Дронов Александр Сергеевич : другие произведения.

Ледяной борец/глава 1.Секретные документы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Секретные документы
   Весна, 2012 год. Молодой студент Максим Борцов с утра, как всегда, идёт на учёбу в обсерваторию. Но он идёт не то, чтобы просто учиться, но и чтобы увидеться со своим отцом Владимиром Игоревичем, который является директором этой обсерватории. Вообще, обсерватория - старое здание, построенное в 1882 году, а последний ремонт был шестьдесят лет назад. И ещё самое удивительное в ней - это то, что должность директора передаётся по наследству.
   Как только за Максимом захлопнулась дверь обсерватории, к нему подошла его однокурсница Наташа и передала ему, чтоб он зашёл к директору. Мало кто из его однокурсников знали, что директор его отец. Максим подготовился к лекции и пошёл в кабинет к Владимиру Игоревичу. Тот сидел в весьма просторном кабинете, хорошо оснащённым электронно-вычислительной техникой. У него к Максиму был серьёзный разговор о том, чтоб присвоить Максу его директорское место. Но Макс решил упомянуть о своём брате-близнеце Витальке, мол, почему бы им вместе не управлять обсерваторией. Отец ответил так:
   - Виталя не справится с этой работой. Он запустил себя так, что... Я пытался его переубедить. Я не могу найти дня, когда он в нормальном трезвом состоянии. Я подумал, может, ты попробуешь с ним поговорить?
   - Я поговорю с ним. А вот когда я могу приняться за работу? А что насчёт твоего заместителя?
   - Я с ним договорился, - ответил Владимир Игоревич, и за его кабинетом прозвенел звонок.
   Максим пошёл на лекцию.
   После всех лекций Максим решил зайти в отцовский дом, так как он его позвал, чтобы он помог отцу убраться в погребе. Дом родителей был на земле и около него, во дворе, уже был сплошной цветник. Ещё одна удивительная вещь: площадь у погреба была крайне большая. В погребе находились старые вещи: шкафы, посуда, игрушки и, в том числе, старые документы. Максиму было любопытно взглянуть на них. Работа с бумагами была у него в крови, может, и поэтому отец выбрал именно его.
   А чем в это время был занят Виталий, брат Макса? Каждый вечер он проводил в кабаках и притом разных. Утром он спал. Ну, а если он вставал пораньше, то шёл на лекцию, такую же, как и у Макса. Днём он сидел дома и отдыхал. А вечером всё опять начинается. Откуда у него деньги? Иногда он пользуется услугами своих друзей, а иногда он выпрашивал у отца.
   Макс взял зелёную папку и понёс к себе в комнату. После он сел на пол и положил папку перед собой. Далее он открывал страницу за страницей, внимательно вчитываясь в информацию. За каждой страницей интерес у Макса возрастал, и когда он почти дошёл до конца из двери послышался стук. Макс всё переместил под кровать, встал и открыл дверь, за которой стоял Владимир Игоревич. Тот спросил у Макса, внимательно разглядывая комнату, "Что ты делаешь?". "Уроки", весьма спокойно ответил Макс, "А ты что-то хотел?". "Я хотел сказать, что тётушка твоя приехала". Тот также спокойно ответил, "Хорошо, я
  попозже спущусь". Макс закрыл дверь и снова принялся за
  просмотр. Сейчас он в документах нашёл некий диск, на котором было написано: "Опыты с муравьями". Макс решил посмотреть его, после чего он уже загрузил диск в компьютер. В компьютерном файле была видеозапись и текстовый документ. Макс открыл видео, и на нём Макс увидел свою мать Елизавету Ивановну, которая вела видеоблог о результатах экспериментов.
   "Я хотела бы сообщить важную новость. Эксперименты по созданию искусственной кожи прошли успешно. Но этого казалось мне мало, я хотела придумать искусственные глаза или мозг. Но Виталя, мой сын, подсказал мне интересную идею. Почему бы мне не создать ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ? Я думаю, он бы многим помог. В итоге я начинаю новое исследование. Для этого мне надо будет заехать в "Аполлон" и найти к этому ключ. А прибор у меня уже готов, осталось только испытать его. Завтра же поеду в этот тоннель... (монолог прерывается детскими криками) извините".
   На этом видеодневник прерывается. Макс ничего ещё пока не понимал, но ему ещё предстоит всё узнать. Он решает продолжить дело своей мамы, может быть от этого выйдет что-нибудь толковое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"