Drulescord : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дуэли продолжались, приходили иногда новые люди, участие принимали даже обычные типы с обычной катаной, а не приводом. Да что говорить, был даже дед, который натурально вырезал типов с приводами, используя обычную катану, тупо мастерством выигрывая.
  
  .
  
  Впервые вижу такое, дед даже не псионик, он обычный человек, но катаной машет так, что шансов не оставляет, я даже не уверен, что смогу сразиться с ним и выйти победителем. Сраная ходячая аномалия...
  
  .
  
  Да с ним никто уже не хочет сражаться, но дуэли выбираются рандомно и как на зло именно меня вызвали к нему.
  
  До этого я уже сразился с несколькими, но победил без проблем, слишком сильная связка пси и привода, как и пара дополнительных рук давали мне большое преимущество. В общем как я и хотел в ближнем бою я очень силён, почему же меня настораживает выйти против обычного человека?
  
  .
  
  Даже не знаю, просто дядька реально профи.
  
  ....
  
  - Пожалуй против тебя, мне понадобится эта игрушка. - легонько пнув ногой валяющийся привод от мёртвого противника старик этим действом подкинул его, сразу взяв в руку.
  
  - Знаешь, эта комната позволяет людям встретиться. - вдруг сказал он после.
  
  - О чём ты старик? - решил я поддержать разговор.
  
  - Я про то, что не будь этой комнаты мы бы с тобой никогда не встретились. Ты довольно одарённый малец, жаль... из тебя вышел бы хороший мечник.
  
  - Хм, ладно... Но сюда попадает много швали, насильники, убийцы и прочее отрепье.
  
  - Тем не менее даже в таких условиях люди находят место для чести и благородности. Эти люди, с такими качествами, тоже попадают сюда. Взять хоть это место, в полном хаосе создать место, где можно сравнить навыки, а слабый в одном, покажет себя победителем и у него появится шанс.
  
  - Что это меняет? Действительность останется ею. Мы просто кучка людей, большинство которых мрёт от пришельцев и танцует под дудку богатеньких ублюдков, другая половина криминальное отрепье, а так называемые "честь" и "справедливость" просто слова.
  
  - О справедливости речи не шло...
  
  - Да какая разница? В конце концов в случае чего мы просто умрём, не велика потеря как говорится. Давай уже сразимся, нехрен лясы точить. - устал я от этого странного разговора ни о чём.
  
  - Молодость, постоянно куда-то спешите...
  
  - Ага... давай уже нападай.
  
  - А почему сам не спешишь в атаку?
  
  "А что же ты, засранец, такой разговорчивый стал..." - подумал уже я, посчитав что дед просто решил потроллить меня.
  
  Но наконец противник, усмехнувшись в усы, сдвинулся с места медленно приближаясь ко мне.
  
  Шаг на встречу, и я не стал размениваться на мелочи и ударил сразу всем чем мог. Два меча были заблокированы одним, просто подставлен в точку пересечения, а третий отбит выстрелом его привода рукоятью в бок и перехватив вылетевший клинок старик сразу направил остриё своего меча мне в грудь.
  
  .
  
  Клинки, которые были заблокированы были в гравируках моего костюма, а третий в моей правой, так что я мог без проблем отскочить.
  
  .
  
  - Совсем никакой техники... только зачатки, но талант определённо есть. - дал оценку старик.
  
  У меня буквально кипел мозг просчитывая варианты и движения противника. Он будто предвидел каждый мой шаг и сам был словно бессмертный тростник, который не перерубить сколько ты ни пытайся, он лишь шелохнётся, сделав едва заметное движение.
  
  - Блядь. - ёмко заключил я свои шансы против этого монстра.
  
  Потянувшись телекинезом, я подобрал ещё три лежавших бесхозных привода в округе и зацепил их на бёдра. Понимаю, что не поможет, но старался хвататься за любую возможность...
  
  "Он обычный человек, я могу пережить его атаку, а он мою нет, может сыграть от этого?" - смотрел я на него пронизывающим взглядом, а тот отвечал мне тем же, разве что за шлемом моего взгляда должно быть не видно, но создаётся ощущение что это нихрена не так.
  
  ...
  
  - Не поможет. - будто читая мои мысли усмехнулся старик. - Вижу, ты используешь некоторые техники из додзё, нынешнее время совсем испортило фехтование... - покачал старик головой в лёгкой неприязни.
  
  .
  
  И тут я задумался, использовав рентген на более глубоком уровне и сука, очень удивился, увидев, что дед является вампиром, как раз заменившим кровь на наниты полностью и вовсе сделав те шаги, которые планировал я сам...
  
  .
  
  Его наниты сплошь из сплавов и материалов гантза, что даёт его обычному телу по сути возможности костюма даже не носи он тот, даже от пси он защищён и рентген работает лишь потому, что я сейчас использую его в связке с костюмом, а не отдельно без шлема. Также нанитов в его теле куда больше, чем пять литров, он почти наполовину из них состоит, сраный киборг...
  
  .
  
  - Сколько тебе лет? - спросил я, хотя уже прекрасно знал, что это древнее ископаемое на уровне с Нурарихёном.
  
  .
  
  Как он дожил до наших дней? Ответ - псионика, только он полностью истратил её ресурсы сначала развив, а потом просто сжигал её потенциал тратя ресурсы мозга заставляя клетки продолжать делиться без дефектов.
  
  .
  
  Так он смог дожить до наших времён, где его похоже подобрал гантз, когда пси уже перестало помогать и стало слишком заточено на такую работу с клетками, а организм адаптировался.
  
  Вылечившись в гантзе полностью, там он и наниты нашёл, хотя может ещё раньше он был ими заражён... сейчас наниты по факту заменяют работу его клеток, давая ему псевдо бессмертие.
  
  .
  
  - Много, я уже и сам не знаю. - просто пожал тот плечами отвечая на вопрос о возрасте.
  
  - Ты уже живёшь не первую жизнь не так ли?
  
  - Хо-хо? - усмехнулся тот в бороду осознавая кое-что. - Хо-хо-хо~ ... Значит ты тоже?
  
  - Может быть. - пожал я плечами.
  
  - Наверное ты сразу понял куда попал, мне с этим повезло не так сильно, но достаточно дабы я дожил до сегодняшних дней. - поделился дед, или серийный попаданец похоже...
  
  Собака, как же я не хотел дабы такое произошло, он ведь может быть не единственным. Валить отсюда надо, как можно скорей, но как это сделать? Может к пришельцам? ...
  
  Сука.
  
  Придётся как вся эта херня кончится подналечь на пространство, не уверен, что это вообще что-то даст, но попробовать стоит.
  
  - Ты встречал других? - спросил я, ну а вдруг.
  
  - Нет, иначе я бы так не удивился. Глядя сейчас на тебя, теперь не буду исключать такой возможности. Но подумать только... хо-хо-хо... - похоже дед на старости лет нашёл себе развлечение.
  
  - Так, и что дальше? - спросил я.
  
  - Будет жаль тебя убивать, но ничего не поделаешь. Дуэль нужно завершить!
  
  - Самоуверенно. - аж скривился я под маской шлема.
  
  - А как же, я попросту сильней тебя, и ты это знаешь. Но дело даже не в этом, а в том, что я придерживаюсь традиций. Благодаря им я смог выжить. Так что отказываться от принципов не намерен. - пожал тот плечами пока сраные полу-улыбки и некая расслабленная степенность не покидали лицо усатого старпёра.
  
  .
  
  - Да мне поебать, давай уже, окропи песком, который из тебя сыпется, эту ржавую крышу. - помахал я небрежно, своей свободной левой рукой, подъебав самоуверенного монстра от мира древности.
  
  После этой миссии, если выживу, то нурик меня уже не будет так страшить, я в этом чертовски уверен...
  
  .
  
  - У тебя есть сила для наглости... будь у тебя больше времени ты мог бы даже что-то противопоставить мне, но сейчас ты зря бахвалишься. - всё продолжал тот разговаривать.
  
  - А ты похоже наконец нашёл с кем поговорить кроме динозавров? Кстати, недавно их видел, может там среди них даже твои знакомые были. И меня заебло уже, всё это, ты силён? Да, признаю, давай, ты стал таким же как эти ебучие ксеносы. Всегда будет выродок, который силён как яйца в крутую, но я, бля, покажу, что твоё место у параши, как и другим. - я стал немного невменяем, ну может много.. накачивая себя адреналином и другими весёлыми веществами.
  
  .
  
  Телекинезом я вколол себе пару-десятков концентратов и допингов из аптечки на бедре, от чего мой организм мягко говоря "ахуел" от того, что с ним происходит, но псионикой я направлял всё в нужное русло входя в такой себе берсерк мод. Проще говоря, проверял старую заготовку, которую сделал, но пока не пользовался, ибо справлялся теми силами, что у меня были.
  
  .
  
  - Ты просто убиваешься себя, у тебя кровь даже из-под шлема льётся. Судя по всему. Даже если ты победишь, можешь и не выжить. - в очередной раз разглядел тот мои действия.
  
  - Не волнуйся, ты сдохнешь ПЕРВЫМ. - рыкнул я, отталкиваясь от земли делая в ней отпечаток ноги.
  
  .
  
  Позади раздался хлопок. Оказавшись возле противника, я уже нанёс шквал ударов на пределе работы приводов и этого не хватало. Сейчас я мог контролировать большее их количество, да и сами они были недостаточно быстры. Это исправилось, когда я на всех переключил рычажок и в пуск добавилась горючая смесь словно нитро разгоняя выпуск ещё больше.
  
  .
  
  Сейчас я жалел, что у меня самого нет нанитов ведь мог с помощью них усилится ещё больше, как и ускорить скорость выпуска, но пока стандартного режима вроде хватает.
  
  .
  
  *Кланг-Кланг-Шшшшшшшшших! - раздавался звук сталкивания клинков, звон ветра и хлопки преодоления звукового барьера.
  
  .
  
  Старик бесстрастно парировал шквал ударов пяти приводов всего двумя клинками, просто подставляя те под будущее место удара и умудрялся сам наносить удары сбивая мой ритм.
  
  .
  
  Отделив часть пси ресурсов, сразу же заработав из-за этого пару порезов, из которых струёй ударила кровь от бушующего в теле давления, притянул другие приводы до куда мог дотянутся, даже у других гантзеров стырил парочку от чего те вскинулись неодобрением, но влезать в бой очевидно зассали.
  
  .
  
  17 клинков, 12 из которых окружали меня, давление на старика усилилось чуть больше чем в трое.
  
  Вокруг нас ёбанное фаер-шоу от пуска огня приводов при вылете, даже наша броня стала плавится не смотря на защиту силового поля.
  
  .
  
  - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - засмеялся я, когда мне срезало шлем двумя ударами. У него вторая катана тоже от привода, но без него самого и смогла тоже нанести повреждения сквозь барьер.
  
  Даже так старик умудрился найти брешь в нескончаемом потоке моих атак и теперь мог увидеть моё перекошенное лицо с двумя крупными порезами.
  
  .
  
  Но я чувствовал, что он сдаёт. Вот-вот совершит ошибку не выдержав напор. Я удивлён и впечатлён, вообще не думал, что такого мастерства можно достичь. Он аномалия.
  
  .
  
  А ещё я получаю несравненный кайф от этого чувства боя на грани и собственной силы. Это даже гораздо лучше, чем угар в первых миссия после попадания сюда.
  
  .
  
  - *Хаа-а... Попусту переводишь дыхание... - едва сказал он запыхавшись.
  
  Только вот я не испытывал такой проблемы, сквозь открытые раны кровь брала достаточно кислорода возвращаясь телекинезом обратно в поток, это хреново и вообще так нельзя.
  
  .
  
  Внутренности просто загрязняются, не проходя очистки и долго прожить я не должен, особенно с той циркуляцией крови, которая сейчас у меня, но мне уже побоку. Если я убью его, то выживу, у него литров тридцать нанитов усиленных лучшими материалами, если заполучу их после его смерти, то я в любом случае выживу!
  
  .
  
  Потекли напряжённые минуты паритета под градом ударов с двух сторон. Я ждал пока тот сделает ошибку, он ждал пока мой организм исчерпает ресурсы, и я просто свалюсь без сил.
  
  - Кхах! - старик "обессилено" опустил руку, но я на это не купился, нанося удар под углом пытаясь выбить меч из обманчиво опустившейся руки и кидаясь на этот меч под углом сам, дабы он не нанёс фатальных повреждений.
  
  .
  
  Очевидно, в мастерстве по сравнению с ним я никуда не гожусь, но всего два меча один из которых был только что заблокирован, а второй срезав себе часть пальцев я оттолкнул прочь, оставшись всего с двумя руками.
  
  Ограничивают его!
  
  .
  
  Две руки, одна от костюма, а другая родная продолжали использовать приводы, пускай количество, которое я могу контролировать упало до всего четырёх мечей, но я уже просто последовательно нашпиговал его как насекомое булавками.
  
  Он отшатнулся от первой тройки, но получил раны, которые снизили его прыть, а потом по наклонной получал всё более критические ранения.
  
  .
  
  В итоге все семнадцать штук прошили его тело в разных местах, не оставляя места для фантазии, но он был всё ещё жив и невидяще смотрел на моё лицо одним глазом, залитым в крови.
  
  .
  
  - .........
  
  Он не мог ничего сказать, ибо в горле, да и во рту были клинки.
  
  .
  
  Я пока направил все ресурсы пси, которых осталось не так много на восстановление тела, что невозможно теперь полностью без посторонних воздействий. Нужны наноботы, иначе я останусь инвалидом, если вообще выживу, даже после переправки, такие повреждения лысый врятли восстановит.
  
  .
  
  - Ну всё дед, удачи в новой жизни, уверен ты пойдёшь дальше, может даже ещё свидимся. - выхаркивая вместе с своими словами литры крови и возвращая те обратно сказал я.
  
  .
  
  Взгляд его сфокусировался и, кажется, я вроде вновь увидел ту самую усмешку, уже одним глазом, хренов копирующий ниндзя, но потом его взгляд полностью остекленел, а ячейки так и не разрядившегося костюма показали пульс, который стал единой полосой. Хотя для таких типов вроде нас это не признак прям окончательной смерти, но да, он помер, вроде...
  
  .
  
  Естественно, получив возможность, сразу отдал приказ технокинезом его нанитам покинуть пользователя и переселяться, так сказать, в новое место жительства.
  
  .
  
  Его тело усохло, чуть провалившись в себя, кожа стала тонкой словно старый пергамент, а меня самого накрыла чёрно-фиолетовая масса, проникая через мою кожу. Словно хренов симбионт Веном...
  
  .
  
  С технокинезом сразу выдал им указания залечить критические повреждения вколов парочку концентратов в очередной раз, но сейчас мне нужно будет более комплексное лечение, жаль только времени на это не будет...
  
  .
  
  Тем не менее, открытые раны покрылись тёмной корочкой из прочных сплавов закрывая внутренности и кости собой. Я сейчас ощущаю себя странно, пользуясь нанитами, как какой-то киборг или хрен его знает кто, но...
  
  .
  
  В любом случае, мне стало немного легче и вот "прям щас" помирать не буду. Так что теперь уже нормально занялся креплением приводов, валявшихся россыпью на земле, подбирая каждый вручную и также вручную вставляя обратно катанки.
  
  .
  
  В итоге по тройке было закреплено на поясе по бокам, а ещё шестёрка была позади на пояснице вдоль с разных сторон. Пришлось переделывать, ибо было неудобно и теперь я вместил по шестёрке на бёдра, скомкав их в такие себе батареи по три штуки, и влезло по две батарее из трёх штук с каждой стороны, осталось только четыре. Их я повесил на пояс уже поперёк и вроде нормально...
  
  .
  
  - Я так понимаю, оружие ты отдавать не собираешься? - спросил меня псионик который меня встретил первый и заметил тоже.
  
  .
  
  - Хах! Если так сильно надо отберите. - сказал я нахально.
  
  Уже нет смысла что-то там отдавать, они видели мои способности и скорей всего просто нападут все вместе.
  
  .
  
  Я посмотрел с высоты вниз, где шли бои, прилетало ещё несколько мехов. Внизу творился натуральный ад из разрушений и всполохов пламени, а округа моря залилась кровью привлекая акул.
  
  .
  
  Когда напряжение между нами повышалось, да и остальные уже посматривали не добро, послышался выкрик:
  
  - Я закончил!
  
  И после последовала пересылка.
  
  ...
  
  После секундного затишья:
  
  - Да плевать на него, после того как закончим, наклепаем себе целую кучу этого мусора если надо. - глянул на того другой псионик, похоже из их какой-то команды.
  
  Вообще все их действия сейчас напрягают меня. Они что-то задумали, и эта пересылка, когда много людей ещё живы явно не должна быть!
  
  .
  
  Похоже, будет реально переворот - ёбанный рот!
  
  .
  
  - Пф. - отвернулся тот от меня исчезая за лучом телепорта.
  
  Следом и я тоже был портирован в знакомую комнату под недобрые взгляды игроков и увидев эту знакомую обстановку обессиленно упал, заваливаясь на пол.
  
  .....
  
  - Лысый, это был полный пиздец! *Фуух... - дополз я до своего рюкзака и принялся ментально восстанавливать здоровье по старинке.
  
  Также были вскрыты запасы хавчика, ибо сильно хотелось жрать, после тех повреждений требовалось много питательных веществ. Как я и думал лысый не смог полностью вылечить меня и потребуются специфические штуки, которые можно достать только в больничках. Также на это уйдёт время.
  
  .
  
  Но времени на восстановление нет, нужно ещё кое-что сделать пока те ребята наверняка мутят воду...
  
  Да там уже полюбому богатенькие присели на очко, когда вдруг их "Королевская битва", ебёна мать, внезапно прекратилась и гантзеры вернулись обратно.
   Нам даже бомбы извлекли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"