Дрожин Виктор Иванович : другие произведения.

1.37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1. Встреча

Тишину и покой спящего города нарушили звуки шагов старика. Успеваю,комунальщики только через два часа начнут чистить контейнеры с мусором. Авось повезёт , попадется что-то интересное что смогу продать на барахолке,надо бы еды прикупить, неохота заначку трогать. Продолжая ворчать себе под нос начал копать по мусору. Охренеть,сбылась мечта идиота,свалить на запад , дурак,какой же я дурак. Так мне и надо,повелся как и все моё поколение на глупость,будем жить лучше и краше. Идиот я последний.

Не найдя ничего,продолжил свой путь и вблизи ограды одного дома увидел картонные коробки сложенные в ряд. Повезло мне,цигане сюда ещё не добрались а арабский банд нету. Хоть какая-то польза од скинхедов. А этих арабов как тараканов развелось в старом диване. Эта баба немецкая них пустила.выслуживася перед америкосами,карга старая. Избеглицы ,эмигранты,бедные. Бабок полны,работать не хотят,сидят на социалке. Банды сколотили безпредельщики. А полиция них не гоняет.политика не позволяет. Зато над домашними отыгрывается по полной.

Продолжая тихо ругаться старик копался по коробкам. Не могу поверить такое покрывало выбросили,подсвечник бронзовый,пластиковые кружки, грампластинки вроде целые, статуэтка чудная,значки,часы здоровенные,ваза.мелочевка канцелярская. На этом могу не плохо заработать. Подсвечник очистить од грязи,исполировать и можно антиквару втюхать. Теперь проблема это все дотащить до моей берлоги

А берлога моя в подвале заброшенной фабрики. Обычная ситуация для современной Европы. Производство в Китай,рабочих за ворота, по половине месячного заработка в зубы компенсации,оборудование в металлолом,субсидии распилили. Зарабатывают на перепродаже. Пустые цеха на окраине города.заросшая травой территория,безлюднные бетонные джунгли. Сюда кроме бродячих собак не кто и не заходит. Даже наркоманы. Холодно,сыро,разбитое стекло окон,поломанные двери , ветер хозяин старые листья гоняет,тоскливое зрелище прикрытое забором от взглядов прохожих. Пристройка одного цеха служила канцелярией,остатки мебели,хулиганье когда то постарались . Я сюда случайно забрёл,искал место где бы скрыться од дождя. А пока он падал проверял что тут есть интересного для меня, наткнулся на стеллажи заваленные на дверь.

Это было в конце 99,зима на носу , крыши над головой нет,перспектив никаких , думал пройти азилантом но в толерантной Европе для выходцев из СССР места нет,только для арабов и чюрок-террорюг с Кавказа. И для бабок воров,слышал эту гамадь ещё олигархами называют,новыми русскими. Короче пролетел как фанера над Францией. А кто мне виноват,когда надо орать молчал а потом лучше было языком не трепать,поздно. Когда меченный страну разваливал и западу на блюдечко сервировал всё моё поколение и я в том числе язык в задницу засунуло ,с мозгами дружить перестали. В славном русском городе Киеве нацисты на власть пришли,в 91 начали язык под себя менять. Вся Украина ржала когда вместо гондон в словаре появилось название -гумений нацюцюрник. А западенци- рогули душу славянскую ломать принялись, католический Рим и пиндосы униатам своим под это дело бабок немеренно отвалили. Прибалты славян вообще гражданства лишили. Карабах,чечня,Средняя Азия,потоком страшным настоящий геноцид против славян. Меченный-тварь и Борька-алкаш по полной хозяйский указ выполнили ,америкосы от радости были на седьмом небе. Россия в тотальный хаос влетела. Такую Державу просрали.Ну и куда было податься обычном человеку. Только бандюкам и ворам-олигархам раздолье. Собрал я манатки и за бугор с глупой надеждой на лучшее. Застрял в Боснии на войне. С сербами против американских слуг-хорватов и помусульманенных сербов. А как война закончилась выперли в Сербию. Помыкался по стране посмотрел на братушек и вскоре вылечился от мифа о братстве и любви балканских народов. Чужие мы для них,для послевоенного поколения. А кто не верит за месяц,два пожив между ними убедиться в том. Надоело слушать о том как русские им должны за все и какие они культурные а мы варвары двинулся автостопом в Европу . Смешно что никто от сербов и не подвез,турецкие курды дальнобойщики и еще накормили.деньги брать отказались и объяснили где границу проще пройти. А дальше где пешком,где ползком границу Венгрии. Потом все было просто,главное полиции на глаза не попадать и за собой следить,речек повсюду там полно,есть где помыться и простираться дабы не смердеть как араб. Обошел за те годы всю старую Европу. Превратился в профессионального бродягу. В 99 остановился в одном городе на берегу Дуная,решил поискать место чтобы зиму переждать. Осень и дождь привели меня к этой заброшенной фабрике а любопытство к двери заваленной стеллажами. Эта дверь вела в подвал где судя по всему был архив.ряды полок с покрытыми пылью и паутиной папок,коробок и осталой канцелярской дребеденью. Но главное что вдоль одной стены шла труба центрального отопления,ТЁПЛАЯ. До подвала теплотрасса была живая а дальше огромный вентиль блокировал трубу.поворотный механизм был заварен к металлической раме торчащей из стены. Тут было относительно тепло и сухо. И никто сюда не заходил.пыль на полу стелилась ковром. Два маленьких окошка скрытые кустами од чужих глаз были целые, отличное место для берлоги,перезимую а дальше видно будет. Обойдя город нашел барахолку, на окраине города гипермаркет для бедноты ЛИДЛ,всё дёшево и практично. Проживу до весны. Пару дней потратил на наведения чистоты в подвале,с первого этажа канцелярии доволок шкаф и опрокинул на пол. Папки с бумагами архива сложенные внутрь превратились в матрас стеллажи в стол. Нашел и пару стульев. Уютная вышла берлога. Туалетом послужит гараж.фабрики, воду из реки по ночам натаскать не проблема. Схема с продажей найденных по мусоркам вещей и мелочей обеспечит деньгами для покупки еды,можно жить. Бродя по Дании купил краденую солнечную батарею для туристов. Послужит дл зарядки планшета. В Голландии коробка попалась с поломанными, дешевые , потому и выкинули,поправлять мастер не хотел видно, а у меня руки не из задницы,люблю с детства возиться с этим делом,собрал из кучи один. Уродец , поцарапан, главное что фурычит,тут вдоль набережной открытый сигнал в интернет,скачать книги и новости можно.

Но вернемся в то утро когда я доволок добычу из города в подвал. Полная сумка дребедени,все надо очистить,поправить,привезти в божеский вид,работы на долго. Усталость после ночного рейда по мусоркам берёт своё,прилягу лучше на два,три часа. Резерв еды и воды позволяет мне не спешить.

Проснулся поздновато но не страшно,поздний завтрак,большой кусок картона брошенного на пол и все из содержимого сумки на него. Покрывало идет на стирку,грампластинки предложу одному хиппи ,продавцу из того что на берегу антикварного магазина,кружки,значки,комиксы,зажигалка,ваза,старинные открытки, пепельница здоровенная из гранита,прошлогодний настенный календарь,вырезать картинки,в рамку и продам. На дне сумки нашел каменную фигурку спящего медвежонка , славянский мотив,зачем взял? Понятия не имею,тут русофобия в полный рост, продать это не реально. Пускай постоит на трубе,жаль выкинуть каменюку,симпатичная вещица. Часы,судя по всему давно стоят,такие здесь на каминах живут в богатых домах . Если сумею отремонтировать есть шанс хорошо заработать на этом. Пока достаточно светло займусь механизмом часов,отвёртки , ацетон,тряпочка чистая,без ворсинок что главное. Вперед за работу.

Прошло три часа , старик закончил ремонт часов и завёл механизм. Идут,знание не пропьешь,похвалил он сам себя. Что-то ребро ноет ,к дождю.поймал в бронежилет пулю в Боснии. Издалека иначе поломанным ребром не отделался,повезло мне тогда. Лучше сегодня пораньше лягу а с утра на барахолку. Почитаю малёхо перед сном.скачал на планшет новости а посмотреть забыл.

Набежавшие облака освоили небо,заходящее солнце теряло битву под налётом словно свинцом наполненной стеной влаги. В маленькие оконца подвала застучали капли,раздался удар грома,ранняя осень заявила о себе. Разгулявшийся ветер играл с пожелтевшие листьями по пустому цеху пока не выдул сквозь приоткрытые ворота под струи воды льющейся с небес. Молния одна за другой распарывали облака чтобы мгновенья ударить в землю , словно гигантские вспышки фотоаппаратов заполняя светом вечерний город,рисуя тени на мокрых стенах. Порывы дождя прогнали прохожих,автомобили пробираясь сквозь тесные улице разбрасывали не успевшую убежать в канализационные решетки воду как корабли. Нахохлившись намокшие воробьи подоконник на подоконниках окон грустным взглядом провожая уходящие лето.

Старик разбуженный громыхающим небом смотрел на театр теней что устроили молнии на стене подвала сквозь два окошка. Это было близко,звук и молния слились, хорошо что я не на улице а в подвале.намок бы в секунду а потом гром по кумполу приголубил. Какая глупость в голову лезет,надо попробовать заснуть,завтра целый день стоять на барахолке пока мелочевку не продам,надо еды прикупить,резерв не резиновый. Оглушительный удар сотряс подвал,стены за искрились,острый запах озона наполнил пространство берлоги,энергия молнии разлилась повсюду. Лежащий на стуле планшет вспыхнул умирая,расплавленный корпус ронял пластиковые слёзы на бетонный пол. Через пару секунд все успокоились и лишь вонь сгоревшего планшета напоминал о случившемся. Вот это шандарахнуло,прямо в подвал, арматуры в стенах полно , наверное как громоотвод отработало,был бы сейчас жаренным бомжом на радость мышам. Повезло мне. Тут размышления прервал тихий голос -Ты ещё и крыс бы обрадовал,еды на неделю и задаром,в сухом и тепле,вдали од котов голодных. Курортные условия прямо. А ты все испортил,взял и опять-таки выжил.

Старик вскочил с кровати,быстро нашел зажигалку и через секунду свет свечи разогнал тьму в подвале. Никого,только он сам. Я рехнулся,слышу чужой голос,раздвоение личности так кажется психиатры это называют,первые симптомы налицо. И опять тот же голос- если ты решил что случай для психиатра пригласи себя Наполеоном а можно и Цезарем,Юлием который будет.только сперва побриться надо,они как я помню бороды не носили. Да сядь ты,не в шкафу и не под стеллажами,успокойся ,с тобой все нормально,это у меня не лады. Молния в хранителя угодила,меня выбросила и ворота назад сожгла. Деваться некуда мне,зато в башку твою вынужден поселиться. Ну будем надеюсь добрыми соседями. Приятно познакомиться,меня зовут Ар.

Ар? Ты кто? Или что? Старик сел на кровать и ошалевшим взглядом осматривал стены своей берлоги, это может быть чья-то шутка? Ну кому и зачем это надо? Или это просто сон, да я еще сплю другого быть не может. Не надо паниковать,проснусь и все будет хорошо,без голоса в голове,планшет не сгорел-я сплю.

Да ,соседушка, смыслил ты себе объяснение. А как быть с запахом останков планшета,сон с запахом,ты ещё ущипнуть попробуй себя или ударить,только не по голове. Ты там теперячя не один живёшь. Потерпи я тебе все объясню и не хрен паниковать,попей воды,полегчает. А у тебя есть чего покрепче? Тут без пол литра не обойтись,долгая история. А и перекусить чего,я больше полторы тыщи лет не ел , вкус еды и не помню. Не боись не обожру я скромный.

Слушай,скромняга а за каким чёртом ты в голову мне залез? А может ты обычный бред,молния шандарахнула вот и я тебя выдумывают , травма такая,мозги глючат. Вот утречком схожу в аптеку,таблеточек каких куплю,лечится буду .

Да можешь хоть вагон таблеток сожрать, не поможет. Ты хрыч старый о физике слышал что нибудь?

Слушай,бред,я школу в СССР заканчивал,в империи, нас учили на совесть. Не то что сейчас. Чего может подзабыл но общее понимание имею.

Ну так пойми энергетическая структура таблетками не лечится,тебе денег девать некуда? Носки себе лучше купи,вон дырка на дрке. Да и вообще лучше давай харчи доствай.поляну накрой , посидим как люди,выпьем за упокой, планшет и мой хранитель сдохли. А и за знакомство не мешало бы. Тебя как зовут то соседушка?

Иван я, слушай Ар,а ты точно не глюк?

Не,я современным языком говоря енергетическо-полевое образование с возможность манипуляции материей,пространством и временем,во как,едва выговорил. Раньше было легче,сказал БОГ и все ясно. Ну ты чего-то затих,не тормози,у тебя от выпивона чего заныкано? Э,мужик ты чё,ты мне в обморок как институтка не падай.

Тело старика остановило своё падение в сантиметрах от бетонного пола , словно раздумало падать. Повисев немного плавно опустилось на грешную землю.

И ты долго лежать думаешь? Почки застудиш , лечи тебя потом, как будто у меня других дел нет. Лучше на кровать ложись , мягче и приятнее. Пожрать и выпить успеем. Видать тебе надо времени малёхо чтобы мозги адаптировались,не молодой ты все-таки. Слышь а годков те сколько?

Старик открыл глаза,с трудом поднялся и сел на кровать. Почесал затылок затылок и долго копался в карманах. Вынув мятую сигарету прикурил од свечи стоящей на стуле.

Да , это не шыза, а жаль. Да не такой я уже и старый,я пятый десяток начал,это меня жизнь состарила потому можешь Ваней величать. Всё-таки жаль что ты не бред. Ну и чего делать мне теперь с таким соседом? Не знаю ни как теперь быть. А как ты есть и пить собрался Ар? Ты же в голове вроде как.

Слушай Вань я с рецепторов твоих и нейронов все что нужно возьму. Ну давай,выкладывай какое желание там у тебя?

Какие желания,ты о чем Ар? Ты что вроде рыбки золотой что ли? Как в сказке? Старик задумался, забытая в консервной банке сигарета рассыпалась пеплом.шелест дождя,всполохи молнии. Слабый огонёк свечи едва освещал подвал. Поднявшись с кровати открыл покосившиеся створки шкафа. Две консервы,начатая банка огурцов,хлеб в целлофановой упаковке и бутылка виньяка купленная у гастарбайтеров из Боснии переселились на стол. Пластиковые тарелка и вилка, стакан с логотипом Нестле.

Знаешь Ар,нету у меня желания,перегорело все давно. Жив,относительно здоров, поздно менять что-то. Все что нужно я и сам могу найти,привык надеяться только на себя. Слишком много всего потерял и желанием тут не помочь. Давай за встречу по маленькой. Давненько я не пил. Закуска правда еще та,сосиски консервированные с запахом мяса или окрайки тунца в пальмовом масле.зато хлеб свежий,позавчера купил. С огурцами повезло,эти из Венгрии,есть можно. Завтра не пойду на барахолку не помру , выходной завтра у меня будет.

Да ладно Вань,со мной не пропадёшь. Наливай давай виньяк этот,ни разу не пробовал. А вот хотел спросить за каким хреном ты хранитель активировал если не хочешь ни чего?

Вот пристал ничего я не активировал,и как это сделать понятия не имею,может его молнией,ну того,включило. Я и как выглядят он не знаю .

Как это не знаешь,а на трубе что по твоему стоит? А и от молнии нему ничего не будет.я кристаллическую решетку перестроил серьезно.под себя делал. Его без энергетики ария не открыть. До тебя только двое успели это сделать. Давай рассказывай что да как. А то чудно выходит,желаний не имеешь,как и что делать с хранителем не знаешь, не врёшь вижу меня.

Это та каменюка ? Скульптура медвежонка которая? Я её в мусорном контейнере нашёл, вчера,ещё и поцарапал руку подсвечник доставая ,в коробке картонной с ерундой всякой лежали вместе. Симпатичная мордашка медвежонка,жаль было что такая вещь на свалке окажется. Думал продать на барахолке. А как перебирать все начал понял что не смогу,славянские мотивы сдесь не берут.так и остался он у меня.

Вань а ты когда поцарапал руку крови было?

Я на скрепку здоровенную напоролся,хорошо спирт ношу с собой,сразу все очистил с руки.мне болеть нельзя,медицина дорогая тут а я только денег не насобирал чтобы докторам платить. Я и зуб себе сам удалял, шатался в десне,плоскогубцами, лучше стоматолога.

Ты это о зубе после расскажешь,меня что интересует,ты фигурку ту кровью не испачкал случайно?

Да,немного,ничего страшного, вытер я сразу . бумажной салфеткой. Чего товар портить,

Теперь все Ванюша мне ясно.ты пока салфеткой чистил,свою кровь в хранителя втёр.вот и она его активировала. Поздравляю,видать у тебя от предков частичка осталась. От первого народа , основателей.настоящие люди были. А молния после по открытом порталу ударила,сожгла его начисто,теперь его только как украшение можешь использовать. Зато деваться мне некуда из твоей башки. Пока материал не найду,пока перестрою под себя придется терпеть тебе соседа.

Ты уже извини,случайно вышло.Ар это что получается моя генетика виновата? Я что мутант выходит? Зато у меня волосы на голове выпадают.

Мутант или не мутант это ещё выяснить надо а по поводу волос думаю что все в порядке,просто они с дурной головы на спину эмигрировали. А о генетике не знаю,я последний раз с людьми давно не общался. С арабом Мишкой полторы тысячи лет назад. Он каким-то народом командовал или вождем был,что то этого. Резал всех вокруг пока со мной не встретился. Ему хранитель мой из Палестины притащили. А этот умник из раба славянина всю кровь в тазик выпустил чтобы портал на топить. Узнал что от ария кровь необычную энергетику имеет. Видать хазары подсказали. Ну я терпел не долго ,как он второго раба зарезал объяснил что спалю всю кодлу его вместе с конями и верблюдами если народы на около продолжит под корень сечь. Я для него замызганога БОГ. Потом еще пару месяцев его воспитал. Не совсем безнадежным оказался. Решил прощелыга цивилизацию из племен построить.может и успел,кто знает. Мне тот цирк быстро надоел потому вернулся я в хранитель.

Странное имя для арабов,Миша,первый раз слышу такое. Это у нас славян нормально. Ты Ар не ошибся случайно?

Вообще то его Мухаммедом звали,только мне лень было его так звать. Ну это и не важно,что было,было и прошло. Ты смотри Ваня мы под эти разговоры уже пол литра виньяка выкушали. Давай завтра продолжим,ты приляг,поспи а я смотаюсь по планете,разузнаю чего вы люди наворотили , заодно о генетике твоей поинтересуюсь.

Ар а как же то что ты в голову вселился,ты того шутил что ли?

Не,какие шутки, ты для меня как фундамент для дома. Люди верить в себя давно перестали,навыдумывали себе богов всяких,на них надеяться начали. А БОГ то один,я и других на этом шарике нету. Да и приписывают мне всякую хрень. Ты давай спи иначе завтра сонный целый день будешь,все тебе я объясню после. Спокойной ночи.

Старик опустил голову на подушку,тонкое потрёпанное одеяло окутало его,пламя свечи стоящей на столе становилось все меньше и меньше чтобы через мгновение угаснуть. Первый раз за все годы его жизни в сумраке ночи растворились повседневные заботы. Сквозь облака прошедшего дождя выглянула робко луна. Лишь далёкие раскаты грома напоминали о себе.

Глава 2.

Вставай,Ваня,хватит дрыхнуть,вставай! Вон уже и солнце светит. Воробьи уже два раза скандалили. Ну где это видано чтобы БОГ будильником работал,ты вообще зажрался сосед. Я уже почти всю землю облетел а ты в кровати валяешься ,и не стыдно тебе. Только Южную Америку и Антарктиду ещё прошерстить осталось.

Ар ну ты молодец,давай и них сразу а я еще часок другой вздремну голова раскалывается после вчерашнего. Я ж не пьющий а тут за раз пол литра оприходовал.

Эт извини Иван,я виноват, дорвался до виньяка, потому и болезненный ты с утра. Сейчас всё поправлю , лучше чем расол, будешь полон энергии как пацан малолетний. Да и вообще здоровье надо бы тебе привезти в порядок. Ты это вставай и стань напротив окна,так чтобы лучи солнца тебя освещали. Обещаю почувствуешь себя как поново на свет родился.

Старик кряхтя сел на кровати,зевая и почёсываясь обул разношенные тапки и пошел к одному из окон подвала. Стал жмурясь под лучами восходящего солнца.

Тут тебя устраивает? Или стать напротив другого окна?

Отлично,в самый раз. А ты всегда такой ворчливый по утрам? Ну да ладно,расслабься , сейчас тебя лечить буду. Давненько этим я не занимался.

Тело старика приподнялось над полом,солнечные лучи как потоки воды начали обволакивать него, словно растворяя , пока он не превратился в облак света парящий в подвале. Время остановилось на мгновение. Через несколько минут сквозь свечение начал проступать силуэт, облак распадался,превращался в маленькие искорки вращающейся вокруг парящего тела. Прошло еще немного времени и старик медленно опустился на холодный бетон пола. Открыл глаза и задумчиво смотрел на пылинки танцующие в солнечных лучах строящихся сквозь окно.

Ну как Вань? Голова бо-бо? Болит чего? Будем на полу сидеть или пойдешь умоешся и позавтракать не мешало бы. А и давление сбросить пора,не детё ведь,памперсы не носишь.

Весёлый голос Ара звенел в голове старика не умолкая.

Ар,включи паузу,обосцусь тебя слушая.

Хлопок двери,быстрые шаги по лестнице и подвал опустел на несколько минут.опять шаги и старик вернулся назад в свою берлогу,помыв руки у самодельного умывальника удевлённо начал них разглядывать. Потом взяв зеркало из шкафа стал себя разглядывать. От глубоких морщин вокруг глаз не осталось и следа как и от шрама на брови. Борода потеряла привычную уже седину.

Невероятно! Я как будто двадцать лет скинул. Ар ты что меня подмолодил?

Не,я тебя просто подлатал,молодость вернуть настоящую невозможно без последствий. Мозги не позволяют,исчезнут все нейронные связи выстроенные за прожитые годы, фактически забудешь всё что было. А и зачем тебе это, теперь ты ещё лет двести,триста прожить можешь , глянь какие зубы у тебя новые, я эмаль зубов укрепил как и кости,прочнее прежнего раз в десять. Но это все ерунда,главное я тот участок спящего ДНК разбудил,тот который носит в себе энергетику первого народа на земле. Гордись,ты на планете такой один. Не супер -пупер конечно но послужит. Да,забыл сказать,еда тебе уже и не нужна,энергию твой организм сам через кожу впитывает,только воду доливай. С голодухи теперь не помрёшь . Но ты все-таки ешь помаленьку,кишки чтобы не обленились. Ну да ладно с тобой вопрос решен положительно а что мне с остальными делать ума не приложу. Тут серьезный вопрос,я хоть и БОГ но то что люди натворили ни я поправить сам наверное не смогу. Вы ж саму душу планеты испоганить успели, и то за последние сто пятьдесят лет такое натворили что мне страшно. Ванюша короче все очень хреново.

Это что же такое получается,ты вроде как БОГ а не хухры-мухры а такое говоришь,не может он,не знает и вообще боится. Ерунда какая-то. Ар да ты не вешай нос, не раскисай,расскажи мне в чём дело,может и я со своим скудоумием чем-то помогу. Как говорил Ной из библии,которого кит проглотил -из любого положения есть два выхода минимум.

Ты всё шутишь Вань. Ну да ладно,объясню в чем проблема проблема. Чтобы что-то ты понял начну от того как я появился на свет. Давно,ещё когда динозавры были живы появились первые люди,как и откуда понятия не имею,были дикие как звери, ещё не знали что такое огонь. Жили в стаях,ну как обезьяны, охотились на всякую зверушку. И вот в один прекрасный день кто-то вместо камня использовал свою внутреннюю энергию и успел пройдоха. Здоровенного ящера завалил. Все в его стае обалдели,а через неделю стал вожаком там. Парень не промах,со всеми там дамами в племени первобытном пообщаться успел. А детки его в папашу,начали ту энергетику использовать для всего. Ты из физики если помнишь что энергия не исчезает,она постоянная. Папаша умер а енергия по планете разошлась и так с поколения на поколение,кто ласты склеит энергией усилит ту что от родителей витала повсюду. Так и создалось энергетическое поле вокруг земли. Самое интересное что информация о жизни каждого умершего человека осталась целой. То что вы теперь душой называете. Фактически не было смерти. Информация в том поле постоянно увеличивалась пока сгусток той энергии не осознал себя. Это было моментом моего рождения. И пошло поехало,люди с той особенностью размножались,огонь начали использовать и до первой цивилизации на планете быстро дошли. Жили в гармонии с природой,города не строили , силой своей адаптировали её под себя а себя под окольные условия. А со временем и осознали о энергии поля окружающей планету. Научились общаться с ним а затем и моей сущностью , начали использовать мои возможности для облегчения жизни. Зачем письменность когда я могу хранить саму сущность чувств ,идеи в информационном поле и любой живущий пра человек имел доступ к этому. Не зачем было что-то строить,ведь использование той энергии позволяет управлять структурой растений,камней. Создать дом своей мечты было очень легко,пока живет владелец он своим влиянием держит целостность а когда умирает то дом распадается на первичные части. Полная гармония и единения с природой. Знания накопленные поколениями пра людей создало цивилизацию богов. Они и я были едины, планета ожила под нашим влиянием,буквально. Создался симбиоз планеты,первой цивилизации и меня. Наши силы были невероятные,даже огромные астероиды угрожающе нам мы превращали в облака пыли. Вся жизнь была посвящена духовном и интеллектуальном росту . Была открыта сущность энергии которая позволила всё это. Может ты слышал что теперешние учёные открыли существование черной материи и черной энергии.

Да Ар,о этом что-то читал в одном журнале,попался в руки когда копался по мусору из-за библиотеки. Представляешь эти идиоты библиотеку закрыли,книги на аукцион а в помещении клуб бодибилдинга открыли. Я там здорово поднялся, на журналах хорошо заработал. Недели две продавал на барахолке, четыре сотни в карман упало. Извини,что там дальше было.

Я тебе не утомил ? Вань,тут в этой истории как в песне слов не выкинешь. Ну продолжу дальше. Те темные материи и энергия хаос мироздания,последствие создания этой вселенной. Это её первичная сущность ,она есть везде,мы все парим буквально в этом. Первый человек научился использовать эту энергию,сумел упорядочить её,преобратил энергетику хаоса в созидание. Это было просто невероятно, бесконечно море энергии и материи,возможности безграничные,никаких ограничений. Можно было создавать все что угодно. Это и стало причиной того что цивилизация богов не стала. Не зря говорят что добрыми намерениями путь в ад покрыт. Они совершили ошибку подтолкнул развитие других ветвей в эволюции человечества, сперва в Азии,потом и в Африке и везде с отрицательным результатом для себя. Как будто не достаточно ещё и по Америке,южной и северной прошлись. Все те цивилизации их почитают как своих богов.а в сущности вожди этих народов использовали пра народ для выкачивания энергии из них. Они сегодняшним языком говоря были энергетические вампиры. Свои мегаломанские проекты выстроенные силами богов использовали для контроля племён. Это страшно ослабило первый народ. Но не критично,нужно было лишь немного времени чтобы силы восстановились а его как раз и не было. В солнечную систему вошло два флота огромных космических кораблей. Последовала страшная битва где не было выживших,последствия этого столкновения были ужасные. Та планета которую вы называете Марс лишилась почти всей атмосферы, Венера забурлила од температуры удара одного из участников битвы. Корабли сжигали друг друга огромными сгустками плазмы,промахиваясь вслед за собой уносили в смерть шанс планет на зарождение жизни. Лишь только благодаря людям Земля оставалась невредимой,но цена которую люди платили была ужасная,для наполнения поля вокруг планеты приходилось пропускать через себя всё больше и больше тёмной энергии хаос которой сжигал людей изнутри.их тела рассыпалась пеплом. Один за другим,их было всё меньше и меньше. Но никто не отступил. Земля выжила,лишь немного изменились орбита и скорость вращения. День стал короче на не полный час,холод пришел на земли первых. Из них выжил мало кто.

Да,Ар ,не могу и предоставить этого. Получается что из-за идиотизма двух чужих цивилизаций все планеты нашей системы жестоко пострадали.

Они использовали планеты как заклон от вражеской стороны.каждый промах была трагедия для планет, посмотри на пояс астероидов Сириуса,это всё что осталось от его спутника а был тот величины почти как Меркурий.

А как же ты успел выжить в том аду?

Знаешь Ваня я честно говоря и сам не могу понять. Тогда в меня минимум семь раз плазменный поток попадал,я уже был почти беспомощен. Я в тот момент находился над высокой горой где на вершине был посёлок того народа. Возможно что они все пожертвовали собой чтобы сберечь меня. Ведь все души умерших людей общались с живыми используя меня,я для них был тем кто связывал в единое целое все прожившие поколения. Они пропустили удар на себя потратив всю силу выстроив из энергии щит позволивший мне остаться невредимым. А самим не стали,даже их души сгорели в том адском пламени. Русские то место называют Новой землёй. Голое,безжизненное пространство ,каменная твердь острова. А когда то все там утопало в зеленом буйстве лесов. Ты даже себе представить не можешь,это было сродни раю на земле. Как жаль,всё не стало, один и космических кораблей наверное принял Землю как союзника другой стороны с которой сошлись в той страшной битве и ударил самым жестоким, разрушительным оружием. Волной ентропии,эергия и её связующее элементы распадались на глазах. Все превращалось в прах,сам первобытный хаос накрыл земли первых людей. ужасное ледяное дыхание, птицы в полёте превращались в лёд,животные становились глыбами льда. От Арктики до юга центральной Сибири прошло ледяное дыхание хаоса . Думаю что и до сего дня там замороженные пространства.

Тяжелые времена были.Ар россияне и по сей день имеют проблемы с тем. Даже название всё говорит о себе,Вечная Мерзлота. Там из под метра почвы лёд. До сих пор. А как же те корабли что воевали , никак следов астрономы вроде как не находили, это было бы известно,такие громады не скрыть.

Ванюша да после попадания от кораблей оставалось лишь облака газа. А выжил только один и тот в верхнем слое атмосферы Юпитера кружится,без топлива и энергии,без жизни на борту. Там был искусственный интеллект как помощник капитана корабля,я с ним общался пока тот не угаснул. Он был очень одинок,последние свидетельство существования одной чужой для нас цивилизации. Они из центра нашей галактики.их планеты поглотила чёрная дыра. Но они спаслись на выстроенных кораблях. Один корабль,одна личность растворённая в том. Как и сейчас у вас в теории заговора,золотой миллиард. Только там золотой была тысяча выживших. На оставшуюся часть популяции своих планет им было абсолютно наплевать,главное чтобы они жили,жили вечно,а остальные это рабы,рассходный материал,чего жалеть. Представляешь кто выжил,абсолютный эгоизм, циничны и безжалостны ко всему . Зло надарённое огромной силой. Я думаю хорошо что они в конце концов уничтожили друг друга. Сколько бы беды от этих существ было,боюсь представить. Надеюсь что там в глубинах космоса от них не осталось никого.

Ар а что случилось на Земле после той трагедии?

Да не чего хорошего,тех первых было всего лишь пол миллиона а выжить успело человек сорок всего. И всё. Я помог им найти друг друга в ледяной пустыне. Выбор был невелик,умереть в заснеженных пространствах не оставив следа или решится на путь к югу. Там южнее была территория племён обычных людей. Туда и ушли выжившие из первых. В молодую кровь.

А как же их потомки? Они что не имели уже возможности древних?

Вань,тот последний удар по планете вызвал мутацию в них,энтропия первобытного хаоса осталась в энергетике организма. Не позволяя использовать весь начальный потенциал. А дети были ещё слабее. Прошли столетия и отдельных потомков сохранились некоторые возможности . Я постоянно общался с ними,помогал советами,но и мои силы были невелики. Тех людей сейчас называют ариями.наверно из за моего влияния. Арии-дети богов, воинственный народ был но не меч а любовь для освоения новых просторов использовали.женились,замуж выдавали пока совсем не породнились с окольными племенами. Своим образом жизни ассимилировали.одна культура,один язык. Словом своим -Словяне а позже славяне так них другие а опосля и сами себя звать стали. От теперешний Германии и Австрии до Сибири.

Это что получается Ар русские потомки по крови тех первых? И я тогда потому активировал твой хранитель,случайно,ты уже извини.

Да хрен с тем хранителем Ваня,создам ещё,ты пойми дурень не ДНК и не кровь а енергия организма несёт память предков. Через это я и общаюсь с тобой. А кровь лишь помогает,как проводник . Генетика тут не причем,помимо физической формы существует и энергетическая. Она зависит от того где ты родился а не кто твои родители. Тот же татарин или башкир несут родившиеся на Руси несут в себе ариевскую сущность и если её разбудить преобразует физическую под себя. И тот же татарин потеряет свои тюркские отличия. Как бабочка из кокона,из гусеницы превратится в нечто невероятное.

А ты расист Ар,чем тебе татары мешают,нормальны работящий народ,созидатели а не как эти кавказские племена которые живут как паразиты и ещё этим гордятся,что руки из жопы растут. Но до поры пока всем не надоест и от них останется только пару страниц в какой то книге.

Да не расист я,вот меня насмешил,ты пойми что Все , буквально Все народы на Руси пропитаны ариевским духом но он спит в них. Национальность живущих там людей ничего не значит,это кокон в котором спит бабочка. Дух первородного народа живет в них. Но не о том речь, дело в том что в людях осталось частичка хаоса после битвы неземной цивилизации. Те чужие не имели душу или чтобы ты легче понял у них лишь была физическая сущность,потому не понимали природу тёмной энергии,энергии первобытного хаоса,той силы. Хаос всегда пытается породить хаос и без духовной гармонии души разрушает все к чему прикоснется. Так случилось с людьми на Земле,выдумали себе каких-то богов на которых свалили ответственность за происходящее,даже в молитвах себя называют РАБАМИ божьими. Раб это раб,не хозяин,ничего,ни своей души. Частичка хаоса использует то, рождается зло,настоящее зло,разрушая гармонию природы и планеты,люди перестали быть свои хозяева,слуги выдуманных богов а в сущности слуги хаоса. Я последние десять тысяч лет защищаю душу планеты от этого но и мне тяжело бороться с этим,силы не безграничные,потому и выстроил хранитель,там в безопасности восстанавливается моя сущность. Люди отдают души измышленным богам надеясь на воскрешения или перерождение и чтобы спасти хотя бы частично лучших из них в энергетическом поле планеты я теряю время. С каждым тысячелетием ситуация всё тяжелее . Но то что происходит в последний сто лет просто страшно. Словно все задались целью уничтожить себя и всё вокруг. Ну и что делать дальше Ваня мне? В назревающей большой войне против потомков перворождённых,потомков ариев? Как спасти? хоть кого-то?

Ар мне страшно становиться. Я представляю себе дальнейшее. Оружия горы,идеологии никакой, эгоизм и деньги как цель. Мы исчезнем как динозавры,умрём в пламени атомных костров,заберем и жизнь планеты с собой в ад. Почему ты хочешь кого-то спасать? Такую судьбу мы сами себе уготовили. Жаль только предыдущие поколение,что на своих плечах вынесло тяготы последней большой войны. Жаль что не могу вернуть время назад. Тех людей стоило спасать,а не нас за предательство,за унижение них,всей пролитой крови,пота,каменных мозолей. Нет Ар, мы не заслужили ничего. Продались все,и я , поэтому не печалься, будь просто свидетельством нашего потраченного в пустую шанса. Думаю англо-саксонский мир вскоре ударит на Русь, она ответит , ответит ядерной дубиной. Конец фильма,без счастливого края. Как те что сожгли себя в космосе.

Ну ты меня утешил Ванюша,охренительно утешил. Подписываешь приговор цивилизации. Опустил руки. Ты же потомок первых,они не сдались,никто не отступил. Если осознал себя то и ты не имеешь права отступать,сам же говорил что безвыходных положений не бывает. Авось надумаем вместе чего делать то.

Повисла тишина,полдень,старик сидел неподвижно на кровати. Пепельница сделанная из консервной банки полна окурков,пустая пачка дешевых сигарет,китайская зажигалка. Само время словно остановило свой бег в полумраке подвала. Вздохнув поднялся и подойдя к одному из маленьких окон открыл его настежь,туман сигаретного дыма размывал свежий осенний ветер. Изредка доносился звук проезжающих вблизи ограды заброшенной фабрики автомобилей. Мир жил своим обычным ритмом но для жителя подвала в нем больше не было места. Вся жизнь поделилась на до после той вечерней непогоды,того удара молнии. Пути назад не было. Только теперь он в полной мере оценил древнюю мудрость -от многих знаний многие печали.

Стоя у открытого окошка смотрел на проплывающие в небесной синиве редкие облака. Смотрел в ту глубину из-за которой скрывается холодный космос,глубину из которой пришла когда то давно большая беда. Пришло чистое зло отравившие эту планету.

Смотрел в даль и прежняя жизнь застывшими фрагментами мелькала в его глазах как страницы отрывного календаря. Свои взлёты, победы,горечь поражения,всё то что казалось таким важным в его жизни. Он словно прощался с той такой простой,и такой привычной жизнью, как с беззаботным детством. Пришло время настоящих испытаний,время где его само существование выглядело как незначительная плата за шанс,пускай и невероятно малый шанс,возможность .

Ар,дружище, у меня начинает зарождаться понимание а и может и решение твоих мук .Но мне нужна информация о тех что сгорели в своем последнем сражении, о той технологии какой располагали. Ведь как я понял ты общался с последним из выживших. Только в деталях,у меня есть ощущение что там скрывается ответ на наши проблемы. Расскажи от того момента как ты их обнаружил в солнечной системе,сколько было кораблей,как сражались и где погибали. Тут есть какая-то нелогичность,,за каким хреном они припёрлись в нашу солнечную систему,им что не было другого места поудобнее? Сразу все сюда,им чего,мёдом намазано?

Ванюша а тут в твоем взгляде на это что-то есть. Действительно,порядка тысяча кораблей в систему на окраине галактики из центра прилетели подраться. Ни мне ни чего не ясно. Давай так,ты отдохни денёк тут без меня и не вылазь из подвала на всякий случай. А я попробую с тем выжившим кораблём связаться , есть у меня резерв на чёрный день энергии. Использую неё для запуска того искусственного интеллекта на корабле,думаю до Юпитера дотянуть без проблем , от Земли до туда полно течений тёмной энергии,использую них и доберусь без потерь.

Ты это что? Последний и единственный БОГ решил с планеты свалить? На кого меня сиротинушку оставляешь? Помру с голодухи и скуки.

Да ,умрёшь , долго ждать придётся, ты вообще от еды благодаря мне не зависишь. Чего там ждать,за пару дней вернусь,не соскучишься. Вон сколько всяких книг и журналов по мусоркам насобирал. Как раз есть возможность пролистать,глядишь чего умного и полезного узнаешь. А то только о жратве думаешь,как бы брюхо набить,и вообще пора мозгами пошевелить. Ты с этими рейдами по свалкам совсем разленился башку использовать. Лапоть ты неотёсаный Ваня.

Эт я неотёсаный,да я знаешь почти букварь целый прочитал, с картинками всякими. И шнурки сам завязывать умею.

Ага,с картинками говоришь,с порнухой. Ну да ладно хватит трепатся о пустом,покедава соседушка,не поминай лихом.

Ты это,таво,Ар будь поосторожнее тама. Хоть ты и БОГ всё равно волнуюсь за тебя. Всего то день знакомы а словно сто лет дружим с тобой. Буду ждать,удачи .

На мгновение воздух перед стариком сгустился как марево из над раскаленным летним солнцем асфальтом. Ещё секунда и опять все по прежнему. Подойдя к трубе он взял фигурку спящего медвежонка,осторожно погладил статуэтку словно боясь нарушить её сон. После вернул на прежнее место и тяжело вздохнул,этот маленький медвежонок изменил его жизнь. День подходил к концу,слабый свет заходящего солнца терялся в полумраке подвала.

Ну что же,изменить пока что-то я не силах.осталось лишь ждать возвращения Ара. Попробую уснуть,кто знает что меня ждет в будущем. Как говорят солдат спит служба идет.

Старик ворочался в кровати,размышляя о прошедшем дне всё никак не мог заснуть.

Вот же меня угораздило,жил спокойно,мелочные,легко решаемые проблемы и тут он свалился на мою голову. Я что виноват что эта от пранарода часть во мне ,мог бы Ар и кого помоложе найти а не меня. Не нужно было бы ему силы на ремонт тратить,конечно спасибо нему за это,вон все зубы на месте а не тот ужас от кариеса. Капитальный видать ремонт. Он что думает что я справлюсь,да я же ленивый страшно. Вон всё обещаю себе что от завтра займусь бодибилдингом,курить брошу да вообще буду совсем положительный. И ни хрена. Все и дальше только обещаю себе.эх поскорее бы он вернулся,убивает эта неизвестность. Вот привязался,уже и заснуть как человек не могу,волнуюсь, а на кой черт? Он что родственник чтобы волноваться да я и по ним не волновался ни когда. Чего это он говорил что организм у меня перестроиться,ничего кроме зубов,морщин и седины не изменилось,а может ещё рано? Ну и чего я не спросил? Чего то ждать,вырастит хвост иль ещё какие непотребства? Ему хорошо,невидимый а я как на люди если мутирую,стыдоба. Не,так дело не пойдет,как прилетит сразу спрошу что мол и как,а то соседушка,соседушка а о том молчал окаянный. Ну уже я его как грушу трясти буду как вернётся. Только бы всё у него получилось.

Но не смотря на всю нервозность ночь взяла свое и старик наконец уснул. Даже обнаглевший голодный комар крутящийся вблизи не мешал ему. Покрутившись вокруг порыжевшей бороды комар сел на щеку и с упорством маньяка пробовал пробить огрубевшую с годами кожу. Ворочаясь старик во сне придавил его потрёпанным одеялом . Месяц пытался заглянуть в подвал но разросшийся перед оконцами куст помешал,больше до самого утра ничто не нарушало сон. Только когда солнце опять нарушило своим теплом прохладное осенние утро и опять стая воробьев завелась в привычном скандале старик приоткрыл глаза . Неспешно встал и вынув из шкафа консервированные сардины и остатки хлеба задумался и вернул все назад.

Чудно себя чувствую,жрать вообще не охота. Ну и не буду,только кофе растворимый водой холодной и сигарету , нечего привычкам изменять. Да и Ар говорил о еде что без надобности мне. Попробую этот день пока он не вернулся без харчей. Воды вроде достаточно. Посмотрим.

Поставив на стол холодный кофе принялся копать по стопке журналов сложенных на ящике. Взяв пару номеров национальной географии присел к столу. Пролистывая страницы за страницей комментировал сам себе под нос.

Во дают англичане,как красиво всё с ног на голову меняют,мастера. Гебельс щенок,недоросль тупая супротив них. Как этих беженцев описывают,особенно ливийцев, бедняги. Да если бы правду не знал уплатил бы в фонд помощи. От кадры,жили под Каддафи как короли,другие арабы и мечтать не смели о таком,немец мать родную бы продал. А потом все сами и разрушили, тупые,ну прямо как мы в СССР. Потом англо-саксонский мир обвиняют за то, верю в то,без этого не обошлось но а сами. Голова не только для того чтобы в неё есть, видать только разленился народ думать что страшно становится. Ну и кого Ар тут спасать хочет? И как в людях не разочаровался после всех тысячелетий понять не могу. Или это я под старые годы маразматиком стал.завидую молодым. Ну да ладно,подожду пока пропажа назад прилетит,до завтра а потом начну беспокоиться.

Целый день старик пересматривал скопившиеся за пол года журналы,стараясь занять себя и не думать о грядущем. Но предательски дрожали руки и сгорающая одна за другой сигарета выдавали его. Лишь трудолюбивый паучок плетуший свою сеть в вблизи был тому свидетель. Двух литровая бутылка пепси опустела и переселилась в пластиковый мешок с мусором. Стрелки часов едва двигались словно уставшие от бесконечного вращения. Небо начали затягивать низко идущие серые облака и дождь принялся выбивать дробь по желтым листьям. Встав из-за стола старик снял с гвоздя торчащего из стенки шкафа куртку и открыл дверь подвала. Двадцать ступеней лестницы и отодвинув стеллаж скрывающий путь в его берлогу протиснулся в коридор канцелярии. Проверив метки поставленные повсюду.ничего не изменилось, заброшенная фабрика не привлекла внимание окрестных жителей. Холодный сырой ветер заставил застегнуть молнию куртки . Сквозь разбитые окна залетали капли дождя оставляя темные пятна на запылённых остатках мебели. Дверь ведущая в пустой цех давно лишилась замка и открыв её можно было не выходя на двор пройти фабрику насквозь и остаться незамеченным. Там,в углу огромного цеха была пожарная лестница ведущая в крохотную остеклёную пристройку на крыше. Неспешно поднявшись туда сел в кресло которое с трудом доволок из одного кабинета канцелярии. Отсюда открывался прекрасный вид на Дунай , тут он любил проводить время глядя на проплывающие по широкой речке корабли. Как когда то давно,когда был молодой парень,сидел на обрыве в родном городе,русском ещё городе, из-за станции метро Арсенальная , глядя на Днепр,на левобережье города. На мост с проходящими поездами метрополитена полными людей живущих с надеждой на будущее,как тогда говорили светлое будущее. И действительно так казалось,что будет лучше,лучше с каждым днем. Мелочи бытовых проблем не давили на плечи неподьёмным камнем . Гордость за свою страну была не пустой звук,огромную страну. Это была настоящая ИМПЕРИЯ,как жаль что мы не понимали этого. Нынешние поколения никогда не поймет того что мы все утратили. Зато и так велика разница между нами. Как мы не поймём находившиеся племя Денег, так и они не понимают нас рождённых с Мечтой.

Старик сидел в кресле и курил , глядел на реку,на дождь распростёрший свою серую массу над городом. В этой пристройке остались целыми стёкла и осень с прохладной сыростью была не в силах нарушить его покой. Бессильными каплями стекал дождь по стеклу смывая налипшую пыль. Дождь вместе с пылью уносил с души тяжесть и усталость скопившиеся за годы борьбы с этим миром где деньги заменили все. Где выживал день за днем. Сегодняшний момент был особый,ушла в небытие та ноющая боль от войны в Боснии,от суставов промёрзших когда засыпал в заснеженных окопах,брошенных домах . Опять его глаза видят как и прежде,ненужные больше очки остались лежать в кармане. Опять можно дышать не взирая на когда то поломанное ребро,полной грудью,наслаждаясь свежим,чистым воздухом. Даже дешевая сигарета имела другой запах,

Потихоньку день подходил к своему краю , мирное расположение старика прервал силуэт проходящего по реке судна.

А это что за срань господня ,желтоголубая шведами подаренная тряпка вместо флага. Ну дебилы реальные выросли в грёбаной стране.незалежной. стыдоба какая, От шведов флаг,от жидов правительство,от пшеков гонор безпонтовый,от амеров и беглецов из Канады идеология,ни хрена своего. Хорошо что когда этого Франкенштейна создавать начали я уже на войне был. Превратился славянский род на Украине в янычар католиков. Сперва пшеков преобразили теперь за укров взялись. Не,ну действительно дебилы,само название Украина,окраина,край да по сербски покраина. Часть чего-то,Часть а не целое что-то. Как нога или рука,объявит себя независимым государством. С Украиной я думаю можно сравнить жопу сейчас. Во как, Жопа объявила себя незалежной,точно,вся дерьмо там собирается,кто нормальный валит из того говна. О этих пусть Ар меня молякает как угодно никого выручать не буду. Гейевропейцы да америкосы пускай сами своих лизоблюдов спасают . Не хрен славянскую кровь позорить. Зря я эту шваль с янычарами сравнил. Эти похуже вышли,трусливие потому и опасние. Уже повсюду просочилась гниль западенцев. Помню скачал книгу зелёный луч,земеля написал судя по всему,город мой знает как выглядит. Псевдоним себя правильно выбрал,кайл итор,в тютельку попал,не рыба не мясо. В америкосов видать подсвесно влюбился ,а как умно презрение своё к русскому миру слепил,видать от английской пропагандой машины учился. Как хитро людей что одним миром связаных делит, на нормальных и тех расейских. Умный сучонок,земеля. И таких все больше. Да, сдохнет моё поколение и этим уже никто не помешает в делёжке . И в России теперешней таких пациентов хватает. Делят всё к чему прикоснуться а создавать им в лом,не гламурно то,ручки испачкаться могут,менегеры хреновы.

Ворча себе под нос ещё раз взглянул в сторону уходящего судна с тем чудным флагом старик сплюнул на пол и спрятав пачку сигарет в карман побрёл в подвал позевывая . Вечер сумраком покрывал фабричный цех и ему пришлось внимательно смотреть себе под ноги. Приходилось подсвечивать зажигалкой путь стараясь не привлечь светом никого к своему убежищу. Лишь закрыв за собой дверь подвала он с облегчением вздохнул. После закрыв картонном оба окна зажег огарок свечи.

Что-то я совсем расслабился, не очень умное занятие по мраку шататься. Не хватает ещё ноги поломать по дороге. Ну да ладно,пора и честь знать,день пролетел без проблем и хорошо. Ещё сигарета перед сном и подушку придавлю до утра . Вот вернётся завтра Ар а я отдохнувший и готовый его дождусь. А не обманул меня,я ведь и не ел сегодня ничего а все вполне нормально. Одной заботой меньше а и сэкономить получается можно. Кто знает что меня ждет впереди,резерв денег не помешает.

Погасив сигарету старик снял куртку и повесив на спинку стула сел на кровать. Стянул ботинки и надев тапки смотрел на дырку в носке. Точно на пятке.

Правильно Ар подметил,уже спаса нет,поздно штопать,только в мусор. Пора покупать новые. Помою ноги и баиньки. Завтра день,завтра все. Зеваю уже как лошадь, а и свеча почти догорела ,лень новую доставать.

Старик помыв в тазу ноги и вытерев них вместо полотенца порванной футболкой лег и поудобнее устраиваясь задремал.

Глава 3.

Вставай, пора,нас ждут геройские дела! Вставай лежебока! Ванюша я вернулся! Кончай храпеть как трактор! Молодой человек хватит валяться в кровати!

Ну достал ты меня Ар.чего на ухо орёшь и где ты тут молодого человека увидел? Дай хотя бы в себя прийти от твоих криков. Разорался,а вдруг кто услышит,ты мою берлогу засветить решил?

Да нет тут поблизости никого Ванька и вообще меня только ты один услышать можешь. А по поводу молодого человека,ты когда последний раз в зеркало глядел? Может быть ты и не знаешь что это такое? Хочешь расскажу что это? Занятная штука!

Мир Ар,мир,встаю,ты и мертвых из могилы таки поднимешь,а не только меня. Вот сейчас всё брошу и себя в зеркало разглядывать возьмусь,других дел как будто нет.Погодь пока я кофею себе забабахаю,мозги взбодрю,сигарету выкурю. Во как. А то налетел как Ленин на буржуазию. Я что б ты знал человек суръёзный, обстоятельный а не пацан какой.

Вот же зануда ты,планы у тебя наполеоновских,кофеии и вонючий дым в чистые легкие между прочим. Ну хрен с тобой,пара минут ничего не решает,давай побыстрее. Тебя суръёзный мужчина не кто попало ждёт а я,цени патлатый.

Картон покрывающий окна лежал на полу и солнечные лучи залили своим теплом подвал.

Старик сидевший на кровати по привычке провел рукой по начинающей лысеть голове и его пальцы остановились в копне торчащих на все стороны волос. В недоумении проведя по вновь выросшей шевелюре рукой. Но утренний сюрприз только начинался,его взгляд остановился на руке которой пробовал пригладить непослушные волосы. Когда-то поломанный и криво сросшиеся мизинец был ровным. С ошалевшим взглядом смотрел на палец,все ещё не веря в реальность происходящего дотронулся его другой рукой . После встал и достав небольшое зеркальце из шкафа принялся изучать своё отражение. На него смотрел человек которому трудно было определить возраст. Тридцать пять,может сорок лет,не больше. Отросшая борода скрывала как маска его годы.

Ну и что мне ожидать дальше? Каждое утро буду просыпаться все моложе и моложе? Ты сам же Ар объяснил что в случае омоложения можно потерять память о прожитых годах. Я что через неделю,две младенцем с пустой головой проснусь?

Да не беспокойтесь уважаемый сосед ,не проснёшся ребёнком а о башке поодавно,пустая , пустой и останется.

Ты это не мозги мне не пудри,серьёзно спрашиваю,когда твой ремонт закончится? Не до шуток. За два дня вон как изменится успел.

Думаю что это финальный аккорд , больше не будет промен . Лучше сядь,хорошь себя в зеркале разглядывать. Новости у меня есть для тебя. Сядь,разговор долгий и не простой ,не знаю и с чего начать.

Не уж то успел Ар? Нашел корабль?

И не только нашел,получилось запустить его,не весь конечно,аварийный контур ожил. Пришлось повозиться пока преобразователь тёмной энергии что там используется подстроить для тонкой очистки. Ну и намудрили они,там эффективность едва пять процентов а все остальное в жестоком спектре заразой разносится вокруг. Представляешь летит здоровенная дура и после себя шлейф радиоактивного дерьма распыляет. Как твои современники называют это настоящая экологическая бомба.

Считай половину времени на регулировку потратил прежде чем систему запустить,нагородили такое что не поверишь.как будто специально. Целый корабль в сущности это одна личность из тех тысячи выживших. Посчитали себя богами,свою биологическую структуру пересадили в симбиоз с железом,безграничные возможности себе решили дать. И это с полным отсутствием добра в себе,саможивость и цинизм величины вселенной. И как самое страшное технологии позволяющие этому развиваться. Там все служит одному,безсмертности того симбиоза,фактически корабль живой.

И ты что разбудил то чудовище? Если я правильно понимаю он в силах разнести на Земле все к едрене фене. А и может планету заодно. Ты понимаешь какой это риск?

Понимаю Ваня,все понимаю,потому и снаружи сперва исследовал, за случай если тот угасающий искусственный интеллект меня обмануть пробовал. Ты не смотри что я с тобой откровеничаю,ты это отдельный разговор,свой ты, я тебя дурня протряс ,все мозги твои,извини уже,не смеем рисковать. А иначе хрен меня проведёшь,тот кусок железа шансов не имеет. Потому я пока всюду не заглянул,в каждый уголок корабля ничего не трогал. Искал причину почему он сам по себе выключился,нелогично было,там дублируются системы одна над другой. А защищенность невероятная , бронирования,силовые поля,самовостанавлимые сигменты основной конструкции а на закуску этот симбиоз управляющий всем висел по центру корабля в огромном зале поддерживаемый силовым коконом. А вокруг него специально для рикошетирования вращались бронеплиты. Хрен такое пробьет что-то,только залп из оружия способного планеты уничтожить и то думаю выдержит пару раз такой удар. Землю с одним залпом развалили . Потому и сперва мне не ясно было,корабль повреждений не имел на первый взгляд. Лишь когда покопаться по блокам памяти того интеллекта понял причину. Для того чтобы и ты всё понял расскажу о той цивилизации.

Tы что Ар сумел в ту железяку непримеченным влезть? Ну ты муфлюз,аферист.

А ты что думаешь я хухры-мухры,не даром на этой планете столько времени богом работаю,и ни тебе молочка за вредность,за ненормированный рабочий день,ничего,шишь с маслом тока. И пожаловаться некому.

Ну да,ну да , ещё ты начни жаловаться, с твоими возможностям. Это ты Содому и Гомору расхреначил? Признай ,не верю что бы люди зря о том говорили и помнили.

Ванюша ты бы увидел что там творилось сам сравнил с лицом земли всю ту кодлу хазарскую и рука бы не дрогнула. Нечего было им борзеть. Да зачем то ворошить,было да сплыло.пускай хазары спасибо скажут что под корень то племя не посёк. Ворюги редкие.

Эт ты зря так о них,вон Эйнштейн гений из них и ещё учёных полно там.

Ты того Эйнштейна ошибочно за гения признал,что бы ты знал он свою теорию у жены спёр.Милевы,сербских кровей жонушка его,славянских. А когда её обокрал выгнал нафиг в Сербию,ещё хорошо что живая осталась. А таких примеров сколько хочешь,сами виноваты что с хазарами заигрывать пробуют. Это как с шулером в карты играть,у них все козыри. Да хрен с ними,тоже мне нашел тему для разговора.

Да я ж не знал,извини меня Ар, с мысли тебя сбиваю. Лучше о той цивилизации продолжи.

Ну где там я остановился? А да, жили эти ребята на своей планете,амиачной, воды и кислорода не требовалось. Жили и развивались,почти как на Земле. Социальная система как сейчас у людей. Устройство в сообществе пирамидальные , основание беднота как и сдесь , после пустые места,немного так называемый средний уровень, учёные там,врачи,инженеры. И опять пустые места а на вершине пирамиды золотая тысяча. Как и на Земле,хозяева масонов всяких,религий,президентов,банкиров и осталой шушеры. Хозяева короче,которые в тени за верёвочки дёргают. Настоящие Хозяева. Там такой энергетики не было за то и такое образование как я и не зародилось. Все там было просто,родился , живёшь какое-то время а потом ласты склеишь. Такое тем Хозяевам вообще не нравилось. Вынужденные умирать как и беднота,непорядок,ну и учёных своих конкретно запрягли по этой теме. Кое-как удалось продлить жизнь этим заказчикам,биологически,пересадкой здоровых органов. Для удобства всем живущим пробы на совместимость начали делать. Под видом заботы о здоровья населения планеты. Что-то подобное сейчас и в Европе,Америке и России проводят. Нужных доноров отлавливали и на резерв,запчасти. Так продлили вдвое свою жизнь. А приятным бонусом получили возможность контролировать всех. Сначала через документы с электронной начинкой, подал сигнал с кодом жителя планеты на встроенный чип,тот воздействует на организм существа. Могли заставить его работать,спать, парализовать,что хотели,да хоть умереть. Потом вообще по рождению в организм имплантировать начали. Все население превратились в биороботов, но тут всплывает другая сторона медали,прогресс замирает . Почесали репы Хозяева и вынуждены были тому маленькому слою в социальной пирамиде допустить некоторую свободу выбора. Чтобы решить проблему с ресурсами запустили экспансию в ближайшем космосе. Так как на той планете революции большевистских течении не было ни о какой социальной защиты населения и речи не было, Всё было сконцентрировано в руках той тысячи и исследования в своей системе прошло успешно. Решено было увеличить количество населённых планет. Терраформирание отбросили как не перспективное направление ,слишком мелко для амбиций золотой когорты. Планы были похлеще любых богов. Находят в окольных звёздных системах планеты с необходимым составом элементов,разламывают на части и из того формируется новые в своей планетарной системе,на выбранной орбите вокруг своей звезды Пару тысяч лет потратили на это и столкнулись с проблемой стабилизации построенных планет. Выход был найден очень элегантный. Забрасывать планету во времени назад на три,четыре стотины тысячелетий . В силовом коконе дабы избежать возможных воздействий с окружающей средой. Самое сложное это расчет поведения других планет,когда новая сбрасывает защиту. Она вызывает землетрясения и цунами своей гравитацией,погибало из-за этого много существ на населённых планетах. Но такой проблемой та золотая тысяча себе голову не забивала. Для них милион мёртвых ничего не значил,самки родят новых рабов. Самое смешное что эти рабы считали себя свободными,лишь малая горсточку учёных осознавали реальность. В тех кто видел всю ситуацию начало рождаться отпор,попытка воздействия на невиданную тиранию . И как обычно в рядах этой оппозиции появились предатели, так и на Земле всегда происходит. Хозяева ждали когда учёные закончат свои задачи и после того всех сопротивленцев пустили на фарш. Буквально,из них для бедных рабов еду приготовили. Ещё и издеваясь собрали остальных учёных и перед теми сами , своими руками убивали и бросали труппы в дробилки для фарша. Заставляя ту научную элиту поедать своих коллег,причём в этом сумашествии приняли участие все из золотой тысячи. И отказавшихся среди участников не было. У тех Хозяев думаю что от безнаказанности,апсолютной власти чистое зло стало основой бытия. Думаю и люди идут тем путем. Богатые люди на Земле уже бедноты используют как запчасти для своего организма,тоже работы ведутся для продолжения их жизни за счет других.

Да не может быть Ар этого,что получается что люди идут по пути создания элиты больной на всю голову,беспредельщиков? И никто этому не противиться? Теперь понятно почему ты говоришь о закате людской цивилизации,почему хочешь спасти кого-то из нормальных людей.

А ты Ваня попробую найти фото Ротшильда или Рокфеллера,Сороша в интернете. Они уже давно наполовину из органов бедноты состоят. Хуже вампиров придуманных.те только кровь из людей пили а не как эти чудовища в реальности. И в России теперешней тоже самое. Сами виноваты,просрали Империю,а был такой шанс,могли цивилизацию всю за собой повести. Сейчас поздно каяться, вон смотри библиотеки повсюду закрывают а салонов бодибилдинга на каждом углу. Новым Хозяевам здоровые запчасти нужны. Зато продолжу о тех что не стали,может в той трагедии найдётся решение для спасения людей.

После того масакра что золотая тысяча над своей научной прослойкой выжили не самые так сказать умные учёные,грубо говоря жополизы и трусы. Они продолжили программу создания планет и даже огромный комплекс выстроили для этих целей. Создавая для своих хозяев идеальные планеты,с оптимальной атмосферой,температурой,с всеми пожеланиями,рукотворный рай. Забрасывать планету назад во время было энергоёмкое дело,по этому они использовали звёзды поглощая все из них,ускоряя процесс в самом ядре. После этого звезда схлопывалась в себя превращаясь в нестабильную чёрную дыру. Та жила очень короткий период времени , быстро распадаясь . Учёные сперва все вблизи звезды очищали чтобы дыра не имела что поглощать. Жизнь дыры длилась пару секунд а потом бабах и взрыв охренительный. Работали не покладая рук, двадцать планет в своей системе построили,живи и радуйся. А жить то приходилось не долго,каких-то шесть сотен лет а потом здохнеш. Это хозяев вообще не устраивало, есть где развернуться а времени нет. Опять учёную прослойку запрягли,в этот раз очень серьезно. Куда это годится,для раба и пятьдесят лет достаточно,после умрут не велика потеря. А хозяева должны жить вечно а не исчезать в небытие,что это получается задаром боролись? Ну где тут справедливость? Столько времени,интриг ,обмана, трупов и потом когда ты в золотой тысячи приходится как какой то раб подыхать. Буквально все силы были брошены на решение этого вопроса. На постройку планет оставили самых неопытных, второстепенная тема. Торопиться не куда.

И вот Ванюша в один прекрасный день все кто работал над проектом продолжения жизни пришли к единому мнению. Биологические особенности тела исчерпаны , дальше тупик. Но были наработки с контролем рабов, путём нейросетей. Точно то что люди в своих мечтах о будущем описывают. Идеальная система контроля тупых и послушных рабов. Но в самой идее было направление для создания симбиотического существа, возможность сохранить личность в том бесконечно долго. Первый опыт принёс невероятные результаты. Раб чьё тело растворилили в саму основу электронно-биологической матрицы был упакован в астероид который вместе с свеже-построиной планетой отбросили на четыре сотни тысяч лет назад по временной линии. Пока на той каменной глыбе сейсмическая и атмосферная не стабилизируется. Астероид вместе с планетой в одном коконе,но на относительно безопасном расстоянии. Раба соединили с системой наблюдения,поставив задание отслеживать и вести анализ развития планеты. По прогнозам учёных это заставило бы симбиоз раба и машины ускоренно развиваться. И не ошиблись,когда стабилизированная планета вынырнула из временной капсулы астероид ранее зафиксированный из над полюса вертелся как спутник на более высокой орбите. Раб развиваясь использовал материал каменной глыбы в которой был размещен для этого. Да и общий интеллект той системы вырос в разы. Симбиоз стал невероятно прогрессирующей личностью а и в том не было никаких признаков пропадания. Все это превратилось в самообнавлимую сущность с неограниченным периодом жизни.

Все из золотой тысячи ликовали,безсмертие становилось реальностью но для полного понимания процесса решили одного из помощников в том проекте использовать для повторного опыта. Его согласия никого не интересовало, хоть и он пробовал сопротивляться . Когда о том узнал один из хозяев случилась трагедия. Оказалось что помощник был очень связан со своей самкой , что-то наподобие людской любви. Используя встроенную нейросеть его заставили иссечь её на мельчайшие кусочки и пока она была ещё живой поедать отделенные.части тела. Хозяева наслаждались всем тем.

Это не хозяева а настоящие монстры. Ар как существа той цивилизации допустили такое.

Ну ты Иван наивный, там же как и тут на Земле сперва приучили всех используя книги,средства информации о благодати нейронные преобразований. Старое поколение было скептически настроенно за то молодые проглотили наживку без проблем. И готовы дистанционно управляемые рабы всего лишь за сто лет. А ты оглянись ,да на Земле всё идёт тем же путем. И что ты тут можешь сделать? Ты хоть кол на голове теши когда все стараются ничего не замечать,живут в своём маленьком мире отгородившись от других. А последствия ударят по внукам страшно но всем пофиг.

Да,ведём себя как умалишенных банда.

Хорошо что признаёшь. А вот что было дальше с той цивилизацией. Помощник тот после был упакован в здоровенный недостроенный корабль. Память о погибшей самке его стёрли,на всякий случай. Слишком свободолюбивый кадр попался по стандартам того общества. А то ещё заразит тем симбиоз получившийся, ведь планировали что вырастет эффективный биокомпьютр. Его главная задача была обеспечение контроля и управления корабля с пустой личностью построенного для первого из хозяев.того кто решил жить вечно. Тот первый из золотой тысячи был самый смелый и не прогадал. Все получилось великолепно,он мог жить бесконечно долго. Глядя на полученный результат остальные из тысячи затеяли маленькую войнушку за право кто будет следующий. Жестокая вышла,выжило едва половина из тысячи. Но ничего страшного не случилось,потомки мажоры подохшим родителям обрадовались и заняли их место в когорте тысячи . И как всегда в таких случаях выросшие потомки были тупые и агрессивные создания уверенные в безошибочности своих решений,боги над богами. Потребовалось сорок лет для создания тысячи кораблей монстров. Для срочной постройки флота живых чудовищ было необходимо огромное количество ресурсов,никто из хозяев не был способен ждать. В спешке была выстроена верфь и в тот момент учёные открыли возможность использовать тёмную энергию и построение кораблей в задание сроки перестало быть нереально. Они начали все энергетические потоки грубо связывать на приёмный контур верфи . И когда был построен тысячный корабль и сознание хозяев успешно перемещено в них начали строить ещё один. Эксперимент , огромная платформа для возможности экспансии хозяев в другие миры,галактики,ведь амбиции золотых благодаря молодой крови были незамысливы,от прежнего осторожного и неприметного стиля исследований других цивилизаций ничего не осталось. Платформа была по сути фабрика по переработке планетарных систем,создатель звёзд и планет. Но и была разрушительное оружие,генератор тёмной энергии позволял создать управляемое гравитационное поле способное разрушить нормальное течение времени,ускорить или вообще его остановить,локально в ограниченном пространстве. А возникшие в этом случае временные осцилации разрывали и звёзды на части.

Но главное фабрика позволяет создавать в пустом пространстве систему как матичную базу для любого воздействия на все. Построить серьезные тылы с логистикой из снов. Золотая тысяча была довольна первый раз за все века существования. Даже позволили части учёных превратится в искусственный интеллект своих кораблей. Добровольно стать абсолютными рабами своих хозяев.платя тем за бессмертное существование в биокомпьютре.

Пока возились с тем, куски использованных планет привлекаемые гравитацией их звёзды сталкивались создавая хаос в системе. Оставшиеся научный потенциал не блистал идеями,скажем так,жополизы которые жили от чужих идей,почти как хазары на Земле. И эти умники решили использовать платформу для расчистки системы. Всё ненужное было направлено в последний свой полёт звезде. Что бы сгореть в природной печи. Поначалу это было очень красивое и интересное занятие,как запуск фейерверков. Но лишь в начале. Никто не обратил внимания на то что весь мусор отправленный на сожжение впитал в себя остатки энергии из реактора платформы. Как губка. Раз за разом ударяли в небесное светило вызывая локальные огненные бури в верхнем слое атмосферы звёзды что привело к прорыву нормального пространства и родилась сперва миниатюрная,едва приметная чёрная дыра с высокой степенью стабильности. И это было начало смерти цивилизации,хотя и был шанс спастись всем. Но этот вариант не устраивал хозяев,они уже получили все что желали , бессмертное существование ,независимость от ресурсов производимых рабами на планетах , слишком велик риск,слишком глупое с точки зрения золотых занятие. Спасать рабов,зачем,пусть они и жертвовали всем для вознесения власти тысячи, они же рабы и такая у них судьба. Служить сильным и жить пока надо хозяевам. Потому никто из золотой тысячи даже не подумал о том, все корабли просто нырнули в тьму космоса и набирая скорость унеслись оставив черной дыре свою планетарную систему на растерзание. Но словно судьба решила отомстить за смерть рабов погибающих на планетах. В своём высокомерии золотые забыли о платформе-фабрике звёзд и планет. Она осталась висеть в вблизи стапелей верфи. И чудо инженерной мысли той цивилизации пропало бы в гравитационной дыре если бы не попытка спастись инженера работавшего на стапелях всю свою короткую жизнь раба. Вернее попытка спасти хозяйское имущество, вживлённая ещё в детстве нейросеть обеспечивала полную лояльность. Не обладая знаниями о астронавигации он успел задать курс платформе в безопасный относительно край галактики,с отсутствием в том пространстве чёрных дыр,крупных астероидных скоплений. О выполненной работе составил доклад и используя все средства связи попытался сообщить Хозяевам о том. Увы скорость сигнала была такая же как флота удирающих кораблей. В отчаянии он записав информацию о пути следования и точке где будет ждать платформа в управляющий центр космического разведчика и взяв минимум запасов для жизни и все остальное заполнив топливом полетел в догонку. Донести информацию до хозяев даже ценой своей жизни.

Вот это да. Ар . Слушая о том невольно представляю Землю,через лет пятьсот. Как бы и мы не превратились в то сообщество. Вон какое расслоение между людьми. Впору вспомнить Ленина -Верной дорогой идете товарищи!

Ты Ваня всё прикалываешся. Хреновой дорогой идете,хреновой. Не до шуток. Представляешь что сделали с личностью того типа который звёздных строительный комплекс спасать полез,а на свою семью,друзей,если были те у него,вообще и не подумал. Целая жизнь посвящена служению монстрам,главное удовлетворить Хозяевам,вроде самураев. Но япошки своих сами выбирали.

И что,успел донести информацию до них?

Живой нет,умер от голода пока летел. И ни кем не управляемый разведчик сбился с курса, носимый гравитационными силами и ударами микрометеоритов. К тому же топлива больше не было, на остатках енергии командный интеллект корабля подал сигнал максимально возможной силы хозяевам испразнив весь оставшийся резерв.

И дальше по инерции, всё дальше от первоначального курса мёртвый корабль с мёртвым существом на борту. И от сигнала почти не было пользы , основной пакет был заблокирован радиоактивным скоплением газа. До флота дошли лишь крохи информации,о том что платформа жива о том что координаты её местонахождение в блоке памяти мёртвого разведчика. А где последний и куда его несёт тоже не известно. Вся золотая тысяча собралась в пустом пространстве между звёздных систем переваривая полученные данные. Слишком много времени прошло от отправки сообщения до момента когда был ухвачен . Могущество и сила каждого корабля хозяев была невероятно велика, но при поддержке звездного строителя-платформы стала бы безграничной. Каждый из них осознавал то,плюс наложенный на это эгоизм размеров галактики,поэтому ценность потерянного возросла до небес. С трудом все решились на совместный поиск,задействовав искусственный интеллект с вживлённым сознанием учёных служивших ним в единый кластер. Работа над проблемой должна была приоритетная,, ведь с каждым мгновением район поиска увеличивался. В спешном порядке было изготовлено огромное количество зондов, в связи с возможностью изменения условий при исследовании пространства они были созданы на биологической основе с возможностью самообучения. Адаптивный потенциал обещал проекту больший процент успеха в поиске. О возможной опасности псевдоразума выпущенного на свободу и не задумывались. Волна зондов словно цунами понеслась по всем системам в поисках разведчика.

Ну ты я думаю преувеличил Ар, какая может быть опасность от зондов,пусть и шпионских? Прилетели,посмотрели,обнюхали все и если нет искомого двинулись дальше. Вроде так? И чего там страшного?

Ванюша ту вроде как умный мужик а размышление как у детя малолетнего. Объясню для тебя в деталях что да как. То что эти ушлёпки создали не коробка с объективом и моторчиком а биокомпьютр с системой клонирования и в состоянии развиваться и подстраиваться беря в расчет обстоятельства в которых найдётся.

Ты это,давай по простому,без заумных слов,я примерно понял но все равно не вижу опасности.

Хорошо,для особо тупых. Летит это,летит. И вот планетарную систему находит которая на подозрения что там то что ищет находился. Сканирует в поиске планеты,если есть биоактивная клонирует себя с учетом особенностей организмов на планете,готово,получите смесь недобога-прогрессора. Ускоряет развитие пока не получается разумные существа. Используя них создается реактор на тёмной енергии. А дальше имея такую силу строится одноразовые роботы и космос. В системе не останется места где зонд нос не засунет. Перетряхнут всё по камушку и если нет искомого наполняется топливом зонд в орбите а то что построено в целях безопасности золотой тысячи самоликвидируется. Хренась,и мёртвой системой больше. Я Ваня на такой вариант налетел в Индии, давным-давно, там зонд такой вариант решил воплотить. Ну и заварушка была,индусы это и не только они описывают как войну богов. Какие боги нахрен, я с одной стороны против клонированого псевдоразума. Пришлось и с орбиты то дерьмо скидывать. Повоевал. Тот зонд золотых в энергетический кокон и пинок под зад в солнышко,сгорел там подарок. А я потом голову ломал,откуда это в гости прилетело и что на Земле надо? А теперь представь сколько молодых цивилизаций эти зонды уничтожили? Как саранча,после себя пустош оставили,самоликвидаторы грёбаные. Теперь понятно почему я ничего в энергетических потоках что космический просторы пронизывают себе сливного не ощутил. Ведь я сущность которая влияет на те течения самим присутствием.внося гармонию в хаотичные волны . Это облегчает процесс развития одушевленной жизни как таковой во вселенной. Сколько же вреда нанесли золотые уроды,на тысячи световых лет я получилось один ,не могу даже просто предоставить на сколько остановилось развитие позитивной энергии. Они действительно заслужили свою судьбу.

Жаль только что гораздо раньше не сдохли, только беды от них Ар. Но всё же за каким они в солнечную систему припёрлись,другого места не нашлось для своего самоистребления? Им что надо было тут?

Вот и я копаясь по памяти спящего искусственного интеллекта искал ответ. Все получилось очень просто. У тех зондов программа внесена при негативных результатах поиска слать сигнал флоту и по принципу отсеивания золотые определились где примерно находится разведчик.

Молчи Ар,молчи,дай ка я угадаю. Этот гроб в нашем пространстве где-то. Угадал?

Молодец Ваня! В тютельку, угадал,я даже теперь с большой вероятностью могу сказать точно где тот корабль разведчик находится. Попробуй это угадать если такой умный. Слабо? Даю тебе три попытки чтобы традиции не нарушать.

На Земле где-то?

Мимо,ещё два раза осталась. Ты подумал о том что если бы Земля это чудо приютила какая битва развернулась тут? И чтобы от планеты осталось? Это же золотая тысяча воевала,самовлюблённые эгоисты,как хохлы теперешние,шо не зьим то понадкусуваю. Там в тысяче принцип или я или не кому не достанется.

Ну если с этой точки зрения смотреть то все ведёт на Марс. Марс,от него мало что осталось,атмосферы,магнитного поля,воды нет. Точно,словно слон в посудной лавке побывал . Хорошо хоть планету вдребезги не разнесли.

Эх,Ваня и они на Марс навалились сперва. Опять ошибка,давай дальше,если угадаешь признаю тебя разумным существом. Ну почти разумным,следует признать что и головой думаешь,иногда,а не только жопой.

Смейся,смейся,а вот возьму и авось угадаю. Так,ты меня только с мысли не сбивай. Всякая фигня что прилетает к нам должна где-то грохнуться, так как на Земле относительно спокойно а и близких к Солнцу планетах примерно такая ситуация это что-то падает до того по дороге. Кто у нас самые тяжёлые? У тех и гравитационное поле посильнее,работают как пылесосы на пол ставки. Ага,вспомнил,Сатурн и Юпитер. Сатурн со своим астероидным поясом,что туда влезет как в мясорубку попал. Ар,я думаю что тут лидер вырисовывается,можно сказать главный виновник торжества вылезает. Юпитер но не он сам,иначе золотые моментально пропажу нашли. Настоящим виновником следует называть спутник Юпитера,самый здоровый,Ганимед. Однажды бродя по Голландии я на одной свалке раскопал книгу о астрономии,там спутники Юпитера называют его неводом. Примерно пятьдесят вокруг него подчищают всю округу. Золотая тысяча всё-таки бы и там свой разведчик нашли если бы не магнитное поле Ганимеда. Единственный спутник с такой пеленой.

Вань,тебе Шерлок Холмс родственник?

Да ладно,колись,угадал или нет?

Угадал,угадал. Я и не ожидал такого от тебя. Да как же ты Ванюша до такой жизни докатился с такими то мозгами? На чужбине в подвале,по мусоркам роешься . Тебе бы аналитиком работать впору.

Да что я,ты Ар не представляешь сколько умных людей по СССР бывшему в республиках в беде,нищете пропадает,бомжует,спивается. Ентим что на власти,при деньгах наворованых умные люди и на хрен не нужны. Слышал а и читал что и образование из советских времен задавили. Умные теперь не в цене,это не Сталинские времена,тогда и тех кто что-то засрал не к стенке а в шаражки собирали,мозгами не разбрасывались. Другие сейчас времена,другие. Ну да ладно тебе меня жалеть чего дальше делать будем.

А дальше я понятия не имею. Могу смотаться до того Ганимеда и попробовать в памяти корабля координаты того звездного грабителя найти. И как дурак с писаной торбой с той информацией носится. Я ведь привязан за поле Земли,за её душу. Максимум по солнечной системе на день,другой прошвырнутся в состоянии,дальше никак,моя энергетическая составляющая распадается,грубо говоря не стану. А то допустить не могу,не то что боюсь,просто я проводник Ванюша для того малого количества настоящих душ. Между их жизнью в людском облике и жизни в душе самой матери Земли нашей. Там они живут вечно. А иначе их ожидает настоящая смерть,небытиё.

Старик задумался и притих. Обведя взглядом своё убежище,сумку на колёсиках с торчащей дребеденью ждущей похожа на барахолку, разношенные кроссовки и куртку-вьетнамку висящую на гвоздике забитом в стенку шкафа.на то немногое что составляло его пожитки. Смотрел и по его щеке проскользнула скупая слеза застряв в бороде. Словно увидевший всю пустоту своей жизни,осознав что он и не живет её а существует как носимый ручьем осенний пожелтевший лист упавший с дерева, без цели, скользя сквозь годы.

Чего затих Вань? Опечалился. Что на тебя нашло? Скис совершенно.

Слышь Ар,а возможно меня превратить в что-то на подобие тебя? Но не привязанного за планету? Есть возможность?

Ты чего это задумал? Зачем тебе это? У тебя вон вся жизнь впереди,организм капитальный ремонт прошол , ещё годков под триста протянет без проблем. Живи потихоньку,если и та атомная война произойдет вероятность которой огромная тебе пофиг,радиации боятся не следует. Отпорный ты на ту гадость, питание то же не нужно. За такое люди душу бы продали, ещё и сколько всего интересного узнал.

И как можно жить по прежнему? Что и дальше по мусоркам копать? Смотря как мир в подобие того что в чёрной дыре погиб превращается? Как новая золотая тысяча рождается? Ведь и войну судя по всему эти новые твари затевают,что бы сократить лишние рты. Жить и видеть рождение нового ада? Когда знаю что есть что-то что может спасти от этого пусть малое количество нормальный людей. Ар давай,ответь на мой вопрос .

Ванюша то о чём ты хочешь узнать путь без возврата. И короткий путь,энергетическая сущность ни к чему не привязаная стремительно сгорает, нету откуда силы черпать,якоря ,основы, максимально пятьдесят шестьдесят лет и полный распад. И ты бы как я понимаю хотел пойти этим путем? Что , придумал какой то план за который пожертвовать жизнью собрался?

Да,Ар,если бы я узнал координаты той платформы и успел прилететь сюда восстановил бы Марс. Туда бы переселил тех кто душу продать новым Хозяевам не захотел. Кто не захотел бы стать добровольно рабом. Дал бы ним возможность создания новой цивилизации.

Эх добрая ты натура,это видать у всех нормальных людей на Руси болезнь такая. Спасать,даже ценой своей жизни, о себе хоть раз подумай пожалуйста,спаситель хреново. Ну успел ты,запустил платформу,долетел,планету в порядок привёл,переселил тех на Марс а потом? Подумал что будет дальше? Потратив на всю канитель свою жизнь. Те переселенцы останутся сами перед теми силами что нарождаются на Земле. Я когда они обретут могущество не смогу им помешать начать новую войну,междупланетарную. Конкурентов под боком новые золотые не потерпят а как бонус в победе платформа. К тому времени тебя уже не будет. В одной солнечной системе нет возможности для жизни двух энергетических сущностьей. Это не зависит от меня,просто потоки энергии при рождении первого бога подстраиваются в единую гармонию и при появлении второго начинают разрушать новую структуру. Не зависимо от того что я бы хотел,ореол поля создаваемого мной сам не допустит твоей жизни ,не допустит нарушение устоявшегося баланса. И потому запущенная платформа останется без контроля. Я не могу разорваться и быть повсюду,заменив тебя в управлении тем кораблём. И представь что будет когда его прихватизирует молодая золотая тысяча после того как сотрут все живое на Марсе. Я и сейчас пока с тобой общаюсь использую малую часть себя,все остальное работает как проводник для душ. А когда эти твари начнут войну я просто не смогу ничего другого кроме этого делать. Это и моя ошибка,слишком долго был занят собой,замкнувшись в хранителе. За то время намножилось последователей хазарского духа.

И чего ты Ар на евреев взъелся?

Да какие евреи,Вань,не мешай трудолюбивый,умный и хитрожопый народ с хазарами. Хазары только представляются евреями а в сущности ненавидят них. Запомни,хазары служат лишь золотому тельцу,это не национальность,это сущность их бытия. Всех остальных они презирают и используют. Жаль что не теперь не могу всех этих двуногих подобий людей истребить,расползлась зараза по земле. Так что ты по лучше план составь,тут без эмоций,с холодной головой думать надо. А я смотаюсь на Ганимеда,вытащю координаты платформы из разведчика. И на всякий случай сотру ему все из блока памяти. Как события развиваются это будет не лишним. А пока я вожусь с этой канителью ты ляг,поспи,вон уже и солнце давно зашло,сидим во мраке. А утром продолжим дальше,на чистую голову.

Договорились,а ты успеешь за ночь туда,сюда обернуться? Тебе ещё искать по сателлиту корабль.

Не боись,там магнитное поле той грудой железа деформировано . Для меня это как огонёк в тьме,издалека его видел пока к Юпитера летел.

Глава 4.Начало великих перемен.

Утренний лучик света как назойливый комар пробовал пробиться сквозь ресницы,под веки,заглянуть в глаза спящего человека. Это было возможно лишь сейчас,пока светило поднималось над горизонтом и на кратко заливало живительным теплом подвал.Это утро было особенно красиво,хоть и осень уже заявила свои права солнце светило по летнему,жарко,в полную силу,используя то что на небосклон был чист,без единого облака. В его синеве золотистый диск восходящего солнца щедрой рукой дарил Земле добрый чистый свет,пробуждая все после прохладной ночи.

Человек проснулся и ещё не открыв глаза улыбкой встретился с лучиком согревшим его лицо. Наслаждаясь тишиной и теми утренними минутами когда заботы и все проблемы дня не навалились своей тяжестью. Он словно оставив из-за себя весь груз прожитых лет,словно пройдя Рубикон был спокоен и уверен,словно решил что-то очень важное для себя и все тревоги рассыпалась как прах не оставив ни тени . Это краткое мгновенье он старался запомнить,оставив оттиском на своей душе. Такое простое и в тоже время прекрасное,то что происходит с людьми каждый день и на что в своей суете жизни не обращаем внимания.

Полежав немного он встал и подойдя к шкафу начал копать по полкам,через минуты на стол переселились бритва,дешовые ножницы и кусочек мыла. А следом появились пластиковый тазик и зеркало. Первый раз за несколько лет он брился,привычная борода защищающая его от холода зимы и чужих взглядов не стала. С удовольствием проведя рукой по чистому лицу посмотрел в зеркало, из отражения на него смотрел он сам,такой как был двадцать лет назад. Положив зеркало на стол накинув куртку неспешно вышел из подвала во двор заброшенной фабрики. Не скрываясь по привычке ставшей его щитом в борьбе за выживание. Пройдя двор остановился перед заросшей клумбой. Густая трава зелёным ковром манила к себе. Спустившись на колени перед этим чудом природы он гладил травинки , капельки утренней росы бриллиантами играли под лучами солнца. Он впервые по настоящему ощутил ту любовь что Земля дарит своим творениям и осознавал её ранимость и боль от поступков глупый детей. Пришло время взросления и понимание этого отразилось в его глазах. Поднявшись с колен ещё минуту смотрел на окружающий мир и вернувшись в подвал сел на стул, в ожидании перемен.

Привет Ваня,заждался небось меня. Можешь поздравить,я получил координаты точки где висит платформа. Это довольно близко, по пути к созвездию Ориона. В пустом пространстве,вдалеке от всего.защищённая маскировочным полем. И выкопал шифр активации. И как бонус пакет информации о управлению тем чудом. Только мне не нравится то что реактор там отвратительно работает. И знаешь что ещё я приметил? Ты дружище сегодня другой какой то, у тебя и аура твоей души по другому сияет,не как у обычных людей а как у первородного народа. Да,точно как у них,такая же структура и плотность. Ты что с собой сделал?

А ничего я , это что-то со мной во дворе произошло,захотелось вдруг ощутить природу когда тронул травинки вдруг понял что пора,хватит мамке Земле под юбкой прятаться,вырос я короче,больше не детё. Пора отвечать за свои поступки,деяния. Зато и теперь не выкрутиться тебе,пока не ответишь на мои вопросы сиди тут.

Я понял что становясь энергетическим образованием сокращается жизнь и согласен на то,только меня интересует помощь от тебя в процессе преобразования, ты говорил о сохранении души в поле Земли,сохранились ли те первородные и если да хотел войти с ними в контакт. Можешь ли обучить использовать тёмную энергию без последствий для пространства,как поменять настройки реактора на той платформе-фабрике звёзд. И вешенка сверху на сливки,возможно шататься по временной линии? Это все мне необходимо знать чтобы выполнить задуманное.

Ну и скромный ты человек Ванюша,охренеть и не встать вопросы. Не знаю с чего начать. Вывылил списочек желаний, а не треснет башка от столько информации?

Ар,шутки закончились у меня давно, ничего я хорошего в жизни не сделал,только глупости,хватит,пора и что-то полезное,что бы совесть не мучила за ошибки а я их много наделал.

Ну раз такое дело устрою тебе встречу с теми из основателей цивилизации,их души как личности живы по сей день. Они тебе ответят на многие вопросы а и советы не лишними будут. Если искать того кто что-то знает о временном течении то думаю в этой галактике лучших не найти. А ты мне до того объяснишь чего надумал и конкретно без как ты говоришь высоких материй. Глядишь и я советом помогу,от критического взгляда со стороны никто не умер. Колись Вань,колись.

Да все просто Ар, я собрал в единую систему все что узнал от тебя и научился в жизни. Потому ту идею с Марсом не отбросил целиком а понял что это слишком мало для создания новой цивилизации. Нет реально времени для её развития но вспомнил тот опыт золотой тысячи по постройке планет,как они забрасывали них назад для стабилизации и тут нашел ответ на вопрос что меня мучил. А существование платформы даёт ещё больше возможностей. Потому давай ка организовывай встречу с основателями как обещал.

Хорошо,надеюсь тебе это поможет.

Воздух в подвале заискрился постепенно превращаясь в подобие серебристого тумана,клубясь постепенно заполнив все пространство сакрыв в себе силуэт человека. Он сидя на кровати потерял всякое ощущение времени не зная то ли прошла минута или час. Вот его внимание привлек какой то звук,вместе с этим учуял носом запах сосновой хвои и появилось твердое убеждение что вокруг него лес. Опустив босые ноги попытался найти стоящее возле кроссовки и ступни вместо привычного коврика лежащего на холодном бетонном полу подвала неожиданно траву. Немного влажную от росы,такую же он недавно ощутил под рукой на клумбе,во дворе фабрики. В недоумении встал и сделал шаг в тот туман,шаг по прохладной покрытой травой и сосновыми иголками хвои. Ещё один,и серебристый облак заполнивший подвал за спиной. Его взгляду открылся песчаный берег небольшой речушки делящей густой лес. На берегу горел костёр ,языки пламени обхватив дно закопченного котелка пытались заглянуть в него. Давным-давно забытый аромат ухи манил к себе. Возле костра на стволе рухнувшего дерева сидел молодой парень и повременно осторожно большой деревянной ложкой промешивал по стенкам котелка. Плывущий запах дошел и до желудка который заурчал как недовольный кот своим звуком выдав присутствие человека.

Ну что стоишь,давай садись на ту корягу,я тебя уже заждался, уха почти готова.вон видишь слева от тебя мешок. Достань хлеб и вот тебе нож,нарезай покрупнее,а я ополосну миски. Наваристая, я окуньков и щучку достаточно наловил,картоха молодая,тает во рту. А и кусочек сальца копчённого мелко,мелко покрошил. Сейчас по завтракаем,неча нам разговоры вести на пустое брюхо.Да не стесняйся,чай не чужие мы,по крови мы родня дальняя да и по духу.

Свежий каравай хлеба большими кусками лёг на чистую тряпку служащую вместо скатерти,по соседству с зелеными перьями лука и спичечного коробка с крупной солью. Парень вернувшись обратно от реки отряхнул от воды чистые миски и присев на корточки начал наполнять их душистой густой ухой. Наполнив одну протянул человеку.

Держи братишка,ты такую думаю не пробовал,тут для густоты и немного крупы пшоной добавлено,что б рыбёха свой вкус дала. Ложка там в мешке,ешь пока горячая,самое то на свежисть утреннюю с реки что тянет,желудок горяченьким порадовать.

Человек вынув деревянную ложку сперва скромно попробовал уху и удевлённо посмотрел на парня который не обращая внимания на него активно работал ложкой заедая молодым луком который обмакивал в соль. Через минуту и он с блаженством навалился на свою миску. И не одна золотистая капелька не упала на землю. Кусок хлеба из под ложки впитывал и не давал пропасть ни одной. Содержимое миски быстро не стало.

Ну ещё по одной? Спросил парень и не ожидая ответа принялся накладывать себе.

Ты энто варёной рыбки хочешь? Тута с косточками возни,зато вкуснотища ещё та. Не прогадаешь.

Прошло некоторое время, немного осоловевшие от наваристой ухи сидели вдвоем наслаждались ранним мирным утром. Полупустой котелок стоял рядом.

Хороша ушица получилась. Что Ваня не бось и не пробовал давно такого,слышал от Ара ты все больше по европам шляешся. Тама ушица с перцем острым молотым,не плоха,тока тот перец весь вкус перебивает,можно есть но не то удовольствие. Без души получается а и рыба другой вкус имеет потому что тама человеки воду загадили. А енту что осталось для Ара оставлю,уважает оболтус молодой,нехай и он порадует себя.

Извини парень,имя у тебя и не спросил? Я тут основателей ищу,Ар мне вроде встречу организовать хотел да вот повстречал тебя и твоё гостеприимство,спасибо что накормил от души. И сейчас даже не знаю где искать тех,может поможешь советом.

Очень важно для меня это.

Да чего основателей искать,это зря время терять когда они перед тобой.

Ты вроде парень молодой для того да и сам.а я как от Ара понял них много.

За спиной сидящего молодого парня вдруг в в воздухе начали проступать контуры множества других людей заполняя все пространство до кромки леса. Это продолжалось несколько мгновений после чего растворились.

Надеюсь Ванюша ты все правильно понял.а имя как ко мне обращаться сам выбирай,это вообще не важно. Иль основателем кличь,если тебе легче.

Спасибо за науку,теперь все стало на свои места. А чего ты Ара молодым оболтусом называешь,ему как я понимаю почти миллиард лет. Моложе Земли конечно но и не юнец .а вы основатели вроде как моложе его

Миллиард,да какое было время беззаботное,детство,приятно вспомнить. Слышь Вань ты о мироустройстве чего знаешь,ну там большой взрыв,рождение вселенной? Может чего слышал?

Ну да,вселенная родилась после большого взрыва начала расти и звезды образовались там из водорода,после планеты. Вроде так. А на планетах появилась жизнь

Хорошо хоть и это знаешь. Придётся объяснить тебе на скорую руку хотя бы основу.

Как и почему был большой взрыв не знаю,из одной точки родилась огромная вселенная. Я ещё тогда не существовал. Много позже,когда в том что было в светлости родилась первая жизнь. От того момента и я помню себя. Я и бесчисленное количество таких как я. Дети Светлости, но не тех фотонов что на стали много позже а первичной силы.сгустки светлости,мы были беззаботны,носимые энергией растущей вселенной. Но это длилось недолго,водород туманом заполнив все поглотил свет. И пришли миллиарды лет тьмы,и в этой мгле мы дети Светлости начали угасать,умирать и из останков погибших зародилась тёмная энергия. Те немногие что выжили используя энергетику погибших собратьев атомы водорода начали собирать в плотные слои и создавать первые звезды. Но тепло выделяемое при этом расталкивало атомы не давало возможность создания критической массы,возможность зажечь термоядерный процесс и многие из детей жертвовали собой зажигая свет в водородных уплотнениях. Это были первые звезды где зародилась тебе знакомая материя. Основа сегодняшнего мироздания,там в пламени появились новые законы физики по которым сейчас живет вселенная. А мы кто пережил тот период неподвластны этому, время,пространство,материя для нас детей Светлости ничто. Но нас было мало в бескрайних просторах,одиночество было наш удел. Но нам помогло то что жизнь звёзд была кратка, сгорая они взрывались разбрасывая рождённую в них материю . И из осколков звезды на стали планеты. Дети Светлости обрадовались получив новые игрушки. Летя от одной до другой планеты оставляя частичку себя зарождали жизнь во вселенной. Примерно двадцать миллиардов лет назад. Но успели в очень редких случаях. Условия на поверхности планет были очень не простые. Было очень неприятно видеть как умирает на глазах твое творение,зато многие выбрали себе планеты развитию которых они посвятились. Осторожно,чтобы их создания не погибли они стали невидимыми стражами цивилизаций. Такое решение было вынужденно,творения развиваясь иногда узнавали истину о своем создании и входя в контакт с детьми Светлости использовали их могущество во зло. Становясь чудовищно агрессивные и входя в конфликт с другими цивилизациями,уничтожая все на своем пути. Потому многих постигло большое разочарование в свои творения . И дети --изначальная жизнь этой вселенной искали выход и решение нашлось,мы давно знакомы с многомерным строением и используя то начали уходить в другие измерения. Оставляя свободный выбор развития созданным существам. Я думаю что последний в этой вселенной и лишь зная на что ты решился открыл тебе истину. Даже Ар всего не знает. Он как и мы когда то стремится спасти жизнь. Но он не в силах,зародившись в этой солнечной системе он зависит от структуры гармонии сложившейся тут. Попытка уйти из этого пространства лишь приведет к его гибели. Возможно что ты то сможешь превратившись в его подобие,но пойми что твой животный цикл будет очень краток.И возможности будут ограничены,единственное преимущество та свобода и опять тут нужно быть осторожным,сильное гравитационное поле в состоянии выкачать энергию. И дополнительно сократить жизнь. Выбор за тобой,тяжкий,но он твой.

Основатель,когда я просил Ара о встрече с тобой мой выбор был сделан. И не отступаю от него и обращение в энергетическую сущность малая плата . Я уже давно смирился что моя жизнь будет недолгой, я бездомный бродяга,без страны,без крова над головой,терять нечего. Ты знаешь что это мир на Земле поразило зло хаоса, Ар мне описал последнюю битву чужих Похоже что они посеяли семена чьи плоды люди сейчас пожирают,зато я никого не виню. Не дано всем пройти искушения. Потому хочу спросить о сущности того хаоса чтобы оградить,создать барьер для защиты тех кому суждено спастись.

Ваня,хаос который ты воспринимаешь как зло совсем не такой.потому в твоём стремление кроется ошибка.Он первичное состояние вселенной,он не добрый и не злой.Он пронизывает своими волнами все,для него нет границ и пределов и поэтому представляет идеальной силой для формирования мироздания. Учёные на Земле ещё называют его двумя именами,тёмной энергией и тёмной материей не понимая что это единое целое. Мы,дети Светлости успешно использовали потоки хаоса для создания первых звёзд а после и целых галактик,собирали водородных основу в туманности.

Даже манипуляция временем основывается на том и я научу тебя как пользоваться этим силами. Хаос это,ну как тебе легче объяснить,это как топор,можешь построить дом используя его а и он может послать оружием,зато Ар ошибается думая что он порождает в людях зло. Люди которые не хотят жить от плодов своего труда и живут как паразиты сталкиваясь с хаосом лишь усиливают свою плохую сторону ,вспомни буддистских монахов о которых вы люди складываете мифы,о леветированию,это первичное использование силы хаоса и тут нет никакого зла. Все так просто.Оглянись вокруг себя,место где ты сейчас находишься,река,лес,все что тебе сейчас окружает реально. Это пространство создано на кратко,пока ты тут,как видишь оно ничего страшного в себе не таит. Я его сотворил из того хаоса упорядочив его силы.

Спасибо Основатель что открыл настоящие основы мироздания,понимание этого серьезно облегчает выполнение того что задумал . Теперь дело за моей трансформацией,я не знаю как это сделать а Ар не объяснил балбес.

А нечего тут объяснять,твой организм уже на пол пути,тебе ведь еда теперь не нужна,ушицу так для удовольствия мы схарчили. Ты сейчас возвращайся назад в подвал,это легко,просто шагни в в сторону от костра. Как вернёшься сядь и закрой глаза.Попробуй почувствовать окружающий мир,как будто волны что накатывают на берег ощущение,берег это твое физическое состояние потому тебе надо войти в воду и плыви,плыви по волнам,свободный от всей тяжести бытия. Всё очень легко и в тоже время сложно. Это можешь сделать только сам и только от тебя зависит успеешь или нет. Всего одна попытка или войдешь в гармонии с вселенной или покроешься панцирем из суеты мучающих тебя повседневных забот и пока живёшь будешь отделён от духовного мира Я буду ждать тебя на этой стороне.

Человек встал , бросил взгляд на голубое небо и обернувшись направил шаг. И мгновенье очутился в том же подвале стоящим на коврике возле кровати. Согнувшись он провёл рукой по одеялу,кровати,все было ещё тёплым,словно он только что проснулся и лишь травинка на спортивных брюках говорила о той встрече.

Ар,дружище,отзовись. Я был там.

Но ответ не последовал. Человек был сам в пустом пространстве подвала. Оглянувшись он сел на стул и взяв сигарету попытался прикурить от зажигалки. Как на зло кремень выпал из дешевого китайского творения.

Халтурщики, последнюю сигарету спокойно выкурить не могу.

Положение спас коробок спичек,советских времен,которую он хранил как память о былой жизни. Прошли пару минут и тщательно погасив окурок он вернулся к кровати. Расправив одеяло сел и замер закрыв глаза. Проходили минуты одна за другой но он и дальше неподвижно сидел и вдруг вокруг его головы воздух едва видимо засветился,так продолжалось несколько несколько мгновений и сияние усилилось спускаясь в низ по тело превращаясь в облак окутавший его. Светлость все больше и больше становилась ярче пока не превратилась в подобие маленького солнца. Фигура человека исчезла в этом чудном облаке. Так продолжалось недолго и свет стал ослабевать чтобы через минуту исчезнуть совсем. Подвал опять погрузился в обычный полумрак,в одиночество. Его постояльца тут больше не было,пустая одежда в которую он был одет лежала на кровати.

Глава. 5. Путь в звёзды

Как ты думаешь,получится у него?

Не знаю,не знаю,до этого состояния ещё не добрался ни один человек. Всех мирская суета назад отбросила. Но это особенный случай,он вырос и воспитан как настоящий имперский солдат. И когда его империю разодрали на куски он ушел сохранив тот дух в себе. Ар до этого момента все претенденты стремились возвыситься только для своей выгоды или своего ближнего круга .

И я Основатель приметил что он какой-то другой. Вот с тем семитом Иисусом или Мухаммедом когда имел дело все было ясно,что бы люди о том не думали те двое возвышением хотели достичь для своего величия,стать богами для своих последователей. Жаль что допустил я это,их самовлюблённость привела к стольким бедам,страшно вспомнить. Надо было их остановить в самом начале,ошибка которую не могу себе простить.

Ар не переживай столько. Эти два олуха только в этой реальности успели так загадить умы,в других ветвях им так размахнуться не дали сами люди. А вот этот тип совсем о своей заднице не думает. Пока ты медитировал в том сраном хранителе на Земле люди опять создали настоящую империю,как когда то римская, СССР. И также распалась,но многие родившиеся там ощутили имперский главный принцип - Империя это ты,Империя это мы.

Что думаешь этот человек стал имериалистом? А как же те в республиках,в России? Они не империалисты? Я облетел Землю и там вроде как настроение у людей похожее.

Похожее да не то, они сейчас живут в большинстве случаев для себя забыв о былом величии Империи. Живут в осколках и Россия всего-то самый большой но все же осколок и оттуда само состояние духа ограниченно барьерами которые феодалы что на власти поддерживают. Все сводится на старое- разделяй и владей. Так что этот Ваня может считать что ему повезло,что не попал под раздачу феодалов,олигархов,что не видит в людях живущих в тех осколках врагов. Повезло,там же теперь все против всех,да и хазары воду мутят.Я общался с своими братьями во вселенной все,буквально все цивилизации погибали от воздействия подобных хазарам,это словно проклятство какое-то. Своей алчностью заряжают все вокруг себя,как вирусы. Но в одной реальности я ощутил воздействие этого Ивана, как будто он преуспел в выполнении своей мечты. Потому и я согласился на встречу с ним. Осталось еще немного,подождем и увидим как обстоят дела с его трансформацией

Так продолжалась беседа двух небожителей сидящих на берегу реки и внимательно смотрящих на поплавки удочек. Неподалеку от них из камней был сложен очаг и чугунная сковорода лежавшая на сложенных в кучу дровах говорила о серьезном подходе. Река сносила поплавки удочек и периодически приходилось забрасывать снасти в верх по течению. Мирную вечернюю рыбалку прервал вынырнувший посреди реки человек. Некоторое время его несла вода пока отдышавшись он погрёб к берегу реки.

Эй Ваня не бузи,всю рыбу нам распугашь,остолоп, давай ниже по течению. Вот паразит,какой окунь сорвался из-за тебя. И угораздило как раз в этот момент своё вознесение закончить,что не мог метров двадцать ниже вынырнуть. Чего теперь жарить будем,опять шашлык? А так хотелось рыбки жареной с картофаном.

Да успокойся Ар,чего на человека наехал,смотри он в себя ещё до конца не пришел. Разорался на пол реки. Ты больше рыбы сам отогнал чем Иван. Давай вылазь из воды,замёрзнешь,не июль месяц на дворе.

Ну и как я голый на берег попрусь,у меня одёжи нихрена нет.

Ты это не тормози Ванюша,просто вылазь и представь себя сухим и одетым,делов то,панику поднял. Бери левее,тама легче,песок только.

Человек с трудом выбрался на берег ,посмотрев на себя он на секунду закрыл глаза и тоже мгновенье вместо голого на берегу стоял в рабочий комбинезон босой парень

Ты чё сапоги хоть себе задумал что ли.

Ты кто? Спросил босой молодого юношу сматывающего удочки и с широкой улыбкой смотрящего на него.

Ар я,Ар,не признал меня. И не чудо,ты же только мой голос слышал. Вот теперь и видеть можешь. Поздравляю кстати,успел малахольный, всё-таки успел,а то я с Основателем уже беспокоиться начали. Ну так как ты рыбалку испортил снимай с того очага решетку,быдем шашлык готовить. Отметить твоё прибытие надо а без закусона только продукт переводить. Вон мясо в кастрюле рядом,шампура на дровах возле сковородки. А я пока кувшинчик с медовухой из воды вытяну и от ила очищю . Я как знал, вовремя в ил в реке закопал. Чтобы холодненькая была.

Основатель смотрел и улыбался глядя на ту суету которую Ар и Иван подняли из-за шашлыка.

Вы как малые дети. Ты Ванюша не удивляйся,это Ар от радости немножко ошалел. Да и мне не все равно. Может звучит пафосно но по другому не скажешь. У вселенной возможно появился шанс на что-то другое. Мы ведь тебя не спроста ждали. Ты теперь один из нас,пускай не на вечность но все-таки.

Тёплый по летнему вечер,ветерок с реки отгоняющий досадных комаров. Хорошая компания,Ваня был впервые за многие годы по настоящему счастлив. За разговорами не очём шашлык был съеден, чудная комбинация солёности мяса и сладкой и ароматной медовухи. Он наслаждался этим отдыхом оставив все возможные вопросы на потом и стараясь даже не думать о грядущем. Ар навалившись на последней шампур по доброму ворчал о неудавшейся рыбалке.

На небосклоне появились первые огоньки мерцающих звёзд,выглянувшия луна приветливо и не назойливо залила своей светлостью всё вокруг нарисовав дорожку на водной глади реки. Основатель взглянул на темное ночное небо с миллиардами светлячоков.

Воон там все началось-указав на одну область звездного неба.

Ваня посмотрел задумчиво в том направлении.

Что Основатель там бабахнуло? Ну как его там,большой взрыв.

Думаю что это не бабах был как люди себе представляют а перерождение многогранной вселенной,как из кокона рождается бабочка. И что самое интересное Иван координаты этого одинаковые во всех измерениях,отправная точка всего что существует. Линии тёмной силы ведущие туда пересекаются во времени,идеальный перекресток миров. Утром я объясню тебе как этим пользоваться,пригодится в жизни. Что-то Ар загрустил, что завидуешь Ване?

Не,просто жаль с ним расставаться будет,привык я нему за эти дни. Да и теперь надо будет новую основу создавать на Земле. Там где люди ещё природу не испоганили,посмотрю на севере. Туда ещё со своими железяками не везде мать-землю исковеркали. А и как подумаю что этого охламона ждёт? Да,кстати Вань держи координаты и инструкции по работе с той платформой.

С пальца Ара сорвалась искорка и повисев на месте секунду устремилась к Ивану чтобы утонуть в его ладони.

Ни чего себе! Ар ты всю информацию с корабля -разведчика выкачал. Спасибо большое,вот теперь знаю с какой стороны подойти к тому чуду. Как же все просто,не ожидал такого от технологии чужой цивилизации. А возможности этого градителя звёзд невероятные, можно творить чудеса с его помощью.

Основатель лишь улыбнулся глядя на восхищение Вани.

Ты не радуйся преждевременно. Тебе ещё надо будет реактор переделывать. Эти из золотой тысячи топорно его построили. Он при своей работе все вокруг себя в радиоактивную помойку превращает, живым существам там очень опасно. Сгорают как спички,но золотым всё равно,жизнь раба для них ничего не значит. Они планировали в стороне ждать пока то что строится не стабилизируется. А в работе платформы у них по плану клонированые существа должны быть задействованы.

Планы были очень жесткие,найти какую то молодую цивилизацию,поработить и используя порабащённых строить что хочешь. А когда живых не останется тут клоны работу продолжат. Главное что все быстро и с минимальной затратой собственных ресурсов. Гениально и до крайности жестоко,а то что одной цивилизацией во вселенной меньше золотой тысяче лучше,меньше возможность появления конкурентов по освоению звёздных пространств.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"