Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Друг человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа, мама и дочь (лет семи) стоят у входа на птичий рынок.
  Отец торжественно говорит:
  - Ты не поверишь, девочка моя, но собака - друг человека! Сделай шаг - и выбери себе лучшего друга! Теперь лучший друг, которого ты выберешь, будет всегда с тобой! Он будет опорой и защитой, этот лучший друг...
  Девочка смотрит на папу, сморщившись. Папа обращает на это внимание, кивает головой и приглашающе показывает на вход в птичий рынок.
  Девочка проходит мимо первого щенка - пушистый, весёлый, виляет хвостом. Девочка критически его осматривает.
  - Лапки кривенькие... - говорит брезгливо. - Что за друг с такими лапками...
  Идёт дальше. Проходит мимо чау-чау. С удивлением смотрит на сиреневый язык.
  - Вы его черникой больше не кормите, - говорит хозяину собаки. - Придумали тоже. Если бы не кормили черникой, я бы ещё подумала.
  Проходит мимо следующего щенка, с коротким хвостом.
  - А вы - хвост наращивайте, - на ходу говорит девочка.
  Щенок колли. Девочка:
  - Он у вас болел или всегда такой?
  Боксёр. Девочка:
  - А тут челюсть наверняка вставная...
  Пудель. Девочка хмыкает:
  - А бигуди к нему прилагаются или ещё и доплачивать нужно?
  С высоко поднятой головой идёт к следующему вольеру. Там маленькая, облезлая собачка с сумасшедшими глазами терзает какую-то куклу. Девочка смотрит на неё с восхищением. Глаза светятся радостью!
  Выход из птичьего рынка.
  Счастливые лица родителей. Счастливое лицо девочки. С ними нет никакой собаки, а в руках счастливой девочки - кукла, которую терзал последний щенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"