно взглянул на меня.
  - Нет только мужской, и только не к темным эльфам! - пришлось ответить с огромной мольбой.
  - Ну уж нет, раз я решил, то значит будешь темным эльфом, однако почему ты так не хочешь?
  - Они же поклоняются, Ллос, я не хочу стать закуской для паучихи! - с чуть ли не паникой и истерикой проорал я, ибо оказаться среди феминисток, среди которой мой статус будет, чуть выше раба, мне очень не хотелось
  - Ну, во-первых, далеко не все темные эльфы поклоняются Ллос и её аватарам, хотя таких большинство, а во-вторых, твое возражение учтено, а поэтому вперёд, повесели меня. - и улыбнувшись пафосно хлопнул в ладоши, я же провалился во тьму...
  Глава 1.
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, город Виндхельм, Золотой Квартал, поместье Хьёрим. Дата: 4 эпоха, 179 год, месяц Восхода солнца, день 14, 12:34.
  
  
   Первым что я увидел, открыв глаза, было окно системы:
  Здравствуйте, вас приветствует система Игрок, желаете открыть окно персонажа?
  Да\Нет (ответ выберите мысленно)
  
   Естественно, да
  Уровень: 1
  Раса: Данмер (темный эльф, морич)
  Имя: Вролин
  Род: Марион
  Возраст: 1 день
  Класс: отсутствует
  Вторичный класс: Жрец Ренда
  Основные характеристики:
  ПЗ (пункты здоровья): 15, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 за силу)
  ПМ (пункты маны): 30, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за интеллект)
  ПЗС (пункты запаса сил): 15, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 за ловкость)
  Сила: 1 - Поздравляем, вы не способны убить даже муху
  Выносливость: 1 - Ну один или два раза пошевелить руками, ногами или головой вы сможете
  Ловкость: 1 - Шевеление пальцами одной руки, вот предел Вашей гибкости
  Интеллект: 3 (27) (параметр снижен с 27 до 3, в связи с неразвитостью головного мозга) - Вы довольно эрудированы, но не более
  Мудрость: 13 - Вы мудрее 10-ти летнего ребёнка
  Удача: 31 - Найти иголку в стоге сена, не сжигая его при этом, это про Вас
  Вторичные характеристики: отсутствуют
  Навыки: отсутствуют
  Магия: отсутствует
  Особенности
  Взросление:
  Как любой ребёнок, вы будете расти и развиваться: +2 к силе, +2 к выносливости, +1 к интеллекту каждый год в течении 14 лет.
  Пьяный везунчик:
  Будучи в пьяном угаре, вы прочли заклинание вызова Сверхсущности Ренда, чтобы сделать его своим собутыльником, после чего умудрились не только сохранить свою душу, но и получить плюшек: +5 к удаче, -10 к мудрости.
  Последний Жрец Ренда:
  Повеселив Сверхсущность, вы обрели титул его жреца, радуйтесь, Вы единственный жрец Ренда во всей вселенной, ибо ему верующие не нужны: 20 к удаче
  Представитель рода Марион:
  Потомственные заклинатели Дома Марион всегда ценились в Морровинде: +15% к скорости развития магических умений
  Данмер:
  Представители этой расы всесторонне развиты, а физиология даёт им устойчивость к огню, крайне важную в суровых условиях их родины. Гибкость тела в сочетании с высоким интеллектом и силой позволяет данмерам отлично владеть мечом, луком и магией, делая из моричей универсальных бойцов. Кроме того, многие из них преуспевают в навыках кражи и взлома: +50% устойчивости к огню, +10% к скорости развития магических, воинских и воровских умений
  Эффекты:
  +25% к скорости развития магических умений, +10% к скорости развития воинских и воровских умений, +50% устойчивость к огню.
  Свободных очков характеристики 0
  Свободных очков умений 0, желаете открыть книгу умений? Да\Нет
  
   Ни с того ни с сего, вдруг появилась легкая головная боль, но не особо обратив на неё внимание, я продолжил разбираться в системе, не потратив много времени, я убедился в том, что она схожа с системой в РПГ, то есть, сила отвечает за урон и переносимый вес, выносливость за запас сил и здоровье, интеллект за ману, удача за положительные вероятности, только вот мудрость отвечает за восстановление не только маны, но и всех параметров, а тобишь за каждые 10 пунктов мудрости ты получаешь +1% к восстановлению вне боя и +0,1% в бою.
   Однако несмотря на то, что мне перепало очень много плюшек, порадоваться им особо не получилось, ибо с каждым мгновеньем головная боль усиливалась, да так, что я в голос начал материться, правда вместо мата раздался плач, проорав секунды 3, ибо дальше я заорал от испуга, когда над местом моей лежки появилась красноглазая женская голова с пепельной кожей и длинными ушами, размером, примерно, с половину меня, и взяв меня на руки, начала успокаивать, а организм видимо не выдержав больше стресса, а что поделать, ведь выносливость то никакая, начал выключаться, правда перед этим я увидел:
  +1 к интеллекту
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, город Виндхельм, Золотой Квартал, поместье Хьёрим. Дата: 4 эпоха, 184 год, месяц Восхода солнца, день 13.
  
  
   Минуло пять лет, собственно сегодня мой день рожденье, произошло за это время не так уж чтобы и много, но и не мало, для начала я стал довольно сносно разбираться в системе, ибо больше заняться было нечем, в процессе этого я смог выяснить, что это была за боль, оказалось все проще некуда, оказывается я просто думал не по возрасту, ибо не может грудничковый ребёнок, так много и связано мыслить, мозг не развит для этого, и как выяснилось, подобные думы провоцируют развитие оного органа, однако как и везде тут нельзя перестараться, правда понял я это лишь после того, как произошел один неприятный случай, а дело было так. Проснувшись на следующий день, я начал разбираться что произошло, увидев что интеллект вырос на единичку, в то время как значение в скобочках не изменилось, сделать нехитрый вывод о том, что у меня произошло развитие мозга, было не сложно, а так как я ничего не делал помимо размышления, то стало понятно, что к этому привело. В течении нескольких следующих дней я только и делал, что вспоминал о том что могло мне пригодится, ведь название расы Данмеры, да разговор родителей, пусть языка я и не понимал, однако услышав знакомые слова Виндхельм и Морровинд, то быстро сделал вывод, что я в мире TES, в Нирне, ну вот однажды в таких размышлениях я и пришёл к идее, что нужно потерпеть головную боль как можно дольше, ведь теоретически это лишь ускорит развитие головного мозга, что ж, теоретик оказался из меня очень хреновый, ибо вместо развития я получил инсульт, слава Ренду, что в этот момент я был на руках у матери, которая оказалась мастером в магии восстановления. Она быстро почуяла, что со мной что-то не так, после того как она поняла что со мной, скажем так, я первый раз в жизни видел как проявляется на лице по истине животный ужас, однако быстро взяв себя в руки, в течении пяти минут она меня вылечила, правда потом, она рыдала часа два, вымывая страх за мою жизнь слезами, конечно отец быстро узнал что, что-то не так и потом пытался её успокоить, однако у него не получалось, знаете, видя как плачет эта женщина, сыном которой я стал, называть её матерью, даже про себя, у меня не получалось, ибо так переживать может только мама. В общем с того момента я хоть и не бросил своё развитие, однако делать это стал предельно аккуратно, не хочу больше видеть её слезы.
   Так же у меня появились навыки и вторичные характеристики, начну пожалуй с последней, её я получил довольно забавно, как-то раз, месяц спустя после выше описанных событий, меня так задолбали неконтролируемый сфинктер и мочевой пузырь, что я всеми правдами и неправдами, решил научится, какать и писать тогда, когда я этого захочу, а не по желанию левой пятки, звучит смешно, а вот мне тогда было не до смеха, когда спустя две недели мои попытки увенчались успехом, система мне выдала следующие:
  +1 к выносливости, +2 к силе воли
   Первым навыком, который я получил, была наблюдательностью, её получить оказалось гораздо сложнее, я долго пялился на различные предметы, пытаясь получить их характеристики, однако недели бесплодных попыток мне хватило, чтобы понять, что я делаю что-то не правильно, немного поразмыслив, я пришёл к выводу, о том что олицетворяет окно персонажа, хоть это и очевидно, оно подразумевает краткую характеристику предмета или существа, а поэтому просто так пялится на игрушку с желанием открыть окно характеристик предмета явно бесполезно, значит нужно проанализировать предмет, из чего он сделан, сколько условных единиц прочности он имел будучи только созданным, или сколько имеет сейчас после небольшого износа, и не прошло тогда пяти минут, как:
  Вы открыли навык наблюдательность
   Ещё из навыков я получил Лингвиста, сейчас он у меня на 1-ом уровне и даёт +10% к скорости изучения новых языков. Получил я его просто, пытался разобраться о чем говорят родители между собой и со мной, как оказалось разговаривали между собой они на данмерском, а со мной на общеимперском.
   Книга умений оказалась аналогична той, что была в самой игре TES V: Skyrim, то есть много различных ветвей умений, однако есть и серьёзные отличия, к примеру, абсолютно все ветви были заблокированы, и согласно описанию разблокировать их мог либо учитель, что было самым оптимальным вариантом, либо самому, чтобы было легче понять приведу пример по кузнечному делу, что будет проще выковать железный кинжал под руководством учителя, или же самому, не умея ничего, проходя путь ошибок и проб, ответ очевиден, поэтому я и сказал, что обучение у кого-то самый оптимальный путь, к сожалению на данный момент у меня заблокированы абсолютно все ветви умений, и большего выяснить не удалось.
   В инвентаре, который как оказалось у меня был, хотя я долго не мог понять как им пользоваться, для это надо было открыть какой-либо мешок и пожелать открыть инвентарь, после чего мешок превращался в этакий портал к моему инвентарю, в нём у меня лежала книга весом 1 кг:
  Гримуар жреца Ренда
  Класс: Божественный
  Привязка: Вролин Марион
  Вес: 1 кг
  Эффекты: отсутствуют
  Описание:
  Гримуар Ренда, некогда принадлежавший вашим предкам из прошлого мира, был улучшен Рендом, все прошлые заклинания и ритуалы стерты, может поглощать книги заклинаний моментально обучая вас им
  
   Вот такая вот штука, собственно на этом все, остальное время я только и делал, что прокачивался, вот мои характеристики на данный момент:
  Уровень: 1
  Раса: Данмер (темный эльф, морич)
  Имя: Вролин
  Род: Марион
  Возраст: 5 лет
  Класс: отсутствует
  Вторичный класс: Жрец Ренда
  Основные характеристики:
  ПЗ (пункты здоровья): 230, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 силу)
  ПМ (пункты маны): 290, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за интеллект)
  ПЗС (пункты запаса сил): 210, восстановление 11% в минуту вне боя, 1,1% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 за ловкость)
  Сила: 14 - Вы довольно сильны для 5-летнего ребёнка, но против 10-летки вам лучше не вставать
  Выносливость: 16 - Вы можете пробежать 50 метров, ну как пробежать, пройти, да и то с трудом
  Ловкость: 10 -Вы гибкий и активный ребёнок, а также самый лучший игрок в прятки на квартале среди одногодок
  Интеллект: 29 (32)- Вы эрудированы и довольно умны, однако как это доказать окружающим?
  Мудрость: 15 - Вы мудрее 10-ти летнего ребёнка
  Удача: 31 - Найти иголку в стоге сена, не сжигая его при этом, это про Вас
  Вторичные характеристики:
  Сила воли: 23 - Вы сможете смело смотреть в лицо опасности, ну точнее не потерять сознание при её виде
  Навыки:
  Наблюдательность: 1 уровень (94%), +40% к нахождению НЕ МАГИЧЕСКИХ тайников, замаскированных рычагов, дверей и тайных ходов.
  Лингвист: 1 уровень (33,3%), +10% к скорости изучения новых языков
  Русский язык: 3 уровень (MAX) - Вы превосходно знаете этот язык, способны грамотно читать и писать на нём
  Английский: 2 уровень (71%) - Вы неплохо знаете этот язык, способны сносно разговаривать, читать и писать на нём, пусть и с ошибками
  Общеимперский (тамриэльский): 2 уровень (7%) - Вы неплохо знаете этот язык, способны сносно разговаривать, и немного читать, пусть и с ошибками
  Данмерский: 0 уровень (8%) - Вы понимаете несколько слов из этого языка, но не более
  Актёр: 2 уровень (42%), +15% к шансу успешного запугивания собеседника, +10% к шансу успешного убеждения собеседника, 5%-ая выгода у торговцев.
  Умения: отсутствуют
  Особенности
  Взросление:
  Как любой ребёнок, вы будете расти и развиваться: +2 к силе, +2 к выносливости, +1 к интеллекту каждый год в течении 9 лет.
  Пьяный везунчик:
  Будучи в пьяном угаре, вы прочли заклинание вызова СверхСущности Ренда, чтобы сделать его своим собутыльником, после чего умудрились не только сохранить свою душу, но получить плюшек: +5 к удаче, -10 к мудрости.
  Последний Жрец Ренда:
  Повеселив Сверхсущность, вы обрели титул его жреца, радуйтесь, Вы единственный жрец Ренда во всей вселенной, ибо ему верующие не нужны: +20 к удаче
  Представитель рода Марион:
  Потомственные заклинатели Дома Марион всегда ценились в Морровинде: +15% к скорости развития магических умений
  Данмер:
  Представители этой расы всесторонне развиты, а физиология даёт им устойчивость к огню, крайне важную в суровых условиях их родины. Гибкость тела в сочетании с высоким интеллектом и силой позволяет данмерам отлично владеть мечом, луком и магией, делая из моричей универсальных бойцов. Кроме того, многие из них преуспевают в навыках кражи и взлома: +50% устойчивости к огню, +10% к скорости развития магических, воинских и воровских умений
  Эффекты:
  +25% к скорости развития магических умений, +10% к скорости развития воинских и воровских умений, +50% устойчивость к огню.
  Свободных очков характеристики 0
  Свободных очков умений 0, желаете открыть книгу умений? Да\Нет
  
  
   Так же помимо информации о себе, я собрал немало данных по моему окружению, во-первых, я узнал что живу в поместье с названием Хьерим, несмотря на то что название показалось мне очень знакомым, я решил не зацикливаться на этом, ибо тормошение памяти ни к чему не привело, имеет 2 этажа, на первом кухня, гостиная, с большущим столом и кабинет отца, в последнем месте я бываю редко, ибо оно закрыто на ключ, однако именно там находится сейф и алхимическая лаборатория, где мама варит зелья. На втором этаже находится спальня, детская и место около лестницы, заставленная столиками и диванами, именно тут мама проводит уроки для своих учеников, либо лечит тех кто приходит к нам на дом, таких как капитан стражи Ольфан, пару недель назад ему бандитская стрела повредила позвоночник, хорошо тогда мама была в больнице, в которую стражники притащили своего раненного командира, там она еле спасла его возможность ходить, и сейчас он приходит так же в сандас на еженедельный осмотр, и если ему не везёт, то он становится живым пособием, из-за чего жутко смущается, ибо девушек, среди целителей, большинство.
   Располагается поместье в Золотом Квартале в городе Виндхельм, им кстати правит Истмаркский Медведь, отец Ульфрика, правда насколько я знаю, будущего предводителя восстания нет в городе, и где он пропадает я без понятия.
   Золотой квартал, это квартал в котором находятся места танов, богачей, крупных дельцов и тому подобных личностей. Живём мы здесь благодаря моей маме, которая является единственным мастером магии восстановления на весь Виндхельм, в котором на минуточку проживает больше ста тысяч разумных, нет другие маги-целители тоже есть, но их всего десять разумных, из которых 2 босмера, 1 данмерка, 4 имперки и 3 имперца, и лишь один из босмеров недавно перешёл на уровень эксперта, остальные девять являются адептами магии восстановления.
   Откуда я знаю кто они и на каком уровне? Да всё просто, они все являются учениками моей мамы, и каждый сандас, воскресенье по нашему, приходят на её уроки, а потом вечером когда все вместе ужинаем, я превращаюсь в игрушку для тисканья, что меня просто выбешивает, а их умиляет, аргх.
   Однако, хоть нашу семью и кормит мама, однако недооценивать отца тоже не стоит, да и вообще глупо недооценивать одного из лучших диверсантов Имперского Легиона, однажды на мой совершенно неожиданный для них вопрос, как они встретились, мама ответила, что лечила отца после одного происшествия, а потом они попутешествовали, осели здесь и появился я, после чего меня снова затискали.
   Узнать, о том что мой отец был одним из лучших диверсантов труда не составило, примерно 7 месяцев назад, в день рождения отца, к нам пришел специальный императорский гонец в сопровождении двух легионеров, которые при виде бати произвели воинское приветствие, а гонец отдал письмо и передал украшенный ларец, после чего троица откланялась, как позже удалось узнать из благополучно мною спертого письма со стола в кабинете отца, который он забыл закрыть, в нём поздравляли с днем рождения лучшего диверсанта 3 легиона 1 армии Империи под командованием генерала Крея, а так же передавали годовую военную пенсию, письмо было заверено ИМПЕРАТОРСКОЙ печатью и подписью. Сказать что я выпал в осадок, значит ничего не сказать, при попытке выяснить размер годовой пенсии, меня поймали и отругали, правда в ларец я заглянуть успел, там лежали драгоценные камни, вроде гранаты, но их было там штук 30 точно, насколько я помню по игре каждый гранат стоил по сотне септимов, проведя нехитрые вычисления, я понял что годовая пенсия отца находится в пределах трёх тысяч септимов, если судить по игре, то сумма получается не маленькая, пусть и не очень большая, однако доступ на реальный рынок, чтобы выяснить настоящие цены, мне был закрыт по причине малого возраста.
   В данный момент, я готовлюсь провернуть небольшую аферу, прямо сейчас когда мама осталась отдыхать после одного весьма интимного действа с отцом, и оный индивид спустился вниз, повторив за ним, и застав его на кухне пьющим молоко, я подкрался к нему со спины, и довольно звонко сказал:
  - Папа! - Он, бедняга, аж подпрыгнул, ой расслабился, хотя по идее я должен спать, но я же не обычный ребёнок, правда? - Научи меня драться!
  - Ты о чем, сынок? Зачем тебе учиться драться и разве ты не должен спать?
  - Хочу! - Веско сказал я - прям, как те солдаты!
  - Но, сынок, это же опасно...
  - Если ты не хочешь - перебиваю я его. - то я иду к маме, просить её!
   И хотя я уже показательно развернулся, не нужно быть гением мысли, чтобы понять, что у моего отца резко заработали мозги, пытаясь понять к чему приведёт то что я зайду в комнату, а так как мама слышать наш с отцом разговор не могла, ведь она любит после тяжелой работы поспать, особенно после такой, то увидев маму в таком виде я обязательно начну задавать вопросы, а поэтому стоило мне сделать шаг:
  - Хорошо сынок, я научу тебя драться, однако сейчас иди в кровать, ты и так пол ночи не спал. - Сказал отец обречённым голосом.
  - Спасибо папочка! - ответил я, после чего подбежал, обнял и вприпрыжку отправился в свою комнату, сверкая улыбкой, родителями так легко манипулировать, хе-хе.
   Вечером, отцу влетело от мамы за то что тот согласился, ведь они знают, что если не отказали сразу, то больше я не отстану. Влетело папе потому что мама не любит насилие, даже больше - она ярый пацифист, что в этом мире просто уникальность, а ещё она до безумия боится, что со мной что-либо случиться, хотя в этом виноват я, со своим экспериментом в младенчестве.
   В общем, уговорить маму начать учить меня магии восстановления труда не составило, тем более она недавно начала бросать на меня задумчивые взгляды, обычно после ухода учеников, ибо во время уроков я всегда сижу очень тихо, что мне не свойственно, и завороженно гляжу на творимую магию, ну это она так думает, нет если в первый раз меня действительно заворожило творимое колдовство, то после 10 раза мне это уже надоело, и дальше я делал вид, дабы меня начали учить магии как можно раньше, ведь мне только смотреть надоело, колдовать то ой как хочется.
   С завтрашнего дня начнётся обучение, а детский организм опять требует спать, а значит мы последуем словам великого долькомана: "В кровать, рысью, марш!"
  Глава 2.
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, город Виндхельм, Золотой квартал. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Руки Дождя, день 21, 10:14.
  
  
   День начинался как обычно, проснулся, съел легкий завтрак вместе с семьей, провели с отцом небольшую тренировку на мечах, после чего мама попросила сходить и купить ей горноцветов красной и синей расцветки, последнее время мама часто просит ей их приобрести, она восполняет запасы зелий собственного изготовления, которые истощились из-за эпидемии, чтобы их купить можно просто пойти в алхимическую лавку, или сходить в другой конец города и приобрести их у девочки, Элизы, что торгует цветами не далеко от порта, её родители погибли во время эпидемии, да и она чудом выжила, благодаря целителям, которые до последнего не сдавались, с тех пор она осталась одна, и старается прокормиться продавая цветы, но ни разу не попрошайничала. К сожалению, в отличии от игры, в этом мире в таком большом городе много детей беспризорников, хотя тут, как и в Рифтене, есть приют, однако после эпидемии, названного просто Мором, он переполнен. Эта проклятая болезнь унесла много жизней.
   Именно таким невесёлым мыслям я предавался, и не прошёл даже трети пути, когда вдруг моя интуиция заорала, что дома творится что-то неладное, своей интуиции меня научил доверять мой отец во время тренировок, поэтому я сорвался с места в обратном направлении, сметая любого кто встретиться на моём пути.
   Пробежав угол за которым было видно поместье, я на мгновенье замер, ибо то как окружив вход в поместье стоят 3 Брата Бури с оружием наголо и отпугивают всех зевак, а лучник спускает стрелу в открытый дверной проём, меня просто не могло не заставить замереть.
   Опомнившись, я извлекаю подаренный на четырнадцатилетие отцом меч, и устремляюсь к ублюдкам, то что они мои враги я не сомневался ни на секунду, проскочив мимо опешивших мечников, чиркаю кончиком меча по глотке лучника и вбегаю в дом, а там я увидел то, что навсегда изменило мою жизнь.
   Опрокинутое на стол тело отца со стрелой в районе сердца, и падающая мать рассеченная мечом от плеча до грудной клетки мгновением назад, кажется моё сердце остановилось.
   Пробив горло одному из них и свернув шею второму, благо стояли они ко мне спиной, подскакиваю к матери, с безумной надеждой в груди, что сердце не задето, что её ещё можно спасти, в отличии от отца, ведь натренированный им разум сразу подметил, рана смертельная, с моим уровнем в магии папу не спасти.
   Однако мои надежды не оправдались, её сердце выбивало последние ритмы, в глазах я увидел радость, от того что она меня видит и счастье от того, что я живой, из глаз бурным потом полились слёзы, услышав топот трёх пар ног вбегающих в здание, вложив всю свою ярость и ненависть, которые захлестнули меня, я не поворачивая головы ударил сырой маной, а потом как сумасшедший пытался лечить умирающую мать, раз за разом, даже тогда когда её сердце перестало биться, даже тогда, когда её глаза потухли, даже тогда я не прекращал попыток её лечить.
   Пришёл в себя от хлёсткой пощёчины, и увидел перед собой Ольфана, капитана стражи и старого друга моей семьи, он увидев что я пришёл в себя, отцепил меня от матери, и силой потащил наружу, но я впал в апатию, мне было всё равно, мне было абсолютно безразлично, выйдя из поместья увидеть того самого лучника, которому я рассёк подбородок, вместо горла, было безразлично как Ольфан не сбавляя шага, извлёк из ножен меч и снёс ему голову, мне было всё равно куда тащил меня этот старый друг семьи не успевший совсем немного и мне был абсолютно безразличен его крик, после того как мы куда-то зашли:
  - Самого крепкого пойла, что у вас есть!!! ЖИВО!!!
  
  Интерлюдия. Ольфан. Капитан стражи Виндхельма.
  
  
   Ничего не предвещало беды, я сегодня собирался заняться патрулированием улиц лично, когда к моему отряду подбежал взмыленный данмер, и сообщил как услышал, что шестеро подвыпивших братьев бури собираются напасть на Хьёрим, поместья семьи Марион, и убить эльфийскую ведьму и её семью.
   Не задумываюсь ни секунды, командую: "За мной!" - и устремляюсь к дому моих друзей, молясь Талосу, чтобы эти идиоты просто шутили.
   Мои молитвы не сбылись, выбежав на прямую улицу, в конце которой и был их дом, вижу как Варлион пробегая мимо трёх братьев бури рассекает подбородок четвертому, который держал в руках лук, и вбегает в здание.
   Пять секунд понадобилась этим трём "гвардейцам" нового ярла Ульфрика, чтобы отойти от шока и вбежать в поместье вслед за парнем, и 10 секунд понадобилось мне, чтобы добежать до дома, скомандовать схватить лучника, и чуть ли не прыгнуть в дверной проём.
   Вбежав в здание, я замер, увидеть как старый друг лежит мертвым на столе со стрелою в сердце, а Варлион прижимает к себе и пытается лечить с помощью магии свою мать, женщину, которой я обязан жизнью, очень не легко.
   Подскочив к парню даю ему пару хлёстких пощёчин, нужно вытащить его отсюда и дать ему напиться, и как можно скорее, иначе он может сломаться и стать тенью прежнего себя, ни в коем случае нельзя этого допустить. Убедившись что он поднял на меня осмысленный взгляд, силой тащу его на выход, обратив внимание на трупы этих братьев бури, один с клинком в глотке, у другого свернута шея, а ещё трое валяются у стен в неестественных для живых позах.
   Выйдя на улицу извлекаю из ножен меч и таща парня за собой, сношу голову выжившему "гвардейцу", потому что других лучников кто мог бы убить моего старого друга тут попросту нет.
   Приближаясь к ближайшей таверне, я теперь молю Талоса лишь об одном, чтобы парень не сломался, ведь кроме него помочь никому из семьи Марион я не могу, плохой из меня вышел друг...
  
  Конец Интерлюдии.
  
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, город Виндхельм, Каменный Квартал, дом Ольфана. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Руки Дождя, день 22, 09:03.
  
  
   Открыв глаза, я мрачно уставился на незнакомый потолок, то что произошло с моими родителями, не отпускало меня ни на мгновенье, хоть благодаря Ольфану, в доме, которого я скорее всего и нахожусь, и его попытки напоить меня в "зюзю", я не много, самую каплю, но смирился со смертью родителей.
   Как к этому все пришло, почему эти норды вообще решились напасть. Этих вопросов я сам себе не задавал, ибо знал ответ, ведь такова людская природа в своих бедах винить других, а тут ещё и такой повод. Всё дело в прошедшей эпидемии, которая унесла больше пяти тысяч жизней, а общее количество заражённых превысило девять тысяч.
   Моя мать и её ученики, в том числе и я, вступили с этой болезнью в неравную схватку, а неравной она была не из-за того, что нас было всего 12 магов-целителей, нет не в этом причина, причина была в том, что вылечить болезнь можно только на самых ранних стадиях, и не смотря на то, что больных, болезнь которых вылечить было нельзя, мы просто отбраковывали, даже не смотря на то, что приоритет в лечении отдавался стражникам, которые были в оцеплении порта, откуда и распространялась зараза, несмотря на то, что инкубационный период болезни был 2 дня, после чего была активна 3 дня, и если человек переболел и не умер в процессе, то он, как и те кто был вылечен на ранних стадиях, приобретали иммунитет, не смотря на всё вышеперечисленное целители падали с ног от усталости.
   Помимо этого, такое огромное количество смертей ещё усугублялось тем, что норды не доверяли магам, держа своих больных членов семьи дома до последнего момента, то есть до момента, когда болезнь входила в активную стадию, после которой целители были уже не в силах хоть как-то помочь.
   Так же во время болезни выяснилось, что данмеры к ней не восприимчивы, ибо эпидемия была магической, и основана на магии огня, и наша природная сопротивляемость просто подавляла её в зародыше, а так как болезнь распространялась из района порта, рядом с которым проживало наибольшее количество данмеров в городе, то не надо быть гением, чтобы понять, что потерявшие членов семьи люди обвиняли темных эльфов в её возникновении.
   Так же как и тот лучник, выпустивший стрелу в моего отца, ведь я вспомнил его, во время болезни он принёс свою больную дочь к нам, тогда, когда болезнь была не просто в активной стадии, а на своём пике, у неё был сорока пяти градусный жар, который продолжал увеличиваться, один из целителей сразу сказал, что её не спасти, ибо обычно когда жар подходит к отметке сорока градусов, организм начинает активно сопротивляться, и если он побеждает, жар спадает, а больной приходит в себя в течении двух-трёх часов, а если он проигрывает, то жар всё растёт и так до самой смерти больного, чтобы её спасти, надо было приносить её сюда, когда она только заболела, а не держать дома.
   На эти слова целителя, этот тупой норд заорал, что он офицер Братьев Бури, и если они не спасут его дочь, он всех их убьёт, ведь во всём виновата эта дрянная магия.
   Ну тут уже оперативно сработали стражники, оглушив и вытащив его из здания повели в изолятор, ибо он с большой вероятностью заразился, а его дочь отнесли к смертельно больным. А мы вернулись к тем, кого ещё можно было спасти.
   После того как эпидемия прошла, стража стала усиленно патрулировать улицы квартала, который позже обзовут кварталом серых, Ольфан здраво опасался, что норды, которые потеряли кого-нибудь из семьи, по пьяной лавочке попытаются сбросить злость на ком нибудь из данмеров, хах, никто даже предположить не мог, что первой жертвой нападения станет моя семья, живущая в Золотом Квартале.
   Дальнейшие мои размышления прервала открывшаяся дверь и вошедшая, с кружкой воды, Гриета, дочь Ольфана и моя единственная подруга детства, с которой я знаком с семи лет. Увидев, что я не сплю она молча поставила кружку с водой на стол, подошла, после чего обняла, если честно, я больше ждал от неё упреков, в том что случившееся смогло меня подломить, однако никак не этого, от той, которая ещё в десять лет стала атаманшей всех окрестных мальчишек, а любые виды недовольства в зародыше гасила силой, которой была не обделена.
  - Ты как?
  - Тяжело, но более-менее в норме - Ответил я на её вопрос.
  - Кого ты обманываешь, я же...
   Тут её прервал её отец, зайдя в комнату:
  - Отлично, ты уже проснулся, собирайся, ярл Ульфрик хочет тебя видеть, не знаю что взбрело ему в голову, но лучше не заставлять его ждать, жду на улице.
   После чего развернулся и вышел из комнаты, что ж не будем заставлять этого ярла ждать, благо спал я одетый, а последствия попойки я легко убрал магией восстановления, попрощавшись с Гриетой, я вышел на улицу.
  - Всё отлично, пошли.
   За 5 минут дойдя до входа, благо Ольфан хоть и живёт в Каменном Квартале, но его дом чуть ли не примыкает к территории дворца, прошлый ярл подарил ему его, после смерти прошлых владельцев дома, "за верную службу Виндхельму", как он тогда выразился.
   Войдя в главный зал и пройдя мимо трапезного стола, за которым сидело не мало народу, я встал прямо перед троном ярла, мы начали сверлить друг друга взглядами, мой был требовательным, его задумчивым, однако вечно это продолжаться не могло, и поэтому он начал первым:
  - И что же мне с тобой делать Варлион Марион? С одной стороны ты был одним из немногих целителей, которые спасали людей от эпидемии, за что ты должен быть удостоен огромной награды, с другой стороны ты убил 6 офицеров моей гвардии, хоть ты и был в своем праве, так как они убили твоих родителей. Как ни посмотри правда на твоей стороне, однако мои люди требуют твоей крови, даже мой вернейший военачальник Галмар Каменный Кулак, бескомпромиссно предлагал зарубить тебя прямо здесь, как только ты придёшь, пришлось отправить его в казармы перед твоим приходом.
   Хоть говорил он это все ровным и харизматичным голосом, однако в его глазах был просто океан презрения и высокомерия по отношению ко мне, правда ни хрена ты сделать не можешь, хоть и хочешь, слишком мою семью уважали в этом городе, и попробуй ты убить меня или забрать моё имущество тут же ославился бы на весь скайрим.
  - Что ж, я решил, выношу свое решение, дабы больше не проливалась кровь. - ну-ну, а кто восстание поднимет, я ведь ещё по игре прекрасно помню что ты талморская шавка. - Я, как ярл Виндхельма, повелеваю тебе выставить своё имущество на продажу, собирать вещи и уезжать из города, таким образом всех удовлетворит такой компромисс.
   Ясно, вот как ты решил сплавить одного из двух данмеров-целителей в городе, Даету, ученицу-данмерку моей матери ты наверняка подобным образом сплавишь, а дальше я всё также по игре помню отношение к данмерам в Виндхельме, однако тяжело презирать расу целителей, которые лечат тебя или твоих отпрысков, а так ты сможешь легко разжигать расовую ненависть.
   Ну ничего, самка собаки, а точнее шавка талмора, я припомню, я сделаю все, чтобы твоё восстание захлебнулось в собственной крови, а твоя душонка отправилась на прокорм Идеальным Повелителям.
  Внимание! У Вас появился кровник, все характеристики увеличиваются на 50% при битве с ним, и на 25% при битве с его подчинёнными!
   Видимо, прочитав в моих глазах угрозу, он одними губами сказал "жду", после чего продолжил, уже голосом:
  - Можешь идти, а вас, капитан, я прошу задержаться.
   Развернувшись, я пошёл на выход, заметив как из-за стола поднялся Торбьорн Расколотый Щит, видимо был на приёме у Ульфрика, заметив, что он тоже направился на выход, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять его намерение со мной поговорить, у самого выхода мне удалось услышать разговор Ольфана с Ульфриком:
  - Капитан Ольфан, с сегодняшнего дня я распускаю стражу Виндхельма.
  - Но ярл Ульфрик...
  - Её обязанности на себя возьмут Братья и Сестры Бури, в связи с этим каждому стражнику и тебе, Ольфан, в том числе я предлагаю вступить к нам.
  - Извините, меня ярл Ульфрик, но я не собираюсь вступать туда, чьи офицеры убили моих друзей!
  - Жаль, такие люди как ты нам нужны, в этом случае сдай снаряжение квартирмейстеру и можешь быть свободен.
   Дальнейшего продолжения разговора я не слышал, хотя сомневаюсь, что он продлится долго, но тут ко мне подошёл Торбьорн Расколотый Щит, не сказать, что он такой же друг нашей семьи как и Ольфан, но хороший знакомый, он и мой отец часто вместе выпивали, и насколько я знаю, моя мать принимала роды его жены, показав рукой на улицу, предложил таким образом отойти, как только мы ушли на расстояние достаточное, чтобы охранявшие дворец Братья Бури нас не услышали, он заговорил:
  - Здравствуй Варлион, прими мои искренние соболезнования по поводу твоей утраты, случись со мной подобное, я не знаю что бы я делал, так уж получилось что я услышал твой разговор с Ульфриком, я совру если скажу, что мне понравился, хоть ярл вроде и говорил правильные вещи, однако его взгляд выражался куда яснее. - на моё выразительное: "Хм", он продолжил. - так вот, моя дочь Фригги выходит замуж и поместье стало бы неплохим приданым для неё, я понимаю как это выглядит со стороны, но не подумай ничего плохого, к сожалению, я могу предложить только девять тысяч септимов, бриллиантами с клеймом имперского казначейства, хотя я прекрасно знаю, что он стоит на три-четыре тысячи золотых больше, но это всё что я могу дать.
   Вот так потихоньку шагая в сторону Золотого Квартала, я задумался, вообще предложение Торбьорна явилось для меня настоящим спасением, ведь все остальные, из тех кто мог себе позволить подобную покупку, а это Таны и богатые семьи, прыгают сейчас перед Ульфриком на задних лапках, и не будут покупать у меня Хьёрим, хоть слова этой шавки слышали многие, но эти же многие видели и его взгляд, и вряд ли пойдут против него, выкупая мой дом, другие же потенциальные покупатели вряд ли могут дать мне больше одной-двух тысяч септимов, на что не пойду уже я, а продав особняк клану Расколотый Щит, я получу на руки немалую сумму, а талморской собачке остаётся лишь сжать зубы, ибо Расколотый Щит не просто богатая семья, они самая богатая семья во всём Виндхельме, и занимают не последнее место в планах восстания, поэтому Ульфрику, дабы не ссорится с ними, остаётся лишь утереться.
   Так же хорошо, что он заплатит мне драгоценными камнями, да ещё и с клеймом имперского казначейства, филиал которого, кстати, есть в Солитьюде. Клеймо выставляется лишь на самые чистые камни, в игре их называли ещё безупречными, каждый камень с клеймом обозначает определённую сумму в септимах, вот приведу пример:
  - Клеймённый гранат равен 150 септимам
  - Клеймённый рубин равен 350 септимам
  - Клеймённый сапфир равен 500 септимам
  - Клеймённый изумруд равен 750 септимам
  - Клеймённый бриллиант равен 1 000 септимам
   Согласитесь, гораздо легче нести в небольшом мешочке девять бриллиантов, чем девяносто килограмм золота, ведь один септим примерно равен десяти граммам. Предложение Торбьорна выглядит очень привлекательно, и отказать ему было бы глупостью:
  - Хорошо Торбьорн, я согласен.
  - Отлично тогда, я начну составление купчей, после церемония захоронения твоих родителей, ты наверное не знаешь, но она сегодня в полночь, Хелгирд выделила им отдельное помещение для захоронения в зале мертвых.
   Сказать, что я удивился его словам, значит ничего не сказать, ведь Зал Мертвых это по сути морг и склеп в одном здании, тут готовят мёртвых к захоронению, приводят тела в порядок, зашивают раны и прочее, после чего, обычно, отвозят на кладбище, где хоронят, сжигают, или проводят в последний путь согласно обычаем веры, которой придерживался усопший.
   Однако в самом склепе хоронят поистине выдающихся людей, которые сделали немало полезных вещей для города, к примеру там, чаще всего хоронят ярлов, танов, придворных магов, а уж для того, чтобы тебе выделили отдельное помещение, нужно совершить поистине выдающийся поступок, и я рад, что мою семью так оценили.
   Так же интересный факт, вопрос о захоронении в Зале Мёртвых, так же как и выделении в нём отдельного помещения, решает только жрец Аркея, ни тан, ни маг, ни ярл, ни вправе ему что-либо указывать, только жрец решает, достоин ли усопший подобных почестей.
   Что ж, от меня же требуется принести одежду и вещи, с которыми родители отправятся в последний путь, поэтому, как только я зашёл дом, то сразу же пошёл в родительскую комнату, где из шкафа достал их любимые праздничные наряды из шёлка морового мотылька, этот шёлк считается чудом морровинда, ибо обладает восстанавливающимся свойствами, после извержения Красной Горы, он стал очень редок, а также деревянную диадему матери, которая помогала ей лучше чувствовать жизненные потоки в своих пациентах и эбонитовый кинжал отца, с которым он прошёл всю войну.
   Из ювелирных украшений я взял только их самые любимые, которые они очень ценили, те которые я им подарил, у мамы это самый простой серебряный кулон, в который вставлена уменьшенная копия нашего семейного портрета, ох, помню и намучился я с ним, все карманные деньги, которые я копил, отдал на это, причем самым простым была покупка самого кулона, сложнее всего было уговорить придворного мага снять с нашего портрета уменьшенную копию и вставить её в кулон, помнится я его неделю доставал, этот вредный старикашка Вунферт, до последнего не соглашался, пока один из наших споров, в котором я пытался его уговорить, а тот отбрыкивался, не услышал тогдашний ярл Виндхельма, Истмаркский медведь, в итоге все решилось тем, что Вунферт все-таки сделал то что мне нужно, а ярл хорошо посмеялся, один лишь маг ворчал остаток дня. Кулон я тогда подарил маме на день рождение, отцу же досталась серебряная печатка, на которой я вывел гравировкой имена каждого члена нашей семьи, хоть получилось и очень коряво, однако ему понравилось.
   Собрав все эти вещи, я отнёс их в Зал Мертвых, где помог Хелгирд переодеть родителей, она кстати хорошо над ними поработала, наложенные ею швы очень аккуратны, а ведь она не маг, однако, спросив разрешения, я с помощью магии убрал и их, знаете после этого, мои папа и мама выглядели очень умиротворенными, будто просто заснули и скоро проснуться, как же жаль, что это не так.
   Остаток времени до церемонии, я провел около родителей, смотря на их лица, и с каждым мгновеньем во мне пробуждалась ярость и ненависть, которой я раньше не испытывал, и в момент когда я помогал выносить их тела на ритуальное сожжение, я понял, что положу на алтарь мести, не просто многое, я положу на него всё.
   К моему удивлению и радости, на церемонию пришли больше тысячи разумных, среди которых больше половины было данмеров, однако остальные были людьми, как минимум несколько сотен нордов я точно увидел, а ведь у них с этим все гораздо проще, не любят эти дуболомы долгих прощаний.
   Несмотря на огромное количество народа, шума не было, было гробовое молчание, каждый думал о своём, но прощался с женщиной, которой многие и были обязаны даже больше чем жизнью, и мужчиной, который несмотря на общую нелюдимость данмеров, среди нордов считался своим парнем.
   Церемония продлилась несколько часов, после которой я, жрица Аркея, Ольфан, и другие друзья нашей семьи, собрали пепел в одну большую урну, а сверху я положил остатки диадемы, кинжал, кулон и кольцо, после чего спустились в зал мертвых и там вошли в небольшую комнатушку, с местами под двадцать-тридцать подобных урн, поставив её в центральную нишу, мы вышли и закрыли дверь на ключ, который жрица вручила мне, на двери было выгравировано: "Марион", тоже неожиданно, когда только успели.
   После церемонии, по пути домой, меня догнал Ольфан, ещё раз принеся свои соболезнования, он также сказал, что шесть из десяти стражей отказались вступать в секту буревестника, и как теперь им искать работу он не знает, посоветовал ему создать клан наёмников, благо его люди любили своего капитана, брать заказы по очистке банд и монстров, тем более с учетом действий Ульфрика, можно смело сказать, что он готовится к войне, а тогда различный сброд соберётся в банды, которых будет ой как не мало, после чего мы разделились, он к себе, а я к себе.
   Как только зашёл домой, то сразу отправился спать, слишком многое навалилось, слишком сильные потрясения произошли за этот день, я устал.
  Глава 3.
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, город Виндхельм, главные ворота. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Руки Дождя, день 27, 16:49.
  
  
  
   Закутавшись в теплое шерстяное одеяло, я придавался не легким думам о минувшем за последние шесть дней, ибо как ни странно, но особых препятствий новая стража мне не чинила, "неожиданных проверок" поместья на запрещенные вещи тоже не было, да и вообще ничего не предпринимала, а просто бросала в спину презрительные взгляды, вот прямо как сейчас, когда мы миновали главные ворота, двое братьев бури просто прожигали мне спину, покуда я проезжал на повозке загруженной вещами, которые я не смог, а точнее не захотел продавать, сейчас я расскажу поподробнее:
   Как только закончилась погребальная церемония, я сразу отправился домой, разбираться с вещами, которые нужно было продать, ибо уговор с Торбьорном был только на поместье, а оставлять ему мебель, и тем более мои собственные вещи, а также вещи родителей я не собирался.
   Для начала я решил собрать все самое ценное, и посмотреть что у меня есть, начал естественно с денег, в нашем доме было четыре сейфа, три больших напольных, два из которых в отцовском кабинете, причем один их них зачарован по самое не могу, а один в родительской спальной, начал я с последнего, там оказалось одиннадцать мешочков по 100 золотых септимов каждый, три больших мешка с медными септимами, по 250 монет в каждом, и один большой мешок с 500 серебряными септимами.
   Да, да, да, не надо так удивляться, в отличие от игр серии TES в реальности в ходу есть не только золотые монеты, и хотя оный металл ценится несколько меньше чем на той же Земле, однако за только что сорванный с грядки кочан капусты, пару золотых вам не никто не отвалит, а за ужин в таверне никто не спросит десяток желтых септимов, и максимум что вы отдадите за тарелку похлебки, кусок мяса с овощами, и большую кружку черноверескового меда, так это 30-40 медяков.
   Ценность монет довольна стандартна: сотня медных равна одному серебряному, а десяток серебряных равен одному золотому, вес любой монеты одинаков и равен десяти граммам.
   Но вернемся к сейфам, всё подсчитав, я запер сейф и отправился в отцовский кабинет, в одном из двух сейфов хранятся документы, в другом опять же деньги, только в драгоценном эквиваленте. Открыв первый, я перебрал все документы, в основном тут были письма с поздравлениями приложенные к годовой военной пенсии, однако также нашлись старая купчая на дом, уведомление о переводе моего отца в ранг трибуна и увеличение его пенсии в двое за боевые заслуги, ещё одно уведомление говорило о том, что моя мать является мастером магии школы восстановления, также в этом сейфе хранились мамина артефактная бижутерия для алхимии, в виде простых колец убирающих усталость рук, да медный обруч с ониксом для концентрации внимания.
   Во втором сейфе находились 10 мешочков в каждом из которых было по 20 клейменных гранатов, что было эквивалентно 30 000 золотых септимов, по сути это большая часть его пенсии за полтора десятка лет, очень внушительная сумма, мало кто в Виндхельме мог похвастаться такими сбережениями, те же расколотые щиты скорее всего не смогут, правда только в виде свободной суммы, ибо, насколько мне известно, у них чуть ли не впятеро больше средств имеется в виде капитала.
   Четвёртый сейф был моим, ну как сейф, железный ларь с не самым простым замком, самое то для хранения ценных мелочей, или небольшого количества денег.
   Дальше последовал тайник, в котором отец хранил 1 рулон особого паучьего шёлка из Морровинда, с красивым названием "Дыхание Азуры", а также 2 рулона не менее особого и редкого противопрядного шёлка. Эти шелка были одними из чудес Морровинда до извержения красной горы, первый настолько легко пропускает свет, что является почти прозрачным, а также считается одним из лучших материалов для зачарования, второй же особо не превосходит в этом плане обычную ткань, однако является настолько прочным, что одежда сделанная из него не уступает имперскому стальному доспеху.
   Как рассказывал отец, он и его отряд ещё до войны, умудрились перехватить контрабандиста из Морровинда, добычу, естественно, поделили между собой и во время дележки отец смекнул, что за шёлк вез излишне хитрый разумный, и объяснил это отряду, те покумекав, решили либо его нафиг выбросить, либо взять отцу в качестве своей доли, аргументируя это тем, что ещё до извержения красной горы, этот шелк стоил состояние, а сейчас и подавно, и если они попытаются это продать то к ним будут вопросы, а так как он данмер, то что-нибудь придумает. Отец согласился, о чем потом не раз пожалел, ибо проблем ему это доставило море, однако потом, во время войны, когда боевые действия приобретали все более ожесточенный характер, он хотел сделать доспех, который отлично бы подходил к его работе диверсантом, однако специалисты лишь разводили руками, приговаривая, что не смогут его правильно обработать и сшить нужное, а только испортят прекрасный материал, уже много позже, когда они с мамой поселились в Виндхельме, он узнал, что нужный умелец есть в Солитьюде, однако тратить огромную кучу времени на дорогу туда-обратно, не меньшую кучу денег, ибо заказ обещал быть уникальным, когда дома беременная жена, а дальше маленький ребёнок, он не решился, потом же вообще забил, по принципу: "есть, пить не просит, так чего его трогать".
   Мои планы на него в принципе те же, сделать либо броню, либо поддоспешник, однако это будет ещё очень не скоро.
   Остальные шесть дней я продавал мебель, мамины специализированные зелья и ингредиенты, как и везде, некоторые пытались воспользоваться моим положением и нагреть меня, как например старик Нурелион из аптеки "Белый Флакон", собственно он и покупал зелья и ингредиенты, для их дальнейшей перепродажи, помимо того что он торговался за каждый медяк будто от этого зависела его жизнь, так он ещё и пытался купить мамин алхимический стол за 500 золотых, аргументируя это тем, что он мне не нужен, и он слишком громоздкий, чтобы его перевозить, для того чтобы понять моё возмущение надо знать среднюю рыночную стоимость данного совместного труда зачарователей и алхимиков, которая равняется 4 000 золотых септимов, и если сильно повезет то можно найти на пару сотен золотых меньше.
   Предложи он тогда хотя бы 2 500 монет, я бы скорее всего согласился, ибо действительно тащить его с собой не вариант, однако на такое заявление я ответил категорическим отказом, на что этот жадный старик словно взбесился, и начал сыпать оскорблениями, когда он перешёл на моих родителей то очень быстро остыл и ушёл, а как тут тихо не уйти, когда твой оппонент взбешен не меньше, а его клинок нежно прикасается к твоему горлу.
   В общем, я смог выручить чуть больше 5 000 септимов за все, кроме тех вещей которые я забрал с собой, а это упомянутые драгоценности в сейфах, шелк, мамина бижутерия, тройка книг заклинаний, которые я уже скормил гримуару, и отцовская броня, оставшаяся со времен службы в легионе, благо данмеры взрослеют довольно быстро и к 15 годам полностью формируются, а комплекцией я пошёл в отца, так что подогнать броню под себя проблем не составило, и вообще-то очень неплохая броня с отличными характеристиками:
  Сет чернённой брони легионера-диверсанта
  Сет включает в себя капюшон, нагрудник, юбку, штаны, перчатки и сапоги:
  
  Чернённый капюшон легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 0,4 кг
  Эффекты: -50% к узнаванию, +15% к запугиванию при полном сете
  Описание: Особый капюшон элитных имперских диверсантов, скрывает лицо своих носителей дымчатой завесой, препятствуя узнаванию, при полном сете создаёт несколько жутковатую атмосферу, способную повлиять на особо впечатлительных разумных.
  
  Чернённый нагрудник легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 2,6 кг
  Эффекты: +15 к защите, -20% к обнаружению ночью или в тенях при полном сете
  Описание: Особый нагрудник элитных имперских диверсантов, сделан из легкой, эластичной и прочной кожи, способен защитить от удара вскользь или стрелы на излёте, при полном сете затрудняет обнаружение, ведь кто способен найти черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет?
  
  Чернённая юбка легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 0,7 кг
  Эффекты: +5 к защите, +15 слотов
  Описание: Особая юбка элитных имперских диверсантов, в отличие от стандартной юбки имперского легионера, никак не препятствует скрытному передвижению, пусть и имеет несколько худшие защитные характеристики, однако вместе со штанами способна защитить ваши мягкие сиродильские булочки от излишков металла. Имеет 15 слотов для зелий, ядов, наборов отмычек, и прочих важных вещей во вредительском деле. Крепится с помощью особых креплений к нагруднику и штанам, ношения без оных вещей невозможно.
  
  Чернённые штаны легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 0,5 кг
  Эффекты: +10 к защите, +10 к выносливости при полном сете
  Описание: Особые штаны элитных имперский диверсантов, сделаны из легкой, эластичной и прочной кожи, в комплекте с юбкой предоставляют сносные защитные характеристики. Имеют чары снятия усталости, особым образом распространяющиеся на весь сет.
  
  Чернённые перчатки легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 0,2 кг
  Эффекты: +10% к облегчению взломов и карманных краж
  Описание: Особые перчатки элитных имперских диверсантов, благодаря чарам делает Ваши пальцы и кисти более гибкими, что несколько упрощает взлом замков.
  
  Чернённый сапоги легионера-диверсанта
  Класс: Редкий, часть сетевого набора
  Вес: 0,4 кг
  Эффекты: Сильное приглушение шагов
  Описание: Особые сапоги элитных имперских диверсантов, благодаря чарам делает Ваши шаги почти незаметными, что очень способствует выполнению цели и выживанию диверсанта.
  
  
   От созерцания брони меня отвлек голос извозчика, который ещё раз уточнял точно ли я хочу поехать по побережью, на мой утвердительный кивок он лишь вновь печально вздохнул.
   Ну да ситуация для него не особо хорошая, на побережье, помимо пронизывающих до костей холодных ветров, случаются нападения фалмеров, и поначалу он категорически отказывался везти меня по нему, даже за тройную плату, лишь Ольфан мне объяснил, что дело в бывших снежных эльфах, после которых остаётся лишь разграбленные повозки да следы крови на снегу, альтернативная дорога до Винтерхолда занимала втрое больше времени, что не устраивало меня, поэтому пришлось нанять у старого друга 4 людей, 2 конных и 2 пеших, что сейчас едут со мной на повозке, аргументы в виде тройной платы и охраны убедили извозчика принять моё предложение.
   Вообще Ольфан реально крут, за неделю он справился с созданием собственного клана наёмников из бывших стражников, что меня не просто удивило, а шокировало, я думал ему понадобится минимум несколько месяцев, хотя тут скорее всего повлиял тот факт, что Ульфрик не чинил препятствий и даже наоборот помогал, его чиновники предложили смету услуг, а также обязанности которые накладывались на Ольфана и его людей в пределах Виндхельма, собственно это были скидка на заказы ярла и обязательство защищать город в случае нападения на него. Мой же наём охраны является вторым заказом его нового клана, первый выдал Буревестник, как только с организационными вопросами было покончено, кстати, название его клана "Снежные Орлы".
   Как рассказал мне Ольфан, заключался он в помощи в решении конфликта между новым ярлом и орочьей крепостью Нарзулбур, орки контролировали свистящую шахту в которой находятся крупные залежи железа и эбонита, а Буревестнику понадобились дополнительные источники дохода и железа, для чего думаю пояснять не надо.
   Естественно, что на требование ярла освободить немедленно шахту, орки послали его в пешее эротическое путешествие, ибо прошлый ярл облагал их лишь небольшим налогом, поскольку знал, что эта крепость живёт на доходы с шахты.
   Заказ же заключался в том, чтобы помочь братьям бури вырезать эту крепость, несмотря на то, что это очень не понравилось Ольфану, он оказался в ловушке, отказаться, значит испортить отношения с ярлом и городом, то есть потенциальными заказчиками, да и не стоит забывать, что у людей капитана заканчивались деньги, и им нужно было кормить себя и семью, поэтому он согласился.
   У Нарзулбара развернулось целое сражение, 280 атакующих, из которых 150 бывших стражников и 130 братьев бури, и 70 обороняющихся орков, у которых лишь у вождя и десятка приближённых была нормальная броня и оружие.
   Чем закончилось оно, думаю понятно всем, из орков погибли все, так как малых детей там не было, а подростки и женщины тоже держали в руках оружие, сказать что нападающие отделались только легким испугом тоже нельзя, среди ББ погибло два десятка и ещё полтора ранено, орлам повезло больше, погибло лишь семеро, за то раненых четыре десятка, благо большинство легко, а тяжелораненым я и оставшиеся целители успели помочь, естественно, помогать братьям и сестрам бури я отказался даже за деньги, что любви с последними мне не прибавило.
   Но что было то прошло, сейчас 4 орла охраняют меня и моё имущество, и не сказать, что их наём обошёлся мне дешево, за день найма я отдаю 10 золотых септимов пешему и 25 конному, при учёте того, что до Винтерхолда 10 дней пути, то получается 700 золотых вынь да положь, да ещё и сотню сверху на обратную дорогу, извозчику я плачу 15 золотых в сутки, тройная плата как никак, плюс 60 золотом отдал за запас еды на 10 дней для 6 человек, а также за походные принадлежности для себя, в общем получается, что на небольшой переезд, я отдал больше тысячу золотых септимов.
   Так как ехать уже сейчас было довольно скучно, я решил просмотреть окно своего персонажа:
  
  Уровень: 3
  Раса: Данмер (темный эльф, морич)
  Имя: Вролин
  Род: Марион
  Возраст: 14 лет
  Класс: Мечник
  Вторичный класс: Жрец Ренда
  Основные характеристики:
  ПЗ (пункты здоровья): 580, восстановление 12% в минуту вне боя, 1,2% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 за силу)
  ПМ (пункты маны): 460, восстановление 12% в минуту вне боя, 1,2% в минуту в бою (+10 за интеллект)
  ПЗС (пункты запаса сил): 555, восстановление 12% в минуту вне боя, 1,% в минуту в бою (+10 за выносливость, +5 за ловкость)
  Основные характеристики(возможно вложение СОХ):
  Сила: 38 - Вы хорошо тренированный данмер, может орка не заборете, но норда точно одолеете
  Выносливость: 39 - Вы если не и с легкостью, то точно без особо труда можете выдержать изнуряющий марш.
  Ловкость: 33 - Пусть Вы не способны сделать тройной аксель, но принять удар на скользящий блок и вскрыть глотку противника контрударом Вам вполне по силам
  Интеллект: 46 - Не академик, но что-то близкое
  Мудрость: 21 - У Вас есть небольшой жизненный опыт, и все ещё только впереди
  Вторичные характеристики (Невозможно вложение СОХ):
  Удача: 31 - Найти иголку в стоге сена, не сжигая его при этом, это про Вас
  Сила воли: 31 - Вы способны не запаниковать смотря в лицо опасности
  Навыки: Лингвист 1 уровень (47,3%), +10% к скорости изучения новых языков
  Русский язык: 3 уровень (MAX) - Вы превосходно знаете этот язык, способны грамотно читать и писать на нём.
  Английский: 2 уровень (71%) - Вы неплохо знаете этот язык, способны сносно разговаривать, читать и писать на нём, пусть и с ошибками
  Общеимперский (тамриэльский): 2 уровень (51%) - Вы неплохо знаете этот язык, способны сносно разговаривать, и немного читать, пусть и с ошибками
  Данмерский: 1 уровень (3%) - Вы способны читать легкие тексты на этом языке, но не более
  Актёр 2 уровень (78%), +15% к шансу успешного запугивания собеседника, +10% к шансу успешного убеждения собеседника, 5%-ая выгода у торговцев - Пусть вы не актёр тысячи масок, но голову крестьянину запудрить сможете
  Владение клинком: 2 уровень (17%), +5 к ловкости - Не мастер клинка, но сможете за себя постоять
  Владение магией: 1 уровень(10%), +5 интеллекту - Вы только встали на пути магии,
  энергетические каналы в Вашем теле ещё не развиты, да и в тонкости плетения чар вам стоит ещё очень многому научится
  Умения:
  Лечение: 2 уровень(3%), восстанавливает 10 пунктов здоровья заклинателя в секунду, затрачивает 6 пунктов маны заклинателя в секунду. Требует постоянной концентрации - Заклинание, которое должны знать все хоть сколько-то берегущие себя маги, удобно для залечивания порезов, синяков, ушибов, или поддерживания жизни заклинателя до прихода квалифицированной помощи. Не способно вылечивать серьёзные ранения
  Исцеляющие руки: 1 уровень(98%), восстанавливает 5 пунктов здоровье цели, затрачивает 12,5 пунктов маны заклинателя в секунду. Требует постоянной концентрации - Целители всегда требуются в каждом войске. Ни одно сражение не проходит без травм и повреждений, а кто, как не целители, способны вернуть раненых воинов в бой. Начало обучения будущих опытных целителей всегда начинается с этого заклинания. Маг направляет целительную энергию через руки, которая окутывает раненого, постепенно заживляя его раны и восстанавливая повреждения. Возможно применение не себе. Не способно вылечивать смертельные ранения
  Малый оберёг: 1 уровень(0%), Заклинание создаёт и поддерживает магический щит, нейтрализующий 40 единиц магического и физического урона, затрачивает 17 пунктов маны заклинателя в секунду. Требует постоянной концентрации - Малый оберег представляет собой магический щит, который волшебник поддерживает запасом своей магической энергии.
  Пламя: 1 уровень(0%), струя пламени, наносящая 8 единиц урона пунктам здоровью в секунду, затрачивает 14 пунктов маны заклинателя в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон. Требует постоянной концентрации - При использовании заклинания выпускается струя огня с одной или обеих рук. Диапазон заклинания невелик, однако огненный поток проходит сквозь врагов, благодаря чему можно нанести урон нескольким противникам. Подожжённых охватывает огонь, и они разбегаются в страхе, становясь очень уязвимыми для атак.
  Искры: 1 уровень(0%), Электрический разряд, наносящий 8 ед. урона пунктам здоровью и маны в секунду, затрачивает 19 пунктов маны заклинателя в секунду. Требует постоянной концентрации - Одно из простейших заклинаний школы разрушения. При его использовании выпускается струя электричества с одной или обеих рук. Диапазон заклинания невелик, однако поток молний проходит сквозь врагов, благодаря чему можно нанести урон нескольким противникам. Запас здоровья и магии поражённых будет стремительно уменьшаться, что очень удобно в битве с магами.
  Особенности
  Пьяный везунчик:
  Будучи в пьяном угаре, вы прочли заклинание вызова Сверхсущности Ренда, чтобы сделать его своим собутыльником, после чего умудрились не только сохранить свою душу, но и получить плюшек: +5 к удаче, -10 к мудрости.
  Последний Жрец Ренда:
  Повеселив Сверхсущность, вы обрели титул его жреца, радуйтесь, Вы единственный жрец Ренда во всей вселенной, ибо ему верующие не нужны: +20 к удаче
  Представитель рода Марион:
  Потомственные заклинатели Дома Марион всегда ценились в Морровинде: +15% к скорости развития магических умений
  Данмер:
  Представители этой расы всесторонне развиты, а физиология даёт им устойчивость к огню, крайне важную в суровых условиях их родины. Гибкость тела в сочетании с высоким интеллектом и силой позволяет данмерам отлично владеть мечом, луком и магией, делая из моричей универсальных бойцов. Кроме того, многие из них преуспевают в навыках кражи и взлома: +50% устойчивости к огню, +10% к скорости развития магических, воинских и воровских умений
  Кровник:
  У Вас появился кровник, Ваши предки и данмерское сердце взывают к Вам, и требуют отмщения, ибо моричи никогда ничего не прощают: Все характеристики увеличиваются на 50% при битве с ним, и на 25% при битве с его подчинёнными!
  Ученик магии восстановления:
  Заклинания школы восстановления уровня ученика расходуют вдвое меньше маны
  Эффекты:
  +10% к скорости изучения новых языков, +25% к скорости развития магических умений, +10% к скорости развития воинских и воровских умений, +50% устойчивость к огню, +15% к шансу успешного запугивания собеседника, +10% к шансу успешного убеждения собеседника, 5%-ая выгода у торговцев, +50% ко всем характеристикам при битве с Ульфриком Буревестником, +25% ко всем характеристикам при битве с Братьями Бури.
  Свободных очков характеристики: 15(Внимание!!! После вложение очков, начнётся перестройка организма, перед вложением рекомендуется плотно поесть и занять удобное лежачее положение)
  Свободных очков умений: 3, желаете открыть книгу умений? Да\Нет
  
  
  Инвентарь:
  Вещи:
  1)Гримуар жреца Ренда
  Класс: Божественный
  Привязка: Вролин Марион
  Вес: 1 кг
  Эффекты: отсутствуют
  Описание:
  Гримуар Ренда, некогда принадлежавший вашим предкам из прошлого мира, был улучшен Рендом, все прошлые заклинания и ритуалы стерты, может поглощать книги заклинаний моментально обучая вас им
  Деньги:
  1)9 клеймённых бриллиантов, вес 180 грамм, стоимость 9 000 золотых септимов
  2)200 клеймённых гранатов, вес 2 кг, стоимость 30 000 золотых септимов
  3)5110 золотых септимов, весь 51,1 кг
  4)500 серебряных моент, вес 5 кг
  5)750 медных монет, вес 7,5 кг
  Вместительность инвентаря 66,78/100 кг
  
  
   Ну что я могу сказать не плохо, ещё бы деньги не занимали столько вместительности инвентаря, и всё было бы замечательно. Кстати насчёт денег, несмотря на тот факт, что в повозке помимо прочего, едут и сейфы, в коих по "легенде" и хранятся мои сбережения, на самом деле я засунул все свои деньги в инвентарь ещё не выходя из поместья, ибо так надежнее, никакой воришка не сопрёт.
   Теперь меня ждёт долгая дорога в место, которое станет моим новым домом как минимум на несколько лет, что же, жди меня Коллегия магов Винтерхолда, я иду...
  Глава 4.
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, владение Винтерхолд, дорога на побережье. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Второго Зерна, день 5, 18:49.
  
  
   ...Хм, никак не могу выбрать, тратить очки умений, либо приберечь для лучших времен, ведь мне предстоит ещё изучать зачарование, а там они явно будут нужнее, однако потратить очки навыков на ветку восстановления тоже было бы неплохо, ту же регенерацию или двойное восстановление, эх, и хочется и колется, ладно, всё равно дело терпит, это просто я уже от скуки готов на стенку лезть, если конечно бы оная была в пределах видимости.
   Вообще, за прошедшие дни пути, я только тем и занимался, что составлял планы на будущее, ведь для мести мне нужна сила, причём как в виде личного могущества, так и в виде, пусть и небольшого, но очень сильного войска.
   Причём я не хочу, что бы моя месть заключалась только в убийстве Буревестника, нет я хочу что бы его будущие соратники и воины, полностью разуверились в нём, узнав правду о том, что он работает на Талмор, да после такого, если на его имя будут плеваться даже его вернейшие воины, то путь в Совнгард ему будет закрыт, и это ещё мягко сказано, лишить этого урода нормального посмертия, только так я удовлетворю своё желание мести, а в добавок, этим я наложу огромную кучу гуано на планы Талмора, что вообще будет полным успехом.
   Причём тут Талмор спросите вы, да всё очень просто, в пути заняться, как я уже говорил нечем, так что я думал, много думал, и пришёл в принципе к элементарному выводу, как братья бури смогли так легко убить мою семью, вот как подвыпивший лучник-норд, мог буквально за мгновенье прицелится, когда его подельники открыли входную дверь поместья, после чего спустить стрелу и попасть прямо в сердце, а ведь вспоминая положение тела отца, я могу смело сказать, что отец вскочил и попытался уйти с линии выстрела, ещё в тот момент когда дверь только открывалась, ведь он носил звание одного из лучших диверсантов далеко не за красивые глаза.
   И если предположить, что стрелял совсем не подвыпивший разумный, и даже совсем не норд, а, к примеру, снайпер из лесных эльфов, ведь я не могу сказать представителем какой расы являлся убийца отца, так как он был в форме и шлеме ББ, а запоминать его телосложение, мне тогда было далеко не до того.
   А ведь Альтмерский Доминион славится, помимо своих магов, именно очень меткими лучниками из числа лесных меров, а теперь присовокупим к этому будущее восстание и тот факт, что мой отец очень не любил оное государство, и эта нелюбовь была взаимна, то вопрос "как они смогли", сразу пропадает, зато появляется вопрос "зачем", правда ответ на него ещё проще, мой отец был очень верен империи, а также являлся, как вам уже известно, одним из лучших диверсантов. А теперь немного подумаем, верный Империи разумный, не потерявший свою форму, ведь любой мер живёт долго, который пусть и не является ассасином, но может выполнять их работу, живущий прямо в сердце будущего восстания.
   Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что императору ничего не будет стоить, передать через гонца просьбу-приказ для моего отца, чтобы он посодействовал в деле устранения сепаратиста, и раз до этого догадался я, то не думаю, что до этого не додумался далеко не глупый Ульфрик, и его гораздо более умные покровители.
   Моего отца устранили, и судя по навыку стрельбы, это явно был агент Талмора, маму зарубили за компанию действительно подвыпившие ББ, которые почувствовав свою безнаказанность, решили отомстить той, которая не смогла спасти кого-то из их семьи, и так или иначе за этим стоял Талмор, а значит, если провинциальным врагом является Буревестник, то моим глобальным противников является весь Альтмерский Доминион, что же цель ясна, осталось только найти армию, не уступающую Имперскому Легиону, либо по могуществу сравнятся с местными богами, дабы стереть моих обидчиков из Нирна, и что проще сделать я даже не сразу и скажу, да и ладно, война план покажет, тем более небольшие намётки уже имеются.
   Закончив, такими мыслями, я перенес своё внимание на конного орла и извозчика, что не спеша переговаривались:
  - ... слава Талосу, что проблем миновали, долго нам ещё до Винтерхолда то? - это они наверное о том, что мы проехали основные места где случаются нападения.
  - Уже близко, через пару часов стемнеет, встанем на ночлег, с рассветом двинемся в путь, и к полудню уже будем на м...
   Договорить ему было не суждено, небольшие сугробы снега, коих было восемь штук, разделённых по обоим сторонам старой дороги, вдруг взорвались и оказались маскировавшимися фалмерами, которые быстро натянули и спустили тетивы своих самодельных луков.
   Одна из стрел чиркнула по горлу извозчика, отчего тот захрипел и упал на скамью на которой сидел, другая, благодаря удаче и тому что была выпущена почти в упор, вошла в глаз и повредила мозг лошади того конного, который и переговаривался с возницей, бедняга не успел соскочить с неё, и туша придавила ему ногу. Второй конный, успел прикрыться щитом, после чего погнал лошадь, на левую четверку фалмеров.
   Я же успел выставить оберег, однако не смотря на то, что фалмерские луки нельзя назвать особо мощными, да и их хозяева тоже особой силой не отличаются, однако 2 стрелы выпущенные почти в упор все же уничтожили его, правда потеряв большую часть убойной силы, а потому не смогли пробить мой нагрудник, по одной стреле досталось и двум пешим орлам, что ехали со мной в повозке, и если у одного она завязла также в нагруднике, то у второго не глубоко вошла в не защищённую руку.
   Не смотря на потерю магического щита, я не растерялся и вновь направил ману в руки, желая призвать огонь, тем самым активируя умение пламени и выдавая две мощные струи огня в сторону фалмеров, тем самым заставив их отшатнутся и помешав наложить новые стрелы.
   Не растерялся не только я, но и бывшие стражники, которые увидев ошеломлённых магией фалмеров, быстро перепрыгнули борт повозки, и начали рубить слепых уродцев, правда тот которого ранили опрокинул сундук с зельями, и оттуда явно послышался звон разбитого стекла, блин, надо было убрать их в инвентарь.
   Я, убедившись что конному не нужна помощь, ибо 3 из 4 фалмеров уже лежали убитыми, быстро открыл книгу умений и вложил 2 очка в регенерацию и двойное восстановление, после чего кинулся к извозчику.
   Картина мне предстала неприглядная, бедняга за несколько секунд потерял почти 2 литра крови, видно перебило артерию, однако не смотря на это он успел достать из своей сумки, два малых зелья восстановления, и даже одно из них выпить, что дает мне шанс его спасти.
   Не теряя времени, заращиваю перебитую артерию с помощью магии восстановления, дело прошло быстро и довольно легко, а моя целительная магия будто стала мощнее, убрав руки убеждаюсь, что шея возницы в порядке, и беру в руку второе зелье, прочитав название узнаю, что это не зелье восстановление, а универсальное противоядие, отложив его в сторону, аккуратно укладываю извозчика на скамью, и устремляюсь к павшему конному, остальные орлы уже добили фалмеров, и поспешили мне на помощь, ибо в одиночку сдвинуть тушу тяжелой скайримской лошади очень не легко.
   Быстро вытащив бойца, осматриваю его, и убеждаюсь что нога в труху, однако спасти её можно, правда я это сделать не в силах, за то мастер-целитель сможет, благо до Винтерхолда не далеко, самое главное не допустить развитие гангрены, и это мне вполне по силам, залечив все сосуды в ноге, я также аккуратно положил его на землю.
   Бойцы быстро оторвали часть досок от повозки, и скрепив их кожаными ремешками, сделали аналог шины, которой я также аккуратно воспользовался и зафиксировал ногу пострадавшего.
   Вдруг тот орёл, кажется его зовут Брильоф, которого ранило стрелой в руку, неожиданно побледнел и осел на землю, бросившись к нему, я сразу проверил руку, и убедился в своем предположении, стрелы отравлены, и судя по быстродействию, и почерневшей неглубокой ране, яд был очень мощным.
   Сказав парням, чтобы открыли сундук с зельями и нашли там противоядие, я подошёл к вознице и увидел начавшие чернеть сосуды на его шеи, вот почему он достал помимо лечебного зелья, бутылёк с противоядием, он знал что фалмеры смазывают свои стрелы ядом, однако выпить его не успел. Зелье никуда не делось, и откупорив, я влил его вознице, после чего услышал мат орлов. Обернувшись, я тоже захотел материться, большинство зелий из сундука разбились, осталось только 3 обычных бутылька с зельем для восстановления маны, и лишь одно зелье восстановления здоровья.
   Забрав протянутую мне красную бутылочку влил половину вознице, ибо магией потерю крови не восстановить, а половину Брильофу, после чего начал магией удалять скопления яда в ране, однако это лишь полумеры, некоторую часть яда кровь уже разнесла по организму, и вывести его не в моих силах.
   Стоило мне закончить, как ко мне подошли Олаг и Олог, два брата, первый, кстати это пеший, а второй конный, ну так вот, подошли и сказали:
  - Варлион, ситуация у нас дрянь, мягко говоря, скажи, как целитель, раненных можно повезти в повозке?
  - Нет, Альфаринн, наш извозчик, был ранен в шею, если будет хоть малейшая тряска рана вновь откроется, и хотя я с большой вероятностью успею его залечить, но два-три таких открытия и его организм, который также был отравлен ядом, просто не выдержит. Ноге Банира, также необходим полный покой, хоть при малейший тряски осколки костей будут рвать сосуды которые я зарастил, вызывая внутреннее кровотечение, теоретически если я от него не буду отходить и постоянно лечить, то он выдержит переход до Винтерхолда, однако в реальности я просто устану раньше чем мы проедем даже половину пути. Брильоф может выдержать переход, однако и за ним нужен будет пристальный присмотр.
  - Дело приняло ещё более скверный оборот, скажи, ты раньше имел дело с фалмерами? - на мои отрицательные махи головой, он продолжил. - Значит, слушай, эта засада была именно на нас, скорее всего нас раньше приметили и устроили ловушку на пути, и хотя мы перебили нападавших, однако они этого не знают, а поэтому пошлют разведчика, либо если их вождь, или как он там называется, достаточно умён, то разведчик уже был здесь и где-то выжидает, следя за нашими действиями, как они умудряются это делать, будучи слепыми мне не известно, но факт есть факт, как только наблюдатель поймёт, что нас мало и раненные не транспортабельны, тут же побежит сообщать об этом своим, и скорее всего приведёт за собой ватагу из 20-30 этих существ, теперь ты в курсе, как они поступят дальше, и так как ты наш наниматель, то и решать, что делать дальше тебе.
   Вот зараза, дал задачу, был бы я циничной сволочью, оставил бы раненных умирать, однако во-первых я пусть и сволочь, но никак не циничная, и знаю, что и у орлов и возницы есть жены и дети, а во-вторых портить отношения с Ольфаном и его ново обретённым боевым братством мне не хочется, ибо есть на них планы.
  - Тогда поступим так, Олог бери лошадь и скачи как можно быстрее в Винтерхолд, приведи стражников, а также мастера магии восстановления, если затребуют плату то вот, этого должно хватить для бойцов, - сунув руку в правый карман достал мешочек с клеймёнными гранатами и передал 4 из них. - а вот это для мастера-целителя - проделав те же действия с другим карманом я достал 2 клеймённый бриллианта.
   Немного удивлённо он взял протянутые драгоценности, а потом попытался протянуть их обратно со словами:
  - Бесполезно, наша лошадь далеко не сиродильская, она выдержит около часа галопа, а дальше упадёт, а добираться галопом часа 2, оставшуюся половину пути, я пешком пройду часа за 4, и слишком устану, чтобы проводить подмогу обратно.
  - Возьми мою лошадь, как дополнительную, и гони их не галопом, а просто скачи, тогда лошади на которой будет всадник хватит на два часа, потом пересядешь на вторую и за час доскачешь до Винтерхолда, да и стемнеет скоро, шансов что лошадь сломает ногу в темноте, ежели скакать галопом очень велик.
   Это подал голос оклемавшийся извозчик, видно, что говорить ему не легко, однако он старается, и от его слов Олог явно воспрянул духом, правда тут же сказал:
  - 3 часа туда, около 7 часов обратно, вам надо будет продержаться 10 часов, то есть не просто сразиться с фалмерами, а победить и перебить нападавших, может всё-таки мне лучше остаться, шансов на победу у троих будет явно больше.
  - Нет, состояние раненых может ухудшиться в любой момент, и чем быстрее придёт помощь тем лучше, а лошадей фалмеры могут и убить, или они испугавшись могут убежать, тогда я тебе гарантирую, что кто-нибудь из раненых скончается, да и разницы в 2 или 3 человека нет никакой, если против нас выйдет 30 уродцев, тут надо будет победить хитростью.
  - Понял, тогда я отвязываю лошадь от повозки?
  - Погоди маленько, Олаг, Олог, смотрите, - указываю пальцем на несколько выступающую часть берега, в виде полукруга, по периметру которого установлены среднего размера валуны, скорее всего старая стоянка, использовавшаяся тогда, когда этот тракт активно эксплуатировался, а Винтерхолд был столицей Скайрима. - если установить повозку в середине пространства между крайними камнями, то можно лишить фалмеров преимущества в виде стрелков, ведь насколько я понимаю, из-за того что они слепые, и ориентируются на слух, то навесом стрелять не могут?
  - Да, однако даже если ты и Олаг займёте позиции по бокам позвозки, вас всё равно сомнут, тварей слишком много.
  - Не волнуйся, откати повозку в указанное место, отвязывай лошадь и скачи за подмогой, кажется я придумал жизнеспособный план...
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, владение Винтерхолд, дорога на побережье. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Второго Зерна, день 5, 21:18.
  
  
   Прошло около трёх с половиной часов, за это время мы успели сделать все приготовления которые только смогли придумать, после того как Олог ускакал за помощью, надеюсь он уже добрался до Винтерхолда, мы с Олагом нарубили много кустарника и мелких деревьев, очень много на целых пять костров, да ещё и установили 2 ряда не очень толстых кольев перед повозкой, дабы особо умные фалмеры не попытались на неё забраться, чтобы атаковать нас сверху.
   Один костёр сложили в центре стоянки после чего я расстелил рулон "Дыхание Азуры" благо тепло он не пропускает и уложил на него раненных, укрыли мы их рулоном противопрядного шёлка, второй моток у Олага, для чего расскажу чуть позже. Ещё 4 костра мы сложили полукругом перед повозкой, дабы не проспать момент нападения фалмеров. Полностью стемнело через 2 часа после отбытия Олога, разжечь костры из промёрзлой древесины оказалось очень не просто, чтобы это сделать пришлось долго направлять на них магическое пламя, после завершения, мне пришлось выпить один из трёх бутыльков с маной.
   Олаг спрятался между камней, и будет ждать сигнала для атаки, он уже давно спрятался, больше часа сидит и не высовывается, собственно пришлось отдать ему второй моток противопрядного шёлка, дабы он там не окоченел.
   Спрятался он кстати вовремя, ибо через 20 минут после этого, я приметил стремительно улепётывающую тень, кто это был думаю объяснять не надо.
   И вот сейчас, я сижу у костра и вижу постоянно бесшумно перемещающиеся тени, которые впрочем на территорию освещаемую кострами не входят, последним осталось гореть минут 20, после чего если в них не подбросить дров, то оные потухнут, видно уродцы этого и ждут, однако не знают, что я их заметил.
   Встав и подобрав камень, метнул в ближайшую тень, судя по писку, попал, все остальные тени замерли, а дальше я услышал шипение. Олаг рассказывал, что фалмеры перед атакой на несколько мгновений замирают, шипят, после чего бросаются в бой, видно это некий аналог эхолокации.
   Фалмеры не подвели моих ожиданий, и кинулись в атаку, не знаю сколько их было, но буквально через две секунды с боков повозки выбежало до десятка полтора уродцев, но тут уже их ждал я и с двух рук, шибанул по нападающим молниями, не знаю сколько урона это им нанесло, однако остановило это всех, секунд 5 фалмеры корежились от магического электричества, а дальше у меня закончилась мана, и я быстро залез на повозку, после чего прыгнул к кострам, молясь Ренду, чтобы фалмеры кинулись в атаку все вместе, и никого в резерве не оставили.
   Прежде чем повозка перекрыла мне обзор, я увидел, что большинство фалмеров встали и бросились за мной, однако не по повозке, а также как и пришли, совсем небольшая часть остались лежать, и буквально трое существ побежали к нашим раненым, что же Олаг ими займётся.
   А я, пока фалмеры ещё обегают повозку, успеваю опрокинуть в себя бутылёк с маной, чувствуя как разгорается моё немного потухшее магическое ядро, и вновь подготовить заклинания искр, как хорошо что фалмеры не отличаются большим умом, и вряд ли догадаются рассыпаться, тем самым делая мои заклинания бесполезными, а так же продолжают бежать на меня двумя плотными, пусть и поредевшими, кучками, числом по девять рож в каждой.
   Тут было бы преступлением вновь не долбануть по ним молниями, что я не замедлил сделать, как же приятно видеть как этих тварей корёжит от боли. Около семи фалмеров упало и больше не встало, после того как у меня закончилась мана, быстро опрокидываю в себя последний бутылёк, как со стороны раненых разносится писк боли фалмеров, которых активно шинкует Олаг. Видимо, это стало последней каплей и оставшиеся в живых твари бросились на утёк, точнее попытались это сделать, как же любо дорого пустить пару молний любви и ласки в спину убегающим противникам, и вновь смотреть как их жутко корёжит от боли.
   Правда после того как у меня закончилась мана, у двоих слепых уродцев, ещё остались силы, и они имели все шансы убежать, точнее уковылять, так как у меня наступил откат, и я сполз по повозке, если бы не подоспевший Олаг, со своим луком, быстренько пристрелив ели ковыляющих фалмеров, он начал добивать выживших после моих молний, закончив с этим, он взял меня на руки, ибо сил у меня не было от слова абсолютно, а перед глазами висело:
  Внимание!!! На Вас действует дебаф: "Магическое истощение 2 степени, -99.9% к характеристикам! Время действия: 5 часов". Осталось: 4:58
  
   Отнеся меня к лагерю он подстелил шёлк, которым ранее укрывался, и бережно положил меня на него, у меня не было сил даже спасибо сказать, как только я почувствовал плотный и довольно удобные шёлк, то сразу отрубился...
  
  Месторасположение: Нирн, континент Тамриель, Империя Мидов, провинция Скайрим, Винтерхолд, Коллегия магов Винтерхолда, палаты целителей. Дата: 4 эпоха, 193 год, месяц Второго Зерна, день 6, 13:02.
  
  
   Первым, что я увидел как только открыл глаза было, множество сообщений:
  
  Внимание! Вы победили в сложной битве и получаете 2 уровня, поздравляем!
  Внимание! Ваше умение "Искры" повышается до 2 уровня, поздравляем!
  Внимание! Вы получаете новую способность: "Новичок школы разрушения", поздравляем! Внимание! Действие дебафа: "Магическое истощение 2 степени" прекращено.
  Внимание! На Вас действует баф: "Магически активная местность: +50% к скорости восстановления маны! Время действия: бессрочно"
  
  
   Просмотрев и закрыв все сообщения, я понял, что чувствую себя превосходно, перейдя из положения лёжа, в положение сидя, оглядевшись я увидел что нахожусь в довольно большом каменном зале, вдоль двух стен которого размещается по 10 каменных кроватей, на которых лежат перины, на одной из таких кроватей собственно я и нахожусь, напротив меня на кроватях лежали Альфаринн, Банир и Брильоф, правда они спали крепким сном, на ноге Банира была странная шина, из, кажется, пластика (0_0), но, похоже крепко фиксирующей его ногу, у стен параллельным нашим кроватям были двери, а у одной из них стоял каменный стол, за которым дремал маг, одетый в бело-золотую одежду с крупной эмблемой птицы.
   Подойдя к нему, я аккуратно потеребил его, на что тот проснулся, и, оглядев меня мутным взглядом, произнёс:
  - Вижу Вы, наконец, проснулись, сейчас Вам нужно будет пройти к Мирабелле Эрвин, заместителю архимага, она дальше всё вам расскажет, чтобы к ней пройти нужно войти в дверь рядом со мной, после чего выйти в левую дверь, таким образом Вы выйдите во внутренний двор, ориентируйтесь на статую мага, Вам нужно пройти в Зал Стихий, который находится за монументом, там большие двери не заблудитесь, после того как зайдёте, увидите по бокам две двери, вам нужно влево, сразу за ней будет лестница, поднимайтесь в верх до первой двери, прямо за ней рабочий кабинет архимага, там Вы найдёте госпожу Эрвин.
  - Простите, что отвлекаю, но можно поинтересоваться состоянием моих друзей?
  - С ними всё хорошо, они выжили благодаря своевременной помощи, которую, насколько я знаю оказали именно Вы, те двое, которые были отравлены, уже очищены от яда, и находятся в целебном сне, через 10 часов придут в себя и будут как заново рождённые, тот который со сломанный ногой, с ним было сложнее, однако уже тоже всё в порядке, ногу собрали и зафиксировали, хотя учитель Колетта Маренс, сильно на Вас ругалась, Вы перестарались с магией, и его кости начинали неправильно сращиваться, пришлось ломать, ну собственно всё, теперь идите.
  - Благодарю.
   Информация, которую я узнал, подняла мне настроение, выйдя во внутренний двор я обомлел, эта и та что в игре, совершенно разные вещи, если там было две мелкие башни да зал стихий, то здесь 2 огромные башни, и вместо дырявых стен между ними, тут занимают продолговатые скруглённые здания, у входа в каждое здание висела крупная мраморная табличка, к примеру ближайшая гласила: "Подземелья Алхимиков", обернувшись я увидел другую табличку на дверью из которой я вышел, она гласила: "Палаты Целителей".
   Потратив минут 10 я всё же дошёл до нужной двери и постучавшись вошёл, за довольно крупным каменным столом сидела бретонка лет 30, весь её внешний вид выражал усталость и не достатком сна:
  - Мирабелла Эрвин, я полагаю?
  - Верно полагаешь, что же садись на стул, герой местного пошиба. - кивнула она на стул напротив себя.
   Не став артачится, я сел и уставился на неё, как бы предлагая начать разговор, и она не подвела моих ожиданий:
  - Раз моё имя ты знаешь, то будь добр представиться.
  - Вролин Марион.
  - Марион значит, ну да данмер, неплохо владеющий магией восстановления, всё сходится, как поживает твоя мать, а то от неё последние месяцы не слуху ни духу, то же мне подруга.
  - Моя мама и отец, ныне мертвы...
   Сказать что это её ошарашило, значит ничего не сказать, а вообще я знал что мама с кем-то переписывается из коллегии, что ж теперь узнал, да так что от упоминания родителей сильно заскребло на душе, и начала разгораться ярость, которую я с трудом погасил, заместитель архимага же, секунд десять раскрывала и закрывала рот, не находя слов, но всё же совладала с собой:
  - Как это произошло?
   Кратко рассказать предшествующие моему появления события, труда не составило, и уже уважаемой мною заместитель архимага, явно разозлилась, очень сильно разозлилась:
  - Похоже Ульфрик, а также всё его владения, потеряло возможность использовать услуги коллегии, до того момента пока такая организация как братья бури существует, а Буревестник является ярлом Виндхельма, нападение и убийство почётного члена Коллегии не простительно!
   Опа, я не знал, что моя мама являлась почётным членом, тот факт что талморская шавка и его прихлебатели потеряли возможность пользоваться услугами официальных магов, сильно подняла мне настроение:
  - Ладно Варлион, как бы мне не хотелось расспросить тебя больше, и прямо сейчас написать письмо императору Титу Миду II, где бы было описано преступление Ульфрика, но этим мы займёмся позже, сейчас давай поговорим, о делах, ты, я так понимаю, хотел поступить в коллегию магов Винтерхолда?
  - Да Вы правы.
  - Ты знаешь как происходит приём студентов?
  - К сожалению нет.
  - Ну в начале мы проверяем есть ли у поступающего магический потенциал, однако судя по кучке пропечённых фалмеров, у тебя он есть, и причём довольно внушительный. А вот дальше всё разделяется на 2 пути, первый это платное обучение, второй это ты подписываешь контракт, и после обучения в течении 10 лет пашешь на коллегию, однако обучение, как и проживание не будет тебе стоить ни копейки.
  - Есть ли какие-то привилегии у платников?
  - Ну помимо обязательства, за каждый год обучения платить коллегии взнос в виде 1 500 золотых септимов, платники могут арендовать собственное помещение в зале достижений, за 500 золотых септимов в год, в помещение входит собственная спальня, с 3 большими шкафами и двойной кроватью с мягкой периной, а не подстилкой из соломы, небольшая гостиная с диваном, столиком и магическим камином, в котором горит красивое синее пламя, небольшой склад, и комнату в которой можно организовать зачаровальню, либо алхимическую лабораторию, ну собственно на этом привилегии заканчиваются.
  - Пожалуй возьму всё и на три года вперёд, сомневаюсь что задержусь здесь на меньшее время.
   Вместе со словами я сунул руку в карман и достал из инвентаря мешочек с бриллиантами, отсчитав 6 штук и передав их Мирабелле, я понял что у меня остался всего один камень, эх.
  - Отлично, посиди 5 минут и не отвлекай, сейчас я заполню нужные бумаги, и настрою твой персональный браслет, который будет твои ключом-идентификатором.
   И пока я офигивал, от того до чего додумались местным умельцы, женщина быстро заполнила несколько документов, сразу видно, что рука у неё набита, после чего достала из ящика стола белый браслет, и начала творить над ним неизвестную мне магию, из-за чего он стал приобретать ало-золотой цвет, у меня в голове, старая поношенное шляпа выкрикнула: "Гриффиндор!!!".
   Кстати, а ведь у того дежурного целителя тоже был браслет только серого цвета, да и у сидящей напротив меня женщины тоже есть браслет, вон он выглядывает из рукава сверкая синим цветом, закончив с моим браслетом она надела его мне на запястье.
  - Что же с этим закончили, добро пожаловать в коллегию, судя по твоему взгляду тебе интересно, что означают цвета браслетов? - после моего кивка она продолжила. - Белый цвет как ты понял, говорит что браслет не активирован, синий, как у меня, есть только у преподавателей в коллегии, у архимага чёрный, у студентов как ты, ало-золотой, правда ты единственный такой на данный момент, все остальные студенты контрактники, их браслеты серого цвета, у полноценных магов, закончивших обучение, но ещё не отработавших контракт, цвет грязно-зелёный, у тех кто отработал ярко-зелёный цвет, больше никаких цветов нет, и если ты увидишь обратное, то сообщи об этом ближайшему преподавателю.
  - Теперь разберёмся с направлениями твоего обучения, первый год у нас идёт общий курс, где тебе объяснят теорию магии, помогут развить твой магический источник, а также этот год направлен на привыкание к коллегии и её, скажем так, особенностям и менталитету. На второй год обычно уже изучают выбранные специальности, однако твой потенциал невозможно развить лишь за год, и так как ты оплатил обучение, то второй год ты будешь только улучшать свой магический резерв, а также скорость восполнения маны, займётся этим лично архимаг, хорошо что этот ленивый старикашка теперь хоть чем-то займётся, а то спихнул всю бумажную работу на меня, о чём это я, ах да, так вот какие направления ты хочешь изучать?
  - Зачарование, восстановление, разрушения и колдовство.
  - Не слабые у тебя аппетиты, у нас разрешено изучать только три направления одновременно, и причём если ты на каком-то не успеваешь, то сразу с него вылетаешь, однако поверь мне если последние три ты с горем пополам, но ещё сможешь изучать, то с зачарованием я тебе от чистого сердце советую выбрать что-то одно, иначе ты просто не справишься, оно очень сложное.
  - Хорошо, тогда зачарование и разрушение, восстановление постараюсь освоить после.
  - Теперь последний вопрос, у нас есть 2 учителя по зачарованию, один Мейлин Варен, очень требователен ко всему, и учит с малого к большему, не стесняется тратить на обучение даже великие и черные камни душ, естественно, что гильдия не может выделить такие средства бесплатно, однако процесс обучения довольно быстр, а самое главное качественен, хоть за него и придётся платить, зато его ученики быстро становятся мастерами, второй же преподаватель, Сергий Турриан, он не мастер, хоть и близок к этому званию, его обучение в принципе бесплатно, но основным твои камнем душ будет самый крохотный из тех что выделит гильдия, естественно, что будет меньше теории и куда больше практики, и идти к званию настоящего мастера тебе придётся долго, к кому тебя записывать?
  - Естественно к Мейлену Варену, у меня довольно амбициозные планы, а время тратить нельзя.
  - Отлично, сейчас заполню парочку документов и все. - дела её со словами не расходятся, 4 минуты и 3 каких-то бланка заполнены и убраны в стол. - Вопросы?
  - Да, как мне теперь попасть в арендованные мною покои?
  - Вообще, я бы вызвала ближайшего свободного студента, чтобы он проводил тебя, однако мне так уже осточертели эти бумаги, что я сама провожу тебя, хоть развеюсь немного.
   С этими словами она встала и пригласила следовать за ней, мы вышли из кабинета, и она провела браслетом в районе ручки, после чего послышался явный щелчок замка, точно ключ-идентификатор.
   По пути в зал поддержки в которой располагаются покои преподавателей и студентов-контрактников, я спросил насчёт багажа с которым приехал, на что получил ответ, что мои вещи находится в доме стражи Винтерхолда, под охраной 2 воинов, что приехали со мной и нескольких стражников, коим приказал капитан стражи за один клеймённый гранат. Так же я поинтересовался насчёт алхимического стола, который я привёз с собой, на что последовал ответ, позже разберёмся, и в любом случае я буду хранить его у себя.
   Доведя меня до моих новых покоев, заместитель архимага откланялась, а я проверил место которое станет мне новым домом, и всё действительно как и сказали, а самое главное здесь чисто, аккуратно, не видно ни грязи ни пыли, и огонь в камине действительно завораживает своим синим пламенем.
   Выйдя из помещения, я направился на выход из коллегии, встречающиеся на пути маги провожали меня, а точнее мой браслет, удивленно-завистливым взглядом, однако враждебности я не ощутил.
   Пройдя мост я сразу увидел дом стражи, у которой стояла наша повозка с немного разобранным бортом, зайдя в него мне сразу встретился стражник, который был на посту.
  - Вролин Марион, я полагаю? - на мой утвердительный кивок, стражник лишь сказал. - идите за мной.
   Идя некоторое время время в тишине, он провел меня в зал, в котором были мои сундуки, уже скрученные в рулоны шелка, сейфы и две знакомые заулыбавшиеся рожи, которые полезли обниматься.
  - Вролин, как же я за тебя испугался, когда ты сполз по телеге, думал тебя отравленным мечом или стрелой поранили, вроде всего осмотрел, не нашёл ничего, прибывший целитель сказала, что ты просто истощён, нас в коллегию не пустили, да и мы особо не рвались, скажи как там состояние наших?
   Быстро пересказав рассказ дежурного целителя я заручился помощью братьев, и за добрых 40 минут мы перетаскали все мои пожитки в новые покои, ребята ими впечатлились и сказали, что я прямо как ярл, хорошо что я имею право проводить посторонних на территорию коллегии, пусть и под свою ответственность и запись у дежурного мага.
   После чего мы отправились в таверну, по пути захватив тех двух стражников, которые также охраняли мои вещи, благо смена у них закончилась, а выпивку я решил предоставить за свой счёт, гулять так гулять, как говорится. Через некоторое время пьянки, я узнал, что среди стражников Винтерхолда, я личность, теперь, уважаемая, так как не каждый сможет положить три десятка уродцев, на мои возражения, что со мной был Олаг, тот сразу открестился, что дескать он положил только троих уродцев, и то которые были предварительно немного поджарены мной, а потом добил из лука еле ковыляющую от меня хорошо пропечённую парочку фалмеров, после чего Олог хлопнув себя по лбу вернул мне 2 клеймённых бриллианта и 3 граната, сказав, что они не пригодились, а их товарищей вылечили бесплатно, за то что они побыли учебными пособиями для целителей.
   Также выяснилось, что один из моих стражников-собутыльников, по имени Бьорн, не просто меня уважает, а вот готов со мной брататься прямо сейчас, ибо всего лишь год назад фалмерская стрела пробила ему колено, когда он был искателем приключений, каких усилий мне стоило в этот момент не заржать, просто не описать словами, но было весело и хорошо, что ж, новый дом, мне по нраву как ты меня встречаешь...
  Примечание к части
  
  Ребят, у меня пропёрло музу, но не смотря на это, писать всё равно адский труд, только на эту главу я убил ПОЧТИ 7 часов. 7 часов, Карл! Жду ваших комментариев и тапок)))
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"