Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Когда приедем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В поезде едет большая детская группа. Сплошные дети в вагоне, а воспитатель уснул. Один мальчик смотрит у купе проводника список станций. Находит станцию "Веселушки".
  - Какое веселое название, - говорит вполголоса и стучится к проводнику.
  - Что тебе, мальчик?
  - Скажите, пожалуйста, а когда станция Веселушки будет?
  - Ещё нескоро, через два дня...
  - Спасибо, - говорит мальчик, идёт в вагон. Вдруг к нему приходит идея и он зовёт другого мальчика.
  Второй мальчик идёт к проводнику:
  - А когда до Веселушек доберёмся?
  - Два дня ехать, - спокойно объясняет проводница.
  - Ясненько, - говорит мальчик, идёт в вагон и подзывает девочку.
  Дальше показывают только купе проводника.
  Девочка:
  - Извините, пожалуйста, мне очень неудобно спрашивать, но когда будут Веселушки?
  - Веселушки будут через два дня, - терпеливо говорит проводница.
  Мальчик:
  - Меня интересует один вопрос, надеюсь, вы можете дать на него ответ.
  - Спрашивай, конечно, - говорит проводница.
  - Станция Веселушки - когда она?
  - Через два дня, - без всяких интонаций отвечает проводница.
  Показывают, как к проводнице потихоньку весь вагон ходит, и слышится только "Веселушки, два дня, Веселушки..."
  К проводнице подходит самый младший из группы и спрашивает:
  - Скажите, пожалуйста...
  Проводница выходит в тамбур, дёргает за стоп-кран (поезд проезжает какое-то поле) и кричит:
  - Станция Веселушки! Приехали! Всем выходить! Веселитесь на здоровье!
  Один из детей:
  - Так нам вообще-то дальше... Станция Комарики когда?
  - Через четыре дня, - говорит проводница, поезд трогается и проводница падает в обморок.
  
  Другой вариант окончания:
  
  К проводнице подходит самый младший из группы, держит руки за спиной и спрашивает:
  - Скажите, пожалуйста...
  Проводница выходит в тамбур, дёргает за стоп-кран (поезд проезжает какое-то поле) и кричит:
  - Станция Веселушки! Приехали! Всем выходить! Веселитесь на здоровье!
  Маленький мальчик невинно говорит: - Да я вообще-то чайку хотел попросить, - достаёт из-за спины подстаканник и улыбается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"