Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Внутренние миры. Глава 17 - Странности и удивительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что? - Девушка удивлённо моргнула.
  - Пожалуйста, примерьте.
  - Мне нельзя такое одевать. Это для леди. Наверное, вы хотели отнести это Её Высочеству.
  - Мы не можем беспокоить принцессу. - Лицо гоблина казалось безэмоциональным и равнодушным. - Это не займёт много времени.
  - Но зачем? - Служанка отступила на шаг назад и с подозрением уставилась на мужчину. Последние длани научили её быть ещё более осторожной, чем ранее.
  "А вдруг они меня в краже хотят обвинить или у них это способ замуж позвать. То-то бабуля обрадуется".
  - Просто я хочу посмотреть, как это будет на вас смотреться.
  - Зачем?
  - Чтобы взглянуть...
  "Вот привязался. Ладно, в случае проблем притворюсь идиоткой... Слюни там пущу..."
  Алеся хотела спать и продолжать препирательство не было никаких сил.
  Она заглянула в ларчик. Там были прекрасные изумрудные серьги и ожерелье с этими же камнями. Девушка подошла к зеркалу и неловко одела украшения. Повернувшись к мужчине, она обнаружила, что тот достал откуда-то записную книжку и карандаш. Несколько минут он ходил вокруг неё и что-то записывал и зарисовывал.
  Алеся уже перестала что-либо понимать и просто стояла как столб, провожая гоблина взглядом. Наконец мужчина подошёл к служанке почти вплотную и, насколько она поняла, измерил её уши. Завершив эти странные манипуляции, он забрал драгоценности, поблагодарил её и всё с тем же каменным выражением лица выскользнул из комнаты.
  "Странный мужик... Хотя не самый странный, кого я знаю..."
  Девушка облегчённо вздохнула и потянулась. Ночёвка в роскошных покоях вдруг показалась ей весьма привлекательной. У неё никогда не было своей собственной комнаты и она с восторгом развалилась на кровати, подумывая о том, как бы переодеться, не вставая.
  "Как же хорошо". - Алеся дотянулась до подноса и взяла тарелочку с цукатами. Как только она поднесла лакомство ко рту, в дверь снова постучали.
  - Что?.. - Девушка едва не выронила тарелку. - Почему мне просто нельзя поесть?
  На пороге снова стоял гоблин. Уже другой, но тоже с подносом. Служанка вопросительно уставилась на него. Мужчина равнодушно сообщил:
  - Ужин...
  Служанка приподняла бровь.
  - Спасибо, но мне уже принесли...
  - Десерт. - Веско добавил он, кивнув на круглый торт, украшенный узорами из цветного крема.
  Служанка осторожно взялась за поднос и потянула на себя. Поднос не сдвинулся с места. Было похоже, будто она пытается отломать часть каменной статуи.
  - Можно попросить вас об одолжении?
  Алеся подозрительно прищурилась.
  - Не могли бы вы примерить несколько украшений.
  "Это у них юмор такой? И посылать неудобно - гостеприимные хозяева... Гоблины... Клыки видны..."
  Девушка молча посторонилась, пропуская его в комнату. На этот раз украшения были больше похожи на заготовки. Камней не было, как будто их выковыряли или ещё не вставили.
  Этот гоблин тоже что-то долго зарисовывал, но уши, к её облегчению не измерял.
  Когда он ушёл, девушка собралась уже наконец поесть, но ей снова не дали. Следующий гоблин был без подноса, но с всё тем же каменным выражением лица и с сундуком. Брови Алеси почти сравнялись с линией роста волос.
  " С ними со всеми точно что-то не так... Что происходит?"
  Служанка подвинула мужчину и выглянула в коридор. У стеночки в рядочек скромно стояли штук пять гоблинов с ларцами разного размера. По спине побежали мурашки. Дрожащими руками девушка закрыла дверь прямо перед носом первого из очереди и подпёрла её стулом.
  "Ладно, допустим, у них коллективно поехала крыша. Но почему она в такую странную сторону поехала? Конечно, все девушки мечтают, чтобы под их дверями стояли толпы мужчин с драгоценностями, но на деле это как-то жутко".
  В дверь вежливо постучались. Алеся подавила желание сообщить, что её здесь нет и стала тихонько грызть сухофрукты. Через некоторое время стук раздался снова.
  Постучавшись ещё несколько раз, непрошенные гости, видимо, поняли намёк и удалились. Алеся даже расхотела есть и поскорее забралась в кровать. Сперва она задёрнула полог, чтобы свет кристаллов не мешал спать, но девушке тут же стало казаться, что за занавесью прячутся гоблины с серёжками наперевес.
  "Во дворец я вернусь седая и с дёргающимся глазом, а ведь мы даже до королевства оборотней не добрались".
  Девушка убрала полог и накрылась с головой одеялом.
  Её совсем не удивило, что проснулась она от стука в дверь. Она вскочила, будто подброшенная пружиной, как это обычно бывает, когда пробуждаешься зная, что у тебя есть неотложные дела.
  - Здесь что, дятлы живут?! - Алеся стояла покачиваясь со всё ещё закрытыми глазами и пытаясь сообразить, что ей нужно делать.
  Она быстро завернулась в покрывало и пошла открывать. Очень хотелось на кого-нибудь рявкнуть. Спросонья девушка зацепилась за стул, оказавшийся у неё на пути и рухнула на ковёр, устилавший каменный пол. Ругнувшись, она встала ещё более злая, чем раньше. Распахнув дверь, она грозно уставилась на очередного гоблина, держащего в руках шкатулку. Служанка даже не могла сказать, был ли это один из тех, кто пару часов назад образовали в коридоре очередь или уже новый визитёр. Их приглаженные тёмно-серые волосы и равнодушные лица казались Алесе одинаковыми. Мужчина в ответ рассматривал недовольно сопящую девушку, завёрнутую в зелёную ткань.
  - Я забыл, что для сна у людей отведено строго определённое время. - Наконец изрёк он. - Прошу прощения.
  Развернувшись, гоблин ушёл, оставив девушку в смешанных чувствах.
  - Жуть... Серьёзно, что они от меня хотят?
  Она хотела было уже вернуться досматривать сон, но её внимание привлёк стул.
  "Я же им дверь подпирала. Что он здесь делает?"
  Стул стоял в нескольких шагах от двери и явно не на том месте, где его оставила Алеся.
  - Тааак... - Служанка взяла с подноса большой металлический кубок и стала обходить комнату, готовая в любой момент швырнуть тяжёлый сосуд . У неё никого не обнаружилось и девушка на цыпочках прокралась к двери, ведущей в комнату принцессы. Осторожно приоткрыв её, она заглянула в покои королевской особы.
  - Да чтоб вас всех!.. Что за?!. - Громко и с выражением выругалась Алеся. Она отбросила покрывало и стала быстро переодеваться в платье.
  "Ну почему как ночь, так сразу что-то происходит? Почему только я считаю нормальным в тёмное время суток тихонько сопеть под одеялком".
  Она очень спешила, но бросаться разыскивать сбежавшую принцессу-лунатичку в одной ночнушке считала неразумным, учитывая странный интерес к ней местных мужчин.
  "Ну, мы конечно молодцы - дверь в коридор из её комнаты мы забаррикадировали, а вот дверь в мою комнату - нет".
  Алеся выскользнула в коридор и воровато огляделась по сторонам.
  "И где мне эту лунатичку блудную искать? К тому же бродить здесь одной страшновато. Если бы Альмода найти. Но я не знаю, в какой он комнате. Не могу же ломиться во все двери подряд. А вдруг напорюсь на лорда Вальбранда или Маргата. Перед первым мне будет неудобно, а второй после этого будет называть меня не иначе как "Падшая женщина". Да и любой другой оборотень что-нибудь не так поймёт, если я постучусь в его комнату посреди ночи".
  Девушка ещё раз тихонько выругалась и побрела по коридору. В подземельях стояла абсолютная тишина. Девушке стало казаться, что она слышит звук своего сердцебиения. На стенах красовались барельефы, но Алесе некогда было их разглядывать. Она была озабочена тем, чтобы не заблудиться, однако вскоре поняла, что это бесполезно.
  "Нужно было взять хлебных крошек, как в какой-то сказке. По ним бы и нашла дорогу назад".
  Служанка прошла по какой-то галерее-мосту. Взглянув вниз, она увидела подземную реку и услышала журчание стремительного потока. Однако воды не были тёмными - то тут, то там они были подсвечены лежащими на дне кристаллами. Алеся с восторгом рассматривала прекрасный вид.
  "Надеюсь, Онела не свалилась сюда. Хотя вроде не глубоко".
  Вздохнув, она проследовала дальше. Её удивляло, что до сих пор она не встретила ни единой живой души.
  "Выходит, не спал только тот чудик, что меня разбудил. Ну и хорошо. Не будет свидетелей принцессиного лунатизма. А может они затаились где-нибудь в мастерской и обсуждают, как всучить мне очередные серёжки?"
  Алеся вышла в небольшой круглый зал с множеством дверей и арок, прикрытых портьерами.
  "Да я её тут никогда не найду! И сама заблужусь! А через пару лет найдут наши скелеты и опознают меня по платью, а принцессу по ночнушке".
  Однако, помимо опасения, служанка испытывала и любопытство, которое вытесняло страх, задвигало его на задворки сознания и заставляло двигаться вперёд. Безмолвие больше не настораживало, а казалось очень уютным. Девушка начала думать о том, что если где-то и есть материальное воплощение слова покой, то это именно здесь, в копях гоблинов.
  "Конечно, неудобно лазить по чужому дому, но гораздо неудобнее будет, если я буду ходить и орать: "Ваше Высочество, вы где?"
  Она осторожно приоткрыла ближайшую дверь. Заглянув внутрь, она резко её захлопнула, а затем, подумав несколько секунд, вновь открыла.
  - Не, не показалось. - Констатировала она.
  Посреди комнаты лежал ковёр с длинным ворсом, на ковре лежало множество разноцветных подушек. На подушках располагалась кладка яиц. Огромных, белых с сероватым оттенком. Каждое из этих яиц было размером с хороший котёл.
  - Ничего себе у них курицы... - У Алеси даже сел голос.
  Распахнув следующую дверь, девушка застыла с открытым ртом. Весь пол огромного помещения был покрыт сияющими кристаллами, теми самыми, которые освещали все подземелья гоблинов. Не было ни островка пространства, свободного от них. Девушка разглядывала это чудо, пока у неё не заболели глаза от яркого света. Решив больше не экспериментировать с дверями, девушка нырнула за бордовую портьеру, скрывающую очередной коридор. Побродив ещё немного, она вышла в средних размеров зал с двумя рядами колонн. У дальней стены была возвышенность, на которой стояло внушительное кресло из чёрного мрамора и серебра, украшенное драгоценными камнями. Рядом с ним кто-то сидел на корточках.
  "Кажется, тронный зал"
  Девушка замерла, но затем решилась и подошла поближе к помосту. Бритоголовый гоблин был одет лишь в шаровары и короткую красную жилетку. Он был занят тем, что ковырялся металлическими инструментами странной формы в подлокотнике.
  Алеся присмотрелась повнимательнее и остановилась.
  "Ну почему единственное живое существо, у которого я могу спросить дорогу, это какой-то странный мужик, который выколупывает рубины из трона короля гоблинов?! Можно мне кого-нибудь не странного? И что мне делать? Сообщить кому-нибудь? Ага, пойду поищу короля гоблинов и сообщу, что тут его вроде как немного обворовывают. А как отреагирует этот гоблин, если его застукают на месте преступления? Всё равно он меня уже заметил. Не мог не заметить. Притворюсь веником. Как бы я ничего не поняла. Обычно срабатывает".
  - Простите, вы не видели здесь такую блондинку в розовой... платье. - Как можно более вежливо спросила девушка и выжидающе уставилась на мужчину. Гоблин продолжал выковыривать рубин.
  "Как гоблины реагируют на то, что их застукали на месте преступления? Никак".
  - Нет. - Наконец ответил он, не поворачивая головы.
  - А вы случайно не знаете, как пройти к гостевым комнатам? Там где делегация оборотней...
  Снова воцарилось молчание.
  "Он какой-то туговатенький". - Сделала вывод служанка. - "Ну, другой бы и не стал воровать у своего короля. Нужно всё-таки завтра намекнуть, чтобы искали королевские драгоценности у лысого мужика без ботинок. Здесь же не должно быть много таких".
  - Туда. - Гоблин махнул рукой в сторону. Алеся обнаружила за ближайшей к трону колонной проход, хотя ей показалось, что раньше его и не было. Быстро поблагодарив мужчину, она скользнула в указанном направлении. Пройдя по короткому тёмному коридорчику, она вышла в какое-то большое помещение. Дальний конец терялся между стеллажей, шкафов, столов и витрин. Алеся медленно побрела вперёд, боясь даже дышать. Она не разбиралась в искусстве и дорогих вещах, но даже будучи полным профаном, девушка поняла, что окружающие её предметы представляют собой огромную ценность. Никогда в жизни она не видела ничего столь прекрасного. Чего стоило только дерево из серебра и золота в два её роста, подпирающее потолок. На подставке располагалась объёмная модель Низких гор, выполненная то ли из драгоценного, то ли из полудрагоценного камня. Между стеллажей стояла статуя девушки, на шею которой было надето великолепное ожерелье из серебра и сапфиров. На её руках красовались браслеты, а на лбу сияла сапфировая фероньерка.
  " Кажется, я залезла в какую то сокровищницу. Чудно. А вдруг тот гоблин уже что-то вынес и послал меня сюда, чтобы было на кого свалить вину?"
  Девушку такая перспектива совсем не обрадовала и она бестолково заметалась между стеллажей.
  "Не хочу возвращаться тем же путём. А где вообще выход? " - Тут её прошиб холодный пот - Действительно... А где выход? Я уверена, что он был здесь? Но тут стена!"
  Алеся сшибла со столика какую-то вазу, но успела её поймать. Она едва не поседела, но затем поняла, что ей нужно успокоиться и медленно выдохнула через нос.
  "Ну, точно. Он меня тут запер и сбежал. Утром меня обнаружат в сокровищнице и казнят. Хмм... Ну, надеюсь, остальные гоблины не идиоты".
  Она пошла в дальний конец помещения, оглядываясь по сторонам и стараясь ничего не задеть. Шкатулки, статуэтки, странные предметы непонятного назначения были в таких количествах, что у неё начало рябить в глазах.
  "Принца Китрона на них нет. Он бы быстренько всё расставил по цвету, размеру и запаху".
  Внезапно её внимание привлекла полка с книгами. Взгляд зацепился за название на корешке: "Душевные недуги". Помедлив, девушка осторожно взяла фолиант и, положив на ближайший столик, стала бережно перелистывать страницы.
  - Лунатизм... Лунатизм... Раздвоение... Раздвоение... Сколько слов замудрёных. А вдруг эти болячки как-то по другому в книге названы? Лунатизм это сомнамб... как-то так". Она вернулась к стеллажу и достала ещё одну книгу.
  "Раздвоение"! - Алеся оживилась, увидев то, что искала. - "Действительно ценная библиотека".
  Она стала внимательно читать, стараясь вникнуть в замысловатый текст.
  "Недуг крайне редкий. Редкий настолько, что зафиксированный мной случай, возможно единственный. Человек не помнит, как что-то делал и называет себя другим именем"
  - Так, это я знаю.
  "Будто несколько человек в одном теле. Они могут испытывать разные чувства к одним и тем же вещам и людям. Один может ненавидеть человека, а другой испытывать к нему любовь. Та или иная личность может появляться в результате сильного потрясения"
  - Ну да, удар вазой по голове можно считать потрясением. И мой кулак в висок тоже потряс его знатно".
  "...или когда черты характера личности подходят под определённую ситуацию".
  - Ага, это когда Бай что-то творит, а волнуется по этому поводу и рвёт на себе волосы Альмод. Что насчёт лечения?
  "Методы лечения неизвестны".
  - Прекрасно... Самое важное они не написали. - Алеся подняла взгляд от книги и задумчиво закусила губу. Сквозь полку было видно, что расположено с другой стороны стеллажа. На отполированной до зеркального блеска поверхности статуи из чёрного мрамора играли странные блики, будто где-то там горел костёр. Девушка осторожно обошла стеллаж и огляделась. Прижав к груди раскрытую книгу, она будто завороженная пошла в сторону странного свечения. На свободном от шкафов пространстве располагалась каменная тумба, похожая на алтарь.
  "Как из страшилок про жертвоприношения". - Эта мысль мелькнула и исчезла, потому что то, что лежало на тумбе, заслуживало гораздо большего внимания. С десяток кристаллов шарообразной формы казались живыми. Они были прозрачными, но внутри клубился цветной дым. В одном из кристаллов дым был серым и будто сжавшимся в крошечное облачко в центре. В соседнем шарике дым был красным. Он непрестанно метался и бился о невидимую границу, иногда полыхая багровым. Другие не имели одного определённого цвета - всё смешивалось, вращалось, искрилось. Некоторые и вовсе напоминали радугу.
  - Что это? - Прошептала девушка, осторожно наклонившись поближе.
  Трогать кристаллы девушке вовсе не хотелось - в детстве огонь тоже казался очень красивым и волшебным, пока она не решила его пощупать. Внезапно в шарике, который она рассматривала, промелькнуло изображение дома на холме. Он тоже будто бы был соткан из дыма, но отчётливо виден. От неожиданности Алеся отпрянула назад.
  - Что за?!.
  Она с опаской продолжила рассматривать кристаллы на расстоянии. В центре стола располагался ещё один шар. В отличие от остальных, он лежал на подставке из сплетённых металлических прутьев, выкованных в виде плюща. Сверху кристалл был закрыт стеклянным колпаком, по которому также вились металлические стебли.
  - Очень красиво... Главное сокровище?
  В заключённом в прекрасную клетку шарике метались снежинки. На мгновение девушка увидела горный пик.
  - Интересный выбор. - Раздался голос за её спиной. От страха у Алеси подогнулись коленки. Так на полусогнутых она и повернулась к говорившему. Скрестив на груди руки с рельефными мускулами, перед ней стоял всё тот же бритоголовый гоблин.
  - Я ничего не выбирала. Я тут... смотрю... на шарики.
  Мужчина качнул головой.
  - Я не про это. Книга.
  Девушка удивлённо покосилась на фолиант, который продолжала прижимать к груди.
  "Надо на него наехать, пока он не наехал на меня".
  - Вы сказали, что отсюда есть краткий путь к гостевым комнатам.
  - Есть. - Спокойно ответил мужчина. - Его могу открыть только я.
  Алеся разглядывала его мускулы и гадала, услышит ли кто-нибудь, если она начнёт кричать.
  "Мама! Меня запер в сокровищнице какой-то извращенец".
  - Я пожалуй пойду... Куда-нибудь. А то, наверно, принцесса меня уже ищет. И все оборотни во главе с лордом Вальбрандом.
  - Я думал, ты собиралась дочитать. - Гоблин приподнял бровь. Девушка вдруг обратила внимание на его глаза. Таких жутких глаз она не видела ни у кого. Радужки были чёрными, а зрачки белыми, с неровными краями. Алесе показалось, что они спирально закручиваются к центру как снежный вихрь.
  "Что это за жуть ходячая?"
  - Я просто тут читала... Из-за друга. Знаете, у меня тут друг со мной приехал. Он просто псих. Но очень обо мне заботится. Один раз меня обидели, так он жестоко этому человеку отомстил. Ну, я пойду. - Пробормотала служанка, пятясь назад.
  - Жаль. Мне редко когда удаётся показать свою коллекцию. Люди всегда так спешат... Или завидуют... Или пытаются купить вещи, не имеющие цены.
  - Грустненько... - Девушка продолжила пятиться, но внезапно до её сознания дошёл смысл сказанного.
  - Ваша коллекция?
  - Эти вещи я собирал столетиями.
  - Кто вы? - Осторожно осведомилась девушка.
  - Меня называют хозяином гор.
  Алеся задумалась на несколько мгновений. Выйдя из ступора, она хмыкнула.
  - Знаете... Я долго служила во дворце и нахваталась там всяких слов. Есть такое умное слово - пафос... Подождите... Хозяином гор лорд Вальбранд называл короля гоблинов.
  Мужчина приподнял обе брови и выжидающе посмотрел на девушку.
  - Вы король гоблинов? - Жалобно пискнула Алеся.
  - Да.
  - Чем докажете? - Девушка прищурилась. - Простите, но я только что видела, как вы из трона выковыривали рубин.
  Мужчина сделал несколько шагов вперёд. Впервые на лице гоблина служанка увидела улыбку.
  - Хозяином гор меня называют потому, что горы меня слушаются. - Он поднял руку вверх. Алеся посмотрела на потолок и, вскрикнув, прикрыла голову руками. На несколько мгновений гора стала прозрачной. Алеся ощутила и увидела огромную массу, нависшую над ней. Увидела все галереи, переходы, жилы какого-то металла, скопления впаянных в руду кристаллов. Она увидела мастерские, в которых жарко пылали плавильные печи, далёкие шахты и даже оборотней, которые мирно спали в своих комнатах.
  - Всё-всё! Я верю!
  Гора вновь стала прежней.
  - Я выковыривал рубин потому, что хотел переделать трон. Он показался мне недостаточно идеальным.
  - А... Простите. - Алесе вдруг стало ещё более неуютно, чем когда она думала, что находится в одном помещении с маньяком. - Наверно, вам хочется знать, что я делаю здесь посреди ночи?
  - Наверно, это как то связанно с тем, что принцесса в данный момент находится не в своей комнате... С ней всё в порядке. - Он предупредил вопрос девушки.
  Король гоблинов протянул руку вперёд. Помедлив, служанка отдала ему книгу в раскрытом виде.
  - Действительно любопытно. Твой друг, которого ты упомянула, имеет диссациативное расстройство?
  - Нет, я просто...
  - Один из оборотней, да? О, хотел бы я это увидеть. Уникальный экземпляр. - Выражение его лица вдруг стало мечтательным. Девушке больше не казалось, что в его глазах бушевал снежный вихрь. Теперь зрачки вызывали стойкую ассоциацию со звёздами. - Давай я покажу тебе коллекцию.
  Алеся почувствовала, что выбора у неё нет. Первые полтора часа она слушала его с огромным интересом, но потом все потрясающие безделушки стали сливаться в одну сверкающую драгоценную массу. Видимо, заподозрив, что ещё немного и девушка начнёт похрапывать, Хозяин гор остановился.
  - Так как тебе?
  Служанка встряхнула головой.
  - Очень... Да, очень... Здорово. Наверно, это всё очень дорого вам... Простите, если недостаточно восхищалась. Я только неотёсанная девушка из деревни. Моим родным и знакомым было бы непонятно, зачем одному столько всего... У нас во дворце такой подвал скорее всего отвели бы под винный погреб.
  - Гоблины ценят прекрасное. Создание прекрасного - это цель нашего существования. Чем ещё занять череду столетий?- Мужчина провёл пальцами по поверхности огромных песочных часов. Песок внутри них был странный - искрящийся, будто алмазная пыль, хотя, возможно, так и было. - Они вечные, неизменные. Всё, что вечно, наиболее дорого.
  - Ну, знаете... - Девушка осеклась, осознав, что достаточно фамильярна. - Гм...
  Гоблин кивнул, показывая, что желает дослушать.
  Алеся замялась.
  - Жизнь ведь не вечная. Но если бы я кого-нибудь убила ради этой статуэтки, бабуля бы точно меня на горох поставила.
  Мужчина вздрогнул и странно посмотрел на неё.
  - Ты говоришь точно также, как одна моя знакомая. - Алеся заметила, как он сжал кулак и крошечная серебряная табакерка, которую он держал в руке, смялась как мягкая глина.
  "Кажется, он ненавидит эту свою знакомую. Ой, а можно я пойду, и не буду обсуждать непонятные заумные вещи с этим странным королём? Нужно написать у себя на лбу - "не суй свой нос куда попало" и почаще смотреться в зеркало".
  - Не вечность человеческой жизни - это, пожалуй, единственный её недостаток. - Он смотрел на девушку так, как будто ожидал от неё определённой реакции.
  - А может, наоборот... Может это главное её достоинство. Именно то, что она не вечна, делает её ценной. - Алеся тоскливо огляделась по сторонам в поисках выхода и обнаружила, что они вернулись к алтарю со странными кристаллами. - Что это? - Она попыталась сменить тему.
   Король гоблинов улыбнулся.
  - Внутренние миры.
  - Что?
  Мужчина присел на корточки рядом с алтарём и провёл ладонью над одним из шариков, не касаясь его поверхности.
  - Я нашёл способ исправить недостаток. Внутри каждого из кристаллов заключён целый мир. То, каким человек видит окружающее его вещи, то, как он их ощущает. Поверь, каждый из них неповторим и уникален. Нет двух одинаковых таких миров. Коллекционеры ценят уникальность. Поэтому это идеальный объект для коллекционирования. Ты была права, говоря, что жизнь ценнее вещей, сотворённых руками, но я усовершенствовал её, сделав вечной.
  - Вы заперли души в этих стекляшках? - Недоверчиво спросила девушка. Бредовость сказанного не давала ей ужаснуться этому.
  Гоблин указал пальцем вверх, где из потолка рос светящийся кристалл.
  - Я умею запирать в камнях свет. Почему бы не запереть и душу? Только так они всегда будут со мной. Они не исчезнут бесследно, а вечно будут стоять здесь в моей уютной сокровищнице в окружении прекрасных вещей, где я буду заботиться о них.
  "Он и правда маньяк... Все гоблины такие на головушку ушибленные?"
  - У тебя очень скептичный взгляд.
  - Я таких умных слов не знаю.
  Девушка наклонилась вперёд и дотронулась пальцем до стеклянного купола, закрывавшего центральный кристалл.
  Тотчас же она упала на четвереньки, сбитая порывом ледяного ветра, по локоть погрузив руки в сугроб.
  - Что за?!. - Заорала Алеся. Собственные распущенные волосы развевались и норовили залезть в глаза. Девушка попыталась подняться, но вместо этого уселась на снег. Она пригладила стоящие дыбом локоны и огляделась. Служанка оказалась в небольшой роще у подножья низких гор. На дворе стояла самая что ни на есть настоящая зима. Руки начали замерзать. Летние туфли слабо защищали от холода.
  - Да чтоб вас всех!!! Сейчас лето!!! - Её вопли растворились среди голых деревьев с чёрными стволами. - И что меня дёрнуло полапать этот шарик?! Руки поотбивать!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"