Дроздецкая Анна Эдуардовна : другие произведения.

Банка сгущенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мягкая машина Алкоголь, наркотики, проституция.

  Я не помню , какое сегодня число. Мог бы посмотреть в телефоне, но он сел. Грустно. По телику крутят новогоднюю рекламу кока-колы. Значит, я где-то в декабре. Надо бы елку нарядить. Лень. Забавно, что для многих Новый год - праздник. Чем новый месяц хуже? А новая неделя? День? Час? Минута? Секунда? Люди раз в год напиваются, обжираются, тратят кучу денег на подарки. Зачем ? Празднуют начало светлого будущего? Провожают темное прошлое? Блин, про настоящее все забыли. Тот самый друг, что тихо сидит ну тусовке. Вроде бы есть, а вроде и нет. Для начала что такое настоящее? Существует ли оно вообще? Я говорю "сейчас", но, пока я говорил , "сейчас" перестало быть сейчас. Это сейчас уже в прошлом. Да, у всего есть завтра, что когда-нибудь превратится в сегодня, а потом - во вчера. То есть все, что у нас есть, всегда становится прошлым. Мы живем ради того, чтобы превратиться в прошлое. Рождаемся, чтобы потом умереть. Но раз в год пытаемся застрять на грани прошлого и будущего. Сжигаем желание под бой курантов, чтобы замереть в настоящем. Черт, в этот раз даже не с кем будет нахерачиться, а если пьёшь один - ты алкоголик. Но я не алкоголик. Я человек на карантине.
   Уже вечер. Как я узнал? Курьер привёз продукты. Всегда их заказываю к 20 часам. Фу, круглое число. Не люблю круглые числа. Они слишком аккуратные, безэмоциональные, искусственные. Люди обычно назначают встречи на такое, простое время. "Зачем лишний раз парить голову", думают они. Меня от этого блевать тянет. От простоты, минимализма - выворачивает. Я вот встаю каждый день в 6.54 утра и наслаждаюсь этой небрежностью времени. После пробуждения смотрю в окошко и вижу летающих воронов. Как рой противных мух они хаотично носятся передо мной. Страшно красиво. А еще в квартире полный срач. Все находится не там, где должно. Прямо как я. Только знал бы я, где должен находиться. Хотя, знаешь, в порядке жить неинтересно. Как наркотик он делает жизнь лучше, проще, а я говорил, что терпеть не могу, когда просто. Там, где просто, обычно пусто.
   Мне в пакет положили подарок - банку сгущенки. Почему именно сгущенку? Ладно, пофиг. Коню в зубы смотреть не буду. Мне приятно. Но я же понимаю, что это все показуха, рекламный ход. Они мне дали бесплатную штуку, мне это понравилось. Позже я определенно куплю у них что-то еще, ведь захочу получить еще одну бесплатную штуку. Маркетинговая проституция. Прикольно. Я буквально продался за банку сгущенки. Мда, невелика мне цена. Хоть бы две штуки было. Или нет, подожди. Мне кажется, мы пренебрегли силой сгущенки. Материальная ее стоимость может быть невелика, а что насчет моральной? Она же способна отправить человека в ад! Из-за нее ты можешь согрешить! Если у тебя есть сгущенка, на тебя могут напасть гордыня, алчность, чревоугодие. Тебе будет хотеться больше и больше, радоваться наличию будешь только сильнее и сильнее. Если нет сгущенки, вероятно, тебя одолеют гнев, печаль, зависть по отношению к тем, у кого есть. В попытках заполучить желаемое возможно придется прибегнуть к маркетинговой похоти. Черт. Получается, если правильно использовать сгущенку, она станет самым опасным оружием. Если правильно использовать любую вещь, она может принести любой нужный результат. Только правильно не значит просто, а результат не значит сейчас. Действия требуют настоящих усилий, а итог всегда уже остается в прошлом. Так, походу пора спать.
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"