Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

"...И животноводство!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*6  Ваша оценка:

Наверное, мне надо со всеми и со всем попрощаться. Надеюсь, ненадолго. Потому что я уверен - мама этого не выдержит!
Мало ли что она напридумывала по поводу своих героических корней... предков... Короче говоря, она вчера заявила: "Я всё-таки внучка фермера!" и смотрит так на папу грозно-грозно. А папа тоже на неё грозно-грозно смотрит. И спрашивает, напомнить ли маме, чей он внук. А мама говорит: "Не надо, я тщетно пытаюсь об этом забыть уже много лет!" И всё шло хорошо, только потом папа махнул рукой и сказал: "Делай что хочешь!" Мама его поцеловала, и он уже грозным-грозным не был. Как печально и прозаично!
Меня они ни о чём не спросили. Тогда я им сам сказал, что думаю по этому поводу, но на меня только рукой махнули.
Так что я прощаюсь.
До свидания, тихие вечера, когда мы сидели всей семьёй и пили чай!
До свидания, мои друзья, с которыми мы прошагали сотни километров пути!
До свидания, книги и видеокаты, нам больше вместе не быть!
Прощайте, домашние задания!!! У меня на вас не будет больше времени!
Потому что мы покупаем корову и две свиньи. Большую, толстую корову и две маленькие визжащие свиньи! Сбылась мамина мечта, с чем я её и поздравляю. По-моему, стыдно о таком мечтать.
И два гектара земли.
Я спросил маму - куда нам столько, есть, что ли?
А мама говорит - да, что взрастим, то и съедим. А потом начала рассказывать о пользе труда, о финансовых проблемах, о том, что это - лучшее решение... Экономия... Агрономия... Культивация... Я сижу и головой киваю. Угу-угу, мама, чесать животики свинкам - самое лучшее занятие для школьника нашего века. Да-да, я с этим совершенно согласен. Конечно, тяпка и лопата мне нравятся куда больше, чем мой велостай. А потом я серьёзно сказал, что родители всегда для ребёнка выбирают самое лучшее. И добавил, что по сведениям психологов дети всё чаще говорят не то, что думают и думают не то, что говорят. И ушёл в свою комнату, оставив маму в растерянной задумчивости.
Хорошо, что она не смотрит советских народных фильмов. А то нашлась бы, что ответить...
Потом ко мне пришёл папа. Помимо прочих благ, предложенных мамой (вроде тяпки и лопаты) папа внёс дельное предложение. В покупаемом нами комплексе будут речка (!) и аквадиски (!!!). И, будто между прочим, добавил, что в речке поначалу не будет рыбы, потому что на это пока нет денег. Я сказал - ничего страшного, буду кататься на аквадиске в большой бесплодной луже.
Тогда папа задал свой любимый риторический вопрос, с чего это я такая язва, а я привычно пожал плечами. И напомнил папе, что язва - это дыра в желудке. А если я - дыра, то не стоит на меня обращать внимания, потому что дыра - это ничто. Будьте спокойны, родители, если ребёнок не может заменить вам коровы и двух свиней.
Папа вышел из комнаты, приговаривая, что он в десять лет таким не был.
А на следующий день притащили агрокомплекс.
Он состоял из двух частей - переходной кабины (ящик длиной с человека, с произвольным расширением для выноса нужных продуктов) и, собственно, самого комплекса - такой кубик метр на метр на метр.
- И легко этот метр на метр на метр расколотить, допустим, молотком? - бодро поинтересовался я у доставщика.
- Тяжело, - сказал он хриплым голосом и посмотрел на меня, не моргая. Я отвернулся.
Доставщик стал объяснять маме и папе принцип действия. Я тоже прислушался. Всё было просто - заходишь в кабину, нажимаешь на кнопку. Автомат тебя уменьшает и перемещает в агрокомплекс. В самом агрокомплексе изнутри - тоже такая кабина. Короче говоря, в агрокомплексе всё маленькое, помещаешь в кабину - переносит продукты (и прочее, прочее) к нам и увеличивает. И наоборот. Доставщик ещё раз посмотрел на меня и продолжает рассказывать родителям:
- ...предусмотрена защита от детей. По комплектации: сарай для животных, корова, две свиньи, речка, два аквадиска, электричество...
Дальше пошло неинтересно. Комбикорм загружен в количестве... Кукуруза на корм корове выращена до уровня... Куры загружены в количестве... Так, ещё и куры! Да-а... Если не умеете доить корову, вот обучающие программы... Дождь вызывается комбинацией такой-то... Для дополнительных загрузок обращайтесь в сервис-центр... Тут он ещё раз посмотрел на меня, и снова к родителям:
- ...вы выбрали агрокомплекс вида "ребёнок в доме", где для вашего замечательного ребёнка по умолчанию установлен небольшой лес...
- ...без грибов и деревьев, - уныло добавил я и побрёл к себе в комнату.

Я игнорировал агрокомплекс ровно неделю. А побывать там хотелось. Не ради знакомства со свиньями, конечно, и уж точно не для бесед с коровой. Хотелось опробовать аквадиски. Это была моя давняя мечта. Летом аквадиски брать в прокат - всё равно, что просить погладить чужую собаку. Папа не раз звал меня, но я бурчал - копайтесь в земле сами. Не выдержать паузу было бы просто непедагогично. Родителей нужно держать в ежовых рукавицах!
Но главное было паузу не передержать. Поэтому в один прекрасный (хм...) день я подошёл к папе и сказал:
- Веди меня в свой агрокомплекс. Я готов к этому моральному потрясению. Да и на аквадисках покатаемся...
Папа заметно обрадовался (ещё бы!) и, потирая руки, сказал:
- Аквадиски мы испытаем в следующий раз! Сегодня мы проведём экскурсию!
Да здравствует свобода... Когда мы заходили в кабинку, папу я пустил первым.
- Буду прятаться за тобой от диких животных, - сказал я.
Для приличия агрокомплексом я решил повосхищаться. Ну и пошло-поехало. Здравствуй, корова... Приветствую вас, свиньи... Куры-гуси-цыплята...
А папа с энтузиазмом показывал, что вот так режется корм, сюда корове сыпать еду, здесь мы посадим морковку... После чего я заявил, что аквадиски надо испытать обязательно. Или я в этот сельскохозяйственный приют больше никогда не пойду.
Как мало нужно для того, чтобы уговорить родителей!

В общем, я смирился. Я иногда помогал родителям ухаживать за животными, особенно мне нравилось выгуливать... то есть пасти корову. Мы, две одинокие души, понимали друг друга! Но больше всего мне нравилось, что в агрокомплексе всегда было лето, и даже некое подобие солнца грело и светило не хуже, чем настоящее.
Свободного времени с одной стороны стало немного меньше, а с другой - я стал всюду быстрее успевать. "Дисциплинированность украшает человека!" - высокопарно говорил папа.

Однажды мама, вернувшись с сельхозработ (крестьянка наша!), взволнованно заявила, что в комплексе завелись воры. Мы с папой вместе медленно повернули головы в её сторону.
- Мама, какие там могут быть воры! - попытался успокоить её я.
По словам мамы, воры доили нашу корову (снижаются удои - вот какой терминологией мама овладела!), таскали яйца и валялись на траве.
- Какие весёлые воры! - сказал я. - Пусть живут!
А папа сказал:
- Надо разобраться.
А я вспомнил, что недавно нашёл свой аквадиск мокрым. Я тогда подумал, что это папа - ему вечно всё равно, какой брать.
- А можно я пойду разбираться? - попросил я.
- Не надо... - испугалась мама.
- По мнению психологов, - сказал я, - дети становятся язвительными и неуправляемыми из-за отсутствия приключений и недостаточной активности.
Похоже, мама была не согласна с мнением психологов. Чтобы не дать ей времени на раздумья, я решительно поднялся с кресла, гордо взмахнул головой и сказал:
- Не печальтесь о сыне, злую долю кляня! В агрокомплексе сгину - отыщите меня!
- Смелый мальчик, - с надрывом сказал папа.

Внутри комплекса ничего не изменилось. Я посмотрел на солнце, установленное по умолчанию - оно на вора не походило. Я зашёл в хлев, ткнул поросёнка в мокрый нос и спросил его серьёзно:
- Ты доил нашу корову?
Поросёнок хрюкнул, и я сказал:
- Ясно... - и побрёл в установленный по умолчанию лес. Из леса навстречу мне неторопливыми, боязливыми шагами вышел мальчик...
Я тяжело вздохнул и пошёл в его сторону.
- Привет! - сказал я, приблизившись. - Ты тут тоже по умолчанию?
- Я тут по состоянию души, - угрюмо сказал мальчик.
- Так это вы таскали мои плюшки?! - с выражением сказал я.
- А? - мальчик виновато поднял глаза.
- Так это ты катался на моих аквадисках? - уже спокойней спросил я.
- А чего они тут стоят... - пробурчал мальчик и махнул рукой в сторону речки. - Бывают лучше.
- Аквадиски? - удивился я. - Они же последней модели.
- Да нет. Вот дельфинов бы туда... - мечтательно сказал мальчик.
- А, вот ты о чём! У нас на рыбу пока денег нет.
- Какая же это рыба... - сказал мальчик и замолчал, часто хлопая ресницами. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Я легонько толкнул его плечом и тихо спросил:
- Ты чего?
- Я ничего, - сказал мальчик, и слёзы закапали одна за другой, оставляя кляксы на сухой земле. Я чувствовал себя ужасно. Утешатель из меня был никудышным, поэтому я стал дожидаться, пока мальчик успокоится. Он наконец-то собрался с силами и сказал:
- Я потерялся.

Вы когда-нибудь терялись на чужой планете в то время, когда жили на своей собственной? Сет (так звали мальчишку, который был младше меня года на два) - терялся, и сейчас находился именно в таком, потерянном, состоянии. Об этом он рассказал мне после небольшой прогулки на аквадисках - я всё-таки нашёл способ немного утешить человека.
Я почему-то ему сразу поверил. Сет утверждал, что наш агрокомплекс он придумал. Вернее, у себя на планете он мечтал оказаться примерно в таком месте - чтобы природа и солнце, море и дельфины...
- Сам не знаю, как это получилось, - сказал Сет.
- А назад также попасть ты не пробовал? - спросил я.
- Пробовал...
Я не стал спрашивать, получилось у него или нет.
- А попасть куда-то ещё? - спросил я.
- Зачем? - спросил Сет и посмотрел на меня ясными глазами.
Я пожал плечами:
- Интересно...
А Сет сказал:
- Я домой хочу.
Вот такое получилось безвыходное положение. Выдать Сета как вора я не мог - ведь родители тут же обрадуются возможности применения воспитательных навыков. Воспитательство - это такой условный рефлекс, который появляется, если долго смотреть на детей. Таблеток от этого пока не придумали.
Первое, что я предложил - позвонить родителям Сета. Но межпланетные звонки недешевенькие, Пла-нетом родители этого незадачливого путешественника не пользуются. Да если и позвонить...
- А если и позвонить, - сказал Сет. - Они тут же сюда прилетят. А у нас на это денег нет, занимать придётся...
- Что-нибудь придумаем, - заверил я.
Мы хрустели редиской, которую нарвали на грядке и помыли в речке.
- Несущественно, - пожаловался Сет.
- Требуешь продолжения банкета? - спросил я.
- Чего-чего продолжения?
- В смысле... Ещё редисочки? - я помахал редькой над головой.
- Мяса бы, - заявил обнаглевший Сет.
Так! Нужно срочно накормить ребёнка! Когда задача, хоть какая-то захудаленькая, имеется, жить становится легче!
Я отвёл Сета снова в лес и сказал ждать. Через две весны, через две зимы, сказал ему я, нагружусь как надо и вернусь. Сет на полном серьёзе заявил, что столько он не продержится.
- А часик?
- Часик - вполне продержусь. Пойду, грибов в лесу пособираю...
- А там есть грибы? - обалдел я.
Сет развёл руками:
- Во-о-о-от столько!
Тут я понял, что путешественники - великие люди. Исследовательские задатки в них помогают не только за секунду достигать других планет, но и делать потрясающие находки на местности! Честно говоря, лес в нашем агрокомплексе до этого времени был чем-то вроде видеообоев. Есть - и ладно. Колышется - и ладно. Горизонт приподымает - и замечательно. Мы сюда и гулять почему-то не ходили... Но лес, оказывается, живой!
- А ещё тут белки живут, - скромно сказал Сет.

Для придания боевого вида я обмотался какой-то соломой и сеном. Поймал задумавшуюся курицу, выдернул пару перьев и засунул их в волосы. Вымазал пальцы в грязи и провёл ими по лицу. Посмотрелся в бочку с водой - вид у меня получился внушительный. Заодно набрал корове водички. Но она от меня шарахнулась, как от неродного.
А мама ещё постоянно утверждает, что корова смотрит на неё умными глазами. Я бы поспорил об уровне интеллекта этого крупного рогатого...
Я зашёл в коробку и нажал на кнопку перехода. Родители, которые выжидали меня прямо у ящика, крикнули от неожиданности. Я смело шагнул в комнату, родители попятились. Когда с меня посыпалось сено (или солома), папа сказал:
- Кто это?
- Он всех обезвредил, - ласково прижимая молоток к груди, сказала мама.
Я плюхнулся на кресло, изображая победителя.
- А молоток зачем? - поинтересовался я. - Оборону готовили?
- Да уж, - сказал папа, почесав затылок. - Надо было всё-таки с тобой сходить.
Мама положила молоток, села рядом и взяла меня за руку.
- Ну, сынок, где воры?
Я вздохнул:
- Мама, мама... И ты всё ещё надеешься, что воры есть?
Мама замялась. Папа молчал, а глаз у него нервно дёргался.
- А как же твоя... - мама несмело помахала возле меня рукой. - Как же эта вся твоя маскировка?
- Вот именно! Маскировка! - радостно сказал я. - Надо же оправдывать родительские ожидания!
- Так... - предупреждающе сказал папа. После таких высказываний обычно начинается процесс воспитания. Но я знал, как этого избежать. У меня в руках (то есть в голове) было главное оружие - добровольное стремление ребёнка (меня, конечно же) к труду. Я демонстративно накуксился.
- Вот так всегда, - грустно сказал я. - Задумаешь какое-то хорошее дело, сразу начинают каких-то воров искать. Ну я, я пытался доить корову! Я учился! Старался, между прочим! Выискивал время для этого! А вы заладили - воры, воры...
Я выпятил нижнюю губу и скрестил руки.
У Сета сейчас, наверное, в желудке бурчит, а я тут губы выпячиваю. Ещё и мама с папой молчат и взгляды у них странные - слишком сложную дал я им информацию.
- Я доил корову, - на всякий случай напомнил я.
- И яйца тоже ты таскал? - наконец-то опомнилась мама.
Я вкрадчивым голосом сообщил:
- А знаете ли вы, что в нашем лесу живут белки?
- Белки воруют яйца? - сразу среагировала мама.
- Белки воруют всё!

Мы с Сетом грелись ночью у костра. Я настроил родителей - теперь, говорю, буду тренироваться официально. Только не смотрите на меня, а то я буду стесняться, и тогда никакого агронома-животновода из вашего сына не выйдет, и будет он пропащий человек. А сегодня у меня якобы были ночные тренировки.
Сет поёжился:
- Холодно... зачем здесь ночью холодно? И зачем здесь вообще нужна ночь? Глупость какая-то - ночь в комплексе. И звёзд на небе нет. Фу... противно.
Сет откровенно ныл. Честно говоря, я не понимал, чего это он - ведь я добровольно сижу рядом, курицу из холодильника стащил, тоже мёрзну, между прочим!
- Не ной, - посоветовал я. - Ночь нужна для растений. Какие-то у них там периоды сна и бодрствования. Вроде как днём они растут, а ночью нет... Я точно не знаю.
Сет шмыгнул носом.
- А я не ною. Домой хочу. Я бы тебя в гости пригласил...
И тогда я пригласил его в гости. И сказал ему:
- Будешь роботом.
Я читал в руководстве по нашему комплексу - там про такое было написано крупным рекламным шрифтом, что бывают в таких комплексах роботы-помощники. Причём могут помогать только словесно, физическую работу на них фиг нагрузишь. Громила-робот будет долго и нудно объяснять, как полоть грядки и что это за травинка, а сам её выдернуть даже не подумает. Мало, что громила, программа-то не та!
Сет подбросил в костёр веток и заныл:
- Это как-то не по-человечески...
- Ага, - говорю я. - По-роботовски. Ты в тёплую квартиру со всеми удобствами хочешь?
- Домой...
- Домой - это потом, - говорю. - А пока будут приключения роботов-гитаристов.
- А без гитары нельзя? Я играть не умею...
- Можно и без гитары, - вздыхаю я.
- Зачем вообще роботом? Просто так нельзя? Твои родители уже спят, мы тихонько проберёмся...
Я, наверное, первый раз встречаю человека, так плохо разбирающегося в родительской психологии.
- У тебя, Сет, папа вообще есть? - спрашиваю. Мало ли что!
- Есть, - грустно говорит он.
- А мама? Мама есть?
Сет молчит и сопит.
- Есть, - говорит. И такую я этими вопросами грозовую атмосферу создал, что чувствую, тучи сгущаются, и дождик польётся сейчас.
- Только чур не плачь, - предупреждающе говорю я. - Чтобы с родителями жить в мире и согласии, нужно их понимать от и до. Они ещё руку не подняли, а ты уже знаешь, что они руку подымут. Но это я так, образно.
Сет шмыгнул носом и придвинулся поближе.
- Вот как думаешь, зачем мои родители купили агрокомплекс? - спросил я. - Зачем им в доме такая бандура?
- Для продуктов нужна, - уже веселее сказал Сет, - эта, как её, дура...
- Допустим. Ещё для чего-то?
- Чтобы слиться с природой...
- ...в нашем суровом веке отсутствия лишних площадей. Это, Сет, всё правильно. Но на самом деле они купили комплекс с расчётом, что он понравится мне, что труд меня облагородит, что во мне воспитается уважение ко всем прежним поколениям, и вообще я стану человеком, а лучше тремя и просто не буду вылезать из этого агрокомплекса. Но это...
- О, - перебил меня Сет. - Одеяла подползли.
И правда - рядом с нами, совсем недалеко, лежали тёплые одеяла и слегка шуршали, подбираясь ближе. Я испугался, а Сет, наоборот, выглядел довольным.
- Гусенички, - улыбнувшись, сказал он.
- Они тут... откуда? - шепнул я.
- Так... - загадочно сказал Сет, укутываясь. - Агрокомплекс балуется.
- Это как?
- Я и сам толком не знаю, - сказал Сет, похожий в одеяле на снеговика. - У тебя этот агрокомплекс особенный. Таких больше нет. Иногда он делает людям приятное. Хочется ему так.
- Значит, раньше ещё что-то ползло?
Сет кивнул:
- Белки ползли. Грибы ползли.
- Тяжёлый случай, - сказал я.
- Сейчас же в мире тесно, - таинственно сказал Сет, - вот и переселился к тебе в комплекс тот, кому негде теперь жить. Или не очень интересно.
- А кто?
- Не знаю... Какая теперь разница. Сейчас это просто агрокомплекс.
- С непредвиденными свойствами...
- Угу, - пискнул Сет. - Ты о чём-то рассказывал.
Я боязливо покосился на второе одеяло. Оно подползло совсем близко ко мне и жалостливо свернулось калачиком. Край одеяла дотронулся до моей ноги и быстро спрятался.
- Не кусается, - сказал Сет.
- Ладно уж... - я тоже полностью укутался, только нос высунул. - Про что я там рассказывал?
- Про родителей и их психологию.
Желание читать лекции у меня пропало.
- У нас же теперь одеяла, можно никуда не идти.
- Хочу в благоустроенную квартиру. Ты обещал. Я уже роботом настроился быть. И дорасскажи! Я легко обучаемый. А мне нужно! Мне домой возвращаться, а мои мне устроят приём. У... Боюсь, и домой хочется. Ты вот остановился на том, что родители хотели видеть тебя в агрокомплексе постоянно. А?
Я снеговичка в одеяле прослушал. У меня в голове стало вертеться куча мыслей про агрокомплекс, и эта куча разрасталась с неимоверной силой. Просто получается же, что Сет сюда попал из-за особенностей нашей коробочки! И что комплекс не хочет его просто так выпускать обратно. И неизвестно почему! Наверняка из каких-то своих соображений! Ну, это же надо подумать, у нашего агрогаража есть соображения! Интересно, в какой форме нужно подавать комплексу заявки? И много ли он может выполнить за день? Хочет ли он сделать приятное только Сету? А если очень жалостно просить?
И тут произошло невероятное. Не побоявшись костра, некий летательный аппарат спикировал надо мной (я услышал знакомое слабое жужжание) и уселся прямо мне на нос. Комар! А они из внешнего мира сюда не заносятся! Там специальная защита в распределителе, я знаю! Сделать людям приятное?! Так, значит? У, вреднючий комплекс... Я согнал комара, и после этого произошло ещё одно невероятное событие. Скромный, тихий Сет, мальчик с вьющимися светлыми волосами, с глазами - честными и добрыми, высунул босую ногу из-под одеяла и слегка пнул меня:
- Не будь свиньёй, расскажи.
Я вздохнул:
- Ну, просто действия родителей надо предупреждать. Например, натворил ты чего-то - знаешь, что попадёт за это. Приходишь домой и начинаешь убиваться: да как я мог, да что я натворил, да теперь же это не исправишь. Ругать себя - это смешно и весело, особенно когда войдёшь в роль, а родители пугаются. Начинают сразу успокаивать. Не всегда, конечно, помогает, есть варианты... Вот как думаешь, мои родители сейчас спят?
Одеяло-Сет кивнуло.
- Не-а! - радостно сказал я. - Чтобы я полюбил работу в комплексе, в любых количествах и в любое время суток - это была их мечта. Несбыточная. Они знали, что такого не может быть. И теперь будут не спать всю ночь и обсуждать, что же такого они сделали правильного. И даже - нет ли тут подвоха. Мама наверняка уже спросила у папы, - тут я попытался изобразить мамин голос. - "Как ты думаешь, он там хоть не курит? Может, он табак в укромном месте выращивает? Или ещё чего?"
Сет хихикнул.
- А папа даже предположил, что я пишу здесь стихи. Он считает, что я за язвительным тоном скрываю тонкую натуру поэта... - плаксивым голосом сказал я. - И родители уже раз сто хотели проверить, чем я тут занимаюсь.
- Зайдут? - с опаской спросил Сет.
Нет, он безнадёжен!
- Не зайдут, конечно. Они же понимают, если зайдут, и я действительно сельскохозяйничаю в ночное время, то больше ноги моей в агрокомплексе не будет. Можешь не бояться. Ну что, пойдём к ним?
- Может, не надо тогда...
- Надо, Федя, надо.
- Я не Федя.
- Знаю. Говори там односложными фразами.
- Почему?
- Ты будешь дешёвый робот.

Всё получилось как надо. Я рассказал родителям, мол, копал я в огороде, копал (для разминки перед доением), и тут случайно выкопал робота (потому он такой грязноватый), который теперь бесплатное приложение к нашему комплексу. Родители Сету задавали тысячу вопросов, и он хорошо на них почти односложно отвечал. Он стоял по стойке смирно и смотрел в одну точку. Хороший из него робот получился!
- Почему комплексы такие дорогие? - спрашивал папа.
- Комплекс покупается единоразово, - как по бумажке говорил Сет. - На него долго копят. Можно продавать дорого. Дёшево продавать невыгодно. Производство комплексов недорогое, но они долговечны.
- Я так и думала! - воскликнула мама. - А как вообще агрокомплексы создаются?
- Это тайна. Наша фирма её не выдаёт.
И вот Сет рассказывал, рассказывал, а я сидел в сторонке и жалел о потушенном костре в лесу, и что Сету так хочется домой. А когда он улетит на свою планету (раз комплекс не хочет его выпускать обратно), то не будет больше ни таких разговоров, ни трусливо подползающих одеял, ни дельфинов... Потом я сообщил, что роботу нужно подзарядиться (Сет молодец, начал говорить после этого более тихо), что ему нужно принять ванную (нет, мама, контакты у него не намокнут). Я уложил его на свою кровать, а сам уснул на раскладном кресле. Проснулся я оттого, что Сет плакал. Я сел рядом с ним, он глянул на меня заплаканными глазами и всхлипнул. Я ему сказал:
- Жди.
И пошёл в агрокомплекс поговорить по душам.
А, когда вернулся, Сет нетерпеливо подбежал ко мне.
- Пойдём, - говорю, - в комплекс. Там "подползла" дверь. Очень удобная - она открывается и закрывается...

Дверь в квартиру Сета стоит неудобно - на тропинке, по которой мы ходим постоянно. Её приходится обходить. Но это здорово. Потому что каждый раз, когда я смотрю на неё, то вспоминаю про потерявшегося мальчишку. А вот и он - ждёт меня у входа в аквакомплекс. Что за аквакомплекс, спросите вы?
Это подарок от нашего хитрющего агрокомплекса! Коробка в коробке!
Уж не знаем, как это получилось, но там - настоящее море.
С дельфинами, которых так любит Сет. С песочком... И солнцем, под которым можно загорать. Живым солнцем!
Нас оттуда теперь за уши не вытащишь. Родители Сета и мои часто собираются вместе и хором обсуждают наше поведение.
- Чем вы там в этом море питаетесь? - беспокоится мама. - Давайте мы вам туда хоть корову загрузим?
Вот кто о чём, а животноводы - о животноводстве!

...А мы с Сетом мечтаем, что когда-то по берегу нашего моря пойдёт, допустим, девчонка, и скажет: "Я потерялась".
Так, для разнообразия.

Оценка: 4.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"