Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза отчаянно всматривались в туман. Интуиция подсказывала им, что именно оттуда рано или поздно появится Он. Поэтому Глаза были очень сосредоточены на тумане.
  
  И вот Он появился. С точки зрения Глаз в Нем не было ничего особенного. Человек как человек. Глаза каждый день видели сотни людей. И даже более интересных. Но не им было это решать.
  И вот Глаза благоговейно прошептали:
  -Это Он..
  И встрепенулось Сердце, замолчал Разум, куда-то скрылось Равнодушие.
  Потом Он частенько попадался Глазам....кхм...на глаза.
  Слишком часто, по мнению Осторожности, которая было довольно разумным чувством и не раз помогало хозяйке.
  Но не в этот раз...не в этот раз....
  А Сердце молчало. Оно просто не хотело ни с кем спорить.
  Вдруг послышался тихий голос, это запела Душа. Потом голос стал чуть громче и уверенней.
  Иногда Гордость пыталась о себе напомнить, но её никто не слушал.
  Разум тихо сидел и думал, правда о нем сейчас вообще никто не вспоминал. Он посматривал на все это действо вместе с Сомнением, которое время от времени спрашивало:
  -Ну, Разум, что скажешь то, а?
  -Как думаешь, что делать то, а?
  -Уже пора или не пора выпускать Доверие, а?
  Дело в том, что Доверие спряталось так глубоко, что только Сомнение знало, где оно сидит. В прошлый раз кто-то обманул Доверие, и оно спряталось, а Сомнение как раз было поставлено следить за ним.
  Разум начал понимать, что от него сейчас вообще ничего не зависит.
  Интуиция напряженно вслушивалась, пока еще не понимая, что же будет дальше.
  А Душа все пела, и эту песню слышали все все.
  Понемногу мелодия вошла в Сердце.
  Сомнение недовольно фыркнуло и выпустило из заточения Доверие, которое тут же принялось подпевать Душе.
  Равнодушие как-то совсем смутилось и почувствовало себя лишним.
  Осторожность расслабилась.
  Интуиция решила, что опасности нет, и радостно захлопала ладошками в такт песне.
  Откуда-то появилось Желание. Причем раньше его никто тут не видел, оно робко постучалось, и его приняли довольно радушно.
  У Желания был сильный голос.
  Музыка зазвучала громче, но чего-то не хватало.
  И вот, когда, наконец, Сердце присоединилось к хору, мелодия стала звучать увереннее и нежнее.
  Душа, Сердце и все чувства пели вместе, но на разные голоса, и прекрасно дополняли друг друга.
  Музыка была настолько громкой, что хор поначалу не услышал эти звуки....а потом....
  Зазвучала другая песня, но так похожая на ту, что пели Её чувства.....
  Это пела Его Душа, и вместе с ней пело Его Сердце, и им подпевали и интуиция и доверие, и все остальные.
  А Её Глаза...что ж....они теперь видели только Его Глаза, и они казались самыми нужными на свете.
  
  Так рождалась Великая песня душ и сердец, одна на двоих. И имя ей было - Любовь.
  
  Глаза в глаза....
  Сердце к сердцу.....
  Душа к душе......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"