Дрок Ольга Алексеевна : другие произведения.

Ледяной сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписанная миниатюра.

  Ярко-голубое одеяло неба скрыло последние звезды - рассвет. Первые лучи робко коснулись темных ворот. Солнце поднималось медленно и неторопливо - оно знало себе цену. Я сидел в тени и наблюдал как солнечные лучи, скользя поверх черных кованых ворот, путались в своих отражениях. Солнце любит мой сад и растопит даже пылинки своим теплом. Иначе оно не увидит свое прекрасное отражение. Золотые лучи путаются в ветках моих ледяных деревьев. Перескивают, смешиваются, тускнею и наполняют собой деревья. А после, когда взойдет луна, они возвращаются на небо. Прозрачные и холодные, они передадут то единственное послание от солнца к его единственной возлюбленной - луне.
  Я замечтался. Крайне неосмотрительно с моей стороны: сад не простит мне теплых чувств - это его гибель.
  Мне нравится любоваться отражениями. Ведь сюда заглядывает не только солнце и луна. Иногда сюда забредают люди. Я вижу только их отражения в стеклянно-ледяных стволах деревьев. А они видят моё. Это интересно.
  А еще здесь нет ветра. Боится, наверное, сломить ледяные ветви или порезаться об лед.
  Тишина самый частый гость в моём саду. Она знает меня в лицо и не подходит близко. Возможно, ее пугает стук сердца и тихое дыхание.
  Иногда я хочу растопить кусочек своего сада. Дышу на ветку, но тонкая струйка пара, рассеченная надвое, плавно обтекает лед, не причиняя вреда.
  Меня тянет всё глубже в сад. Гуляю и брожу, не хочу возвращаться, но глаза подводят меня. Болят от постоянного сияния деревьев. Тогда я прихожу к воротам и, сидя в тени, долго не открываю глаз. Мне никогда не бывает холодно.
  Однажды я наблюдал за отражением девушки. Меня она не замечала, и я спокойно наблюдал. Ее кто-то окликнул. На одну долю секунды я поймал ее взгляд. В тот миг в серо-зеленых глазах сверкнула янтарная искорка ведьмовского огня.
  Я застыл. Хорошо, что она меня не заметила. Слишком рано. Не поймет, не примет, не узнает. Слишком крепка глухая броня, и неприступны толстые стены.
  Мне страшно что меня прогонят, далеко и надолго. А еще страшнее, что нет.
  А что если я стану для нее другом? Буду рядом именно тогда, когда нужно помочь, но не навязывая ненужные советы, ломать рамки и сохранять границы. Я был бы рад такому, почти счастлив. Но, если возникнет что-то, что заставит коснутся входных ворот, то... сами же отсечем это чувство и прижжем рану. Оба, с двух сторон, совершенно не сговариваясь. Мы с тобой никогда не сможем отказаться от свободы. Потому что знаем, что это такое. Слишком хорошо знаем.
  Два человека так остро чувствующих свою свободу никогда не смогут жить слишком близко друг к другу. Это больно.
  Я знаю это, потому и не бегу. Ты это знаешь, потому проходишь мимо.
  Я поворачиваюсь к воротам и распахиваю кованные ворота. Ветер тугим клубком врывается в сад и, прежде чем от него ничего не останется, он успевает пошевелить ледяные ветви. Звон прокатился по всему саду, прогоняя тишину. Этот звук еще долго будет гулять здесь, дожидаясь моего возвращения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"