Дружинина Надежда : другие произведения.

Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький потеряный котёнок в ужасном, но настоящем мире.

  Я лежу в жухлых сухих кустиках и жду маму. Она пошла искать мне мышек, ведь я у нее одна и она заботится обо мне. Я уже долго лежу, устала. Может, мне поискать ее? Мама, где ты? Я поднимаюсь с травы. Осень уже, холодно, но моя шубка пока спасает. Хотя, с мамой теплее. Она у меня такая белая-белая. И очень теплая. Холодными ночами она обнимает меня лапами, а я зарываюсь носом в шерстку на ее животике и сплю. Мне так хорошо с ней!
  Но сегодня ее уже долго нет. Я выхожу на дорогу - и вот она! Мама! Но почему она лежит на обочине? Мама, твой белый мех посерел, ты забыла умыться? Мама! Я жалобно мяукаю, но ты не отвечаешь. Почему ты не встаешь, не идешь мне навстречу? Я ведь знаю, ты любишь меня и всегда ко мне подбегаешь. Мама! Ты спишь? Машины едут совсем рядом, но ты не отбегаешь. Мама, вставай! Я хочу подойти к тебе, но чья-то машина останавливается рядом и из нее выходит человек. Мама, ты учила, чтобы я не подходила к людям, но они хотят мне дать что-то, что очень вкусно пахнет. А ведь ты так и не принесла мне мышку, мама. Я хочу кушать. Я принесу и тебе, мама! Вот возьму сейчас у них и принесу! Я тянусь к еде, но меня подхватывают под пузико и садят в машину. Нет! Куда вы увозите меня? Не увозите меня от мамы! Я хочу к ней! Слышу голос одного человека:
  
  -Надо увезти котенка в город, а то его собьют как эту кошку.
  
  Мама, куда они хотят отвезти меня? И что значит "собьют"? Мама, забери меня! Мне страшно!
  Они долго везут меня куда-то. И, когда машина наконец останавливается, меня выкидывают наружу. Рядом кидают тот самый лакомый кусочек и быстро-быстро уезжают. Я ем и съедаю всё. Ведь теперь я не знаю, где моя мама и не могу отнести вкуснятинку ей. Оглядываюсь. Какие-то дома, кругом ходят люди, везде шум. Я бегаю в разные стороны и не знаю, куда мне нужно. Где, в какой стороне моя мама? Куда они меня увезли? Весь день я бегаю и мяукаю, к вечеру начинает падать снег. Это так красиво, мама! Но снежинки очень холодные и совсем не вкусные. Я хочу кушать! Люди постепенно расходятся, становится совсем темно. Я слышу, что кто-то бежит в мою сторону. Мама, это ты, правда? Я всматриваюсь вдаль и шерсть на загривке становится дыбом. Собака! Пес тоже замечает меня и с громким лаем кидается, пытается укусить меня. Я изо всех сил бегу от него. Мама, мне страшно! Спаси меня! Быстро-быстро я взбираюсь на дерево. Фуухх. Еле убежала. Мама, эта собака такая страшная! Забери меня отсюда! Пожалуйста!
  Когда собака убегает, я осторожно, бочком, спускаюсь вниз, на землю. Неловкими прыжками добегаю до дома и прячусь под балконом. Я вжимаюсь в уголок, но мне очень холодно. Прошу тебя, согрей меня как раньше, мама!
  Я засыпаю. Мне снится злая-злая собака и равнодушные люди. Снятся большие машины и обочина. А на ней лежит моя мама. Я подхожу, и мама говорит мне, что мне помогут, говорит, что всё будет хорошо, и еще, что мне нужно найти Хозяина, что он обязательно позаботится обо мне.
  Когда я просыпаюсь, вокруг лежит снег, а на нем играют двое мальчишек. Я подбегаю к ним поближе. Может быть, один из них - мой хозяин? Они смотрят на меня и странно так улыбаются. Мне снова становится страшно. Я пытаюсь убежать, но один из них хватает меня за хвост и тянет к себе. Мама, ты обманула! Они не будут заботиться обо мне! Они начинают бить меня. Они бьют и смеются надо мной. Смеются и бьют. Мама! Я кричу, громко кричу, но им от этого только веселее!
  Когда они отпускают меня, я еле переставляю лапы. С трудом добираюсь до двери подъезда и ложусь прямо в снег. Мама, мне больно! Очень больно!
  Дверь громко хлопает и я отползаю подальше. Я не хочу, чтобы мне снова делали больно! Зажмурившись, жду, когда человек пройдет мимо. Но этого не случается. Слышу осторожное:
  
  -Кис, кис, кис!
  
  Открываю глаза и...
  Как только наши глаза встретились, я узнала ее! Я сразу узнала ее! Хозяйка! Я доверчиво ткнулась носом в ее раскрытые ладони, а она взяла меня на руки и занесла в свой дом.
  Она стала звать меня Муркой, и я согласилась. Пусть, Мурка. Я стараюсь не отходить от нее ни на шаг и каждый вечер встречаю ее с работы. Она комит меня и гладит. А однажды, когда мы лежали на диване, она сказала:
  
  Я буду твоей новой мамой, Мурка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"