Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Внутренние миры. Глава 20 - А какой твой повод выпить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Язычки пламени, пляшущие на нескольких лучинах, используемых в качестве экономии вместо свечей, совсем не рассеивали тьму в углах комнаты и сейчас Алесе казалось, что оттуда к ней тянутся холодные, склизкие щупальца страха. В двух шагах от неё сидело абсолютно незнакомое существо, изучающее её тёмными, как колодцы, глазами Альмода. Девушка внезапно поняла, что отдала бы всё, что угодно, чтобы в этот момент не быть наедине с оборотнем. Ей хотелось, чтобы хоть кто-нибудь вошёл. Однако на постоялом дворе по-прежнему стояла гробовая тишина и никто не собирался нарушать их уединение.
  "А ведь обычно по ночам так оживлённо... Просто толпы бегают. Хотя да, это ведь мы как раз и бегаем по ночам..."
  Оборотень, как ни в чём ни бывало, вернулся к вышивке. Кроме того, он стал тихо мурлыкать какую-то песенку. При данных обстоятельствах вполне невинная песенка звучала крайне жутко.
  "Ну что опять не так? Почему все хотят довести меня до седых волос и трясущихся рук"? - Алеся судорожно сглотнула и вцепилась пальцами в край столешницы, на которой сидела. Усилием воли она успокоилась и почти без дрожи в голосе спросила:
  - Кто ты?
  Оборотень усмехнулся.
  - Ты та девушка, которой доверился Альмод? Он писал мне о тебе. А вот тебе он доверяет, видимо, не настолько, чтобы рассказать ещё и обо мне.
  - Ты ещё одна личность Альмода? - Девушка старалась говорить вежливо и спокойно, чтобы случайно не спровоцировать что-нибудь нехорошее - о характере новой занозы в её... жизни она ничего не знала.
  - Меня зовут Лана. - Оборотень посмотрел ей прямо в глаза. Алесе показалось, что даже внешний облик парня как-то изменился, хотя это было лишь следствием изменения манеры общения и движений. Плечи стали более опущенными, голос чуть более высоким, даже наклон головы казался теперь мягким и женственным.
  - Ты девушка? - Слабым голосом спросила Алеся.
  - Ну, разумеется.
  - А.... А почему я тебя раньше не видела?
   Новоиспечённая знакомая обрезала нитку и расправила шитьё.
  - В отличие от Бая, я не отличаюсь буйством нрава и не стремлюсь знакомиться со всеми подряд. Я провожу своё время тихо и мирно.
  - Аааа... - Протянула служанка, растерянно теребя ткань своей юбки. - А почему ты здесь сидишь?
  - Я не могу спать в одной комнате с мужчиной. - Возмутилась Лана.
  Алеся вспомнила, что Альмода поселили в одной комнате с Ловаром.
  - А, ну да... Ну да... - Слабым голосом согласилась служанка. - Ты переписываешься с Альмодом.
  - Да. - Оборотень кивнул. - Иногда... Нужно сообщать что было, пока его не было. Если что-то важное. А вообще я стараюсь не лезть в его жизнь, а он в мою.
  Внезапно раздался скрип ступеней. Алеся машинально вздрогнула и сгребла вышитый Ланой платок. Подняв голову, она обнаружила, что в общий зал спускается Маргат. Он был в чёрной рубашке и, судя по её полурасстёгнутому состоянию и взъерошенным волосам, он только что проснулся. Поймав на себе взгляд Алеси, он подавился зевком и стал судорожно застёгивать рубашку.
  "А этот чего тут ползает? Он что-нибудь слышал? Ведь нет?"
  Маргат подошёл к ним. Переведя взгляд с девушки, которая всё ещё сидела на краешке стола, на оборотня, он набычился и спросил:
  - Что это вы тут делаете?
  - Сидим. - Осторожно ответила служанка.
  Лана, слегка откинувшись назад и скрестив руки на груди, молча разглядывала мужчину.
  - Ну сидите, сидите... - Маргат с подозрением прищурился.
  - Нет, блин, колбасу тут воруем. - Буркнула Алеся, когда оборотень вышел из зала.
  - Кто это? - Спросила Лана.
  - Да один из делегации. Маргат зовут. - Отмахнулась девушка.
  - Хм... Не замечала его раньше... Неплохо. Такое тело. - Личность Альмода одобрительно хмыкнула.
  - Да какое особо тело. Ну высокий, да. - Алеся осеклась. Из мужских уст подобные замечания звучали более чем странно, даже при том, что внутри мужчины сидела девушка по имени Лана.
  "Я скоро крышей поеду".
  Лана наблюдала за выражением её лица а затем, усмехнувшись, вытянула из пальцев девушки свою вышивку.
  - Иди спать. - Она вновь занялась нитками, не обращая больше внимания на служанку.
  ***
  Утром девушка словила Альмода и, удостоверившись, что это именно он, отвела в сторонку.
  - Ничего не хочешь мне рассказать?
  Оборотень вежливо приподнял бровь. Однако в его взгляде служанка почувствовала напряжение.
  - Я познакомилась с Ланой...
  Некоторое время они молчали. Выражение лица парня было сложно прочесть.
  - Вот оно как...
  - Нужно было рассказать про неё, если ты хочешь, чтобы я помогала тебе сохранять в тайне твоё... состояние.
  - Лана не доставляет столько проблем, сколько Бай. Она появляется не так часто и в основном по ночам.
  "Вот почему он всё время с такими мешками под глазами - каждая личность хочет урвать себе время".
  - С ней можно договориться. Она умна и практична... Главное не давать ей алкоголь.
  - Она у тебя... Столько же сколько и Бай?
  - Наверно... - Альмод смотрел куда-то в пространство мимо неё. - Бай исчезал на два года, а она была... Появлялась реже и это было почти незаметно. В общем, тебе не стоит волноваться на её счёт.
  Он кивнул в знак того, что разговор окончен и ушёл. Алеся осталась стоять в коридоре, задумчиво скребя ногтем деревянную стенку.
  "Он привык всегда контролировать ситуацию и боится показывать свои слабости. То, что он рассказал мне про Бая - это уже достижение и проявление высокой степени доверия. Поэтому он не мог признаться ещё и в существовании Ланы".
  ***
  Между деревьями тут и там попадались какие-то ямы с илом на дне. Пожелтевшие пучки камышей и грустные лягушки намекали, что ранее это место было заболочено, но видимо из-за жары пересохло. Дорога превратилась в какую то петляющую тропу. Карета ехала предельно медленно, но у девушек всё равно возникло ощущение, что они жуки, которых заперли в банке и нещадно трясут.
  - Я себе всё отбила. - Жаловалась принцесса. - Почему дорога в горах была ровнее, чем здесь?
  - Может потому, что в горах её прокладывали гоблины. А здесь никто не прокладывал. Её просто протоптали по кочкам.
  Карету тряхнуло особенно сильно и Алеся впечаталась виском в боковую стенку, а Онела рухнула на неё.
  - Стоять! - Неожиданно громко рявкнула принцесса.
  - Кажется я поняла, зачем они подарили мне седло. - Простонала она, буквально вываливаясь из кареты. Алеся выползла следом, держась одновременно за поясницу и за голову.
  Оборотни терпеливо их ожидали.
  - Если вы хотите, чтобы я доехала живой, я больше не поеду в карете, пока не начнётся нормальная дорога.
  Мужчины запереглядывались. Выражения их лиц можно было трактовать как: "Ну что опять придумала эта капризная девица? Мы правда должны потакать всем её глупостям?"
  Алеся поддержала принцессу:
  - Её Высочество абсолютно права. Ещё пару таких кочек и мы можем распрощаться с жизнью. Если вы нам не верите, что можете залезть внутрь и проехать немного.
  - Что вы предлагаете? - Лорд Вальбранд был действительно вежлив и внимателен.
  - Я бы просто пешком прошлась. - Пробормотала Алеся.
  - Пешком?! ?- Онела вздёрнула бровь. - Я намерена ехать верхом. Я взяла с собой дамское седло. Достань его.
  Следующие полчаса девушка была занята тем, что рылась в сундуках и свёртках. Казалось бы, седло не иголка, но отыскать его было не легче. Оборотни успели распрячь двух лошадей из четвёрки, везущей карету, и выглядели раздражёнными подобной задержкой.
  - Нашла!!! - Под сидением оказалось два седла.
  - Я возьму дамское, а ты то, которое мне подарили. - Распорядилась принцесса.
  - Я очень плоха в верховой езде. - Служанка занервничала. - Действительно плоха. Так что я пешочком...
  - Не говори глупости. - Принцесса окинула оценивающим взглядом двух свободных лошадей. - Почему они вороные? Я хочу белую.
  - Можешь поехать со мной. - Простодушно предложил Ловар.
  - Лошадку жалко. - Буркнула девушка и, вздохнув, стала подбираться к предложенному транспортному средству.
  - Мой Мрак самый сильный. - Еле слышно пробормотал Маргат, однако на него никто не обратил внимания.
  Альмод молча спрыгнул со своего коня и помог Алесе забраться в седло. Принцесса верхом тоже держалась не очень уверенно, но очень старалась изобразить прекрасную наездницу. Служанка же почти лежала на холке, судорожно вцепившись не только в поводья, но и в гриву.
  - Ты собираешься вот так ехать? - Альмод, ехавший рядом, с опаской покосился на неё.
  - Собираюсь. - Сидеть в мужском седле по-дамски было неудобно и Алеся полностью была сконцентрирована на том, чтобы не сползти вниз.
   - Разве ты росла не в деревне? Как может деревенский ребёнок ни разу не прокатиться верхом.
  - Я и каталась. - Прошипела девушка. - Пока не упала. Руку сломала. А я не из тех, кто топчется по граблям.
  - Может всё же пересядешь ко мне?
  - Нет. - Алеся покосилась на парня, не желая признаваться, что делить с оборотнем седло и сидеть едва не в обнимку, ей неудобно.
  - Если что - я рядом. - Его тихий, спокойный голос внушил девушке уверенность, что сегодня она не свернёт себе шею.
  Алеся повернула голову в другую сторону и обнаружила, что Маргат, который ехал неподалёку, исподтишка разглядывает её и поджимает губы, стараясь подавить улыбку.
  "Он ещё и ржёт!" - Возмутилась девушка. - "Ему нравится, когда другие страдают? Извращенец".
  Вдалеке, где виднелась какая-то мрачная тучка, небо заворчало.
  - Наверное, гроза будет. - Девушка кивнула в ту сторону.
  Альмод пожал плечами.
  - Хорошо бы... Дождя давно не было. Урожай плохим будет. - Алеся работала во дворце уже продолжительное время, но по-прежнему не могла не обращать внимания на проблемы сельского хозяйства.
  - Если дождь пойдёт сейчас, мы просто погрязнем в этой топкой низине с вашей каретой. По этой дороге можно ездить либо зимой, либо в сушь. - Заметил Альмод.
  "Он такой предусмотрительный. Просчитывает всё до мелочей?" - Девушка покосилась на оборотня.
  Внезапно раздался оглушительный грохот, как будто сотни молний разом пронзили землю. Тропа под ними содрогнулась. Лошади встали на дыбы и заметались. Алеся вскрикнула и прижалась к шее своего скакуна. Лошадь понесла. Сперва девушка протяжно вопила на одной ноте, но вскоре у неё заболело горло, а бешеная скачка всё не прекращалась. В конце концов, подавившись конской гривой, она замолчала. Лошадь стала медленно сбавлять ход, пока не остановилась как вкопанная, зайдя в какую-то лужу. Алеся с трудом отлипла от лошадиной холки и сползла вниз в приветливо чавкнувшую грязь. Удостоверившись, что она не залезла в трясину и не намерена погрузиться по уши, девушка огляделась по сторонам. Увиденное её не очень вдохновило. Впереди, за узкой рекой, было вполне приличное поле с высокой травой.
  Справа была маленькая купка деревьев, через которую протекал изрядно обмелевший ручей. Однако во всём этом идиллическом пейзаже не хватало одного - спутников Алеси. Рядом не видно было даже намёка на дорогу.
  - Приехали... - Служанка нахмурилась и отряхнула руки от выдранных ею в порыве страха конских волос. - Да чтоб я ещё раз залезла на это чудовище. И чего мне в карете не сиделось? Не так уж там и трясло. Подумаешь, отбитые почки...
  "И что это было? Гром? Мне показалось, что небо на землю падает. Какие-то знакомые ощущения. А, ну да... Последний раз я так испугалась, когда принцы посреди ночи фейерверки взрывали. Но они были не такими громкими и никаких фейерверков в небе не было. Да и какому малахольному приспичит запускать их на болоте. Специальное представление для лягушек? Да они все в обморок попадали. Всё же гром. Говорят, в Энтее невероятно сильные грозы. Может и здесь какое особое место?"
  Алеся только сейчас обратила внимание на то, что она вывозилась в грязи по щиколотку.
  - Вот же ж свинюшка. - Выругала она саму себя. - А ты козёл. - Сообщила она своей лошади. - Коза... И как мы теперь остальных искать будем? Может они подумают, что я утонула в какой-нибудь луже и поедут дальше без меня, а я смогу спокойно вернуться домой?
  Отложив все грандиозные планы на потом, она решила для начала немного почиститься, благо водоём был совсем рядом.
  - Пойдём со мной, Коза. - Алеся взяла под уздцы лошадь и повела за собой. - Интересно, меня ищут? Нет, ну должны искать. Надеюсь... А то не уверена, что знаю куда идти. Всё-таки стоило оставить открытым хотя бы один глаз во время скачки...
  Она накинула уздечку на куст можжевельника и, сняв туфли, осторожно зашла в воду. У берега росли камыши, поэтому она прошла немного дальше. Полоскать туфли и одновременно придерживать юбку оказалось делом достаточно хлопотным.
  - Как же прохладненько и хорошо. Может мне целиком искупаться? Ага, меня там ищут, а я тут плескаться буду.
  Несмотря на угрызения совести, она пробыла в воде ещё достаточно долго. Завязав подол узлом, так, чтобы он не касался воды, она просто стояла и смотрела на проплывающие сверху облака. Они были белые и пушистые.
  "Что не так с погодой? Только что гром был".
  Опустив взгляд вниз, она вдруг почувствовала, будто её шандарахнуло молнией в макушку. По противоположному берегу в её направлении шли принцесса и Альмод, ведя под уздцы своих лошадей. Они то скрывались за растущими на берегу кустами и деревьями, то показывались вновь, но девушку, кажется, пока что не замечали - слишком были увлечены беседой. От неожиданности Алеся уронила туфель и его тут же занесло течением в камыши. Ругаясь себе под нос, девушка полезла за ним.
  - Как хорошо, что мы остались наедине! - Донеслось до неё. Девушка так и застыла, боясь пошевелиться и полностью обратившись в слух. Расслышала она почти всё - благо русло реки было действительно узким.
  - Нас будут искать. - Принцесса покраснела.
  - Ну и что? - Парень наступил на ствол поваленного какой-то давней бурей дерева. - Сейчас-то мы свободны. - Он широко улыбнулся и прошёлся по стволу. - И можем делать, что хотим.
  Алеся подобралась.
  "Бай! Что он там делать собрался? Это они меня так ищут?"
  Онела прислонилась спиной к берёзе и улыбнулась в ответ.
  - Как бы хорошо было просто сбежать.
  - Со мной? - Оборотень засиял.
  - С тобой. - Засмеялась принцесса. Внезапно она застыла и уставилась прямо на противоположный берег речки. Алеся поняла, что ей не удалось притвориться камышинкой. Она нахмурилась, выпрямилась в полный рост, пока не зная, что сказать. Во взгляде принцессы, устремлённом на неё, была мольба. Просьба простить и закрыть глаза всего один раз.
  Алеся была в смятении. Казалось, что разные эмоции разрывают её на части. Ей было жаль принцессу, хотелось её стукнуть, она злилась на Бая, проклинала тот день, когда её отправили в это полное неприятностей путешествие, хотела, чтобы от неё все отстали и ненавидела себя за то, что ей есть до всего этого дело.
  "Да мне же не жалко! Пусть влюбляется в кого хочет! Но только в кого?.. Она же не знает, что кокетничает с двумя! А если узнает? Тут можно и самой с ума сойти".
  - Пойдём отсюда. - Внезапно принцесса схватила за руку оборотня и потянула за собой.
  - Куда? Что?
  - Здесь... Сыро.
  Парень едва успел подхватить под уздцы свою лошадь и последовал за ней. Алеся некоторое время стояла, как вкопанная и наблюдала за удаляющейся парочкой. Потом она вдруг опомнилась и заметалась как раненная утка в камышах. Кончилось всё тем, что она потеряла второй туфель и почти полностью окунулась в воду, когда споткнулась о корягу.
  - Да чтоб вас! Как они на ту сторону попали? Вброд? Или в той стороне мост какой есть? А мне вплавь что ли? Течение сильное. Пойду по этой стороне, пока они тоже двигаются вдоль реки.
  Выбравшись на берег, девушка решительно направилась за ними. Как на зло с этой стороны реки берег был покрыт какими-то зарослями. Продираясь через кусты и таща за собой упрямую лошадь, девушка исцарапалась и несколько раз попадала босыми ногами в крапиву. Она двигалась так целеустремлённо и была так сосредоточенно зла, что не почувствовала чьё то присутствие, пока сбоку из за низкого орешника прямо перед ней кто-то не выскочил. От неожиданности она вскрикнула и, не отдавая себе отчёт в том, что делает, ударила новоприбывшего свободной рукой.
  - Алеся! - Ловар успел увернуться. - Ты чего?! С тобой всё в порядке?
  - О, это ты. - У девушки отлегло от сердца.
  Парень выглядел взъерошенным и слегка запыхавшимся. Из кустов высунулась морда его лошади. Животное сосредоточенно обнюхало зеленую ветку и сочло её пригодной для еды. И лошадь, и её хозяин были огненно рыжими, так, что казалось, будто среди деревьев начался пожар.
  - Где остальные? - Алеся вытянула шею и заглянув за его плечо удостоверилась, что Ловар один.
  - Твою лошадь понесло и мы тебя искать пошли. Договорились встретиться на том же месте.
  - Ой, да тоже придумали, ну зачем меня искать. Я уже понадеялась, что обо мне забыли.
  - Что? - Озадачился оборотень.
  - Ничего. Принцесса уехала меня искать?
  - Да, она очень волновалась и пообещала, что всем будет плохо, если вас не найдут. Но лорд Вальбранд сказал, что здесь невозможно заблудиться - река отрезает путь.
  - Ага, кому-то и река не помеха. - Пробормотала девушка.
  - А почему вы такая мокрая?
  - Упала.
  - Аааа... Пойдёмте к месту встречи. - Парень с надеждой заглянул ей в глаза.
  - Нет. - Отрезала девушка. - Мы не пойдём к месту встречи.
  Одежда сохла довольно быстро, но зато начала пахнуть тиной, покусанные крапивой ноги чесались. Всё это не добавляло ей благодушия. Девушка была взволнована и зла. А злость всегда заставляла её действовать решительно.
  - Мы должны найти принцессу.
  - Не нужно. Она сама вернётся. - Юный оборотень начал поглядывать на неё с опаской. - Мы договорились встретиться через два часа в деревне, что дальше по дороге.
  - Она с Альмодом и Эовором, не нужно волноваться.
  - Нужно. Эовор, видимо, отпочковался как-то, а без него принцесса заблудится! Или её заблудят...
  Не дожидаясь возражений девушка снова ломанулась в заросли.
  "Так... Нужно найти Бая и дать ему в лоб, чтобы появился Альмод и решил все проблемы... Нет, ну они же не собираются и вправду сбежать? Это была просто болтовня. А вдруг не просто? Мало ли что им в голову взбредёт. Если бы у меня предстояла свадьба с незнакомым оборотнем, я бы точно сбежала. А я имею право вмешиваться? Зачем мне это? Нет, это Бай не имеет права так поступать. Это ему закон не писан, а Альмод боится совершить малейшую ошибку и разрушить свою репутацию. Он его подставляет из-за капризов. И вообще, принцесса первоначально глаз положила на сильного спокойного парня, который её спас. А это был Альмод! Опять обман. Она имеет право знать, кто её возлюбленный. Да, нужно дать Баю в лоб..."
  ***
  На другой стороне реки постепенно вырастал лес, а на той стороне, по которой шли принцесса с оборотнем, по-прежнему царило поле. Трава резко превратилась в неспелые колосья - видимо, рядом была деревня. Закрыв глаза, принцесса запрокинула голову вверх, чтобы ощутить на своих веках солнце - оно светило ярко, не смотря на то, что с севера подтягивались какие- то тучи. Впервые ей хотелось совершенно по плебейски повалится в эти колосья и спать, подложив под голову руку. Она не знала, что у плебеев не принято валяться на урожае и за такое можно и получить.
  Кто-то похлопал её по плечу. Обернувшись, она увидела, что оборотень протягивает ей венок. Девушка засмеялась.
  - Даже мужчина умеет их делать, а я нет. Серьёзно...
  - Меня в детстве научили. - Парень водрузил венок ей на голову и отступил назад, любуясь результатом.
  - Знаешь, - внезапно начала принцесса, - в детстве мои братья несколько раз сбегали... Хотя о чём это я... Они и сейчас творят, что хотят... А я за это считала их ненормальными.
  - Почему? Ты никогда не хотела сделать что-то подобное?
  - Нет. - Онела гордо вскинула голову. - Я принцесса. У меня всегда всё было только самое лучшее. Меня одевали красивее, чем всех девочек, кого я знала. У меня были самые хорошие игрушки. Я ела самую вкусную еду. Все меня хвалили. В отличие от других детей, я почти всегда получала, что хотела. Подруги меня слушались и я видела, что никто из них не живёт лучше меня. Так зачем мне было сбегать?
  Оборотень слушал её внимательно, не понимая к чему она клонит. Его улыбка застыла на лице как приклеенная, но постепенно она стала блекнуть.
  - Думаю... За всё нужно платить... И за красивые платья и за вкусную еду. Я не сбегала тогда, когда меня всё устраивало... Если я испорчу всё сейчас, когда появилось что-то, что мне не нравится и подставлю семью, мне будет казаться, что я это всё украла...
  На нос принцессе, что-то капнуло. Подняв глаза, она обнаружила, что упрямые тучки всё-таки доползли до них.
  
  ***
  
  Алеся узнала о новом способе стирки одежды. Платье, не успевшее высохнуть после речки, подверглось новому испытанию. Струи дождя стекавшие по лицу и волосам, оказались неожиданно холодными и Алеся, которая ко всему прочему была без обуви, быстро замёрзла. Всё вокруг потемнело и то, что начиналось как лёгкий дождик, переросло в настоящую летнюю бурю. Холодные облака, прилетевшие с гор, несли в себе неимоверное количество влаги.
  - Как там лорд Вальбранд говорил? Невозможно заблудиться? Ну, мы, видать, с тобой особенные. - Девушка говорила громко, чтобы перекрыть шум дождя и ветра. - Где эта проклятая деревня?
  Тонкая рубашка Ловара прилипла к телу, а губы парня слегка посинели.
  - Вы разве не собирались найти принцессу? - Дрожащим голосом спросил он.
  - Да ну её. Мне тут твой труп на руках не нужен. Интересно, а так темно из-за тучи или из-за того, что вечереет?
  - Знаете, это вы сейчас больше похожи на труп. - Честно признался Ловар. - Подождите, я сейчас что-нибудь из сумки достану. там был запасной камзол.
  Внезапно впереди, на тропе, по которой они шли, показался силуэт всадника. За стеной дождя Алеся не могла разглядеть кто это. Ловар оказался более зорким.
  - Маргат!!! - Шлёпая по грязным лужам, он ринулся навстречу.
  - Что вы здесь делаете? - Мужчина окинул их недовольным взглядом. На нём был плотный плащ с капюшоном и, в отличие от Алеси и Ловара, он вовсе не напоминал жалкую мокрую курицу.
  - Мы заблудились, - пожаловался юный оборотень.
   - Где принцесса? - Стуча зубами, осведомилась девушка.
  Оборотень спрыгнул с лошади.
  - Она осталась в деревне, а мы поехали искать вас с Ловаром.
  Он быстро снял плащ и накинул его на плечи девушки, а затем, легко приподняв Алесю, посадил её на её лошадь. Девушка даже не успела никак отреагировать и сообщить, что решила больше никогда не ездить верхом. Плащ был тёплым даже в мокром виде, а лошадь не рвалась в скач, и девушка решила не возникать. Мужчина снова залез на своего Мрака и взял повод Козы, как служанка окрестила своё транспортное средство. Чувствуя сильную руку, лошадь присмирела и шла спокойно.
  Когда они добрались до деревни, дождь по-прежнему продолжал хлестать. Из-за ливня и того, что уже окончательно стемнело, Алеся не могла понять какого размера селение, да ей это и было всё равно. У девушки было ощущение, что её прожевали и выплюнули. Кости ломило, то ли от обилия сегодняшних приключений, то ли из-за того, что она простыла. Служанка даже не помнила, кто снял её с лошади и подтолкнул ко входу в какой то дом.
  Она вошла и закрыла за собой дверь. Плащ волочился за ней по полу, оставляя мокрые следы. Миновав сени, она оказалась в просторной по деревенским меркам комнате. Посередине стоял стол и две лавки. Из-за приоткрытой печной дверцы пышило жаром. На одной лавке, поджав под себя ногу, сидел Альмод или Бай - Алеся не могла понять. Парень положил голову на стол, используя вместо подушки вытянутую руку и повернув лицо в сторону принцессы, сидевшей напротив. Её высочество, пригорюнившись, вертело в руках бокал из походного набора посуды. Периодически она хлюпала носом.
  - О! - Увидев Алесю оборотень приподнялся и ткнул в неё пальцем. - Ещё одна грустная дева! Где ты была?
  Онела повернула голову, но Алеся заметила, что её взгляд всё время съезжал куда-то в сторону.
  - Да! Где ты была? Я думала, что и ты меня бросила. - Внезапно она уронила голову на руки и завыла. - Но ведь это я его броооосииилаааа.
  Парень долго прицеливался, а затем кинул в неё клубникой, которая лежала на тарелке.
  Алеся переводила взгляд с одного своего собеседника на другого.
  - Вы пьяные! - Наконец догадалась она.
  - В дрова. - Хмыкнул оборотень. - Она жалуется, что ей пришлось отшить Бая. Но это как издевательство для меня - я вообще не могу никого никогда отшить, потому что парни видят во мне парня! А я так хочу кого-нибудь отшить!
  - Лана?
  - Угу.
  Принцесса всхрапнула.
  Раздался стук в дверь.
  - Я забыл плащ... - В комнату заглянул Маргат. Его тёмные волосы были абсолютно мокрыми, как и рубашка.
  Лана прищурилась, разглядывая облепленные сырой тканью мускулы.
  - А кто это у нас такой?
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"