Дубцов Кирилл Михайлович : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Малыш.

Июньский вечер, дует освежающий, легкий ветерок, температура не выше 25 градусов. Просто прекрасные условия для вечерней прогулки по парку. Павел Аркадьевич тоже так считал. Птички поют, цветочки цветут, лепота. А что ещё нужно шестидесяти девяти летнему пенсионеру для отдыха, кроме покоя и возможности прогреть свои трухлявые кости? Да собственно ничего. Поэтому Павел Аркадьевич старался каждые выходные, выбираться из своей квартиры, вместе с 65-летней женой и погулять пару часиков, с ней под ручку. Вспомнить молодость и как хорошо жилось при коммунизме. Понастальгировать о былых временах.

Для маршрута выбирались самые отдаленные закоулки парка, куда даже одинокие парочки не заходили. Хоть и выглядели эти места довольно заброшенно, зато здесь царили тишина и покой. И уж тем боле подальше от проезжей части. Рёв моторов и гул, исходящий от туда нескончаемым потоком, Павел просто терпеть не мог, сразу начинало болеть голова. Здесь же время шло иначе, часы проходили совсем незаметно. Бывает, заболтаешься с женой, на тему предстоящей манетизации льгот, глянешь на старые командирские часы, а там уже полночь.

Вот и сейчас Павел с Аллой (своей женой) немного припозднились. Они посидели на лавке, дав отдохнуть натруженным ногам, и решили отправиться домой. Парк совсем обезлюдел, лишь пустые лавки и пивные бутылки. Над головой, шелестя крыльями, промчалась летучая мышь. Удивительно, как такое прекрасное при свете солнца место ночью становилось таинственным и пугающим. Впрочем, Павел не был знаком с такими произведениями искусства как "Кошмары на улице вязов" или "Рассвет мертвецов", до предела расшатавшими психику нынешней молодёжи. Он не видел в темноте, ни какой угрозы. Страх не нашептывал ему, что за очередным кустом притаился перепачканный кровью маньяк с огромной бензопилой.

Они свернули в набольшую аллею, по бокам густо росли высокие кусты сирени. Здесь было ещё темнее и таинственнее. Супруги проходили тут часто, как ни как самый короткий путь к дому. Какого же было их удивление, когда они обнаружили на лавке, сидящего в одиночестве мальчика, лет пяти. Он тихо напевал, какую-то детскую песенку, на раскрасневшем лице видны дорожки слёз. Поблизости больше никого не было. Алла негодующе закачала головой. Что же это за родители, которые вот так теряют своих детей.

Она подошла поближе и склонилась, что бы заглянуть пареньку в лицо.

- Мальчик, что случилось, где твои родители?- стараясь выглядеть приветливой, спросила старушка - ты что потерялся?

Тот, глотая слезы, кивнул в ответ. Алла погладила его по голове в тщетной попытке успокоить. Павел стоял рядом и наблюдал за происходящим. Когда малыш немного приутих, он сел на корточки и заглянул в его широко раскрытые испуганные глаза.

-Как тебя зовут?- спросил старик.

-Витя.

-Где твои родители, Витя? Ты можешь назвать свой адрес или телефон, что бы мы могли отвести тебя домой?

Мальчик призадумался, затем вновь начал хныкать. Алла тут же кинулась его успокаивать.

Пока жена возилась с мальчишкой, Павел спокойно обдумывал свои дальнейшие действия. Казалось, самым разумным было отвести паренька в ближайшее отделение. Любая нормальная мать, потерявшая ребёнка, обратится именно туда. Одновременно, он сомневался в профессионализме нынешних представителей закона. Ещё неизвестно, сколько ребёнку придётся провести в детской комнате милиции. Всё-таки стоит узнать мнение жены.

-Не может быть и речи - произнесла она и повернулась к Вите - Ну, успокойся. Не знаешь точный адрес, опиши, где ты живёшь. Там есть большие магазины с игрушками, кинотеатры? Вспомни, куда ты сегодня с родителями ходил.

-Мама обещала купить мне котёнка - ответил мальчик.

-В зоомагазин значит - глаза старушки радостно заблестели - А как далеко он от вашего дома, вы ехали, или шли до него пешком?

- Пешком.

Алла, довольно улыбаясь, повернулась к мужу. Ближайший зоомагазин находился в пяти остановках в сторону центра города. Вполне возможно мать Вити уже искала его там и оставила продавцам свой адрес, на случай если мальчик вернется.

Ниточка найдена.

-Ну что, Витя, пойдешь с нами или будешь здесь сидеть? - вновь обратилась Алла к ребенку - А завтра мы вместе пойдём искать твоих родителей.

Мальчик спрыгнул со скамейки и схватил Аллу за руку, Павлу ничего не оставалось, как только согласиться. Пусть ночует у них, если его жене так спокойнее, место есть. А то потом пилила бы его пару суток, не переставая. Да и самому как-то не спокойно оставлять паренька в пустынном парке одного.

Так они и отправились домой. Витя, полностью успокоившись, шел между супругами. Алла, не переставая, болтала с ним о чем-то, Павел, молча, шел рядом. Витя взял его за руку, старик удивленно моргнул. Их взгляды встретились, малыш улыбнулся, блеснув своими белоснежными резцами. Он неуверенно улыбнулся в ответ.

Павел достал из кармана папиросы и закурил. Алла осуждающе посмотрела на него, кивнула в сторону ребенка, зачем, мол, дурной пример подаешь. Павел, как ни в чем не бывало глубоко, затянулся и выдохнул дым из ноздрей. Лучше бы он сегодня дома остался, прессу почитал.

По возвращению домой Алла начала хлопотать над мальчиком. Повела его в ванную умываться, затем приготовила постель и уложила спать. А когда тот смущенно признался, что голоден, тут же помчалась на кухню.

За столом сидел Павел, читал газету и пил чай. Конечно, он не был против того, что его жена так носится с чужим ребенком. Но и причины такой заботы не находил.

Тем временем Алла достала из холодильника банку с молоком и налив стакан поставила его на поднос, вместе с тарелкой овсяного печенья.

- А он сможет заснуть после такого ужина? - спросил Павел - смотри, уделает тебе новые простыни.

- Прекрати, ребенок неизвестно сколько, один в парке сидел. Надо же его хоть как-то побаловать.

Старик согласно закивал:

- Давай-давай, иди, балуй. Посмотришь, и к маме своей возвращаться не захочет.

Ничего, не ответив, Алла взяла поднос и засеменила в спальню. Павел остался один, отложив газету, он взглянул на часы. Ровно двенадцать, пора готовится ко сну. Так как Витю решено было уложить в его кровать, он постелил себе в зале. Только улегся, и вошла Алла, с подносом в руках. Молоко и печенье остались не тронутыми.

- Перехотел, что ли? - спросил Павел.

- Он исчез - тихо ответил Алла - я только что вошла в комнату, а его нет.

- Не хватало, что бы он еще в прятки здесь играл - произнес старик, подымаясь с постели. Отодвинул с дороги жену и направился в спальню, она двинулась следом.

Он открыл дверь. Паренек действительно, куда-то спрятался. Одеяло на кровати было смято, слабо горел ночник. Павел включил свет и начал поиски.

- Витя, ты где? - позвал он, заглядывая в шкаф - Выходи.

Под кроватью послышалась, какая-то возня. Старик покачал головой, неужели придется туда лезть. Он, кряхтя, присел на корточки и запустил под кровать руку.

- А ну вылезай, парень.

Его рука наткнулась на что-то холодное и склизкое. Павел, поморщившись, хотел ее отдернуть, но малыш схватил его и потянул на себя. Да так сильно, что он упал и ударился головой о грядушку. Дикая боль пронзила запястье, чертов сопляк укусил его. Послышался хруст выворачиваемых суставов, кость заскрипела о кость. Перед глазами поплыли красные круги. Он пожирал его, продвигаясь все выше и выше к плечу.

Павла начало затягивать под кровать, он кричал и упирался. Стоявшая радом Алла, наконец, вышла из ступора. Поднос полетел на пол. Она подскочила к мужу и потянула его на себя. Павел охрип от крика. Что-то рвало его на куски, грызло руку жадно чавкая и скрипя зубами. Алла, навалившись всем весом, дернула мужа за ворот рубашки. Он отскочил от кровати и начал судорожно отползать. Вместо его правой руки, обглоданная культя с обрывками плоти и ночной рубашки. Кровь потоком хлестала из страшной раны. Он, отполз к стене и забился в угол. Алла, закрыв рот ладонью, ошарашено наблюдала за истекавшим кровью мужем.

Сначала появилась его ручка, он провел пальчиком по лужице крови, Послышалось тихое хлюпанье. Через мгновенье малыш выполз из-под кровати, перебирая конечностями, словно паук. Он был весь в крови, на перепачканном лице красовалась широкая улыбка, глаза-пуговки холодно блестели. Его тело лоснилось от толстого слоя слизи, кожа под подбородком обвисла.

Зашипев, он прыгнул на стоящую рядом старушку. Он обхватил ее плечи своими тонкими лапками и заклацал зубами, пытаясь добраться до шеи. Забрызгала кровь. Алла молотила его руками, пытаясь ослабить хватку, и запутавшись в собственных ногах, упала на пол. Ее оторванная голова, удивленно моргая, откатилась о сторону. Малыш не останавливался, он разорвал грудную клетку старухи, выворачивая и выдергивая ребра. Запустив руки внутрь, он копошился в сизых внутренностях. Отсортировывал их на съедобные и не очень. Поморщившись, откинул в сторону груду кишок. Оторвал кусок легкого и, проглотив, продолжил рыться в изуродованном теле.

Павел еле дышал, из обрубка его руки вытекло слишком много крови. Зрение начало расплываться, попытавшись сдвинуться, он упал на бок и затих.

Шшшшш Бз-з-з-з-з чик.

" Отлично, просто великолепно. Живое, теплое мясо. Мягкое сладкое на вкус. Приятно оттягивающая желудок еда. Жилистый старикан, ни на что не годный. Фи. Старушка лучше, намного лучше. Пожалуй, даже лучше котенка.

Котенок, котенок. Хочу, хочу ... Котеночек".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"