Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Что ты ищешь? Глава двадцатая - нервная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

  Глава двадцатая - нервная
  
  Мисс Элиан Хезер провела в Энтее около половины своей сознательной жизни - восемь лет. С раннего детства Элиан была послушной и осторожной девочкой, а потому эти восемь лет протекли размеренно, без крупных потрясений. Однако в последнее время ей категорически не везло...
  Когда девушка обнаружила у себя в мансарде злобного оборотня, то думала, что больше никогда не испытает подобный ужас. Однако каменные львы из городской библиотеки заставили её поменять своё мнение. Удирая от шаровой молнии, она обещала себе, что больше никуда и никогда не вляпается... Но, оказавшись в ночь зимнего солнцестояния на улице, Элиан оставила надежду на то, что её жизнь когда-нибудь вернётся в привычное безопасное русло.
  Когда девушка обнаружила в трёх шагах от себя здоровенного снежного барса, все инстинкты вопили, что нужно броситься бежать. И тут встрял разум.
  "Если побегу, то только спровоцирую. У хищников инстинкт догонять то, что движется. И он явно быстрее меня. Может, он не голодный. Точно, притворюсь деревом."
  Учительница застыла, боясь пошевелиться. Огромный пятнистый кошак потянулся всем телом, припав на передние лапы и оттопырив попу - ну точь-в-точь как обычный домашний кот. Затем он зевнул, продемонстрировав при этом огромные клыки, из-за чего Эле внезапно захотелось в туалет.
  "Пожалуйста, будь хорошим котиком и иди куда-нибудь подальше. Я дерево... Я дерево... Я дуб... Я дуб... Боги, почему у него такие большие зубы? Я дуб... И вообще - барсы такого размера бывают? Всё у этих оборотней не как у людей. И не как у зверей. Не люди и не звери... И люди, и звери... Сейчас он зверь."
  Оборотень принюхался и, мягко ступая, направился вдоль улицы. На девушку он не обратил особого внимания - лишь слегка скосил глаза.
  "А взгляд-то какой знакомый! "Ты не достойна, чтобы быть съеденной." Вот паршивец!"
  Когда Вальдр скрылся за поворотом, девушка облегчённо выдохнула и схватилась за стену дома.
  - Я помру! Вот прямо лягу и помру. Смерти моей хочет? Вот придурок - почему он не сказал, что его вторая ипостась не милый котик, а здоровенная клыкастая жуть?! Хотя я и не спрашивала... Кем ещё он может быть с таким характером? А от чего вообще у них зависит вторая ипостась? У-у-у как же он на меня плохо влияет - я стала злая - вот ругаю его плохими словами, и глупая - стою тут и жду, пока из подворотни не выскочит стадо волков. - Прошептала она, хватаясь за сердце.
  Вспомнив о волках, учительница резко передумала помирать здесь и сейчас и, наконец, отлипла от стены.
  "Какая это улица? Нужно скорее домой!"
  Стараясь ступать как можно мягче и неслышней, она побежала в сторону, противоположную той, в которую направился Вальдр. Где-то заухала сова. Из-под ног девушки прыснула куница. Волки, воодушевлённые выползшей на небо луной, продолжали создавать незабываемое музыкальное сопровождение.
  - Они что, успели большой компанией собраться? Жуть какая! Только хора волков мне не хватает. Ой, тут же недалеко до аптеки. Ключ с собой? - Эля стала судорожно рыться в карманах и, отыскав ключ, сжала его в кулаке.
  Утоптанный снег почти не скрипел под ногами. Однако казалось, что даже звук сердцебиения может выдать девушку с потрохами. Тяжёлое дыхание вырывалось облачками пара, моментально таявшими в холодном воздухе.
  У аптеки её ждал сюрприз в виде пятерых волков. Тихонько подвывая от страха, девушка на цыпочках развернулась, чтобы удрать и застыла. Из темноты к ней медленно приближался прекрасный, завораживающе страшный зверь. Его белая шкура сливалась со снегом. Резким контрастом выделялись тёмные полоски. Глаза с вертикальным зрачком пугали своим цветом - небесно-голубой - такого цвета девушка никогда не видела ни у кошек, ни у других животных.
  "Это ведь белый тигр. Я видела такого на картине. Они водятся далеко на севере возле ледяного моря и гор. Ещё севернее столицы. Какой красивый... Стоп! О чём я думаю?! Какой страшный! Теперь у меня есть выбор - меня сожрут волки или тигр. Что-то он уже не кажется красивым. А вдруг они также, как и Вальдр, не голодные? Ну или такие же принципиальные - плебеек не жрут?"
  От страха Эля стала бормотать под нос какую-то околесицу.
  - Ребята, я вообще не вкусная. От меня всегда травой пахнет, ну то есть травами. И вообще я болею - отравитесь!
  Волки, заметив чужака, насторожились. Тигр прижал уши и оскалил пасть.
  - Нееет, ну зачем ссориться. Вы только не злитесь. - Жалобно прошептала учительница, прижимаясь к стене дома.
  Как назло, хищники не желали внимать писку девушки и решили, что лучшего места для драки не найти.
  Двое из волков неслышными тенями проскользнули мимо тигра, стремясь взять его в кольцо. Тот не остался в долгу и, резко прыгнув, клацнул зубами в сантиметре от пятки одного из противников. Другие волки, видимо, восприняв это как оскорбление, бросились вперёд. Ощерившись, тигр попятился и, припав на задние лапы, опустил тяжеленный зад прямо Эле на ноги. Припёртая к стене здоровенным кошаком, девушка взвыла от ужаса и машинально ударила животное. Тигр, получивший пинка под зад, явно не ожидал такого коварства и попытался извернуться, чтобы достать обидчицу, но один из волков, воспользовавшись его замешательством, вцепился ему в плечо.
  Вопя от ужаса, и стараясь не наступить на чьи-нибудь конечности, учительница перепрыгнула через рычащий пушистый клубок и бросилась к аптеке. Страх очень помогал бежать. В воображении девушки у неё на пятках уже висело по волку, а тигр вцепился в филейную часть. Попасть ключом в скважину оказалось довольно сложным делом - руки тряслись. Заметив боковым зрением какое-то движение, Эля шарахнулась в сторону. Пушистый рыжий лис, удивлённо на неё покосился и юркнул в тень. Нервно хихикнув, девушка наконец справилась с замком и толкнула дверь. Заперев её изнутри, Эля сползла на пол. Некоторое время она сидела на полу не шелохнувшись и наслаждалась чувством защищённости. Темнота обволакивала мягким одеялом, призывая растянуться прямо на холодных досках. Усталость боролась с желанием забаррикадироваться, используя всю мебель в помещении. Учительница поправила съехавшие набекрень очки и пригладила растрёпанные волосы.
  - Ах, как хорошо. Как славно. Я жива... Нужно выпить что-нибудь успокаивающего.
  Покачиваясь, как ковыль на ветру, она кое-как поднялась на ноги и побрела на ощупь искать свечу. Когда на фитиле заплясал маленький огонёк, девушка окончательно перестала дрожать и немного успокоилась. Держа подсвечник в руке, она прошла в подсобную комнату. Тихонько поскрипывали половицы. Не успевшая остыть печка, отдавала последние крохи тепла. Открыв шкаф, где хранилась валерьянка, Эля поняла, что что-то не так... Позади, в пахнущем травами полумраке кто-то сопел...
  Спина мгновенно вспотела. Девушке показалось, что волосы у неё на голове не просто зашевелились, а встали дыбом перпендикулярно черепу.
  "Божечки, пусть это будет просто моя галлюцинация."
  К сопению добавилось фырканье и чавканье. Девушка развернулась так резко, что свеча в её руке едва не погасла от порыва ветра.
  Над длинным столом, заставленным всевозможными чашами и колбами, возвышался какой-то мохнатый холм. Потревоженный светом холм медленно, будто для того, чтобы выглядело страшнее, стал подниматься на задние лапы и превратился в огромного бурого медведя.
  - Ма-ама-ачки! Господин Ферре, ну что ж вы так! - Простонала Эля, одновременно начиная двигаться к двери.
  Медведь, от которого её отделял лишь стол, недовольно заворчал.
  "А разве медведи зимой не должны спать? Должны. И когда они в это время просыпаются, то становятся очень злыми. Может спеть колыбельную? Нет, тогда он меня точно прибьёт".
  Медведь снова опустился на четыре лапы, попутно задев стеллаж с микстурами. Сверху посыпались бутылочки. Раздался звон стекла. Оборотень завертелся, пытаясь понять, что происходит, но лишь сбросил ещё больше сосудов. Осколки больно впились в лапы и он заревел. Эля, подгоняемая разъяренным рыком, вылетела за дверь и закрыла её с другой стороны. Обогнув прилавок, она присела на корточки и замерла.
  "Что лучше - сидеть здесь с медведем или на улице с волками?"
  Раздался оглушительный треск - как будто кто-то со всей дури ударил молотом по деревянной двери. Над прилавком пролетел обломок доски.
  "Волки такие милые!" - Скуля от ужаса, девушка на четвереньках добралась до выхода и, моментально справившись с замком, выползла на улицу. Тут она поднялась на ноги и, подобрав юбки, бросилась бежать. Никогда в жизни она ещё не бегала так быстро. Не мешали ни обледеневшая мостовая, ни усталость, ни горящие звериные глаза, то и дело мелькавшие в тёмных проулках. К счастью, даже несясь сломя голову в полумраке, она умудрилась выбрать правильное направление. Когда впереди замаячил дом миссис Бергер, Эля едва не расплакалась от счастья и немного сбавила шаг. И тут же растянулась на земле, споткнувшись обо что-то.
  - Ох, мои рученьки. - Девушка приподнялась на локтях, пытаясь не травмировать ободранные ладони, и оглянулась назад, проверяя, что стало причиной её падения.
  Причина падения зашипела и высунула раздвоенный язык.
  - Ну а змеи зимой точно должны спать! Медведь-шатун ещё ладно, но змея-шатун?!! Что не так с этими оборотнями?!! А почему такая толстая? Это не змея, а бревно какое-то! Кого она успела сожрать? - Эля поднялась с земли и поспешно отскочила в сторону.
  Добравшись наконец до своего дома, девушка стала судорожно рыться в карманах в поисках ключа.
  - Миссис Бергер уже наверно думает, что я умерла, и косточки мои кто-то обгладывает.
  Внезапно сверху ей на голову свалилось что-то пищащее. Это что-то больно вцепилось в волосы и стало трепыхаться в и без того растрепанной причёске.
  Эля истошно заорала и стала метаться из стороны в сторону, прыгая как сумасшедшая и стараясь стряхнуть непрошеного гостя. Дверь её дома отворилась и оттуда выглянула миссис Бергер в ночном чепце. Обозрев вопящее-скачущую композицию, она схватила девушку за локоть и втянула внутрь.
  - А-а-а! Снимите! Что это? Пожалуйста уберите!
  - Тихо! Это всего лишь нетопырь! - Хозяйка дома схватила Элю за плечи и заставила наклониться.
  - Всего лишь?!! А-а-а! Что он там делает?!!
  - Потряси волосами!
  Эля стала трясти головой. В шее что-то хрустнуло.
  Кто-то с писком отлетел в сторону.
  - Всё-всё. Его нет.
  Девушка убрала с лица растрёпанные волосы, которые теперь напоминали стог сена и, затравленно озираясь, осведомилась:
  - Точно нет?
  Вместо ответа миссис Бергер больно шлёпнула её ладонью между лопаток.
  - Где вы ходите, юная леди? Знаете, который час?! - Если пожилая женщина начинала обращаться к Эле на вы, это было явным признаком, что она очень злится.
  - Я... Простите... Я заблудилась немного... И...
  - Ничего не желаю слушать! Я иду спать, юная леди. Что и тебе советую! - Развернувшись, грозная домовладелица в ночнушке направилась в свою комнату и хлопнула дверью.
  Эля тяжело вздохнула и устало потёрла переносицу.
  - Спать.... Какая хорошая мысль. Мне нужен литр валерьянки, а потом спать.
  Поднявшись к себе, она поставила свечу на стол и, сбросив плащ, обессилено опустилась в кресло. Поняв, что села на что-то твёрдое, она подскочила и, убрав с сидения книгу, снова опустилась на место. Некоторое время она бездумно рассматривала знакомое название - "Народы всего мира - канувшие в историю и ныне здравствующие, а также твари неразумные и опасные' Мягко постучав пальцами по обложке, открыла на закладке.
  "Более всего стоит опасаться оборотней в ночь зимнего солнцестояния. В эту ночь они теряют разум и всё время проводят в облике животного. Они становятся необычайно агрессивными и могут напасть без малейшей на то причины. Нюх, слух, зрение необычайно обостряются и, если вы не хотите, чтобы вас разорвали на части..."
  Эля сглотнула и захлопнула книгу.
  - Мне точно понадобится много валерьянки.
  Пошатываясь, она поднялась с кресла и подошла к полкам.
  - Где-то было, где-то было...
  Раздался звон стекла.
  - О, а вот и валерьянка...
  Учительница заторможено рассматривала лужицу у своих ног и осколки бутылочки.
  - Где-то должен быть ещё один флакон.
  Слегка дрожащими руками она выудила ещё одну бутылочку и попыталась её откупорить. Пробка сидела плотно и выскочила только тогда, когда девушка стала доставать её зубами. От резкого толчка жидкость выплеснулась на подол платья.
  - Ну что сегодня за день такой?! Хорошо, что не всё пролила. Зато в комнате теперь так пахнет... Можно просто подышать и уже успокоишься.
  Подавив нервный смешок, Эля стала капать лекарство в чашку.
  - Дует, кажется я не закрыла окно. - Повернув голову, девушка схватилась за сердце и выронила чашку.
  Из окна торчала знакомая усатая морда, освещаемая лунным светом. Белый тигр заинтересованно принюхался и ловко протиснулся внутрь. Потоптавшись по столу, он спрыгнул на пол.
  Эля, голос которой окончательно охрип после встречи с нетопырём, смогла выдавить лишь жалкий писк и стала пятиться к стене. Тигр как-то подозрительно облизнулся и направился в её сторону. Ноги у девушки подкосились и она плюхнулась на пол, при этом зажмурившись от страха. Несколько мгновений протекли как вечность. Её лица коснулось горячее дыхание. Затем до руки девушки дотронулось что-то мохнатое. Эля, успевшая уже попрощаться с жизнью и со всеми, кого она знала в алфавитном порядке, опасливо приоткрыла один глаз. Белая зверюга тыкалась усатой мордой во флакончик с валерьянкой, который девушка по- прежнему продолжала сжимать в кулаке.
  "Опять из-за валерьянки?! Что не так с этими оборотнями?! Как он это унюхал?! Они все... все чокнутые!!! А я ещё умудрилась валерьянкой облиться! Теперь он меня точно вместо десерта сожрёт. Или залижет до смерти."
  Из горла вырвался жалкий всхлип. Прислушиваясь к незнакомому звуку, оборотень повернул голову на бок и дёрнул ухом. В шерсти на мгновение сверкнула голубая искорка. Зверь заурчал и стал тереться о ногу девушки, словно обычный домашний кот, выпрашивающий сметану.
  Учительница взвыла и швырнула флакон подальше от себя. Снова послышался звон стекла. Оборотень бросился к свежей лужице валерьянки и, повалившись на спину, стал качаться в лекарстве, при этом дрыгая лапами и громко мурча. Эта сцена, вкупе с волчьим воем, доносящимся с улицы, и льющимся из распахнутого окна лунным светом, очень напоминала бред сумасшедшего и Эля решила, что с неё хватит.
  "Самое время падать в обморок. А то ещё немного и я просто рехну...".
  
  ***
  
  Проснулась Эля от того, что у неё онемела нога. Противные иголочки больно впились в кожу, как только она попыталась ею пошевелить. В висках стучали уже знакомые молоточки, путавшие мысли. Лежать на твёрдом было жутко неудобно. Кроме того, откуда-то сквозило.
  - Холодно. - Пробормотала девушка, обнимая себя за плечи. Она попыталась подтянуть колени к подбородку, но что-то помешало.
  "Так тяжело. Как будто у меня на ногах медведь разлёгся."
  Внезапно она вспомнила обстоятельства этой ночи и это подействовало на неё лучше, чем ведро ледяной воды.
  "Не медведь - тигр!!! Он ещё здесь?!"
  Учительница резко распахнула глаза. За окном было морозное утро. Зимнее солнце выползало из-за горизонта, но не дарило тепла. Запах валерьянки уже успел почти выветриться из помещения. Приподнявшись на локтях, девушка ошарашенно уставилась на голого, как младенец, парня, который, трогательно примостив голову у неё на ногах и обняв ступни, спал как ни в чём ни бывало. Длинные прямые волосы, разметавшиеся по спине, были того же цвета, что и шкура давешнего тигра, только без полосок. Кожа была подстать волосам и у девушки возникло ощущение, что рядом с ней прикорнула ледяная статуя - только нос парня слегка покраснел - видимо, от холода - спать нагишом с открытым окном не лучшая идея для зимы. Почувствовав, что его "подушка" задвигалась, незнакомец причмокнул губами и приподнял голову. На его щеке отпечаталась ткань Элиного платья. Белоснежные пряди соскользнули с плеча, обнажая бледную кожу со следом от чего-то укуса. Сонно щурясь, он сфокусировал свой взгляд на хозяйке комнаты и расплылся в улыбке.
  - Доброе утречко. Ты так вкусно пахнешь. - Пробормотал оборотень, сладко зевнув.
  Вместо ответного приветствия девушка завизжала и вскочила на ноги, попутно заехав парню ногой в челюсть - не по злому умыслу, а случайно. Отодвинувшись от него на расстояние, максимальное для этой комнаты, она испуганно прижалась к стене.
  - Что? Что?! Что такое?! Ты чего?! - Растрёпанный блондин, сражённый воплем и неожиданным ударом, окончательно проснулся, но выглядел очень растерянным и не менее напуганным, чем Эля. Держась за челюсть, он неуклюже поднялся на ноги, чем вызвал новую волну визга со стороны учительницы.
  - Что за?!. - В окне показалось взволнованное лицо Вальдра. Ловко подтянувшись, он пролез внутрь комнаты и, привычно потоптавшись по столу, спрыгнул на пол. К огромной радости девушки этот оборотень был полностью одет - кстати, в то же самое, что и вчера. - Я очнулся на самой окраине в каком-то курятнике, с агрессивным петухом на голове и первым делом лечу сюда, чтобы проверить, не сожрал ли кто-нибудь эту овцу, а она тут с каким-то голым мужиком... Вот чего не ожидал, того не ожидал...
  Эля бросилась к нему - знакомый ворчливый оборотень казался безопаснее незнакомого и голого.
  - Да не знаю я его! - Эля бросила возмущённый взгляд в сторону блондина и тут же зажмурилась, вспомнив о его непрезентабельном виде.
  - И что он здесь делает?
  - Он сам пришёл!
  - Он что, извращенец? - Подозрительно осведомился Вальдр, разворачивая девушку лицом к стене.
  - Не уверена.
  - Не извращенец я! - Обиженно вякнул незваный гость, которому, впрочем, не очень поверили.
  - И как же сюда попал незнакомый голый извращенец? - Оборотень подошёл к кровати и, сдёрнув с неё покрывало, кинул его беловолосому. Тот поймал ткань и замотался в неё по самые уши. Вальдр, подошёл к нему ближе и склонил голову на бок, разглядывая. Внезапно он вздрогнул, его зрачки расширились, а брови поползли вверх, голос, впрочем, не выдавал никаких эмоций. - Поправка... И как сюда попал наследник престола?
  От удивления Эля вновь повернулась к блондину.
  - Что?! - Присмотревшись, девушка схватилась за стену - узнать в этом взъерошенном, замотанном в покрывало существе принца было сложно, однако это определённо был он.
  Застенчиво заправив за ушко прядь волос, второе по значимости лицо в империи осведомилось:
  - А у вас нет чего-нибудь от головной боли? А то такое ощущение, что у меня жуткое похмелье.
  Внезапно раздался стук в дверь. Принц вздрогнул. Эля схватилась за сердце. Вальдр закатил глаза.
  - Элиан, что случилось? Почему ты кричала?
  Девушка бестолково заметалась по комнате соображая, как бы запихнуть двух мужчин в одну кладовку.
  - Всё хорошо! Я просто увидела мышь! Эммм... Двух мышей! Здоровенные такие крысы!
  - Опять завелись? Вот паразиты! В следующий раз как увидишь - бей со всей силы! - Миссис Бергер была очень категорична к грызунам.
  Принц испуганно покосился на дверь и снова потрогал подбитую челюсть.
  - Ладно, не пугай меня так больше. Может кота завести?.. Я ушла в пекарню.
  Хозяйка дома удалилась. Эля облегчённо выдохнула и повернулась к оборотням.
  - Сейчас я вам что-нибудь от головы дам. И себе, что-нибудь от головы... Жалко валерьянку вчера всю разбила.
  - Ах, вот почему тут так воняет! - Фыркнул Вальдр, прикрывая нос рукавом.
  - Это уже проветрилось. Почти и не пахнет, а вот вчера да - пахло. - Пробормотала девушка, роясь на полке с лекарствами.
  - Ах, вот почему я сюда залез. - Наследник престола запустил пятерню в свои волосы и привёл причёску в ещё больший беспорядок. - Я на запах прибежал. Обожаю запах трав, хотя у меня и аллергия на многие цветы. Забавно, да? - Стоять, завернувшись в покрывало, было не очень удобно, и он присел в кресло.
  - Когда вы в окно залезли, я так испугалась.
  - Прости. - Блондин виновато улыбнулся. - Но тебя вообще легко напугать.
  - Ты умудрилась не закрыть окно? - По голосу Вальдра было понятно, что он о ней думает. - Погодите... Вы знакомы?
  - Нет.
  - Да.
  Услышав два столь противоречивых ответа одновременно, парень озадачился. Принц обиженно надул губы.
  - Пару раз встречались. - Нехотя признала девушка. - В нестандартных ситуациях.
  - Да, в прошлый раз смешно вышло. Я едва не умер от удивления, когда обнаружил в кустах Гиса с девушкой.
  - Кажется, я многого о тебе не знаю. - Пробормотал Вальдр, взглянув на девушку. Он недовольно покосился на парня, занявшего его излюбленное место, но, видимо решив, что сгонять будущего императора с кресла не очень вежливо, уселся на стул, закинув ногу на ногу и покачивая носком сапога.
  - Как вы сюда попали понятно, но почему вы голый? - Подозрительно осведомился оборотень - кажется, он ещё не расстался с версией про извращенца.
  - Я потерял свой амулет. О, спасибо мисс, вы просто прелесть.
  Эля, которая вручила оборотню чашку с лекарством, покраснела.
  - А что за амулет? - Спросила она.
  - А мне чай. - Вальдр требовательно уставился на учительницу. Та дала чашку и ему и снова стала рыться на полках.
  - Ты не знаешь про амулеты? - Удивился блондин. - О, ну это важная штука. Из-за которой можно попасть в глупую ситуацию. - Оборотень развеселился, хотя его, похоже, веселило абсолютно всё. - Ты не задумывалась, что становится с одеждой когда мы превращаемся? И присядь ты. И тоже выпей чаю - кажется ты замёрзла. Может окно закрыть?
  - Валерьянка ещё не вся выветрилась. - Буркнул Вальдр. Сняв со спинки стула Элин плащ он швырнул его в девушку.
  - Да-да, пусть валерьянка выветрится. - Пробормотала учительница, укутываясь в плащ.
  - Так задумывалась?
  - Н-нет, я как-то обычно не думаю о чужой одежде. Действительно... А что с ней происходит?
  - Если нет специального амулета, то получается, что одежда либо соскальзывает, либо в клочья. - Принц хихикнул. - Как в моём случае. Только серьга и осталась. - Он заправил прядь волос за ухо, явив миру голубой каплевидный камешек. - Если б на улице обратно превратился, было бы ещё забавнее.
  - Обхохочешься. - Буркнул Вальдр, отпивая из кружки. Эля с удивлением отметила, что он не испытывает никаких верноподданнических чувств, находясь рядом с наследником, хотя вероятно тот и был тому причиной. Точнее, его дружелюбное и ничуть не надменное поведение.
  - Так вот. Если есть амулет, то вся одежда просто испаряется, а потом обратно возвращается на своё место, когда надо. Удобно, правда? Ой, а можно мне ещё чаю, а то я, кажется, немного простыл пока спал на полу.
  Парень бросил на неё жалобный взгляд и показательно чихнул.
  - Конечно-конечно. - Девушка засуетилась. Она чувствовала некоторую вину, несмотря на то, что спать голышом на полу была полностью его инициатива. - Только вода в чайнике закончилась, нужно вниз спуститься.
  Подхватив чайник, она быстро выскочила за дверь и сбежала по лестнице на первый этаж. Миссис Бергер ещё не вернулась из пекарни и, как подозревала Эля, должна была вернуться не скоро, так как после такой бурной ночи ей и жене пекаря было что обсудить. Лучи утреннего солнца освещали гостиную - зелёный ковёр, пару кресел и длинную оттоманку - гордость хозяйки дома. Бултыхая остатками воды в чайнике, девушка направилась в сторону кухни, но внезапно остановилась как вкопанная. Из-за оттоманки явственно раздался стон.
  "О боги, у меня уже мебель стонет. А что дальше? Со мной заговорит расчёска? Ну неужели ночных ужасов не хватило?"
  Эля судорожно сглотнула и заставила себя сделать несколько шагов к источнику звука.
  Из-за оттоманки кряхтя и потирая скулу, украшенную фингалом, поднимался абсолютно незнакомый парень лет восемнадцати.
  Учительница, нервы которой и так были расшатаны до предела, громко завизжала.
  На лестнице послышался топот и в гостиную, спотыкаясь и толкаясь, влетели Вальдр и кронпринц.
  - Что опять?
  Увидев, что опасность тут представлена в виде одинокого паренька, оборотни остановились и удивлённо переглянулись.
  - Нет, ну ты продолжаешь меня удивлять. - Фыркнул Вальдр. - Притворяешься тихой мышкой, однако же полный дом мужчин. Хорошо хоть этот одетый.
  - Верно подмечено. - Откинув со лба платиновую прядь, наследник престола подошёл ближе к незнакомцу, склонил голову на бок и, ухмыльнувшись, приказал: - Раздевайся.
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"