Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильный, крупный мальчик тащит по улице огромное бревно. В полном одиночестве.
  Тяжело ему. Глаза застилает пот, руки уже начинают ослабевать. Ноги - подкашиваться. Но мальчик не сдаётся и продолжает, сантиметр за сантиметром, тащить бревно дальше.
  Некоторое время эту сцену наблюдает другой мальчик. Хилый и тощий. Да ещё и в очках - ну полная противоположность солидному бревнотаскателю.
  Мальчик, тащащий бревно, замечает наблюдателя.
  - Ты чего это, - спрашивает тощий мальчик, - бревно тащишь?
  Другой мальчик осторожно кладет бревно на землю, вздыхает тяжело, садится на бревно и вытирает пот со лба. Тощий мальчик присаживается рядом.
  - Я спрашиваю, - поправляя очки, говорит мальчик, - куда это ты бревно тащишь?
  - Никакое это не бревно, - отмахивается сильный мальчик. - Это волшебная палочка.
  - Это? - тощий мальчик критически осматривает бревно, щупает его. - Это - волшебная палочка?
  Тощий мальчик очень обидно хихикает.
  - А ты как думал! - заявляет сильный мальчик. - А ну слезай отсюда! Смотри!
   Сильный мальчик обхватывает бревно двумя руками, с трудом поднимает его и говорит:
  - Хочу... - ноги мальчика дрожат, - хочу... жевачку!
  Мальчик отпускает бревно, оно падает, а рядом с ним прямо с неба падает жевачка.
  - Ого! - восхищается хилый мальчик. - Мог бы и посерьёзней чего попросить...
  - Силы беречь надо.
  - А куда ты его вообще тащишь, бревно... то есть палочку эту?
  - Куда-куда! - передразнивает сильный мальчик. - На контрольную по математике!
  Хилый мальчик сначала удивился, а потом всерьёз задумался.
  - Слушай! - говорит он. - А если я - сам - дотащу это бревно, то есть палочку, до школы, ты мне его подаришь?
  Сильный мальчик меряет хилого и тощего взглядом, хмыкает:
  - Если ты дотащишь - можешь считать, что палочка твоя!
  Мальчик радостно кивает, подходит к бревну. Довольно потирает руки. Обхватывает бревно руками. С огромнейшим трудом поднимает его и говорит:
  - Хочу... чтобы волшебная палочка... стала маленькой! И уже настал вечер, зажглись фонари, а два мальчика - сильный и хилый, всё ползают по траве, держа в руках увеличительные стёкла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"