Дроздова Жозефина Игоревна : другие произведения.

Чужой мир- другие правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как только вода питьевая вкус поменяет, Так сразу судьба вам подарок подарит. Чиста и свежа будет литься в ней кровь, Вам только...

  Пролог
  
  Как только вода питьевая вкус поменяет,
  Так сразу судьба вам подарок подарит.
  Чиста и свежа будет литься в ней кровь,
  Вам только...
  
  - Хватит! Мне надоело слушать ваш бред. Я не собираюсь идти по велению вашего, увы, лишенного рассудка ума. Я надеюсь, что о нашем разговоре будут знать только я и вы... А на счёт моей матери, вы скажите, что я слишком молод - и младший принц вышел из пещеры, в которой на тёплых камнях сидел пожилой мужчина.
  Сколько ему, не ведал никто, да и он сам уже забыл.
  Он был глазами и устами богини... Самой Судьбы.
  Старик слушал принца с улыбкой на губах... И лишь после ухода мальчишки, они возобновили речь-приговор...
  - Глупец, ты меня оскорбил,
  Ты маховик времени вспять обратил!
  И та, что должна быть твоею женой
  Станет чужой, не твоей, но родной...
  Поймёшь это ты лишь тогда,
  Когда кровный брат, что старше тебя
  Девчушку с малышкой в руках домой приведёт
  И взгляд той девчушки на тебя упадёт.
  В глазах ты её покой обретешь
  Но только на миг, а когда он пройдёт,
  Поймёшь то, что ты сломлен судьбой.
  И больше тебе не видать тот покой
  Ведь станет она не тебе той женой,
  Что была подарена моею рукой.
  А будет невестой врага-
  Брата ты так назовешь на года.
  Рассудок померкнет, настигнет беда
  И злобой зальются твои в миг глаза.
  Но я не жестока мой мальчик к тебе,
  Два года-срок прослужишь ты верно судьбе.
  Не важно как выглядит служба твоя,
  Важно, что сердце откроешь тогда,
  Когда в доме брата-врага
  Родиться та что так будет для тебя дорога...
  
  Глава 1
  
  Вы думаете, что у вас плохой день, сидя на диване или за компьютером... А вот нифига. У вас есть все что можно мечтать:
  родители, дом и мир в котором вы живёте. А ещё вы знаете, что этого самого мира ожидать...
  У меня было все тоже самое : мама и папа, друзья, будущая учёба в ВУЗе, но в один миг и этого не стало.
  Я возвращалась от подруги, как на встречу вылетел грузовик. Удар.. И все, даже боли не было.
  Не было ничего того, о чем я читала в книгах. Ни света, ни темноты, а пустота и я. Ах да, ещё мысли, мысли, мысли. Когда ты не понимаешь, что делать дальше. Воспоминания
  калейдоскопом проносятся перед глазами, а ты понимаешь что у тебя даже нет их.
  Остались лишь мысли которые убивают. Через какое то время пришёл страх. Это намного хуже, чем воспоминания.
  Он загоняет тебя в угол, но ты даже и не закричишь, ведь нечем издавать звуки.
  Это продолжается и продолжается. Воспоминания, страх, паника - они стали друзьями.
  И тут я почувствовала боль.
  Я, конечно, не мазохистка, но была рада. Если есть боль - значит я чувствую. Значит есть тело. Значит можно открыть глаза.
  
  - Анигма ли форте Миноса* - проскрипел старик, склонившись надо мною. Высокий, худой старик со стальными глазами, внимательно разглядывал меня.
  -Воды... - прохрипела я. В горле жутко пересохло, что из глаз брызнули слёзы.
  - Эниг ти вор ли* - ответил что-то мне этот пожилой человек, протягивая стакан воды. Вода в нем была зелёная и мутная, да и запах, я вам скажу, не радует. Надеюсь этот старик меня не отправит. Что бы сделать хоть глоток пришлось заткнуть нос. На вкус как прокисшее молоко, разбавленное томатным соком.
  -Оиоре те скалис мора кан питодо*? - спросил он у меня что-то, ставя этот стакан на прекроватную тумбочку.
  -Я не понимаю вас - мотнула я головой.
  -Дидон- указал он на себя, затем направил руку на меня, как бы жестом спрашивал " как тебя звать? "
  -Александра - выдавила из себя, так как мне до сих пор было сложно говорить.
  - Алесана. - повторил он.
  - Александра - уже намного медленнее и с расстановкой ответила я.
  - Алексана - утвердительно сказал он.
  - Нет, А-лек-санд-ра - уже по слогом отвечала я, так как мне совершенно не нравилось как он исковеркал мне моё имя. Хотя я понимаю разность в языках, и у них наверное нет таких имён, но меня вполне устраивало старое имя. Все таки в 18 лет имя не меняют.
  -Александра - кивнул он мне, вставая с табурета, на котором он сидел. И направился к двери. Обстановка желала лучшего. Серый стены и такой же потолок только с пятнами от подтёков, видно крыша протекает, а они даже в ус не дуют. Так же в комнате находились стол, стул, окно (оно было не большое, но я через него не пролезла бы), кровать (на которой я собственно и валаяюсь) и тумбочка со стаканом в котором ещё чуть-чуть осталось этой гадости.
  Так я оказалась в семье, как потом оказалось в рабстве...
  
  Примечание
  
  Анигма ли форте Миноса*- я уже понял, что ты в сознании, открывай глаза...
  Эниг ти вор ли*- несносное создание
  Оиоре те скалис мора кан питодо*? -Как зовут тебя, дитя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"