Бронированный Медведь : другие произведения.

Глава 4. Два месяца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Два месяца
  
   Утром 30 октября Большой зал гудел от радостно-возбужденных студентов. Еще вчера их взбудоражили новостью, что делегации иностранных школ прибудут сегодня в шесть вечера. Все как с ума посходили, везде только и слышно было: "Универсиада", "Универсиада". За каждым столом обсуждали: кого допустят к конкурсу, какие виды волшебства войдут в состязания, отличаются ли от них хоть чем-нибудь заморские студенты?
  
   И конечно, замок подвергся генеральной уборке. За ночь хогвартские домовики проделали коллосальную работу. Несколько потемневших портретов хорошенько почистили и помыли, к их вящему недовольству. Рыцарские доспехи заблестели и задвигали руками без скрипа и скрежета. А Аргус Филч теперь в ярости кидался на ребят, требуя соблюдать чистоту, и даже довёл двух девочек-первокурсниц до слёз.
  
   Войдя утром в Большой зал, студенты на миг замерли -- ночью на стены вывесили огромные флаги всех факультетов: Гриффиндорский -- красный с золотым львом, Когтеврана -- бронзовый орёл на синем фоне, жёлтый с чёрным барсуком Пуффендуйцев и зелёное знамя с серебряной змеёй Слизерина. Позади профессорского стола развевалось невероятных размеров полотнище с гербом Хогвартса: большая буква "X" в окружении льва, орла, барсука и змеи.
  
   И вот в такую радостную атмосферу зашел крайне хмурый Поттер. Ни на что не обращая внимания, он сел за за стол Гриффиндора и принялся за завтрак. Остальные студенты удивленно уставились на него, гадая о причинах столь мрачного настроения.
  
   Лишь через пять минут, после того как за Гарри в Большой зал зашли его соседи по спальне, немногие избранные узнали, что Мальчик-Который-Выжил сегодня впервые за начавшийся учебный год проснулся в собственной постели в башне Гриффиндора. Гермиона вчера не пустила его в их общие апартаменты, и причина была... в домовиках.
  
   Несмотря на то, что права эльфов никому не были интересны, Грейнджер не забросила свою идею об их защите. Нет, все были согласны, что их нельзя обижать, и относиться к ним стоит по-человечнее, но предложение платить им зарплаты и предоствлять отпуска ни у кого поддержки не находило. Даже подруги Гермионы вступили в Д.С.П.(Э) лишь формально, и не помогали ей проводить агитационные беседы с остальными обитателям замка.
  
   Уразумев, что вокруг нее одни черствые эгоисты, лохматая гриффиндорка решила пойти с другого конца. Она захотела сподвигнуть самих эльфов бороться за свои права. Для этого ей понадобилось найти хогвартскую кухню, с чем прекрасно помогла Карта Мародеров.
  
   Она привела лохматую парочку, а также Дейва, Джо, Невилла и Рона, в огромный зал, не уступающий размерами Большому. Впрочем, именно под ним кухня и находилась. Чтобы попасть туда, нужно было пощекотать грушу на большом натюрморте, что висела в подземельях, ведущих к гостиной Хаффлпаффа.
  
   К большому сожалению юной правозащитницы, эльфы тоже не горели желанием бороться за свои трудовые права. От слов "зарплата" и "отпуск" они приходили в не меньший ужас чем демоны от святой воды.
  
   Один только Добби разделял взгляды "мисси Гренджи". "Свободный эльф" получал от Дамблдора зарплату в 1 галлеон, и имел право на двухнедельный отпуск. Судя по тому как он радостно подпрыгивал в своей новой одежде - разноцветных носках, шортах, маечке и шапочке - работа в Хогвартсе ему очень нравилась.
  
   Видя это, Гарри почувствовал, что с его плеч свалился тяжеленный груз. С тех пор как мистер Гринграсс рассказал о судьбе бездомных домовиков, Поттера постоянно тревожило чувтво вины.
  
   Кроме Добби в Хогвартсе оказалась и Винки. Но в отличие от него, домовичка вовсе не радовалась свободе, и быстро спивалась от сливочного пива, который для эльфов был слишком крепким напитком. Пьяная, опустившаяся Винки представляла собой донельзя жалкое зрелище.
  
   Гарри было настолько ее жаль, что он предложил бедной домовичке работать на него. Винки с радостью согласилась, трезвея буквально на глазах. Вот только чего Поттер не ожидал, так это того, что Добби, вдохновившись примером домовички, тоже предложит ему свою службу.
  
   Добиваясь вожделенного места, эльф рассказал целую историю. Якобы, он еще работая на Малфов мечтал стать домовиком "Великого Гарри Поттера", и приходил этим августом наниматься на работу в Пэверелл-Хаус, но не обнаружил никого дома. Ведь все его обитатели проводили лето на Исла-де-Негро. Потому ему пришлось устоиться в Хогвартс, где издревле находили приют оказавшиеся без дома домовики.
  
   Гарри согласился нанять и Добби, чем вызвал гнев Гермионы. Если с Винки она еще могла смириться, т.к. сама жалела домовичку, то возвращение в рабство уже свободного эльфа, да еще и руками ее парня, привело ее в ярость. Немного успокоилась она только после того как Поттер пообещал придерживаться тех же трудовых стандартов, что и Дамблдор, т.е. платить домовикам по галлеону в месяц, и предоставлять им обоим двухнедельный отпуск. Кроме того он аргументировал свои действия тем, что подаст пример остальным... "рабовладельцам".
  
   Гермиона согласилась с доводами своего парня, но все равно наказала его - на целую неделю он был лишен доступа "к телу". Т.е. никакого секса! Для немного гиперсексуального Поттера это было страшным наказанием. Соседи по спальне долго смеялись над его шокированным лицом, и весь вечер подкалывали. Чувствуя себя самым несчастным парнем на свете, эту ночь он провел в одиночестве.
  
   Оттого Гарри и проснулся такой хмурый. За время их с Гермионой недолгой совместной жизни, он настолько привык просыпаться с ее головой на плече, и остальным телом, прижатым к его боку, что сегодня ощутил себя буквально разрубленным пополам...
  
   - Здорово, крестник! Ты чего такой кислый? - спросил Поттера подошедший Сириус, присаживая справа от Гарри.
  
   Несмотря на их околопреподавательский статус, Блэк-старший и его очаровательная племянница-метаморф частенько садились за столы для студентов, и легко находили с ними общий язык. Грюм не раз ворчал, что его подчиненные порой ведут себя как малые дети.
  
   Особенно Сириус. Вроде бы взрослый мужик, ну неужели не понимает того, как он выглядит со стороны, флиртуя со старшекурсницами со всех четырех факультетов. Его счастье, что об этом еще не прознала Рита Скитер. Она бы точно написала очередную статью про "Сириуса Блэка - растлителя малолеток"
  
   Хотя, неизвестно как еще отреагировали бы родители девушек. Вполне возможно, что они даже поддержали бы подобное "общение" своих дочерей с Лордом Блэк, надеясь на выгодное замужество. Вполне даже возможно, что некоторые "девочки" уже успели получить родительское благословение.
  
   Как бы того ни было, между старшекурсницами возникло откровенное соперничество за внимание "красавчика Сири". Некоторые даже похвастались подругам, что общались с ним в горизонтальном положении. Слухи быстро расходились по школе, а Сириус был столь же беспечен как и всегда. МакГонагалл частенько ругала его за то, что он своим поведением подает плохой пример мужской части студентов, и собственному сыну в частности.
  
   Глядя на успехи отца, Джозеф действительно активизировался на женском фронте. От папаши он унаследовал довольно смазливую внешность... и статус наследника Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк. Поэтому неудивительно, что Джо быстро приобрел бешеную популярность среди девушек с 3 по 5 курсы. Бывший МакКиннон чувствовал себя как единственный петух на один большой курятник, и такая ситуация более чем устраивала его.
  
   Не менее популярна оказалась и Тонкс. Сногшибательная красавица, аврор, приятная собеседница, метаморф... список ее достоинств можно было перечислять еще долго. Поэтому неудивительно, что она стала объектом ночных грез большей части парней со всех семи курсов. Но, в отличие от любимых "дядюшки Сири" и "нахального кузена" мисс Блэк-Тонкс была доступна только для легкого флирта, что весьма успокоило всплошившихся было девиц, у которых младший аврор стала отбивать поклонников...
  
   На вопрос крестного Гарри ответил лишь невнятным бурчанием, ясно давая понять, что не хочет разговаривать, отчего Сириус лишь еще шире улыбнулся.
  
   - Знаешь, твое поведение очень напоминает мне Джеймса. Он выглядел точго так же когда Лили его отшивала, - упоминание родителей стопроцентно привлекло внимание Поттера. - Неужели проблемы с Гермионой? Что-то сделал не так, да? Сохатый регулярно спал на диване, когда твоя мама наказывала его за наши шалости, - Гарри выгнул бровь. - Я всегда подшучивал, что она так давала себе отдохнуть на то время пока у нее были... ну, ты знаешь... женские проблемы. Так что не кисни, все обойдется!
  
   - Спасибо Бродяга, - поблагодарил Гарри, после чего тихо спросил: - Как идет подготовка к встрече делегаций? Вы нашли способ не допустить в замок агента Волдеморта?
  
   - К сожалению, нет, - также тихо ответил Сириус. - Мы не знаем как можно быстро определять носителя Темной метки. Если бы это было возможно, то наверняка использовалось бы во время прошлой войны.
  
   - То есть вам остается только следить за гостями! - разочарованно констатировал Гарри. - Есть среди них кто-нибудь, кого вы подозреваете больше всего?
  
   - Да, - серьезно ответил аврор. - Директора Дурмстранга, Игорь Каркаров, когда-то был Пожирателем. Он выдал Министерству имена законспирированных подельников, поэтому ему серьезно скостили срок. Практически сразу отпустили на волю!
  
   - Пожирателю позволили возглавить школу? - удивился Поттер.
  
   - Ну, ты же знаешь, что в Дурмстранге традиционно много внимания уделяют изучению темных искусств, или, как они их называют, боевой магии, - ответил Блэк-старший. - После падения Гриндельвальда отношение к ним там немного изменилось, но не намного.
  
   - Могу поставить свою коллекцию карточек от шоколадных лягушек, что с приходом туда Каркарова темные искусства опять стали процветать, - сказал гриффиндорец. - А его студентов вы тоже подозреваете?
  
   - Конечно! Или ты не знаешь Грюма? - ответил Сириус с легкой улыбкой.
  
   И действительно, Грозный Глаз был тем еще пароноиком. Взять хотя бы его последние занятия. Он, наплевав на все запреты Министерства (хотя, возможно что и получил неофициальное разрешение мадам Боунс и Дамблдора) тренировал студентов всех курсов сопротивляться Империусу. Пока что лишь два занятия были посвящено этой дисциплине, и лишь немногие имели достаточно характера, чтобы бороться с заклятием подчинения.
  
   Примечательно, кстати, что на четвертом курсе это могла делать только лохматая парочка. Гарри обладал упертостью осла, а Гермионе стоило благодарить миссис Грейстокк за уроки окклюменции, которая значительно облегчала борьбу с Империусом. Поттер тоже делал успехи в искусстве защиты разума, но ему было далеко до высот своей девушки.
  
   В этом году они продолжили пользоваться Маховиком, посвящая дополнительное время различным тренировкам. Обычные уроки они предпочитали делать вместе со остальными. МакГонагалл поддержала идею своей любимой ученицы насчет студенческого кружка взаимопомощи, и выдала под это целый коридор на третьем этаже.
  
   Бывшая Золотая троица с удивлением узнала в нем те самые залы, в которых располагались ловушки учителей, на пути к философскому камню. Оказывается, с тех пор этот коридор оставался заброшенным, ведь никаких занятий здесь давно не проводилось.
  
   Как бы то ни было, Холихэдская компания довольно быстро обжила зал, где стояли шахматы МакГонагалл, и серьезно его облагородила - нанесли мягкой мебели, ковров, парт из пустых классов - и превратили помещение в аналог факультетских гостиных.
  
   Новообразованный кружок быстро стал популярным среди студентов, особенно четырех старших курсов. И причина была в том, что преподаватели будто с цепи сорвались, задавая им горы домашней работы, и объясняя это близостью СОВ и ЖАБА.
  
   Студенты в унисон стонали от груза уроков, и активно кооперировались друг с другом. В межфакультетской гостиной писались длиннющие эссе, и отрабатывались заклинания. В соседнем помещении, где когда-то обитал тролль Квиррела, организовали комнату отдыха. В следующей комнате варили зелья, а большой круглый зал Дамблдора использовался для тренировок боевых заклинаний.
  
   Там же частенько устраивались учебные магические дуэли. Грюм, ведь, не только непростительными занимался. Он каждое занятие проводил спарринги между студентами, предварительно вдалбливая в них навыки использования боевых заклятий и противодействия им.
  
   Именно из-за этих спаррингов Гарри сильно полюбил ЗоТИ. Его ощущения во время учебного поединка были сродни тем, что он чувствовал в воздухе, летая на метле. Будто он вернулся в родную стихию. Наверное потому он еще никому не проиграл, даже старшекурсникам в кружке, или "Клубе", как его все чаще стали называть. Этот факт сильно поднял уважение старших студентов к Поттеру. Не раз высказывалось мнение, что не будь этого возрастного ограничения он был бы лучшим кандидатом в Чемпионы школы.
  
   Гарри был польщен таким о себе мнением, но участвовать отказывался. Гермиона права, наверняка именно этого хотел бы Волдеморт - чтобы он глупо убился, выполняя одно из заданий Универсиады. Пускай друзья грезят о победе в этом состязании, а он лучше побудет обычным зрителем. Поттер очень надеялся, что присутствие в школе Грюма и авроров помешает планам Темного Лорда, и у него, наконец, будет спокойный год без каких-либо приключений.
  
   - Как там Лунатик поживает? - спросил гриффиндорец, желая поговорить на обыденные темы.
  
   - Хандрит! - коротко ответил Сириус. Гарри недоуменно уставился на него, а потом понятливо кивнул. Дело в беременности миссис Грейнджер.
  
   Эта радостная новость пришла на День Рождения Гермионы. 19 сентября, во время завтрака в Большом зале, Хедвиг принесла небольшую посылку. Внутри находилась небольшая шкатулка, и письмо. Содержимое ларчика девушка никому не показала, как бы ее ни уговаривали. А в письме миссис Грейнджер, помимо поздравлений и прочего сообщила, что Гермионе в следующем году станет сестрой маленького братика.
  
   Оказывается, родители девушки незадолго до отправления на остров Блэк пригласили на дом лекаря из св. Мунго. С этим помогли Вероника и мама Ханны Аббот. Целитель Бургхард без особого труда исправила то повреждение шейки матки, из-за которого Хелен страдала от выкидышей. И она же определила пол ребенка когда с момента зачатия прошло чуть меньше десяти недель.
  
   Новость о беременности матери настолько потрясла и обрадовала Гермиону, что она потом весь день ходила как счастливая сомнамбула, витая где-то в облаках. МакГоннагал даже пришлось впервые сделать ей замечание, чтобы девушка пришла в себя, и выполнила классное задание. Густо красная от стыда, Грейнджер поспешила выполнить задание своей наставницы, и ее подушечка для иголок тут же превратилась в милого ежика. К счастью, после трансфигурации гриффиндорка уже вела себя нормально, и не имела проблем с зельями. Иначе Снейп наверняка назначил бы ей первую в ее жизни отработку.
  
   Конечно же все друзья, и в особенности Гарри, были просто счастливы за Гермиону. Вечером они устроили большой праздник в Клубе, который по размаху превзошел все вечеринки, когла либо устраивавшиеся в замке. Ведь праздновали студенты сразу четырех факультетов, что практически никогда ранее не случалось. В этот вечер даже слизеринцы вели себя на удивление прилично, ничем не напоминая закоренелых снобов, какими их все считали.
  
   Тем же вечером состоялся первый кинопоказ с помощь оборудования, привезенного Сириусом, и установленного близнецами. Это был тот самый старенький кинопропроектор, над которым поколдовали Ремус и мистер Уизли. "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано понравился всем, даже слизеринцам.
  
   Последние потом с не меньшим удовольствием смотрели и другие кинофильмы, показываемые каждый вечер, и также задавали Гермионе вопросы по неясным моментам. Кинематограф показал себя лучшим средством ознакомления волшебников с миром маглов.
  
   Следующим утром Тонкс, ехидно поглядывая на страдающих от похмелья подростков (за исключением лохматой парочки и Невилла), рассказала о том как праздновали в доме Грейнджеров. Родители Гермионы пригласили туда всех своих новых знакомых из Годриковой лощины.
  
   Надо было видеть лица чистокровных волшебников, когда им показывали обычное магловское жилище. Культурный шок в чистом виде, ведь все "маглы" в их родном селении на деле были сквибами, и из-за большой концентрации магии не могли пользоваться современной бытовой техникой. Поэтому большинство гостей впервые познакомились с магловской музыкой и кинематографом. Надо ли говорить, что они высказывали не менее восторженные отзывы, чем их дети?
  
   Еще одним открытием для волшебников оказались алкогольные напитки маглов, а точнее их великое разнообразие. Грейнджеры с удивлением восприняли тот факт, что в магическом мире изготавливается только огневиски, сливочное пиво, эльфийские вина, эль и мед. Отец Гермионы, конечно же пожелал продегустировать все эти напитки, с чем ему помогли Бродяга и Лунатик. И в итоге все трое изрядно набрались.
  
   Впрочем, гости тоже ушли домой весьма навеселе, увлекшись коктейлями. Под конец вечеринки они так разошлись, что в дом пришел наряд авроров, привлеченных множественным использованием магии в доме, который считался магловским.
  
   Празднующих приход волшебной полиции нисколько не смутил. Даже наоборот, бедные Сэвидж и Праудфут были так напоены неизвестно откуда взявшейся русской водкой, что получили жесткий выговор от начальства. И им очень повезло, что об этом случае не узнала Рита Скитер.
  
   Подростки рассказ Тонкс слушали с упавшими челюстями. Они никак не ожидали, что предки умеют так веселиться. Особенно их удивило поведение Ремуса. Если в начале праздника он сиял как пятак, радуясь за Ричарда и Хелен, то в конце, уже пьяный, он горько плакал, уткнувшись троюродному кузену в пиджак.
  
   Гарри догадывался что могло быть причиной такого поведения Люпина. Скорее всего оборотень, ежедневно наблюдая за счастливой семейной парой, которая готовится снова стать родителями, остро ощутил собственную ущербность, неспособность самому когда-нибудь стать счастливым мужем и отцом.
  
   - Он, кстати передает свои поздравления в связи с тем, что Гриффиндор снова выиграл кубок по квиддичу, - сказал Сириус, явно пытаясь приободрить снова приунывшего крестника.
  
   И это у него получилось. Гарри невольно улыбнулся, вспоминая недавние события. Ведь финальный матч был всего лишь в прошлую субботу. Гриффиндор снова схестнулся со Слизерином. Хотя в начале этого самого непродолжительного за столетие школьного чемпионата ничто не предвещало победы ало-золотым.
  
   Первый матч с Хаффлпаффом они выиграли лишь потому что Гарри поймал снитч в самом начале матча. Рону просто ничего не успели забить. Но такое везение длилось недолго. Через две недели Гриффиндор играл с Рейвенкло, и рыжему забили целых десять голов прежде чем Поттер поймал юркий золотой мячик. Счет был 170:100. Голкипер воронов в тот день показал все на что был способен.
  
   Рон был полностью раздавлен морально, и хотел уже сам уйти из команды. Анджелина с остальными еле уговорили его остаться. Чтобы спасти ситуацию, охотницы решились на настоящую авантюру. Они подговорили Лаванду Браун, чтобы та оказывала младшему Уизли знаки внимания. Девушка должна была влюбить в себя незадачливого голкипера, и вдохновить его на подвиги.
  
   Как ни странно, это помогло. Уже через пару дней Рон совсем забыл о своем позоре, и буквально млел в объятиях Браун. Это тут же отразилось на его способностях голкипера. На тренировках рыжий снова не пропускал ни одного мяча.
  
   Пока гриффиндорцы приводили младшего Уизли в чувство, свое слово сказали слизеринцы. Играя в своей привычной грубой манере, они сначала обломали крылья воронам, а потом зарыли в землю хаффлпаффцев. В обоих случаях Малфой поймал снитч только из-за того, что загонщики сделали за него всю работу, вырубив Чжоу и Седрика.
  
   В итоге сборные Слизерина и Гриффиндора вышли в финал равным количеством очков. Вся школа гадала, чего же им ждать от последнего матча сезона. Более непредсказуемого соревнования студенты Хогвартса уже давно не видели. Если раньше все знали, что Поттер обязательно поймает снитч, и обеспечит своей команде победу, то теперь у него появился противовес в виде Рона, который ни разу не спас гола.
  
   Большинство студентов ставили на то, что слизеринцы выбьют тройку гриффиндорских охотниц, а дальше все будет зависеть от того, даст ли Поттер сбить себя с метлы. Если да, то Рона будут неспеша закидывать квоффлами, а если нет, то Гарри оьязательно поймает снитч...
  
   Так и случилось. Слизеринские костоломы с самого начала играли жестче чем когда-либо, и даже близнецы не смогли помешать им убрать Анджелину, Алисию и Кэти. А на штрафные броски "змеи" не обращали никакого внимания.
  
   Разобравшись с девчонками, "Слизни" несколько минут безуспешно гонялись за Поттером, но потом плюнули, и принялись за Уизли, оставив Малфоя отвлекать "Шрамоголового". Свою задачу Хорек выполнил на сто процентов. Он мало того, что мешал обзору, так еще и болтал без умолку. Издевательски хохоча, Драко попросил Гарри оценить его последнее творение - песенку "Уизли - ты наш король!", которую распевали с трибун зеленого факультета.
  
   Поттер песню оценил. Она была вполне способна сбить концентрацию Рона. Пока Фред и Джордж были надежно заняты Боулом и Дерреком, Уизли номер шесть остался один на один с Уоррингтоном, Монтагю и Пьюси. К счастью все обошлось, рыжий показал все на что способен, не позволив им забить ни одного гола.
  
   Тут Гарри понял, что ему кровь из носу надо поймать снитч. Уоррингтон скоро прекратит этот фарс, и голыми руками столкнет Рона с метлы. И тогда никто не помешает им забрасывать квоффлы в ворота.
  
   Резко уйдя в пике, Поттер имитировал обнаружение снитча. Малфой, конечно же повелся, и подобно Линчу врезался в землю, когда Гарри под восторженный рев зрителей повторил Финт Вронского. После этого найти снитч было делом пары минут. Золотой мяч оказался в его руках как за секунду до того как капитан слизеринцев пошел на таран.
  
   Как и в прошлом году, болельщики высыпали на поле, чтобы чествовать героя. Только в этом году им оказался не Гарри, а сияющий Рон. К нему сквозь толпу пробралась Лаванда, и тут же впилась в него с поцелуем. Младший Уизли сперва опешил, и покраснел до корней волос, но очень быстро пришел в себя и ответил Браун.
  
   Остальные собравшиеся поддержали их громким свистом и рукоплесканием, что позволило Поттеру незаметно улизнуть. Он хотел, чтобы слава победителя досталась исключительно Рону.
  
   Когда Уизли и Браун закончили, их вместе поднялиина руки, и, под громкое пение переиначенной "Уизли наш король", понесли в гриффиндорскую гостиную, отмечать победу. Только благодаря Лаванде Рон на следующее утро не страдал от очередного похмелья. Девушка весь вечер не отлипала от своего героя, и часто его целовала, отрывая от выпивки.
  
   Впрочем, младший Уизли явно был не против. Он находился на пике эйфории, и воспринимал Браун как еще один трофей, ради обладания которым можно и потерпеть некоторые "мелочи"...
  
   Наутро уже никто не сомневался, что Рон и Лаванда стали парой. Причем довольно экстравагантной, ведь они оба выставляли свои отношения напоказ, целуясь у всех на виду, часто и долго. Остальные парочки предпочитали для этого уединяться в многочисленные укромные места.
  
   Для Гарри такое поведение друга и его подружки было совершенно непонятно пока Гермиона не объяснила ему, что они так самоутверждаются. Младший Уизли давно мечтал о личной славе, и сейчас страдал "звездной болезнью". Рон, оказывается, старался подражать известным звездам квиддича, у которых были слава, женщины и деньги. Первое и второе он получил, а ради третьего готов был ричкнуть жизнью, участвуя в Универсиаде.
  
   А Лаванда, встречаясь с "Королем" (как в шутку стали называть Рона), старалась таким образом сохранить свой негласный титул самой популярной четверокурсницы Гриффиндора. За последний месяц-полтора ее здорово потеснила Джинни, которая значительно изменила свой имидж.
   Рыжая фурия все-таки сдала все экзамены за третий курс, чем несказанно обрадовала родителей. Те решили в качестве вознаграждения купить ей сову, вместе с которой прислали также около ста галеонов. Обрадованная девушка присоединила эти деньги к своему выигрышу от игры в пиратов, и во время одного из посещений Хогсмида полностью обновила свой гардероб. Помимо этого, она зашла в салон красоты, где, кроме завивки волос, ей за довольно высокую плату смогли убрать почти все веснушки. Последним штрихом стали две заколки с рубинами, купленные в ювелирном магазине.
  
   Несмотря на солидные траты, Джинни сумела сберечь около полтора сотен галлеонов, две трети из которых она вложила в собственных братьев, а точнее в их проект магазина шуток. Оставшейся суммы ей легко хватило бы до конца года.
  
   Конечно же столь серьезные изменения во внешности младшей Уизли не остались незамеченными окружающими. Ее первое появление в Большом зале в новом имидже вызвало минутную тишину. Студенты в полном потрясении следили как рыжеволосая "незнакомка" спокойна прошла к столуГриффиндора. Только потом до них дошло, кто же она такая. Малфой аж вилку с нанизанной на нее фрикаделькой уронил, да так и остался стоять с открытым ртом.
  
   А Джинни наслаждалась моментом, хоть и хотелось от смущения провалиться под землю. Но она держалась, и вместо того чтобы убежать, девушка как ни в чем не бывало принялась за ужин, украдкой поглядывая по сторонам.
  
   И конечно же она искала Гарри. Но он, как назло, отсутствовал, причем вместе с Грейнджер. Появились они только спустя пять минут, и лишь тепло улыбнулись ей, что сильно огорчило Джинни. Во взгляде Поттера не было так ожидаемого ею обожания, или хотя бы восхищения. Лишь теплая братская улыбка была ей наградой за все затраченные усилия. С трудом пересилив себя, она улыбнулась в ответ, и тут же вернулась к ужину.
  
   Ту ночь Джинни провела тихо рыдая в подушку, стараясь не разбудить своих новых соседок. Да, она теперь спала с Лавандой, Парвати и Гермионой. Последняя, кстати, прекрасно слышала плач своей, некогда, лучшей подруги, но решила не вмешиваться, прекрасно понимая, что сделает только хуже...
  
   На следующий день младшая Уизли была атакована поклонниками. Джинни сперва перепугалась, но потом была даже польщена. Ведь с ней пытались флиртовать не бывшие однокурсники, а парни постарше. Особенно большим шоком стал завуалированный комплимент от Малфоя. Вот уж от кого она не ожидала такого!
  
   Как и стоило ожидать, такая популярность рыжей очень не понравилось признанным красавицам школы, в первую очередь Лаванде и Чжоу. Первая, как уже говорилась, почувствовала в сестренке своего парня сильную соперницу. Она ничуть не уступала ей по красоте, и имела дополнительные достоинства в виде острого ума и увлеченности спортом, что очень нравилось парням. Единственными недостатками рыжей фурии было отсутствие фигуры, хотя это потихоньку менялось к лучшему, и явная увлеченность Поттером.
  
   Если бы Браун не встречалась с Роном, то конфликт обязательно перешел бы в острую фазу. А так Лаванда ограничивалась пока распусканием сплетен, в чем ей активно помогала Чжоу Чанг с подругами. Китаянка взъелась на Джинни за то, что та посмела привлечь внимание Седрика Диггори, которого она уже почти месяц старательно охмуряла.
  
   Хватило лишь одного восхищенного взгляда от капитана сборной Хаффлпаффа, чтобы ловец Рейвенкло посчитала рыжую гриффиндорку соперницей. Только в отличие от Браун, Чанг не гнушалась и грязных методов, вроде неприятного сглаза из-за угла. В первый раз Джинни покрылась целой россыпью огромнейших прыщей. К счастью, мадам Помфри быстро ее от них избавила с помощью мази из гноя бубонтюбера.
  
   Рыжая фурия посчитала поступок Чанг объявлением войны, и сполна ответила китаянке той же монетой, используя поделки своих старших братьев. А те были только счастливы проверить их действенность, так сказать, "в поле". Чжоу наверняка крупно пожалела, что связалась с Уизли.
  
   Успокоились девушки только через две недели. Студентки пришли к удовлетворяющему обеих договору. Джинни "скрепя сердце" согласилась, что не будет покушаться на Диггори, но в обмен попросила у нее помощи с охмурением Поттера.
  
   Чанг в ответ на эту просьбу громко расхохоталась, и посоветовала рыжей забыть о нем. Вместо бессмысленой, наверняка безуспешной, борьбы за сердце национального героя, она предложила найти ему достойную замену. Уизли, с фанатичным блеском в глазах, возразила, что никто и никогда не сможет с ним сравниться, и никто другой ей не нужен.
  
   Понимая, что сделка может сорваться, китаянка предложила гриффиндорке обучить ее всему что знает об искусстве флирта и соблазнения. И посоветовала ей все-таки встречаться с другими парнями, чтобы набраться опыта. Джинни пришлось согласиться с разумностью этого довода...
  
   В итоге младшую Уизли в последнее время часто видели в компании разных парней, с которыми она практиковалась использовать знания, полученные от Чжоу. Дальше флирта она пока не заходила, всего лишь приглядываясь, решая кто мог бы стать ее первым парнем. А желающих было много...
  
   Вот и сейчас она кокетничала с Невиллом, как-то умудряясь еще и завтракать. А Лонгботтом, жутко смущаясь, пытался ей отвечать. Несмотря на заметно подросшую самооценку, он все еще оставался робким малым. Впрочем, многие девушки признавали, что это качество делает его милым. Высокий рост, плотное, даже мускулистое телосложением и легкая неуклюжесть, создавали образ этакого медвежонка.
  
   Не очень понимая, о чем можно говорить с девушкой, тем более такой как Джинни, Невилл болтал о том что знал лучше всего - о Гербологии. Как ни странно, младшей Уизли было интересно. Наверное, это потому что темой разговора были цветы, магические и обычные, их история, легенды и реальные свойства. Правда, сначала он говорил про магловскую генетику и селекцию растений, но быстро уловил, что эта тема Джинни не так интересна.
  
   Другое дело Ханна и Луна. С этими двумя студентками с Хаффлпаффа и Рейвенкло Невилл мог часами говорить о биологии. Очень часто можно было видеть как они втроем что-то оживленно обсуждают, сидя где-нибудь в уголке общей гостиной Клуба.
  
   Узнай остальные студенты о теме этих дискуссий, то их волосы гарантированно встали бы дыбом. Луна не забыла свою идею создать гигантский парк с магическими животными со всего света. Нет, она дополнила свою идею! Поглядев на соплохвостов Хагрида, Лавгуд тут же догадалась, что они искусственно выведены их профессором УЗМС. Девушка предположила, что тот использовал какой-то хитрый метод гибридизации.
  
   Тут к ней и пришла в голову мысль: "А поче у бы, помимо разведения редких зверей и растений в условиях заповедника, не заняться выведением новых видов?". Кто знает, какие волшебные свойства они могут иметь! Луна поделилась своей идеей с Ханной и Невиллом, и те ожидаемо загорелись желанием подключиться к проекту.
  
   Сперва они решили как можно больше узнать о биологии и магловских методах селекции и генной инженерии, а затем попытаться применить эти знания для гибридизации всякой мелочевки из оранжерей профессора Спраут...
  
   - А где Гермиона? - неожиданно спросил Сириус. - Она же не настолько зла на тебя, чтобы не спуститься к завтраку?
  
   - Нет, - ответил Гарри. - Мне Лаванда передала, чтобы я ее не ждал. Сказала, что у них там в спальне какие-то женские дела. Но ее действительно что-то долго нет, - согласился Поттер, глядя на виснущюю на Роне Браун. Да и Парвати здесь.
  
   Что же могло так задержать Гермиону? Не успел Гарри это подумать, как его девушка зашла в Большой зал, находясь в состоянии крайнего раздражения. Если бы не пришибленные близнецы, зашедшие вслед за ней, Поттер подумал бы, что она до сих пор на него сердится.
  
   Но нет, Миона даже не думала его избегать, и как всегда поприветствовала коротким поцелуем, сказав затем: - Доброе утро, милый!. Ее гнев немного улетучился, и она уже спокойно села завтракать.
  
   Фред и Джордж, не долго думая, тоже уселись напротив. А следом за ними и Рон, с американцами. Дейв все это время общался с Асторией, а Джо, как всегда, кружил голову поклонницам.
  
   - А чего это вы такие хмурые? - не удержался от вопроса Рон, обращаясь к старшим братьям.
  
   -- Младший брат слишком приставучий, - сказал Фреду Джордж.
  
   - Нужно напомнить ему... - согласился Фред.
  
   - ...что у коронованных ослов всегда есть шуты,... - продолжил Джордж, намекая на громкое прозвище младшего брата.
  
   - ...которые их высмеивают! - закончили они хором.
  
   - Да ладно вам, - сбледнул Рон. Решив не связываться с близнецами, он задал тот же вопрос Гермионе.
  
   - Братья твои случились! - ответила Грейнджер. - Эти безответственные эгоисты повесили на входе объявление, что набирают добровольцев для тестирования их шутовских товаров. Платят галлеон за раз. И что самое ужасное, я застала группу первокурсников, серьезно обсуждавших, стоит ли записаться! Это уже ни в какие ворота не лезет, ведь они могут серьезно пострадать...
  
   - Да ну! Галлеон за один тест? - перебил ее рыжий. Судя по его тону, он бы и сам не отказался поучаствовать.
  
   Гермиона смерила его презрительным взглядом. Презренный металл ему был важней собственного здоровья, и безопасности младших студентов.
  
   -- А что вы думаете о Турнире? Хотите в нём участвовать? - спросил Дейв.
  
   -- Я спросил у МакГонагалл, как будут выбирать участников, а она не говорит, -- сокрушался Джордж. -- Велела замолчать и заняться трансфигурацией енота.
  
   -- Интересно, что войдёт в состязания? -- задумался Рон, но тут же опять оживился: -- Держу пари, мы всё равно победим, правда, Гарри? Нам к опасностям не привыкать.
  
   -- Не привыкать-то не привыкать. Но не перед судейской бригадой, -- остудил брата Фред.
  
   -- А кто будет судить? -- спросил Джо.
  
   -- Скорее всего директора школ. По крайней мере именно так было на Турнирах Трех Волшебников, -- ответила Гермиона. -- На Турнире тысяча семьсот девяносто второго года все трое получили увечья. Тогда участники ловили василиска, а он возьми и встань на дыбы.
  
   Заметив, что многие с удивлением на неё таращатся, Гермиона, как всегда, начала сердиться: почему все они так мало читают!
  
   -- Об этом написано в "Истории Хогвартса"! - сказала она и вернулась к завтраку, больше не прислушиваясь к разговору мальчишек. Иначе девушка не успела бы наесться до начала занятий, до которых осталось всего около десяти минут...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"