Neon Genesis... Kyubi
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: В Еву-01 вселяется чакра Кьюби (без его сознания), заключенная ранее в Минато Намикадзе, и сливается с душой Юй. Синдзи при этом становится псевдоджинчурики, и получает часть памяти Четвертого Хокаге. Как это изменит события? Идея родилась где-то два года назад, когда сестренки смотрели Наруто, а я пересматривал Евангелион. Написал первую главу, и не решился тогда выкладывать. Данный фанфик рассматриваю всего лишь как сайд-проект. Страничка фанфика на фикбуке: http://ficbook.net/readfic/3364633
|
Пролог.
- Хамура!
- А, братец Хагоромо, чего тебе. - бог смерти явно был не рад встретить брата.
Рикудо тоже не стал делать вид, что просто решил проведать родственника, поэтому проигнорировал его грубость.
- Один из миров находится на грани гибели. Я хочу его спасти.
- И чем же я могу помочь?
- Мне нужен Минато Намикадзе и чакра Кьюби, запечатанная в нем.
- А Джуби в зад ты не хочешь?!
- Мне нужна лишь часть чакры Курамы, и от Минато нужны лишь воспоминания. Я не отнимаю у тебя добычу.
- Часть Кьюби и воспоминания? - синигами задумался. - Что ты задумал?
- В том мире человечеству угрожают огромные монстры, называемые ангелами. Люди противостоят им с помощью ОЧБР, на биологической основе. Я хочу вселить очищенную чакру Курамы, без его сознания, в один из роботов, а воспоминания предназначены пилоту.
- Ясно. Я согласен....
Командный центр НЕРВ во время нападения третьего ангела.
-СИИИНДЗИИИ!!!
На экране ангел только что пробил череп Евы.
- Пилот потерял сознание...что это?
В небе над поверженным Евангелионом появилась огромная воронка. Ее зловещий черный глаз испускал молнии. Потом в глубине воронки появился красный свет, и в Еву ударил красный столп света. Под действием этого света, Ева неожиданно воспарила немного над землей, и когда свет угас, в командном центре ахнули.
Ева твердо стояла на ногах, окруженная чудовищной красной аурой, быстро принимающей форму какого-то зверя, были легко различимы длинные лисьи уши и хвост. Изогнувшись по-звериному, и сломав челюстные ограничители, Ева издала рев, от которого все в штабе содрогнулись.
Никто не увидел, как Ева тронулась с места. Раз, и она рядом с ангелом, наносит серию ударов, от которых последний взлетает в небо. При этом Евангелион будто и не заметил АТ-поле ангела.
Ева тоже подпрыгнула, чтобы еще в воздухе приземлиться на своего противника, и втоптоть его в землю. Остальное было слишком ужасным, чтобы смотреть. Оторвав ангелу все конечности, Ева начала пожирать ядро. От вида демонического пиршества все наблюдатели поспешили освободиться от своего завтрака, а некоторые представители слабого пола упали в обморок.
Глава 1.
Синдзи открыл глаза. Незнакомый потолок. Белый. Пахнет...больницей. Он в больнице? Икари попытался вспомнить вчерашние события.
В Токио-3 он прибыл аккурат во время нападения ангела. Улицы были пустынны. Все уже в убежищах. Самого ангела он увидел у телефонного автомата, чуть не погиб из-за упавшего вертолета. Потом приехала Мисато, эта бешеная гонка никогда не будет забыта. Снова чудом выжил, на этот раз от сброшенной N2-бомбы.
Приехали в NERV. Мисато еще в дороге рассказала о работе отца. Геофронт впечатляет, но надо запомнить, что Мисато географический кретин. Если бы не доктор Акаги, они бы до скончания века плутали в том лабиринте коридоров.
Потом ему показали Еву. Впечатлила не меньше Геофронта. И тут же был ошарашен отцом. Его, оказывается вызвали пилотировать Еву, притом, что видит он ее впервые.
Горько осознавать, что ты никому не нужен. Он отказался пилотировать, и отец приказал привезти Рей. Это оказалась худенькая девочка с голубыми волосами и малиновыми глазами. Она была вся в бинтах. Что же с ней произошло? Ангел начал прорываться в Геофронт, и с потолка начали валиться фонари. Он кинулся спасать девочку, даже успел ее схватить, но понимал, что не успевает. Они бы погибли тогда оба, но Ева, каким-то образом, даже отключенная от питания, выраала свою руку и спасла их, просто прикрыв как зонтом.
После этого он согласился пилотировать. Но все равно ничего не смог сделать. Даже сделать один единственный шаг. Синдзи помнил ту одуряющую боль от ударов по голове, а потом была темнота. Что же произошло? Он проиграл? Тогда почему остался жив? Сколько вопросов.
Синдзи попытался встать. Получилось. На нем была одета больничная туника. Никаких повреждений он не почувствовал. Он здоров? Наверное. Медленно, Синдзи вышел из палаты. И вовремя. По корридору как раз везли Рей. Оба пилота посмотрели друг другу в глаза. В ее глазах парень увидел лишь пустоту. Кто она?
Медсестра строгим тоном отправила его обратно в палату. Но Синдзи не успел заскучать, не прошло и пяти минут, как в палату ворвалась Мисато.
- Ну что, герой, очнулся?
- Эээм...Да. - видно что-то Мисато не понравилось в его внешнем виде.
- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
- Нет, все нормально. Мисато, а что вчера произошло? Я проиграл?
- А ты ничего не помнишь? -напряженно спросила капитанша.
- Нет, ангел пробил Еве голову, и я потерял сознание. Так что же все-таки произошло?
- Произошло многое, и по большей части совершено непонятное. После того как Еве проткнули голову, с небес в нее врезался столп красного света. От этого она взбесилась, и буквально разорвала ангела, сожрав в конце его ядро, - от таких новостей Синдзи, как говорится, выпал в каплю.
- После этого она отключилась, заснула, - продолжила Мисато. - И при этом начала стремительно меняться. Эти изменения продолжаются и сейчас. Ева в ангаре, зафиксирована и заперта. Самое большая проблема - у нее выросло собственное ядро, поэтому внешнее питание ей больше не требуется.
Последняя новость обрадовала парня, которому не хотелось бы в будущем зависеть от какого-то провода.
- Но ангелом, несмотря на наличествующее ядро, она не стала. Тебя мы быстро достали из капсулы, и отправили сюда. Видимых повреждений не было, ты пострадал от болевого шока. И это при синхронизации в всего лишь сорок процентов. Дальнейшее ты и сам знаешь.
От этого рассказа у Синдзи появилось еще больше вопросов. Что это за столп красного света, так вовремя его спасший? Ева питается ангелами? Почему все боялись, что получив ядро, она сама станет им?
Эти вопросы вызывали у него головную боль. Слишком много противоречиаой информации никак не могло уложиться в его голове.
Почему ему сказали, что Евангелион - творение человека? Неужели, ангелов тоже сделали люди? Но кто в здравом уме будет создавать таких монстров? Или как раз в этом все дело? Ангелов клепает злобный сумасшедший ученый в жутко секретной лаборатории, которую все спецслужбы мира вместе взятые не могут найти.
Вот это сюжет для манги. Но это же реальный мир, здесь такого не бывает. Или бывает? Ангелы же существуют, и ОЧБР тоже. А он значит тот самый ОЯШ, который должен всех спасти. БРЕД!!! Кажется он сам сошел с ума!
Кажется, все эти мысли отразились на его лице, иначе с чего так вдруг заволновалась Мисато.
- Синдзи! Что с тобой? Тебе плохо?
- Нет, Мисато, я в порядке. Просто все происходящее очень похоже на бред сумасшедшего. И я гадаю, не являюсь ли я тем самым шизиком.
Мисато враз успокоилась, и даже улыбнулась.
- Нет, ты не сумасшедший. Это мир сошел с ума еще 14 лет назад, после Второго удара, если не раньше, - Капитан Кацураги потрепала его по голове, и встала с койки.
- Ладно, вставай! Тебя выписывают, а дела не ждут. Нужно быстрее уладить все формальности, пока тебя Рицко не взяла в оборот. После всего случившегося она "хочет взять пару анализов". Предупреждаю, в ее понимании это научные пытки до потери пульса.
Следующие два часа, Синдзи и Мисато носились по инстанциям, выправляя документы на нового пилота. Синдзи официально стал подчиненным капитана Кацураги, даже звание вписали - младший лейтенант.
Последним решали вопрос с жильем.
- Как, разве он не с отцом будет жить?! - удивленно воскликнула Мисато, проглядев бумаги, где черным по белому был написан адресс какой-то казенной квартирки. Причем располагалась она прямо в геофронте.
- Командующий распорядился. - коротко ответил чинуша. Мисато аж побагровела от непонимания и гнева.
- Мисато, все в порядке. Я в любом случае не расчитывал, что буду с ним жить. Я привык быть один. - попытался успокоить начальницу Синдзи.
- Один! Нет, так не пойдет! Стой здесь, я сейчас вернусь, - с этими словами девушка куда-то унеслась.
Вернулась Мисато только через час, сияя как медный пятак.
- Пошли. Теперь ты живешь у меня! Я назначена твоим опекуном. - радостно сказала она. Потом спохватилась и настороженно спросила. - Эээ...Ты же не против, да?
- Эээ...нет, наверное. - обескураженно ответил Синдзи.
- Ну тогда поехали скорее. Нам сегодня еще кое-куда надо бы заехать.
Этим "кое-куда" оказался продуктовый магазин, где капитан закупилась диким количеством пива, столько же быстрозаваримых обедов и несколько банок рыбы.
"Неужели она только этим и питается?" - подумал Синдзи, и на всякий случай положил в тележку немного нормальной еды.
После магазина Мисато зачем-то поехала загород. Близилось утро, и заря огненным покровом закрыла полнеба. Мисато остановила машину практическе на границе города, прямо на одном из оборонительных бастионов.
Выйдя из машины, и облокатившимь на ее бок, Мисато и Синдзи наслаждались видом города. На взгляд Синдзи, для мегаполиса он был слишком...слишком...малоэтажный что-ли.
Довольно скоро Синдзи надояло смотреть на пустынный город. Он молча встал и собрался залезть обратно в машину, давая намек Мисато.
- Подожди, сейчас начнется! Ты такого еще не видел! - Синдзи, пожав плечами, вернулся на место. И ничуть не пожалел...
Такого он действительно не видел. Минуты через три город пришел в движение. Он буквально вырастал из земли. Хитро! Чтобы небоскребы с офисами не пострадали от нападения ангела, их надежно прятали под землей. Наверняка, каждый вечер здания опускаются, а с утра как феникс возносят свои шпили к небесам.
- Впечатляет, правда?! Это Токио-3. Город будущего! Город-крепость! И Город, который ты спас! Спасибо тебе! - пафосно сказала Мисато.
Синдзи смутился. За что она его хвалит? Это ведь не он спас город, а Ева. Но Икари-младший не стал высказывать это вслух, и портить момент, уж очень воодушевленный вид был у Мисато.
Насмотревшись на местную достопримечательность, они наконец поехали домой. Мисато жила в новой части города, в высоком многоквартирном жилом доме, предназначенном для служащих NERV. На данный момент он был практически пуст. Как объяснила Мисато, штаб-квартира организации только недавно базируется в Токио-3, и большинство служащих еще не успели добраться.
Это несколько объясняло, как ангелу удалось так близко подобраться к городу, системы обнаружения и обороны были еще недоукомплектованы, ангела не ждали так рано.
Сама квартира находилась на 7 этаже. Мисато открыла дверь, и Синдзи остолбенел. Везде куда доходил взгляд, на тумбе, на вешалке, на полу лежали неаккуратные кучки пустых пивных бутылок и различного мусора, оставляя небольшие островки для прохода. Когда, Мисато говорила, ее сюда перевели? Три недели? Неужели за такой короткий срок можно настолько засрать жилплощадь.
- Проходи! Чего встал? Это теперь и твой дом тоже. - похоже, она немного неверно истолковала причины заминки Синдзи. - Извини, тут немного не прибрано. Я как-то не ожидала, что все так обернется. Пробурись как-нибудь, ладно!
Что поделаешь? Пришлось уподобиться горному козлу, и немного попрыгать. С пакетами, полными пива и прочей гадостью, в одной руке, и собственной сумкой в другой, это оказалось очень нетривиальной задачей.
Допрыгав до кухни, Синдзи чуть не упал. Это был эпицентр (или правильней сказать, апогей?) царствующего здесь первозданного хаоса. И как здесь передвигаться, в этом лабиринте из мелкого мусора? Весь пол был завален бутылками от пива, и бизнесланчем. В таком же состоянии находились и единственный стол, и раковина. Относительно большой островок чистоты был только перед двумя холодильниками.
Зачем Мисато два холодильника?
Проявив чудеса эквилибристики, Синдзи, наконец, тяжело вздохнув, плюхнулся на стул. А Мисато тем временем скрылась в своей комнате. Чуть позже она вышла в очень откровенном виде (для 14-летнего парня): облегающий топик и короткие шортики, практически трусики.
От такого у Синдзи чуть кровь носом не пошла. Хотя внешне это отразилось только сильным покраснением. Мисато, заметив такую реакцию подростка, только удовлетворенно ухмыльнулась, и полезла в холодильник, глубоко прогнувшись.
Неизвестно, какой вид больше шокировал парня: оттопыренная попка красавицы, или холодильник, забитый под завязку исключительно пивом. Мисато, достала себе бутылку, и с выражением райского блаженства, залпом опустошила ее всю. МОНСТР!!!
- Хааааа.... Как хорошо. Какое же это блаженство после работы выпить любимого пивка. Эй, Синдзи, ты чего там примерз? Распаковываемся. Пиво в холодильник, а обеды в шкафчики. Только, давай сначала обсудим наше житье-бытье. Думаю, будет справедливо, что раз ты здесь тоже живешь, то и обязанности по дому следует поделить...
В понимании Мисато "поделить работу по дому" означало свалить ее полностью на Синдзи. И он был настолько в шоке от предыдущего представления (наверняка для этого она его и устроила), что не смог оказать достойный отпор. Хотя Мисато все же имела немного совести, и великодушно оставила за собой вынос мусора, и...ах, так уж и быть...стирку собственного белья (закинуть мусор в мусоропровод в подъезде, а белье в стиральную машину....много заботы).
Решив вопрос с уборкой, Мисато упорхнула в душ, а Синдзи, чувствуя себя лопухом, начал раскладывать продукты. Получилось отвоевать немного места для нормальных продуктов.
Между тем Мисато закончила с душем, освободив его для Синдзи. Но не тут то было. В душе лилась вода. Неужели Мисато столь беспечно относится к экономии воды?
Открыв дверь, Синдзи в очередной раз остолбенел. Там был большой пингвин с какой-то странной металлической конструкцией на спине. Он как ни в чем не бывало закрыл дверцу душа обратно, отчего у парня случился небольшой нервный срыв. Он как ошпаренный выскочил из ванной в костюме адама.
- Там...там...там пингвин.
- Какая откровенная нынче молодежь пошла. - сказала Мисато, намекая на наготу.
Синдзи отчаянно покраснел, и поспешил прикрыться полотенцем, что все еще было у него в руке. Едва он это сделал как мимо него на кухню прошел тот самый пингвин. Подойдя к холодильникам, он достал себе рыбку, и сам забрался во второй, куда Синдзи еще не заглядывал.
- А... Мисато. У тебя в холодильнике живет пингвин?
- Ну, да. Его зовут Пен-пен.
- А что за металлическая штука у него на спине?
- Понятия не имею. Пен когда-то участвовал в каком-то кибернетическом эксперименте. Когда проект прикрыли, животных раздали. Вот Рицко и подарила мне Пена.
- Ясно. - коротко резюмировал Синдзи и снова отправился в душ.
- Какие планы на сегодня? - спросил он после пяти минут водных процедур.
- Сейчас спать. После обеда мне нужно возвращаться в штаб, а к тебе подъедет машина с твоими вещами. Прибирешься тут ладно?
Синдзи осталось лишь повесить голову. Целый день уборки! А ведь завтра еще и в школу...
Глава 2.
Первый день в новой школе был...хлопотным.
В машине Мисато постоянно подкалывала Синдзи. Намекала ему на девочек, прося не разбивать им сердца сразу же. Парню оставалось лишь краснеть. А Мисато наслаждалась, немного удивляясь такой невинности подопечного.
Первым делом Синдзи занес к директору свои документы, и узнал номер своего класса. Через десять минут он уже представлялся перед классом.
- Меня зовут Икари Синдзи. Позаботьтесь обо мне пожалуйста. - произнес Синдзи традиционную формулу представления классу, делая поклон.
После этого он рассмотрел класс. В нем преобладал женский элемент, парней было всего семеро. Трое из них имели совершенно ботанический вид, еще трое выглядели как полные раздолбаи, и лишь один выглядел относительно нормальным. Это был парень с русыми волосами, и в очках. Перед ним на парте стояла модель истребителя. Фанат авиации?
Еслитпарни отнеслись к новенькому без особого интереса, то девушки разглядывали его очень внимательно. Оценивающе, даже. Синдзи почувствовал как невольно заливается краской, к большому удовольствию его новых одноклассниц.
Неожиданно, парень заметил знакомое лицо. В самом конце класса, глядя в окно своими пустыми малиновыми глазами, сидела та девочка с голубыми волосами. Аянами Рей. Так вроде бы ее зовут.
Синдзи сел прямо за ней, там было свободное место. Да и вообще, вокруг странной девушки была настоящая мертвая зона, будто бы она являлась прохудившейся АЭС и фонит радиацией.
Шел урок истории. Темой урока был Второй удар. Пожилой преподаватель был откровенно неинтересен. Он сухо и невыразительно читал вслух свою лекцию, нисколько не заботясь вниманием учеников.
И ученики отвечали ему тем же, занимаясь чем попало, но в основном чатились по настольному компьютеру. Нетрудно догадаться, что темой номер один был сам Синдзи, хотя он об этом и не подозревал, пока посреди урока к нему не пришло короткое сообщение-вопрос: "Ты пилот?".
Помня о различных подписках о неразглашении, которые он писал полночи после того боя, Синдзи не ответил ничего, и даже попытался определить отправителя, осмотрев класс боковым зрением. Но все было бесполезно, т.к. на него смотрели буквально все, ожидая реакции на вопрос.
Тот факт, что, прочитав вопрос, он побледнел, был расценен как положительный ответ. Класс тут же ушел на следущий раунд горячей дискуссии.
Под конец урока к Синдзи пришло еще одно сообщение, одна из одноклассниц нескромно спрашивала, есть ли у него девушка. В этот раз Синдзи сильно покраснел, лихорадочно думая что ответить.
Спас его звонок. Хотя, это было спорное утверждение, т.к. парня тут же окружила стайка девушек, желающая ответа на последний вопрос.
- Что здесь происходит?! А ну разошлись? - командным голосом разогнала всех какая-то девушка, явно староста. Синдзи с облегчением отметил, что она не проявляет к нему того болезненного интереса, что другие одноклассницы.
- А ты, Икари Синдзи, если правильно помню, подойди обязательно ко мне после уроков. Я староста класс, зовут Хикари Хироко. Я дам тебе расписание, и мы определимся с графиком дежурств по классу.
Староста хотела еще что-то сообщить, явно организационного характера. Но в этот момент в класс вошел высокий спортивный парень. "Фанат авиации" тут же окликнул его:
- Йо, Тодзи. Ты чего урок пропустил?
- Привет, Айда. В больнице был, потому и опоздал.
- А что ты в больнице забыл? На вид ты вроде здоров.
Ответить Тодзи не успел. На него грозно надвинулась Хикари.
- Судзухара! И как это понимать? Опять уроки прогуливать вздумал? Объяснись сейчас же! - Тодзи определенно струхнул, и подняв руки в защитном жесте, начал живо отчитываться.
- Сестренка моя в больницу попала. Из-за того урода, что роботом позавчера управлял, в убежище, где мы сидели, провалился потолок, поэтому она сломала ногу. Теперь мне придется иногда отлучаться ее навещать, и пропускать уроки.
- Ясно. Сожалею по поводу сестры. - ответила староста, и выразительно посмотрела на меня. В очередной раз я почувствовал, что краснею.
Вслед за Хикари, на меня посмотрел и Тодзи.
- А это что за чел? Новенький? - потом он огляделся, и задал еще один вопрос. - И куда подевалась треть класса? Я думал, что один сегодня опоздаю.
- Эвакуировались! Многие поспешили переехать из Тройки, после нападения того монстра. - ответил другу Айда. - А новенького зовут Икари Синдзи. И судя по всему он пилот того робота.
Тодзи в момент помрачнел, и попешил к Синдзи. Не останавливаясь, он попытался врезать невольному виновнику травмы ноги его сестры. Но удивлению всех, да и Синдзи в том числе, пилот легко уклонился от удара, чем еще больше разозлил Судзухару.
Тот начал драться всерьез, видимо, посчитав что Икари тоже не новичок в драках. Но даже так он не мог даже задеть Синдзи, который легко уклонялся от всех его ударов, несмотря на стесненную обстановку. Они дрались прямо посреди класса между рядами парт.