Дроздова Полина Павловна : другие произведения.

Три вопроса о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему жизни.... зачем? надо? хочется? все что описанно это реальная история....


Зачем? Надо? Хочу?

   История... в принципе она у каждого своя есть совсем-совсем разные, а ест похожие. Так в принципе во всем... люди... тоже все разные. Разные характеры и мнения, цели и ценности. Поняла я это в свои не полных 16 лет.
   Однажды, когда я вернулась домой, я задала просто вопрос "Зачем?" и стала его задавать ко всему. Зачем жизнь? Зачем свет? Зачем вообще все? А вот ответы я так и не могла найти.
   Каждый раз, возвращаясь обратно, и задаю тот же вопрос. С того момента прошло много времени, но оно не принесло ответов.
   И вот с тех самых пор я думаю, о том задается ли ещё кто-нибудь в современном мире этим вопросом. Оказалось да.
   Сначала я нашла соискателей среди одноклассников и ровесников, но потом, когда стала разговаривать с теми, кто старше, я поняла, что такими вопросами задаются многие люди.
   В тот же период. Когда возник этот вопрос, с моей тетей случилось ужасная история.
   Её муж. С которым она уже давно не живет вместе, т.к. он сильно пьет, решил её убить. Почему? Просто потому что редко какой мужик любит умных женщин. После его ухода она не стала ныть, а наоборот поднялась по карьерной лестнице и сама растила четырнадцатилетнего сына. Но дело было не в умной тете. А в её бестолковом муже. Я задумалась о том, что даже пьяный, выживший из ума дурак зачем-то что-то делает. Ему это надо было. Надо было её убить. Звучит дико, но суть не в слове "убить", а слове "надо". Я задумалась: " А что надо мне?!". И вот тут я села в яму, потому что не могла найти ответа. И теперь помимо "зачем" меня преследовало ещё и "надо". Как только я начал понимать, что и зачем мне "надо" в голову стукнул третий вопрос. Как контрольный выстрел в голову "хочу ли я". И все... Я сдалась... я поняла, что ничего не хочу. Ни есть, ни пить, ни жить, ни умирать.
   В поисках ответа я обратилась к своей хорошей подружке, которая очень сильно напоминала мне меня. Она старше меня на пару лет и замечательный психолог от природы. Она никогда этому не училась - ей было дано помогать людям словом. Она объяснила мне, что на данный момент мне надо просто поставить цель " Найти себя в чем-то!". Это было не важно в чем, но так что бы была конкретная цель. И спасибо ей большое за то, что просто дала мне толчок для поиска себя.
   Я вдруг стала находить цели в простых вещах. И поняла, что цель жизни это как правило не что-то большое и где-то далеко, а это, что-то что складывается из сегодняшней цели. Из завтрашней и из каких-то не больших целей. А когда человек дает установку о большой цели- цели жизни, то, как правило, он не доходит до неё и винит в эти маленькие, повседневные цели в том, что они ему помещали.
   И когда все это сложилось у меня в голове, я поняла, что "жить одним днем" это не плохо, это просто не ставить себе планку, которую зачастую не можешь перепрыгнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"