Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Внутренние миры. Глава 26 - Впечатление, домыслы и правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Луна, в очередной раз выглянувшая из-за облаков, купалась в спокойной глади озера. Абсолютную тишину ночи вдруг нарушило кваканье лягушки. Толпа оборотней в напряжённом молчании разглядывала тёмную воду.
  - Так, с русалками я не связываюсь. - Лейв демонстративно развернулся и, засунув руки в карманы, пошёл в сторону лагеря. - Если есть хоть небольшая вероятность, что это они, я и близко к озеру не подойду.
  - Подожди меня! - Ловар бросился за ним. - Они меня едва не защекотали в прошлый раз. Я боюсь щекотки.
  Остальные члены делегации последовали их примеру. Музыканты подобрали свои вещи, валяющиеся на берегу и, периодически оглядываясь на озеро, также отправились к лагерю.
  - Раньше я бы над этим посмеялся, но после того, как меня едва не изнасиловали... - Пробормотал на прощание кто-то.
  - Ушли. - Алеся на четвереньках выползла из кустов. - Нужно вернуться, пока не заметили нашего отсутствия.
  - А как пробраться незамеченными?
  - Как вы тут? - Раздался откуда-то голос. Девушки едва не заорали, когда рядом появился Бай.
  Принцесса, уже почти вылезшая из кустов, резко вернулась обратно.
  - Почему ты не сказал, что озеро священное?! - Накинулась на него служанка. В такой ситуации она не могла сдержать свой гнев.
  - Да не знал я!
  - Альмод бы знал. - Еле слышно пробормотала Алеся.
  Бай дёрнулся как от пощёчины.
  - Послушай. - Алеся почувствовала укол совести. - Можешь пройти вперёд и отвлечь их, чтобы никто не заметил, как мы пробираемся в шатёр. Очень прошу.
  Парень серьёзно кивнул.
  Втроём они тихонько обогнули курган и залегли в высокой траве, росшей у подножья.
  - Здесь нет насекомых? - Шёпотом спросила принцесса.
  Служанка не захотела её расстраивать:
  - Нет, конечно. Это же трава - откуда им тут взяться?
  В лагере было оживлённо - мужчины обсуждали случившиеся.
  Бай неслышной тенью скользнул вперёд
  - Интересно, как он их отвлечёт. Почему я об этом не спросила. Что-то у меня плохие предчувствия...
  - Пожар!!! Сумки горят! - Раздался вопль со стороны лагеря.
  Алеся прикрыла лицо рукой.
  - Ну что за?..
  - Они отвлеклись. - Принцесса похлопала спутницу по плечу.
  - Ну, да, странно было бы, если бы нет...
  Оборотни почти всем составом прыгали возле сумок, лежащих неподалёку от костра и пытались их тушить, накидывая одеяла.
  - Может за водой сбегать?
  - Ага, у русалок попроси!
  - Да, они сгорят к тому времени.
  - И так нормально!
  Пригнувшись, девушки быстро метнулись к шатру и, приподняв ткань, вернулись тем же способом, что и выбрались оттуда. На улице продолжалось развлечение.
  - Это русалки подожгли? - Послышался дрожащий голос Ловара.
  "Как малыша проняло-то... Кажется теперь все его ночные кошмары будут связаны с русалками. Съездил, называется, с делегацией в соседнее государство... Поломали разум пареньку. Наши земли для них тоже не безобидны". - Алеся покачала головой, разжигая свечу.
  - Да это просто искра попала. - Успокоил его кто-то.
  Оказавшись в безопасности, принцесса и служанка расслабились и стали хихикать. У Алеси всегда так было - после напряжённой работы или каких-то волнений ей нестерпимо хотелось над чем-нибудь посмеяться.
  - Сходили помыться. - Принцесса повалилась на кровать и расправила ткань ночнушки. На розовом фоне зелёные разводы смотрелись особенно колоритно.
  - По моему мы больше выпачкались, пока по кустам ползали. - Алеся тряслась от беззвучного смеха.
  - Странно, что принцесса не реагирует. Свеча в шатре горит. - Послышался голос лорда Вальбранда.
  Девушки заметались как воры, пойманные на горячем.
  - Волосы! Волосы мокрые! - Алеся схватила плащ и, набросив его на плечи принцессы, надвинула ей капюшон на самый лоб.
  - Выйдите к ним, а то не поймут.
  - Почему я?
  - Вы принцесса!
  - А, ну да...
  Онела вышла из шатра.
  - Что здесь происходит?
  - Всё в порядке, Ваше Высочество. У нас небольшой пожар, но ничего страшного.
  - Там все мои вещи! - Мимо пронёсся Беорн, размахивая тлеющей сумкой.
  Лорд Вальбранд не повёл и бровью.
  - Пожалуйста, не мешайте спать. - Выдавила из себя принцесса и, гордо вскинув голову, вернулась обратно.
  ***
  Утром девушки чувствовали себя уставшими и немного побитыми - ночное ползание по кустам и курганам дало о себе знать. Кроме того, у Алеси ещё болели синяки, оставленные охотой, а принцесса совсем не привыкла к физическим упражнениям. Дорога стала немного лучше и Онела умудрилась заснуть, запрокинув голову на спинку сидения и раскрыв рот. Алеся на всякий случай накинула ей на лицо её же шифоновый платок и понадеялась, что принцесса не будет храпеть.
  Она осторожно высунулась в окно и помахала Альмоду - то, что это именно он, ей стало понятно по хмурому выражению лица парня и туго завязанному шейному платку.
  - Всё в порядке? - Первым делом спросил он, подъехав к карете почти вплотную.
  Алеся задумалась о том, можно ли считать купание в священном озере порядком, но, всё-таки решила не волновать парня - его синяки под глазами и скорбная складка на лбу заслуживали сочувствия.
  - Да, всё хорошо. - Невинно захлопала глазами девушка.
  - Я потерял много времени. - Парень провёл рукой по лицу.
  - В смысле? - Не поняла Алеся.
  - Я проснулся только сегодня утром. Меня долго не было. - Почти шёпотом объяснил он. А что с Беорном?
  - Он упал.
  "Я не лгу, я недоговариваю". - Подумала служанка, ощущая себя законченной врушкой.
  - А правда, что озеро в Долине мёртвых королей священное.
  Альмод наморщил лоб - переключиться со своих проблем на сакральные было сложно.
  - А, да. По легенде основатель королевства - тот, кто объединил разобщённые племена оборотней, умер в небе. Его падение на землю и создало это озеро, которое стало ему могилой.
  - То есть он там лежит?
  - Да.
  "Отлично... Мы купались с каким-то древним трупом... Кажется, принцессе лучше об этом не рассказывать".
  Девушка оглянулась на свою спутницу. Онела причмокнула губами, немного зажевав платок.
  - Подожди, а что он делал в небе, и какого размера должен быть упавший, чтобы пробить такую ямку? - Озадачилась девушка.
  Альмод неожиданно улыбнулся. Улыбка была мягкой и спокойной - так улыбаются, вспоминая о чём-то хорошем.
  - Его вторая ипостась - дракон.
  Ветер взъерошил его волосы и колыхнул шторки на окне кареты, принеся сладкий запах цветов. Алеся пребывала в ступоре.
  - А, что-то припоминаю. Это было в какой-то сказке. Как бы змей. Или ящерица с крыльями.
  Альмод хмыкнул.
  - Ну, в общих чертах так...
  "Отлично, мы купались с древним трупом ящерицы. Принцессе об этом точно не следует рассказывать, даже если это зарытый в песок скелет. А что если камни, которые мне пару раз попадались на дне, вовсе не камни? Теперь я всегда буду об этом думать".
  - Что думаешь о нашей стране? - Альмод склонил голову на бок, выражая заинтересованность.
  - Пока всё, что мы видели, это жуткий лес и кладбище. - С кислой миной сообщила девушка. - Но впечатление от них было сильное, да...
  - Я надеялся, что стена стереотипов, разделяющая два народа рухнет.
  - Чего?
  - Ну, в конце концов, всему своё время. - Вздохнул он. - Наши страны могут многое дать друг другу. Хотелось бы, чтобы разрушение стереотипов началось с тебя.
  - Чего?.. - Повторила Алеся. - Я тут просто дополнение к принцессе. Ничего я не разрушу.
  - В некотором смысле ты важнее принцессы, потому что в отличие от неё, ты вернёшься в Гардамир. Со своими записями.
  Первое поселение встретилось на их пути как раз тогда, когда девушки уже начали подозревать, что оборотни живут в норах. В центре располагался какой-то бестолковый комплекс деревянных зданий. Стены были построены из обтёсанных стволов деревьев и выглядели довольно мощно. Там было несколько печных труб, и из всех валил дым. Другие дома находились на некотором отдалении, и их было не так уж много. Это нельзя было назвать городом, но и полей, которые являлись непременным атрибутом любой деревни Гардамира, вокруг этого поселения не наблюдалось. Были только небольшие огородики.
  "Они ненормальные - топить в такую погоду?" - Лениво подумала Алеся. Она полулежала на сидении кареты, сложив руки на животе. Девушка пришла к выводу, что наилучший способ не влипать в неприятности - сидеть в карете до конца путешествия. О том, как она будет возвращаться домой, служанка пока предпочитала не думать. Почти все оборотни куда-то разбрелись - одни покупать провиант, другие общаться с родственниками, третьи искать лекаря для Беорна - его рука воспалилась и опухла. Принцессы в карете тоже не было - она вышла, заявив, что постоит рядом и подышит воздухом. Алеся наслаждалась тишиной и покоем. Однако вскоре она уловила какой-то тихий звук. Ей показалось, что странный скрежет доносится из-под днища кареты.
  "Крысы что-ли?" - Она прикрыла глаза. Через некоторое время скрежет повторился.
  - Нет, ну серьёзно, что там за малахольные крысы? - Девушка вскочила и прислушалась. Алеся медленно открыла дверь и вышла наружу. Ни одного оборотня рядом не наблюдалось.
  "Бросили нас во вражеском логове. Хотя... Для них это как раз родное логово".
  Служанка определила, откуда идёт звук и осторожно обошла карету. Перед ней предстало дивное зрелище. Принцесса сидела на корточках возле колеса и ковыряла его столовым ножом. Её пышные юбки лежали в пыли дороги, как лепестки растоптанного цветка. Алеся впала в ступор.
  "Когда она успела набраться?! Её пять минут не было? И где она взяла выпивку?! Вроде ж завязала..."
  Принцесса подняла голову и, обнаружив стороннего наблюдателя, ойкнув, отшатнулась назад и села на попу.
  - Это не то, о чём ты подумала. - Дрожащим голосом сообщила она.
  - Да я не знаю, что и думать - Успокоила её служанка.
  Алеся присела рядом с принцессой и незаметно принюхалась.
  "Да не пахнет ничем"...
  - Зачем вы это делаете? - Мягко спросила она.
  Онела вздохнула и, помедлив, ответила:
  - Лорд Вальбранд сказал, что завтра мы прибудем на место...
  Алеся просияла. Однако, взглянув на принцессу, девушка быстро погасила улыбку. Онела выглядела так, будто у неё траур.
  - Я знаю, что выгляжу как идиотка. - Сообщила принцесса, обращаясь куда-то к своим коленкам - по крайней мере, её взгляд был устремлён вниз. - Я веду себя как ребёнок... Но мне нужен ещё один день. Чтобы попрощаться.
  Волосы на голове Алеси встали дыбом.
  - Если вы вздумали топиться!..
  - Что? - Онела так озадачилась, что даже подняла голову. - Нет!..
  - А, ну, да, благородные, наверно, режут вены... - Задумалась служанка.
  - Да нет же!
  - Яды?
  - Дай сказать!
  - Простите, Ваше Высочество...
  - Я имела ввиду... - Губы принцессы задрожали. - Попрощаться со старой жизнью. Думаешь, это так легко? Завтра моя жизнь навсегда изменится. Закончится детство. Оборвутся все связи с прошлой жизнью - ты уедешь. Я останусь совсем одна. Никто не будет здесь знать меня прежнюю. Принцесса Гардамира умрёт...
  - Ну зачем же так-то. - Растерялась Алеся. Сердце сдавила жалость.
  "А ведь единственное, что связывает её с нашим дворцом, это и правда я".
  Служанка осторожно протянула руку и неловко погладила принцессу по плечу.
  - Знаете, нашу принцессу не так-то просто убить. Вы очень бойкая. Вспомните, как мы убегали с тканью для вашего платья.
  Принцесса всхлипнула и одновременно хихикнула.
  - Да, это было кошмарно. И весело...
  - Наверно я никогда ни с кем не делала таких весёлых вещей - не купалась в озере, не дралась за кусок ткани, не запиралась на чердаке, не напивалась.
  - Вот последним всё-таки не нужно восторгаться. - Быстро заметила Алеся. - Но вообще-то... Мне тоже было весело. Думаю, мы не так уж плохо провели время. - Служанка улыбнулась.
  Принцесса улыбнулась в ответ и попыталась подняться.
  - Подождите. Вы кое-что забыли. - Алеся потянулась к ножу, торчащему из зазора между осью и колесом. Она подёргала рукоятку, но ножик не сдвинулся.
  - Как вы его туда засунули? - Изумилась девушка.
  - Не знаю. - Онела пожала плечами и смахнула слёзы. - Я была так расстроена...
  Служанку прошиб холодный пот - она представила, как им придётся объяснять оборотням, почему из колеса кареты торчит нож. Следующие несколько минут девушки увлечённо ползали вокруг колеса и пытались извлечь злосчастный столовый прибор. Точнее, ползала в основном Алеся, а виновница торжества хлопала глазами и давала советы.
  - Нет, я действительно не понимаю... - Алеся осеклась. Ей почудился странный запах. Ненавязчивый, горьковато-сладкий и очень приятный. Они с принцессой одновременно повернули головы и обнаружили, что в десяти шагах от них стоит Лейв. В руке он держал длинную тонкую трубку, из которой курился дымок. Девушки уставились на него. Он меланхолично приподнял брови и затянулся.
  - У меня шок. - Сообщил оборотень, выпустив изо рта струйку дыма.
  - Это совсем не то, что вы подумали. - Пролепетала Алеся, пытаясь прикрыть собой, торчащий из колеса нож. - А разве оборотни курят?
  - Иногда. В Гардамире табак закончился. Отошёл купить... На пять минут. - Мужчина неспешно подошёл к ним. Алеся вздрогнула, когда он протянул руку мимо её лица и с лёгкостью вытащил нож.
  - Тут любой задумается, о том, что оба раза подпруга не просто так порвалась... - Он отдал нож служанке и пошёл прочь.
  Лицо принцессы вытянулось.
  - Подождите! - Служанка догнала Лейва. Оборотень повернулся. На его лице было обычное меланхоличное равнодушие.
  - Не могли бы вы никому не говорить о том, что здесь видели?
  - Что я получу взамен?
  Девушка обомлела.
  "Эти оборотни никогда своего не упустят?"
  - А что вы хотите? - С подозрением спросила она.
  - Проясни всё с Маргатом.
  - Что? - Не поняла Алеся.
  Лейв поморщился.
  - Он меня уже достал.
  - Но я ведь ничего... О чём вы?
  - Это может показаться пустяком и глупой мелочью, но он по-настоящему серьёзен.
  - Да о чём вы?
  - Разберись с этим, пока это не стало проблемой. В первую очередь для тебя... Он не игрушка и не котёнок, с которым можно просто поиграть а потом уйти. Он мужчина. Маргат из рода Айсингйоро.
  "Какие котята, какие игры? Он свихнулся?"
  - Простите, но я вообще не понимаю о чём вы. - Жалобно сообщила девушка. - Ну, точнее, может какие-то догадки мелькали, но всё преувеличено. Ничего такого...
  Лейв вздохнул и пошёл дальше.
  - Да вы идеальная пара - два тугодума...
  Девушка пожала плечами и повернулась к принцессе.
   "Кто тут идеальная пара, так это Бай с Онелой - один подпругу режет... Другая... Почему я иногда ощущаю себя нянькой?"
  Постепенно все оборотни вернулись к карете.
  - Сейчас мы будем проезжать мимо родового замка Айсингйоро. - Сообщил Маргат, обращаясь к принцессе, но глядя при этом на Алесю.
  - Очаровательно. - Пробормотала Онела.
  "Как хорошо, что она ничего не смогла сделать с каретой. Скоро я смогу отправиться домой". - Алеся его не слушала. - "Да и что она могла сделать с помощью столового ножа? Вот глупая".
  Девушки расселись по местам и приготовились снова дремать. Карета тронулась. Внезапно раздался жуткий скрежет, и служанка почувствовала, как съезжает куда-то влево - их транспортное средство слегка накренилось. Принцесса выпучила глаза и позеленела. Дверца отворилась, и в проёме замаячило обеспокоенное лицо лорда Вальбранда.
  - Прошу прощения, Ваше высочество, кажется, с каретой что-то не то. Не могли бы вы выйти?
  Однако первой из кареты выскочила Алеся. Она вылетела с такой скоростью, что даже не заметила Маргата, тянущего руку, чтобы помочь ей спуститься.
  Брови служанки полезли на лоб - заднее колесо транспортного средства валялось в сторонке. Спешившиеся оборотни хмуро разглядывали это безобразие.
  "Как?! Как это возможно?! Как она умудрилась"? - Алеся покосилась на принцессу с ужасом. Она не подозревала, что в ней скрыт такой талант к разрушению.
  "Хотя ведь она сестра Чумы... Разрушение - это у них семейное... Хотя вот принц Китрон такой хороший мальчик. Просто лапушка. Аккуратный. Ничего не взрывает. Столовыми ножами, где попало, не ковыряет".
  Служанка поймала взгляд Лейва и почувствовала, как её уши краснеют.
  - Да что не так?! То сбруя, то колесо. - Эовор недовольно упёр руки в бока.
  - Это всё из-за ужасных дорог. - Заявила принцесса. Её уши тоже были красными.
  - Я давно говорил, что нужно обратить внимание на состояние дорог. - Эовор выглядел крайне недовольным и обеспокоенным. Служанка почувствовала стыд.
  - Да, дороги тут, конечно... Дороги... - Забормотала Алеся.
  - Теперь у вас сложится плохое впечатление о Двуипостасном королевстве. - Ловар грустно топтался рядом с Алесей.
  - Нет, что ты! - Фальшиво возразила служанка. - "Мы и так думали, что это дикая страна".
  Видимо, последняя фраза, которую она не произнесла вслух, читалась у неё на лице, потому что рыжеволосый парень сник ещё больше.
  "Неужели его так беспокоит репутация его страны?"
  - Боюсь, ремонт займёт некоторое время. Нам придётся заночевать здесь.
  - Может следует разместиться в замке Айсингйоро? - Вклинился Маргат.
  - Это далековато. - Возразил лорд Вальбранд. - Нужно найти плотника. Эовор, позаботься о её высочестве.
  Алесе на секунду показалось, что последняя фраза звучит как - "Проследи, чтобы она никуда не вляпалась". Глава делегации нахмурил лоб и, откинув назад тёмные с проседью волосы, направился куда-то решительной походкой.
  - Не стоит беспокоиться. Я прекрасно размещусь в этой деревушке, в какой-нибудь из очаровательных нор... домиков. Вот этот подойдёт. Я не притязательна. - Прощебетала принцесса и ткнула пальчиком в самое большое здание в центре поселения.
  - Гм... Прошу прощения, но вы не можете там разместиться. - Виновато сообщил Эовор.
  - Почему это? - Принцесса поджала губы и вздёрнула носик вверх.
  - Это мануфактура по производству бумаги.
  - Бумаги? - Растерялась принцесса.
  - О, вам это должно быть интересно. Раз у нас столько времени, думаю, мы можем её посетить. Очень перспективная мануфактура.
  Судя по кислой мине принцессы, производство бумаги ей было совсем не интересно.
  - Если тебе не интересно, я могу показать замок Айсингйоро - на него хороший вид открывается с того конца деревни - мы же на холме. - Алеся не поняла, каким образом Маргат оказался рядом с ней и, буквально подскочила на месте. Девушка почувствовала, как оборотень взял её за плечи и развернул в нужную сторону.
  - Ой, нет. Бумага это так интересно! К тому же у меня заканчивается. А принц Китрон сказал... - Алеся вывернулась и ухватила принцессу за руку.
  - Ты думаешь, это интересно? - Принцесса покосилась на служанку.
  - Очень!
  - Ну ладно, мне всё равно.
  Девушки пошли вслед за Эовором. Минут пятнадцать они ходили по длинному помещению, заполненному котлами. В одних котлах бурлило что-то неаппетитное, а над другими суетились оборотни в передниках.
  Принцесса морщила носик и пропускала мимо ушей всё, что говорил оборотень - мужчина рассуждал о каком-то клее. Алеся периодически оглядывалась на двери, будто ожидая, что сейчас оттуда выпрыгнет Маргат.
  "После слов этого равнодушномордого парня со скучающим взглядом, мне как-то не по себе. Этот Маргат... Как он мог в меня влюбиться? Да ну... Бред... Этот выпендрёжник... Чем заслужила такую честь? Мне не нужно много об этом думать. Скоро я уеду отсюда, и пусть тут влюбляются в кого хотят".
  Она облегчённо вздохнула, так, будто все проблемы, связанные с поездкой, уже остались позади. Повеселев, девушка стала обращать внимание на происходящее вокруг.
  - А что это за сито? - Удивилась она, наблюдая, как оборотень опускает прямоугольную деревянную раму за приделанную к ней ручку в один из котлов.
  Мужчина поднял голову.
  - Это не сито... ладно, пускай будет ситом...
  - Сколько котлов. И из всего этого получается бумага?
  - Большое количество идёт на продажу в Гардамир. - Сообщил Эовор, поворачиваясь к служанке - он обрадовался, что хоть кто-то проявил заинтересованность.
  - В Гардамир? С чего бы это? - Принцесса встрепенулась. - У нас, что своих мануфактур нет?
  - Дело в том, что растение, которое лучше всего подходит для создания бумаги в больших количествах произрастает у нас, а Гардамире его очень мало. Из того растения, что используют у вас, получается бумага не такого высокого качества - чернила на ней немного расплываются. Создание мануфактур по производству бумаги в нашем королевстве было совместной инициативой вашего брата и вашего будущего мужа лорда Балора. Принц Китрон раскрыл нам суть технологии и лично договаривался о поставках.
  - Не думала, что мы так активно... торгуем. - Принцесса немного смутилась. Видимо, ощущать себя неосведомлённой ей не нравилось.
  - Благодаря вашему отцу и брату мы расширяем взаимовыгодное сотрудничество.
  "Понятно..." - Алеся хмыкнула. - "Он не просто так её сюда потащил".
   - Сейчас нам ещё требуются специалисты по разработке месторождений металлов...Пока мы почти полностью зависим от гоблинов...Насколько я знаю, в Энтее найдено крупное месторождение...
  На улицу девушки вышли просвещённые и немного осовевшие.
  - Мы позаботились о ночлеге. - Сообщил подошедший Ловар. - Плотник сказал, что завтра утром можно будет ехать.
  - Теперь можно посмотреть замок. - Маргат вырос рядом с Алесей, будто из-под землю.
  "Вот привязался".
  - Мне нужно помочь принцессе... - Забормотала Алеся.
  - Пошли посмотрим. - Велела Онела.
  - Я бы пока разобрала вещи и подготовила вам ночлег и еду. А вы конечно, сходите. - Служанка попыталась улизнуть.
  - Нет, пошли вместе! - Принцесса схватила Алесю под руку и повела за собой.
  - Я слышал, что девушки всегда всюду ходят вместе...- Подал голос Ловар, глядя им вслед. - Поодиночке не могут.
  - Обычно это так. - Лейв хмыкнул и похлопал рыжеволосого по макушке.
  - А в туалет?
  Родовое гнездо Айсингйоро было далеко не таким впечатляющим, как дворец родителей Онелы. С возвышенности, на которой они находились, открывался вид на озеро и замок рядом с ним. Основное строение, как и все здания в королевстве, было из дерева, однако рядом возводилось что-то новое. Тянулись вверх недостроенные каменные башни. Из многочисленных труб курился дым.
  - Да почему они все топят?
  - Это кузницы. - Пояснил Маргат. - Впечатляет?
  - Нет. - Честно ответила Онела. - Мне скучно. Кстати, музыканты ещё не сбежали? Хочу их послушать. - Она развернулась и, шурша юбками, ушла прочь. Алеся догнала её.
  - Кажется, они отчаянно хотят вас впечатлить. - Шёпотом сообщила она.
  Принцесса передёрнула плечами.
  - Кузницами и мануфактурами?
  ***
  Вечер был душным и пах чем-то сладким. Музыканты играли действительно хорошо. Настолько хорошо, что принцесса прекратила морщить нос уже на второй песне. Музыканты выступали перед домом, где устроилась на ночь принцесса. Для Онелы вынесли стул, остальные стояли вокруг выступающих.
  А на арфе вы умеете? - Осведомилась оживившаяся принцесса.
  Щуплый паренёк со светлыми кудрями обнял свою цитру и захлопал глазами.
  - На чём?
  - На арфе. Ясно... - Принцесса немного скисла. - Вы можете сыграть что-нибудь весёлое, но изящное. Танцевальное, но не плебейские пляски.
  Мужчины подумали и снова заиграли. По мнению Алеси, мелодия была очень похожа на ту, которую играли на последнем балу во дворце.
  - Я хочу их. - Сообщила принцесса, поворачиваясь к Алесе.
  - Простите? - Служанка растерялась.
  - Хочу, чтобы они играли на моей свадьбе.
  - А, ну это, думаю, легко будет устроить.
  - Ткань для платья подобрала. Музыкантов выбрала. Всё будет по-моему. Напомни мне построить поваров, как только приедем.
  Оборотни заиграли что-то медленное и печальное. Алеся не заметила, как стала покачиваться в такт музыке.
  "Хорошо. И комаров нет".
  Внезапно глаза девушки резко увеличились в диаметре. Она почувствовала на своих плечах чьи-то руки.
  "Так, приехали. Кто там самостоятельно устоять не может?"
  Она повернула голову и обнаружила, что позади неё стоит Маргат. Оборотень слушал музыкантов, устремив на них меланхоличный взгляд. Помедлив, он положил подбородок на макушку девушки. Служанка вздрогнула и втянула голову в плечи. Она была настолько растеряна, что абсолютно не знала, как реагировать. Игнорировать факты она больше не могла.
  "Он определённо влюбился... И что мне с этим делать?"
  
  
  
   ЗЫ: Дорогие читатели, с праздником! Желаю, чтобы в 2017 было много добра и волшебства. Как сказал какой-то древний китаец - смотрящий на небо видит небо, смотрящий на грязь видит грязь. Мыслите позитивно, общайтесь с хорошими людьми, поверьте, что единороги существуют и мир для вас окрасится в светлые тона (с блёсточками);))
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"