Дронова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Глазами Ангела Взглядом Дракона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Глава 2.
  Город.
  "...Танец солнечных лучей
  В паутине проводов
  Под жестяными крышами обшарпанных домов ..."
  (С) Танцы минус "Город"
  
  "Все-таки это чудо - иметь крылья. Никакие сокровища не заменят мне их и ту свободу, которую они мне дают. Это самое лучшее, есть в любом мире", - думал Ниил, летя над лесом в образе дракона. Он летел не слишком высоко, но так быстро, что те-кто-внизу заметят лишь молниеносную тень. Ниил решил лететь прямо, никуда не сворачивая. Заблудиться он не боялся (драконьи инстинкты и обострившееся слух, зрение и обоняние не давали сбиться с курса и потеряться), просто так решил он сам. Внизу проносились деревья, болота и полянки. Выше было только ночное безоблачное небо с редкими тусклыми звездами, а с левого крыла пролегала дорога. Ее Ниил не видел, но он слышал низкий гул и видел проблески света.
  "Наверное, это главный тракт. Раз движение на нем не замирает даже ночью", - думал он, - "Хотя, это может быть отряд конников, спешащий в город. Слишком быстро он движется. Но вот странность, ни запаха лошадей, ни стука копыт, ничего. А этот чудной гул? Ладно. Посмотрим, что ждет меня дальше".
  А дальше, буквально через пару мгновений Ниил увидел довольно большое пятно света, идущего снизу прямо в небо. Свет тот был ровным, в нем не было ни дрожаний, ни переливов, ни тепла.
  "Там что-то есть. Вот только интересно, что? В моем мире так светятся только могильные курганы, да поля минувших битв. Может быть и здесь также?", - и дракон стал быстрее размахивать крыльями.
  "Что же это такое?", - удивление Ниила не имело границ.
  Место, над которым он кружил, напоминало город. На две неравные части его разделяла река, вытекающая из большого озера. В левой части была поставлена крепость из красного камня. Вокруг нее был разбит парк. Еще один парк, но более дикий, находился на другом берегу ниже по течению. На территории города через реку было перекинуто три каменных моста. Один из них был, причудливо изогнут дугой.
  "Я никогда не видел ничего подобного. Это, что? Город? Да это трудно назвать таким словом. Он настолько огромен, что даже Тэрра, крупнейшая из столиц моего мира, меркнет перед этим величием. Скорее всего, этот Великий Город тоже какая-нибудь столица. Да и стоит на выгодном месте, на берегах реки. Там наверняка много рыбы. Вкусной, трепещущей, прохладной," - дракон прикрыл глаза и облизнулся, - "Да и торговля.... Поразительно удачное место для торговли с другими городами или даже странами. Но странно, зачем такому огромному городу такая маленькая крепость? Или во время нападений жители прячутся под землей? Впрочем, значительную часть города окружает земляной вал - неплохое укрепление. Было, но развалилось. Верно, город претерпел много войн", - думал Ниил, кружа над городом, - "Война...", - повторил он, точно попробовал это слово на вкус, - "Да, этот город похож на мой. Крепость, вал, ров, мосты - все такое же, как и у нас. И сетка улиц также напоминает тюремную решетку", - при воспоминании о тюрьме по телу огромного ящера пробежала мелкая дрожь, - "Только нет наружных стоков для помоев. Чисто и не пахнет помоями. Все просто. Дома - обычные коробки с окнами и дверьми. Никакой вычурности. Немного построек с лепниной и колоннами (очевидно, жилища знати), но они старые и их значительно меньше. Зато фонари горят ровно, без дрожи пламени. И их так много. Богатый город - хорошо освещен. Только он, словно... неживой что ли? И воздух здесь не такой, как в лесу. Более тяжелый. Как могильная плита. Может быть, люди этого мира так чтят своих умерших предков, что построили для них целый город-могильник. Как бы то ни было, все равно нужно посмотреть на это место поближе", - убедившись, что ему ничего не угрожает, дракон спустился ниже. И город, такой просто на вид, приоткрыл гостю из другого мира свою шкатулку секретов. На ее дне таились тысячи опасностей и непонятных чудес.
  "Это, несомненно, город чародеев и магов. А какое еще объяснение может быть всему этому? Как назвать эти высокие каменные столбы, соединяющиеся друг с другом странными веревками? Эта воздушная сеть оплела весь город и гудит, как пчелиный улей. А в некоторых окнах горит свет либо такой же, как на улице, либо мерцающий голубоватый. Дома здесь цветные. Кроме серых здесь есть еще и белые, светло-розовые, светло-оранжевые, светло-желтые, светло-зеленый и еще много разных светлых цветов. Еще какие-то щиты на столбах с яркими картинками и надписями на местном языке. Да, что это я? Здесь кругом надписи! Они есть на даже домах! И горят они колдовским огнем, и так ярко, что глаза с непривычки могут заслезиться... у человека", - чем больше летал Ниил над городом, тем больше он удивлялся всему. У него не хватало слов, чтобы описать, все то, что он видел.
  "А это, что за люди стоят за стеклами? И одеты они как-то чудно. Стоят, не двигаются....", - драконьи зрачки сузились, - "Да они ни живые и ни мертвые! Они и не рождались никогда. Это эксперименты некромантов? А может и весь город такой? Город некромагии?", - то, что он увидел дальше, казалось, подтвердило его догадку.
  Прямо по той улице, над которой летел дракон, пронеслась крытая железная карета. Точнее она отдаленно напоминала карету. Это нечто было желтого цвета, со слишком большими, для кареты окнами, черными толстыми колесами и двумя яркими фонарями, которые освещали ей путь. Карета мчалась со скоростью, превышающей лошадиную в несколько десятков раз! Сопровождал ее низкий гул, или даже, скорее всего приглушенное рычание.
  "Забавно", - подумал Ниил, - "Эта повозка, или как тут она называется, едет быстро, издает какие-то звуки, а сама неживая! Сплошное железо и еще какие-то неизвестные мне материалы. Вот это магия. Какой же силой должен обладать чародей, чтобы заставиться так вести себя бездушное железо? А я ведь уже видел здесь пару дюжин похожих...,хм, изобретений. Почему только я сразу не обратил на них внимание? Они же просто обязаны быть наполненными магией под самое "не могу", - Ниил глубоко вздохнул, - "Интересная загадка, ничего не скажешь.... Ведь не было никаких выбросов магических остатков. Сомневаюсь, что такое можно так запросто скрыть. А значит, что ответа тут два. Либо чародеи здесь настолько могущественны и сильны, что могу делать подобное, не задумываясь над экономией собственной магии. Либо в этом мире магию заменила наука.... Хотя, таких миров не существует - всем известно о непроходимой глупости ее, науки, постулатов. Значит, верен первый вариант. И тогда где-то здесь должен быть источник великой силы (как же без него?). Настолько великой и бесконечной, что сумел напитать окружающее пространство магией, как воздухом. И этот город находиться как раз рядом с центром этого источника. Это все объясняет! Как же мне повезло! Вот наполню силушкой волшебной какую-нибудь веточку, и станет она величайшим артефактом. Стоит поблагодарить царского отпрыска и судьбу за столь дивный подарок. Ведь силы мои не бесконечны, а веточка будет всегда со мной. Да и здесь мне жизненно необходима подзарядка, для дальнейшего использования собственной магии в чужом мире. Необходимое количество мне подарит источник. Источник..., нужно найти его в любом случае", - на морде дракона появился намек на улыбку.
  Дракон сделал пару взмахов крыльями, поймал восходящий поток воздуха и начал набирать высоту. Огромный ящер с каждым покоренным метром небесной выси замедлял свой взлет, пока не завис над городом маленькой черной точкой. Расправив крылья и вытянув во всю длину тело, Ниил неподвижно висел в воздухе несколько минут. А затем закрыл глаза и выдохнул тонкую струйку огня. По идее, он в этот момент он должен был прочувствовать все магические потоки и силовые балансы, которые есть в странном месте, но пока можно было ощущать только их отсутствие. Ниил открыл глаза и стал напряженнее всматриваться.
  "Ничего. Даже тоненько ниточки нет. Неужели магическая насыщенность еще больше, чем я предполагал? Или это просто маскировка, укрытие источника от посторонних глаз? Если это так, то должно быть жители этого города, или всего этого мира, очень ценят такой источник.
  Впрочем, как бы ни сильна была маскировка, все равно что-нибудь где-нибудь да проявиться. Не может быть все так идеально и четко. Не бывает такого. Везде есть изъяны. Просто иногда их не видно....О! Вот оно! Наконец-то!" - обрадовался разум человека в чужом теле, когда его слегка задела слабенькая волна силы.
  Дракон повернул голову в ту сторону, откуда шла эта волна. В глубине янтарных глаз сверкнули золотые искры и забились в такт с пульсацией таинственного источника. Ниил набрал в легкие побольше воздуха и ринулся в нужную сторону. Волей случая искры источника били примерно там, где находилась щель, сквозь которую Ниил попал в этот мир.
  "Забавно получается", - думал он, - "Источник находится рядом с путевой дырой. Он вполне мог повлиять на окружающее пространство, произошло искажение, дыра открылась, и я преодолел огромное расстояние между мирами за мгновенье. А после закрылась, как только я очутился здесь. Теперь вернуться обратно будет ой как не легко. Найти в одиночку в чужом мире найти еще одну такую щелочку просто невозможно. Мне нужен помощник из здешних.... Кстати, почему я сразу не заметил это источник? Неужели он так хорошо запрятан? Или я просто не пытался его замечать? Наверное, так и есть", - думал Ниил, пока летел к своей цели. Летел он очень высоко и быстро, почти не смотря вниз.
  Дракон уже снижался, когда первые солнечные лучи, вырвавшиеся из-под покрывала ночи, робко коснулись его морды, окрасили массивный гребень в рыжеватый цвет, позолотили верхушки деревьев и пробежались по водной глади озера. Ниил чувствовал, что смертельно устал от постоянного контроля над таким огромным телом, и боялся сделать лишнее движение, сохраняя силы.
  "Ну, вот. Не успел. Сейчас я снова стану человеком", - горько подумал он. Эта мысль стала последней перед тем, как сознание опустилось куда-то в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"