Дрок Ольга Алексеевна : другие произведения.

1 апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор: Ольга Дрок

  

1 апреля.

   Пахло дождем, настоящим весенним, которого так ждали. Правда зима еще напоминала о себе не только холодным ветром, но и серыми призраками сугробов. А сегодня, впервые в этом году, пахло дождем и весной.
   Дни для нас с каждым годом блекнут и стираются как золотые дублоны. Остаются только новые разменные монеты праздников. И нарисованные нами бумажные "подделочки".
   Первый день апреля встречает нас улыбкой. Кому-то достается веселая, азартная, кому-то ехидная, злорадная. Но не стоит пугаться, ведь этот день сам по себе довольно странный. Привычное на наших глазах переворачивается вверх тормашками, а может это только кажется? В бушующем море первого апреля, со всеми его подводными течениями, есть только один спасательный круг - чувство юмора. И советую проверить его на прочность заранее, а то ненароком нарветесь на какого-нибудь морского ежа - мало не покажется. А еще чувство юмора - это единственный билет на праздник дураков.
   Надеюсь, ты не считаешь себя слишком умным, и не смотришь свысока на нас. Иначе рискуешь слететь со своего Олимпа к нам, смертным и веселым дуракам.
   Первое апреля - это день, когда нельзя доверять обещаниям, да и клятвы стоят не дороже песка под ногами. И даже лучший друг становиться если не врагом, то очень опасным противником. Просто потому, что знает тебя, хотя бы немного. И потому стоит прислушиваться к каждому шороху и все время быть на чеку... если конечно хочешь провести в окопе один из самых веселых дней. Как ни как в этот день привычная картина мира может запросто капитулировать. А чувство опасности, напротив, заставляет открыть двери, вместо того, чтобы прятаться в песок.
   Жаль, не все это понимают...
   Хорошо, что Первое апреля не официальный праздник, иначе не обойтись нам без Дня Прощения, который был бы второго числа. Просто люди не очень-то любят, когда то, что казалось таким нерушимым, вдруг дает трещину. Привычное и иллюзорное меняются местами... но кто сказал, что это плохо? Праздник Дурака - это кривое зеркало обыденной условности. Погляди в него хоть разочек - это интересно!
   Сегодня Первое апреля. Небо провисло под тяжестью облаков. И вдруг солнце пробилось через занавес туч, словно счастливая улыбка после хорошей шутки. Кто-то даже остановился и посмотрел вверх...
   Солнце подмигнуло и скрылось. Упала первая капля, разбившись о мою ладонь. Начался весенний ливень, первый в этом году.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"