Дроссель Эдуард : другие произведения.

Гастарбайтер в стране Оз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворник
  
  
  - Йоп-паный по голове!
  Темирлан осторожно перегнулся через хлипкое ограждение вдоль края крутой крыши и глянул вниз, куда мгновение назад улетел его напарник Талгат, не удержавший равновесия на скользком железе. Утром трактор с ковшом чистил во дворе снег и нагрёб огромный сугроб в два человеческих роста - прямо под окнами пятиэтажки, как раз там, где сейчас виднелся Талгат. Точнее, наружу торчали лишь его рабочие ботинки, а сам он, целый и невредимый, полностью утонул в снежном Эвересте, возле которого прыгала и бесновалась Софья Марамойко, начальница Темирлана и Талгата из управляющей компании "Домушник".
  - Бестолковые, косолапые, говножопые уроды! - орала Марамойко, брызгая слюной. - Привыкли овец своих пасти, чурки немытые, даже снег с крыши не можете счистить, чтобы при этом не навернуться!
  Она заметила Темирлана, выглядывающего из-за карниза:
  - Э, алё! Чего застыл? Отгул сам себя не заработает! Хорош прохлаждаться!
  Какой-то прохожий попытался прошмыгнуть мимо Софьи и она тут же переключила внимание на него.
  - Куда такой прыткий? Пока здесь прохода нет. Не видишь, что ли, крышу чистим?
  Ругаясь, Марамойко непроизвольно корчила рожи, отчего становилась страшной, точно огородное пугало. Она и так-то не была красавицей, а уж в гневе и вовсе превращалась в уродливую мымру.
  - И-и, корова! - Ухватив поудобнее лопату, Темирлан начал вполголоса материться на смеси родного и русского языка. Он материл начальницу, не умевшую ладить с подчинёнными, материл Москву, где не нашёл другой работы, кроме дворника, и материл снег, который замучился чистить. Снегу этой зимой выпадало много. По всему городу дворники выбивались из сил и работали на пределе человеческих возможностей. Не успевали убирать одни сугробы, как на их месте вырастали новые. К счастью для Москвы и для Марамойко, отец и дед с пелёнок учили Темирлана честно зарабатывать на жизнь - торговать на рынке, пасти овец, класть плитку или подметать улицы, лишь бы не толкать насвай и не марать руки опиумным маком.
  Вообще-то Темирлан и Талгат работали на другом участке. Чистить крышу их зазвала Марамойко, посулив отгул. Темирлан с готовностью согласился, предвкушая, как проведёт время с женой и сыном. Здешние дворники весьма некстати заболели ковидом, не дочистив одну-единственную крышу и Марамойко была готова на всё, лишь бы руководство "Домушника" её не вздрючило.
  Единственным преимуществом в чистке именно этой крыши был её скат - достаточно крутой, чтобы снежный пласт сам скользил вниз, стоит лишь немного поддеть его лопатой. После падения Талгат наотрез отказался снова лезть наверх, но Темирлан и в одиночку неплохо справлялся, мечтая, чтобы самый тяжёлый и обледеневший ком снега упал на голову Софьи Марамойко и раздавил её в лепёшку.
  Когда дворник через слуховое окно полез на чердак, чтобы оттуда спуститься в подъезд, у него в кармане зазвонил телефон.
  - Салям, брат! - раздался в трубке хриплый болезненный голос, когда Темирлан ответил на вызов.
  Это был Алимбек, младший брат Темирлана, которому повезло устроиться намного лучше - он водил большой туристический автобус. Чтобы поговорить нормально, а не под курлыканье помойных голубей, облюбовавших и засравших чердак, Темирлан вылез обратно на крышу.
  - Салям. Ты чего? Заболел, да?
  - Не говори, брат. - Алимбек зашёлся в кашле и громко высморкался. - У нас половина персонала свалилась с ковидом. У меня тоже подозревают симптомы - какой-то новый штамм, вакцина не помогает. Я уже и анализы сдал...
  - Понимаю, - кивнул Темирлан. - У нас здесь то же самое.
  - Брат, - взмолился Алимбек, - выручай. Большие деньги на кону, хорошие деньги. Надо всего один рейс сделать. Платят очень хорошо. А у меня - видишь как... По-братски прошу, выручи, а? Возьми отгул и съезди вместо меня. Все деньги твоими будут. Жене подарок купишь.
  - И-и, с ума сошёл? - испугался Темирлан. - У меня же российских прав нет. Куда я тебе без водительских прав поеду? Хочешь, чтобы меня депортировали?
  - Никто тебя не депортирует, - настаивал Алимбек. - Мои права возьми. Ты же умеешь водить; подумаешь, прав нет. Мы с тобой похожи, никто не подкопается. Для мусоров все косорылые на одно лицо.
  - Расист ты, брат, - неуверенно пробормотал Темирлан. - Нельзя так говорить... А кого и куда везти надо?
  - Нужно тёлок забрать из Кузьминок и отвезти к крутым мужикам на вечеринку в богатую загородную усадьбу. По Егорьевскому шоссе. Я забью в навигатор маршрут, там везде хорошие дороги. И погоду на завтра обещают отличную, без метели и гололедицы. Нормально доедешь. Пару часов туда, пару обратно. И всё.
  - Тёлки - в смысле, эскортницы, что ли? - уточнил Темирлан.
  - Ну-у, типа того...
  - Тьфу! - дворник в сердцах плюнул с крыши и чуть не попал в Марамойко, судачившую о чём-то со старшей по дому. - Завтра не могу никак. Я с Чинарой хотел побыть, а ты меня шлюх везти заставляешь! Мы уже забыли, когда в последний раз трахались. У меня яйца вот-вот лопнут, так трахаться охота. Извини, брат, я не поеду, поищи кого-нибудь ещё.
  - Дурак ты, брат! - упрекнул Темирлана Алимбек и надолго закашлялся. - Зачем жене про шлюх знать? Скажи, что повезёшь учёных на конференцию. А с деньгами вернёшься - подарок ей купишь, вот и потрахаетесь. Ещё мне племянников родите! А то одного мало... Пожалуйста, брат, выручи. Халтура хорошая, жалко кому-то чужому отдавать...
  - Ладно, - нехотя сдался Темирлан, которому действительно нужны были деньги. - Выручу тебя. Но только один раз!
  Обрадовался Алимбек:
  - Ай спасибо, брат! Автобус у меня возле дома стоит. Я тебе подробно напишу, где тёлок забрать, и права оставлю...
  Забрать эскортниц нужно было ровно в полдень у метро Кузьминки. По навигатору маршрут до конечной цели выходил в сто с хвостиком километров. Алимбек всё подготовил, как и обещал - заправил полный бак, почистил салон, зарядил навигатор, положил на приборную доску права... Красавица Чинара, покорно смирившаяся с тем, что мужа в отгул не будет дома, приготовила ему термос с чаем и кое-какую снедь в дорогу. Темирлан ни словом не обмолвился про шлюх, но и про учёных врать не стал.
  - Если б не деньги, я бы не поехал, - виновато сказал он Чинаре, с которой, проводив сына в школу, всё-таки успел утром быстро перепихнуться. - Остался бы с тобой, моя сладкая, и показал, как сильно могу тебя любить...
  - Знаю и понимаю. - Чинара повисла на шее у мужа. - Ты всё правильно делаешь. Лишние деньги пригодятся. Надо нам на участок накопить, Темирлан. Я слышала, в Черустях участки совсем недорого стоят. Сад свой будет, огород. Не хочу всю жизнь подъезды мыть, хочу жить на своей земле...
  Чинара работала в том же "Домушнике" уборщицей, мыла подъезды. Как и у Темирлана, зарплата у неё была не ахти. Если бы добрый дядя Алимбек не делал подарков любимому (и пока единственному) племяннику, семья гастарбайтеров не смогла бы даже нормально собрать сына в школу (учитывая, какие сейчас в школах поборы с родителей).
  - Всё у нас будет, моя сладкая. - В который раз пообещал жене Темирлан. - И я не хочу всю жизнь быть дворником. Можно сперва у какой-нибудь старушки половину участка взять, а потом постепенно выкупить остальное. Я попрошу Алимбека, чтобы он в рейсах посматривал, может объявление какое найдёт. Не все дают объявления в ЦИАН и на Яндекс-Недвижимость; некоторые сами на столбы и заборы клеют. Давай потом поговорим, мне выезжать надо...
  Брат неоднократно сажал Темирлана за руль, так что тот в принципе знал, как водить автобус и чем это отличается от вождения обычной легковушки. Он без проблем доехал до Кузьминок и справедливо рассчитывал, что и до пункта назначения с лёгкостью доберётся.
  
  
  Ураган
  
  
  Ровно к полудню тёлки не собрались, опоздали - чисто по-бабски. Кто-то приехал своим ходом на такси, кого-то подвезли "мамки" или друзья-сутенёры. Каждая цыпа, помимо обычной дамской сумочки, пёрла с собой вместительный дорожный чемодан на колёсиках.
  Всего в автобус набилось ровно пятьдесят шалав. Для Темирлана все они были на одно лицо, соответствуя, очевидно, вкусам заказчика. Выщипанные и подрисованные карандашом брови, абсолютно пустые кукольные глазки, длинные накладные ресницы, крашенные в светлые оттенки волосы, пухлые губищи, глянцевые лица со следами косметической хирургии, тощеватые фигуры, плоские животы, кругленькие оттопыренные жопки и огромные бесформенные комки силиконовых сисек. Однажды Темирлану попалась в интернете фраза "fake plastic sexdolls", наилучшим образом отражавшая внешний вид и внутреннюю сущность всех пятидесяти тёлок.
  Ни одна не пользовалась нормальным именем. Каждая звала себя под стать внешности и роду занятий - как элитная шлюха или порноактриса: Агнесса Дарк, Анжела Пичес, Аделина Джейд, Альбина Лав, Альфонсина Эмбер, Амалия Силвер, Амина Уайлд, Ариана Голд, Ванда Стар, Вилена Даймонд, Виолетта Роуз, Доминика Руби, Жанна Пинк, Изабелла Люкс, Камилла Кросс, Карина Мун, Каролина Дрим, Клеопатра Блю, Конкордия Блэк, Кристина Китти, Лаура Бриз, Леония Рокс, Лилиана Уайт, Луиза Энжел, Марго Бэйби, Марианна Ред, Матильда Харт, Милана Кэнди, Моника Джин, Паулина Лайт, Присцилла Квин, Регина Грей, Розалия Иден, Сабина Банни, Селена Шайн, Сильвия Кристалл, Снежана Кисс, Стелла Авалон, Сузанна Сэвэдж, Тереза Нуар, Урсула Скай, Фабиана Фентези, Фелиция Фокс, Флориана Фэй, Харизма Найс, Эвелина Черри, Элеонора Саммер, Эльвира Вайлет, Эмилия Свит и Юлиана Капри. Каждая чувиха представлялась, заходя через переднюю дверь, и Темирлан чиркал галочки в списке, оставленном организаторами мероприятия. Список существовал на тот случай, чтобы на закрытую частную вечеринку не просочился никто посторонний. Например, какая-нибудь дотошная журналистка или блогерша, которая потом обнародует фотоподробности забав нуворишей-мажоров и устроит хайп в соцсетях и в прессе.
  Темирлану не под силу было запомнить обилие бессмысленных шлюшьих прозвищ, он даже не пытался. "Куда подевались с детства привычные русские Ани, Тани, Кати, Лены, Маши, Наташи, Насти, Оли и Марины? - растерянно думал дворник. - Почему современным бабам вместо нормальных имён по кайфу чёрте что?"
  Впустив последнюю тёлку, он закрыл дверь и тронулся в путь. Эскортницы, хорошо знакомые друг с другом, тут же принялись весело щебетать и этот щебет вскоре превратился в оглушительный галдёж. Каждая тёлка, как это умеют делать только тёлки, говорила что-то своё, а слушают её другие или нет, её не волновало. Все были на понтах, заносчивыми и самолюбивыми эгоистками, и друг друга звали исключительно "сучка".
  Когда автобус пересёк МКАД, тёлки задымили - кто косячком, кто электронной сигаретой - и начали передавать друг другу внушительный пакет с кокаином.
  - Йоп-паный по голове! - перепугался Темирлан. - С ума посходили? А если мусора остановят, э?
  Речь у гастарбайтера была медленной и тягучей, как у человека, не очень хорошо владеющего языком, которому приходится тщательно продумывать и подбирать каждую фразу.
  - Варежку захлопни, Чингизид! - не очень вежливо огрызнулась то ли Юлиана Капри, то ли Агнесса Дарк. - Ты кто - водила? Вот и веди. Крути руль, жми на педали и помалкивай. Музло лучше вруби.
  - Да ладно тебе, сучка, чего ты! - пожалела Темирлана другая тёлка и подошла к кабине. - Не обращай внимания. Я Эльвира Вайлет, а тебя как звать?
  - Темирлан, - нехотя буркнул дворник.
  - Эй, сучки! - звонко воскликнула Эльвира, затягиваясь косяком. - Нашего водителя зовут Темирлан, а не Чингизид!
  - Темирлан, Чингизхан, один хрен - чучмек! - грубовато отозвалась то ли Эмилия Свит, то ли Альфонсина Эмбер.
  Без спросу, как у себя дома, Эльвира Вайлет включила радио и крутанула ручку настройки, пока по ушам не ударило убогое техно с обилием низких частот.
  Под музыку тёлки оживились и принялись дрыгаться и одновременно рыться в чемоданах. Шубки, пуховички и уги были сброшены, за ними последовала и остальная одежда. Эскортницы совершенно не стеснялись ни своего водителя, ни того, что их могут увидеть снаружи. К этому времени салон густо затянуло вейпово-ганжовым кумаром и в принципе, сквозь него вряд ли можно было что-то разглядеть извне.
  Несмотря на утренний перепихон, Темирлан почувствовал, как у него набухает в промежности. Тёлки смеялись, веселились, крутили под техно-долбёжку жопками, трясли уродливыми буферами и занимались всяческим, с точки зрения женатого Темирлана, непотребством. Чемоданы оказались набиты чулками разных оттенков, сексуальным нижним бельём, туфлями и ещё множеством вещей, которых неискушённый Темирлан никогда не видел у Чинары.
  - Лопните мои глаза! - прошептал он, одновременно кайфуя и испытывая неловкость. - И-и, шлюхи, совсем стыд потеряли!
  Крутясь перед остальными, каждая тёлка по очереди примеряла бельё, выбирая самое соблазнительное и сексуальное. Остальные молча завидовали и старались всеми силами перещеголять.
  Когда они наконец разобрались с бельём, то влезли в откровенные сексуальные платья, которые почти ничего не прикрывали и из которых всё норовило вывалиться наружу. Темирлану стоило немалых усилий глядеть на дорогу, а не пялиться в зеркало заднего вида на дерзких и бесстыжих эскортниц.
  После небольшой пробки в Люберцах дальнейшая поездка по Егорьевскому шоссе проходила без помех и задержек - до того момента, пока погода, вопреки прогнозу, не начала стремительно портиться. Откуда-то с запада надвинулась чёрная туча, сперва закрывшая солнце, а затем и весь небосвод. Сразу стемнело. И словно этого было мало, крупными хлопьями повалила густая метель, ещё больше сократившая обзор. Не помогал даже дальний свет.
  Темирлан переключился на первую передачу и перестроился в правый ряд. Резко усилился ветер. Ураганные порывы хлестали в автобус, будто намеревались опрокинуть его на обочину. Обдолбанные и укуренные шлюхи занимались собой, ни на что другое не обращая внимания и ничего не замечая, а у Темирлана сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Нет, всё-таки зря он согласился на предложение Алимбека. Лежал бы сейчас дома, в постели с Чинарой...
  "Вот удружил, братишка..." - думал он с досадой, к которой примешивалась немалая толика страха. В такую погоду даже опытный водитель не застрахован от беды, а уж новичок и подавно.
  Это, однако, были только цветочки. Всего за пару минут ураганный ветер усилился до такой степени, что превратился в настоящий торнадо. Над головой, в чёрной туче сверкали молнии, а оглушительные раскаты грома перекрывали даже техно-долбёжку в салоне. Легковые машины на глазах у потрясённого Темирлана одна за другой отрывались от асфальта. Безумствующий вихрь поднимал их в воздух, раскручивал и с силой швырял на обочину или вдоль шоссе на другие машины. Задняя часть автобуса приподнялась и завиляла вправо-влево, но собственная масса пока удерживала его на земле.
  Из-за грозовых помех радио захрипело и отрубилось. Только тогда эскортницы соизволили заметить сквозь каннабиоидно-кокаиновый дурман, что снаружи творится неладное и приникли к окнам.
  - И-и, тёлки! - крикнул им Темирлан, даже в такой ситуации чувствовавший ответственность за пассажиров. - От окон уйдите, опасно! Разобьётся стекло, всю рожу порежет!
  Технике безопасности его никто не учил, поэтому никаких других советов он пассажиркам дать не мог. Ему оставалось надеяться, что пронесёт... Но не пронесло.
  То ли Эвелина Черри, то ли Анжела Пичес отклеилась пухлыми губищами от стекла и с расширенными от ужаса и от наркоты зрачками заорала на весь салон:
  - Жми на педаль, Чингизид хренов! Увози нас скорее отсюда, тормоз!
  - Т-р-р, нах! - впервые рявкнул на бабу Темирлан. Каким бы спокойным и тихим гастарбайтер ни выглядел, всё же это был восточный мужчина, которого никто не учил толерантности и гендерному равенству. При необходимости он вполне мог и наорать, и по жопе дать. Чинара поэтому никогда ему не перечила, никогда мозги не выносила; в семье Темирлана царили тишь да благодать.
  - И-и, под руку не трынди, овца! Йоп-паный по голове...
  Ураган с удесятерённой силой набросился на неподатливый автобус и оторвав-таки его от земли со второй попытки, поднял и закружил в воздухе. Темирлан вцепился в руль, а тёлки попадали со своих мест и закувыркались по салону, вопя во всё горло. Впрочем, учитывая, насколько они обдолбались, это вполне мог быть и вопль восторга...
  Земля, шоссе и машины быстро скрылись из виду. За окнами всё окутала тьма. Там бесновался ураган, а необыкновенно густая метель не давала рассмотреть, куда несётся автобус.
  Кроме тёлок по салону летали трусики и лифчики, прокладки, чулки, расчёски, флаконы с духами и лаком для волос, помада, тушь и разные крема. Кто не трахнулся головой о полку или о поручень кресла, того огрело чемоданом. Темирлану почудилось, что какая-то тёлка визжит прямо у него над ухом, но оказалось, что визжит он сам.
  В какой-то момент тряска до такой степени усилилась, что гастарбайтер вылетел из кабины в салон. Автобус швыряло так, будто некие невидимые великаны решили сыграть им в футбол. Многие стёкла полопались и шлюшьи вещи стремительно унесло наружу.
  Темирлан не смог бы сказать, сколько времени продолжался полёт. Под конец автобус всё же со страшной силой и с оглушительным грохотом куда-то врезался. От чудовищного удара остатки стёкол вылетели, корпус заскрежетал и погнулся и даже покрышки лопнули с хлопком, похожим на пушечный выстрел. Все, кто ещё оставался в сознании на протяжении этого невыносимого кошмара, наконец-то отключились.
  
  
  В стране жевунов
  
  
  Очнувшись, Темирлан сразу почувствовал, что автобус неподвижно покоится на ровной и твёрдой поверхности. Снаружи светило яркое летнее солнце, его лучи били в дырявые окна. Заметно припекал зной с тонкими нотками утренней прохлады... Кое-как поднявшись, Темирлан выглянул наружу и сперва решил, что случайно вдохнул шлюшьего кокса и переживает наркоманский трип.
  Вся растительность, покрытая каплями росы, сверкала в лучах утреннего солнца нежным васильково-лазурным оттенком. Листочки на кустах и деревьях, трава, цветы, ягоды - всё было голубым. Местность вокруг автобуса не напоминала ни Томилино, ни Малаховку, ни Жуковский, ни Раменское, ни тем более Люберцы или Балашиху. От горизонта до горизонта простирались поля и фермы, перемежавшиеся с небольшими лесочками и рощицами. Фермерские дома и изгороди тоже были голубого цвета.
  "Вот это меня шарахнуло..." - подумал Темирлан и, пошатываясь, выбрался из автобуса. Всё тело ныло и болело, словно не Талгат, а он сам вчера сверзился с крыши. Дверь наглухо заклинило, электрика и гидравлика не работали, так что вылезать пришлось через окно. Тёлки лежали вповалку без признаков жизни; они сейчас гастарбайтера не интересовали. Ему хотелось оценить, насколько сильно пострадал автобус и во сколько встанет его ремонт.
  - Йоп-паный по голове! - взвыл он, хватаясь за голову, когда увидел, во что стихия превратила машину. Никакого смысла в ремонте уже не было, автобус годился лишь на металлолом.
  У Темирлана потемнело в глазах от злости, солнцепёка, резкого перехода из зимы в лето и послеаварийного головокружения.
  - Рот драть! Жопу драть! Всех драть!
  Он с досады пнул раскуроченный автобус и вдруг заметил торчащую из-под него женскую задницу и ноги в грубых чулках. О том, что задница женская, свидетельствовал задравшийся подол и заросшие волосами первичные половые признаки.
  - Лопните мои глаза!
  Темирлан ощутил мощную эрекцию, какая была у него только дома, на родине, давным-давно, до приезда в Москву и до работы в "Домушнике", когда он не знал, что такое стрессы и хроническая усталость. Набухший член затвердел и буквально рвался из штанов; с этим нужно было что-то делать. Даже мысли о том, как отреагирует Алимбек на потерю автобуса, не могли заставить член обмякнуть.
  В порыве негодования, не зная, на ком сорвать злость, Темирлан расстегнул ширинку и пристроился сзади к голой женской жопе. В этот момент неведомая тёлка, придавленная автобусом, олицетворяла для Темирлана его несчастливую судьбу, с которой он таким образом намеревался поквитаться. Примерный возраст тёлки Темирлану мешала оценить плывущая пелена и круги перед глазами. Дворник оказался настолько перевозбуждён, что всего нескольких фрикций ему хватило, чтобы кончить. И вдруг, едва он излил в задницу семя, обладательница голой жопы, пренебрегавшая нижним бельём, обратилась в прах, который унесло порывом лёгкого утреннего ветерка. Перед Темирланом остались лежать лишь дамские серебряные башмачки детского размера и старомодного фасона, какие уже лет сто никто не носил (а на родине Темирлана в таких вообще сроду не ходили).
  "Вот бы это были эксклюзивные кроссовки", - размечтался Темирлан, чувствуя, как в зимник сапогах вот-вот сварятся ноги. И не успел он представить себе модель, которую столько раз с завистью разглядывал в интернете, как серебряные башмачки тотчас же превратились в белоснежные Buschemi 10MM Diamond, украшенные декоративными пряжками из 18-каратного золота. На аукционе эти редкие кроссовки шли от ста тысяч долларов.
  Не раздумывая, Темирлан сбросил зимние сапоги, потом замер, огляделся, быстро снял джинсы, стянул нижние кальсоны, надел джинсы обратно и обулся в супердорогие, суперэксклюзивные и при том совершенно новые кроссовки. Нежданно-негаданно обретённая обувь сидела на ноге идеально. Темирлан избавился от тёплой зимней куртки и свитера, оставшись в обычной белой футболке, и почувствовал себя совсем хорошо. Не считая, конечно, раздолбанного автобуса...
  Пока он переобувался, эскортницы тоже очнулись и вылезли из автобуса, помогая друг другу. Темирлан же наоборот залез обратно в салон и принялся искать, что сохранилось. Сохранился перочинный нож Алимбека в бардачке, электрошокер одной из шлюх, перцовый баллончик другой, упаковка влажных салфеток и, как ни странно, увесистый пакет с кокаином.
  На спинке водительского кресла висела поясная сумка Алимбека. Темирлан нацепил её и засунул внутрь пакет с наркотой, чтобы потом где-нибудь выкинуть. Не приведи господи, гаишники найдут, когда приедут. Электрошокер и перцовый баллончик удобно поместились в задних карманах джинсов. Ножик - в переднем. Гастарбайтер обтёр испачканный член влажной салфеткой, убрал остальную пачку в другой карман и выбрался к тёлкам. Стихия ничего больше не сохранила в салоне. В том числе ни одного телефона.
  Прибалдевшие тёлки, у которых имелось больше оснований считать голубые пейзажи кокаиновым трипом, зачарованно и неуверенно топтались поблизости. То ли Харизма Найс, то ли Альбина Лав сорвала и попробовала плод с ближайшего дерева, найдя его необыкновенно сочными и вкусными, а следом за ней плодами полакомились и остальные. Темирлан не удержался и тоже попробовал. По вкусу плоды напоминали персик, только голубого цвета.
  "Вовремя жопа из-под автобуса исчезла, - с облегчением подумал Темирлан, заметив несколько человеческих фигур, выходивших из-за деревьев. - Не то бы мне убийство пришили... И как Ефремова... Или даже хуже..."
  Направившиеся к ним люди представляли собой странную процессию. Это была группа мужчин и женщин в старомодных нарядах, словно у американских амишей, про которых Темирлан смотрел документальную передачу по ТВ. Головы мужчин украшали широкополые и островерхие шляпы с бубенчиками по краю, звеневшими при каждом движении. Наряды были пошиты из голубой материи, в тон окружающей местности. Челюсти их обладателей непрерывно двигались, как будто мололи жевательную резинку.
  Возглавляла процессию пожилая дама в платье и мантии несколько иного фасона, с преобладанием золотого и фиолетового оттенков. Её седую шевелюру также венчала островерхая шляпа, но без бубенчиков. Критически оглядев полуголых тёлок, дама указала на автобус и поинтересовалась:
  - Кому из вас принадлежит этот странный железный дом на колёсах?
  Пока Темирлан гадал, стоит ли упоминать брата, то ли Флориана Фэй, то ли Амина Уайлд ткнула в него пальцем.
  - Вот ему. Чингизхану.
  - О господи! - закатила глаза Эльвира Вайлет. - Темирлан он, а не Чинхизхан. Харэ чмырить человека, сучка, не смешно уже!
  Голубые наряды синхронно отвесили гастарбайтеру глубокий поклон.
  - Благодарим тебя за спасение народа жевунов, - произнесла пожилая дама. - Должно быть, ты великий чародей, раз твой домик прилетел по воздуху и раздавил Злую Ведьму Востока...
  Все как одна, тёлки вытаращились на Темирлана.
  - Ты задавил человека? - ужаснулась то ли Фелиция Фокс, то ли Ариана Голд. - Э, слышь, если чё, мы не при делах, понял? Ты за рулём был, тебе и срок мотать.
  - И-и, овца, - не выдержал Темирлан, - какой срок? Чего болтаешь, э! Ураган налетел, автобус поднял, сюда зашвырнул. Я при чём?
  - Какой он чародей? - скривила губастую ботоксную рожу то ли Фабиана Фентези, то ли Ванда Стар. - Всего лишь шофёр. Извозчик.
  После этих слов пожилая дама нахмурилась.
  - Только могучему чародею было под силу погубить злую ведьму и забрать у неё серебряные башмачки.
  - И-и, бабушка, зачем повторяешь - губил, губил? - замахал руками Темирлан. - Тело где, а? Нет трупа, ни один суд ничего не докажет.
  Только теперь эскортницы соизволили обратить внимание на суперские кроссовки Темирлана.
  - Офигеть! - воскликнула то ли Урсула Скай, то ли Вилена Даймонд. - Чурек и впрямь прибарахлился. Это модель так называется - "серебряные башмачки"? А пряжки-то вроде из золота, а не из серебра...
  - И-и, это не бабская модель! - обиделся Темирлан. - Я не педик, слышь!
  Эльвира Вайлет кое-что сообразила:
  - Слушайте, сучки. А если задавленная бабка ведьмой была, может, она ураган и вызвала? Тогда, формально, Темирлан не при делах. Получается, бабка сама себя укокошила.
  - Ты серьёзно? - с грустью посмотрела на неё то ли Тереза Нуар, то ли Виолетта Роуз. - Тебе сколько лет? До сих пор в фей и магию веришь? Повзрослей уже, сучка конченая.
  - Сама ты конченая! - огрызнулась Эльвира Вайлет.
  - Позвольте мне представиться, - произнесла пожилая женщина, у которой вид и речь эскортниц вызывали неподдельное изумление. - Я Добрая Волшебница Севера, правительница земли гилликинов. Почувствовав, что моей непримиримой соперницы больше нет, я поспешила сюда, чтобы встретить и поприветствовать великого Чародея Железного Домика и его... м-м... судя по всему, гарем, я полагаю...
  - Чего? Гарем? Какой нахрен гарем? - наперебой загалдели возмущённые тёлки. - Да он всего лишь гастарбайтер из Чуркестана, такому век гарема не видать. Кто вообще захочет жить с нищебродом?
  - Т-р-р, нах! - осадил зарвавшихся тёлок Темирлан. - Не болтай, курица. Захочу, в любое время гарем соберу! Одну жену нашёл и ещё найду!
  - Только это будем не мы, - брезгливо скривилась то ли Сузанна Сэвэдж, то ли Доминика Руби. - Может ты и хороший чабан у себя в горах, но здесь ты так себе. Ни одна нормальная тёлка с тобой на одном поле срать не сядет.
  - И-и, заглохни, овца, не то схлопочешь!
  Темирлан отошёл от тёлок и доверительно обратился к Доброй Волшебнице:
  - Уважаемая, скажите, мы от Москвы далеко? Не могу понять, куда нас ураган занёс. Понимаете, у меня отгул заканчивается, мне на работу надо. Не то корова Марамойко мне яйца оторвёт...
  Волшебница мало что поняла и удивилась:
  - Москва? Никогда о такой не слышала. Где находится это место, в какой части света?
  - И-и, ты совсем что ли не русская, бабушка? - Темирлан даже растерялся. - Москву во всём мире знают. Хачи знают, пиндосы, китаёзы, немчура, хохлы, негры...
  - Ни разу не слышала о таких народах, - призналась женщина. - Мы находимся в волшебной стране Оз, отгороженной от остального мира крутыми неприступными горами и непроходимой смертоносной пустыней. Восточную часть страны населяют жевуны, их цвет - голубой. Западную часть населяют мигуны, их цвет - жёлтый. На севере, откуда я родом, живут гилликины; наш цвет - фиолетовый. На юге живут кводлинги, их цвет - розовый. А в самом центре расположен Изумрудный город, тамошний цвет - зелёный. Также вокруг страны Оз разбросано ещё несколько волшебных стран, поменьше - страна гномов, страна Эв, страна Угабу, страна Мо, страна колесунов, Ринкитинкия, Боболандия и так далее. И ещё несколько волшебных стран есть под землёй, но все они не идут ни в какое сравнение со страной Оз и потому говорить о них нечего.
  - И-и, бабушка, я, может, и не русский, но я не лох, - обиженно произнёс Темирлан. - Зачем прикалываешься, э? Я тебя по-человечески спросил, со всем уважением, а ты - волшебство, волшебство... Двадцать первый век на дворе, ракеты в космос летают, везде нейронные сети, а ты про какое-то волшебство говоришь...
  Женщина внимательно посмотрела на Темирлана и снисходительно улыбнулась.
  - Впервые вижу чародея, который не верит в волшебство. Если его не существует, то как серебряные башмачки злой ведьмы превратились в... в... не знаю, как назвать эту твою обувь...
  
  
  Зловещее пророчество доброй волшебницы
  
  
  - Слушайте, сучки! - воскликнула то ли Стелла Авалон, то ли Жанна Пинк, будто очнувшись. - А как мы на вечеринку-то попадём? Раз уже утро, значит мы всё самое интересное провафлили. И теперь у нас транспорта нет, как отсюда выбираться - неизвестно... Эй, голубые, здесь где-нибудь реально тачку поймать?
  Жевуны молча таращили на тёлок глаза и мололи челюстями.
  - Ты совсем ку-ку, сучка? - удивлённо спросила у неё то ли Снежана Кисс, то ли Изабелла Люкс. - Ты на прикид этих голубков глянь. Это по ходу секта какая-то. Живут в гармонии с природой. Тут все, небось, на лошадях ездят...
  - В стране Оз нет лошадей, - обрадовала эскортниц волшебница. - Здесь все передвигаются пешими.
  - Пешими? - Тёлки с нескрываемой завистью посмотрели на удобные кроссовки Темирлана и с некоторым сомнением на свои лабутены.
  - Как нам быть, подскажите, э, уважаемая? - попросил Темирлан, хотя и подозревал, что женщина малость не в своём уме. Однако, кое-что в её словах походило на правду. Башмачки ведь действительно превратились в кроссовки и раздавленная женщина из-под автобуса рассыпалась в прах...
  - Один момент! - Добрая Волшебница Севера сорвала с головы шляпу, ловко перевернула её и водрузила острым концом себе на нос. Из шляпы тотчас всплыла эфемерная грифельная доска, похожая на прозрачные дисплеи в современных фантастических кинолентах. Доска увеличилась в размерах и обрела плотные очертания. На ней сами собой возникли письмена: "Пускай человек, трахнувший в зад Злую Ведьму Востока, отправляется в Изумрудный город. На тёлок начхать".
  - Ты трахнул сбитую бабку? - в ужасе отшатнулась от гастарбайтера то ли Сильвия Кристалл, то ли Камилла Кросс. - Ф-фу-у! Некрофил вонючий!
  - Слышь, Чингизид, а ты у себя на родине овец не трахал? - с презрением обратилась к бедному Темирлану то ли Селена Шайн, то ли Карина Мун.
  - И-и, там не понятно было, сбита она насмерть или нет. Зачем жопу голую показала? Трахаться не хочешь - не оголяй жопу перед мужиком...
  Дворник не знал, куда деваться от стыда за собственный минутный порыв и в его защиту в который раз выступила Эльвира Вайлет.
  - Да какое ваше собачье дело, кто с кем чпокается, сучки! Уж от вас-то я не ожидала подобного ханжества. Развели тут псевдомораль!
  Тёлки заспорили, допустимо ли вступать в половые сношения с мертвецами и с животными, а Добрая Волшебница аккуратно взяла Темирлана за локоть и отвела в сторону. Доска к этому времени рассосалась и шляпа вернулась на прежнее место.
  - Что же ты наделал, Чародей Летающего Железного Домика? Если ты действительно отымел в зад ведьму, тем самым ты навлёк страшное проклятие на всю страну Оз! В давние-предавние времена королеве фей Лурлине понравилась эта местность - тёплая, солнечная и цветущая, - и она решила превратить её в изолированную от остального мира волшебную страну, где никто не умирает. Вот только Лурлина оставила тайное пророчество, гласившее, что если кто-то однажды сотворит скверну - например, присунет в старческий тухлый зад злой ведьме, то в этом случае чары развеются и смертность вернётся в страну Оз. Понимаешь, чародей? Теперь обитатели страны Оз вновь начнут умирать - от старости, голода, болезней, врагов или хищников! Позволь, я хотя бы тебя уберегу от проклятия - поцелую в лоб и тем самым благословлю на дорожку...
  - И-и, бабушка, давай без этого, - мягко отстранился Темирлан. - Сейчас эпидемии по миру гуляют. У нас половина персонала от ковида слегла. Брат Алимбек заболел... Ты ведь непривитая?
  - Что ж, чародей, - печально вздохнула женщина, - тогда ждут тебя в пути невероятные беды и несчастья. Сам ты, может, их и переживёшь, а вот от гарема твоего никого не останется. Все найдут здесь свой конец. Ну или почти все...
  "Беды, несчастья... Работать под началом у Марамойко - вот где беда и несчастье", - подумал Темирлан, оглянулся на тёлок и шепнул:
  - И-и, бабушка, давай не будем ничего им говорить. По-братски прошу, как чародей чародея. Пускай остаются в счастливом неведении.
  Вздохнув, волшебница согласилась.
  - Тогда ступайте по дороге из жёлтого кирпича. Она приведёт вас в Изумрудный город. Там правит великий волшебник Оз, самый мудрый и могущественный среди нас. Если и существует способ вернуть вас домой, то только Оз сможет его найти.
  - Но нам не надо домой! - воскликнула то ли Сабина Банни, то ли Каролина Дрим. - Нам на тусу надо, к богатым папикам. Не то мы на бабки попадём.
  - И-и, тёлка, не ты одна бабки потеряешь. - Темирлан решительно устремился на поиски дороги из жёлтого кирпича. - Я иду в город, а вы как хотите...
  - Слыш, некрофил, - выступила вперёд то ли Розалия Иден, то ли Клеопатра Блю. - А кто тебе сказал, что ты тут за главного? Ступай, трахни ещё кого-нибудь, а мы без тебя решим, куда нам идти или не идти.
  Терпение Темирлана лопнуло.
  - И-и, мочалка драная, достала уже! Сейчас тебя саму трахну.
  Видя, что гастарбайтер на неё попёр, тёлка встала в позу.
  - Только тронь меня, давай, попробуй!
  Без замаха, легонько, Темирлан отвесил нахальной бабе оплеуху. Коленки у той подкосились, она шмякнулась на попу и заревела.
  - И-и, шалавы, мы больше не в России, да! Тут вам не Москва, слышь. Дружков ваших нет, папиков со связями нет, мусоров нет и службы эмиграции тоже нет. Борзеть будешь - жопу надеру. Вернуться хочешь? Деньги дальше зашибать хочешь? Значит со мной в город иди, Оз нас всех вместе обратно вернёт.
  - Простите, - перебила Темирлана Добрая Волшебница. - Что такое деньги?
  Восточный человек с некоторым стыдом обнаружил, что не может вразумительно ответить на этот вопрос. Его выручила то ли Регина Грэй, то ли Конкордия Блэк.
  - Деньги - это то, чем тебе оплачивают произведённый товар или предоставленную услугу. Или, соответственно, то, на что ты можешь купить необходимые товары и услуги. Вот вы как здесь рассчитываетесь?
  - Никак, - ответила волшебница. - Практически всё население страны Оз занято в производстве: либо сельском - выращивает еду, либо в городском - шьёт одежду и обувь, изготовляет домашнюю утварь, хозяйственные инструменты, оружие или ювелирные украшения. Правители областей хранят производимое в специальных складах, откуда каждый свободно берёт то, что ему нужно. Вы, кстати, можете по пути спокойно заходить в любой дом и вас везде накормят и предоставят ночлег - за просто так.
  - Так у вас тут коммунизм? - догадался Темирлан, который вовсе не был тупым чуркой, как о нём все думали. - Магический коммунизм?
  - Я не знаю, что это такое, - призналась волшебница. - Просто описываю общественное устройство, заложенное Лурлиной. Поверьте, слухи о вас уже разлетелись по стране Оз. Здесь ведь все умеют говорить, все звери и птицы. Так что вас везде уже ждут с распростёртыми объятиями.
  "А как же беды и несчастья?" - хотел сказать Темирлан, но промолчал, чтобы не будоражить лишний раз эмоциональное бабьё.
  Тёлка, которой он врезал, поднялась, вытерла слёзы и обратилась к волшебнице:
  - Скажите, магия правда существует? Вы правда чародейка? Если да, возьмите меня, пожалуйста, в ученицы. Я очень-очень этого хочу. Всю жизнь о таком мечтала, с самого детства. Достали меня эти папики. И с ним вот, - она указала на Темирлана, - я никуда идти не желаю. Грубый мужлан! Невежда! Да ещё и некрофил.
  Эскортница, советовавшая Эльвире Вайлет повзрослеть и не верить в магию, на сей раз промолчала.
  - Как тебя зовут, дитя? - спросила тёлку волшебница, беря за подбородок и заглядывая в глаза.
  Оказалось, что эскортницу зовут не Розалия Иден и не Клеопатра Блю, а Анжела Пичес.
  - Пичес - значит персики, - пояснила тёлка и тряхнула бесформенными силиконовыми комками, похожими не на персики, а на бесформенные силиконовые комки.
  - Вы не подумайте, я девушка смышлёная. У меня сертификат мануального терапевта, а ещё я коуч-тренер по тантрическому массажу и сексуальной гимнастике. И теперь мне бы очень хотелось научиться творить настоящие чудеса. То есть, мне много раз говорили, что я творю чудеса, но это была лишь фигура речи, понимаете? А я хочу по-настоящему...
  - Ты чё буробишь, сучка? - вытаращилась на Анжелу то ли Присцилла Квин, то ли Кристина Китти. - Какая из тебя волшебница? Ты же коза рукожопая. Или заклинание неверно прочтёшь, или сосуд с зельем на себя опрокинешь...
  - Завидуй молча, сучка конченая! - Анжела встала подле волшебницы и благоговейно взяла её за руку. - Оставайтесь и дальше папиков развлекать. А мне в кои-то веки выпал шанс начать всё заново и стать кем-то большим, нежели безмозглой куклой для любовных утех. И в отличие от вас, сучки, я переверну страницу и начну жизнь с чистого листа.
  - У неё крыша поехала, - вынесла вердикт то ли Лаура Бриз, то ли Паулина Лайт.
  - Чао, неудачницы, - попрощалась со всеми Анжела Пичес, а Добрая Волшебница Севера послала воздушный поцелуй и они обе исчезли.
  Нужно было выбирать - либо и дальше считать происходящее наркоманским глюком, либо срочно уверовать в чудеса. Темирлан свой выбор уже сделал, а вскоре и тёлки нехотя признали реализм происходящего. Магический реализм.
  Собравшиеся жевуны поклонились ещё раз и начали расходиться. Последний фермер указал куда-то вдаль:
  - Тама вона дорога из жёлтых кирпичов будя. Дотедова идитя и она-от тама ужо будя.
  - И-и, слышь, братуха, - окликнул его Темирлан. - Ты же не русский, да? Как тогда мы друг друга понимаем?
  - Волшебство, - пожал плечами жевун, пуще прежнего работая челюстями. - Тутова так со всеми. Хто судыть попадает, так-от сразу балакает по-здешнему.
  Темирлан решительно встал перед тёлками.
  - Короче, э. Мне позарез к жене вернуться надо, к Чинаре, не то ей Марамойко без меня житья не даст. Да и как она одна будет сына растить? Так что вы как хотите, а я по любому пойду.
  Темирлан размашисто зашагал прочь и Эльвира Вайлет первая бросилась вслед за ним.
  - Конечно пойдём, Темирланчик. Ты ведь среди нас единственный мужчина. Что мы одни-то без тебя сможем? А ещё ты такой няшка... Значит ты женат? Жену зовут Чинарой? Потрясное имя, кстати, такое экзотическое...
  - Что, готов нас здесь бросить, Чингизид? - истошно крикнула им вслед то ли Леония Рокс, то ли Моника Джин. - Мужик ты или кто?
  - Я для женщины мужик, а не для мочалки драной, - гордо ответил Темирлан. - Будете говниться, не только уйду, но ещё и весь кокос с собой унесу.
  После недолгих колебаний притихшие тёлки засеменили за гастарбайтером. Так началось их путешествие в Изумрудный город...
  
  
  Недолгое знакомство со Страшилой
  
  
  Эскортниц хватило ненадолго. Ковылять на высоченных шпильках по выщербленному от времени кирпичу было решительно невозможно. То одна, то другая сбрасывала туфли и со злости швыряла их в придорожные заросли. Лучше от этого не стало - на каблуках было неудобно, а босиком больно. Так что в этот день они далеко не ушли.
  На счастье им повстречался добродушный фермер по имени Бок, который рад был услужить ЧЛЖД и его гарему (почему-то все упорно воспринимали толпу полуголых эскортниц, как гарем Темирлана). Он не только проводил их к ближайшему складу, где каждой тёлке выдали по паре крепких кожаных шлёпанцев, но и пригласил в гости к себе на ферму. Тёлки с удовольствием приняли халявную обувь, понимая, что иначе никуда не дойдут, а вот в гостях повели себя по-свински. Они измучили бесконечными придирками бедного Бока и его жену, старавшихся угодить полусотне внезапных гостей. Не подали кофе с миндальным молоком? Трагедия. Во всей округе не нашлось апельсинового фреша? Ужасно. Не постелили гипоалергенные матрасы и не дали ортопедических подушек? Вообще ужас.
  Бедняга фермер старался накормить гостей плодами своего труда, однако, ценить чужой труд тёлки не умели. Всё им было не так, всем они остались недовольны. Им хотелось вина, чёрной икры, устриц, лобстеров, фуа-гра и прочих деликатесов, которыми они сейчас обжирались бы в особняке у папиков, но которых не было и быть не могло в стране Оз... Точно так же на всех не хватило спален и, чтобы никто не обижался, гостей уложили на сеновале. Темирлан замучался извиняться за них перед гостеприимным хозяином. Ему было стыдно за спутниц-шалав. Были б они хотя бы симпотными, тогда их заскоки ещё можно было бы потерпеть, так ведь нет. Темирлан воздерживался от ругани и рукоприкладства лишь из-за незавидной участи эскортниц. Раз никому из них не суждено пережить этого похода, пусть напоследок поговнятся.
  На следующее утро тёлки ныли и стонали так, словно не выспались на свежем душистом сене, а всю ночь разгружали кирпичи. Те самые кирпичи, которыми выложена дорога в Изумрудный город. Отсутствие нормального сортира и душа с шампунем повергало их в ступор. После лёгкого завтрака из оладий с кленовым сиропом Темирлан погнал эскортниц дальше. Пришлось им расчёсывать спутавшиеся патлы на ходу, руками.
  Пока его спутницы невыносимо страдали (иногда тихо, а иногда весьма многословно и эмоционально), Темирлан успел заметить, что в стране жевунов отсутствуют крупные населённые пункты. За всю дорогу им не повстречалось ни одного городка, ни одного посёлка и ни одной деревеньки. Всё население голубой страны проживало в обособленных друг от друга фермах, оставаясь при этом приветливым, дружным и мирным.
  Проходя мимо большого кукурузного поля возле одной такой фермы, то ли Лилиана Уайт, то ли Милана Кэнди взмолилась:
  - Темирланчик, у тебя сигаретки не найдётся? А то курить охота, сил нет.
  Ей вторили ещё две тёлки. Остальные либо не курили, либо решили терпеть, но не пресмыкаться перед чуркой. Поскольку брат Алимбек курил, Темирлан заглянул в кармашек поясной сумки и обнаружил там почти полную пачку "Парламента" и одноразовую зажигалку.
  Пока он давал страждущим тёлкам прикурить, на поле разыгралась следующая сцена. Почти рядом с дорогой на шесте торчало огородное пугало. Темирлан сперва испугался, подумав, что это казнённый человек, которого посадили на кол. Лишь присмотревшись, он убедился, что это всего лишь пугало, набитое соломой. "На Марамойко похоже, - подумал он. - Такая же накрашенная и страшная рожа..." Перед пугалом сидела на заборе обыкновенная ворона и словесно опускала соломенного стража кукурузы.
  - Кар-р! Ты жалок! Жалок! До чего же ты жалок! Кар-р! Ты такой жалкий, что хочется уже, чтобы тебя чем-нибудь раздавило! Но ты же из соломы, а потому давить тебя бесполезно. Кар-р! Другое дело, если у тебя перед носом спичкой чиркнуть. Вот бы ты тогда поплясал - с колом-то в жопе. Вот бы я тогда на тебя поглядела. Кар-р! Что, хочешь, небось, схватить меня и шею свернуть? А не достанешь, не достанешь. Колышек-то мешает. Ручонки-то коротки. Кар-кар-кар-р!
  Пугало, разумеется, молчало и ворона, увидев идущих покурить тёлок, вспорхнула и перелетела на соседнее дерево, откуда продолжила каркать:
  - Чмо! Лох! Обсосок! Так и проторчишь на поле всю жизнь с палкой в жопе... Ах да, это ведь не ты торчишь, а кол у тебя в заднице торчит. Ну и как тебе постоянно ощущать чужеродный предмет промеж булок? Кайфуешь с этого? Кар-кар-кар-р!
  - Глядите-ка, сучки, здесь и вправду все разговаривают, - подошла к забору стрелявшая сигарету тёлка.
  - У меня реально ноги отваливаются, - пожаловалась другая - то ли Матильда Харт, то ли Луиза Энжел. - Вроде на беговой дорожке нормально километры нарезаю, а тут...
  - Добрый день, сударыни, - галантно поздоровался Страшила с курящими эскортницами, по очереди передававшими друг другу дефицитную сигарету. - Как поживаете и что значит "отваливаются ноги"? Они у вас плохо пришиты? У меня вот ничего не отваливается, хоть я и торчу на колу. И, кстати, не слушайте наглую ворону. Она целыми днями только и каркает...
  - Ох ты ж ёпт! - подскочила от неожиданности третья тёлка, Марианна Ред или, может, Марго Бейби. - Оно тоже разговаривает!
  - Ясен пень, я разговариваю, - с некоторым самодовольством отметило пугало. - Мы всё-таки в волшебной стране живём, тут даже вороны разговаривают, хоть и непонятно, зачем. И у меня, между прочим, есть имя. Позвольте представиться, Страшила.
  Пугало приподняло шляпу и попыталось поклониться дамам, вот только на колу это вышло не очень.
  - Могу ли я поинтересоваться, барышни, уж не гарем ли вы знаменитого Чародея Летающего Железного Домика?
  Застонав, тёлки закатили глаза, торопливо докурили и метким щелчком выбросили тлеющий бычок. Порывом ветра его отклонило от первоначальной траектории и забросило за шиворот Страшиле. Солома, которой было набито пугало, сохла на солнце несколько недель и потому сразу же вспыхнула, как спичка. Не успели эскортницы опомниться, а Страшила уже полыхал огнём.
  Впрочем, это было лишь начало трагедии. От горящего пугала пламя перекинулось на сухую кукурузу (дождей не было уже несколько дней), та мгновенно занялась и вскоре заполыхало всё поле. Семья фермера с воплями выбежала из дома:
  - Воды, воды! Скорее воды! Тушите пожар! Спасайте наш урожай!
  Да куда там! В отсутствие водопровода и пожарной каланчи потушить поле не было никакой возможности. Пока-то начерпаешь вёдрами из глубокого колодца, пока-то донесёшь... Осознав, что урожай не спасти, фермер схватил вилы и бросился на Темирлана.
  - Вы! Эй, вы! Думаете, раз вы чародей и освободили нас от злой ведьмы, то вам всё можно? Посмотрите, что вы наделали. Вы хоть представляете, чего нам стоило вырастить этот урожай?
  Почти вся родня Темирлана проживала в сельской местности, так что он-то как раз представлял. Он мысленно обругал тёлок всеми известными эпитетами - безмозглыми курицами, тупорылыми овцами, драными мочалками и много кем ещё, после чего миролюбиво заговорил с фермером.
  - И-и, братуха, зачем на меня наезжаешь? - Темирлан вытолкнул вперёд виновниц трагедии. - Вот кого ругай. Э, кобылы, представьтесь человеку. Как вас звать?
  Оказалось, что пожар устроили Жанна Пинк, Кристина Китти и Снежана Кисс.
  - Смотри, братуха, - наставлял фермера Темирлан. - Сейчас кукуруза горит и пусть горит. Какая не горит, подожги и тоже дай сгореть. Зола удобрит землю, в следующий раз тройной урожай соберёшь. А вот эти кобылы тебе помогут. Дарю, братуха. В качестве компенсации. Хочешь - пускай по дому работают. Хочешь - землю на них паши. Смотри, какие здоровые. На зубы гляди - белые, чистые. Хорошо работать будут...
  - Слышь, обезьяна! - медленно закипали от злости эскортницы. - Мы не твоя собственность. Думаешь, раз ты тут один мужик, то тебе всё дозволено?
  Не слушая, Темирлан вырубил троицу электрошокером. Тёлки до того его выбесили, что ему захотелось отодрать их всех в зад, как ведьму под автобусом. Все полсотни сексапильных, но невероятно тупых баб. Останавливало дворника именно их количество. Он не за потенцию свою беспокоился, а за то, что этакая орава тёлок, накинувшись скопом, сама могла его отодрать или, как минимум, открутить мошонку.
  - Братуха, бери скорей, пока не очухались, - поторопил он фермера. - Лучше всего, держи их взаперти, чтоб не убежали. Или посади на цепь. А чуть что, лупи по жопе ремнём или хворостиной - мигом станут как шёлковые...
  Почёсывая в затылке и не споря, фермер и его семейство ухватили Жанну, Кристину и Снежану за руки и поволокли в дом.
  - Жёстко... - пробормотала то ли Агнесса Дарк, то ли Лаура Бриз.
  - Т-р-р, нах! - рявкнул Темирлан. - Пускай ваши педиковатые друзья и старые импотенты с вами сюсюкают, а я не такой. Урожай человеку сгубили? Отрабатывайте провинность, пока хозяин не отпустит. Зачем возле поля курили? Пожароопасная зона, э! Думать надо.
  - Они же не нарочно...
  - Т-р-р, нах!
  Поражённые суровостью азиатского мужика, которого считали лохом, чмошником, слабаком, неудачником, тряпкой и размазнёй, эскортницы притихли и покорно пошли за ним дальше по дороге из жёлтого кирпича.
  
  
  Первые опасности на ДЖК
  
  
  Через какое-то время возделанные поля сменились дикорастущими луговыми травами, среди которых особенно часто стали попадаться высокие и толстые стебли, похожие на бамбук, с широкими и длинными, словно диванное покрывало, листьями. Вскоре эти растения двумя плотными стенами обступили дорогу.
  Эскортницы, шествовавшие на некоторой дистанции от Темирлана, ни секунды не могли пробыть в тишине. Они всю дорогу о чём-то трещали. Либо о том, у кого самый богатый и щедрый папик, либо о том, у кого какой стилист, косметолог, визажист, фитнес-тренер... Словом, они непрерывно производили шум. Оглядываясь, Темирлан посматривал на них со смесью жалости, злости и брезгливости. Это ж надо - из всех возможных попутчиков ему достались именно шалавы. Можно сто раз оскверниться, просто находясь с ними рядом...
  Не сразу он заметил, что широкие листья словно реагируют на производимый тёлками шум, а когда заметил, было уже поздно. Ближайшее растение обхватило его листом и завернуло в него, как начинку голубца в капусту. Тут же на внутренней стороне листа выделился липкий сок, вызывающий жжение при попадании на кожу.
  Темирлан как-то смотрел с сыном документальную передачу на канале "Дискавери" о хищных растениях и потому догадался, что листья выделяют пищеварительный сок. Растение явно вознамерилось съесть пойманного человека. Немудрено, что целые заросли этих хищников выстроились вдоль дороги...
  Не на шутку встревожившись, Темирлан судорожно нащупал в кармане перочинный нож Алимбека, торопливо разрезал лист и вывалился наружу. К нему тотчас потянулись другие листья, а на соседних растениях висели пузатые кульки - эскортницы.
  Темирлан от удивления присвистнул и ближайшие к нему листья тут же обмякли. "Ага, значит, они не любят свиста", - догадался гастарбайтер и принялся громко насвистывать любимую ретро-песню "Кыргыз жери". Под этот напев он освободил эскортниц, перепачканных в липком соке и выглядевших ещё более жалкими, чем после ночлега на сеновале.
  - Э, свисти, давай, тоже, да, - говорил Темирлан каждой тёлке и шёл резать следующий лист.
  Так, под общий свист, они вернулись на дорогу и счастливо миновали участок с хищными растениями, очутившись под сенью леса.
  - Ой, мамочки! - воскликнула вдруг то ли Аделина Джейд, то ли Леония Рокс. - Кого-то не хватает. Мы не всех освободили.
  Произвели перекличку и выяснилось, что недостаёт Амалии Силвер, Амины Уайлд и Карины Мун.
  Тёлки недвусмысленно посмотрели на Темирлана и тот вздохнул:
  - И-и, вы заманали, да. Я ни за кем не пойду. Уже столько времени прошло, их давно переварили. Кто хочет, вот ножик - иди, ищи.
  Ни одна из тёлок не сдвинулась с места. Эскортницы переглядывались и понуро молчали.
  - А, да в жопу этих сучек! - наконец подала голос то ли Альбина Лав, то ли Луиза Энжел. - Вернёмся, заберём их клиентуру себе. Нам же больше достанется...
  Не проявив никакой жалости и никакого сострадания к попавшим в беду подругам (которые на самом деле не были никакими подругами - скорее, конкурентками), тёлки двинулись дальше по дороге, скрывавшейся в глубине леса.
  "Вот и начало сбываться пророчество", - подумал Темирлан, которого тоже не очень-то беспокоила потеря нескольких шлюшек. Будучи воспитан в традиционном духе, восточный мужчина терпеть не мог лиц с пониженной социальной ответственностью, никогда их услугами не пользовался, по бабам не шастал и Чинаре не изменял... Не будь он мужем и отцом, он бы, возможно, обрадовался такой компании. Но наличие жены и сына накладывало на восточного мужчину определённые обязательства и он боялся не устоять перед соблазном...
  Далеко углубиться в лес путникам не дали - прямо посреди дороги развалился гигантский дикобраз, ощетинившийся иглами.
  - Э, фью! - свистнул животному Темирлан. - Пройти дай, да. Чего разлёгся?
  Дикобраз лениво приоткрыл глаза.
  - Я Чиз, - нехотя проворчал он. - И это моя дорога. Где хочу, лежу. Кого хочу, пускаю.
  - И-и, как твоя дорога? Почему твоя? Государственная дорога, слышь. Дай пройти.
  Темирлан приблизился к дикобразу, тот поднялся на лапы и грозно зашуршал иглами, каждая из которых была длиной не меньше метра. Не говоря ни слова, дикобраз повернулся к путникам задом и без предупреждения выпустил в них одну за другой все иглы. Подобно стрелам, иглы со свистом рассекали воздух и вонзались в тёлок. Инстинкты и реакция не подвели Темирлана, он успел отскочить на обочину, а вот шедшие позади него Аделина Джейд, Альбина Лав и Ариана Голд пали замертво, утыканные с ног до головы, словно мишени на стрельбищах. Остальные эскортницы бросились врассыпную кто куда.
  За считанные секунды дикобраз Чиз расстрелял весь запас игл и остался совершенно голым. Неясно, на что он рассчитывал после этого. Возможно, Чиз был не так уж умён. Темирлан спокойно подошёл к нему и ткнул электрошокером. Лапки дикобраза разъехались и он тяжело шмякнулся на пузо. Тогда Темирлан щедро полил ему морду из перцового баллончика. Чиз засучил лапками, пытаясь уползти и всякий раз дворник бил его шокером, продлевая мучения наглеца.
  - Перестаньте! - молил зверь. - Я больше не буду! Уйду в другое место и никогда здесь не появлюсь! Не моя это дорога, я вам соврал...
  Видя, что опасность миновала, тёлки вернулись, собрали все до единой иглы и воткнули их Чизу в зад.
  - Вот тебе, урод!
  Вылупив глаза от нестерпимой боли и жжения спереди и сзади, дикобраз орал благим матом и верещал, как недорезанный поросёнок. Его морда распухла от перечного газа, он еле шевелился от электрошокера и вдобавок весь его зад был утыкан его же иглами. Зверь оглашал лес стонами и кое-как уполз с дороги в чащу, когда Темирлан соизволил его отпустить...
  После залитых солнцем фермерских полей и цветущих садов лес выглядел мрачновато, вдобавок начало темнеть. Увидев среди деревьев, недалеко от дороги, хижину, Темирлан сказал тёлкам:
  - Здесь переночуем, завтра дальше пойдём.
  Никто не возразил, кроме Юлианы Капри, которая критически оглядела хижину и неожиданно упёрлась.
  - Не, сучки, ну вы чего? Фу! В этой халупе наверняка полно крыс, летучих мышей, енотов, лисиц, белок и прочих заразных тварей. То ли эболу подцепишь, то ли бешенство. И где здесь потом лечиться, у кого? Ну уж нет, я туда не пойду, там нас наверняка кто-нибудь покусает...
  Остальные тёлки схватили её за руки и чуть ли не насильно завели в хижину, которая действительно выглядела плачевно. Крыша практически отсутствовала, дверь и оконные ставни сгнили, отчего внутрь нанесло сухих листьев и хвои. Под их слоем скрылась проржавевшая, но в целом вполне сносная лопата.
  - Оружие будет, - сказал Темирлан.
  Щедрый фермер Бок дал путникам в дорогу лепёшек; они наспех перекусили и расположились на ночлег - с трудом втиснулись в хижину и прижались друг к другу, как шпроты в банке, чтобы согреться.
  Темирлан обосновался снаружи, для него места в хижине не нашлось. Он развёл у порога костёр и сел возле него, опершись на лопату.
  "Дождись меня, моя сладкая Чинара, - думал он, - я обязательно к тебе вернусь..."
  Не в силах уснуть, Юлиана Капри непрерывно ворочалась, случайно укололась о какой-то сучок и завизжала во весь голос:
  - Крыса! Меня укусила крыса! Она по мне ползала! Фу! Фу! Теперь я точно умру от бешенства!
  И прежде, чем кто-то успел сказать хоть слово, тёлка выскочила из хижины и умчалась в лес, вереща и отряхиваясь на ходу, будто по ней ползал рой насекомых.
  - И-и, вот же овца... - пробормотал Темирлан и обратился к эскортницам: - Спите, э. Завтра её отыщем. Если какой зверь ночью придёт, я его лопатой огрею.
  Спать возле костра Темирлану было не привыкать. Он частенько так ночевал с дедушкой, простым сельским пастухом, когда помогал ему пасти отары в долинах Таласского Алатау...
  Ночью ему приснилась красавица Чинара и наутро он проснулся со стояком, решив, что если сегодня какая-нибудь шлюха сильно его достанет, он разочек, в назидание прочим, обязательно её отдерёт. Раз Чинара об этом не узнает, то это, наверно, не будет считаться изменой. Измена - это секс ради удовольствия, разве нет? А какое может быть удовольствие от тупых и уродливых потаскушек, из которых только Эльвира Вайлет более-менее ничего...
  
  
  Железный дровосек и Трусливый лев
  
  
  Ночью ни одна тёлка не попыталась напасть на спящего Темирлана и завладеть шокером и перцовым баллончиком. Позавтракав фруктами, предоставленными, опять же, гостеприимным Боком, все отправились на поиски Юлианы Капри, которая к утру так и не вернулась.
  - Друг друга из виду не теряем, да, - напутствовал эскортниц Темирлан. - Кто заблудится, тот сам будет дорогу искать.
  Тёлки выстроились в шеренгу и медленно пошли вглубь леса, постоянно окликая:
  - Юлиана! Ау! Где ты, Юлиана? Отзовись! Слышишь, Юлиана, мы здесь!
  Лес, однако, стоял безмолвен и пуст. Не пели птицы, не шныряли зверьки, а деревья выглядели старыми и больными. На всём лежала печать тлена. Этот лес годился разве что на дрова...
  Шедшая крайней Ванда Стар, или Матильда Харт, пронзительно вскрикнула и её вырвало фруктовым завтраком. Подбежавшие тёлки вместе с Темирланом увидели ржавую железную статую дровосека в натуральную величину. Одна рука статуи сжимала занесённый над головой топор, а другая была выставлена вперёд. На неё-то, как на штырь, и напоролась с разбегу несчастная Юлиана Капри, не заметив статую в темноте.
  - Ы... ы... - пыталась что-то сказать железная статуя.
  - Оно живое! - испуганно завопила то ли Доминика Руби, то ли Лилиана Уайт.
  - И-и, почему живое? - Темирлан замахнулся лопатой и со всей силы рубанул штыком по железной шее. Голова статуи отвалилась и покатилась по земле. - Робот это. Терминатор, э. Киборг-убийца. Видишь топор? Это чтобы людей убивать, на куски рубить. А сам под дровосека косит. Батарейка наверно села. Теперь машина уже не восстанет, не боись, слышь.
  Поплевав на ладони, Темирлан выкопал яму и похоронил Юлиану Капри. Заодно, рядом с эскортницей он зарыл и статую.
  - Железо в земле изоржавеет быстрее, - сказал он со знанием дела. - Удобрение будет для почвы...
  То ли Вилена Даймонд, то ли Марианна Ред склонилась над свежей могилой.
  - Мне кажется, голова статуи продолжает говорить. Повторяет какую-то бессмыслицу - "нимми эми" или что-то типа того...
  - Сбой в программе, наверно, - ответил Темирлан, втыкая лопату в землю в качестве надгробия и беря топор. - Хорошая вещь, э. Его бы пошкурить... А так в качестве оружия лучше сгодится, чем лопата.
  Темирлан скорчил свирепую рожу и прорычал:
  - Зарублю, собака!
  Оставшись доволен, он повернулся к эскортницам.
  - И-и, пошли отсюда. Время не будем терять...
  - В городе надо будет бухлишком разжиться, - предложила то ли Виолетта Роуз, то ли Милана Кэнди. - И всех сучек помянуть...
  Путники вернулись на дорогу из жёлтого кирпича и чем дальше по ней шли, тем гуще, зеленее и здоровее становился лес. Всё вокруг словно ожило, из-за деревьев то и дело раздавались голоса каких-то зверей.
  Вдруг послышался оглушительный рык и на дорогу прямо в зазор между вооружённым Темирланом и тёлками выпрыгнул огромный лев с густой спутанной гривой. Прямо у него перед носом очутилась Паулина Лайт. Тёлка шарахнулась назад, натолкнулась на других тёлок и отрикошетила в противоположную сторону. Ноги в шлёпанцах запутались, Паулина споткнулась сама об себя и влетела головой прямо в львиную пасть - когда рычащий зверь собирался её захлопнуть. Раздался чудовищный хруст и от шлюшьей головы ничего не осталось.
  - Ой, мамочки! - всхлипнула то ли Изабелла Люкс, то ли Моника Джин. - Он сожрал её мозги. Теперь у него разовьётся прионная болезнь, ведь все знают, что человечьи мозги есть нельзя. Этот лев неизлечимо болен и скоро умрёт...
  Ошарашенный зверь присел на задние лапы, не замечая, как позади него Темирлан примеряется, чтобы рубануть топором.
  - Неизлечимо болен, говорите? - произнёс лев приятным человеческим голосом. - Ой, как страшно! Я ведь ничего подобного не ожидал и к такому не стремился. Я не готов умирать. Я не хочу умирать. Ой-ой-ой, страшно-то как...
  Внушительных размеров хищник задрожал и под ним натекла зловонная лужа.
  - Фу, фу, уйди! - замахали на него эскортницы. - Ты заразный и вонючий!
  Насмерть перепуганный лев трусливо поджал хвост и гигантскими скачками помчался прочь по дороге из жёлтого кирпича, вскоре скрывшись из виду. Он драпал так резво, что едва не сбил Темирлана с ног; тот еле-еле успел увернуться.
  Крякнув, гастарбайтер ухватил за ноги останки Паулины Лайт и отволок с дороги в кусты.
  - Покойся с миром, сучка, - нестройным хором проговорили тёлки, даже не пытаясь делать вид, будто опечалены ещё одной нелепой смертью.
  Метров через пятьсот путники увидели на выщербленных кирпичах окровавленного оленя, которого, должно быть, случайно зашиб на бегу трусливый лев. Темирлан обрадовался халявной добыче, развёл костёр и поджарил немного мясца, которое изголодавшиеся тёлки мгновенно умяли без особых придирок. С хвойными иголками в нечёсанных волосах обычно не требуют деликатесов...
  
  
  Калидасы
  
  
  Вскоре после этого путники вышли к глубокой расщелине с почти вертикальными краями, прорезавшей землю и тянувшейся далеко в обе стороны, так что обойти её было невозможно.
  - Йоп-паный по голове... - охнул Темирлан.
  - Кто так прокладывает дороги? - возмутилась то ли Камилла Кросс, то ли Присцилла Квин. - Дорога есть, а моста через пропасть - нет.
  - Что теперь будем делать, Темирланчик? - спросила у гастарбайтера Эльвира Вайлет.
  Дворник огляделся и приметил невдалеке от расщелины длинную прямую сосну.
  - И-и, бревно срублю, да. Поперёк положим и на ту сторону перейдём.
  - Кар-р! - раздалось с ветки ближайшего дерева. - Не поможет! Не поможет!
  Путники подняли головы и увидели знакомую ворону, чморившую Страшилу.
  - Кар-р! На той стороне обитают страшные калидасы. Как только вы перейдёте, они вас мигом слопают. Кар-р! А если даже убежите от них, то дальше будет ещё одна расщелина, шире и глубже этой, и там вы уже брёвнышко срубить не успеете. Кар-кар-кар-р!
  - И-и, не каркай, да! - крикнул вороне Темирлан, подрубая сосну. Несмотря на ржавчину, топор киборга-убийцы оказался крепок и хорошо наточен.
  - Не могу, кар-р, я же ворона, - отозвалась наглая птица и с противным каркающим смехом улетела прочь.
  После слов вороны тёлки заметно приуныли. Волшебная страна Оз оказалась совсем не безопасной. Эскортницы окружили Эльвиру Вайлет и начали делать ей разные знаки, указывая пустыми кукольными глазами на гастарбайтера. Эльвира всё поняла и подошла к Темирлану, когда тот наконец срубил сосну.
  - Темирланчик... - заговорила она жалобным голосом шлюшки, выпрашивающей очередную подачку у папика. - Мы без кокосика эту тему не вывезем, честно. Сучки уже на пределе...
  В подтверждение этих слов сучки скуксили плаксиво-страдальческие мордочки, став ещё уродливей, чем обычно.
  - Отсыпь нам немножко, дай вмазаться. Ну позязя!
  - И-и, что ты как ребёнок? - упрекнул эскортницу Темирлан и полез в поясную сумку за пакетом, понимая, что без дополнительной стимуляции тёлки действительно не вывезут.
  Ровного гладкого столика, зеркальца, пластиковой карты и трубочки из долларовой купюры под рукой не было, так что вмазывались тёлки как попало.
  Казалось, наркотик и впрямь придал им сил и уверенности. Помогая Темирлану, они сообща подтащили бревно к расщелине и перекинули через неё. Темирлан прошёл по бревну первым, ловко балансируя и сохраняя равновесие.
  - И-и, вниз только не смотрите, э, - посоветовал он эскортницам, умолчав о том, что на дне расщелины покоится трусливый лев, разбившийся об острые камни. То ли лев сорвался при попытке перепрыгнуть расщелину, то ли убился нарочно, из-за страха перед прионной болезнью.
  Нерешительно потоптавшись, тёлки последовали за Темирланом и кое-как перешли по бревну. Не удержались, сорвались и разбились только Эмилия Свит, Сузанна Сэвэдж и Альфонсина Эмбер. Печалиться о них было некогда, следовало торопиться.
  Лес по другую сторону выглядел мрачным и угрюмым. Именно в таких лесах чудовища обычно и водятся.
  - Ещё одно бревно рубить не будем, это понесём.
  Сказанное подразумевало, что понесут бревно тёлки.
  - Ты офигел? - попыталась возмутиться то ли Каролина Дрим, то ли Розалия Иден. - Мы, между прочим, слабые девушки, нежные цветы, которые необходимо холить и лелеять...
  - Сорняки вы и чертополох, а не цветы, - проворчал Темирлан. - Феминистки о чём постоянно трындят? О том, что баба способна делать то же, что и мужик. Правильно? Мужик бревно нести может? Может. Значит и вы можете. А я здесь один с оружием, охранять буду. Хотите, чтобы вас звери сожрали? Тогда стойте тут и гундите. Или берите бревно и несите дальше.
  Ощутив под действием кокаина, что они и впрямь сильные и независимые, тёлки перестали роптать, ухватились за бревно и общими усилиями взвалили его на плечи a-la Ленин на субботнике. Взвалили и весьма резво попёрли, стимулированные кокаиновым допингом. Слышалось только сосредоточенное пыхтение, сопение и хлопки шлёпанцев по мозолистым пяткам.
  Тёлки пёрли несчастное бревно, не останавливаясь на перекур, и вскоре впереди показалась вторая расщелина. Наглая ворона не обманула - провал действительно был шире и глубже первого. Темирлан шагал рядом, внимательно поглядывая по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Как выглядят калидасы, он не представлял.
  Чудовища выскочили на дорогу как раз когда тёлки уложили бревно поперёк расщелины. Твари оказались величиной с кадьякского медведя, про которого Темирлан смотрел с сыном документальный фильм. Массивные тела покрывал косматый бурый мех. Косолапые ступни заканчивались длинными когтями. Хвост практически отсутствовал. А вот головы напоминали не медвежьи, а скорее тигриные. То есть, по сути, калидасы были химерами. Ужасно страшными и страшно ужасными. Двух монстров за глаза хватало, чтобы обделаться.
  - И-и, переходи скорей и не оглядывайся, - велел тёлкам Темирлан и приготовился к обороне, держа наготове топор и перцовый баллончик. - Зарублю, собака!
  Впрочем, на примере великих завоевателей, про которых пересмотрел немало фильмов и передач, Темирлан знал, что нападение всегда выгоднее обороны. Он бросился к хищникам и не добежав до них пару шагов, выставил руку и выпустил из баллончика щедрую струю. Ветер весьма удачно подул ему в спину, так что весь перечный газ окутал калидасов.
  Звери покатились по земле, скуля и завывая, начали тереть морду лапами и тогда Темирлан рубанул каждого наотмашь, после чего бросился к бревну и перебрался вслед за тёлками.
  Впрочем, расслабляться было рано, потому что вой и скулёж раненых калидасов привлекли внимание других хищников. То там, то сям из лесу доносился злобный рёв и треск сучьев под тяжёлой поступью.
  Темирлан поднатужился, приподнял конец сосны, отвёл в сторону и бросил в пропасть, чтобы никто из калидасов не перешёл по бревну и не пустился в погоню. Потеряв опору, дерево полетело вниз. Темирлан посмотрел ему вслед и увидел, что и на этот раз без жертв не обошлось - внизу, на камнях, лежали в луже крови, мозгов и внутренностей Регина Грэй, Луиза Энжел и Вилена Даймонд.
  А на другой стороне в это время происходило вот что. Голодные хищники, выбежав из чащи, увидели, что добыча недоступна, и в припадке ярости занялись ранеными собратьями - набросились на них, растерзали и принялись жадно пожирать.
  Чтобы не видеть отвратительного зрелища, путники поспешили дальше.
  - Кар-р! - раздалось откуда-то сверху. - А я знала, я знала! Ну ничего, посмотрим, как далеко вы зайдёте. Кар-р! Представить себе не могу более несуразной компании. Взяли и сожгли бедного Страшилу. Тьфу! И кого мне теперь обсирать, с кем ругаться? Правду говорят - от чужаков никакого проку, сплошной вред. Выходит, мне теперь вместо Страшилы придётся вас... кахр-хр-хр...
  Увлекшись путниками, наглая ворона не заметила коршуна, который резко спикировал на беспечную птицу и заклевал несколькими точными ударами крепкого клюва.
  
  
  Переправа, сонное поле и королева мышей
  
  
  - Что имела в виду ворона, обозвав нас несуразной компанией? - спросила то ли Клеопатра Блю, то ли Сабина Банни. - Что мы выглядим как грязные потные чушки? Или что нас ведёт гордый сын степей?
  - И-и, мочалка, сын степей предлагает искупаться и не выглядеть чушкой. - Темирлан указал вдаль.
  Лес по ту сторону расщелины довольно быстро поредел, в нём появились большие светлые прогалины. А затем лес и вовсе кончился и путники вышли к реке - почти такой же широкой, как Москва-река возле Серебряного Бора. Тёлки с радостным визгом бросились в воду, на ходу срывая с себя трусы и платья.
  - Лопните мои глаза...
  Отведя взгляд от силиконового убожества, Темирлан умылся и прикинул на глаз, что преодолеть реку вплавь будет затруднительно. К счастью, в этом не было нужды, потому что через реку была налажена паромная переправа. Пузатый и весьма неприятный на вид паромщик занимался тем, что дремал.
  - Салям Алейкум, - подошёл к нему Темирлан. - Перевезёте на ту сторону, уважаемый?
  - А что дашь за это? - сонно пробормотал паромщик.
  "Вот тебе и коммунизм, - подумал Темирлан. - Денег нет, но платить всё равно нужно."
  - Не знаю, чем тебе заплатить, братуха. У меня ничего нет.
  - Ну тогда и мне стараться незачем, - отрезал паромщик. - Сам переправляйся, как хочешь.
  - И-и, мужик, - возмутился Темирлан, - кто из нас здесь паромщиком поставлен, э? Твоя работа, ты её и выполняй, слышь.
  - Работа действительно моя, - согласился паромщик. - Но и ты пойми, что за так мне работать резона нет. Предложи хоть что-нибудь.
  Гастарбайтер взглянул на тёлок, которые чуть поодаль плескались в воде, вычёсывали и вымывали из волос хвою и пытались отстирать с трусов вагинальные выделения.
  - Слышь, братуха, - наклонился к уху паромщика Темирлан. - Хочешь тёлку какую-нибудь чпокнуть? Глянь, вон их у меня сколько - целый гарем! Погоди только, пусть подмоются...
  Рассмотрев голых эскортниц, пузан воодушевился.
  - Прошу на борт в любое время!
  Довольный Темирлан вернулся к тёлкам.
  - Короче, расклад такой. За так мужик нас переправлять не хочет. Придётся кому-то из вас с ним перепихнуться.
  - Кому-то - это кому? - уточнила то ли Конкордия Блэк, то ли Селена Шайн.
  - И-и, откуда я знаю? - отмахнулся Темирлан. - Посчитайтесь в "камень-ножницы-бумага" и сами решите.
  Возмутительное предложение не возмутило эскортниц. Они привыкли торговать телом в обмен на что-то. Посчитались и расплачиваться с паромщиком выпало Виолетте Роуз.
  - Да не буду я с ним трахаться! - заартачилась та. - Вы гляньте, он же урод жирный. Небось сроду не мылся и изо рта у него луком воняет...
  - Слышь, сучка, - насели на неё остальные. - Хлебало завали и иди отрабатывай проезд. Можно подумать, твоя клиентура - сплошь красавцы, у которых изо рта фиалками несёт. Потерпишь. Ишь, выкобенивается тут...
  - Раз такие умные, вот сами с ним и трахайтесь, - не сдавалась Виолетта.
  - Мы бы и потрахались, но жребий-то выпал тебе!
  Упиравшуюся Виолетту потащили на паром, не дав ей одеться. Предвкушая плотское удовольствие, паромщик тотчас же отчалил и пока паром пересекал реку, жирдяй полез лапать тёлку.
  - Ну же, красавица, обними меня!
  - Ах, не трогай меня, отпусти, - ломалась неприступная Виолетта, ещё больше распаляя мужика.
  - Давай сделаем это прямо здесь, куколка!
  - Не лезь, убери руки...
  - Ну дай хоть на полшишечки тебе присуну, а то мне уже невмоготу!
  Размахнувшись, Виолетта отвесила жиробасу звонкую оплеуху.
  - Ах вот ты как!
  Паромщик в долгу не остался и врезал тёлке так, что та улетела за борт и плюхнулась в воду. К ней тотчас же всплыл со дна огромный сом, раззявил широченную, словно пещера, пасть и заглотил тощеватую эскортницу целиком.
  - Э, урод, ты чё сделал с моей тёлкой? - Темирлан набросился на паромщика и между ними завязалась борьба, в ходе которой утлая скорлупка опасно кренилась то в одну сторону, то в другую.
  Кончилось всё тем, что на корм сомам отправились Марго Бэйби и Сабина Банни. Темирлан наконец вспомнил про топор и огрел паромщика обухом, отправив и его в воду. При этом лезвие случайно задело ветхий канат и рассекло его, отчего паром беспомощно закружился по течению.
  Паромщик, однако, целиком в воду не погрузился, а сумел в последний момент ухватиться за борт. Вынырнувший гигантский сом заглотил только его ноги и принялся бить хвостом, тянуть добычу на себя. Руку паромщик не разжимал, так что за сомом тащился и весь паром.
  Когда судно набрало достаточную инерцию, Темирлан врезал паромщику по пальцам, тот разжал руку и вместе с сомом скрылся под водой, а паром в итоге пристал к противоположному берегу.
  На сей раз Эльвира Вайлет сама проявила инициативу:
  - Нам бы ещё разок вмазаться, Темирланчик...
  Гастарбайтер не стал спорить и прежде всего вмазался сам, потом передал пакет эскортницам и только тогда обратил внимание на изменение цветовой гаммы. Этот берег реки покрывали бескрайние травяные луга нормального, зелёного цвета.
  - Э, Изумрудный город рядом, - догадался Темирлан, забирая и запихивая в поясную сумку пакет. - Дорогу искать надо.
  Взбодрённые кокосом и купанием эскортницы пошли напрямик через луга и вскоре очутились среди сплошных маков, покрывавших внушительную площадь, насколько хватало глаз.
  - Темирланчик, а ты умеешь из маковой соломки ханку бодяжить? - поинтересовалась у дворника то ли Харизма Найс, то ли Эвелина Черри. - Чтобы кокос поэкономить, может, его ханкой заменить?
  - Ты совсем что ли тупая, сучка? - скривила пухлые губы то ли Фелиция Фокс, то ли Элеонора Саммер. - Хочешь больной уродиной стать? Я с наркологом однажды мутила, он мне такого понарассказывал! К нему и с тромбозом приходили, и с сепсисом, и с фурункулами, и много с чем ещё - всё от этой маковой дряни. Нафиг, нафиг. Лучше поскорей волшебника найти и домой. А уж там нам в любое время чистый продукт подгонят...
  Темирлан хлопнул себя по лбу.
  - И-и, вы заманали, тёлки. Думаешь, если бы здесь употребляли, то оставили бы целое поле нетронутым? В городе помалкивайте про наркоту, не то нас посадят или вообще казнят...
  - А ведь и правда, сучки, - поддержала гастарбайтера Эльвира Вайлет. - Темирлан верно говорит...
  Далеко их на пароме не унесло и вскоре путники вернулись на ДЖК. Тут же им чуть ли не на голову спикировал голенастый аист.
  - Минуточку, - озадаченно проговорил он. - Вы почему вышли с макового поля?
  Темирлан невольно напрягся, подозревая словесный наезд.
  - Не понял, братух, какие претензии?
  - Это же маки! - не унимался аист. - Вы что, не понимаете? Маки! Все, кто попадает на маковое поле, засыпают вечным сном. Цветы источают усыпляющий аромат, который воздействует на любое существо из плоти и крови.
  Эскортницы с забитыми кокаином ноздрями переглянулись и пожали плечами.
  - Не бери в голову, братух, - снисходительно сказал аисту накокаиненый Темирлан. - Я же всё-таки ЧЛЖД. Чародей Летающего Железного Домика. Саму Ведьму Востока размазал в лепёшку, трахнул в жопу и обратил в прах! Что мне какие-то маки?
  Донельзя удивлённый аист захлопал крыльями и поспешил убраться восвояси. А в следующее мгновение под ноги Темирлану выскочил облезлый и шелудивый дикий кот. Побоявшись, что тот обоссыт дорогие эксклюзивные кроссовки, дворник отвесил блохастой твари мощного пинка, от которого котяра с визгом улетел в гущу тимофеевки, пырея, лопухов, чертополоха, крапивы и борщевика.
  Но оказалось, что кот бегал по полю не просто так, а гнался за мышью, которая уселась на жёлтый кирпич, чтобы перевести дух.
  - Ой, мышь, мышь! - взвизгнула то ли Марианна Ред, то ли Стелла Авалон, сняла шлёпанец и принялась лупить по дороге, пытаясь прихлопнуть юркого зверька.
  Отскочив, мышь пропищала человечьим голосом:
  - Я, между прочим, королева полевых мышей! А вы меня тапком? Ну теперь держитесь! Ну сейчас я вам задам! Эй, мои подданные, а ну ко мне!
  Откуда ни возьмись, на зов королевы явились бесчисленные полчища полевых мышей, устлавшие землю сплошным серым ковром.
  - Бросайтесь на эту наглую дрянь! - скомандовала подданным королева. - Взбирайтесь по её кривым, плоскостопым и косолапым ногам! Лезьте прямо под подол грязного уродливого платья! Цепляйтесь за вонючие волосы на мохнатке и кусайте за клитор! Грызите его, грызите! Искусайте ей все ляжки и пальцы на ногах. Исцарапайте небритый лобок. Пусть знает, каково кидаться на меня с тапком!
  Мышиная масса всем скопом бросился к тёлке (которой, как потом выяснилось, была не Марианна Ред и не Стелла Авалон, а Милана Кэнди). Та с оглушительным визгом помчалась наугад куда-то в поле, где мыши вскоре настигли её и облепили сплошным покровом. Точно так же рой диких африканских пчёл облепляет жертву, потревожившую гнездо. Какое-то время эскортница содрогалась и шевелилась под этой массой, потом скатилась в овражек и свернула шею.
  - Ха! - победно воскликнула королева. - Будешь теперь знать, как меня тапком!
  - И-и, тёлки! - взмолился Темирлан. - Пожалуйста, не выёживайтесь больше на местных, а?..
  Вскоре вдоль дороги снова начали встречаться фермы. Уже вечерело и путники постучались в одну из них на ночлег...
  
  
  Повстанческое подполье
  
  
  Приютившая их семейка оказалась отнюдь не такой гостеприимной, какими были жевуны. Особенно недружелюбно вела себя с Темирланом хозяйская дочка, Джинджер. Несмотря на то, что число эскортниц успело сократиться почти вдвое, комнат на всех не хватило и гостей снова отправили спать на сеновал.
  Ночью Темирлану отчего-то не спалось. Около полуночи он услышал скрип оконных ставней и шорох одежды. Испугавшись, что какой-то вор лезет в хозяйский дом, Темирлан тихонько подкрался и обнаружил Джинджер, тайком вылезшую зачем-то среди ночи. Девушка с заговорщицким видом огляделась и крадучись направилась в поле. Темирлан, стараясь не шуметь, последовал за ней.
  Поскольку в стране Оз не было не только лошадей, но и собак, ни один звук не нарушал ночной тишины, кроме треска цикад и свиста каких-то ночных птиц. Джинджер добралась до ракитового куста посреди поля и притаилась, как будто чего-то ждала.
  Вскоре выяснилось, что ждала она не чего-то, а кого-то. С разных концов поля к ракитовому кусту сошлось ещё несколько фигур. Должно быть это были девушки с соседних ферм, ибо кто ещё мог прийти сюда среди ночи?
  - Генерал Джинджер! - поприветствовали собравшиеся девицы фермерскую дочь. - Сегодня, наконец, поступили первые донесения. Формирование подпольных ячеек Армии Сопротивления идёт полным ходом по всей стране Оз.
  - Отлично, вы молодцы, хорошо поработали, - похвалила их Джинджер. - Близится час, когда ненавистная власть мужчин будет свергнута и женщины займут причитающееся им место. Надеюсь, что в ближайшее время я найду способ избавиться от волшебника Оза, олицетворяющего всё худшее, что есть в патриархальном укладе... Сегодня у меня на ночлег остановился другой волшебник, некий Чародей Летающего Железного Домика, якобы победивший Злую Ведьму Востока... Можно не сомневаться, что два раздувшихся от тестостерона самца пересекутся в Изумрудном городе и примутся выяснять, кто из них круче. Наверняка победит кто-то один, но и другой при этом будет обессилен. Вот тогда-то мы и ударим по ослабевшему спермобаку!
  - Генерал, - обратилась к Джинджер одна из девиц, - вы предполагаете, что Чародей победит Оза?
  - Было бы неплохо, - согласилась Джинджер. - Нам же останется меньше хлопот.
  - А если он настолько силён и могущественен, что сражение ничуть его не ослабит?
  - О, об этом я позабочусь. Утром я намешаю ему в завтрак изрядную дозу яда, так что сил Чародею хватит лишь на то, чтобы сокрушить Оза, после чего он и сам падёт замертво. И тогда мы захватим город и я воссяду на изумрудный трон! Ха-ха-ха-ха!!!
  "Ну надо же, - подумал Темирлан, возвращаясь к тёлкам на сеновал, - вроде волшебная страна, а всё, как у нас - интриги, заговоры, перевороты, сумасшедшие феминистки... Вот почему эта девка на меня волком зыркала... Надо завтра поскорее отсюда уйти, не то эта чокнутая и впрямь нас отравит..."
  Наутро Джинджер преобразилась и была сама приветливость. Её мать наварила здоровенный котёл овсянки, которую эскортницы уписывали за обе щеки и требовали добавки. Джинджер напрасно пыталась всучить тарелку каши Темирлану, тот принципиально ничего не принимал из её рук. Тогда повстанческая лидерша пошла на хитрость. Она отозвала в сторону Камиллу Кросс, дала ей тарелку и попросила накормить "бедненького голодного" чародея, а то он "ничего не ест". Тёлка клятвенно пообещала лично накормить Темирлана, а когда Джинджер отвернулась, сама схомячила овсянку и повалилась замертво.
  - Ох, ну надо же! - запричитали фермер с женой. - Да как же это! В нашем-то доме!
  - Э! - схватил их обоих Темирлан. - Вы человека убили, слышь. В суд пошли, да, к Озу. И дочку свою прихвати, пусть вас всех запытают до смерти и казнят.
  Джинджер к этому времени незаметно улизнула, её нигде не могли найти.
  - Надо в поле посмотреть, у ракитового куста, - подсказал гастарбайтер. - Или на соседних фермах.
  Насмерть перепуганные фермеры умоляли пощадить их с Джинджер и ничего не говорить Озу, которого все в изумрудной стране изрядно побаивались. После долгих уговоров Темирлан сделал вид, будто внял мольбам.
  - И-и, тёлку похороните по-человечески, - потребовал он и хозяева с благодарностью согласились, заверив ЧЛЖД в том, что организуют всё в лучшем виде.
  
  
  Изумрудный город
  
  
  Остаток пути до Изумрудного города преодолели достаточно быстро и без особых приключений. Эскортницы досыта наелись и хорошо отдохнули на ферме. Ни одна не задумалась о лишних калориях и килограммах, которые потом придётся сгонять на тренажёрах.
  На дороге стали во множестве встречаться люди в зелёных одеждах, донельзя удивлявшиеся тому, куда и зачем следует ЧЛЖД со своим гаремом.
  - Вряд ли волшебник Оз вас примет, - убеждали они Темирлана. - Едва обосновавшись в этой стране, он заперся во дворце и мы не знаем ни одного человека, который бы с тех пор его видел.
  Забрезжившее впереди зеленоватое сияние вскоре превратилось в мощные крепостные стены. Каменную кладку украшали вкрапления изумрудов, ослепительно сверкавших на солнце. Особо крупными самоцветами были увенчаны остроконечные башни, напомнившие Темирлану московский Кремль (если бы тот был зелёным).
  "Вот это богатство!" - одновременно подумали дворник и эскортницы.
  "Если заполучить хоть малую часть этих богатств, можно рассчитаться с Алимбеком за автобус, уйти с Чинарой из "Домушника" и купить огромный участок земли", - размечтался Темирлан.
  "Если заполучить хоть малую долю этих богатств, можно выплатить неустойку за пропущенную вечеринку и открыть собственное эскортное бюро, - размечтались шалавы. - Интересно, с Озом получится переспать?.."
  Дорога из жёлтого кирпича оканчивалась перед воротами, возле которых имелся звонок. Темирлан дёрнул колокольчик и из калитки к путникам вышел человек, одетый в зелёный камзол. На боку у человека висела вместительная кожаная сумка.
  - Я страж городских ворот! - напыщенно представился он. - Кто вы и с какой целью пришли в Изумрудный город?
  - И-и, ты не узнал, что ли? Я батыр-баши Темирлан, Чародей Летающего Железного Домика, отодравший в зад и обративший в прах Злую Ведьму Востока, освободитель жевунов от многовекового рабства.
  За прошедшие дни Темирлан осмелел больше, чем за пять лет пребывания в Москве. Здесь никто не знал о том, что он всего лишь дворник. Для всех он был могучим чародеем, которому не было надобности лебезить и унижаться перед каким-то охранником.
  - А эти тёлки со мной, - добавил он, указав на своих спутниц.
  Страж критически оглядел шлюшек, которые являли собой печальное зрелище и уже мало напоминали прежних ухоженных кис.
  - Это вы-то чародей?
  - Слышь, утырок, рожу-то не криви! - набросилась на него Эльвира Вайлет. - Или хочешь, чтобы наш Темирлан тебя топором огрел? Между прочим, этот топор он отнял у ужасного киборга-убийцы... Так что живо веди нас к Озу!
  - Ладно, ладно, - отпрянул в испуге страж и полез в сумку. - Только вам придётся надеть очки. Таков закон Изумрудного города. Без очков здесь находиться нельзя, иначе можно ослепнуть от невыносимого изумрудного сияния.
  У самого стража на носу торчали круглые очки, как у Егора Летова, только с зелёными стёклами. Он выдал такие же очки путникам и лишь затем впустил их в город.
  Пока Темирлан и тёлки шли ко дворцу, на них глазели все прохожие - особенно на эскортниц, чья одежда была слишком откровенной, согласно здешней моде. И если обычно тёлки с удовольствием купались во всеобщем внимании, то теперь оно их угнетало.
  - Чувствую себя голой и фриковатой, - призналась Эльвира Вайлет.
  "Ага, дошло наконец", - удовлетворённо отметил Темирлан.
  А между тем, страж не соврал и изнутри город сиял изумрудами ещё сильнее, чем снаружи. Великолепие улиц и зданий действительно было ослепительным. Невозможно было сосчитать, сколько мелких и средних самоцветов вкраплено в дома и улицы.
  На главной площади перед дворцом сверкал струями и брызгами большой фонтан, вода в котором через очки тоже казалась изумрудной.
  - Погодите, давайте хоть умоемся, - предложил Темирлан.
  - Ты что, ты что, не вздумай, путник? - не на шутку перепугался страж ворот. - Разве ты не заметил, что прохожие старательно обходят фонтан стороной? Люди опасаются к нему подходить, потому что это Фонтан Забвения. Стоит случайно попробовать всего одну каплю этой воды и ты навсегда забудешь, кто ты есть и откуда родом...
  Вход во дворец охранял вояка, во внешности которого всё было пышным. Лицо обрамляли пышные бакенбарды, статная фигура облегал пышный зелёный мундир, а сабельные ножны пышно украшали золотые и серебряные инкрустации.
  - Чародей, одолевший Злую Ведьму Востока, пришёл на аудиенцию к великому и ужасному Озу! - торжественно представил Темирлана страж ворот. - Оставляю их на твоё попечение.
  Сбагрив таким образом странных визитёров, страж ворот поспешно удалился на свой пост. Вояка же молча поклонился гостям, впустил их во дворец и дунул в свисток. По сигналу явилась молодая служаночка, миленькая, рыжеволосая и зеленоглазая, с задорными веснушками на лице.
  - Это Джелия Джемм, - представил её солдат. - Я пойду и доложу о вас Озу, а Джелия проводит вас в ваши покои, где вы сможете отдохнуть с дороги и привести себя в порядок.
  Служаночка поклонилась и повела гостей по витиеватым мраморным лестницам и анфиладам дворца. Если в фермерских домиках комнат на всех не хватало, то в огромном дворце хватило с лихвой.
  - Скажите, милочка, здесь где-нибудь можно принять ванну? - спросила то ли Агнесса Дарк, то ли Ванда Стар. Только это сейчас тёлок и интересовало.
  - Разумеется, сударыня, - кивнула Джелия Джемм и кликнула ещё слуг. - Они помогут вам освоиться в ваших аппартаментах, снабжённых не только ванными, но и солидным гардеробом. После купания вы сможете переодеться во что-то более приличное, нежели ваши лохмотья.
  У Джелии Джемм оказался острый язычок и в другое время тёлки непременно закатили бы скандал, но им так хотелось принять ванну, что они решили не обращать внимания на дерзкие и оскорбительные намёки.
  Гостей развели по их комнатам, помогли искупаться и переодеться, накормили изысканным обедом, который почти соответствовал завышенным требованиям эскортниц. Ближе к вечеру к Темирлану заглянул солдат.
  - Великий и ужасный Оз примет вас завтра, - сообщил он. - Одного. Почему-то он очень разволновался, когда услышал о вашей победе над Злой Ведьмой Востока.
  Сытый, чистый и благодушный гастарбайтер снисходительно улыбнулся солдату и хлопнул в ладоши.
  - И-и, совсем не трудно было победить, братуха. Как муху прихлопнул, да.
  Поначалу Темирлан хотел передать известие тёлкам, но те с головой зарылись в местные наряды, так что дворник вернулся к себе, завалился в постель и крепко уснул, предварительно сунув топор под подушку. Ни у солдата, ни у кого либо ещё в стране Оз Темирлан не видел огнестрельного оружия, так что топор всё ещё оставался надёжным средством самообороны...
  
  
  Оз, Великий и Ужасный
  
  
  Утром Джелия Джемм проводила его в тронную залу, но сама осталась снаружи - ей, как и прочим слугам, было запрещено входить к Озу.
  Взглянув на трон, Темирлан увидел бесформенный комок теста, вроде того, что месят перед выпечкой лепёшек в тандыре. Только этот был побольше, его хватило бы накормить весь дедушкин аул. Однако, присмотревшись, Темирлан понял, что это не тесто, а непомерно раздутая искусственная голова с гротескно-уродливым лицом, нелепо смотрящими в разные стороны глазами и большими лопоухими ушами. Позади трона и по обеим сторонам от него стояли обыкновенные ширмы.
  Глаза головы совершили несколько вращательных движений, за ширмами раздались крадущиеся шаги и откуда-то сбоку прогремел голос, усиленный металлическим рупором.
  - А-а-а-а!!! О-о-о-о!!! Я Оз, Великий и Ужасный! Кто ты и какое у тебя ко мне дело? У-у-у-у!!! Ы-ы-ы-ы!!!
  Не говоря ни слова, Темирлан пнул ближайшую ширму и та повалилась, увлекая за собой остальные. Из-под них вылез низенький плешивый человечек с большим медным рупором в руках.
  - Нет! - в ужасе воскликнул он, заметив, что Темирлан пристально на него смотрит. - Не выдавайте меня! Я сделаю всё, что вы хотите!
  - Э, мужик, я по-твоему лох, да? Такие фокусы только детям показывают. В цирк иди работай.
  - А я и работал в цирке, преимущественно перед детьми, - всхлипнул человечек. - Но однажды, во время шоу, где я поднимался на воздушном шаре, налетел ужасный ураган и унёс меня сюда, в волшебную страну. Потом я узнал, что бурю наслала Злая Ведьма Востока...
  - Со мной примерно то же самое было, - кивнул Темирлан. - Только я при приземлении грохнулся на старуху и раздавил её, а потом со злости отодрал в зад и она обратилась в прах.
  Оз вытащил огромный сиреневый платок в чёрную крапинку, громко высморкался и вытер глаза.
  - Моё полное имя Оскар Зороастр Бальтазар Оливер Лоуренс Вольфганг Амброзиус Ньютон Диггс. Свой цирковой псевдоним Оз я сложил из инициалов первых двух имён, потому что остальные инициалы складываются в слово "болван" и я ими не пользуюсь. А когда я прилетел сюда, то выяснилось, что мой псевдоним совпал не только с названием всей страны, но и с именами правителей Изумрудного города. Есть здесь такая традиция: все правители мужского пола носят имя Оз, а женского - Озма. И едва жители изумрудной страны узнали, как меня зовут, они тут же провозгласили меня правителем. Им казалось, что только волшебники могут летать по воздуху, поэтому они решили, что я волшебник. Но я всего лишь циркач, фокусник...
  Темирлан почесал в затылке.
  - И-и, цирк Запашных знаю, цирк Никулина знаю. Цирка с Озом и воздушным шаром не знаю, э. Откуда ты, братуха?
  - Из Канзаса. Североамериканские Соединённые Штаты.
  - И-и, так ты пиндос!
  - Нет, сэр, я американец.
  - Йоп-паный по голове... Лохотронщик ты, вот кто. Разве можно воздушными шарами людей развлекать? Львов дрессировать надо, на горячем скакуне выезжать, акробаты-шмакробаты, жанглёры-шманглёры...
  - Воздушные шары повсеместно пользуются небывалым успехом, - уязвлённо возразил Оз Диггс. - На дворе всё-таки начало двадцатого века.
  - Эх ты, пиндос! - рассмеялся Темирлан. - На сто лет ошибся, да. Начало двадцать первого века уже.
  У Оза от этих слов вытянулось лицо.
  - Вот это да! Стало быть, ведьма научилась пускать ураганы не только в пространстве, но и во времени? Как же хорошо, что вы её погубили!
  - Э, да чего там, - великодушно махнул рукой Темирлан, словно смерть ведьмы и в самом деле была его заслугой. - Лучше скажи, как нам отсюда домой вернуться?
  Испустив тяжкий вздох, Оз Диггс сказал:
  - Были бы мы настоящими волшебниками, то вернулись бы без труда, а так... Я уже смирился с тем, что состарюсь и помру в этой изумрудной клетке.
  - И-и, не говори так, пиндос, - расстроился Темирлан. - Не могу я остаться, э. Меня жена дома ждёт, Чинара. Если я не вернусь, она погибшим меня сочтёт и за другого выйдет. Мне тогда придётся их обоих зарезать, а я без Чинары жить не могу. Знаешь, какой калым я за неё отдал?
  - Ну, я только один выход вижу, - сказал Оз Диггс. - Тебе нужно каким-то образом победить Злую Ведьму Запада. Она как Злая Ведьма Востока, только ещё хуже. Правит страной мигунов.
  - И-и, почему мигунов? Что за имя такое, э?
  - По слухам, колдунья никогда не моется и от неё прёт такая вонища, что глаза слезятся. Вот её подданные и мигают всё время. Суть не в этом, дружище Темирлан. У ведьмы есть волшебная Золотая Шапка, повелевающая летучими обезьянами. Они как обычные обезьяны, только с крыльями. Могут летать. И обязаны исполнить три желания каждого владельца шапки. Если победить старуху и завладеть шапкой, можно приказать обезьянам отнести нас домой. Понимаешь? Я и сам без конца ломаю голову над этой идеей, но так и не придумал способа справиться с колдуньей. В Изумрудном городе и армии-то нормальной нет... А если б и была - злобная ведьма в момент с ней расправится...
  Что-то забрезжило в голове Темирлана, какая-то неопределённая идея.
  - Надо подумать, братуха. Ты рыженькую служаночку ко мне отправь и я сразу начну думать.
  На этом они с Озом распрощались. Темирлан дал слово, что не проболтается местным о самозванстве Оза, но эскортниц обещание не подразумевало, поэтому гастарбайтер сразу же направился к ним. Тёлки с нетерпением ждали хороших вестей. Обламывать их было неприятно.
  - Лохотронщик этот Оз, - невесело признался Темирлан. - Мало того, что пиндос, так ещё и клоун, в цирке фокусы показывал. Его сюда, как и нас, ураганом принесло. Со своими фокусами проканал за волшебника.
  На кукольные глазки эскортниц навернулись слёзы.
  - Как же так? - плаксиво пискнула то ли Доминика Руби, то ли Изабелла Люкс. - Мы теперь домой не вернёмся? Я не хочу здесь оставаться. Машин нет, интернета нет, клубов нормальных тоже нет. А хуже всего - здесь работать надо.
  Наблюдать, как ревут тёлки, Темирлану не хотелось. Сразу вспомнилась детская дразнилка: "рёва-корова", а она, в свою очередь, напоминала о мымре Марамойко...
  - Э, т-р-р, нах! Пиндосский лохотронщик одну мыслишку подкинул. Надо ещё одну злую ведьму кокнуть и забрать у неё волшебную шапку. Только тогда сможем вернуться. А ещё заберём у ведьмы всю казну, чтобы не возвращаться с пустыми руками. И заживём, да!
  Узнав, что не всё потеряно, тёлки успокоились и пошли во дворцовый сад, купаться голышом в пруду (местная мода не знала купальников) и обжираться сладостями и фруктами. А Темирлан вернулся к себе, где его уже ожидала Джелия Джемм.
  - Что вам угодно? - почтительно поинтересовалась она. На её памяти чужак был единственным, кого Оз удостоил аудиенции. В представлении служанки это было свидетельством небывалого авторитета и могущества Темирлана.
  Гастарбайтер скинул одежду и ничком рухнул в постель.
  - Помассируй меня, э.
  Джелия Джемм присела рядышком и робко коснулась пальчиками загорелой спины.
  - Так?
  - И-и, кто так массирует? - лениво проворчал Темирлан. - Сбрось туфли, усядься на меня верхом и разомни хорошенько.
  Служаночка сделала, как велено, и Темирлан довольно закряхтел.
  - Ты вроде смышлёная тёлка, - отметил он чуть погодя. - Почему прислуга, а? С твоими-то данными могла бы охмурить Оза и стать соправительницей Изумрудного города...
  - Вот ещё... - Джелия Джемм скромно потупилась. - Он, конечно, великий волшебник, но для меня староват, да и внешне невзрачен. Вот если бы помоложе кого встретить и поприятнее, вроде тебя, господин чародей...
  От столь откровенного намёка Темирлан почувствовал возбуждение - настолько же мощное, как и в тот день, когда трахнул ведьму.
  - И-и, я ведь уже женат, - вздохнул он.
  - Ну да, - тихо проговорила Джелия Джемм, - у тебя целый гарем. Зачем тебе какая-то служанка...
  Темирлан перекатился на спину под сидящей на нём девицей.
  - Сколько повторять, а? Это не жёны, а просто попутчицы. Нас сюда вместе принесло, да. А жена у меня всего одна, Чинара.
  - Ну и напрасно. У такого великого человека вполне может быть несколько жён. - Будто устыдившись собственных слов, Джелия Джемм потупила взор и узрела торчащий стояк Темирлана. Не веря своим глазам, девушка взяла его в руки и дворник окончательно перестал себя контролировать. Он с рычанием повалил служанку на спину и задрал ей подол.
  - Ох, господин чародей, - пискнула польщённая Джелия Джемм. - Со мной такого ни разу не было, я ещё девушка...
  - Знаю, моя сладкая, - жарко прошептал ей на ухо Темирлан. - Моя зеленоглазая, сахарно-медовая красавица...
  Нежные щёчки служаночки порозовели, словно спелые персики и она отдалась гастарбайтеру со всей доступной ей страстью...
  
  
  Организация военной кампании
  
  
  На следующий день Темирлан внезапно нагрянул к Озу Диггсу.
  - И-и, пиндос, готов план! - сообщил он съёжившемуся от недобрых предчувствий фокуснику. - Пушечное мясо нужно. Те, кого не жалко подставить под ведьмовские атаки. Завалим старуху трупами, пока её силы не иссякнут.
  - И где же нам взять столько пушечного мяса? - пролепетал Оз.
  - Я знаю, где, э. Садись, пиши официальное правительственное письмо.
  Оз послушно сходил за чернильницей и листом гербовой бумаги.
  - Напиши как-нибудь красиво, что ты волшебник, а не правитель. Что тебе у власти скучно, что тебе хочется уйти на пенсию и провести остаток жизни в путешествиях по всему миру. Сейчас во всех развитых странах пенсионеры так живут. Потом напиши, как тебя тревожит кощунственный патриархальный уклад, превозносящий недостойных мужланов и не дающий женщинам занять положенное им по праву положение в обществе. Напиши, что ты хочешь передать трон достойному наследнику, но им непременно должна быть девушка. И напиши, что ты уже нашёл такую. Заглянул в хрустальный шар и увидел в нём будущую правительницу Изумрудной страны...
  - Но у меня нет хрустального шара, - робко возразил Оз Диггс.
  - Э-э, какая разница? Пиши давай. Магия открыла тебе, что власть должна принадлежать генералу Джинджер. Но чтобы заскорузлые патриархальные слои общества не восстали, она должна прибыть в Изумрудный город со своей Армией Сопротивления - для защиты всех прогрессивных завоеваний феминизма и обеспечения порядка и безопасности. Призови генерала Джинджер в Изумрудный город и пообещай публично отречься от власти в её пользу.
  - Нет! - испуганно воскликнул Оз. - Я не хочу отдавать власть какой-то бунтарке!
  - Т-р-р, нах! - осадил его Темирлан. - Это не по-настоящему, да. Армия Сопротивления и станет нашим пушечным мясом. Вот уж кого не жалко... Только их вооружить чем-нибудь надо. Хотя бы для вида.
  - В Изумрудном городе имеются обширные арсеналы, правда, ими никто не пользуется, - обнадёжил Темирлана Оз и полюбопытствовал: - А как ты убедишь бунтарок воевать с ведьмой?
  - Это уж моё дело. Давай письмо.
  - Считаешь, они на такое купятся?
  - И-и, все честолюбивые карьеристы одинаковы, пиндос... А с бабами нужно особенно жёстко, я это уже усвоил, ты мне поверь.
  Оз Диггс поставил все необходимые подписи и печати, заклеил послание и залепил сургучом. С этим письмом Темирлан подошёл к Джелии Джемм.
  - Сладкая, сделаешь для меня кое-что важное?
  Ресницы у служаночки нежно затрепетали, а веснушчатое личико залилось румянцем.
  - Для тебя что угодно, дорогой чародей.
  - Возьми письмо и ступай на такую-то ферму. По дороге никому не говори, куда и зачем идёшь. На ферме проживает девица по имени Джинджер. Подстереги её одну, когда рядом не будет её семейки и вручи это письмо без свидетелей. Скажи ей, что выбралась из дворца тайком и сразу возвращайся, не задерживайся и ничего на этой ферме не ешь и не пей.
  Джелия Джемм выполнила всё, что ей было велено, и к вечеру вернулась обратно.
  - Я понимаю, что всего лишь служанка и ни о чём не должна тебя спрашивать, - начала она, - но всё же, дорогой чародей, эта девица, Джинджер, донельзя странная особа.
  Убедившись, что никого поблизости нет, Темирлан обнял Джелию Джемм.
  - Она не странная, пирожочек ты мой медовый, она чокнутая, коварная и опасная. Из таких же деревенщин по всей стране она собрала подполье, чтобы свергнуть власть Оза.
  - Ой-ой, кошмар какой! - ужаснулась служанка.
  - Не пугайся, моя сладкая, - утешил её Темирлан. - Я это подполье в своих целях использую, для войны с западной ведьмой. Понимаешь, с детства ненавижу всё западное... Нам бы только придумать, как напоить повстанцев водой из Фонтана Забвения.
  - Можно завлечь их на пир, якобы в честь этой Джинджер, - тотчас сообразила Джелия Джемм, - а уже во время застолья подлить им в питьё эту воду.
  - Славная ты моя умничка! - Темирлан не удержался и расцеловал находчивую девушку.
  Сказать, что Джинджер удивилась и обрадовалась неожиданному письму Оза, значит ничего не сказать. Как и предвидел проницательный Темирлан, малолетняя максималистка приняла слова волшебника за чистую монету и решила, что на небе удачно сошлись звёзды. Перспектива достичь желаемого бескровным способом не могла её не привлечь. По известным только ей каналам она отправила секретные депеши во все ячейки сопротивления с призывом собраться в Изумрудном городе и взять его под контроль в день отречения Оза.
  Поскольку семья Джинджер ни о чём не подозревала, они не могли отговорить несмышлёную наивную дурочку от безумной авантюры.
  Тем временем Оз Диггс приказал дворцовой челяди готовить пирушку на целую армию. Сколько именно малолетних феминисток приведёт генерал, никто не ведал, в крайнем случае, излишек угощений всегда можно было сбыть горожанам.
  Темирлан и Джелия Джемм тоже не сидели без дела и неустанно набирали воду из фонтана во все свободные сосуды, которые затем прятали во дворцовых кладовых.
  Армия Сопротивления собралась не сразу. Первой под стенами Изумрудного города расположилась сама генерал, разбив импровизированный лагерь. И уже к ней отовсюду стеклись решительные провинциальные девушки. Джинджер вырядилась в пошитый собственноручно наряд, состоящий из четырёхцветной, жёлто-фиолетово-розово-голубой юбки и ярко-зелёного жилета, символизировавших все цвета волшебной страны.
  - И-и, пиндос, если хочешь победы, ты уж постарайся, - не забывал напутствовать Оза Темирлан.
  И бывший фокусник постарался. Одетый с иголочки в лучший свой костюм, он лично вышел к Джинджер и её армии через городские ворота - случай небывалый; от зевак негде было протолкнуться.
  - Приветствую вас, прекрасные, юные и безмерно талантливые красавицы! - воскликнул он с ослепительной улыбкой, словно выступал перед зрителями на арене. - Я Оз, Великий и Ужасный, собственной персоной. Специально для нынешней церемонии я принял безобидный человеческий облик, дабы никто из вас ненароком не бухнулся в обморок и не подмочил тем самым репутацию достославного генерала Джинджер...
  Утверждение о том, что у неё имеется какая-то репутация, невероятно польстило фермерской дочке.
  - Я надеюсь, вы исполните то, что обещали? - без малейшего трепета перед чародеем вопросила Джинджер, чем повергла своих последовательниц в восторг.
  - Разумеется, разумеется, - кивнул Оз, беря генерала под руку и ведя во дворец через запруженные народом улицы. Горожане никак не могли взять в толк, кто эта девица и за что ей такие почести. Но раз так решил Оз, народ просто смотрел.
  - Соответствующую церемонию проведём завтра, - продолжал Оз. - Надо ведь дождаться всех гостей - Глинду и эту старушенцию с севера, всё время забываю её имя... А что поделать? Протокол, этикет... Пока вашей армии следует отдохнуть, ведь многие девушки пришли издалека, проделали нелёгкий путь. Я распорядился насчёт небольшого застолья, уж не откажите отобедать со мной. Боюсь, это будет последний мой обед в качестве правителя...
  Джинджер с лёгкостью попалась на эту удочку.
  - Скажите, а будет ли среди гостей пресловутый чародей, освободитель жевунов? - поинтересовалась она.
  - Да ну его, - махнул рукой Оз. - Я решил обойтись без этого надоедливого субъекта. Наши с вами государственные дела его никак не касаются. Пускай развлекается со своим гаремом. Вот займёте трон и можете поступать с чародеем, как вам заблагорассудится...
  - В темницу посажу, - размечталась Джинджер. - За преступное потакание мужланским патриархальным инстинктам.
  - Как вам будет угодно, генерал, - снова улыбнулся Оз, а сам подумал: "Темирлан прав, эта девица чертовски опасна. Но всё же, что ей приготовил мой азиатский друг?"
  Гости расселись за заранее накрытыми столами и жадно набросились на изысканные деликатесы и кушанья, которых не видали в своей провинциальной жизни и которыми, зато, славились дворцовые повара. По просьбе Темирлана, каждое блюдо было жирным и острым, так что вскоре девицы захотели пить. Тут-то и настал звёздный час Джелии Джемм. Вместе с другими служанками она с ног сбилась, поднося гостям кувшины с освежающим питьём - на основе воды из Фонтана Забвения.
  Воздействие воды проявилось моментально. Вся Армия Сопротивления напрочь лишилась памяти. Девицы, и сама генерал Джинджер, изумлённо глазели вокруг и друг на друга, вопрошая:
  - Кто я? Где я? А вы кто?
  Буквально только что феминистки страны Оз выглядели непобедимыми и всемогущими валькириями и вот в мгновение ока превратились в совершенно беспомощных и напуганных девиц. Это была самая быстрая и блистательная победа в истории страны Оз, за исключением, разве что, падения автобуса на голову ведьме.
  По сигналу Джелии Джемм в пиршественный зал вступил Темирлан.
  - Я Темирлан, - торжественно представился он, - могучий Чародей Летающего Железного Домика, победитель Злой Ведьмы Востока и освободитель жевунов. А вы - специальный женский батальон непобедимой армии волшебника Оза, под командованием генерала Джинджер. Великий и Ужасный Оз поручил нам с вами важнейшую миссию: освободить мигунов от владычества Злой Ведьмы Запада. Сегодня отдыхайте, а завтра выступаем в поход.
  После этих слов лица девиц озарились смыслом и пониманием. Внутренняя пустота заполнилась определённостью и величественным осознанием долга. Как прежде готовы были бороться за идеалы феминизма, теперь девицы были полны решимости биться за свободу мигунов.
  Прислуга развела женский батальон по их покоям, а к Озу и Темирлану подошёл солдат из дворцового гарнизона:
  - Докладываю насчёт арсенала. Оружие подготовлено. Пики, секиры и алебарды очищены от ржавчины, сабли наточены, с луков, булав и палиц снята пыль и паутина. Нашлось даже несколько ружей, о которых мы и не помнили. Правда, исправным оказалось всего одно...
  - И-и, мне его завтра вручишь, - распорядился Темирлан.
  Вытянувшийся в струнку солдат отдал честь и удалился.
  - Смышлёный малый, - проговорил Оз Диггс. - Может в звании его повысить?
  - Ты хоть имя-то его помнишь? - спросил Темирлан.
  - Кажется, Омби Эмби... или как-то так...
  - Ну повысь, повысь...
  Разобравшись с Армией Сопротивления, Темирлан проследовал в сад, где всё это время резвились, бездельничали и пьянствовали эскортницы.
  - Темирланчик! - игриво потянулась к нему загоравшая тёлка, то ли Флориана Фэй, то ли Эвелина Черри. - Хочешь кому-нибудь из нас отлизать? Давай, пока мы в настроении!
  - Что там за шум был, Темирланчик? - спросила заплетающимся языком Эльвира Вайлет. - Как будто праздник какой-то или вечеринка. Гости что ли какие пожаловали? А почему нас не позвали?
  Не говоря ни слова, гастарбайтер собрал недопитое вино и вылил в кусты.
  - Протрезвей, э. Завтра в военный поход идём. Куда тебя в гости звать? На себя посмотри, да. Пока вы тут груши околачивали, я армию нашёл. С утра пораньше выступаем. Вы тоже пойдёте, хватит прохлаждаться.
  Легкомысленные и порочные шлюшки, застонав, жалобно заныли...
  
  
  Drang nach westen
  
  
  Поскольку было ясно, что бухие тёлки с похмелья сами рано не встанут, Темирлан распорядился на рассвете окатить их ледяной водой. Эскортницам выдали зелёные платья - по моде волшебной страны и вывели на площадь перед дворцом, где уже выстроился женский батальон. Генерал Джинджер смотрела на сонных, дрожащих, нечёсанных, страдающих от похмелья тёлок со смесью брезгливости и презрения, как на двуногий мусор. Батальон уже был во всеоружии; в арсенале даже нашлись шлемы и кирасы. Омби Эмби передал Темирлану единственное стреляющее ружьё и кисеты с порохом, пулями и пыжами. Ружьё было старинным, заряжающимся со ствола.
  Армия прошагала по пустынным утренним улицам Изумрудного города и вышла к воротам. Страж Ворот выпустил их с пожеланиями удачи.
  - И-и, братуха, - поинтересовался у него Темирлан, - где дорога в страну мигунов?
  - А нету туда дорог, - признался Страж. - Кто же по доброй воле захочет отправиться к ведьме?
  - Как же так, к жевунам ведь дорогу проложили...
  Страж Ворот пожал плечами.
  - Просто идите наугад в западном направлении. Злая ведьма сама вас найдёт.
  Делать было нечего, так армия и пошла наугад - через леса и поля, через холмы, овраги и буераки. И если на этот раз все были одеты и обуты нормально, это не значит, что идти было легко, ведь приходилось шагать по бездорожью и вдобавок нести на себе оружие и провиант. Не удивительно, что вскоре эскортницы запросили у Темирлана кокосик...
  А во многих десятках километров от них сидела в своём мрачном замке Злая Колдунья Запада и обозревала окрестности своим единственным, как у циклопа, глазом. Хоть он и был у ведьмы всего один, зато видеть им она могла далеко-далеко, как в телескоп. Особенно её интересовало направление на Изумрудный город, откуда ведьма постоянно ожидала вторжения. Дело в том, что, претендуя на верховную власть в волшебной стране, Оз уже однажды пытался одолеть колдунью. Тогда ей удалось отбиться с помощью летучих обезьян...
  Колдунья вперила свой взор вдаль и наконец узрела то, чего столько ждала - к жёлтой стране двигалась армия в зелёных одеждах. Значит Оз таки снова затеял войну...
  Подула ведьма в волшебный свисток и к ней тотчас явилась стая огромных свирепых волков.
  - Бегите навстречу врагам, готовым вторгнуться в мою страну, и растерзайте их! - приказала она.
  Пока волки добежали до места, где женский батальон устроил привал, уже стемнело. Не описать тот ужас, когда хищники набросились на людей. К чести генерала Джинджер, она не растерялась и даже сумела наладить кое-какую оборону. Девицы встали в круг, защищая Темирлана и эскортниц, и мужественно отбивались, пока не покрошили всех волков в капусту. Зверей насаживали на пики и алебарды, секли саблями и секирами, крушили их оскаленные черепушки палицами и булавами... И всё же треть батальона героически полегла от волчьих клыков и когтей. Заодно хищники загрызли трёх эскортниц - Лилиану Уайт, Присциллу Квин и Урсулу Скай.
  - Йоп-паный по голове... - простонал Темирлан. - Э, слышь, тёлки, завтра отдельно от батальона пойдём, иначе никто из вас до мигунов не доберётся. Не знаю, что ведьма ещё предпримет, да, но нам лучше находиться подальше.
  Темирлан прекрасно понимал, что всех эскортниц не убережёт, раз уж они обречены, однако, поступал как ответственный лидер. Это поняла и генерал Джинджер, полностью одобрившая идею дворника.
  - Верно, господин чародей. Позвольте нам самим противостоять опасностям, не отвлекаясь на вашу защиту.
  Утром армия снова двинулась в путь.
  - Сорок здоровенных волков не смогли её остановить! - в бешенстве прорычала колдунья, нацелив свой глаз и увидав, что враги живы-здоровы, хоть их ряды и поредели.
  Она снова дунула в волшебный свисток и на сей раз на её зов явилась стая злобных ворон - целая туча, от которой потемнело небо.
  - Летите к моим врагам и заклюйте их насмерть!
  После ночного нападения генерал Джинджер была начеку. Едва завидев вдалеке каркающую чёрную тучу, военачальница выставила во фронт лучниц и встретила птиц градом стрел. Впрочем, крепкотелые провинциалки не полагались только на луки. Они подпустили птиц поближе и яростно замахали саблями, секирами и пиками, пока не поубивали всех проклятых каркуш. Вот только и эта победа стоила жизни трети батальона, а ещё Клеопатре Блю, Фабиане Фентези и Сильвии Кристалл.
  - Йоп-паный по голове! - подскочил от удивления Темирлан. - Да как вы, тёлки, ухитряетесь погибать на ровном месте?
  Обнаружив очередную неудачу, колдунья пришла в страшное неистовство и некоторое время яростно металась по замку, после чего снова подула в волшебный свисток. Воздух загудел от жужжащего роя ядовитых пчёл.
  - Ищите моих врагов и жальте их насмерть! - вопила ведьма, топоча от злости.
  Армия Темирлана как раз пересекала условную границу между областями - там, где растительность постепенно меняла цвет с зелёного на жёлтый. Дальше уже простиралась страна мигунов... Тут-то на женский батальон и налетел пчелиный рой, противопоставить которому девицам оказалось нечего. Насекомые были слишком малы, чтобы луки, сабли или булавы могли им навредить, зато сами они спокойно заползали под кирасы и облепляли человека целиком, зажаливая насмерть.
  Так полегла последняя треть батальона. Эскортниц же спасло то, что насекомые оказались глупы и не умели рационально расходовать яд. Чтобы убить человека, достаточно было сотни пчёл, а его жалили тысячи. Но ведь всем известно, что пчела может ужалить всего один раз, после чего умирает. Да, пчёлы зажалили бесстрашных воительниц, но и сами погибли все до единой. Впрочем, последние пчёлки сумели разок куснуть Марианну Ред, Стеллу Авалон и Флориану Фэй, но те скончались лишь из-за того, что страдали аллергией на пчелиный яд.
  У Темирлана уже не осталось сил как-то на это реагировать, поэтому он просто вздохнул - тяжело-тяжело...
  Как ни странно, генерал Джинджер осталась жива.
  - Я подвела вас, мой чародей, - с сожалением повинилась она перед Темирланом. - Готова принять любое наказание и искупить вину смертью...
  - И-и, зачем так говоришь? - поморщился дворник. - Нас вон сколько осталось и мы уже в стране мигунов. До конца пойдём, да. В сказках у колдуний всегда три чуда бывает, а значит ведьма свой запас уже израсходовала. Так что принимай командование.
  Конкордия Блэк, единственная среди эскортниц коренная москвичка, задохнулась от возмущения.
  - Ладно, я стерпела, когда нас возглавил чурка-некрофил. Всё-таки единственный мужик, пускай. Но чтобы нами командовала всякая колхозная лимита? Не бывать этому! Да к тому же она Камиллу Кросс отравила...
  Джинджер молча выхватила острый стилет и по самую рукоятку всадила в грудь эскортнице, прямо промеж силиконовых комков.
  - Есть ещё недовольные распоряжениями великого чародея?
  Больше недовольных не было...
  Несмотря на то, что Темирлан подбадривал тёлок, чтобы те не робели, наверняка он ничего не знал. У колдуньи в арсенале могло быть сколько угодно магических скиллов.
  Так оно и вышло. Ведьма с трудом подавила рвущуюся наружу злость и сфокусировала взор на остатках зелёной армии. Вскоре она рассмотрела, что уничтоженный батальон на самом деле являлся всего лишь приманкой, призванной вынудить её растратить все свои силы. А основную группу ведёт весьма хитрый малый со странными раскосыми глазами. Приглядевшись, ведьма заметила у него на ногах видоизменённые серебряные башмачки своей сестры и поняла, что это тот самый Чародей Летающего Железного Домика, молва о котором облетела всю страну Оз.
  Самое обидное, что расчёт хитреца оправдался - ведьма действительно растратила почти всё, что могла ему противопоставить. Оставалась лишь Золотая Шапка, последний резерв, использовать который не хотелось. Колдунья уже потратила одно желание на порабощение мигунов и второе на битву с Озом. Оставалось последнее; потом от шапки не будет никакого проку... В то же время и проигрывать ЧЛЖД ведьме не улыбалось, так что она рискнула. Достала шапку из заветного шкафчика, прочла несложное заклинание, вышитое на подкладке и в последний раз вызвала летучих обезьян.
  - Вы меня обманули, не справились с заданием, - попробовала она схитрить в надежде, что третье желание можно будет оттянуть. - Я рассчитывала на окончательную победу над Озом, но он вновь выставил против меня войско...
  - Нет, справились, - возразил предводитель летучих обезьян, не клюнувший на хитрость колдуньи. - Речь шла просто о победе, а не об окончательной победе. Ты велела обратить войско вспять и мы его обратили, а что касается последствий - мы за них не в ответе. Тебе следует точнее формулировать пожелания, чтобы потом не было упрёков и разочарований... Итак, что пожелаешь на этот раз?
  - Разве не очевидно? - взбеленилась колдунья. - Враг уже почти у меня на пороге. Одолейте его и доставьте сюда узкоглазого предводителя. Живым. Хочу с ним немного позабавиться...
  О том, что этот предводитель - чародей, ведьма благоразумно умолчала, испугавшись, что летучие обезьяны откажутся с ним связываться и тогда последнее желание пропадёт зазря.
  Обезьяны поклонились, захлопали крыльями и взмыли в воздух...
  Поскольку Темирлан не до конца верил в три колдунства, он заставил тёлок позаимствовать у разгромленного батальона хотя бы сабли. Просто на всякий случай. Тёлки на этот раз не говнились, понимая, что в волшебной стране за жизнь приходится сражаться в прямом смысле слова, это не метафора. К тому же у всех перед глазами стоял пример решительной и воинственной Джинджер, которой хилые и изнеженные эскортницы даже завидовали...
  Дабы не повторять ошибку вороньей стаи, летучие обезьяны парили высоко-высоко над облаками, чтобы их не было видно с земли. И лишь очутившись над армией Темирлана, обезьяны резко спикировали вниз, прямо на головы ничего не подозревающих эскортниц.
  - Не теряемся! - скомандовала Джинджер, когда обезьяны начали хватать тёлок и поднимать в воздух, чтобы сбросить с высоты и разбить о землю. - Рубим саблями по лапам и крыльям, колем в пах!
  Сама генеральша рубанула обезьяну так ловко, что отсекла ей оба крыла и затем добила уже на земле. К сожалению, бестолковые эскортницы оказались слишком неуклюжими и заторможенными. Более-менее ранить обезьян сумели Леония Рокс, Моника Джин и Тереза Нуар - правда, слишком поздно, когда крылатые зверюги уже набрали высоту. В итоге обезьяны выронили своих пленниц и те разбились насмерть.
  Остальные не сумели даже этого - обезьяны просто вырвали у них из рук сабли. Розалия Иден и Эвелина Черри хотя бы не растерялись, нащупали половые органы самцов и со всей силы стиснули мошонки. Летучие обезьяны завыли от боли и бросились куда-то наугад, выписывая в воздухе замысловатые кренделя. Одну из обезьян при этом занесло на самую окраину страны мигунов, называвшуюся Плоскогорией. Зверь разжал лапы, выронил Эвелину и та полетела вниз. А там как раз отдыхал король Лягух, правитель Плоскогории. Он был как лягушка, только величиной с человека или даже побольше. Позёвывая, король Лягух дремал в ожидании скорого обеда и при этом широко разевал свою пасть. Туда-то, прямо в широкую пасть, и ухнула целиком тощеватая эскортница...
  Другая обезьяна выронила Розалию над странным островком, на котором рос один единственный цветок. Об мягкий песок эскортница не разбилась. Она смотрела вслед удаляющемуся крылатому зверю, не представляя, что теперь делать. Островок был небольшим и на нём не нашлось ничего, на чём можно было уплыть. Тёлка пыталась что-нибудь придумать, но делать это она не умела и потому просто сидела на берегу, не подозревая, что остров волшебный. Очень скоро Розалия пустила корни и прежде, чем умереть от голода и жажды, проросла в землю и превратилась в растение...
  Несколько эскортниц, а именно Доминика Руби, Матильда Харт и Фелиция Фокс, попытались повторить подвиг предшественниц, вот только им попались обезьяны-самочки, которым мошонку не стиснешь - за неимением таковой. Рассвирепевшие зверюги разоружили тёлок и порубили на куски их же собственными саблями.
  Темирлан застрелил одну обезьяну из ружья и пока перезаряжал его, к нему бросился сам вожак, но внезапно с испугом попятился.
  - У него серебряные башмачки! Это Чародей Летающего Железного Домика! Ведьма нас обманула! Бежим, скорее, спасаемся!
  Темирлан со злостью топнул ногой.
  - Шайтан! Почему все видят вместо кроссовок бабскую обувь, э?
  Летучие обезьяны бросились прочь с захваченными в плен тёлками. Осталась только генерал Джинджер, сумевшая в одиночку расправиться с ещё несколькими крылатыми зверями... Так поход на запад окончился катастрофическим провалом.
  
  
  Освобождение жёлтой страны
  
  
  - Мы проиграли битву, но не войну, - глубокомысленно изрекла генерал Джинджер. - Командуйте, чародей, я пойду за вами куда угодно.
  Неопределённость их положения заставила Темирлана проявить осторожность.
  - И-и, пока что привал устроим и ночлег, - сказал он. - Палатку разбей, да. Поужинаем и буду тебя наказывать за проигранную битву.
  Ещё на ферме Джинджер показалась Темирлану сочной девкой, а когда разделась, то оказалась ещё сочней. В какой-то мере даже сочней Чинары...
  "Чинара, - с горечью подумал Темирлан, наказывая военачальницу орально, анально и вагинально. - Что же я творю вдали от тебя? Увидимся ли мы когда-нибудь? Как ты там сейчас?.."
  На следующий день никаких неприятностей на них не обрушилось и Темирлан укрепился во мнении, что обезьяны были последним отчаянным жестом со стороны ведьмы, израсходовавшей весь свой потенциал. Они с Джинджер шли дальше вглубь страны мигунов, с каждым часом приближаясь к замку колдуньи.
  Около полудня к ним внезапно выскочил откуда-то громадный тигр. Темирлан пальнул в него из ружья, но не прицелился как следует и промазал. Пуля просвистела возле тигриного уха, зверь мгновенно кувырнулся на спину и поднял лапы кверху.
  - Не стреляйте, - взмолился он. - Я всё понял и обещаю исправиться.
  - Ты кто, э? - спросил Темирлан, до сих пор не привыкший к умению здешних животных говорить. Не просто повторять какие-то фразы, как попугай, а полноценно, осмысленно говорить.
  - Я Голодный Тигр, - представился полосатый зверь. - Зовусь так, потому что мне всё время хочется есть. Особенно тянет полакомиться сочными невинными младенцами, но я этого никогда не сделаю, ибо совесть не позволит. Вот я и бегаю по всей стране Оз и ужасно страдаю.
  - И-и, братуха, я чародей и лично знаком с волшебником Озом, - похвалился Темирлан. - В Изумрудном городе есть волшебный Фонтан Забвения. Оставайся со мной и я дам тебе напиться из этого фонтана. Тогда ты сразу забудешь, что тебе хочется есть.
  Тигр не долго раздумывал.
  - Я согласен.
  Темирлан повернулся к генералу Джинджер.
  - Кнут и пряник, сладкая моя, кнут и пряник, да. За поражение я тебя уже наказал, но ты достойно сражалась и потому вот твоя награда. Забирай себе тигра и езди на нём верхом. Больше здесь всё равно не на ком ездить, так что езди на тигре.
  Военачальница просияла от счастья, поблагодарила Темирлана быстрым минетом и взгромоздилась на могучего зверя.
  - Будешь моим любимцем, - промурлыкала она, гладя густой полосатый мех и зарываясь в него лицом. - Кис-кис-кис, пушистый котик...
  Странно было видеть суровую Джинджер растаявшей от удовольствия.
  - И куда мы теперь? - спросил тигр, которого сюсюканье новой хозяйки вовсе не раздражало.
  - В замок Злой Ведьмы Запада. Она сейчас как раз ослабла - хороший шанс её победить.
  - А ты сумеешь? - засомневался Голодный Тигр.
  - Пфф! Ведьму Востока убил и трахнул, значит и Ведьму Запада прибью. Только трахать не буду - она, по слухам, чушка вонючая...
  - Так ты знаменитый чародей, о котором все только и твердят? - изумился тигр. - Тогда я верю в твою победу. Злые колдуньи - весьма неприятные особы. Лучше уж, если в стране Оз их не останется...
  А в колдовском замке тем временем происходило вот что. Когда летучие обезьяны вернулись не с узкоглазым хитрецом, а с девятью уродливыми бабенциями, злая ведьма не на шутку рассвирепела.
  - Ну и зачем они мне? Я вас о чём просила?
  - Не ругайся, - сказал ей предводитель обезьян. - Ты сама хороша, повела себя как настоящая засранка и не предупредила нас, что тот человек - чародей. Так дела не делаются. Знаешь, скольких из нас он прикончил? Вот и довольствуйся тем, что есть. Эти девицы, судя по всему, гарем того чародея, а значит он по любому за ними придёт.
  - Да! - воскликнула Эльвира Вайлет. - Наш Темирланчик тебе покажет! Жопу-то твою сморщенную надерёт!
  - Ах так! - подскочила ведьма. - Ну тогда я сперва ваши крошечные жопки сморщу!
  Она кликнула слуг мигунов и распорядилась отвести пленниц в подземелье и посадить в клетку, как животных, а предварительно раздеть догола и заковать в ошейники. Тёлки хлюпали носами и молча ревели.
  - Потом велю изготовить себе удобную повозку и буду вас в неё запрягать, чтобы вы меня повсюду возили, - сказала она напоследок. - Буду стегать вас кнутом, чтобы живее шевелили цыплячьими лапками.
  Когда эскортниц увели, предводитель летучих обезьян засобирался.
  - Ну, нам пора. Не скажу, что было приятно тебе служить. Надеюсь, больше мы не увидимся. Прощай.
  Сказать ведьме было нечего и она бессильно скрипела зубами, глядя, как летучие обезьяны исчезают вдали...
  Всю ночь тёлки провели в железных клетках. Утром колдунья сообразила, что пока-то повозку изготовят, а до тех пор новых рабынь можно приобщить к хозяйству. Кого-то она отправила на кухню - готовить омерзительные (но столь любимые ведьмами) блюда из червей, змей и пиявок, кого-то мести двор, кого-то драить полы. Как нетрудно догадаться, Эльвире Вайлет, за её вчерашнюю дерзкую реплику, достался сортир.
  Тёлки поначалу боялись за свою жизнь и усердно работали, но видя, что ведьма только орёт и грозится, а сделать ничего не смеет, постепенно осмелели и заартачились.
  - Да пошло оно всё! - взбесилась Каролина Дрим, опрокидывая корзину с червями, которые тут же расползлись в разные стороны. - Я, сучки, никому в кухарки не нанималась!
  - Да, сучка, - поддержали её остальные, пиная вёдра, швабры и мётлы. - Мы тоже в уборщицы не нанимались! Фак ю, карга старая!
  - Да как вы смеете? - набросилась на них колдунья. - Да я вас уничтожу!
  - Тронь, попробуй, - выглянула из сортира Эльвира Вайлет. - Наш Темирлан от тебя мокрого места не оставит!
  Ведьма скорчила ехидную рожу:
  - Ну, пока-то его нет, так что живо принимайтесь за работу!
  - Ещё чего! - не сдавалась Каролина Дрим. - Мы, между прочим, элитные тёлки. Крутых и влиятельных папиков ублажаем, не тебе чета.
  Колдунья завыла от злости, огрела несколько раз эскортницу зонтиком, с которым почему-то не расставалась даже в солнечную погоду, и попыталась оттаскать её за волосы. Каролина в долгу не осталась, пнула ведьму шершавой пяткой и вцепилась в седые, похожие на сбившуюся паклю, волосы.
  - Выбей карге последние зубы, сучка! - одобрительно подзадоривала тёлку то ли Агнесса Дарк, то ли Харизма Найс.
  - Сучка, разбей кошёлке единственный глаз! - визгливо вопила то ли Селена Шайн, то ли Лаура Бриз.
  - Ах вы шлюшки! - Колдунья больно ущипнула Каролину за соски и с силой их выкрутила. Эскортница задохнулась от боли. Ведьма неожиданно крепко схватила её узловатыми высохшими руками и повалила на лавку.
  - Папиков, значит, ублажаешь? Ладно, ладно, давай-ка посмотрим какова ты в деле...
  Она задрала подол и уселась Каролине прямо на лицо. От невыносимого смрада, во много раз худшего, чем у всех московских бомжей вместе взятых, эскортницу затошнило. Она попыталась разжать старческие бёдра, однако ведьма держала её крепко. Задрав тёлке ноги и зажав их под мышками, колдунья послюнявила узловатые пальцы с длинными кривыми ногтями и запустила клешню в девичью промежность чуть ли не по локоть. Остальные тёлки замерли, глазея на стоячую позу 69. Ведьма неуклонно наращивала темп, надрачивая Каролине Дрим, а та содрогалась от удушья и рвотных спазмов, пока не захлебнулась собственной блевотиной.
  Нестерпимая вонь из-под старухиного подола заставила тёлок отступить подальше. Колдунья нехотя оставила в покое мёртвое тело и схватила замешкавшуюся Эльвиру Вайлет.
  - А теперь ты, языкастенькая... Ну-ка, иди сюда, шлюшка. Покажи, как ты ублажала папиков. Поработай-ка язычком у меня промеж ног.
  - Нет! - в ужасе отшатнулась Эльвира. - Ни за что.
  - А ну, кому говорят! Не то защекочу тебя до потери пульса.
  Злая Ведьма схватила дерзкую эскортницу, рывком бросила на стол и гаденько засмеялась, щеря гнилые зубы.
  - Щекотушки, щекотушки, щекотушки! У-тю-тю-тю-тю!
  Мало кто знал, что Эльвира Вайлет до смерти боится щекотки. Задыхаясь и жадно ловя воздух, она извивалась на столе, а скрюченные ведьмины пальцы резво бегали по её голенькому чувствительному телу.
  И тогда случилось то, чего никто не ожидал. Эльвира не выдержала изнурительного насилия над нервными окончаниями и обмочилась. Окатила ведьму мощной струёй, как из шланга.
  Старуха отскочила, словно ошпаренная, завопила во всю глотку и вдруг начала уменьшаться прямо на глазах.
  - Что же ты натворила, шалава распутная! Разве ты не знала, что жидкости для меня губительны? Я ведь потому и не мылась никогда-а-а...
  Не закончив фразы, ведьма растаяла, подобно куску рафинада в чае. Вернувшиеся эскортницы молча обступили лужицу мочи. Удивительно, но слова Эльвиры сбылись - от колдуньи действительно осталось мокрое место, только это была не заслуга гастарбайтера, а заслуга самой Эльвиры.
  Тут-то и ворвался в замок Темирлан вместе с генералом Джинджер верхом на Голодном Тигре.
  - Темирланчик, родненький, - всплакнула от счастья виновница торжества. - А мы уже ведьму того... Представляешь? Оказывается, её всего-то нужно было хорошенько обоссать.
  - И-и, с ведьмами всегда так, - с видом знатока кивнул дворник. - Их нужно либо в жопу отодрать без вазелина, либо обоссать. Пойду мигунов позову, да. Пусть ошейники снимут. В ошейниках не круто совсем, вы же не собаки...
  
  
  Новый правитель мигунов
  
  
  Известие о кончине злобной ведьмы стало для мигунов настоящим праздником. К замку стёкся народ, эскортниц избавили от ошейников, отмыли, приодели и накормили. Пока женщины за ними ухаживали, Темирлан держал совет со старейшинами жёлтой страны.
  - Мы знаем, кто ты, чародей, - проговорили мигуны. - Нам известны твои подвиги и заслуги. И раз мы теперь свободны от власти злой колдуньи, стань, пожалуйста, нашим правителем.
  После этих слов дворник почувствовал себя так, словно его ушатом воды окатили. Или сосулькой с карниза трахнуло. "А ведь и правда, - подумал он. - Можно же больше не быть дворником. Вот он шанс, о котором мы с Чинарой мечтали. Видно, самому всевышнему было угодно сделать меня ханом - с таким-то именем..."
  - Провозгласите меня ханом, тогда, так и быть, стану вами править, - ответил он мигунам.
  - А что такое "хан"? - спросили старейшины.
  - Это титул такой, очень крутой. И звучит лучше, чем просто "правитель".
  - Тогда быть посему, объявляем тебя ханом жёлтой страны! - торжественно возвестили старейшины. - Слава хану Темирлану, Чародею Летающего Железного Домика!
  Во время торжественного застолья к новоиспечённому хану подошла Эльвира Вайлет.
  - А прикольно получилось, - сказала она. - Мы с тобой азиаты; азиатов раньше неполиткорректно называли "жёлтыми". И вот теперь ты хан жёлтой страны. По-моему, прикольно.
  Темирлан спросил у неё:
  - Ты сама-то откуда, э?
  - Из Башкортостана. Хотя сама я татарка. Татары с башкирами друг с другом не очень ладят, вот моя семья и перебралась в Москву...
  Эльвира вдруг поникла.
  - Боже, как же не хочется возвращаться... Повезло тебе, ты теперь хан, сможешь здесь остаться, жить в волшебной стране, править мигунами...
  - И-и, тебе никто не мешает остаться, да, - предложил Темирлан в порыве щедрости.
  - Да кому я тут нужна? Будут прошмандовкой за глаза звать...
  - Главное, кем ты себя считаешь, а не другие. Выпей воды из Фонтана Забвения и забудь прошлое, где ты была прошмандовкой. Ты же нормальная тёлка. Из всего табуна ты одна хорошо ко мне относилась...
  Эльвира не хуже самого Темирлана умела хвататься за возможность.
  - А ведь и правда, Темирланчик, напои меня водой забвения и оставь здесь. Буду тебе второй женой. Ты ведь теперь хан, у тебя запросто может быть несколько жён. Все и так думают, что у тебя есть гарем... Я буду здесь жить, а Чинару посели у жевунов.
  - И-и, почему у жевунов?
  - Так ведь у них тоже правителя нет. Пускай провозгласят тебя ханом. Будешь ханом мигунов и жевунов. Чинара станет твоей соправительницей на востоке, а я на западе. Будешь нас по очереди навещать - всё по традиции...
  "Почему я сам об этом не додумался?" - поморщился от досады Темирлан, почёсывая изрядно заросший подбородок.
  - Предлагаешь слетать с обезьянами за Чинарой и привезти её сюда?
  - Ну а что такого? Неужели так и будете всю жизнь на грязных работах впахивать? Тут хоть пожить можно нормально. Злобных ведьм больше нет, ты - хан...
  Довольный Темирлан подхватил Эльвиру на руки.
  - И-и, вторая жена, за дельный совет тебе положена награда...
  - Как пожелаешь, мой господин и повелитель! - игриво захлопала ресницами Эльвира.
  Они удалились в спальню и там эскортница продемонстрировала будущему мужу всё своё сексуальное мастерство...
  Когда позже она нашла остальных тёлок и сообщила им новость, те преизрядно охренели.
  - Ну ты даёшь, - присвистнула то ли Ванда Стар, то ли Элеонора Саммер. - Из грязи да в князи, так, сучка?
  - Ты с ума сошла? - всплеснула руками то ли Лаура Бриз, то ли Изабелла Люкс. - Хочешь променять Москву и папиков на ЭТО?
  - На что ЭТО, сучка? - рассердилась Эльвира. - На волшебную страну и брак с ханом? Ясен перец, да! А ты можешь и дальше старым козлам сосать.
  - Да ты конченая, сучка!
  - Сама ты конченая!
  - Ты ТП!
  - Сама ты ТП!
  - Он же чурка. Водила несчастный, да ещё некрофил.
  - Он - хан! Как Аттила, как Чингиз, как Хромой Тимур. Однажды всей страной Оз править будет, вот увидите.
  Эскортницы дико завидовали Эльвире, но, чтобы этого не показать, начали на все лады опускать, чмырить и обсерать её и Темирлана. Тёлка не стала слушать этот словесный понос и убежала в покои хана.
  Темирлан уже ждал её с походной флягой.
  - Вот, э, в Изумрудном городе набрал на всякий случай. Пей сейчас, пока не передумала.
  Эльвира схватила флягу и сделала несколько быстрых глотков.
  - Ой... Кто я? Где я? А ты кто?
  Расчувствовавшийся Темирлан взял бывшую эскортницу за руки, прижал к себе и крепко обнял.
  - Я хан Темирлан, правитель мигунов. Ты - моя верная и любящая жена, Эльвира. Вторая жена в моём гареме. Соправительница жёлтой страны.
  Эльвира доверчиво прильнула к нему.
  - Дорогой, почему-то между ног у меня такое ощущение... Не терпится, чтобы ты там скорей побывал...
  Темирлан забрал у тёлки флягу с водой забвения и отвёл девушку в постель, где ещё раз показал, как сильно может её любить. Правда, бесформенные силиконовые комки совершенно ему не понравились и хан решил в самое ближайшее время посоветоваться с северной волшебницей - нет ли какой-нибудь магии, чтобы исправить это телесное недоразумение. А в целом тёлка и впрямь оказалась зачётной...
  "Раз она моя жена, это не измена Чинаре", - подумал гастарбайтер и малодушно проигнорил отсутствие подобных мыслей во время секса с Джелией Джемм и генералом Джинджер...
  
  
  Трусливый обманщик
  
  
  Утром Темирлан снова созвал старейшин и представил им Эльвиру как свою жену и соправительницу.
  - Подчиняйтесь ей, как подчинялись бы мне, - распорядился он и спросил: - Чем славится народ мигунов?
  - Мы известны как умелые и искусные ремесленники, - отвечали старейшины.
  - Тогда снесите этот замок и постройте нам с женой красивый дворец где-нибудь в живописном месте.
  - И чтобы был удобным и комфортным, - добавила Эльвира, уже освоившаяся с ролью ханши, словно была ею всю жизнь.
  - А как закончите дворец, начните прокладывать дорогу в Изумрудный город, - добавил Темирлан. - А то неудобно - от жевунов дорога есть, а от вас нет...
  - Ты уже покидаешь нас, повелитель? - грустно спросили старейшины.
  - И-и, не насовсем же. У меня ещё остались дела в Изумрудном городе. Надо решить некоторые вопросы с волшебником Озом. Кстати, где ведьмина Золотая Шапка?
  Мигуны принесли ему шапку. Темирлан повертел её в руках и заметил вышитое на подкладке заклинание. Там же имелась и памятка о трёх желаниях. "Прямо как у волшебного джинна из сказки", - подумал Темирлан и прочёл заклинание.
  Послышалось тяжёлое хлопанье крыльев и на балкон замка приземлились остатки племени обезьян. Видок у них после сражения всё ещё оставлял желать лучшего. У двоих самцов гениталии покраснели и чудовищно распухли.
  - Что прикажешь, новый хозяин? - поклонился предводитель Летучих Обезьян и добавил: - Извини за прошлый раз. Сам понимаешь, ничего личного.
  - И-и, забей, да, - великодушно махнул рукой Темирлан, думая, как ему правильно сформулировать вопрос, чтобы не сошло за желание. - За пределы страны Оз летаешь? В Москву сгонять можешь, туда и обратно, по-быстрому?
  - Увы, хозяин, - огорчил его предводитель обезьян. - Мы работаем только в стране Оз.
  Эскортницы, собравшиеся уже было в Москву, снова приуныли.
  - Так я и знала, - вздохнула то ли Агнесса Дарк, то ли Селена Шайн. - Зря только старались.
  - Тогда этих баб в Изумрудный город доставьте, прям во дворец к Озу, - распорядился Темирлан. - А меня сперва к жевунам, а потом тоже к Озу. И это всё одно желание, да. Меня не обманешь, э, я с трёх лет на рынке работал!..
  Обезьяны аккуратно взяли эскортниц под руки (кроме самцов с опухшими причиндалами, которые еле двигались от боли) и взмыли в воздух. Эльвира Вайлет с ними даже не попрощалась с тёлками, начисто забыв о тёмном прошлом. Всё её внимание было направлено на мужа, которого она пришла проводить и одарить прощальным поцелуем. Темирлана поднял и понёс сам предводитель обезьян и его самка. Они быстро пересекли в широтном направлении волшебную страну и приземлились возле изуродованного автобуса. Когда они снижались, их заметили работавшие в полях и огородах жевуны и вскоре у автобуса собралась небольшая делегация.
  Темирлан не стал тянуть кота за яйца и потребовал к себе старейшин голубой страны. Те явились и смиренно съёжились, с опаской косясь на летучих обезьян, а звери флегматично почёсывались в тени персиковых деревьев и лакомились на дармовщинку голубыми плодами
  - И-и, после смерти ведьмы, кто стал вашим правителем? - спросил у старейшин Темирлан.
  - О, великий чародей, нет у нас правителя, - горестно признались жевуны. - Вроде когда-то давно, ещё до появления ведьмы, была у нас своя королевская династия, но мы так и не смогли отыскать её потомков, потому что при ведьме не вели никаких записей, она этого очень не любила. Считала, что её власть над жевунами будет вечной...
  - Тогда провозгласите меня ханом, - предложил Темирлан. - Мигуны уже провозгласили, почему бы и вам так не сделать? Буду великим ханом жевунов и мигунов! Хан - это как правитель, только ещё лучше...
  Обрадованные старейшины не возражали и так Темирлан стал их ханом. Первое его распоряжение касалось жилья.
  - Резиденцию мне начинайте строить, э. В красивом живописном месте, чтобы сад был и огород. Скоро жену к вам привезу, Чинару. Она у меня давно мечтает о своём саде и огороде.
  Жевуны поклонились и заверили хана, что сегодня же возьмутся за возведение особняка, достойного чародея и избавителя. Только после этого Темирлан направился в Изумрудный город и застал там всеобщую истерику.
  - Он сбежа-а-а-а-ал! - ревели и выли эскортницы, размазывая по губастым фарфоровым рожам тушь и помаду. - Трусливый пиндос бросил нас и удрал на воздушном ша-а-а-а-ре...
  Темирлан подозвал к себе Джелию Джемм и потребовал объяснений.
  - Повелитель, - виновато потупилась служаночка, - я ничего не могла поделать. Оз начал готовить шар сразу после вашего отбытия. Он каждый день трясся от ужаса, воображая, как ведьма сперва разделается с вами, а потом придёт за ним. В успех твоего похода он ни капельки не верил. Считал, что в отместку ведьма захватит Изумрудный город... И вот, прямо средь бела дня, на глазах у всех горожан, Оз забрался в гондолу, перерезал канат и помахал нам платочком...
  Девушка не выдержала и заплакала, спрятав лицо в переднике.
  - И-и, пиндосы, они такие. - Темирлан нежно обнял рыжую красавицу. - Из Вьетнама сбежали, из Афганистана сбежали... Отовсюду бегут, собаки... Ты не плачь, э, себя не вини.
  - Он оставил тебе записку, - всхлипнула Джелия Джемм и передала Темирлану запечатанный конверт. - На тот случай, если ты всё же вернёшься...
  Хан жевунов и мигунов сломал печать, разорвал конверт и прочёл: "Дружище Темирлан! Прости меня за мой неблаговидный поступок и постарайся понять. В отличие от тебя, я уже имел дело с западной ведьмой и её Летучими Обезьянами. Ты просто не знаешь, с кем связался, не знаешь, что это за твари. А я знаю. И боюсь, ужасно боюсь и ничего не могу с этим поделать. Мои страхи сильнее меня. Независимо от исхода твоей кампании, я сваливаю. Пожалуйста прости и пойми. К тому времени, как ты вернёшься со щитом или на щите, я буду уже далеко. Надеюсь, ты не проиграешь и ведьма не отыграется затем на Изумрудном городе. Хе-хе, сорри за каламбур. Если же ты каким-то чудом одолеешь колдунью, тогда вот моя последняя воля. Я, Оз Великий и Ужасный, навсегда отбываю в Канзас и оставляю тебя, Темирлан, своим преемником на троне Изумрудного города. Как говорится, сик транзит глория мунди, дружище. Прощай и не поминай лихом. Оз Диггс."
  - И-и, кто тут мунди, пиндос! - Темирлан, не знавший латыни, гневно затряс письмом. - Сам ты мунди, собака! Ишак облезлый! Клоун! Олег Попов пиндосский, Клёпа, Карандаш, Полунин, Куклачёв... Чтоб тебе кошка в шляпу насрала!..
  Перечислив всех известных ему клоунов, Темирлан выдохся. Пока он читал письмо, слуги увели истерящих эскортниц в их покои и дали им снотворного и валерьянки.
  - Что теперь делать, э? - в растерянности спросил хан.
  Джелия Джемм вытерла слёзы.
  - Первым делом, выполнить последнюю волю Оза и объявить народу, что ты взошёл на престол Изумрудного города. Остальное пока может подождать... Или же ты... тоже хочешь покинуть волшебную страну?
  Темирлан схватил девушку в охапку и крепко поцеловал в засос.
  - Останусь при одном условии, моя сладкая. Если ты станешь третьей женой в моём гареме и моей соправительницей в Изумрудном городе. Сними униформу горничной и нарядись в самое красивое платье.
  Служаночка недоверчиво вытаращилась на Темирлана и видя, что он не шутит, счастливо засмеялась.
  - Да, мой дорогой повелитель. Сию же секунду...
  Когда она убежала переодеваться, Темирлан вызвал к себе вояку с бакенбардами и поинтересовался, как можно побыстрее созвать горожан на главную площадь?
  - Я сейчас же займусь этим лично, - с поклоном ответил страж.
  Не прошло и часа, как площадь перед дворцом заполнилась народом. Темирлан как раз успел переодеться и принарядившаяся Джелия Джемм, похожая уже не на служанку, а на принцессу, присоединилась к нему. Вдвоём они вышли к народу рука об руку. Девушка не только нарядилась, но и сделала причёску. Её рыжие локоны украсила драгоценная серебряная тиара с изумрудами - под цвет восхитительных зелёных глаз.
  Увидев столько людей, Темирлан некстати оробел.
  - Э, не знаю, чего им сказать, да, - признался он девушке.
  - Я подскажу, - шепнула она в ответ.
  - Салям алейкум, уважаемые! - Темирлан помахал рукой собравшимся. - По делам, которые доступны пониманию лишь великих чародеев, Великий и Ужасный Оз навсегда отбыл в далёкую страну Пиндостан...
  Джелия Джемм не только подсказывала ему правильные слова, но и демонстрировала горожанам прощальное письмо Оза.
  - Согласно последней воле волшебника, я, хан Темирлан, правитель жевунов и мигунов, становлюсь его преемником на троне Изумрудного города. И провозглашаю себя ханом Изумрудного города, жевунов и мигунов! Также я знаю о вашей традиции, поэтому отныне имя мне Темирлан Оз!
  Собравшаяся толпа разразилась радостными овациями. В воздух полетели зелёные шляпы и букеты зелёных цветов. Горожане обнимались и поздравляли друг друга с удачей. Оказывается, не всё так плохо - на изумрудном троне снова будет восседать чародей, да какой! Разделавшийся с обеими злобными колдуньями!..
  Темирлан поднял руку, призывая народ к тишине.
  - С моей стороны было бы неправильно занимать Изумрудный трон и не жениться на уроженке страны Оз. Поэтому я объявляю Джелию Джемм своей женой и соправительницей. Вы все знаете Джелию Джемм? Согласно традиции, имя ей отныне Джелия Озма Джемм!
  Откуда-то возник оркестр и заиграл бравурный марш. Снова зазвучали овации, под которые вояка с бакенбардами торжественно вручил Темирлану символический ключ от города, вырезанный из цельного изумруда.
  Джелия Джемм, уже на правах соправительницы, объявила праздник и длинные выходные. После чего не забыла напомнить горожанам, что Летучие Обезьяны теперь подчиняются новому хану и если они вдруг появятся, бояться их не нужно.
  
  
  Свежая идея
  
  
  Выходными решили не ограничиваться и устроили народу полноценные праздничные гуляния с салютом. Всё складывалось настолько удачно, что это не могло не отразиться на потенции Темирлана. Пока народ гулял, они с Джелией Джемм отправились в спальню, выполнять супружеский долг. Позже, счастливо млея в объятиях мужа, бывшая служаночка спросила:
  - О чём задумался, дорогой? Я вижу - что-то не даёт тебе покоя.
  - И-и, не могу придумать, как тёлок назад вернуть и как привезти сюда Чинару с сыном, - признался Темирлан. - Хоть бы одним глазком взглянуть на них и на брата Алимбека...
  - Это легко устроить, - сказала Джелия Джемм. - Во дворце есть волшебная картина, которая может показать любого человека в любой точке мира.
  - Э, веди меня к ней, да! - вскочил Темирлан.
  Не удосужившись даже одеться, они с Джелией Джемм прошлёпали босиком в неприметную комнату, где на стене висела обычная с виду картина в дешёвенькой деревянной раме. Никакого изображения на ней не было, одна только чернота.
  - Вот, - сказала Джелия Джемм. - Прикажи ей показать, что тебе нужно. Раз ты теперь правитель Изумрудного города, картина подчинится.
  Темирлан неуверенно всмотрелся в черноту.
  - И-и, картина Пикассо, мою первую жену, Чинару, покажи...
  Чернота тотчас же пошла рябью, посветлела и перед Темирланом предстала до боли знакомая квартира. Осунувшаяся от горя Чинара молча стояла у окна, а вокруг неё увивался говорливый Алимбек.
  - Невестка, смирись уже с тем, что он мёртв и к тебе не вернётся, - горячо убеждал женщину брат Темирлана. - Там, на автостраде, даже от автобуса ничего не осталось, не то что от людей. Вон какой ураган был! Хорошо я страховку оформить успел, хоть деньги получу... Чинара, зачем тебе одинокая жизнь? Будь моей! Стану любить тебя не хуже Темирлана, упокой всевышний его душу. Мы ведь давно друг друга знаем. Разве я чем-то плох? Зарабатываю нормально и тебе с племянником ни в чём не откажу. Наши традиции позволяют младшему брату наследовать жену старшего. По правде говоря, никогда не мог понять, за что такая красавица досталась этому неудачнику Темирлану...
  - Уйди, проклятый! - гневно оттолкнула его Чинара. - Это всё ты виноват. Обманул родного брата, сказал, что у тебя ковид, а оказалась обычная лёгкая простуда...
  - Почему обманул? - обиделся Алимбек. - Врачи так сказали, я при чём? Если боишься заразиться, так я уже выздоровел...
  - Уйди сказала! Я мужу до смерти буду верна. Раз его нет, значит буду вдовой и ты мне не нужен. Лучше уж я буду отлизывать корове Марамойко, она хотя бы комнату мне бесплатную выделит из муниципального жилфонда...
  - Алимбе-е-ек, собака-а-а! - завыл Темирлан, хватаясь за голову. - Зарежу, честное слово, зарежу! Мамой клянусь! Ой, держите меня семеро!.. Не брат ты мне больше, гнида говножопая! Ой, Чинара моя, Чинара-а-а...
  Джелия Джемм бросилась обнимать и утешать мужа.
  - Сладкая моя, - сказал он ей. - Я тебя очень люблю, но без Чинары и без сына мне нет жизни. И даже ханство мне не в радость. Я непременно должен вырвать семью из лап собаки Алимбека...
  - Тогда у тебя только один выход, дорогой, - подумав, предложила рыжая зеленоглазка. - Попроси совета у Глинды, правительницы кводлингов. В волшебной стране Оз нет чародейки могущественнее неё. Если кто и сумеет тебе помочь, то только она.
  - И-и, про Оза то же самое говорили, - недоверчиво поморщился Темирлан. - Кто такая эта Глинда? Не видал её никогда. Зато я бабушку с севера знаю, в большой шляпе. У неё одна из тёлок учится... Лучше сперва с ней посоветуюсь. Кстати, давай-ка глянем, как они там... Картина Пикассо, покажи мне Добрую Волшебницу Севера и её ученицу Анжелу Пичес.
  Изображение Чинары и Алимбека снова заволокло чернотой, сквозь которую проступили очертания каменного подземелья, ярко освещённого масляными светильниками. Анжела Пичес в скромном фиолетовом платье и заляпанном фартуке стояла возле большого стола, заставленного всевозможными баночками, пузырьками, флаконами, пробирками, колбами, ретортами, кувшинами, горшками и котелками. Это была настоящая магическая лаборатория, где ученица чародейки училась готовить зелья. В данный момент она как раз смешивала что-то в колбе, подливая в неё то из одного сосуда, то из другого, и шепча при этом какое-то заклинание. На дне колбы бурлила и клокотала горсть какого-то порошка; из горловины валил густой дым.
  Анжела действовала сосредоточенно, высунув наружу кончик языка. Перед ней лежал толстенный фолиант, раскрытый на середине и прижатый свинцовым пресс-папье.
  - Аккуратней, - приговаривал откуда-то из-за кадра голос волшебницы. - Аккуратней. Ещё аккуратней... Да аккуратней же, чтоб тебя!
  Рука у Анжелы дрогнула, она влила в колбу больше, чем следовало, и в тот же миг прогремел оглушительный взрыв. Сквозь дым и чад было видно, как во все стороны разлетаются оторванные руки, ноги и голова незадачливой ученицы...
  Темирлан быстро отвернулся от картины.
  - Э, к Глинде придётся ехать, да.
  Он хотел было уйти, но вдруг передумал.
  - Картина Пикассо, покажи мне заодно трёх тёлок, которых я оставил работать у фермера в стране жевунов.
  Подвал со стонущей и причитающей волшебницей севера заволокло чернотой, а через мгновение Темирлан увидел знакомую ферму, где эскортницы сожгли соломенное пугало и кукурузное поле. Фермер, упитанный мордатый жевун, выстроил тёлок перед хлевом и раздавал им указания. Старшие сыновья фермера, мордатые, как их отец, держали в руках поводки, привязанные к шеям шалав, и плотоядно глазели на их буфера. Своим видом тёлки напоминали побитых собачонок. Очевидно было, что за прошедшее время из них выбили всю дурь.
  - Так, сегодня ты идёшь доить корову, - приказал фермер Жанне Пинк. - Делай всё так, как тебе показывала моя жена. А вы, - повернулся он к Кристине Китти и Снежане Кисс, - заготовьте свежего сена. Пока одна косит, другая граблями и вилами собирает в стог. Сынульки за вами присмотрят...
  - А можно без сынулек? - жалобно прохныкала Кристина Китти. - Они нас всё время лапают и подбивают на разврат.
  - Цыц! - рявкнул фермер, выпятив живот. - Подумаешь, потискают разок-другой. Небось не царица, не сломаешься.
  Тёлки исторгли тягостный стон и нехотя поплелись на работу. Жанна Пинк взяла ведро и направилась в хлев, где присела на низкую скамеечку возле коровы. Корова напряглась и недоверчиво покосилась на незнакомую доярку. Эскортница сморщилась от отвращения и брезгливо коснулась пальчиками коровьего соска. Бурёнка дёрнулась от чужого и неприятного прикосновения к чувствительному месту и поддала Жанне задними копытами. Тощая тёлка перелетела через грубую дощатую перегородку в соседнее стойло, где флегматично жевал сено племенной бык. Всеми своими пятьюдесятью килограммами кожи, костей и жил эскортница шмякнулась быку на загривок. Зверь взбрыкнул, играючи сбросил тёлку в лоханку с водой и боднул. Щупленькое тельце насадилось на рога и окрасило лоханку красным. Из порванной сиськи в воду плюхнулся гладкий силиконовый имплант...
  Картина переключилась на сенокос. Две тёлки уныло взирали на луговое разнотравье. Кристина Китти вздохнула и игриво промурлыкала:
  - Мальчики, покосите вместо нас? А мы с вами за это потрахаемся...
  - Не-а, - ответил один из фермерских сыновей, флегматично жуя яблоко. - Не будете работать, батька нас заругает. А потрахаться всё равно дадите, никуда не денетесь.
  Снежана Кисс размахнулась косой, как ей показывал фермер, и попыталась скосить траву перед собой... Бывает, что неопытный гольфист промахивается по мячу, неправильно рассчитав удар. С тёлкой произошло примерно то же самое. Коса взлетела выше, чем нужно и секанула Кристину Китти по животу, практически располовинив тело. Наружу посыпались кишки и прочие органы.
  - Ах ты коза драная!
  Кристина из последних сил отвела назад руку с вилами и с хрустом всадила их в Снежану.
  - Я ж не нарочно, овца... - прохрипела та.
  Сыновья молча вытаращились на эту сцену и выронили поводки. По их штанам растеклись мокрые пятна...
  - Йоп-паный по голове! Не могу больше на это смотреть...
  Гастарбайтер торопливо покинул комнатку с картиной и Джелия Джемм поспешила за ним.
  Наутро Темирлан обрадовал заспанных и опухших эскортниц.
  - Собирайтесь, тёлки, на юг полетим.
  - А смысл? - простонала то ли Ванда Стар, то ли Изабелла Люкс. - У нас всё равно паспортов нету...
  Темирлан терпеливо унял рвущиеся наружу ругательства.
  - Зачем тебе паспорт в волшебной стране, курица? Собирайся, марафет наводи, чтоб не было стыдно перед Глиндой. Скоро уже Летучих Обезьян позову...
  Эскортницы хныкали, ныли, капризничали и не хотели никуда лететь. Из-за постоянных неудач и зашкаливающей смертности на них накатила апатия. В этот самый момент во дворец верхом на Голодном Тигре въехала усталая и потрёпанная генерал Джинджер, про которую хан, если честно, совсем забыл. Но девица, разумеется, поняла его по-своему.
  - Я оценила ваше изощрённое наказание, повелитель, - поклонилась она. - Могу ли я быть полезна вам ещё чем-нибудь? Я готова расплачиваться за потерю вверенной мне армии сколько угодно. Свяжите меня, вздёрните на дыбе, отхлещите плетью, прижгите пятки огнём...
  "Э, да она мазохистка что ли? - испугался Темирлан. - Как она успела превратиться в мазохистку? Неужели понравилось, когда я её наказывал?.."
  - Ты отдохни пока, приведи себя в порядок, - сказал он. - Мне Голодный Тигр нужен. Видишь тёлок, братуха? Если через минуту не встанут, разрешаю тебе их загрызть. Наесться не наешься, уж больно они тощие, но хоть червячка перед завтраком заморишь. Главное, сиськи не глотай, они не настоящие, живот заболит.
  Голодный Тигр раскрыл пасть и оглушительно зарычал. Эскортницы с визгом выскочили из постелей и принялись лихорадочно одеваться и прихорашиваться. Довольный произведённым эффектом, Темирлан вывел тигра из дворца к Фонтану Забвения.
  - Вот та вода, про которую я тебе говорил. Выпей всего глоток и забудешь про свой голод.
  Зверь наклонился к воде и принялся жадно лакать.
  - Ой... Кто я? Кто я такой? И где это я? А вы что за фрукт?
  - Ты большой Пушистый Котик, - ответил Темирлан, вспомнив, как сюсюкала с тигром военачальница. - Любимец генерала Джинджер, ласковый со своей хозяйкой, но беспощадный к её врагам. А вот и она...
  Из дворца выбежала переодевшаяся Джинджер и бросилась тискать и гладить тигра, тереться щекой о его усатую морду и нежно трепать за ушки.
  - А у кого самые лапулечные лапки? А у кого самый лапулечный хвостик? У кого самая лапулечная мордашка?
  Тигр щурился и урчал от удовольствия.
  - Вы небось проголодались с дороги, - сказал ей Темирлан. - Сходите поешьте перед долгим дежурством. Я собираюсь нанести визит волшебнице Глинде, а вы оставайтесь охранять Изумрудный город в моё отсутствие. Заодно, генерал, проинспектируй здешний гарнизон. Я вроде слыхал, что здесь есть какой-то гарнизон, но ни разу его не видел... Назначаю тебя за главную.
  - Слушаю и повинуюсь, мой повелитель, - поклонилась генерал Джинджер.
  
  
  На юг, в страну кводлингов
  
  
  Когда тёлки наконец соизволили собраться, Темирлан призвал Летучих Обезьян и приказал нести их к волшебнице Глинде. На юг тоже не вело ни одной дороги, поэтому добраться в розовую страну можно было только по воздуху.
  Внизу быстро пронеслась Изумрудная страна, сменившаяся густым лесом, и тогда то ли Харизма Найс, то ли Элеонора Саммер заёрзала в объятиях летающих зверей.
  - Давайте ненадолго спустимся, я ссать хочу. Присяду быстренько под дерево...
  - И я тоже хочу, - загалдели остальные эскортницы. - И я. И я.
  - Нельзя, - ответил предводитель обезьян. - Потерпите. Это не просто лес, это лес воюющих деревьев. Если окажетесь в нём, вам конец. Деревья бросаются на всех чужаков.
  - Да я обоссусь сейчас! - возмутилась тёлка. - Я же не виновата, что кое-кто нас торопил и даже поссать с утра не дал!
  - И-и, прям на лету ссы, да, - сказал Темирлан. - Тут все свои, никто тебя не осудит.
  Поколебавшись, Элеонора Саммер задрала подол, раскинула ноги, приспустила панталоны и зажурчала. Остальные, недолго думая, последовали её примеру. Летучие Обезьяны уставились на золотой дождь словно заворожённые, не зная, что и думать. Даже они никогда не позволяли себе ссать на лету...
  Внезапно одно из деревьев, забрызганное девичьей росой, ожило, зашевелилось и метнуло вверх длинные гибкие лианы. Все Летучие Обезьяны инстинктивно поднялись повыше, кроме одной пары, которая почему-то замешкалась. Из-за этого лианы крепко обвили лодыжки Селены Шайн и с силой дёрнули вниз. Обезьяны не удержали свою ношу и тёлка полетела прямиком в древесные объятия. Гибкие лианы тут же заползли ей в рот, нос, уши, вагину, уретру и анус. Тёлка отчаянно дрыгалась, но агрессивное дерево крепко держало ей руки и ноги.
  - Я такое видела в анимэ, - зачем-то сказала Ванда Стар. - Называется тентакли...
  Дерево поднатужилось и разорвало Селену Шайн на куски, которые осыпались вниз и исчезли в густом и мрачном подлеске...
  Миновав воюющие деревья, путешественники смогли увидеть внизу ещё немало удивительных существ. Они пролетели над одинокой горой с пещерой, возле которой стояло человекоподобное создание с единственной мощной ногой... Ещё им встретилась Фарфоровая страна, страна Развалийцев, страна Бумажных Кукол, Кухонное королевство, Заячье королевство, Булочное королевство, страна Нытиков, страна Пустомелей... Предводитель Летучих Обезьян неплохо разбирался в географии, узнавая и описывая каждую область.
  Очередная гряда небольших гор оказалась страной Стреляющих голов. Это был злобный и агрессивный народ, нападавший на всех, кого видел, подобно воюющим деревьям. Темирлан ещё подумал, что, возможно, по этой причине на юг не проложены дороги... Завидев обезьян, Стреляющие Головы высоко подпрыгивали и старались достать их. Как следует из названия, Стреляющие Головы били в основном крепкими головами - их шеи могли вытягиваться, словно резиновые жгуты. Однако обезьяны, наученные горьким опытом, держались на недосягаемой высоте.
  Впрочем, один абориген от отчаяния ударил головой настолько сильно, что гуттаперчивая шея порвалась и голова устремилась к цели, будто пушечное ядро. Перед смертью абориген неплохо прицелился и его черепушка со страшной силой врезалась в одну из обезьян, несших Изабеллу Люкс. Оглушенная обезьяна потеряла ориентацию и ушла в крутое пике. Вторая обезьяна изо всех сил махала крыльями, пытаясь выправить траекторию. Пассажирка оглушительно визжала и всячески мешала, дрыгая руками и ногами. От страха она обделалась и её панталоны на заднице надулись пузырём.
  Все трое сверзились на землю за пределами страны Стреляющих Голов. Правда, лучше от этого не стало, потому что грохнулись они втроём на странное паукообразное чудище, мирно дремавшее на лесной прогалине. Ужасная зверюга мгновенно проснулась, схватила оглушенную добычу острыми челюстями и незамедлительно принялась пожирать.
  - И-и, пониже спустись, да, - приказал Темирлан предводителю обезьян, снял с плеча ружьё, прицелился и выстрелил прямо в глаз чудовищу, как учил его дед среди отрогов Таласского Алатау. Страшилище мгновенно скончалось, не успев дожевать Изабеллу, чьи худосочные ноги торчали из его жвал. Пузырь на панталонах лопнул и липкие зловонные фекалии растеклись и размазались по глазастой паучьей морде.
  Обе Летучие Обезьяны оказались живы, потому что зверюга начала обед с эскортницы, ошибочно сочтя её самой вкусной. Темирлан приказал опуститься к ним и оказать первую помощь, а ещё лучше - отправить куда-нибудь на отдых.
  - Можно в страну жевунов? - попросил предводитель обезьян. - Очень уж там фрукты сочные, много витаминов. Там уже отдыхает и лечится парочка с распухшими мошонками, пускай и эти там заодно...
  Темирлан не возражал.
  Пока оглушённые обезьяны приходили в себя и пытались расправить помятые крылья, из окрестных лесов на прогалину сбежались всеразличные звери и Темирлан на всякий случай быстро перезарядил ружьё. Поражённые звери столпились вокруг паукообразной страхолюдины, а затем повернули морды к Темирлану.
  - Эта тварюга уже давно терроризировала всю живность в стране Оз, никому покоя не давала. Мы всё ждали, кто же нас от неё освободит и вот теперь мы свободны благодаря тебе. Скажи же, кто ты? Назови себя.
  Гастарбайтер принял горделивый вид.
  - Я Чародей Летающего Железного Домика, победитель двух злобных колдуний, великий хан Темирлан, владыка Изумрудного города, жевунов и мигунов. А кто ваш хан?
  - Нет у нас хана, - признались звери. - Хотели мы подождать, кто убьёт чудовище, и провозгласить его царём зверей. Если хочешь, можем провозгласить тебя.
  - Тогда провозгласите не царём, а ханом, - попросил Темирлан. - Потому что хан намного лучше, чем царь.
  Звери согласились.
  - Ты действительно великий и могучий волшебник. Признаём тебя ханом всех зверей! Да что там зверей, всех животных. За исключением, разве что, лисиц, потому что у них есть своё королевство - Лисбург.
  На этом Темирлану пришлось распрощаться с новыми подданными, потому что он действительно спешил к Глинде.
  Оставшуюся часть пути обезьяны и их пассажиры пролетели без происшествий и вскоре перед ними раскинулась розовая страна. "Надеюсь, болтуны окажутся не из этих, - с некоторой опаской подумал Темирлан. - Хотя голубые жевуны оказались совсем не голубыми..."
  
  
  Глинда
  
  
  В отличие от замка Злой Ведьмы Запада, дворец Глинды оказался очень красивым. Было видно, что у его хозяйки замечательные эстетические вкусы... Обезьяны ссадили пассажиров перед входом и те взошли по ступеням, навстречу сексапильным стражницам в розовой униформе.
  - Лопните мои глаза! - пробормотал себе под нос Темирлан. - Если здесь простые стражницы - сногсшибательные красотки, то какова же сама Глинда?
  Девицы поклонились и дружелюбно заговорили:
  - Приветствуем тебя, хан Темирлан, и твой гарем, который на самом деле не гарем. Прекрасная и вечно юная Глинда ожидает вас.
  - И-и, откуда нас знаешь, да? - удивился Темирлан. - И почему Глинда вечно юная? Она эльф?
  Стражницы усмехнулись.
  - Наша повелительница Глинда всё видит в волшебной Книге Событий. Едва в стране Оз что-то происходит, запись об этом сразу же появляется в книге. Поэтому Глинда, даже не встречаясь ни с кем воочию, тем не менее знает всех. И она не эльф, она волшебная фея.
  На фоне сексапильных стражниц было особенно хорошо видно, насколько эскортницы невзрачны и ненатуральны. Статные, длинноногие, сисястые и жопастые девицы в розовых мундирах провели гостей в тронную залу и представили повелительнице болтунов, восседавшей на рубиновом троне. Несмотря на обилие секса в последние дни, Темирлан почувствовал шевеление в штанах, как тогда в автобусе, когда тёлки начали раздеваться. Высокая и стройная чародейка была облачена в великолепное платье с длинным шлейфом, струящимся по ступеням к подножию трона. Её золотистые волосы, мягкие, словно шёлк, украшала изящная вычурная корона. Глаза были синими, как небо, губы - как лепестки роз, а щёки - словно персики. Не считая короны, Глинда обходилась совсем без украшений - при её красоте и вечной молодости они были ни к чему. Она была настолько хороша, что с ней не шли ни в какое сравнение все победительницы конкурса "Мисс Вселенная" вместе взятые.
  Темирлан машинально склонился перед красотой и совершенством, хорошо осознавая, что он теперь вроде как ровня правительнице болтунов и кланяться вовсе не обязательно. Но ничего не мог с собой поделать.
  - Приветствую вас в розовой стране, дорогие мои, - ласково произнесла волшебница. - Что я могу для вас сделать?
  Голос Глинды звучал нежнее и сладостнее самой мелодичной музыки.
  - Мы никак не можем вернуться домой, - жалобно захныкала Агнесса Дарк, прежде чем Темирлан успел открыть рот.
  - Так может оно и к лучшему? - огорошила тёлок Глинда. - Только взгляните, как здесь хорошо, в стране Оз! Не то что во внешнем мире...
  - Хорошо? - истерично взвизгнула Лаура Бриз. - Да мы тут почти все погибли, в этой ужасной, дурацкой волшебной стране! А этот вот, - она указала на бывшего дворника, - из быдлы сделался ханом. Где справедливость?
  - И не будем забывать про здешнюю отсталость, - презрительно скривилась Ванда Стар. - Нигде нет ни душа, ни шампуня, ни кондиционера, ни скраба, ни лака для ногтей, ни тоналки, ни туши нормальной, ни помады, ни лака для волос, ни маникюрных ножниц, ни пилочек для ногтей, ни спа-салонов, ни йоги, ни кофе, ни миндального молока, ни чёрной икры, ни шампанского, ни креветок... Баблишек тоже нельзя заработать, потому что у вас, видите ли, магический коммунизм... За всё время ни одного богатого дядьки не встретили, с кем можно было бы остаться.
  - Т-р-р, нах! - рявкнул Темирлан и обратился к Глинде: - Видишь, э? Из пятидесяти осталось всего пятеро. Надо хотя бы их вернуть, Глинда-байбиче. И мне позарез нужно домой попасть, забрать жену и сына. Как же это - я, великий хан, здесь, а они - там?
  - Хм-м, - задумалась Глинда. - Если бы тебе в один конец надо было, тебя бы выручили Серебряные Башмачки. Они же могут перенести владельца куда угодно. Достаточно просто стукнуть каблуком о каблук и назвать пункт назначения. Разве Добрая Волшебница Севера тебе не подсказала?
  - Что со старушки взять, маразм, наверно, - махнул рукой Темирлан. - А почему в один конец?
  - Любое волшебство страны Оз работает только в стране Оз, - пояснила Глинда. - Домой тебя башмачки перенесут, но по пути исчезнут и назад ты уже не вернёшься.
  Лаура Бриз бросилась к Темирлану.
  - Эй, Чингизид, а ну давай сюда кроссовки! В жопу твою семью, мы хотя бы вернёмся!
  - Я с самого начала подозревала что-то неладное с этой обувью, - произнесла Харизма Найс. - Если б знать, давно бы уже чурку ночью придушили и кроссовки отняли.
  - И-и, овца, я щас тебя сам завалю! - Темирлан потянулся к ружью. - Хрен тебе, а не эксклюзивные кроссовки. До конца жизни в них ходить буду!
  - Вот если бы у тебя был Волшебный Пояс, - продолжала Глинда, - ты бы мог, не сходя с места, и этих девиц куда надо отправить, и семью вернуть.
  Расчувствовавшийся Темирлан не удержался и снова поклонился Глинде.
  - Великая байбиче Глинда, подскажи, пожалуйста, что это за пояс и где его найти?
  - Волшебный пояс исполняет любые пожелания своего владельца. Сейчас его носит король гномов Руггедо, весьма опасная и неприятная личность... - Глинда задумалась. - Я не знаю, сумеешь ли ты его добыть, ведь король гномов хитёр и коварен. И стоит ему только пожелать, как с тобой обязательно случится какая-нибудь гадость. Находясь в его стране, ты окажешься полностью в его власти.
  - Рахмат, байбиче, - поблагодарил Темирлан. - Тогда я времени терять не буду, а сразу же и отправлюсь.
  - Окажи мне ответную любезность, хан, - попросила Глинда. - Отдай мне Золотую Шапку, когда истратишь последнее желание.
  Темирлан кивнул, а про себя подумал: "Ага, непременно отдам - когда каждая из жён по три желания исполнит".
  Он почтительно попрощался с Глиндой и покинул дворец, раздумывая, то ли ему вызвать обезьян, то ли опробовать башмачки. Неожиданно обезьяны явились сами - те два самца с опухшими мошонками.
  - У нас для тебя неприятное известие, повелитель, - доложили они. - В стране жевунов объявился некто, утверждающий, будто знает последнего живого потомка древних королей.
  - И-и, покушается на мою ханскую власть, да, - сразу сообразил Темирлан. - Рахмат, братуха. Вы это... поправляйтесь скорее. Яйца ужасно выглядят, э...
  Обезьяны поникли и улетели. "Надо будет подарить им что-нибудь, - подумал Темирлан. - А то неудобно..."
  - Короче, тёлки, - обратился он к эскортницам. - Сперва к жевунам заедем, потом сразу к гномам.
  - Ну началось! - закатила глаза Ванда Стар.
  - Т-р-р, нах! Держись за меня крепче. А ты за неё, а вы друг за друга.
  Темирлан приподнялся на цыпочках и стукнул пяткой о пятку.
  - Э, в страну жевунов несите, да.
  
  
  Соперник
  
  
  Неведомая сила тотчас подхватила Темирлана и понесла по воздуху с такой скоростью, что ветер в ушах засвистел. Эскортницы, крепко вцепившись друг в друга, тащились за ним прицепом. Всего за несколько минут компания пересекла безлюдный юго-восток страны Оз и очутилась возле прозрачного ручья в стране жевунов, где трудились плотники и каменщики, возводя комфортабельный коттедж со всеми удобствами. Вокруг стройки раскинулся большой сад, ближе к ручью тянулись вскопанные, но пока ничем не засеянные грядки.
  Важный прораб поспешил навстречу Темирлану и почтительно поклонился.
  - Приветствую тебя, Великий Хан! Стройка твоего особняка идёт полным ходом. Всё, как ты пожелал - вот сад, вот огород. Место отличное, под боком чистая питьевая вода, даже колодца рыть не надо...
  Темирлан подошёл к нему и понизил голос.
  - И-и, слышь, кто тут у вас распускает слухи, будто объявился потомок какого-то древнего короля?
  - А, это Кривой Колдун, - с готовностью ответил прораб. - Он живёт где-то в глуши, у границы голубой и фиолетовой стран. Занимается изготовлением волшебных порошков... Недалеко от него все эти годы жил такой же отшельник, Старый Нанди. Так вот, колдун утверждает, что старый Нанди и есть потомок древних королей.
  Прораб спохватился и торопливо добавил:
  - Ты уж разберись с этим, пожалуйста, хан. Мы искренне хотим, чтобы ты был нашим повелителем, но если Нанди предъявит права на власть...
  - Э, чего он раньше не предъявлял?
  - Ведьмы боялся, конечно же.
  Темирлан начал закипать.
  - Ага, ведьмы боялся, а того, кто её в зад отодрал, нет? Ну, ты не бзди, братуха, я намёк понял. Прямо щас и разберусь!
  - Чего, опять куда-то лететь? - заныли тёлки. - Посмотри, что с нашими причёсками...
  Не слушая, Темирлан стукнул пяткой о пятку и приказал нести его к Кривому Колдуну. Та же неведомая сила снова подняла его в воздух и понесла - на сей раз куда-то в глушь, в дремучие чащобы, покрывавшие границу двух стран сплошным лесным массивом. Темирлан двигался над самыми кронами, а вот его прицеп, тащившийся позади и чуть ниже, весь исхлестало ветками и макушками деревьев.
  Их опустило возле неказистой ветхой избёнки. Бросив эскортниц, которые стонали и ругались так, будто находились при смерти, Темирлан взбежал на крылечко и ворвался в избу.
  - А вот и виновник торжества, - насмешливо произнёс низенький старикашка, скрюченный, казалось, всем сразу - сколиозом, ревматизмом, радикулитом и подагрой. В его тщедушном тельце скрюченным было всё, каждая косточка, каждый сустав. Это и был Кривой Колдун.
  - Полагаю, ты и есть знаменитый хан? Мы как раз говорили о тебе.
  В избёнке с колдуном находились ещё трое. Жена колдуна чем-то занималась возле очага, наверно, готовила угощение. Кроме неё присутствовала уродливая старуха и благообразный старичок. Колдун представил гостей:
  - Познакомься, хан. Это ведьма Момби, главная потребительница моих порошков из фиолетовой страны. А это Старый Нанди, единственный законный правитель жевунов. Потомок древних королей, правивших ещё в те времена, когда Лурлина не включила наши земли в состав страны Оз.
  Темирлан молчал, лихорадочно пытаясь придумать, что ему делать. Выстрелить из ружья он успеет всего один раз, а другого оружия у него с собой не было. Убить Нанди? Тогда колдун с колдуньей сотворят чары и прощай ханство. Пристрелить колдуна? Тогда останется колдунья и не известно, насколько она могущественна. По любому выходила патовая ситуация.
  Гастарбайтер решил потянуть время.
  - И-и, дедушка, - обратился он к Нанди. - Договоримся давай, э. По очереди править будем. Давай, ни мне, ни тебе. Полгода ты, полгода я. Давай? Ни мне, ни тебе. По чесноку, дедушка. По братски...
  А в это самое время снаружи избы происходило следующее. К развалившимся на лавочке и на травке эскортницам подошли два подростка, жадно глазея на рваные платья, сквозь которые просвечивали ляжки, бока, задницы и сиськи тёлок.
  - Привет, - заговорил первый подросток. - Я Тип, живу с ведьмой Момби.
  - А я Оджо, - представился второй, - живу со Старым Нанди.
  - Живёте - в этом самом смысле? - пошутила Харизма Найс.
  - Ага, - подтвердили мальчишки, не поняв, о каком смысле идёт речь.
  - О... - многозначительно переглянулись эскортницы и заулыбались, увидев, как спереди, на мальчишечьих штанах вырастают бугорки. - Так у вас по-настоящему ни с кем ещё не было?
  - Не, ну со старикашкой и с каргой, да в вашем возрасте, это, конечно, не дело, - вставила своё мнение Агнесса Дарк и засучила рукава платья. - Хотя некоторые из нас именно так и начинают.
  Она быстрым движением сдёрнула с мальчишек штаны и схватила их торчащие стручочки.
  - Хоть подрочу вам...
  Однако пареньки проявили несвойственную их сверстникам прыть и вдвоём повалили тёлку с лавочки на траву. Тип сразу полез под подол, а Оджо принялся жадно мять и целовать сиськи, выпростав их из лифа.
  Агнесса, для которой подобное было в порядке вещей, не очень-то и сопротивлялась. Остальных увиденное позабавило.
  - Надо ж, как изголодались! - заметила Элеонора Саммер. Остальные тёлки расхохотались, оголили прелести и сбились в кучу-малу, передавая обалдевших от счастья мальчишек по очереди друг другу.
  - В Москве за секс с несовершеннолетними срок бы пришили, а здесь никто не докопается, - высказалась Лаура Бриз...
  Между тем, страсти в избе накалялись, потому что Старый Нанди никак не шёл на уступки. Причём говорили за него в основном Кривой Колдун и Момби, из чего следовало, что главная идея ренегатства принадлежит им, а бесхребетный старик просто идёт у них на поводу.
  - Ты не то что жевунами, ты и Изумрудным городом править не можешь! - верещала Момби своим мерзким голосом, тыча в Темирлана грязным пальцем. - Потому что и на изумрудный трон есть законный наследник, вернее, наследница. Озма! Настоящая Озма. Дочь правителя, который правил до Оза и попросил меня спрятать девочку, когда наглый чужеземный выскочка прилетел на воздушном шаре. И уж я её спрятала, уж я так её спрятала... Тип! Эй, Тип! Куда подевался этот несносный мальчишка? Ты совсем оглох, Тип!
  В избушку вошли довольно лыбившиеся подростки, поправляя штаны. За ними следовали Агнесса Дарк и Элеонора Саммер, вытирая платочками сперму с лица и с груди.
  При виде потерявших девственность сорванцов, старая Момби всё поняла и с причитаниями набросилась на тёлок.
  - Ах вы дрянные шалавы! Что вы натворили? Ведь Тип - это и есть принцесса Озма, зачарованная и превращённая в мальчишку! Заклятье подразумевало непорочность, идиотки! Тип не должен был познать женщины. А раз вы его совратили, он больше никогда не станет обратно девочкой. Его теперь невозможно расколдовать. Прощайте, мои планы на изумрудный трон...
  - Так я не мальчик? - удивился Тип.
  Оджо наставил на него палец, заржал и принялся дразнить:
  - Ха-ха, девчонка, девчонка! Носи колготки!
  - Да ладно, быть небинарной личностью - это нормально, - некстати сказала Агнесса Дарк, чтобы утешить паренька, но тот забился в уголок и заревел.
  Старую Момби распирало от злости. Она провизжала какое-то заклинание и Агнесса Дарк упала замертво. Элеонора Саммер бросилась к полке с баночками и горшочками, схватила первый попавшийся сосуд и запустила старухе в лоб. Сосуд разбился и в воздух взметнулось целое облако серого порошка.
  - Осторожно, кретины! - завопил Кривой Колдун. - Это же окаменительный порошок. Если он попадёт на...
  Но было поздно. Порошок осел на колдуне и его жене, на Момби и Нанди, на Оджо и Элеоноре Саммер. На всех, кроме Типа и Темирлана. И те, кого он коснулся, мгновенно превратились в мраморные статуи.
  - Йоп-паный по голове... - пробормотал Темирлан.
  - Мы не трахались с тётями, - виновато хныкал Тип. - Они нам просто подрочили и разрешили кончить им на грудь и на лицо. А ещё я понюхал вот у этой тёти между ног - через панталоны. И всё, честно-честно! Меня никто не совращал, никакой я не порочный...
  Откуда-то из-под лавки на Темирлана бросился прозрачный стеклянный кот. Сквозь его голову были видны розовые мозги, вырезанные из цельного самоцвета.
  - Что ты наделал, глупый косоглазый чучмек! - промяукал кот.
  Темирлан машинально отвесил ему пендаль, как привык поступать с шелудивыми блохастыми тварями, кот впечатался в статую Оджо и повалил её. Статуя задела соседнюю и тоже повалила. Так, задевая друг друга, упали все статуи и разбились. Удивительный стеклянный кот тоже разбился.
  Тип смотрел на это и хлюпал носом.
  - Котейку жалко, - всхлипнул он.
  Темирлан погладил его по голове.
  - И-и, братуха, не мороси. Я - хан, повелитель Изумрудного города, жевунов, мигунов и животных, кроме лисиц. Пошли со мной. Я скоро сюда своего сына привезу, он твой ровесник, будете вместе играть.
  - Правда?
  - А то! Не горюй об Оджо и Старом Нанди. Ты мне теперь будешь как второй сын.
  Мальчик успокоился и доверчиво взял Темирлана за руку. Вдвоём они покинули избёнку и вышли к эскортницам, которые уже начали проявлять беспокойство.
  - Э, курицы, кто с несовершеннолетним баловством занимался? Совсем охренели? А если у него психическая травма будет? По жопе дам, да.
  Пристыженные тёлки понурились и Темирлан перенёс всё компанию обратно к прорабу.
  - И-и, братуха, передай всем: нет больше Кривого Колдуна и Старого Нанди. Ведьма Момби разбила банку с окаменительным порошком, все превратились в статуи, упали и разбились.
  - Проклятые колдуны! - потрясённо воскликнул прораб. - А ведь прошлый Оз хотел запретить всю незаконную ворожбу...
  Темирлан похлопал его по плечу.
  - О чём речь, э. Я свои дела разгребу и сразу же наведу везде порядок. Будем втроём единственными чародеями - я, Глинда и бабушка с севера.
  Отойдя на безопасное расстояние, чтобы не напугать жевунов, Темирлан в третий раз вызвал Летучих Обезьян и вручил им Типа.
  - Отнесите его в Изумрудный город и передайте моей жене. Скажите, что прошу пока о нём позаботиться. Это Тип, сирота. Пускай генерал Джинджер позволит ему поиграть с Пушистым Котиком.
  - У тебя есть котейка? - обрадовался Тип. - Я котеек люблю.
  - Есть, есть, - рассмеялся Темирлан. - Только ты с него охренеешь.
  Как и все дети, Тип умел быстро забывать о плохом, радуясь хорошему.
  - Ух ты, мы полетим по воздуху! Я никогда не летал по воздуху...
  Когда обезьяны скрылись вдали, Темирлан стукнул пятками.
  - А теперь несите меня в страну гномов, к королю Руггедо.
  
  
  Подземелья гномов
  
  
  Неведомая сила понесла Темирлана и оставшихся эскортниц намного дальше, чем обычно - в сторону неприступных гор, кольцом опоясывавших волшебную страну. Полёт происходил, судя по скорости, быстрее звука, однако, никто из людей чудесным образом не ощущал ни трения, ни перегрузок. Чего нельзя было сказать об окружающем - полёт приводил в движение огромные воздушные массы, так что людей сопровождал настоящий вихрь, гнувший и ломавший одинокие горные деревца и вырывавший из земли кусты. Какая-нибудь зверушка, вроде горного козла или суслика, подхватывалась вихрем и уносилась вдаль, где низвергалась в пропасть или разбивалась о камни.
  Так продолжалось, покуда кроссовки не принесли хозяина в длинное узкое ущелье с крутыми и почти вертикальными краями. Посреди этого ущелья Темирлан увидел растопырившегося великана, ритмично махавшего молотом и бившего им по земле. Великан занимал собой всё ущелье, протиснуться где-нибудь сбоку было невозможно. Только у него промеж ног - как раз там, куда он бил молотом.
  Великан работал с ленцой, до тех пор, пока не заметил незваных гостей. Видя, как быстро они летят, он принялся лихорадочно наращивать темп, рассчитывая всё-таки припечатать кувалдой хоть кого-нибудь. И его расчёт оправдался. Темирлан, летевший первым, успел проскочить, а вот прицеп как раз попал под удар. Великанский молот оказался столь огромен, что одним махом прихлопнул всех трёх тёлок. Так сбылось зловещее пророчество волшебницы, которого избежала только Эльвира Вайлет, перестав быть той, кем была.
  Впрочем, гигант от этого немного выиграл. Самого его вихрь повалить не смог, зато вырвал у него из рук ужасное орудие и потащил за Темирланом. Также вихрем сорвало с великана лохмотья, выполнявшие роль штанов. Испугавшись, что ему оторвёт и член, великан взревел и схватился за него обеими руками, позабыв про яички. В результате член остался на месте, а оторванная волосатая мошонка полетела вслед за кувалдой. Великан истошно завопил и повалился поперёк ущелья, зажимая руками кровоточащую промежность...
  Ущелье оканчивалось у больших ворот - входа в гномьи подземелья. Чем ближе Темирлан подлетал к ним, тем больше гномов появлялось на едва заметных уступах вдоль ущелья. Маленькие человечки грозно потрясали оружием и не подозревали, какой опасности подвергаются. Вихрь сорвал их всех, увлёк за собой и буквально размазал о массивные ворота. О них же расквасились и великанские яички.
  Последним в ворота гулко врезался великанский молот и вышиб их, словно тараном, а заодно и дорасквасил великанскую мошонку. Только в отличие от застрявшей в проёме кувалды, мошонка отклеилась от створок и последовала дальше за вихрем, издавая на лету хлюпающие звуки. Темирлан нёсся под землёй, по извилистым туннелям и пещерам, пока не очутился перед Руггедо. Король гномов восседал на золотом троне и поглаживал длинную, развевающуюся бороду. Его чело венчала корона из цельного кроваво-красного рубина.
  Башмачки аккуратно и безопасно затормозили Темирлана прямо перед троном, чего нельзя было сказать о сопровождающем вихре. Он набрал такую кинетическую энергию, что играючи повалил и опрокинул трон, сорвал с головы Руггедо его корону, трахнул его самого башкой о стену, замотал в его же собственную бороду и обернул хлюпающей расквашенной мошонкой.
  Не теряя времени, Темирлан подошёл к маленькому человечку, брезгливо развернул великанское хозяйство и снял с бесчувственного Руггедо волшебный пояс.
  - И-и, извиняй, дядя, мне он больше нужен, да.
  Несмотря на крошечные размеры, король гномов оказался довольно крепок. Он быстро пришёл в себя, сел и тряхнул головой.
  - Фуф! Уф! Что это со мной? Ух! Вот это тряхнуло. Землетрясение? Нет... Погодите-ка... Мой пояс! Эй! Ты ещё кто? А ну отдай! Стража! Войско моё верное! Схватить наглеца и убить! Но не быстро и безболезненно, а медленно и чрезвычайно мучительно... Погодите, а это что такое?
  - И-и, яйца это, дядя. Вернее, теперь уже яичница.
  - Что? Яйца? Нет! Почему яйца? Здесь не должно быть яиц! Ведь яйца означают для нас верную смерть! Все знают, что яйца опасны для любого гнома!
  Руггедо катался по полу, пытаясь выползти из чавкающей и хлюпающей мошонки. Изо всех его отверстий обильно извергались физиологические субстанции, делая волосатую поверхность ещё более влажной и склизлой.
  Набежавшие в тронный зал гномы уставились на своего повелителя в немом изумлении.
  - Яйца! - вопил обезумевший от страха Руггедо. - На нас напали! Мы все умрём!
  Гномы задрожали от ужаса и бросились спасаться кто куда. Ничего не понимая и прикидывая, как ему поступить, Темирлан вспомнил про окаменевших колдунов.
  - Преврати всех гномов в глиняные статуэтки, - приказал он волшебному поясу, не очень-то рассчитывая на успех. Гномов хан не боялся, потому что башмачки в любой миг могли унести его из пещеры.
  Однако пояс действительно выполнял все пожелания владельца, как и говорила Глинда. Не успел Темирлан и глазом моргнуть, а вооружённая армия превратилась в статуэтки. Гастарбайтер вздохнул с облегчением и пошёл осматривать подземелья. Как и всякому хану, ему очень понравилось присоединять новые владения.
  Конечно же он сразу заблудился в лабиринте пещер, туннелей и штолен. В отличие от московского метро, там не имелось ни вывесок, ни указателей.
  - И-и, пояс, сделай везде светящиеся указатели, чтобы кто угодно мог здесь спокойно ходить, - приказал он и его пожелание тотчас исполнилось.
  Теперь осматривать новые владения стало намного удобнее. Темирлан диву давался, насколько некоторые залы и галереи искусно вырублены в горной породе. Или как ловко проложены каменные мосты над бездонными пропастями... Заглянув в одну из таких пропастей, бросив вниз камешек и не дождавшись звука удара, Темирлан решил подстраховаться:
  - Э, пояс, сбрось-ка все статуэтки гномов в эту пропасть. На всякий случай, да... И великана тоже преврати в статую и тоже туда сбрось.
  Так исчезло с лица земли Гномье королевство. Однако, добытой ими руды, золота, самоцветов и разработанных месторождений хватило бы стране Оз на многие века. И всё это теперь принадлежало Темирлану.
  - Возвращаемся в Изумрудный город, - приказал он кроссовкам, стукнув пяткой о пятку.
  Захваченное богатство требовало надёжного учёта и охраны. Пока что хан не знал, кому это можно поручить...
  В Изумрудном городе его встретила некоторая суета. Первой своё беспокойство высказала Джелия Джемм.
  - Дорогой повелитель! - бросилась она навстречу мужу. - Я волнуюсь насчёт наших имён. Действительно ли мы можем зваться Озом и Озмой? Прежний Оз точно не вернётся и не потребует свой трон обратно?
  - А давай посмотрим, сладкая моя. - Темирлан повёл жену в комнатку с волшебной картиной.
  - И-и, картина Пикассо, покажи нам, где сейчас прошлый Оз?
  Вязкая чернота всколыхнулась и на картине возник типичный американский город. Возможно в Канзасе. Растрёпанный Оз Диггс, так и не сменивший зелёного костюма, отчаянно вырывался из рук рослых полисменов, пытавшихся заковать его в наручники и усадить в патрульную машину. Вокруг толпились зеваки и снимали инцидент на телефон. Группа усатых и бородатых мужиков в платьях и туфлях, пыталась огреть Оза дамской сумочкой или влепить ему пощёчину. Кому-то это удалось, о чём свидетельствовало односторонне пунцовое лицо Оза.
  - Я циркач, фокусник, слышите, вы! - кричал он полицейским и зевакам. - Вы не имеете права! Это произвол! Я великий и ужасный Оз, правитель волшебной страны! В чём меня обвиняют? Я всего-то хотел узнать у этих клоунов, где тут ближайший цирк, чтобы устроиться туда на работу. Бородатые мужики в платьях - это же из цирка, верно? Откуда ж ещё? Разве не из цирка? Наверняка он где-то рядом. Трудно было подсказать?
  - Мы женщины, женщины! - истерично вопили мужики в платьях. - А ты - вонючее гомофобное и трансфобное угрёбище!
  - Будет тебе скоро и работа, и цирк, и волшебная страна, - зловеще цедили копы, запихивая Оза в патрульную машину. - Обхохочешься, бро...
  - Я ничего не понимаю, - упорствовал Оз Диггс. - Таких слов ведь не существует - трансфоб, гомофоб... Что они имели в виду? Не смешная клоунада...
  - Узнаешь, бро, скоро узнаешь. Это мы тебе гарантируем...
  Вздохнув, Темирлан повернулся к жене.
  - Сладкая моя, прошлый Оз абсолютно точно не вернётся. Никогда. Если точнее, ему жопа. Причём не просто жопа, а жопа жопская...
  Хан снял с головы Золотую Шапку и водрузил на огненно-рыжие кудри.
  - Вот, держи. Я свои три желания истратил, так что теперь твоя очередь. Только на всякие глупости их не расходуй.
  Трепеща от счастья в объятиях мужа, Джелия Джемм слилась с ним в долгом и сладостном поцелуе. К сожалению, понаслаждаться им не дали. Темирлана настойчиво разыскивали Омби Эмби и солдат с бакенбардами.
  - Великий Хан! - воскликнули они, когда тот вышел к ним из комнатки. - Хотим пожаловаться тебе на нового генерала. Она у нас всего ничего, но уже успела загонять и замуштровать весь гарнизон. Житья нам от неё нет. Чуть что не так, грозится скормить своему тигру, а тот так широко разевает клыкастую пасть и так громко рычит, что у нас поджилки трясутся. Какой там воинский дух? Хочется бежать без оглядки... Увольте пожалуйста нас всех в отставку!
  - И-и, не очкуй, братуха, я всё понял, да, - ответил Темирлан. - Есть у меня насчёт генерала кое-какая идея. Но сперва разберусь с мальчиком...
  
  
  Гендерная инверсия
  
  
  Темирлан нашёл Типа во дворе, где тот безуспешно пытался попасть из лука в мишень. Настоящий боевой лук был для мальца слишком велик.
  - Дядя хан! - радостно бросился малец навстречу правителю и тот дружески потрепал его по голове.
  - И-и, парнишка, давай одну бабушку на севере навестим. Опять по воздуху полетим, да.
  - Давайте! - Тип от счастья захлопал в ладоши, ещё не зная, что его ждёт.
  Темирлан взял его за руку и приказал кроссовкам нести их в страну гилликинов, к Доброй Волшебнице Севера. Неведомая сила понесла их над полями и чащобами, над великанским замком и много над чем ещё, и всего за несколько минут доставила к терему волшебницы.
  Тип совершенно равнодушно воспринял смену зелёной растительности на фиолетовую, потому что проживал с ведьмой Момби в стране гилликинов. К тому же его распирало от восторга. Кто ещё из его ровесников летал по воздуху? Да они бы от зависти лопнули... Темирлан предоставил мальчика заботам служаночек, а сам отправился на переговоры с чародейкой. Старушка пребывала в скверном настроении и не покидала своих покоев.
  - И-и, бабушка, - постучался к ней Темирлан. - Почему грустишь, скажи пожалуйста?
  - А, это ты, Чародей Летающего Железного Домика, - апатично встретила его непричёсанная волшебница, одетая в ночнушку и потёртый халат. - Как же мне не грустить? Я ведь уже стара. И раз, благодаря тебе, в страну Оз вернулась смерть, я ни сегодня завтра помру, так и не оставив преемника. Была надежда на ученицу, но и та не сбылась...
  - А других учениц нет, бабушка? Я думал, к тебе стоит очередь из желающих.
  - Ах, если бы так, - вздохнула чародейка. - Простые люди гордятся нами, уважают нас и чтут, но вот чтобы отдать своего ребёнка нам в ученики - этого от них не дождёшься. Почему? Опасаются, побаиваются. К тому же им хочется, чтобы их дети унаследовали их ремёсла...
  - Я к тебе затем и прибыл, бабушка, - обнадёжил волшебницу Темирлан. - У меня с собой парнишка, Тип. Сирота. Был он сперва девочкой, а потом ведьма Момби заколдовала его и сделала мальчишкой.
  - Знаю я эту Момби, - проворчала чародейка. - Отвратительная старуха. И откуда только такие берутся, да ещё в моей стране?
  - Ну, её-то теперь не спросишь, да. Она у Кривого Колдуна надышалась окаменительного порошка, стала статуей, упала и разбилась. Но я подумал, что если бы ты обратила заклятье вспять и снова сделала Типа девочкой, тогда бы у тебя появилась новая ученица. Она ж сиротка, идти ей всё равно некуда, а у меня своих детей скоро целый выводок будет, я её у себя оставить не могу...
  Меланхолия мгновенно слетела с волшебницы.
  - Ты совершенно прав, чародей. Что ж, давай посмотрим, что можно сделать.
  Как и в прошлый раз, волшебница ловко водрузила шляпу на нос, из неё выплыла эфемерная доска и магические письмена изложили подробную инструкцию, как расколдовать Типа. Волшебница приказала привести мальчика, прочла необходимое заклинание и паренёк сделался девочкой. "Прости меня господи и российское правосудие за эту смену пола несовершеннолетнему лицу", - подумал Темирлан, у которого на лбу даже холодный пот непроизвольно выступил.
  - Вот, глотни водички, красавица, освежись! - он бросился к девочке с фляжкой и почти насильно влил ей в рот воды из Фонтана Забвения.
  - Ой, - пробормотала девочка, удивлённо таращась вокруг. - Кто вы? И кто я? И где я?
  - Ты Курманжан, сиротка, - сказал ей Темирлан, подводя за руку к волшебнице. - Очень хочешь стать ученицей доброй феи, чтобы затем помогать всем людям страны Оз.
  Добрая Волшебница Севера хотела было сделать хану выговор за его поступок, но при виде девочки умилилась и промолчала.
  - Сударыня, - обратилась к ней Курманжан, так и не узнавшая, что она на самом деле Озма, - вы будете меня учить?
  - Конечно, дитя моё, - обняла её старушка. - Научу всему, что знаю.
  "А потом ты состаришься, умрёшь и эта девочка унаследует фиолетовую страну, - думал Темирлан, строя дальнейшие планы. - Мой сын её ровесник. Познакомлю их и потом поженю. Тогда к моим владениям отойдут и гилликины. Останется Глинда..."
  Решив одну задачу, Темирлан распрощался со счастливой старушкой и вернулся в Изумрудный город, где сразу же призвал к себе генерала Джинджер.
  - Э, оставь здешний гарнизон на Омби Эмби или на мужика с бакенбардами, а у меня есть для тебя более важная миссия. Я победил короля гномов Руггедо и присоединил к своим владениям все гномьи пещеры. Их там целый лабиринт, заблудиться можно. Необходимо составить подробные карты. Ещё там полно золота, драгоценностей и полезных ископаемых. Доверить охрану этих богатств я могу только тебе, моя батырша. Всё пересчитай, всё учти, составь списки.
  - Слушаю и повинуюсь, мой повелитель! - Джинджер отдала честь и просияла. - Вы отправляете меня в ссылку в качестве наказания? Ах, как вы безжалостно прекрасны!
  Генерал громко свистнула и к ней на зов примчался Пушистый Котик, бывший Голодный Тигр.
  - А где мальчик Тип? - спросил он у Темирлана. - Он собирался со мной поиграть.
  - И-и, мальчик оказался девочкой Курманжан, да. Захотел изучать волшебство у доброй бабушки с севера.
  - Ну надо же, - удивился тигр. - Каких только чудес не бывает в стране Оз...
  Генерал Джинджер уселась верхом на Пушистого Котика и Темирлан приказал поясу перенести их в Гномью пещеру.
  - Ух ты! - воскликнул тигр. - Горы! Я раньше никогда не был в горах. Интересно было бы здесь поохотиться...
  - Да, побегай, осмотрись, - разрешил Темирлан, а сам повёл Джинджер показывать свои новые владения.
  Они проходили мимо пещер, наполненных золотыми и серебряными слитками, самоцветами всех размеров и оттенков, мимо уютных гротов, где журчали ручьи и реки с прозрачной чистой водой, мимо горячих источников, где можно было устроить купальни, и как-то незаметно очутились в громадной пещере, имитирующей живую природу, а именно - лес. Только деревья в этом лесу были из золота и серебра.
  - Какая красота! - восторженно охнула Джинджер.
  - Да, - согласился Темирлан, которому вдруг пришла идея. - Музей надо будет сделать. Экскурсии водить. Проложить хорошую дорогу через горы и наладить транспорт...
  - Что такое транспорт? - удивилась военачальница.
  Вместо ответа Темирлан начал расстёгивать на ней генеральский китель.
  - Не думай пока об этом, моя батырша. Думай о том, что раз я назначил тебя здешней наместницей, тебе недостаточно быть генералом. Посему я повышаю тебя до звания своей четвёртой жены и вручаю во владение эти пещеры со всеми их богатствами.
  - Господи-и-ин! - Джинджер, бывшая фермерская девица, едва не задохнулась от счастья. - Кнут и пряник, да, мой повелитель? Кнут и пряник?
  Справившись наконец со всеми пуговицами, Темирлан стиснул молодой жене грудь.
  - И-и, надо бы побольше сделать, да, потяжелее. Как ты сказала, кнут и пряник. Накажу тебя тяжестью.
  Темирлан припомнил старую порнуху, которую смотрел с Алимбеком на родине, ещё до женитьбы на Чинаре.
  - Пояс, сделай Джинджер сиськи, как у Анны-Николь Смит, только чтоб были натуральными и упругими.
  Не успел он это сказать, как генеральская гимнастёрка Джинджер вздыбилась спереди и затрещала по швам. Девушка охнула, сморщилась и обхватила себя руками.
  - Как непривычно тяжело... Они стали такими большими...
  - Да, сладкая. Это и есть наказание тяжестью. Придётся тебе носить эту тяжесть всю жизнь.
  - Слушаю и повинуюсь, Великий Хан.
  - А теперь давай-ка их опробуем...
  Темирлан уложил четвёртую жену под золотым деревом и показал, как сильно может её любить - не в качестве наказания, а в качестве награды...
  
  
  Счастливое завершение всех дел
  
  
  Разобравшись с основными делами, он перенёсся в страну жевунов, к раскуроченному автобусу.
  - Пояс, перенеси эту рухлядь в Москву и брось под окнами Путина. А внутри на видном месте оставь записку такого содержания: "Во всём виноват Алимбек. Это он всё придумал и организовал. Меня вы наверняка не найдёте, потому что собака Алимбек повёл себя не по-братски. Пассажиров ищите в чебуреках, продающихся у Трёх Вокзалов. Их вещи - на блошином рынке в Химках. Алимбек похитил и держит в заложниках мою семью. Не платите ему страховку за автобус... И подпись - Темирлан".
  Когда автобус исчез, Темирлан принялся приплясывать от радости и грозить кулаком невидимому брату.
  - Нари-най, нари-най, най-най-нари-най! Вот тебе, собака, за то, что лез к моей ненаглядной Чинаре! Ох и вздрючат тебя теперь, ох вздрючат. Я бы на это поглядел... И я погляжу - ведь у меня есть волшебная картина Пикассо! Э-эй, пояс! Перенеси сюда мою жену, Чинару, нашего сына и все наши вещи из дома.
  Через мгновение перед ним уже стояла Чинара со шваброй в руках и сынишка со школьным рюкзачком за спиной.
  - Папа! - первым бросился к нему мальчуган.
  Чинара недоумённо озиралась и не верила своим глазам.
  - Темирлан? Ты жив? Ты цел? А мы думали, ты погиб... Но где это мы?
  В нескольких словах Темирлан рассказал ей о волшебной стране Оз и о том, что он теперь Великий Хан.
  Счастливая женщина бросилась в его объятия и вдруг отстранилась.
  - Ой, я же подъезд не домыла. Марамойко меня съест.
  Темирлан вырвал у неё из рук швабру и зашвырнул в кусты.
  - Не думай больше об этой корове, моя сладкая. Нам с тобой больше не нужно работать. Ведь я - Великий Хан, повелитель жевунов, мигунов, Изумрудного города, гномьих подземелий и всех животных, кроме лисиц.
  Чинаре казалось, что это всё не по-настоящему, что это какой-то розыгрыш, сон. Тогда Темирлан заметил на дереве белку и подозвал её.
  - Это моя жена, а это мой сын. Дай им себя погладить.
  Белка исполнила повеление хана и убежала обратно на дерево.
  - Ты только одно должна знать, сладкая, - чуть поколебавшись, сказал Темирлан. - Тут такое дело... Раз я стал ханом, мне пришлось ещё трёх жён взять. Теперь у меня гарем... Но ты, конечно, будешь первой и самой главной женой.
  Чинара, типично восточная женщина, равнодушно восприняла это известие.
  - Мне всё равно, сколько у тебя жён, если я с ними не буду видеться.
  - Ну, один-то раз увидеться придётся, - подумав, сказал Темирлан. - На официальной церемонии. Будет одна общая, для всех. Понимаешь, жёнами-то я их нарёк, но официально мы до сих пор не женаты. К тому же мне нужно представить тебя стране Оз, чтобы все знали, кто ты такая.
  Чинара недовольно поморщилась.
  - Ты же знаешь, я не люблю никаких церемоний... Мне и одеть нечего... Гости же соберутся, стыдно...
  - И-и, для великой ханши здесь найдётся сколько угодно нарядов. Всего один раз потерпи, моя сладкая. Я знаю, что ты хотела спокойной жизни, свой сад и огород... Я обо всём позаботился. Прямо сейчас нам строят особняк... Э, пояс, перенеси нас к прорабу.
  Пояс исполнил приказ и Темирлан долго показывал жене стройку, садик и грядки под огород.
  - Правда, всё, что ты вырастишь, будет голубого цвета. Но на вкус это никак не влияет. Вот, убедись, попробуй персик...
  - Папа, а я смогу здесь с кем-нибудь играть, дружить?
  Темирлан ласково потрепал сына по голове.
  - Есть предложение получше. Я тебя с одной девочкой познакомлю. Что за девочка - красавица! Зовут Курманжан. Она сейчас учится на волшебницу. Когда отучится, станет твоей женой и будет у тебя в семье собственная фея. Проси о чём хочешь, всё сделает...
  
  
  * * *
  
  
  В лазурной гостиной своего дворца Глинда листала страницы Книги Событий, следя за приключениями Темирлана, за подготовкой к свадебной церемонии, за увеличением груди у всех четырёх жён и за исправлением лица у Эльвиры - чтобы не было похоже на куклу-ТП. В руках волшебница рассеянно крутила официальное приглашение на церемонию.
  - Ну надо же, - тихо приговаривала она себе под нос. - Столько всего сумел натворить лишь один человек. По сравнению с ним Оз - просто паинька... А если за ним сюда ещё кто-нибудь пожалует? Нет, похоже, одних неприступных гор и смертельной пустыни мало. Надо будет заглянуть в древние книги и поискать способ навсегда скрыть страну Оз от внешнего мира с помощью магии. Чтобы даже комар носа не сунул...
  Она вернулась на несколько страниц назад и с неудовольствием перечитала эпизод о трансгендерном перевоплощении Озмы в Курманжан. После воды из Фонтана Забвения перевоплощение стало необратимым. Девочке не суждено вспомнить, что она на самом деле Озма.
  - Ах, Темирлан, Темирлан, я совсем не это имела в виду... Всё-то ты делаешь по-своему и всегда неожиданно...
  Постучав, вошли две стражницы в парадных мундирах, готовые сопровождать Глинду, и доложили, что экипаж подан. Волшебница захлопнула книгу, прикованную к столику золотой цепью, поправила перед зеркалом причёску и вместе с эскортом спустилась вниз. За неимением в стране Оз лошадей, в экипаж было впряжено шестнадцать белоснежных аистов. Глинда и стражницы заняли места, аисты взмахнули крыльями и весьма резво понесли экипаж над землёй...
  
  
  * * *
  
  
  После групповой свадебной церемонии и провозглашения Чинары соправительницей жевунов, Темирлан забрал волшебную картину из изумрудного дворца и повсюду возил её с собой. Он проводил два-три дня с одной женой и переносился к следующей, чтобы никому не было обидно. Картина позволяла ему в любое время следить за злоключениями Алимбека и смотреть, всё ли в порядке у жён.
  Однажды его застала за этим занятием Чинара. Темирлан как раз смотрел, как дела у Джинджер. Его четвёртая жена разлеглась голышом возле горячего источника. Рядом с ней сидел смущённый тигр.
  - Вот, полижи здесь, - попросила Джинджер, поглаживая пальчиками промежность.
  - Не хочу, - отвернулся тигр. - Там у тебя невкусно. А ещё здесь жара и духота. Я в горах побегать хочу, на свежем воздухе. Эти пещеры на меня давят...
  Джинджер вставила себе в вагину леденец на палочке.
  - Попробуй теперь. Ну же, будь хорошим послушным котиком...
  - М-м, вот теперь вкусно.
  - Тогда лижи. Да-а! Вот здесь... И здесь... Да-да-да... И здесь тоже... Ой-ой-ой! У-ух! У-у-у-ух! А-а-а-а! М-м-м! Ах-х-ха-а-а! О-о-о-о!
  "Лопните мои глаза! - подумал Темирлан. - Вот ведь хулиганка. Надо будет её за такие проделки отшлёпать. Совсем тигра испортит, извращуга..."
  В этот момент у него за спиной неслышно возникла Чинара.
  - Ты даже здесь смотришь порно? - От возмущения её голос сорвался на визг.
  - Ну что ты, сладкая, конечно же нет! - Темирлан торопливо завесил картину шторкой. - Это же генерал Джинджер, мой амбассадор в стране гномов. Всем в стране Оз стало лучше, когда она отправилась присматривать за подземельями...
  От волнения Темирлан позабыл, что Джинджер больше не генерал. Чинара погрозила мужу пальцем, взяла за руку и повела в постель...
  
  
  Август 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"