Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

И ничего кроме правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два мальчика идут в парке по тропинке. У них в руках - пакеты с книжками. Весна, солнце светит, цветут одуванчики.
  - Славка, а давай...книжку напишем! - внезапно говорит один из мальчиков, Ромка.
  - Книжку?
  - Ага. Возьмём и напишем. В соавторстве. День я пишу, день ты. Подумаешь, это как сочинение, только чуть больше.
  - Давай! А о чём?
  - Да о чём угодно! Детектив, например, можно нацарапать...
  - Тогда давай уж лучше фантастику, я её больше люблю.
  - Давай фантастику... - соглашается Ромка.
  Молча бредут дальше.
  - Фантастика, значит... - говорит Ромка. - Ну, например, такая книга. Идут по парку два мальчика, ну, как мы с тобой, например. Весна, солнце светит, одуванчики зачем-то цветут. И один из мальчиков ка-а-ак треснет другого пакетом по башке! А тот кричит: "Ты что, сдурел?". Тот, который пакетом бил, отвечает голосом, не как у робота, но похожим: "Да, я с планеты Сдурэл. Нас, сдурэльцев, осталось очень-очень мало. Я вселился в твоего друга. Нам нужна помощь".
  Славка уже хохочет, Ромка продолжает:
  - А побитый не понимает ничего, спрашивает: "Ты зачем меня пакетом бил? Я же тебя не трогал!" А инопланетянин говорит: "Мне надо было привлечь внимание землянина. Нам нужна помощь". И ещё раз его пакетом - бац! Чтобы тот ещё внимательней был, значит.
  Славка заливается:
  - Давай дальше!
  - А землянин этот за голову схватился: "Ты что, совсем рехнулся, что ли?!" А тот, который инопланетянин, говорит: "Да, злобные рех-нульцы с планеты Рех-нуль захватили наших сдурэльцев в плен. Ты, мальчик, полетишь со мной и мы вместе с тобой всех освободим!" Ну, потом инопланетянин его уговаривает, они садятся в космический корабль, сражаются, всех освобождают...
  Славка критически говорит:
  - Неплохо, но этим сложно будет читателей заинтересовать. Надо что-то ещё.
  - Тогда давай в начале этой книжки напишем: "Основано на реальных событиях".
  - Это как?
  - А вот так! - радостно говорит Ромка и со всей силы бьёт Славку пакетом по голове.
  - Ты что, сдурел? - искренне орёт Славка.
  Ромка механическим голосом говорит:
  - Да, я с планеты Сдурэл. Нас, сдурэльцев, осталось очень-очень мало. Я вселился в твоего друга. Нам нужна помощь.
  Славка, так же искренне:
  - Ты зачем меня пакетом бил? Я же тебя не трогал!
  - Мне надо было привлечь внимание землянина. Нам нужна помощь, - говорит Ромка и ещё раз бьёт пакетом Славку.
  - Ты что, совсем рехнулся, что ли?! - взревел Славка. Внезапно всё понял и орёт. - Да как ты вообще посмел, сдурёл несчастный, вселиться в моего друга Ромку? Да я тебя за это! За друга! Получай! - бьёт Ромку пакетом по голове. - Ты что, сдурел? - обалдело говорит Ромка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"