Друд : другие произведения.

Хиж-Нано-2020: Путешествие в Арзрум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вася был неудачником. Завтра последний день перед отпуском, но он никуда не едет: нет денег и не с кем. Опять промается месяц в душном городе. Лика его бросила. Родители постоянно ворчат, считая, что он занимается ерундой на работе. Но ведь сами благословили на юридический.
  Он вошёл в Галабук и написал: "Послезавтра отпуск. В планах путешествие в Арзрум". Что такое Арзрум Вася сам толком не знал. Слово неожиданно всплыло в памяти. А путешествие - просто фантазия, жалкая сублимация.
  Утром, по инерции глянув на свою страничку в Галабуке, обомлел: три сотни лайков, десятки комментариев. Сразу принялся отвечать.
  - Удачи! - Спасибо!
  - Не боитесь? - Не впервой!
  - Завидую! - Присоединяйтесь!
  - Когда вылет? - Завтра.
  Вася чувствовал себя именинником. Интересно, что же такое Арзрум? Раздался звонок.
  - Василий?
  - Да.
  - Вы отправляетесь в Арзрум?
  - Ну.
  - Это из "Новостей галактики". Не согласитесь ли вести репортаж о путешествии?
  - Да я...
  - Спасибо! Аванс уже на вашем счету.
  Не успел осмыслить последнюю фразу, как снова пришлось отвечать на вызов.
  - Это из "Суммы технологий". Мы финансируем ваше путешествие в Арзрум. Экипировка, билет, питание - всё будет оплачено.
  - Да я не...
  - Спасибо. Деньги уже на вашем счету.
  Обалдевший Василий отправился на работу. Все сотрудники встали при его появлении.
  - А вот и наш путешественник, - заулыбался начальник. - Только что в новостях показывали.
  Провожаемый недобрыми взглядами мужчин и восхищёнными женщин, Вася проследовал к своему месту. Звонили весь день. Фирмы предлагали контракты на рекламу, друзья желали удачи, девушки просили о встрече. А в Галабуке вокруг вчерашнего поста развернулась бурная дискуссия, перешедшая в обсуждение политики и футбола. У выхода его встретила Лика.
  - Вася, я была не права! Ты - настоящий герой! Я буду тебя ждать! - и не дав герою опомниться, бросилась ему на шею.
  В космопорту не протолкнуться от провожающих. Музыка, напутственные речи. На всех экранах растеряно улыбающийся мужчина средних лет, нагруженный цветами и подарками.
  Васю запихнули в тесную капсулу, предназначенную для сверхдальних перелётов. Шума уже не слышно, хотя вспышки фейерверков видны и отсюда.
  - Поехали! - выдохнул Вася.
  Очнувшись, он увидел склонившуюся над ним симпатичную девушку.
  - Вылезай, - кричала в ухо незнакомка.
  - Это Арзрум?
  - Да! - девушка буквально вытащила Васю из капсулы и принялась устраиваться в ней сама.
  - А что я буду здесь делать?
  - Чуть не забыла! - красавица сняла с шеи медальон и надела на Васю. - Ты теперь посол Земли. Живи и наслаждайся!
  - А почему я?
  - Потому что согласился! - подмигнула незнакомка. - Я тут уже восемь лет. Никак не могли найти замену. А по закону требуется присутствие живого человека.
  - Подожди! Так это надолго?
  - Как получится! - и крышка капсулы захлопнулась.
  Силовое поле оттолкнуло Васю в сторону, и капсула взмыла в небо.
  - Приветствуем на Арзруме! Вы - единственный житель планеты. Желаем долгих лет царствования! - проскрежетал металлический голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"