Drulescord : другие произведения.

Главы: 25-28 End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  Поднимаясь в гору, всё дальше, нашёл это занятие довольно медитативным.
  И ладно, хватит об этом говорить, просто путь был реально долгим и думалось о всякой всячине, но наконец, я уже почти вышел к области с главными зданиями. Вдалеке вон, виднеется большая беседка или что-то вроде, а за ней как раз должно быть главное святилище.
  Перед всем этим стоят основные здоровенные врата торий и кроме бесконечных статуй, наверно всё же лисиц, с ключами в пастях, дальше меня встречали уже настоящие обитатели сего места во плоти...
  Пока я продвигался, выйдя наконец на открытую площадь взгляду попадались различные тварюшки.
  Кот с двумя хвостами, ещё кот с человеческой головой...
  Прыгающий на трёхпалой лапе бамбуковый зонтик с одним глазом, и прочая сюрреалистичная дичь тут и там.
  В общем.
  Множество взглядов скрестились на моей гордо шагающей фигуре в дожде.
  .
  У главного святилища меня встречало двое. Одна выделялась, будучи явно главной здесь и имела очень специфическую внешность с чёрно-белыми локонами, которые имели ещё пару оттенков красного, золотыми тускловатыми глазами и родимым пятном, расползающимся на щеку. Это пятно было тёмно-красным и если не обращать пристального внимание, а просто мазнуть по нему взглядом можно подумать, что это какая рваная рана или оголённое мясо...
  Ещё у неё были звериные уши, белые... вторая пара.
  .
  И рядом с ней стояла мелкая девчонка отдалённо похожая на ту, что сидит.
  У мелкашки были красно-оранжевые глаза, уши другой формы и довольно надменный взгляд на меня, или в принципе надменный. Бело-красные волосы с несколькими оттенками.
  Колоритная парочка ничего не скажешь.
  И довольно удивительно было увидеть настолько красивых тварей, обычно же, они один страшней другого. Все какие-то жополицые и вонючие, а тут прям эстетика!
  .
  - Он даже лицо не удосужился открыть. Великая мать, почему мы не должны уничтожить его прямо сейчас за его наглость? - надменно выдала мелкая при моём приближении.
  - Будь спокойней Юмика, он наш гость и мы сами пригласили его. - ответила ей женщина, не меняя своего спокойного и дружелюбного выражения лица. - Дорогой гость, прошу вас разделить со мной трапезу почтив давние традиции. - Это уже мягко обратились ко мне и после этих слов несколько ёкаев принесли поднос на ножках с горячими блюдами на нём.
  Вышли они из внутреннего помещения сбоку от алтаря.
  Очень необычно ощущаю себя сейчас, промокнув как собака, с долгого пути и в окружении нейтрально-агрессивно настроенных существ. А мне тут покушать принесли...
  Зайдя под обвес, дабы меня не заливал дождь я дал команду шлему на открытие. Если уж им так надо...
  Теперь с безразличием взирая на них подкурил сигарету и сдержал порыв пакостно усмехнуться заметив, как мелкая нахмурилась и поморщила носик.
  - У меня есть вопрос, который покажет есть ли смысл во всём этом разговоре далее - вы представляете Нурарихёна и говорите от его имени? - пока говорил сканировал их пытаясь понять уровень их сил, от чего мелкая, когда мой взгляд остановился на ней разинула аномально широко свою пасть оскаливаясь рядом острых клыков.
  .
  Так сказать, вернула подначку, но меня такое уже давно не впечатлит. Разве что, это приглашение? Я нашёл это довольно горячим если честно, хех. Хотя она мелкая...
  .
  Это действие также наглядно показало её сверхъестественную природу, разверзнутая варежка была разинута настолько широко, что губы попросту пропали, показывая нелицеприятное зрелище оголённых мяса и мышц.
  .
  - Нет, это исключительно наша инициатива. - ответила ёкай, косо глянув на мелкую от чего та прекратила выделываться, вернув себе нормальный вид.
  Похоже она даже смутилась своего поведения, ибо стала вообще игнорировать всё вокруг смотря куда угодно, но не на нас.
  - Хорошо, в таком случае о чём вы хотели поговорить? - развеял тишину своим вопросом, раз они сами по себе то хотя б поговорить с ними можно.
  .
  - Близится парад Хьякки-якко и думаю вы обратите на это внимание. Ещё недавно нам было не с кем обсудить это, но внезапно появилось сильное присутствие, которое свойственно вам... также ваши люди стали действовать более планомерно, даже несколько из нас, которые ранее успешно скрывались были пойманы. Я думаю, вскоре выявили бы всех нас поэтому мы вынуждены пойти на контакт. Мы просим прекратить охоту и найти попытку сосуществовать в мире. - наконец подвела она к главному. Пусть она и была в роли просящего, но они однозначно сильны, насколько трудно сказать, но недооценивать их нельзя.
  .
  "....." - выражение лица мелкой прямолинейно говорило, где она видит весь этот культурный вечер и что думает о таком договоре о ненападении.
  - Я так понимаю, вы отдельная фракция и к деду отношения не имеете вовсе? Если вы не жрёте людей и не дебоширите, то проблем нет. - пожав плечами и проигнорировав мелкую ответил. Её повеселило как я назвал нурика иначе её приглушенное: "Пфе", я не могу интерпретировать.
  .
  - За всех ручаться не могу, но большинство из нас миролюбивы и желаем лишь чтобы нас не трогали. - явно чуть повеселев дала ответ взрослая особь.
  - Хорошо, обсудим тогда детали и скорый парад сотни демонов... эм, извините, как к вам обращаться? .... - Куроно Кей. - представился и сам выдержав небольшую паузу.
  - Ох, простите мои манеры, люди знают меня под именем - Инари, а этот храм назван в честь меня. Это моя помощница Юмика. - представила их обоих женщина.
  - Пф. - поморщилась мелкая.
  ...
  Пока ни о каком доверии речи не шло, но вроде как это не ловушка или что-то вроде.
  Так что я сел рядом с Инари и принял их угощение, состоящее из простенького, но вкусного супа с рисом, после которого мы перешли к делам.
  .
  Перво-наперво Нурарихён выступит через неделю, в этот момент она отправит со мной мелкашку которая предложит мирным ёкаям с его стороны избежать битвы.
  С моей стороны будет покровительство им, умеренное конечно. Она снимет барьер, и система слежения будет срисовывать если кто из них будет дебоширить.
  .
  Выяснить уровень сил Нурарихёна от них не вышло, они и сами не знают, но он явно сильней чем они. Примерно раза в три точно, плюс - это всё помноженное на его регенерацию, которая может вполне поспорить с неуничтожимостью... Зато его характер выяснился, и он такой каким я его представлял. Особо не лезет в дела сторонних общин ёкаев, да и сам по большей части миролюбивый, но не терпит неуважения.
  - Что, если нам сразиться, дабы я хоть немного понял с чем имею дело? - я выдвинул довольно дерзкое предложение, но этого на самом деле хотели все. Так сказать, прощупать оппонента.
  - Хо-хо... Наконец-то ваши унылые посиделки переходят во что-то более интересное... - больше всех рада была похоже мелкашка, вновь растянув свою лыбу она показала это более чем наглядно. Стоит запомнить, что дела веду на данный момент не с людьми и они могут быть немного припизднутыми...
  - Разумно ли это? - засомневалась Инари, хотя от неё как раз и чуется гораздо больше опасности чем от всей кодлы в округе. Не даром, наверное, всё же богиня, достаточно известная. Как вообще они зародились, эти самые ёкаи?
  - Разума в этом не слишком много, но можно вынести хотя б некоторую часть для анализа на основе вашей силы. Ничего серьёзного, просто несколько ударов будет достаточно. - пожав плечами я поднялся, вновь закрывая лик шлемом.
  Мелкая, вернув себе нормальное лицо вновь, посмотрела на Инари, и та со вздохом согласилась.
  .
  ****
  - Сейчас ты увидишь разницу, между нами, жалкий слабак. - высокомерно заявила мелкая, выйдя ко мне под дождь.
  Сам я стоял у начала пагоды-беседки, где была площадь перед ней и алтарём.
  - Давай уже. - отмахнулся от неё.
  Будто в сёнен попал, чес слово... если так подумать, то гантз недалеко ушёл.
  - Хааа! - быстро сблизившись девчонка нанесла удар хрупким с виду кулаком.
  Его я принял на гравируку от чего системы костюмы завизжали, активируя синтмышцы, а я сам ощутил вес нескольких домов что упали на меня...
  По плитке подомной пошла сеть трещин, ноги ушли по пятку трамбуя покрытие гальки под плитами.
  В целом терпимо, усиленный костюм харды сильнее будет, даже обычный справится.
  - Тебя чем кормят, ты чего такая толстая-то? По виду не скажешь, но весишь под несколько тонн... - не мог я не подъебать собаку, я уже понял в чём суть. Это не её истинный облик, и она примерно, как я сжал свою гигасферу, сжала также себя ещё и облик поменяв.
  То есть, по факту это огромная собака, лиса, короче не важно...
  Удивительно что она может в такой форме проявить свою настоящую силу.
  - Рррррр!! - была попытка от неё усилить напор, ещё несколько ударов, но бесполезно.
  Хотя придись такой удар не на блок будет не хорошо, но терпимо.
  .
  - Всё, сдрысни мелкая. - пихнул я её легонько, и та шлёпнулась на задницу растерянно глядя на меня. Причём вес от неё не ощущался, всё очень похоже на какую-то магию, ведь псионики я не ощущаю....
  - Ты... - явно не находила та, что сказать.
  - Леди Инари, прошу вас... - проигнорировав мелкую собаку попросил я другую постарше. Хотя сама Инари мне импонирует, хороший у неё характер., для не человека так вообще что-то из ряда вон...
  .
  - Уфх... Юмика, приведи себя в порядок. - встав со своего сидения в виде подушки, лежащей на ступенях, она вышла из-под крыши со вздохом и дала своей подопечной повод свалить отсюда не позорясь больше, чем нужно.
  - Да...
  Понуро поднявшись с пола, мелкая девчонка утопала в помещение за алтарём с поджатыми ушками.
  Я в это время подметил что окружающие ёкаи не видели её проигрыша, ибо было поставлено что-то вроде барьера. Опять, что-то странное...
  Я был удивлён, с псионикой знаком, да и работает та на понятных принципах, а вот магия вообще непонятная зверушка. Или это тоже псионика...
  .
  Ладно, дама наконец встала напротив меня в отдалении. И не размениваясь на пустые слова перешла в атаку.
  Я по ощущениям увидел тот самый кулак Сайтамы который больше меня самого... и даже растерялся чем это блокировать...
  Но принял на всё тот-же костюм и эту руку просто смяло к херам, никакая защита не поможет от такого, барьер тупо не понимал как на это адекватно реагировать.
  Одно дело большой вес, а другое немыслимый. Мда...
  Основное тело защитит, а вот конечности будут гармошкой, но это чисто фишка собак, у нурика из сомнительного источника информации другой стиль. Что-то вроде постоянной адаптации, что выглядит ещё херовей.
  Инари остановилась как бы спрашивая ей продолжать? Причём невинно так хлопая глазками. Ладно, глазками та не хлопала, но её доброе выражение лица домохозяйки сбивает с толку.
  - Секунду...
  .
  - Прошу... - неуверенно протянул я, в этот раз усиливая родную руку нанитами и заняв более стойкую позицию уперевшись другой, уцелевшей рукой харды в треснувшие плиты становясь в пол оборота.
  В принципе это уже просто развлечение, мне было интересно смогу ли я прямо принять такой удар распределив нанитов и сделав из них этакий каркас, на который придёт удар. Того чего я хотел уже добился, увидел на что они способны.
  .
  Но каким бы крутым перцем я не был, принять удар весом под несколько сотен тон или даже больше не судьба. В этот раз хоть и получше, но результат тот же - руку смяло, ещё и кости сломал, ибо родная. Возможно, если я заменю своих нанитов на улучшенные ещё более, да усилю ими кости и многое другое, то и получится взять удар на родную конечность.
  .
  - Вы довольно сильны. - кивнул я. Поднимаясь после того, как меня протащило пару метров и одновременно с этим закопало по колено.
  Одновременно с этим слышались потрескивания из моего тела. Наниты принялись за ремонт пострадавших собратьев и ставили кости на место.
  - Вы тоже... - в её глазах так и виднелось: "Я не толстая!", или мне кажется? Хотя скорей всего кажется, у неё довольно спокойное выражение лица, почти постоянно никак не меняется, будто маска.
  Ладно, поблагодарив за демонстрацию силы на этом и распрощался с Инари покинув её.
  Какой-никакой договор мы заключили, а там уже посмотрем как всё сложится и на их поведение.
  .
  По старой привычке, конечно, хочется тут всех уничтожить во избежание проблем, но понимаю, что так дела не делаются...
  .
  ********
  Утром собрал всех и тех кто хочет отпустил, там даже скандал на этой почве был.
  Каток снова за своё и спросил почему я не оживлю всех если теперь могу.
  Ответил ему что это даже звучит как полная хрень и если ему больше всех надо, то пускай остаётся да вызволяет погибших. Я косо смотрю на все эти воскрешения, на самом деле.
  В этом меня поддержал Саката, он как раз отказался покидать шарик. Его ученик был удивлён такому решению и порывался остаться, но его учитель убедил что ненадо ему это всё. Жаль вообще, теряем очень сильного псионика...
  .
  Каток таки тоже покинул гантз забив на свою мечту воскресить всех, ибо один раз потеряв брательника вынес урок что всё это херня собачья, хех.
  .
  В целом наши ряды заметно поредели. Остался я с моими девочками, Изуми, псионик постарше и панда. Мускул таки тоже решил уйти, жить с маленьким мальчиком...
  Также и наше нынешнее место жительства тоже заметно опустело, те кто ушёл из гантза, покинули и бункер. Вампиры уже давно тихие, с новой политикой так вообще их скоро не останется, так что они не сильно волновались о той проблеме, которая в этот бункер нас и загнала.
  .
  Пожав плечами на всё это, я пошёл заниматься своими делами тепло попрощавшись с Рейкой и Садаё.
  .
  ********
  Не став откладывать свои задумки, я решил провернуть ещё одну схему, которая повысит мои шансы выиграть от всей этой ситуации.
  Суть в том, что все шарики имеют связь с главным сервером который поддерживает часть их функций. Понять, что это за сервер не сложно, те самые существа, которые поделились данной технологией также держат с нами связь и следят за ситуацией в целом. Они скорей всего знают обо мне, но не ожидают, что я поступлю столь нагло как залезть на их другие сервера и украсть уже не устаревшие технологии.
  Ну не ожидаешь ты от муравья что он подаст на тебя в суд, да ещё и выиграет, по аналогии что-то такое и у них.
  .
  Проще говоря, я собираюсь провести банальную хакерскую атаку, которая с моим гигачадовским шариком будет очень сильна и первое время мне никак помещать не смогут.
  Несмотря на все их технологии, по тем, что есть у нас, которые они и прислали можно сделать вывод о нынешних у них. Да, они скорей всего куда круче, но гигачад тупо вломится и силой продавит всё что нужно.
  .
  Последствия минимальны, войны те не начнут, и что они сейчас обрубят связь что позже, без разницы уже. Тем более, если всё удастся, то я смогу сделать свой шарик центральным сервером уже здесь и далее он не утратит свои функции. В первую очередь я буду искать новых улучшенных нанитов и искусственный интеллект, ну и лучшую версию сферы.
  .
  По задумке Ии послужит в качестве посредника, и нагрузка на меня значительно снижется, или сама улучшенная сфера также может быть более проста в обращении, ну и наниты тоже могут быть собраны в Ии, если они более продвинутые естественно. Короче всё идёт на то, дабы убрать свои слабости. Это центральные части, и даже своруй я что-то одно, смогу продвинуться дальше.
  .
  Своих я предупредил, и они знают, что меня вновь может не быть аж до самой миссии, и закинувшись ширевом стал полностью брать шарик под контроль раскрывая весь его потенцевал.
  А потом, резко обрушил хакерскую атаку воруя данные и прорываясь к интересующим меня фрагментам.
  .
  Первые сервера продвинутой расы легли за доли секунд будучи заваленными информационным шумом. Голой информацией, состоящей из мусора. Это позволило мне почти сразу подступить к средней линии, за которой лежат уже совсем секретные данные, хотя уже сейчас выловлено множество информации по продвинутым версиям оружия. Да и всякие наработки того, что мне нужно были, но мне требовались более лучшие варианты.
  .
  - Хм... - скривился я, ощутив удар псионикой по моему разуму.
  Вернее, били то по связи и прилетело в основном шарику, но от него и меня зацепило. И если он почти не пострадал от этого, то мне досталось сильней.
  Но в целом не критично и я продолжал, а они когда увидели, что результата мало, занервничали ещё сильней судя по захваченным отдалённо словам, которые перевились автоматически, ибо знание их языка уже было и сделать транслит не составило труда.
  .
  Пришлось отправлять шарик ближе к солнцу, точнее даже на его поверхность, ибо энергии не хватало. Вместе с тем, дабы не терять контроль пришлось следовать за ним и ещё распределять внимание на то, дабы дать себе достаточную защиту от жара и окружающей среды.
  Воздвигнутый силовой барьер в несколько метров был мне в помощь.
  Также ему пришлось вернуть его обычный размер, ибо тратить силы ещё и на это расточительно.
  Всё работало на пределе сил и долго в таком темпе не продержится, сфера вовсе может выйти из строя, а уж обо мне и говорить нечего. Но внезапность атаки сыграло большую роль, и я постепенно продвигался.
  .
  Поняв, что они не могут остановить взлом ими было решено уже сейчас отключить сервер. Этим они создали брешь, через которую я смог проникнуть на глубинные сети и наконец нашёл всё мне нужное.
  .
  Я мог бы продолжить атаку создав уже свой соединяющий нас мост, но это будет опасно. Сейчас я пришёл к ним по их мосту, а тогда уже всё выйдет, наоборот, и им будет проще атаковать, да и они уже будут готовы. Так что, остановившись на том, что удалось стырить и зачем я, собственно, всё это провернул вернулся на землю телепортом остудив перед этим шарик и вернув ему прежний размер.
  .
  Гигашарик не обошёлся без повреждений, да и я сам был не в лучшей форме, сейчас ещё больше... Так что в срочном порядке вывел из тела всё ширево и как мог восстановил себя, но мне всё ещё было плоховато.
  ..
  - Зря ты это затеял парень... - рядом телепортировался какой-то немецкий перец со своими нравоучениями и сходу попытался меня уничтожить несколькими способами.
  .
  Сразу было ясно, что у него тоже есть несколько шариков, и он управляет ими всеми сразу. Сильный псионик, но его мозг, который я просветил рентгеном, как и его самого полностью, имел очень странную специфику, да и на человеческий был мало похож. Так что я быстро догадался, что это был засланный казачок от пришельцев.
  .
  - Респект вам за помощь и всё такое, но я хочу выйти победителем, или хотя бы не проигравшим из всей этой херни. - отвечая ему, я уже сблизился и разрубил его на несколько частей, потом и их разрубив на кусочки.
  .
  - Эти знания не должны быть в твоих руках. - даже несмотря на то, что от него осталось только изрубленное нечто прогремели его слова в округе.
  .
  Я вновь взял больше контроля над своей сферой и найдя те, которые контролировал этот засланный казачок взломал их и разобрал, пустив на материалы, их сейчас мне будет нужно очень много...
  Мне можно сказать повезло, его сферы были куда технологичней чем у меня, но моя просто мощней.
  .
  Когда ему не удалось возродить себя сферой, его сознание унеслось куда-то в даль, я так полагаю обратно к продвинутой расе. На всякий случай уничтожил то, что от него осталось огнемётом с приводов.
  .
  Наконец, не найдя ещё какой угрозы я дал гигасфере команду на все нововведения что я одобрил и выполнил скан по ресурсам дав добро на их добычу в космосе. А требовалось то, только чуть подкрутить настройки... нет, технокинезом я бы до этого тоже дошёл, но гораздо поздней.
  .
  Вскоре шарик обзавёлся ещё несколькими надстройками уже сам их сконструировав внутри себя и вообще, он сейчас поставил хреналион задач и во все стороны стрелял лазерами, собирая ресурсы для своих нужд, что нехило так меня грузило. Благо улучшенные наниты уже поставлены на сборку и Ии на их основе тоже стал создаваться.
  "15:00:00:00" - вывел он по моей команде сколько осталось время для всех улучшений - пятнадцать дней и понятно, что столько времени я не потяну. Потому сходу дал задачу сконцентрироваться на Ии.
  Выходило что со всеми заминками, и чтобы не сильно надорваться двое суток непрерывной работы ждало меня, с периодическими вылазками к солнцу для пополнения заряда шарика...
  Что ж, погнали...
  .
  ****
  С накладкой вышло три дня, после которых меня можно было класть в гроб, но зато после, я мог гораздо сильней скинуть нагрузку и отдав бразды правления урезанной Ии-шке грохнулся спать. Теперь все нововведения могут пройти сами по себе, лишь бы Ии не сбойнул, но на такой случай подготовим пару замен ей. Сейчас я могу отдыхать и просто подтверждать или нет нужное мне, короче я создал самодостаточную фабрику для моих нужд.
  По всем расчётам напрягаться мне больше не придётся, хотя ещё одно такое путешествия я при всём желании не вывезу. А ещё ведь нурик, придётся заваливать мясом этого деда, просру много сильных бойцов, но да похрен...
  .
  Вновь проспал несколько дней и что-то меня уже стала напрягать эта тенденция.
  Выдернув катетер капельницы, отправился в душ пошатываясь да беря крутые виражи и собирая все стены по пути.
  В этот раз девочки были на месте и мои действия увидели.
  - Кей, очнулся наконец! Прекрати уже убивать себя! Ты пропал на несколько дней, а потом вернулся вот так... почти трупом!! - Рейка вроде и была рада что со мной всё в порядке, но ворчала сильно на этот раз.
  - Да я рад бы... - с выдохом ответил.
  - .... Тебе помочь? - подошла Садаё и подставило плечо, не стал отказываться.
  Вместе дошли до душевой, где потом мне помогли навести марафет и сполоснуться. Хотя лучше я выглядеть не стал, но зато чище, а так я уже смахиваю на заросшего бородатого бомжа, в общем, плащ мне Рейка ко времени подогнала.
  Хех.
  .
  За время отключки сфера развилась чуть больше, был создан ещё один Ии, с которым дело пошло ещё веселей.
  Были замечены движения неучтённых ёкаев, скоро начнётся представление от деда...
  Также все большие шишки других стран были в шоке от того, что шарики стали хуже работать и появилось множество сбоев. Частота, с которой некоторые пытаются выйти на контакт выросла, даже наш Император пытался, и это не рофл типо по вархаммеру, а реально, Японский император хотел поговорить со мной...
  Что значит выбился в люди, хе.
  И, пожалуй, на преддверии крупного замеса стоит с ним встретиться, даже ещё раньше надо было, но был слишком занят.
  Хотя японец и по факту все вовлечённые резво потеряли контроль над ситуацией, и я стал боссой. Им оставалось только смотреть и ждать, когда всё уляжется, а после надеется договориться с победившей стороной, которая в данный момент зловеще молчит в лице меня.
  Какой я коварный, осталось только нынешний видок трупа прямиком с гроба убрать, или он, наоборот, к месту?
  .
  - Мы можем как-то помочь? - спросила спокойно Садаё, когда мы устроились на минутку чаепития.
  До этого мы просто вели разговоры и меня пропесочивали, мягенько так. Сейчас звёздочка вот сидит с недовольной моськой.
  - Вы уже помогаете, поверьте, - устало вздохнув и улыбнувшись ответил ей.
  После моих слов опустилась тишина.
  Я раздумывал о своём, они, наверное, тоже о своём. Так и текло неспешно время за горячим напитком принося собой покой и безмятежность.
  Многое можно переосмыслить, но важно одно - варианты есть, так что посмотрем как всё оно сложится.
  .........
  ................
  Глава 26.
  Через день всё началось в полночь.
  Успел переговорить с правительством, где меня не воспринимали в серьёз, но мне было плевать. Те, кто нужно прекрасно понимают, чем я обладаю и что мне все эти большие дяди с пукалками виднеются не больше, чем детьми в песочнице.
  .
  Я безразлично сказал возможное место, где будет происходить скорый жёсткий замес, благо по памяти удалось вычленить это место с рекой-каныгой. Также заверил что работа по борьбе с пришельцами будет поставлена более грамотно и шоу можете ждать только от тех, кто этого захочет и был таков.
  .
  Император был дядькой знающим, и понимал, что за мной не заржавеет вырезать всю верхушку, а мой внешний вид разве что дополнял картину.
  Потому он не выёживался и просто принял политику партии. Да и не интересовали его шоу для молодых, сирых да убогих, ему было больше важно, что никто не станет перевороты устраивать и отбирать власть. Попросту говоря мутить воду. Сверх того что уже есть.
  .
  И потому.
  Когда всё началось ораву ёкаев, не встречали беспечные людишки, а лишь тишина эвакуированного развлекательного района.
  Хотя нет, вру, периметр был оцеплён силами службы безопасности, и та часть, откуда пришли монстры была выпотрошена, так что с той стороны живых боевиков не осталось.
  Пусть им и говорилось не предпринимать действий, а просто оповестить, всегда найдётся тот, кто знает как ему лучше, от чего множество людей померли. Но да ладно, дебилы они и есть дебилы.
  За моей же спиной, стояли недовольные люди из гантза, их я почти собственноручно собрал, представившись новым руководителем партии смертничков, который всех недовольных сделать бум голова...
  За хорошую службу партии - миска рис и кошка жена, хотя с этим пока напряг, но с союзничеством от ёкаев всё возможно.
  Ладно, шутки в сторону.
  Недовольная Юмика, стоящая рядом косится на моё спокойное как у удава лицо.
  Меня почему-то всё это забавляет.
  И вот, спустя время орава ёкаев сталкивается с нами.
  ....
  Смотря на Нурарихёна, я понял, что опасался его совсем не зря. Эта херня внатуре похоже неубиваема...
  Оглядев рентгеном, можно сказать, что его клетки имеют неограниченный предел восстановления и являются сами по себе более активными. Даже завидно.
  ...
  - Чё смотришь? Иди давай, предлагай амнистию сдавшимся, хотя, глядя на них не думаю, что кто-то согласится. - глянув на Юмику, которая после проигрыша присмирела сказал ей.
  .
  Та напряжённо кивнула и слегка дёрганной походкой почапала к нурику и его братии, так сказать, переговорщик с нашей стороны, но от нервов у неё даже хвост показался которого ранее я не видел. Он мотылялся туда-сюда и забирал крутые виражи восьмёрок...
  .
  И пока она толкала речь что все, кто не хочет умирать лучше сваливайте я спокойно курил. Думал, как управлять тем сбродом под моим контролем, а эти мысли пришли ко мне потому, ибо многие из них прямо сейчас ширялись наркотой...
  Да, они хоть и слушали меня, но... да ладно - поебать на них, большинство всё равно помрёт сегодня.
  ....
  - Ну что пёся, нет согласных присоединиться к отбросам общества? - весело спросил я когда мелкашка вернулась с хмурой миной и под её охеревание потрепал её по ушам.
  Начнём с того, что она могла не вернуться, хотя даже если сражение начнётся какое-то время она протянет, а заканчивая...
  Ушки...
  ....
  Чёрт, а мять их довольно расслабляюще... прикольные ушки...
  - Ррррррр... - забурчала недовольно та, но на удивление даже не вырывалась.
  ..
  - Так девочки, вы сегодня чисто чирлидерши, вообще не лезьте... - обратился я к Рейке и Садаё, не хватало ещё чтоб они померли.
  - Но... - хотела что-то сказать Рейка.
  ..
  - Не думал, что ёкаи свяжутся с людьми. Позор. - выдал уже нурик перебивая её и его прекрасно услышали.
  Мелкой явно не понравились его слова, но ей некогда было отвлекаться.
  Так что ответил я:
  - Дед, прими таблетки. Устроил тут выгул своих зверушек, совсем оборзел уже. - как обычно на миссиях я полностью теряю тормоза и послал ксеноса с высокой колокольни. Ну а что? Видно же, что договариваться имело смысл если бы я всё ещё был под кабалой, а так уже без разницы.
  Я теперь Большой Босса, мне не по чину.
  - Хохмишь... После того как уничтожим здесь всё мы наведаемся в храм.
  - Да-да-да... Ладно, поебать. *Дайте залп из гравиелды по этим аборигенам. Иначе минус социальный рейтинг и головой делать бум, давайте, поторапливайтесь уёбки... - сказал я в связь заигнорировав дедка и взрывая для наглядности башку какого-то смазливого торчка на монобайке.
  От него толку всё равно мало будет. И ещё взорвал головы нескольким умникам, которые догадались направить пушку мне в спину.
  Может проще было ядерками бахнуть сюда?
  ...
  Прислал ещё несколько отделений им на замену и ещё парочку на окраины, уже дав им стандартное задание и вот эти были порасторопней сходу врубившись в ситуацию. Так сказать, рефлекс уже выработан, надо было и с этими также поступить, знать буду...
  Вообще, раз уже наладил общение с аж самим Императором то можно запросить у него уже тренированных людей. Естественно, на своих условиях, но такая вот группа, а лучше несколько, чистых спецов будет сподручна.
  .
  - Хм... - выдал нурик перед тем, как превратиться в кашу. Видимо хотел сказать ещё что-то.
  ....
  Всё-таки есть среди набранных бдсмщиков те, кто хоть что-то делает.
  Жаль, что на этом всё не кончится...
  А потом в супчик превратились и остальные его монстрики. Некоторых грави елда не брала. Какой-то красный крылатый и носатый парень, которому оборвало эти самые крылья вообще встал под ударами гравипушки и напролом пошёл к нам увеличиваясь в размерах с каждым шагом.
  .
  Следом.
  Мимо пролетели тентакли, захватив людей с задних рядов, и здоровенный монстр словно из сказки о грустном Алладине засунул их в свою спину от чего те истошно заверещали спустя пару секунд. Этот повзрослевший Абу впечатляет. Его потом тоже гравипушкой приложили, но тот только яростней взревев схватил ещё людей и сожрал одного.
  - Ух бля... - только и произнёс я, телепортируя нас с девочками да собакой на высотку рядом. - *Удачи бойзы, я верю в вашу победу... - сказал я в связь тоном, передающим что все они уже похоронены, получая в ответ гневные выкрики с различными пожеланиями.
  Ну и понеслась вариться каша из топора...
  Я доставлял ещё людей. Приходили ещё ёкаи из закоулков и просто те, которые отстали или может просто прятались, вампирские недобитки смешались с ними. Изуми успел схватиться в битве, с каким-то блондинистым вампиром, который неплохо орудовал катаной, и они были наравне.
  .
  - Ха-ха-ха! ... это прям спектакль. Чувствую себя дирижёром!! - заржал я, глядя на вакханалию внизу и ловя кайф со всего этого. Также слушая музычку одним ухом и, иногда мерно раскачивал руками под особо звонкие мотивы, как музыки, так и битвы внизу.
  - Кей... это ужасно... - произнесла рядом Рейка.
  - Ну а что поделать? Не мы начали, не нам заканчивать...
  - Но тебе нравится это...
  - Как говорят понимающие люди - расслабься и получай удовольствие... - мне откровенно не нравился куда идёт разговор, но, я устал уже всё контролировать, пускай всё идёт нахер!
  Хочу увидеть мир в огне!
  О, какой-то здоровенный бычара на крабовых ногах вылез из речки-говнотечки. Надо вызывать и нашу тяжёлую артиллерию...
  И я вызвал:
  - *Вай-вай, О-ока Хачиро, твоя сделать красиво, а не то ваша расстроить партию - выполнять. ......... 30 секунд истекли, взрыв головы через... Ладно, исправился - бычару бить! - увидев, как по небу прилетел мех отменил я его наказание.
  .
  В самом мехе, а точней на платформе сверху, где должна была быть голова, но там просто стоянка наравне с плечами и был названный мною гантзер, и не уверен насколько сжалось у него очко при моих словах, но пульс подскочил знатно.
  .
  - *Малыши, мне вас учить нужно? Давайте мля не размениваемся на любезности, ещё два меха минимум призвали. Кабанчиком - да по красоте!
  ....
  "Что это за хрен, кто-то знает?" - пришёлся ответ по связи одной из команд с недоумевающей интонацией, а также удивления.
  "Видать один из победителей в недавной буче. Лучше не злить его, реально же бошки взрывает - ха!" - отозвался другой навеселе и после него тоже парочка ответила.
  Но два заказанных меха прибыли и накуканили бычка молотобойными кулаками, а потом зарубили огромными гантз катанами. Причём при выпуске из ножен они один раз выпускают накопленный заряд электричества или даже электростатичного поля, его ещё можно удерживать некоторое время уже достав клинок и сам он будет пафосно сверкать молниями.
  .
  Хрен знает, тут даже моя "техно" подводит и точных выводов по каким принципам работает эта вундерваффе не даёт. Добавлю разве-что, что эта хрень, конечно, красиво сверкает, но выхлопа от неё не больше, чем от пары обычных ударов меха...
  .
  *ВжжуууууужжжжхХХХХХХХ!!! - прошлась линия лазера по костюму и располовинила высотку, на которой мы стояли.
  Это не мехи как могло показаться, а нурик очухавшись, прошёлся по нам лазером из глаз.
  Осмотрев наших и не заметив потерь, кроме заряда костюма сам приложил его гравиелдой. После чего тот не успел навести свой лазер ещё раз и его снова превратило в кашу.
  Мелкашку я успел отодвинуть с траектории, так что, ни одно животное не пострадало.
  - Так... началось.. - смотря, как он почти сразу восстанавливается в новую форму произнёс я.
  .
  Его стандартная форма из множества баб... а хентайщик занят своим времяпровождением с другими пришельцами.
  О, заметил цель и не видит препятствий! Ха, этот тип пользуется популярностью, даже сейчас так сказать "стримит" и многие из других стран следят как он сейчас намеревался покорить деда.
  Пока он добирался до цели к ней подскочил мех и у них завязалась борьба, но это недоразумение явно проигрывает в характеристиках меху и её опрокинули ударом как раз в тот момент, когда наш герой, которого мы заслужили достиг места.
  Ему сразу открылась, так сказать, главная "щель" этого конструкта из тел в которую тот незамедлительно пристроился сходу набирая темп, мда...
  И пока конструкт восстанавливался хентайщик показывал ему силу человечества, вот так вот и был трахнут Нурарихён, жаль, что не побеждён...
  Тварь задрожала, когда хентайщик завершил своё дело, так сказать, "внутрь" и, на это было пиздец как странно смотреть..
  .
  Потом кто-то пальнул с гравиелды, и герой чуть не потерял стручок успев вовремя отойти.
  Но дальше, видимо совсем злой нурик сходу атаковал всех мелкими гранулами садя костюмы многим рядом с ним и убивая, а затем произошло наконец что-то новенькое.
  Он стал принимать форму подозрительно похожую на.... Мех...
  О, я понял!
  Ну, благо они уже сослужили свою роль, хотел бы я надеяться, что трое мехов против одного сдюжат, но нет, не верю.
  .
  И вот, перед нами многометровая гора мышц, которая, топнув размазала хентайщика по асфальту. Он, конечно, пытался уклониться на опыте, но не смог.
  А потом эта туша прописала в щи одному из мехов сразу выводя того из строя. Двое других достали свои мечи и нанесли пару ударов сильно раня его в ответ только это не смертельно и подбежав ко второму нурик опрокинул его ударом ноги, а потом наступил уже на лежачего меха.
  В общем меха он развалил, забрав у него катану для этих гигантов и ей же куда быстрее орудуя, пополам разрубил третьего, затем посмотрев в определённую сторону.
  .
  - Ммм... какой сегодня прекрасный день... - протянул я, понимая куда сейчас придётся его удар, но ребята вылезшие из мехов быстро остудили пыл деда.
  Харда, на самом деле будет посильней меха в плане боевой мощи, против веса - да, лучше мех, а вот дабы просто дать пизды то харда тут куда выгодней смотрится.
  *Вшух-шшух!!! - Потому вскоре с места их боя послышались множественные выстрелы и его изрешетили плазменными фаерболами и одним мощным - строенным, испарили его без остатка.
  Я даже на секунду подумал, что всё, победа, но нет. Вскоре стала появляться новая форма...
  .
  Очевидно, это форма харды, он принял форму одинокого человека, умноженного на два.
  В очередной раз завязалась битва, пока тем временем его подданые ёкаи выкашивались всё новыми гантзерами. Абу завалили. Изуми и какой-то парень с хардой постарались и принялись затем уничтожать других.
  .
  Выжившая собака, причём это не оскорбление, а у существа натурально собачья морда и гуманоидная фигура, которая была с нуриком в начале, вместе с тенгу, доставила им неприятностей будучи прыткой и использовала что-то вроде натуральной магии.
  .
  Всячески замедляя их, пуляясь водой, огнём и прочей шелухой.
  И пока у них на удивление образовался паритет, он просто замедлял их удары и наносил свои, как-то так сделав, что почти обычным прикосновением наносил очень много урона по заряду барьера. Когда у них кончится энергия то им будет уже не до шуток.
  Но вот хардовец решил пожертвовать своим костюмом выпрыгнув с него, замедления остались на харде, а не на нём самом, далее поймав собаку с прыжка. Изуми с которого через время спали замедления смог отсечь башку собаки приводом.
  Правда чел из харды был в критическом состоянии, ибо псина не ждала пока её убьёт и пускала в бой всё что могла, даже кусалась. А пасть у неё зубастая, причём не эстетически красива как у той собаки, которую я сейчас глажу и кажись она уже ни на что не реагирует..., а реально зубы, помноженные на зубы.
  .
  Тем временем битва с нуриком разделилась на несколько фронтов, ведь подошёл подзабытый тенгу и сходу сильно приложил одного хардовца отделяя его от товарищей.
  Остальные два сдерживали деда, который разошёлся, всё лучше управляясь своими руками, но втроём им явно было проще.
  Впрочем, тенгу переоценил свои силы поскольку тот которого приложили пришёл в себя и навалял уже не крылатому красному и носатому парню вернувшись обратно в бой с дедом.
  .
  Удивительно как чистая плоть превосходит костюм, впрочем, подвижной мышечной массы у него поболее, у костюма это скорее защитные части, просто каркас, внутри системы питания, гравипушка и система пускания фаерболов, и где-то среди всего этого чуть улучшенные синтмышцы, так что ничего необычного...
  .
  Сама по себе харда на удивление не такая уж габаритная, хотя для разнообразия можно сделать и такую, которая чисто из синтмышц, но тогда она будет ещё больше, можно попробовать забить на каркас... в любом случае, новое проектирование потребует времени. Такие изменения не могут не подкосить работоспособность нынешнего варианта.
  .
  Если тупо сделать больше, то потребуется больше питания, а это уменьшит прочность барьера или других систем, короче там нужно запариваться и даже с Ии-шкой это потребует вдумчивого разбирания вариантов.
  ...
  Но продолжая, не только лишь истинными боссами и крутыми перцами множилась наша поляна.
  Было множество ёкаев:
  Вон там бегает голова на ногах вместо ушей, причём она сама здоровенная и с одним глазом, да с кольями выпирающих сгнивших зубов.
  Какое-то горящее колесо поливало гантзеров огнём из пасти, у этого колеса тоже там толи голова толи чёрт пойми, что ещё в центре...
  С кем бы я точно не хотел оказаться так это с людьми возле речки-каныги, из неё вылез натуральный дерьмодемон! Огромный сгусток, состоящий из слизи и испражнений, орал, или вибрировал правильней, что-то вроде: "Отдаййите наши поляяя!!!".
  Естественно, были и мирные которые попали под раздачу, просто не хватило духу сменить сторону и вот мелкую домовую хлопнули с иксгана.
  .
  В общем, обычные тоже воевали и встречали обычных гантзеров, да что там, приходилось вылавливать недавно почивших и отправлять их в бой.
  Набирая молодняк вот прям сейчас.
  Можно, конечно, спросить почему ты не воскрешаешь уже хороших бойцов.
  Ну во-первых, это тратит больше мощностей чем добавить новых, всё-таки снаряжение для них не из воздуха берётся. Во-вторых, я не люблю все эти воскрешения, ну и самых топовых я всё же воскрешаю, например хентайщик, если захочет может пойти на второй заход, но он со словами: "Да ну на хуй..." получил приз зрительских симпатий и пошёл отдыхать.
  .
  Из самых крупных стычек остались только две, нурик и Изуми снова вляпался с кем-то в битву. Если выживет у него будет дохрена очков...
  Но...
  К нашему бестгантзеру в последний момент не пришёл на помощь псионик хотя он был рядом и после добил его противников в виде двух типов с катанами и в масках.
  У них там дуэль была и у Изуми разрядился костюм после прошлых битв, так что его накромсали, но и сам он, в долгу не остался, сделав работу Сакаты проще. Что тут сказать, что посеешь то и пожнёшь. Псионик помнит кто именно его убил, отправив сюда, так что отплатил сполна, хе-хе-хе.
  ...
  И вот всё пришло к этому моменту, когда всех ёкаев вырезали ещё спустя примерно два десятка минут. К этому времени у трёх хардовцев которые держали нурика уже почти кончается заряд, да и сами костюмы получили повреждения несмотря на защиту силового поля. Как у меня было с системными ошибками...
  Но они заставили его ещё раз сменить форму, и он принял знакомую мне скелетообразной образины.
  .
  Пора, наверное, вмешиваться...
  .
  - Кей...! - послышался окрик Садаё со спины и когда я обернулся посмотреть, в чём дело, мне в лицо уже летел удар меча, выпущенного из привода и заряженный бластерный выстрел с двух рук харды.
  "....!!!" - сказать, что я охренел, будет глубоким приуменьшением...
  Но, среагировал нормально, отнял контроль над костюмом у угрозы, только меч таки пробил барьер хотя он дал мне время убрать голову по большей части из-под удара, получая лишь кровоточащую рану на лице.
  Впрочем, наниты могли не дать крови убывать, но я был всё ещё в шоке и не контролировал это пустив на самотёк в прямом смысле...
  - .......... - мне даже сказать-то нечего было, это был пиздец! - Садаё стоит в шоке без своего привода и атаковать меня мог за исключением внезапно пробравшегося врага только один человек...
  Хотя даже гадать не надо, у этого человека сейчас в руках меч и он смотрит на меня.
  - Кей, я-ааа......... - задохнулась Рейка на полуслове смотря на меня шокированными и заплаканными глазами.
  Глава 27.
  Я стою на краю высокого здания.
  ........
  ....
  Ага, высокого такого. Обычная офисная многоэтажка в Японии...
  Подомной сверкают огни города, а ветер поднимает взвесь запахов пыли, крови и дыма.
  Присмотревшись...
  На улицах, царит разруха.
  Асфальт и аккуратно выложенная плитка застланы кровью и ошмётками конечностей воюющих сторон.
  .
  Стоит глубокая ночь, звёзд почти не видно.
  .
  Запах свободный, несмотря на всё это, дышится, словно обычной тихой ночью, такой ещё с оттенками костра знаете? Успокаивает.
  Отзвуки боя, становятся совсем редким явлением, в добавок, заглушаясь музыкой в голове. Тяжесть тяжёлого скафандра приятно давит на плечи, а личный арсенал вдохновляет на победу против сильного противника.
  .
  Я дирижёр этого оркестра войны, насылаю волны людей... жертвую ими, словно дровами, дабы согреться в холодную зиму.
  По жилам растекается приятный жар силы, власти и контроля ситуации. Рука непроизвольно сжимается в кулак от переполняющей меня силы.
  Лёгкие сдавливает от взваленной ответственности, но не она тяготит, а препятствия, поджидающие на пути к размеренной жизни. Того срока, что остался после всего пережитого. Как не смешно, но ещё года не прошло, а кажется уже словно несколько лет...
  .
  За спиной стоят дорогие мне люди, насколько позволил мир сделать таковыми двух девушек, а в руках приятная пушистая мягкость, подтверждающая мою силу и достижения, полученные за столь краткий срок.
  В уме уже заготовлена не одна хитрость и продумываются планы последнего отчаянного шага. Нужно лишь сделать всего один шаг, обычный, выиграть время и тогда, я достигну очередного пика за последние недели. Получу ещё больше силы...
  Время течёт словно вязкий кисель, не давая возможности даже вздохнуть и предлагая силой получить такую возможность.
  .
  Не очередной окрик, или слова...
  Лишь звенящая тишина возвращает меня в реальность.
  ...
  Я.. словно просмотрел прошлое пытаясь найти тот момент, где всё пошло не так, но понимал, что этого самого "так", возможно и не было вовсе, а может просто не могу найти очевидный момент.
  Не передать словами какой сейчас коктейль из недоумения, ярости и непонимания клубился внутри меня подгоняемый боевым куражом.
  - Пфф... Люди... - вернувшись, видимо вместе со мной в реальность произнесла Юмика высвобождаясь из моих обнаглевших рук.
  - М-мм...... ... - и замолкла, не в силах продолжить, когда поймала мой взгляд.
  .
  - Хе-хе... ха-хе-хе-хе... Ха-ха-ха!
  Не знаю, что она там увидела, но следующее что помню так это то, что меня пробило на ржачь, я просто тихонько хохотал от переполнявших меня эмоций. Мог вмешаться в работу организма и убавить остроту ощущений, даже вообще подавить на время эмоции, но не делал этого.
  ....
  - Я... не знаю почему это сделала... - произнесла просто как факт девушка, никак не окрашивая слова в эмоции, она была потеряна и ей, словно вонзили стальную спицу в лёгкое спирая дыхание.
  - Ха-ха... Охх... Зато я знаю. - выдохнул я немного успокаиваясь. Ну как, насколько это возможно в данной ситуации...
  Я знал почему она так поступила, запись велась сферой просто на всякий случай, но не она показывает причину, а причина была банальна. У меня даже злиться не получается настолько это глупо, но... такова жизнь.
  Человек в целом и его психика в особенности, хрупкие субстанции, нет ничего странного в том, что она просто надломилась в такой ситуации заставляя девушку пойти на отчаянные и глупые поступки.
  Может просто увидела меня, с другой стороны, а это, скорей всего только одна из причин на самом деле...
  Я ещё и нормально не объяснялся, а просто отмахивался, но, когда это сделать извините? Да и я сразу давал понять, что конченный или где-то близко. Но да ладно...
  .
  Столько всего навалилось в считанные дни, считай на обычную девушку, которая жила в комфорте, да и наши отношения не настолько крепки дабы быть хорошим якорем по крайней мере для неё.
  Возможно, стоило просто не брать её сюда и всё бы обошлось, но что уже свершилось обратно не перевертишь как ты ни пытайся.
  Да и камон, я не столь безгрешный человек дабы обижаться на удар в спину, это даже в какой-то мере ожидаемо...
  - Так, ладно.. вам стоит отдохнуть девочки... - и я портировал их на курортные острова по отдельности, пускай отдохнут на море...
  Пока я тут разберусь, надеюсь, не отъехав в процессе.
  - Кей.... П-прости... я... я не знаю, что на меня нашло! Я не хотела... - в перерывах между плачем сказала девушка уже исчезая.
  "....." - я молчал, мне было нечего сказать, как и не мог думать о том, как буду со всем этим разбираться дальше.
  Могу ли я оставить её за спиной? Нет, убивать я её точно не буду, но и такое уже просто так не отпустишь... даже если как таковой обиды я на неё не держу.
  Следом также ушла Садаё переваривая ситуацию.
  Рядом осталась только нейтрально настроенная боевая единица в виде мелкой собаки, и она старалась просто не отсвечивать.
  Тут как бы она оказалась между двух огней, морально подкосившийся я и поехавший дед, который сейчас просадив костюмы хардовцев выворачивал их телекинезом.
  Мля...
  И заряд не восстановишь теперь, он сейчас смотрит на меня и начни я этим заниматься сразу отреагирует.
  Видно, что дедку весело, он тут чисто веселится, не напрягаясь и особо не беспокоясь о смерти своих подчинённых, новых наберёт, уже даже ясно где - в храм сходит.
  ..
  Как же меня всё это заебало...
  .
  Щёлкнув шеей, я скинул громоздкие доспехи оставляя только штаны и модуль гравирук, он единственный оставшийся в строю после просадки энергии и то с оглядкой. Улучшенные капсулы постарались.
  И с лёгкой прохладой под ногами пошёл к нему.
  .
  Дойдя до нурика, приветливо нанёс удар с привода, не размениваясь на слова.
  Какой в них смысл если уже и так всё ясно.
  Тот, хмыкнув что в его монструозном виде получилось в виде рыка надавил на меня телекинезом за что тут-же поплатился, когда кусок его черепа телепортировало в одно интересное место...
  .
  - Это... забавно... - проскрежетал себе под нос он, пытаясь регенерировать, но не получалось.
  Я ведь не уничтожал его часть тела или что-то вроде, а телепорт все ещё пытается перенести его в одно только мне известное место.
  Хотя, сам я там не бывал, но собирался как-нибудь наведаться.
  Хорошее такое место, которое само летит сейчас к нам... я собираюсь тепнуть его на корабль ксеносов, да. И все его прошлые битвы наблюдал и пытался понять возможно ли это вообще. Выходило что да, когда он ослабнет немного, ну или достаточно отвлечётся как сейчас.
  .
  Сам я тоже их только недавно нашёл, когда сканировал космос на ресурсы всё дальше и дальше.
  Осталось только воплотить мою задумку до того, как заряд шарика кончится ну или я сам проиграю битву...
  - Дед, не хочешь на курорт? Там тебя с распростёртыми объятиями встретят, гарантирую! - как профессиональный торгаш молвил я, нападая уже по серьёзному.
  Отсчёт времени пошёл, медлить больше нельзя.
  .
  Битва была на измор, в котором как я уже когда-то говорил я не очень перспективный боец.
  Также он меня круче по мастерству, и я вновь только из-за новизны своего стиля вывожу. Даже в такой ситуации дед фанится и пытается повторить.
  Я изрубил его нынешнею форму костяного засранца преодолевая всякие лазеры из глаз и острые хлысты из плоти.
  Иногда обменивались фразами никак не пытаясь наладить диалог, а тупо высказывая впечатление... выёбывались короче.
  ..
  Постоянный звон в ушах и накапливающаяся усталость.
  В общем бой с ним был странным до жути.
  Ах да, его форма после костяна... ну кто ещё это может быть? Сначала он взял одного чувака с катаной, потом шестирукого, а сейчас вот косплеит сторукого будду...
  Причём я удивился, когда понял, что повторить мою технику он не способен, сильней всего это сделать он пытался на шестирукой форме.
  Но не смог дед не смог, успех моговцев повторить ему не судьба...
  .
  Мои предположения о том, что он псионик тоже подтвердились, одновременно с этим, конечно, ему это не помешало обладать той сраной магией и сначала я очень расстроился, вообще почти потеряв надежду, но потом понял, что как раз эта сила и отвечает за его бессмертие дополняя пси.
  .
  Псионик уже выбравший свою ветку, и может у него и получится со временем изучить такие приколы как у меня, но он попросту упрётся в потолок. Ну, максимум сможет может мечей двадцать держать и то на это потребуется очень много времени, прям реально долго. Это я учитываю его непонятную магию в добавок.
  ....
  *Звень!
  ....
  *Кланг!!
  ...
  Сто рук бесконечно сыпали градом атак мечами в них. Какие-то были костяными, какие-то будто из стали - раздавался звон сталкиваемых на высоких скоростях клинков.
  Он будто показывает, что не важно, что я ему противопоставлю, с безграничной силой он перебьёт любую технику и хреново осознавать, но он прав...
  Хотя и я не лыком шит. Мои приводы были острее и прочней чем его мечи, также скорость была на моей стороне.
  И самое главное, с каждой сменяемой формой телепорт всё больше утаскивает его туда куда мне нужно. Уже сейчас его перетащило на четверть и если всё пойдёт в таком же темпе, то в этот раз победа за мной.
  .
  Сейчас от его ста рук осталось штук двадцать.
  По началу он попробовал атаковать одиночными ударами не останавливая поток, но лишился всех конечностей, которыми начал.
  Затем в дело пошли тройные удары и больше, в итоге он плюнул и разок врезал сразу половиной и умудрился достать меня выводя из строя одну гравируку. Скоро заряд кончится и на поддержание второй...
  .
  Впрочем, всё это отмечал краем сознания полностью сконцентрировавшись на одном. Продолжая рубить и рубить, уже срывая дыхание и валясь с усталости.
  Пока в какой-то момент я не остался один...
  - Было весело юнец. Ещё встретимся... - проговорил дед с безразличным выражением на лице перед тем, как полностью переместиться.
  .
  Мне повезло что его ещё и стой стороны обнаружили и не давали жизни, так что он был вынужден сдаться телепортации напоследок жахнув телекинезом и отправляя мою переломанную тушку в каныгу, речку засранную то бишь.
  Я очень не хотел там оказаться и из последних сил затормозил рукой костюма как раз полностью разрядив её и ломая.
  Дам премию хентайщику, не зря он выебал этого деда... хоть чувство возмездия удовлетворил.
  Да яб и сам этого деда... так ладно... остановимся на этом, пожалуй.
  .
  - *Хах... хааа-ххааааа...... - задыхаясь я лежал на почти разрушенном мосту без сил.
  В голове такая пустота, мыслей вообще нет. Лишь одна боль и усталость, я даже тела не чувствую.
  При том, что даже боем назвать произошедшее не могу.
  Дед тупо развлекался...
  Пялюсь теперь вот в небо валяясь изломанной куклой. Луна сегодня красивая, оранжевая из-за поднявшегося над районом дыма от нескольких пожаров...
  .
  Перед помутнённым взором промелькнула пара знакомых ушей. Высокомерная морда склонилась над измождённой моей и фыркнула.
  Могла ли она помочь? Да нет, как и остальные гантзеры которых я отослал врятли... только помешались бы, зато сейчас вот может добить победителя. Такие победы я, конечно, на кукане вертел, через несколько месяцев снова встретимся, где уже такой трюк не выкинуть.
  Не думаю, что он от телепорта не защитится, даже если я усилю сферу или допустим, ещё сделаю несколько.
  Хотя это идея...
  Куда только его засылать? Чёрная дыра, или солнце? Сфера такое может и не потянуть. Чёрная дыра создаёт помехи, а звёзды могут и не убить его.
  - Жалкий слабый человек. - отодвинувшись и встав ровно, сказала собака с видом словно другого не ожидала.
  - Пфф... - чуть не закатил я глаза, но прострелившая боль дала знать, что такого делать не стоит. Зато говорить могу, вроде:
  - Хвост уже не трясётся? Трусишка. - слабо усмехнулся, переходя в шипение от прострелившей боли.
  - .... - молчание и злобное сопение были мне ответом пока около глаз не остановились заострённые аккуратные коготки. - Почему бы не избавится от такого слабака? Ты свою роль выполнил.
  - Ты дура или прикидываешься? Хорош хернёй страдать и отнеси меня лучше, где можно отлежаться.
  - Ха-а?! И где же я ошибаюсь? Ты сильно удивился, когда не ожидал удар от той девки и думаю не такой уж всесильный каким хочешь показаться. - с ощущением полного победителя вещала малявка.
  "Хааа..."
  Я от злости выдохнул и вдохнул. Что-то все вдруг решили проверить мои нервы на прочность.
  - Лаадно. Ты реально тупенькая похоже... - с соболезнованием глянул на неё не меняя положение овоща и продолжил:
  - Даже если не брать в расчёт деда, который вернётся через несколько месяцев и трахнет вас., даже если ты, допустим, убьёшь меня, лол нет... Шарик перейдёт на пассивный режим набора войск, собирая максимальное количество в кратчайшие сроки и вашему храму пизда, поскольку он будет исключен из реестра союзников. И наконец, ты тупо не сможешь, потому что, если попытаешься, я тебя на луну телепортирую сцуко ты лохматое. Фух. - отдышался я после того, как нагло напиздел по большей части.
  .
  - Мм... - задумалась та, кривя личико.
  *Щёлк! - это я попытался встать, а мелкая отдёрнула руку.
  Ха.
  Боится - сцуко ушастое!
  .
  Там и до этого потрескивало, когда оставшийся ресурс нанитов ставил кости на место. Но перестав разыгрывать тут из себя помирающего лебедя я пересобрал себя сферой, которая почти разрядилась.
  ....
  И под взглядом мелкой телепортировался на месте, что заняло время, и конечно это был хороший момент для её атаки, но нет, она осталась стоять на месте.
  .
  - Ещё раз выкинешь подобное я пересмотрю наш союз, и да, твоей мамочке Инари сообщим. Может на твоё место кого поумней найдёт... - внутренне выдохнул я, отправляя сферу срочно на зарядку к солнцу, ибо она сейчас уже просто выключится и упадёт на землю.
  .
  Вообще хреново что в такой момент у меня из союзников рука и жопа, по-другому не скажешь. Дрянной мир, и обитатели тут паршивые. Сейчас вот поняв, что от нейтралов помощи не дождёшься, а скорей наоборот приходится ещё и на них время тратить, вырезать их надо к херам, да поскорей. Меньше нервов будет. На первый раз можно, конечно, спустить на тормозах с оговорками, но косо поглядывать теперь ещё больше буду...
  .
  А потом, я наконец поднялся с холодных каменных плит разминая плечи.
  Я всё также был красиво раздет по пояс и с дополнительными гигаруками от костюма, а шлем ободком обвёл мою шею. В бою он, кстати, пару раз спас меня от урона, респект ему.
  Мечи опоясывали меня будучи на своих местах., дробаш на своём месте прикреплён к голени, ну и с ним рядом я не смог удержаться повесил доминатор... и да, на другой ноге такой же набор.
  Вот и думай теперь башка, что за бой с нуриком я ни разу не выстрелил... дык, а когда там успеешь?
  Ладно.
  - Всё блохастая - свободна. - хмыкнул я, отгоняя её словно муху и телекинезом притянул с крыши оставленный там плащ.
  Вот тоже твою мать, подарок бля...
  Теперь отдаёт неприятной горечью на языке, когда надеваешь его.
  .
  Сигарету в зубы и запив неприятные ощущения как обычно, спиртягой, я пошёл в сторону отцепления. Делая вид что, бравый герой не сломлен и не побеждён.
  ***
  В итоге остановился в каком-то парке на лавочке, как та самая печальная лиса из мема с Киану. Ещё и снег пошёл, сраная зима, лучше бы дождь был.
  .
  Отцеплению сказал, что наши победили, пока обычные сферы в это время чистили территорию боя от всего лишнего, даже крови не оставляя. Мало ли чего там головастики на попечении государства придумают попади им такое в руки.
  .
  ***
  С тяжким вздохом телепортировался на Карибы, куда и отправил Рейку.
  Палящий алый закат на фоне моря встречал меня обдавая лёгким ветром и донося до носа солёный запах моря.
  Бесконечный пляж из песка и зелень позади, восхитительный вид одинокого острова. Бесчисленные облака накрыли закат бархатным одеялом окрашиваясь в приятно розовый.
  Мда... шоб я так жил...
  Видок здесь просто превосходный.
  И на фоне всего этого сказочного пейзажа на берегу, обнимая поджатые под себя ноги сидит девушка, задумчиво глядя в даль.
  .
  "...." - молча уселся я неподалёку в турецкой позе скинув плащ на землю.
  ....
  Молчание затягивалось, правда никто из нас не был против. Я по крайней мере нет, красивый закат то, что нужно после всей той дичи, произошедшей недавно.
  - Что будет дальше? - наконец заговорила она.
  .
  - .... А что ты хочешь? - я даже сам скривился от своего ответа.
  - Хочу сделать вид будто этого не было, но, зная твой характер шансов на это мало...
  - Ага. - кивнул ей, пусть она и не видит.
  - Тогда какой у меня выбор?.. - зажмурившись и спрятав лицо в ладошках на коленках спросила девушка.
  Всё ещё продолжая прятать лицо, она продолжала: - Я устала... это всё слишком много для меня, просто сорвалась... прости.
  - Ну, ты можешь не участвовать во всём этом, это моя ошибка...
  - Что, просто ждать тебя когда можешь не вернуться? Нет... - перебила меня девушка, покачав отрицательно головой.
  - Ладно, тогда, полагаю, вариант один? - пожав плечами и заваливаясь немного назад уперевшись руками в песок сказал я, глядя на облака.
  - Не знаю... ты даже не говоришь. Ни хочу никаких вариантов, убьёшь меня? Или что ещё... давай, пускай это всё прекратится. Будешь в своём праве.
  ..
  - Очевидно я выпущу тебя из гантза. Память оставлять? Или забудешь всё это как страшный сон? - тут уже наши взгляды наконец пересеклись и повисло тяжёлое молчание.
  ...
  - ..... Хуммм-м.... - из глаз девушки текли ручейки слёз и дыша она тяжело сопела.
  Милый маленький котёнок, запутавшийся и потерявшийся, так и хочется обнять да утешить.
  "Умм..." - помотала она головой зажмурив глаза.
  Так полагаю это ответ?
  - Не оставлять память? - мягко спросил я и получил едва заметный кивок.
  "Уфф..." - вздохнул я свежего бриза только он что-то не приносил облегчения.
  "Ладно, чем быстрее закончу, тем будет лучше..." - подтвердил я команду и луч стал потихоньку портировать её.
  Я отвернулся, переводя взгляд на море.
  .
  Глупая драма из ничего.
  Чёртовы принципы, из-за которых я поступаю так, или просто сама ситуация.
  Шло б оно всё к чёрту!
  Неприятно так себя чувствую. Может... да что может, простить? Хех...
  Дело не в обиде, а в том, что для неё так будет лучше. Это она сейчас сорвалась на меня, а если на себя? Когда никого рядом нет? Нахер. Пускай лучше так.
  Ничего не поделаешь. Ну или я слабый даже в этом, обычных отношениях, и сейчас самолично гроблю своё счастье.
  ....
  - Кей... - я повернулся, глядя как остался только портрет девушки. - Если я тебя вспомню... мы... м-мы.. можем начать всё сначала? Пожалуйста... - из-за эмоций у неё сбился голос, да и слёзы стали течь ещё больше.
  .
  - Пф... ну если примешь все мои подкаты, и сама не пошлёшь... а также нестандартные отношения. Да и... - хах..., на секунду отвернулся, а уже почти перенос завершился...
  .
  - Прощай Кей... - произнесла девушка, немного улыбнувшись наконец пропадая полностью.
  .
  - Ага... прощай... - сжав кулак сказал в пустоту и я.
  .
  ****
  "Дешёвая драма." - помотав головой откинул я мысли.
  Говорил мне прошлый я - "трахай пришельцев и всё что движется" так неет!
  Романтик мля.
  Да и где? Гдее спрашивается?! В гантзе - то, мазохист ебёна мать!
  Ну, будет мне уроком, всё-таки люди - это люди, есть граница, которая их ломает, других наоборот делает крепче, тут не угадаешь, но... потерять на этом очень просто.
  ..
  А сейчас сделаем всё дабы дать отпор нурику, если ксеносы не найдут на него управу, ну а коли найдут уже к ним подготовимся. Благо время наконец появилось, как и ресурсы.
  Всё в моих руках!
  .........
  .....
  Глава 28. End.
  Наконец, у меня было достаточно времени.
  Не было недостатка в технологиях, и они были новейшими.
  .
  Первым делом я снял Рейке нормальную квартиру подстроив всё так будто она ходила к психиатру и принимала лекарства, которые от побочек могут вызвать кратковременную потерю памяти.
  Далее она уже сама к нему сходила объяснила симптомы и ей прописали нормальные колёса дабы она ночами не ревела в подушку если флешбеки будут. В общем она проходит курс реабилитации и возвращается в нормальную колею жизни. Даже устроилась в другое агентство и всё у неё вроде налаживается. Продолжила свою карьеру.
  .
  Мы с Садаё тоже решили покинуть бункер и перебрались в сельскую местность. Где даже зимой красиво, а дом уютно обогревается камином и, если надо печью на кухне.
  .
  Затем я наконец связался с другими странами, и они были не рады.
  Я тоже.
  Понимая, что надо форсировать события для поднятия силы я начал очередной виток войны всех со всеми. И пока буча набирала обороты грабил заводы сфер и брал под контроль другие области.
  Естественно, мне давали отпор, где-то даже две стороны сразу, а где подключалось и само правительство. Угроза начать ядерную бомбардировку вообще так позабавила - мама не горюй...
  Не поверите, кто угрожал, Казахстан совсем уже охренел - ну...
  ...
  После того как я сделал уже ещё два дополнительных гигашарика мне эти угрозы до фонаря и естественно, такие вот говоруны сразу устранялись.
  .
  Остальные шарики мне делать мешали уже очень настойчиво, но неуклонно мой контроль рос, так что они всё больше отдавали позиции. Естественно, и моя армия из обычных хороших гантзеров, которые не привлечены становилась всё больше.
  Захват продолжался, как и буча разрасталась, ибо умирало много высокопоставленных шишек. Обычный народ нихрена не понимал, но кто-то подсуетился и организовал правое движение. Ле - переворот, уже грозил многим странам.
  .
  ***
  Вместе с этим захватом власти над превосходящей технологией также продвигались и мои заготовки.
  Наниты теперь стали гораздо круче, и моя наработка тоже сделалась.
  Это были особые наниты, они мало того, что улучшены так ещё и содержат конструкцию чисто аккумуляторов на основе капсюлей костюмов. Проще сказать это вторая дополнительная линия энергии, но уже у меня самого и я могу теперь барьер без костюма генерировать. Только теперь у меня рядом с венами, и в коже также фиолетовые линии проходят и их видно, как татуировки. А ещё они светятся, когда их используешь...
  И это не значит, что внутри меня непонятная жижа, скорее непонятный металл, который вроде как не фонит, но всё может быть. Боты так сказать на основе капсюлей, а не просто жижа в вены, ну да ладно.
  .
  Все улучшения шарика также прошли успешно и других тоже. Сейчас всего их пять, контроль над гантзом тоже почти весь в моих руках.
  Всё что можно улучшено стыренными технологиями., Ии-шки помогают с контролем сфер.
  В общем, подводя к конкретному, заряжен я по полной и имею чёткий план как всё разрулить, не получив по шапке сильно.
  .
  Попрощавшись с Садаё, которая тоже теперь не допускается до резни с ксеносами, а спокойно себе живёт обычной жизнью, даже работу себе нашла на удалёнке, я отправляюсь на главный космический крейсер ксеносов.
  Естественно, она переживает, но лучше уж так...
  .
  *****
  По прибытию я ожидал многого, но всё равно оказался не готов к виду многометрового гиганта которой разносит тоже больших, но поменьше четырёхглазых гигантов ксеносов в боевых костюмах, да ещё и с пушками как детей, а потом ещё и жрёт их.
  Что ж, за что боролись на то и напоролись эти любители позавоёвывать чужие миры, теперь вот они вполне себе ощутили тепло деда.
  У них тоже есть мирное население, которое невиновно во всей этой херне, ну или может уже было. Мало ли нурик сожрал всех. Да в любом случае плевать, слёзы лить я не буду.
  ...
  Сейчас огромная башка нурика повернулась как дуло танка в моём направлении и... страшно стало пиздец.
  Он явно знает о моём прибытии, ибо спустя секунду на то место куда я прибыл обрушилась всепоглощающая волна пси шторма и, если бы не защита от шарика и брони меня бы просто стёрло на молекулы.
  А так лишь коленки затряслись ничего такого.
  .
  Сам он поплатился, ибо несколько гигантов пониже прострелили ему ноги с пушек чем-то похожих на гравиелдовые - наши., только эти стреляют боком, такие себе гравитационные диски или чёрт пойми, что., они именно летят как снаряд и режут, а не давят, превращая конечности в ничто.
  .
  Затем парочка ксеносов подойдя к гигантскому нурику вытянула в его сторону руки и с них сорвался поток электричества надёжно сводя судорогами деда, остальные в это время продолжали мочить его чем только можно. Какой-то особо отличившийся в костюме, опять же очень похожей на нашу харду, да ещё и вроде как больше ростом своих собратьев, с двумя тонфами в руках профессионально превращал лицо деда в кашу.
  Великолепный вид, когда ксеносы мочат других ксеносов, вызвал в моём сердце толику радости чужой боли.
  Интересно они тут уже всё это время воюют? Около двух, а уже почти трёх месяцев?
  О, какие-то квадрокоптеры, или двукоптеры обкидали деда бомбами и зажарили... а потом просто рухнули от псионической волны. Как и окружавшие его другие гиганты повалились на задницы, но продолжали наступать, стрелять и всё такое.
  .
  В любом случае, надолго их выигрышная позиция деда не сдержит так что нужно срочно приводить в исполнение свой план.
  .
  Сейчас будет вершиться великая битва.
  Величайших, легчайших, вааще-изичных, олигофренов.
  ..."А Я ВСЁ ДУМАЛ, КОГДА ЖЕ ТЫ ПОЯВИШЬСЯ?!!!!" - в голову вонзился разъярённый голос гиганта стальными спицами.
  - Ха-ха-ха! Думаешь я боюс тебя?! Ну сейчас я покажу тебе какого мастерства достиг с лучшими технологиями! Сто первая техника бесконтактного боя - ПО СЪЁБАМ!!! НЫААА...
  И, пришлось бежать...
  .
  Не знаю услышал ли он меня, но..."АААААААААААААААААААААААА!!!!"
  Послышался псионический рёв, который даже с защитой подкосил меня и откинул в стену из смеси цемента от ксеносов. В том плане что я просто состав не знаю, а не то, что она из их тел... но это не отменяет того, что она может быть и из их тел..
  .
  Выяснив, где рубка управления я устремил свои ноги туда помогая себе телепортом.
  ..
  - Блядь... - после очередного телепорта меня вновь вбило в объект, на этот раз в уже какую-то железную сваю.
  ....
  Выкарабкавшись порушив эту одну из множества других опору, я продолжил стремительно пробираться куда мне нужно. Взлом систем корабля начался, как только я прибыл, но дабы сделать его ещё проще мне нужно оказаться в центре, даже если его разрушат, линии центра должны уцелеть, и я смогу передать команды ускорив процесс.
  .
  Поскольку тут я не прошёл через соединяющий нас мост то и защита корабля встретила меня во все оружии, так что взлом хоть и был быстрым, но не достаточно.
  ......
  ......
  ...
  После множества опиздюливаний, когда я наконец добрался и покрошил охраняющих здоровенную панель с кнопками гигантов, дело наконец пошло веселей, ибо изнутри взламывать всегда проще.
  .
  Печалил очередной прикол от нурика, когда он видимо готовился к битве или просто эволюционировал, придумав что-то новенькое. Так что, когда гигант на сей раз принимал форму уже в броне как у ксеносов я нахмурился.
  Ещё больше я был хмур, когда он стал уменьшаться и я понимал, что он делает, только добился он это немного другими методами нежели собаки. И глядя на Устройство Пространственного Сжатия (УПС), понимал какими именно.
  .
  Ну а после гиганты не могли причинить ему вреда как бы не пытались, ему было вообще плевать, а их потуги словно комариные укусы едва кожу ему снимали из-за плотности его формы.
  .
  Посмотрел на свои мечи, задумался...
  По идее...
  ......
  Да не, мне пиздец...
  Эаъх....
  Вздохнул я, присаживаясь на пол подальше от разлитой кровищи ксеносов.
  .
  Дед развил технокинез, не так сильно, конечно, как у меня, но всё же и это он умудрился делать в бою...
  .
  Ну да ладно, главное продержаться.
  Посмотрев на вид из прозрачной крыши корабля, я увидел бесконечные звёзды и всё усиливающееся сияние.
  Да, вы всё правильно поняли, я отправил крейсер ксеносов прямиком в звезду.
  Она рядом и до её достижения часа три, всё было спланированно, только вот понятное дело мне надо довести корабль и не дать изменить курс.
  .
  Звать гантзеров смысла нет, его не возьмёт наше вооружение, а он только больше сил получит, ходя куда уж больше.
  ...
  Бля... вот он и закончил убивать ксеносов засунув эти дубинки выделяющемуся в задницу. Ну как, он ими напополам разорвал его, избив просто как дубинками. Причём он мог просто разрезать его, ибо у них на обратных сторонах клинки есть, видать сильно осерчал получая по щам.
  Потом он глянул на меня и прыгнул куда-то.
  Проследив, где он появится обнаружил что он вырезает мирняк пришельцев и хавает их, становясь всё больше, и больше уплотняясь.
  Жопа...
  ..
  Затем...
  Крышу пробил лазерный луч и попал прямиком в один из шариков, которые я спрятал в отдалении...
  Бля, да ну нет...
  ...ЖОПА!!!!!
  Ааааааа!!
  ....
  Жопа-жопа-жопа-жопа-жопа!!!
  .
  Или нет?
  Хм...
  Мы рядом с звездой, улучшенный шарик лучше защищён и может блокировать лазер полем. Проблем с энергией не предвидится и даже если он разломает один ещё четыре в запасе итого... сломать до точки назначения он успеет точно не больше четырёх штук.
  .
  Ладно дед, стреляй там лазерами, а мы посидим дальше...
  Хе-хе...
  .....
  Догадался лысый через полтора часа, когда уже нормально так яркости прибавило. А может он просто устал лазером стрелять и таки да, он сломал один, но может его смутило что я не делаю лишних телодвижений?
  И... нет... он продолжил убивать второй шарик...
  Мда, силён, конечно, но тупой шо слов нет.
  .
  И лишь когда стала конкретно так подниматься температура, а обшивка корабля трещать он понял, что что-то не так.
  .*Быдыщ-щ!
  .
  Приземлился он после прыжка вызывая землетрясение.
  Конечно, проламывая потолок он попал в рубку, где я с комфортом попивал чаёк призвав его с планеты. Отправил смску Садаё, а она добрая душа, целый термос заварила, даже тортик купила...
  .
  - О! Ну шо, конечная старик, чайку не хош? - поприветствовал его чашкой затем отпив из неё же, под громкое "сюююрп" и задорно усмехнулся.
  .
  - Юнец... УМРИ! - видать не то у него настроение...
  И волна пси шторма срывает стены рубки открывая вид на город ксеносов.
  Полностью вымерший город ксеносов - никого не осталось.
  Это притом, что места тут как с целый континент или несколько.
  .
  - Мда... - не сдвинувшись с места пусть и потратив на это капельку заряда костюма провожал я взглядом улетающий в даль недоеденный тортик и термос с чаем.
  Чашка только осталась, без содержимого внутри правда..
  - Такс...
  *Вшух! - не используя привод вынул я одну из катан и кинул на запредельной скорости в нурика.
  Он не успел отреагировать вот только толку нет. Она отскочила от него, явно не нанеся и капли урона...
  И это ещё раз улучшенная версия!
  .
  - Бесполезно. - ответил дед, понимая, что, сильней и видимо ожидая очередных попыток ему навредить.
  .
  - Угу, и без тебя вижу. Но, уже без разницы, боя не будет. - хмыкнул я, понимая, что план вроде бы сработал, даже до обидного просто.
  Одно волнует, хватит ли этого дабы он сдох?
  Ну, по крайней мере без корабля добраться обратно ему будет тяжеловато.
  .
  - Что ты имеешь в виду? - спросил он будто размышляя убить букашку сейчас или выслушать её пищание.
  .
  - Прежде чем отвечу и скорей всего затем умру... могу ли я задать один вопрос? - расслабленно, словно принимая свой проигрыш откинулся я, облокачиваясь на остаток стены.
  .
  - Ты имеешь такое право. - благосклонно кивнул тот уже не так давя псионикой.
  .
  - Океей... так вот, скажи, зачем всё доводить до такого, мы же могли всё решить миром, нахрен ты повёл своих зверушек на выгул? - спросил я, глядя как кривится его рожа от моих выражений.
  .
  Повисло полутораминутное молчание...
  Затем он ответил:
  - Скука..., я просто показал всем истину. Истинный смысл в силе, божеству незачем искать смысл. - ответил он под мои убежавшие вверх брови. - Теперь ты готов дать ответ и умереть? - да этот тип давит своим чсв, а не псионикой... ну а ещё выражается как даун...
  .
  - Охх, ну ладно, я даже в чём-то согласен и если переживёшь дальнейшие события, то соглашусь с тобой полностью. Если ты после этого ещё и найдёшь путь обратно да отомстишь... - по мере моих слов его лысая, анормально вытянутая голова хмурилась, всё больше чуя подвох. - Ну а возвращаясь к ответу на твой вопрос...
  .
  Поднимаясь, я распрямил плечи глянув ксеносу прямо в душу его заплывших как у алкаша глаз...
  - Хе-хе. - кретиновски посмеялся я, ожидая дальнейшего, - Ответом будет.. - Ща каак ЕБАНЁЁТ!!!!! Бывай лошараа~ - заорал на полном неадеквате я, показывая два фака ему в харю и телепортировался в отдаление открытого космоса к астероидам, к шарикам своим, трое из которых уцелело, под его взгляд полный ненависти и презрения.
  Словно, сейчас вот он просто прихлопнет муху.
  .
  В меня тут же полетел луч из глаз, но я спрятался за сферой.
  Славься прокаченная телепортация...
  .
  А потом через каких-то десяток секунд корабль ебанул мощной и красивой петардой вызывая протуберанец на звезде.
  И затем до меня дошло что будет дальше, а потому я в срочном порядке телепортировал свой зад как можно дальше отсюда, ибо потом не смогу.
  .
  У.П.С.
  ....
  Он же сломался... и то место, где взорвался корабль пошло рябью, затем случилось страшное. Ебанула уже сама звезда и меня выбросило из телепорта где-то посередине в открытом космосе, да ещё и волной приложило.
  .
  Из-за аномалии от поломки у.п.с., она, её часть той ударной волны от взрыва, успела меня догнать словно примагнитившись к телепорту.
  Итогом - все шарики разрядились, а сам я почти сдох.
  Но вроде даже выжил, хотя и сам не понимаю.
  .
  Печальность на этом не кончилась и появилась чёрная дыра, которая реально классно сосёт и мою жопу потянуло в её сторону, меж тем в ней или рядом с ней хрен знает, всё ещё происходили вспышки взрывов.
  .
  Я, из-за всё той же аномалии был и далеко, и рядом, потому шарики не фурычили или делали это со скрипом из-за аномалии и чёрной дыры, помехи проще говоря. Я в срочном порядке пытался не сдохнуть и телепортироваться на землю, но выходило с переменным успехом.
  .
  В итоге мне наконец удалось дождаться пока кто-то из них восстановит минимальный заряд и телепортироваться на землю будучи уже ослепшим и получившим ожоги разной степени. Неравномерно обжаренный окорочок я представлял из себя проще сказать.
  .
  Так..., радиация быстро меня не убьёт, хотя днк уже всё, её нет...
  Надеюсь, шарик исправит.
  И как раз их я и телепортировал следующими, один подкоптившийся, другой потрескавшийся, все остальные там и остались их уже не откачать...
  .
  Но в целом, я даже живой и имею относительные шансы продолжить жить ещё какое-то время, это успех господа товарищи.
  .
  Перед тем как вытаскивать шарики просканировал место и вроде нурик не пережил множественный кабздец и можно выдохнуть, но на всякий, потом поставлю туда стационарную следилку, которая будет постоянно сканировать область. Как раз три павших гигасферы пойдут в дело.
  .
  Пересобрал себя несколько раз и убедившись, что всё, что могло вылечится - вылечилось, выдохнул окончательно.
  .
  Всё, наконец сильные враги кончились, или лучше сказать совсем уж неубиваемые. Остались ещё неприятные, но они по крайней мере не бессмертные... но, главное не накаркать, мало ли кто ещё есть. Не одной Японией славимся, ща как вылезут какие боги в пустыне или ещё где и будет весело...
  А....
  Твою мать, я только булки расслабил, а там уже в Италии какие-то черты на статуях ломают обычное снаряжение гантзеров., их едва берут стандартные пушки, и они совсем не видят защитный барьер костюмов разрывая обычных гантзеров, да и харду словно картон...
  Но вроде как наши справляются пусть и неся большие потери..., надо будет помочь. Операторы туды много команд кидают из разных стран, ибо реально интересный случай.
  ..
  Тем не менее, поднимался я с какой-то внутренней лёгкостью и весельем. Сейчас раскрошим камешки да можно будет отдохнуть, вернувшись в дом, а потом ещё что-то всплывёт. Пожалуй, я смирился что сфера меня не отпустит от вечных боёв с ксеносами и не только, особенно когда я управляющий и на мне всё завязано.
  Ну а сейчаас, сигаретку в зубы, пушку на плечо, распрямить плечи, выдохнуть-вдохнуть-закашляться от дыма, заржать и телепортироваться на очередное место резни!
  Эхх, когда-ж отдых-то?
  .
  ************End.
  ....
  ******
  Интерлюдия.
  *******
  .Начало первой сцены:
  .
  Просторный кабинет, два человека.
  Уютная обстановка и горячие напитки.
  ...
  - Так, ещё раз скажите... вы утверждаете, что управляете всеми командами в мире так называемых несуществующих "охотников"?
  Вопрос был задан товарищем в очках, псих, или психолог, или кто он там..., в общем, я решил обратится к специалисту и выписать себе колёса дабы не орать во сне. Хотя это легко решается битвой, но не всё же на неё скидывать?
  - Да я мир спас!.. а теперь вот пытаюсь обычный сраный птср вылечить. Девушка уже замучилась, выспаться не может, а у нас скоро дети между прочим! Вы не против если я закурю? Спасибо, - кивнул, не глядя на него, достав пачку, а потом сигарету из пачки и прикурил.
  .
  - Симптомы не сходятся, и я не давал согласие. - спокойно сказал тот потерев переносицу.
  .
  - Чел, я тебе деньги плачу - потерпишь, выпиши что там надо и разойдёмся.
  ....
  - Хорошо, давайте ещё раз... что вас беспокоит?
  - Та ёп твою мать. Ну давай...
  Выдохнул, уставши и принял правила езды, игры всмысле...
  ..Следующий кадр:
  .
  На выходе меня уже ждали...Смена кадра:
  .
  - Да какая психушка!!! Вы чё угораете?! ВЫ ЧЁ УГОРАЕТЕ!????? - когда пару амбалов пихали мою тушку в кутузку орал я.
  .Конец первой сцены.
  ...
  *****Сцена вторая:
  .
  Заполненное людьми кафе.
  Одинокий сбежавший псих, ему даже справку выписали, запивал стресс кофе и заедал чизкейком.
  - Извините, вы не против если я к вам подсяду? - спрашивает неадеквата милая девушка в тёмных очках авиаторах и шляпке.
  Человек явно, совсем - совсем не хочет скрыть свою внешность...
  - Это клише?.. - подняв взгляд мужчина долго вглядывался в лицо девушки словно видя её на сквозь.
  - Ч-что... эм, извините... - девушка замялась такому ответу и уже собиралась уйти, но собеседник помахал расслабляюще рукой.
  - Садися... и просто не обращай внимание на мои слова, тяжёлый день просто. - улыбнулся я.
  ....
  - Извините... мы знакомы?.. Ощущение словно я уже где-то вас видела... - спустя время неловкого молчания и ожидания заказа молвит смущённо девушка.
  - Возможно? Никогда не поздно познакомиться - Куроно Кей, к вашим услугам, а вас как?
  - Мм... только не кричите... Рейка... - совсем замялась она.
  - Это которая та самая? - повернул я голову на окно, которое выходит на билборд с ней.
  - Да...
  .
  - Ну, будем знакомы, Рейка - сан. - пожал я плечами, и как ни в чём не бывало продолжил заправляться кофеём пряча ехидную улыбку за кружкой.
  .....
  .Конец второй сцены.
  .
  Конец. Fin. End.
  Всё, расходимся...
  Точно-точно...
  Вы чё не верите?
  .От автора?
  Кхм..
  Ну может кто хочет его в другие миры пустить я хз, мож голосовалка будет.
  Наполшишки вывез, а дальше чёт хз. Вроде норм.
  .
  И это..., всем удачи, денег, дачи, пизды в придачу.
  Не кашляйте в общем.
  Гы)
  .
  "Эй, погоди... ты куда собрался?.."
  "Ловите его, это он уклал хлеб в лальке!"
  "Он чё в окно выпрыгнул?!"
  "Спокуха, там танк."
  .
  - ЫААААААА! Я НЕ ОТДАМ ХЛЕБ!!! Я КАМЕНЩИК! РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ! БЕЗ ЗАРПЛАТЫ!!! ЫААААААААР!!! Я НЕ ОТДАМ!!! Я ГОЛОООДЕН!!!!!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"