Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Что ты ищешь? Глава седьмая - ветреная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая - ветреная
  То, что странный, заносчивый оборотень не собирается оставлять её в покое, Эля поняла на следующий день, когда, вернувшись с работы, обнаружила в своей комнате уже привычную картину - развалившийся в кресле незваный гость.
  "Кажется, он себя здесь чувствует как дома. В следующий раз надо будет подложить на кресло гвоздь. Маленький... Какая я жестокая."
  Вместо приветствия мужчина поднялся на ноги и тоном жены, встречающей загулявшего мужа, спросил:
  - Где ты ходишь? Я был в аптеке, но тебя там не нашёл.
  " Что обо мне могут подумать в аптеке, если меня разыскивает такой подозрительный тип. А если он ещё в школу заявится..." - Девушка представила косые взгляды детей и обалдевшую Рину.
  - Я там работаю только один день длани. - Пробормотала она в надежде, что подробнее он расспрашивать не будет. Хотя, судя по всему, оборотню было наплевать на всех, кроме собственной персоны.
  - Пошли. - Коротко бросил парень, застёгивая серебряную фибулу на серебристо-голубом плаще.
  - Куда? - Обречённо спросила учительница, про себя отметив, что этот мужчина определённо ограбил лавку портного.
  - Я нашёл ещё одного специалиста.
  - Но ... Нет-нет, я молчу... - Поймав колючий холодный взгляд, девушка решила держать все возражения при себе, ибо всегда считала, что с ненормальными лучше не спорить.
  Эля ожидала, что они опять направятся в престижные кварталы, но вместо этого оборотень повернул на север к шахтам.
  Энтея была довольно старым городом, возникшим как важный центр торговли, однако особенно интенсивно она стала разрастаться в последние два столетия, когда было открыто месторождение железной руды. Словно мухи на мёд слетелись бродяги, разорившиеся крестьяне и авантюристы, желающие заполучить хоть какую-то работу в столице. На шахте с радостью принимали любые рабочие руки, но платили гроши. Вокруг, как грибы после дождя, выросли лачуги работников и кузницы, занимающиеся переплавкой руды. Однако, когда ближе к поверхности руда стала иссякать, приходилось рыть всё глубже. А работа становилась всё опасней. Теперь даже самые отчаявшиеся бедняки перед тем как устроится на работу, думали что лучше - полуголодная семья или семья и вовсе без кормильца. Теперь в самые дальние и опасные забои отправляли работать только преступников, которых исправно поставляли тюрьмы не только Энтеи, но и ближайших городов.
  Опасливо поглядывая на мрачные бараки и кузни, чадящие дымом, Эля не выдержала и решилась спросить:
  - Господин, а вы уверены, что мы идём в правильном направлении?
  - Ты смеешь во мне сомневаться?
  - Э-э-э... Нет, но мы уже почти вышли на окраину. - Робко заметила девушка.
  - Правда? - Лицо оборотня приобрело озадаченное выражение. - Хватит ныть! Я знаю, куда мне надо. - С этими словами он повернул налево, но, мгновенно передумав, тут же отправился направо.
  "Я ною? Мы идём уже неизвестно сколько. Пересекли половину города. У меня ноги сейчас отвалятся. А этому хоть бы хны. Вот сейчас лягу и помру... Ой, нет, не лягу - тут какие-то подозрительные типы. А этот разоделся как приманка для воров. Ещё бы на лоб себе табличку приделал - "Аристократ с кучей денег. Нападать толпой." И вообще, какой приличный волшебник будет здесь жить? У них обычно достаточно денег, чтобы позволить себе приличное жилище. А этого что - на экзотику потянуло? Что-то мне это не нравится."
  Её подозрения только усилились, когда оборотень взялся за дверную ручку весьма сомнительного питейного заведения. Мужчина потянул дверь и едва не грохнулся на землю вместе с оторванной ручкой. Он изумлённо посмотрел на трофей в своих руках.
  - А, от себя. - Пробормотал он толкая дверь и проходя внутрь.
  При входе он немного задержался - небрежно выронил ручку и, достав из кармана носовой платок, тщательно вытер руку. Эля тем временем получила возможность оценить обстановку. В огромном камине, предназначенном, судя по всему, для зажаривания целого быка, висело сразу несколько котелков. Судя по аромату (или смраду), там готовились каша из отрубей и что-то наподобие ухи. Голодные клиенты, которыми был битком забит зал, то и дело алчно косились на кушанья, ожидая, когда их покормят. Более счастливые посетители уже что-то жевали. Многие потягивали пиво и оживлённо болтали, то и дело срываясь на хохот. Кто-то, видимо перебравший с пивом, уже отдыхал лицом в похлёбке. Судя по мелодичности доносившегося оттуда бульканья, он пытался петь. Но особенно девушку впечатлила компания, восседавшая в центре зала - пятеро бородатых мужчин, фигурами напоминавшие платяные шкафы, вместо столовых приборов использовали огромные охотничьи ножи и с таким наслаждением втыкали их в куски жаркого, что все окружающие предпочли отодвинуть свои лавки подальше. Служанки, сновавшие по залу, то и дело ныряли в погреб и возвращались оттуда с новой порцией пива.
  Завидев на пороге богато одетого господина, хозяин корчмы сам поспешил к гостям.
  - Чем могу быть полезен? - Заискивающе спросил он, не без удивления рассматривая новоприбывших.
  - У меня назначена встреча. - Надменно бросил оборотень. - С господином Веспремом.
  - А, да, меня предупредили. Пожалуйте сюда.
  Юноша спокойно проследовал за хозяином - убогая обстановка его, кажется, совсем не смущала.
  - Простите, но вам не кажется немного странным встречаться со специалистом по артефактам и амулетам в подобном месте? - Шёпотом осведомилась Эля, слегка потянув своего спутника за рукав. Тот недовольно выдернул ткань из её пальцев и прошипел:
  - Что тебя не устраивает?
  - Если этот специалист действительно хороший, то почему он не принимает клиентов в мастерской или дома, а в корчме для бедных шахтёров?
  - Вот уж кто бы говорил. В убогости это заведение может посоперничать с твоей комнатой. И вообще - может у него в мастерской ремонт, или, что вероятнее, его деятельность не вполне законна.
  - А это тоже вас не смущает? - Поразилась девушка.
  - Мой информатор намекал о чём-то подобном. Мне неважен исполнитель - главное результат - избавить мою брошку от тебя.
  В комнате, куда их провели, царили полумрак и запах квашенной капусты. Обещанный специалист сидел на деревянном кресле и излучал таинственность. Причудливой формы амулеты гроздьями свисали сразу с нескольких цепочек, выглядывавших из ворота чёрной рубашки. Пальцы были унизаны перстнями, а глаза, как показалось Эле - подведены углём. Впрочем, она могла и ошибаться - окон в комнате не было, а на свечах хозяин корчмы отчаянно экономил, выделив им какой-то огарок.
  - Приветствую вас. - Звякнув браслетами, маг указал на лавку, стоящую перед ним. - Присядьте и излагайте свои проблемы.
  Оборотень опустился на скамейку и, не поворачивая головы, протянул руку ладонью вверх в сторону учительницы. Та некоторое время недоумённо таращилась на его ладонь, пытаясь понять, что он делает, но потом догадавшись в чём дело, положила на неё брошь.
  - Мне нужно вернуть эту вещь.
  Маг несколько раз удивлённо моргнул, а потом уточнил:
  - Вы имеете ввиду, что вам нужна ещё одна такая же?
  - Нет, мне нужна моя одна в безраздельное пользование.
  - Но она как бы и сейчас при вас. - Осторожно заметил специалист. - Откуда вернуть-то?
  Оборотень, терпение которого можно было измерять чайной ложкой, недовольно засопел и Эля поспешила исправить ситуацию, не доведя её до кипения.
  - Видите-ли. На украшение наложено заклинание - оно всё время возвращается ко мне. Само... По воздуху...
  - А-а-а... - Маг наконец осознал суть проблемы. - Ну бывает. Сейчас разберёмся.
  - Вы сможете? - Удивилась Эля. - Предыдущий специалист сказал, что это невозможно.
  - Ерунда. Нет ничего невозможного. - Авторитетно заявил мужчина, беря в руки брошь. - С вас пять золотых.
  - Пять золотых?! - Потрясённо прошептала Эля. - "Он что же - собрался новую брошь смастерить?"
  Но оборотень лишь спокойно кивнул.
  - Что потребуется?
  - Волос девушки.
  - За-зачем? - Учительница собралась было отступить к двери, но юноша дёрнул её руку, вынудив присесть на лавку. Затем также бесцеремонно выдернул у неё выбившийся из пучка волос и протянул его магу.
  - И капля вашей крови...
  Оборотень тут же с готовностью достал из ножен средних размеров кинжал и примерился к своей ладони. Маг слегка опешил от такой прыти.
  - Погодите, ещё рано. Сейчас разберусь с волосом и скажу, куда капнуть.
  Парень послушался, но кинжал прятать не стал - будто играя, вертел его в пальцах, невероятно нервируя этим Элю. Специалист по артефактам тем временем что-то невнятно бормоча, поднёс волос Эли к пламени свечи. Тот вспыхнул неожиданно ярко и почему-то зелёным. Далее последовала очередь броши - её обсыпали каким-то порошком, который, загоревшись в полёте, осел на украшение золотистыми искрами. Выглядело всё это действо весьма загадочно и учительница даже устыдилась, что подозревала мага в шарлатанстве. Бормотание становилось всё неразборчивее, а голос заклинателя всё громче. Девушке вдруг захотелось отодвинуться подальше, но оборотень, разгадав её желание,сжал в кулаке край её плаща, пресекая попытку к бегству. Плащ был единственный - только этот факт остановил Элю.
  - Капля крови - прошептал маг протягивая украшение юноше. Тот резанул себя по ладони - пожалуй, даже глубже, чем следовало и уронил несколько рубиновых капель на брошь. Его лицо в данный момент утратило всю самодовольную спесивость и выражало лишь волнение. Сжав губы, он наблюдал за заклинателем так, как будто от этого зависела его жизнь.
  Наконец бормотание прекратилось и маг с гордым видом вручил украшение владельцу.
  - Вот и всё.
  Оборотень сжал брошь в кулаке так, что побелели костяшки пальцев, а затем спрятал её в кошелёк, предварительно выудив оттуда пять золотых монет.
  - Хорошая работа. - Кивнул он вставая.
  "Обычно говорят спасибо." - Удивилась Эля. - Но может у оборотней это не принято?"
  
  ***
  
  Сумерки бархатным покрывалом укутали Энтею, скрадывая очертания грязных улиц и убогих хибар. Откуда-то с севера прилетел ветер, разгоняя плотные тучи и давая возможность в полной мере насладиться догорающим закатом. На улице юноша расправил плечи и искоса взглянул на свою спутницу.
  - Больше причин для встреч у нас нет. - Холодно заметил он. - Надеюсь, впредь не увидимся. - Сказав это, он запахнулся в плащ и с брезгливым видом переступив через лужу, направился по своим несомненно благим делам. Внезапно он остановился и несколько недоумённо огляделся по сторонам. Затем повернулся к Эле, которая в данный момент благодарила богов за избавление от оборотня.
  - Эй, ты... Мммм... Ну в смысле ты... Да, ты.
  Надежды девушки на то, что он зовёт кого-то другого, рухнули и она нехотя подняла взгляд, досадуя что не успела убежать на достаточное расстояние - хотя бы километров на пятьдесят.
  - Вы что-то хотели?
  - Ты запомнила дорогу?
  - Эээ... Да.
  - Прекрасно. Веди меня к Главному пути.
  - Да, конечно. - Девушка вымученно улыбнулась.
  Шахтёры, кузнецы и подмастерья возвращались домой. Некоторые удивлённо оглядывались на странную парочку, а точнее на оборотня - богато одетые представители этой расы забредали сюда редко. От этого девушка чувствовала себя ещё более неуютно - примерно как на бочке с порохом. Ветер усилился. Он играл с волосами и одеждой, забирался под тонкий плащ, заставляя Элю ёжиться от холода и задуматься о необходимости приобретения перчаток. За неимением оных, учительница потёрла ладони друг о друга и спрятала их в карманы платья. Она сбилась с шага и кашлянула, привлекая внимание. Оборотень привлекаться никак не хотел и ей пришлось кашлять ещё несколько раз. Наконец юноша, занятый своими мыслями, соизволил повернуть голову.
  - Ты простыла или хочешь мне что-то сказать? Если первое, то кашляй в другую сторону.
  Эля решила начать издалека, чтобы сообщение звучало помягче.
  - Знаете, вы наверно зря дали тому человеку пять золотых.
  - Какая же ты скупердяйка. - Фыркнул оборотень. - и вообще - не привыкай считать чужие деньги.
  - Хорошо, не буду. Только вот... - Девушка вжала голову в плечи и извлекла из кармана брошь. - Он вас обманул.
  Парень уставился на украшение так, как будто оно только что цапнуло его за палец.
  - Где ты её взяла? - Тупо спросил он.
  - В кармане. - Терпеливо объяснила девушка. Лично она почти никакого удивления не испытывала - с самого начала это предприятие казалось ей весьма сомнительным.
  - Этот урод посмел меня обмануть?! - Прорычал оборотень, теряя надменность и самообладание. - Я его убью. - Сообщив это, он сорвался с места и бросился в сторону корчмы.
  "Сейчас и вправду убьёт!" - Подхватив юбку, девушка кинулась за ним. К быстрому и длительному бегу она не привыкла - голова кружилась, а кровь стучала в висках, перебивая мысли. - "Сначала я подумала, что этот оборотень жуткий и таинственный, потом я подумала что он маньяк, но сегодня я убедилась - он идиот!!! Где он только откопал этого мошенника? И Рина ещё утверждает, что это я наивная."
  Прохожие спешно отскакивали с пути разъярённого оборотня и оглядывались ему вслед, пытаясь понять, что же это такое пронеслось мимо. Эля чуть подотстала, зато и расчищать себе дорогу ей было не надо. Когда Эля влетела в корчму, оборотень, под ошарашенными взглядами гостей и хозяина заведения, уже вышиб ногой дверь комнатки, в которой их недавно принимал маг. Она, естественно, оказалась пуста. Не обнаружив виновника, парень направился к хозяину корчмы. Тот поступил очень мудро - попытался спрятаться под стол. Правда это не помогло - юноша просто отшвырнул мешающий предмет мебели в сторону одним взмахом руки. Сидевший за ним мужичонка проводил печальным взглядом разлетевшуюся по комнате еду и прикинувшись ветошью, отполз в сторонку. Хозяин белочкой юркнул под соседний стол, очень угадав с выбором - за ним сидела бравая компания шкафообразных парней, использовавших охотничьи ножи вместо ложек. Один из них - наименее трезвый, приподнялся со своего места и замахнулся, сжав здоровенный кулак. Оборотень просто перехватил его руку и резко вывернул кисть. Раздался противный хруст и, взвыв, здоровяк осел на пол, баюкая покалеченную конечность.
  "И этого монстра я спасала в переулке от грабителя?!" - Эля застыла у дверей, прикрывая рот ладонью. - " Это я скорее грабителя спасала!"
  Едва она успела это подумать, как "монстр" пропустил удар. Один из приятелей пострадавшего со всей силы двинул обидчика в челюсть, воспользовавшись тем, что тот отвлёкся. Оборотень отлетел в сторону, приземлившись спиной на соседний стол, а точнее, на чью-то похлёбку основательно испортив плащ. Из его горла раздался почти звериный рык. Оглушённый ударом юноша не спешил вставать а, постанывая, дотронулся кончиками пальцев до места удара.
  - Бей нелюдя! - Заорал кто-то из посетителей.
  Однако оборотень рывком поднялся на ноги и окинул противников свирепым взглядом звериных глаз. Заострившиеся и удлинившиеся ногти на руках больше напоминали когти. Тыльной стороной ладони он медленно провёл по губам, оставив на лице алый влажный след.
  "Сейчас точно кто-нибудь кого-нибудь убьёт" - В ужасе подумала Эля, чувствуя себя беспомощной и никчёмной. Поскольку в одиночку разнимать агрессивно настроенных мужиков было бесполезно и очень опасно, она сделала единственное, что в данной ситуации было возможно. Она заорала. Громко, с надрывом. Видимо отчаяние прибавило её голосу безумные нотки и получилось на редкость впечатляюще:
  - Страажааа!!!!!!
  Один из мордоворотов выронил охотничий нож. Многие посетители проворно стали отступать к окнам и двери, опасаясь, что стражи порядка пришли именно по их душу. Наступила звенящая, какая-то напрядённая тишина.
  - Ты что - больная? - Хрипло спросил оборотень, видимо первым сообразив, что никакая стража пока в корчму не ломится.
  Обрадовавшись, что ей таки удалось привлечь к себе внимание, девушка поспешно встала между оборотнем и остальными.
  - Пожалуйста, успокойтесь. Мы не хотим развязывать драку. Мы только хотели кое-что спросить. - Жалобно пискнула Эля. Заглянув под стол, она обратилась к хозяину корчмы:
  - Извините, можно вас на минуточку?
  Заметив как набычились мордовороты, она поспешно добавила, пугаясь собственной наглости:
  - Думаете, причинение вреда оборотню сойдёт вам с рук? Вас из-под земли достанут и снова туда отправят - в самые опасные и глубокие шахты как преступников. Вы не представляете, какой он жестокий и мстительный!
  Повскакивавшие мужчины медленно опускались на свои места, решив не связываться с опасными типами.
  Оборотень хмыкнул и за шкирку выудил хозяина заведения из-под стола.
  - Где тот маг, к которому вы нас недавно провожали? - Холодно, но спокойно спросил он.
  - Какой ещё маг. - Изумился мужчина. Это местный скупщик краденого. Я думал, вы знаете, раз у вас с ним какие-то дела.
  - И где он теперь? - Хмуро осведомился парень.
  - Откуда ж я знаю. Но если на крупную сумму вас обул, то явно очень далеко отсюда.
  - Всё понятно. - Парень направился к выходу, видимо, не находя более причин оставаться в этом месте.
  Эля неловко извинилась и последовала за ним. Сначала они шли молча. Мужчина на ходу достал из кармана платок и приложил его к разбитой губе, а затем, поморщившись от боли, швырнул выпачканную кровью ткань на землю. Эля ощутила острую потребность что-нибудь сказать и хоть как-то развеять мрачную атмосферу
  - Те пять золотых...- Робко начала она.
  - Ты слишком узко мыслишь.
  - Простите?
  - Ты думаешь, я разозлился из-за денег? - Презрительно фыркнул он. - Мне плевать на них. Факт в том, что меня обманули. Я ненавижу, когда мне лгут.
  - Ааа... я ещё не вернула вам те две монеты. - Невпопад ляпнула девушка. - Они у меня тут с собой.
  - Иди отсюда, плебейка. - Простонал оборотень, закатывая глаза.
  - Не могу. - В голосе девушки слышалось сожаление.
  - Почему это?
  - Ну я вроде как вас провожаю, или вы уже вспомнили дорогу?
  - Мдаа... Точно...
  Внезапно Эля споткнулась и едва не врезалась в спутника. Навстречу им, испуганно оглядываясь по сторонам, шла Мила. Её ноги были обуты в непомерно большие ботинки, из-за чего девочке приходилось шаркать, как древней старушке. Шаль, в которую она куталась, явно вскормила не одно поколение моли, однако Элю в данный момент смутило совсем другое.
  "Что она здесь делает в такое время?! О боги, а я с этим оборотнем! Она же их боится до одури. Если подумает, что я с ними общаюсь, почувствует, что я её предала и больше не будет ко мне относиться по-прежнему! У неё такая тонкая душевная организация!"
  Решив, что лучший выход, это притвориться, что она тут прогуливается в одиночку, девушка отстала на несколько шагов и отступила в тень какого-то дома, чуть ли не прижимаясь к стене. Как назло, в этот момент оборотню вздумалось обернуться.
  - Эй, ты где там? Сейчас налево? - Юноша удивлённо приподнял бровь, явно не понимая, что от него хочет девушка, которая мимикой и жестикуляцией пыталась заставить его замолчать. - Ты что - корчишь мне рожи? Я, конечно знал, что люди странные, но... - Договорить он не успел - девушка с неизвестно откуда взявшейся силой толкнула его в щель между домами и прижала к стене, при этом пытаясь закрыть его рот ладонью.
  - Что ты делаешь, извращенка?! - Опешивший от такой прыти, парень испуганно вжимался в каменную кладку, явно считая, что его спутница рехнулась.
  Учительница умоляюще зашикала, прижимая палец к губам.
  - И не смей на меня шикать! - Возмутился он, пытаясь обойти Элю и выбраться из проулка. - Отстань, маньячка!
  Однако учительница вцепилась в его одежду не хуже клеща и упёрлась ногами в землю, твёрдо решив не выпускать свою жертву. Их возня не осталась незамеченной - несколько проходящих мимо девиц, остановились и с удовольствием стали наблюдать за разворачивающимся спектаклем.
  - Ишь как красавчик сопротивляется! - Восхитилась одна из них. - Эй, подруга, может тебе помочь? Мы с удовольствием.
  - Нет, спасибо. Я сама справлюсь. - Пропыхтела Эля, вызвав взрыв хохота.
  - Отцепись, чокнутая! - Прошипел парень, отпихивая наконец девушку.
  Эля, впрочем, тут же потеряла к нему интерес, заметив, что Мила уже миновала этот участок дороги. С тревогой она вглядывалась вслед ученице, не обращая внимание на ругающегося оборотня.
  - Ты... Плебейка! Что это было?! Как ты смеешь? Отвечай, когда тебя спрашивают.
  - Что? А... Прошу прошения. Я не нарочно. Извините, у меня возникли неотложные дела. - Пробормотала она, направляясь вслед за девочкой.
  - Что?! Какие ещё дела?! Что может быть важнее меня?! Эй, ты меня слышишь? - Юноша перегородил ей дорогу, явно возмущённый таким обращением.
  - Тут очень сложно заблудиться. - Уверила учительница, обходя его. В данный момент она напоминала охотничью собаку взявшую след. - Идите прямо до реки, а потом через мост и направо, а потом... поспрашивайте местных.
  - Ага, чтобы они меня в какой-нибудь переулок к грабителям направили?! И не смей меня игнорировать!!!
  - Ну, пожалуйста. - Эля умоляюще заглянула ему в глаза. - Это очень важно, а потом я отведу вас куда угодно.
  Поняв, что остановить эту девицу можно только прибив её или взвалив на плечо, парень поддался и последовал за ней, на ходу бормоча что-то про ослиц. Очень скоро он, впрочем, осознал их цель.
  - Зачем ты преследуешь эту малявку? - Подозрительно спросил оборотень. - Она что - твоя дочь?
  - Что? - Возмутилась Эля. - Она моя ученица!
  - И чему ты её учишь? - Озадачился юноша.
  - Письму и чтению.
  - Зачем? Ты разве работаешь не в аптеке?
  - И там тоже.
  - Хорошо, мне конечно плевать, но хотелось бы знать, зачем ты её преследуешь?
  - Больная маленькая девочка одна ночью в подобном месте! А вдруг что-нибудь случится! Я давно хотела поговорить с её матерью! Она за ней вообще не смотрит! Буквально бросила ребёнка на произвол судьбы!
  Оборотень споткнулся.
  - Да уж, отвратительно. - Буркнул он таким тоном, что невозможно было понять сказано это с сарказмом или нет.
  Впереди замаячило знакомое здание. И как ни странно, Мила направлялась именно туда.
  - Нет, ну это уже не смешно! - Возмутился оборотень. - Третий раз за последний час я вижу этот свинарник! Это место определённо проклято!
  - Что ей здесь надо? - Изумилась Эля.
  - Да, хорошо же ты своих учениц воспитываешь, если по ночам они по таким заведениям шляются. - Презрительно скривился её спутник.
  Девушка быстро повернулась к нему и сложила ладони в умоляющем жесте.
  - Пожалуйста, не могли бы вы сделать вид, что мы с вами не знакомы?
  - Эээмм... - Но тут до оборотня дошел смысл просьбы и он едва не задохнулся от возмущения. - То есть ты меня тогда в переулок затолкала, чтобы нас вместе не увидели. То есть ты считаешь моё общество постыдным?! Как ты смеешь? Это я должен сгорать со стыда из-за того, что якшаюсь с плебейкой, а не ты!
  Эля испуганно втянула голову в плечи, запоздало сообразив, что подобная просьба с её стороны действительно может задеть самолюбие оборотня.
  - Я... простите...Я не это имела ввиду.
  Мужчина скрестил руки на груди и прислонился спиной к стене корчмы. - Я подожду тебя здесь. - Презрительно бросил он. И тут же добавил задумчиво и как бы самому себе. - А почему у меня спина мокрая? Проклятие... Та похлёбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"