Дроздов Игорь Романович : другие произведения.

Христианин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой будет вера в будущем?

  Сегодня шел сто пятидесятый год от моего рождения. Хотя интересно, а с какого момента считать? С того ли когда я маленький и весь в слизи появился в роддоме? Или с того как я вошел в воду и пастор произнес - Крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа? Или того когда я первый раз решился изменить свое биологическое тело и перешел на иной уровень? В любом случае все три события самые важные в моей жизни и с любого можно начать отчет: сто пятьдесят, сто тридцать и семьдесят лет.
  Я тряхнул головой выкидывая навязчивые мысли. Какие года? Тому у кого впереди миллионы лет, обращать внимания на эти капли. Бред. А может и не бред. И выражение - тряхнул головой. У меня то в привычном смысле этого слова и головы то нет.
  Окончательно из размышлений меня вывел пучок фотонов прилетевший с планеты Земля. Перед глазами мгновенно нарисовалась привычная мозгу картинка красного сигнала. Привлек, теперь исчезни. Подчиняясь мыслеформе огонек исчез. Я же зафиксировал координаты и спешно начал сбор информации. Одновременно запускаю функцию смены облика под привычный образу мыслей того с кем сейчас встречусь.
  Так, Россия. Волгоград, красноармейский район. Улица, дом.
  Импульс!
  Телепортация на долю секунды выводит меня из равновесия. Я тут же рванул в подъезд. Вот это да, на нем еще доисторический считыватель сетчатки глаза. Ну и трущобы.
  Под стать и мое измененное тело. Какой примитив. Здесь живут люди которые только используют искусственные имплантанты и МЭМСы. Про мозги вообще молчу. IQ пришлось до 600 опустить, иначе меня здесь просто не поняли бы.
  Магнитного ключа у меня не было. Но он был и не нужен. Чип в мозге послал сигнал и замок запищал сообщая что он открыт. Я вбежал на третий этаж и бросился к тонкой шахте мусоросборника. За него. Все верно, вот он. Я подхватил маленький комочек грязной ткани. Комочек завозюкался и тонко агукнул. Я прижал ребенка к груди. Бедный и что же за тварь такое сделала! И ведь не с голода или нужды, чем можно было оправдаться раньше. В наш век социальных пособий пойди поищи нищего. Даже в Африке и Индии не найдете. Да даже если тебе плохо, что лень оторвать задницу от дивана и донести ребенка до детской комнаты полиции? На дом вызвать лень? Ну не хотела идти сама, значит отведут силой.
  Я развернул ткань и коснулся кожи ребенка. Встроенные в ладонь микродатчики впитали плоть и частички кожи младенца. Десять секунд и у меня полный анализ ДНК. Я послал запрос в ближайший узел полиции. Увидев мой высший приоритет ИИКомиссар передал мне полный список жильцов этого дома. Под анализ ДНК попал Ивашев Денис Сергеевич, два месяца от рождения. Ага, а вот и его мать, Ивашева Мария Степановна, шестидесяти трех лет от роду, безработная. Как же часто я сталкиваюсь с такой характеристикой. Встретить графу - работающий, хорошо если один на миллион. Разленилось человечество, расслабилось. Золотой век блин. Я снова запросил ИИКомиссара и запустил программу поиска. Где у нас Марина сейчас находится? А находится она у нас, ага в этом же доме. Крыша? На самом краю.
  Бежать по лестнице сорок этажей времени не было и разрежая все источники энергии на лестничной площадке и большую половину в своем теле я делаю то, что делать крайне не рекомендуется. На уровне технологий до которого я себя опустил это еще считается невозможным. Я телепортируюсь.
  Ощущение будто по голове кувалдой ударили. Я опускаюсь на одно колено и трясу головой. Перед глазами стилизованное изображение человечка, многие части которого отчаянно сигналят красным, особенно функции головного мозга - не работает большая половина имплантатов - отключение функции, частичное отключение функций, для запуска требуется перезагрузка. Как же я не люблю эти древние примитивные тела. Но с другой стороны. Явился бы во всей своей мощи и... и стер бы этот город с лица планеты только своим присутствием.
  Так, перезагрузка подождет, мозг сможет поработать и на оставшихся процентах, а насчет остального. Я выкачиваю энергию из источников на крыше. Как же их мало. Всего лишь пара спиц спутниковых антенн. Разбрасываю вокруг тонкие невидимые волоски антенн и начинаю сосать энергию отовсюду. От солнца, энергетического стержня под домом. Даже немного зачерпнул от той, что сейчас стоит передо мной. Красные переливы на теле начали потихоньку переходить в желтый спектр.
  Девушка, хрупкая и с пронзительно белой кожей сразу напоминает березку. Образ немного портят длинные черные усилители восприятия удовольствия сделанные под вид волос, ей бы зеленые. Вот блин лезет же всякое в голову.
  - Стой, - я говорю громко, но в тоже время спокойно. Крик напугал бы девушку и она бы сорвалась. И так стоит уже выставив по полступни за край. - Не делай этого.
  - Не делать чего? - проговорила она. Вроде спокойно, но я уловил в голосе нотки истерики.
  - Не прыгай.
   - И почему я не должна этого делать? Скажите мне хоть одну причину.
  - Бог не хочет этого.
  Девушка резко шагнула назад. Я даже дернулся, но сдержался. Не с крыши же шагает а наоборот. Повернулась ко мне лицом. Черты такие же тонкие как ее стан. Выделяются темно карие глаза, цельный имплантат, в них удивление. Явно ожидала от меня чего угодно но только не таких слов.
  - Бог? - переспросила она.
  - Да, Бог.
  - А зачем я нужна твоему Богу? Да и есть ли Он.
  - Бог сотворил всех и потому все ему важны.
  Наступила тишина. Молчание затягивалось. Девушка смотрела то на меня, то на край крыши. Я видел что проблема еще не решена.
  - Ты зачем хотела прыгнуть? - разогнал я тишину.
  - Зачем? Да потому что в этой жизни нет смысла. Нет цели. Для чего вообще жить.
  - С чего ты так решила?
  И тут долго сдерживаемая истерика прорвалась. Девушка закричала и бросилась ко мне молоча меня кулаками по груди. Я едва успел поднять ребенка над головой. Из глаз ее бежали слезы.
  - Да с того что все мы превратились в скотов. Только и делаем что сидим перед вивизором и жрем высокосбалансированную еду. Все человечество превратилось в жрущих уродов которым ни чего не надо от жизни. Ни чего. Одни удовольствия. Одна пустота. Неужели такое же будет и через сто лет и через тысячу? Вивизор, танцы, секс, наркотики? Лучше прервать такую жизнь. Что и не жизнь уже.
  - А ты пробовала что-то изменить?
  - А что изменить?
  - Ну пойти учиться, работать.
  - А зачем? Зарабатывать деньги? Так у меня все есть. Еда как и королевы древности не могли себе позволить. Квартиру государство подарило. Вивизор конечно не последней модели. Ловит только миллион каналов, а не два. Но вот только на хрена мне два миллиона каналов. И куда идти работать? В актрисы, что бы кривляться с экрана перед жрущими уродами? В сферу услуг? В строители? Все им и для уродов сделано. Я не вижу смысла.
  - А если тебе выучиться и пойти к ученым?
  - И что? Сменить домашнее кресло на лабораторное? Сделаю я открытие, одно, второе, третье. Сделаю жизнь еще лучше. Что бы жрущим уродам лучше сиделось и слаще трахалось? Смысл?
  - Есть вся вселенная для изучения.
  - Но нет смысла. Летать от звезды к звезде, изучать, улучшать себя. Ну узнаю я из чего состоит Альдебаран, что мне это даст? Ну улучшу я свою шкуру до прочности нейтронной звезды и что? Вечно себя так улучшать. Только этим всю вечность и заниматься? Отдай мне его.
  Я сначала даже не понял о чем она, пока девушка не выхватила у меня из рук ребенка.
  - Маленький, - сказала она. - Мама тебя не любит. Прости меня. Мама думала что ты дашь ей новый смысл. Не вышло. Теперь жизнь стала еще страшнее. Потому что в ней не только я одна. Теперь нас здесь двое.
  - Жизнь не страшна.
  - Страшна, еще как страшна. Страшна своим безжалостным изобилием и бессмысленностью. Честно скажу, я вспоминаю рассказы своей бабушки и жалею что мне не приходиться так же как и ей бороться за свое существование. Это хотя бы отвлекало.
  Она села на крышу. Расстегнула кофту, открыв небольшую грудь и начала кормить ребенка.
  Я отвернулся что бы не смотреть, но не настолько что бы краем глаза не заметить если она решит метнуться к краю крыши и прыгнуть.
  - Неверующему все кажется бессмысленным.
  Девушка снова посмотрела на меня.
  - А вы значит верующий? Хотя да, вы же еще раньше упоминали Бога. Но только смотрю я на вас и не пойму. Сразу видно что вы зачеловек. Имплантаты которые на вас выдают только тем кто изменил свое тело. Вы отказались от тела данного вам Богом. Как вы после этого можете остаться верующим?
  Я невольно усмехнулся. сколько раз я слышал подобный вопрос. От родственников, от друзей. От пастора, от братьев и сестер.
  - А разве это что-то меняет? - ответил я.
  - Ну по вивизору священник говорил что продлевать свою жизнь можно. Вон даже Адам прожил тысячу лет. Но менять тело данное Богом не моги, это грех страшный.
  - Грех не беречь тот дар что дал Бог. Разум и сердце. Грех дать ему погаснуть из-за слабости плоти. А когда ты мог сделать эту плоть сильной и не сделал. То не есть ли самоубийство это? Иметь возможность и не сохранить.
  - Это другое.
  - Что другое?
  - Ну самоубийство это гаммо лучи себе в висок пустить. Или с крыши прыгнуть.
  - А не принимать пищу и довести себя до смерти от голода? Или от жажды? Это разве не тоже самое.
  Ребенок жадно чмокал. Голодный.
  - Все равно, - проговорила девушка. - Не правильно.
  - Не правильно иметь смысл?
  - Какой смысл?
  - Смысл жизни.
  - А разве в вере есть смысл?
  - Только в вере и есть смысл.
  - Как это?
  Я видел что девушка заинтересовалась. Смысл ее интересовал. Каким бы он ни был.
  - Смотри. Когда люди верили, они шли вперед. Они знали что в жизни должны примириться с Богом и вернуться в Его царство. Они исполняли Его законы. Люби ближнего своего, помогай нуждающемуся, поддержи слабого. Стоило только убрать Бога и что осталось? Достичь благополучия и изобилия? Достигли и теперь не знают что делать? Просиживают диван и жиреют. Продлить жизнь? И сами содрогнулись что сидеть перед вивизором придется не сто лет, а тысячу. Смысл в работе? Но уже сделали все что могли куда уж улучшать. И так тепло, светло и мухи не кусают. Больший комфорт просто не нужен. Стать зачеловеком? Ну тут ты сама сказала что копить вечный багаж знаний и вечно увеличивать свою неуязвимость тоже бессмысленно.
  - А ты? Ты же стал зачеловеком.
  - Я? То что я сделал хватит для тех дел, что Бог требует от меня. Если он пошлет меня на край вселенной спасти брошенного ребенка, я смогу это сделать. Пройтись по звезде и помочь попавшего в беду зачеловеку. Заглянуть в черную дыру и вытащить от туда гипермэна самоубийцу. Большего мне просто не надо. Но если Бог потребует что-то что сверх моих сил, я изменюсь что бы сил хватило.
  - Да! - в голосе девушки прозвучал вызов. - А как же полное доверие Богу, молиться Ему. Ты без Бога можешь решить все свои проблемы и выполнить все.
  - Далеко не все. - Ноги мои все еще были слабы, и я с наслаждением опустился на поверхность крыши. - Как бы я не наращивал свои мускулы и не развивал мозг, мне не хватит возможности войти в Царство небесное. Я не могу своими силами получить спасение и избавиться от греха. Человеческая природа все равно в нас кем бы мы ни были. Людьми, зачеловеками, гипермэнами. Пробовали конечно решить все с помощью программирования сознания, но ни чего не вышло. Удалили все отрицательные чувства. И тут же отрицательными стали все положительные. Любовь довели до того, что разумный становился невыносим, а доверенных его попечению лишал инициативы и превращал в потребителей неспособных сделать что-то самим. Такой любящий полностью забыл себе и превратился в механизм для услуг. Личность стерлась как мешающая любить и служить другим. Это только один пример. Что-то в природе людей не дает им быть людьми. Что-то называемое грехом. А грех удалить может только Бог. Удалить грех даже из добрых побуждений человека. Человек должен перейти в другое состояние. Где будет изменено его добро и его зло. Он станет святым, так же как свят Бог. Это возможно только в Царстве Небесном.
  Снова наступила тишина. Даже ребенок перестал сосать грудь и заснул на руках у матери.
  - Верующий, - наконец сказала девушка. - Как-то это странно.
  - Не странно. Слишком вселенная упорядочена, что бы появиться в результате всего лишь взрыва. Ты же умница. Когда видишь дом, то сразу понимаешь, что у него есть строитель. Другой вопрос, почему мы расстались с нашим строителем. Думаю, про грехопадение ты слышала.
  - Да слышала, - проговорила девушка. - Бабушка рассказывала.
  - И про распятие Христа ты слышала.
  Девушка кивнула.
  - Тогда поверь в Христа. В то что Бог сошел на землю для того что бы умереть за Своих грешных чад и спасти их. Его сил хватит что бы вернуть всех поверивших обратно туда, откуда они пали и снова сделать их святыми. Поверь, и обрети смысл.
  
  
  В этот день я ни кого в полицию не отправил. Проводил девушку до двери ее квартиры. Подарил на прощание Библию. Девушка вцепилась в нее жадно. Даже ее усилители удовольствия темными прядями приникли к книге. У нее появился шанс найти смысл и она не собиралась его упускать. Я был рад. Надеюсь у меня появиться еще одна сестра.
  Я вышел из дома. Больше меня не сдерживало то, как примут меня люди и я увеличил мощь тела на десять процентов. Телепортация заняла наносекунду и я снова оказался в своих апартаментах на Марсе. Далеко от родной Земли я все таки улетать не хотел. Хоть и знал что для Бога без разницы где я буду - здесь или, хм, на Альдебаране.
  Я поднял голову к темному небу над головой. Мой взор легко преодолел преграду из разряженной атмосферы и пыльной бури. Там я заметил крохотную искорку. Это летел один из залюдей. Жаль не брат. Говорят, он изучает темную материю и вот, вот раскроет ее секрет. Пополняет свой багаж знаний. Интересно, когда он поймет то, что поняла эта бедная девочка на крыше. Или его многочисленные соратники.
  За спиной раздался легкий толчок. Я сразу понял кто это. Гипермэн, самоубийца которого я месяц назад убедил не бросаться в черную дыру.
  - Приветствую, - сказал Борадон. Он как всегда изменил свой облик и явился на встречу в новом виде. Очень похоже на густую тень что висела в воздухе.
  - Приветствую брат.
  - Пока нет. Я же еще не крестился.
  - Но ты же знаешь что крестишься.
  Борадон немного подался вперед.
  - Да, завет с Богом заключить надо бы. Хочется почему-то.
  - Вот видишь, - сказал я.
  Бародон подошел ко мне. Встал рядом. Взгляд его сразу направился на землю.
  - Вот смотрю я на них. Разумом понимаю что когда-то был таким же, что связан с ними, но как ты с ними общаешься. Они же примитивные, даже нет. Как бактерии. Даже... не могу слов подобрать.
  - Мы сотворены одним Богом. И они, как и мы нуждаются в Боге. Я просто помогаю кому могу. Возлюби ближнего как самого себя.
  - Даже больше, - сказал Бародон. - Иисус сказал возлюбите друг друга так, как Я возлюбил вас и отдал жизнь Свою за вас. Так и вы.
  - Именно. И потому я за людьми. Теми что все еще на поверхности планеты Земля. И теми что уже разлетелись по всей вселенной.
  Бародон смотрел на землю и молчал. Я же послал сигнал и тотчас множество людей всех типов развития откликнулось отовсюду. Я ощутил их так, словно каждый из них стоял сейчас со мной плечом к плечу.
  - Начнем богослужение, - сказал я. - И для начала помолимся.
  - Отец наш Небесный, Сущий на Небесах. Да святится Имя Твое. Да придет Царство Твое...
  Царство Бога. Одно из пророчеств говорит что перед Вторым пришествием Христа на земле будет мир и безопасность и тогда настигнет всех пагуба. Я вижу что это сбывается. Значит ждать нам не долго. Скоро небо свернеться как свиток и мы увидим грядущего Христа. Ей гряди Господи Иисусе. Аминь.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"