Дубинин Андрей : другие произведения.

Прода 19.11.2013г Обретение рая( первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Да и чуечка моя, шептала мне, что мы попали!
  -Серега давай ты не будешь бежать впереди паровоза,- заткнул фонтан моего друга Есаул.- сейчас мы медленно спустимся со склона и поимеем все стадо.
  -Николай, твой выход.- обратился он к детинушке, который по совместительству был еще и старшим следователем.
  -По поводу того, что прижатые к ногтю лазутчики не успели, как вы тут изволили выразится, накосорезить. Тут вы уважаемые, глубокого ошибаетесь. Да бомбу подвесить они не успели. Но вот установить на вашу машину радиомаяк, успели. Благо я додумался, воспользоваться их же сканером. Который сразу же показал, что на машине стоит радиозакладка, которая с периодичности в минуту выдает в эфир очень мощный сигнал. Так, что вас со всей вашей веселой компанией. Кто то решил посадить под колпак или на крючок. Собственно вам выбирать. Что вас, больше устроит из моих домыслов. Но это еще не все. В ходе допроса выяснилось, что этот самый электрик является, тем самым кротом который сливает бандитам информацию о ценных грузах. Мы давно догадывались, что бандиты в курсе кого бомбить. Но то что тут у нас на базе, построена такая система стройная система о сливе информации на сторону, оставалось только догадываться. -Николай задумчиво посмотрев на нашу с Сергеем реакцию и продолжил.
  -И это еще не все, в ходе обыска в комнате электрика найдена, шифрованная записка. Расшифровать её к нашей радости оказалось не сложно. И тут веселая ночная история с этой перестрелкой, превратилась фактически в бразильский карнавал.- Николай опять замолчал еще раз с нескрываемым удовольствием полюбовавшись на бурю чувств на наших лицах.
  Молчание было не продолжительным. Первым затянувшуюся паузу не выдержал Сергей.
  -Ну хватит начальник тянуть кота за хвост, ломи дальше, во всех цветах и красках. С нетерпением ждем продолжения! -поторопил он следователя.
  -Не нукай, не запряг, Ладно хотите песен, они есть у меня. Из записки выяснилось, что заказ на радиомаркировку, вашего груза пришел из-за ленточки. И для нас теперь очень важно понять, кто у нас на базе завелся такой прошареный. Что имеет возможность, принимать оттуда и за Врат, такие задания или заказы, те же яйца только в профиль и главное имеет рычаги воздействия и исполнителей среди пособников бандитов, чтоб эти задачи осуществить. Из допроса свидетеля, к сожалении так и не удалось выяснить, кто заказчик. Почему не удалось это детали вас господа собственно не касающиеся. Но вам скажу. Для передачи записки использовался тайник. А это уже определенный профессиональный уровень и он несмотря на кажущуюся простоту явно не бандитский. Во всем этом случайном происшествии, торчат рога крутого профи, на которого мы к сожалению выйти так и не смогли. Вот такие вот пироги с котятами.
  Да уж то, что нас так быстро вычислили, это как раз меня не удивляло. Слишком много следов мы оставили перед переходом через Врата и векселя обналичивали и постреляли слегка. Но вот что вызывало моё полное удивление, что наши недруги, нашли возможность посадить нас на радио крючок, не перед нашим переходом через Врата, а опосля в другом мире. Так что накосорезить на Земле и смыться без последствий, после своих художеств в другой мир не получилось. Такие возможности наших недоброжелателей вызывали сильный напряг. Хотя я понимал, что за таким скромным словом, я скрываю не что иное, как обычный страх, за своих близких. Как-то, колесики судьбы крутятся совсем не по христианским заветам и понятиям. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
  Мой ступор прервал Николай.
  -Хватить переваривать, то- что мы вам тут сказали и выслушайте наше предложение. Владислав конечно пошутил. Что Вы не сможете от него отказаться, но выхода у вас из это ситуации всего два.
  Первый самый простой для нас, но не для вас уважаемые переселенцы. Мы заводим в связи с происшествием официальное дело, приглашаем из Порт Франко следователя, есть у нас там милая дама немецкой национальности но к вашему сожалению немного другого разлива. С прекрасным опытом работы еще с ГДР, по разным подозрительным и дурно пахнувшим делам. Уж поверьте моему опыту, что она вскроет не только ваш груз, за которым открыли охоту такие резкие господа. Но и вытащит из вас прелюдию всего марлезонского балета, в который вы так ненароком попали и напишет обширную партитуру из нарушений, допущенных вами и нами и всей охранной системой базы, на основании которой суд Ордена найдет, что навесит и на вас, и к сожалению на нас. Хотя вы в этой ситуации выступает пострадавшей стороной, а мы вроде как пресекли всеми силами действия нарушителей и расхитителей. Это у нас вот такое неприятное пугало для вас.
  -А второй вариант? -практически перебил я Николая. Грубо конечно, но мне совсем не хотелось, чтоб дознаватели копались в нашем грузе, тем более что мы так и не удосужились посмотреть, что за груз злые чечены, натолкали в этот грузовик Ивеко. Мало ли тьфу, тьфу спаси и сохрани!
  -Гм второй вариант может вам показаться на первый взгляд еще более неприятным, чем первый. Но это на первый взгляд. Николай опять замолчал задумавшись
  -Начальник ну не тяни кота за хвост!- влез в его рассказ Сергей. Николай недовольно посмотрел на него и Серега к моему удивлению, практически стек под его пристальным взглядом на своем стуле.
  - Второй вариант гораздо сложнее и опаснее. Вы господа, точнее вся ваша компания становится нашей наживкой. На которую мы пытаемся поймать, крупную рыбу в лице заказчиков, по указанию которых поставили радиомаяк на вашу машину.
  Вот как, чуйка моя меня не подвела, это были непросто неприятности вся эта стрёмная история превращалась в форменную беду. Ставить по удар жену, семью и всю свою команду совсем не входило в мои планы. И я уже практически собрался с духом, чтоб резко от этого отказаться. Но Николай внимательно следя на бурей, чувств на моем лице, в очередной раз резко перехватил вожжи моих коней, которые уже готовы были меня понести.
  - Иван потерпите и дослушайте до конца. Наше предложение только на первый взгляд кажется таким неприемлемым. Вы должны понять, даже если вы выкрутитесь из это передряги и мы вас отпустим. То не не факт, Что люди заказавшие вас, оставят всю вашу компанию в покое и не найдут способ отомстить вам за потерю груза, который мы в принципе если он в чем то незаконен, можем конфисковать. Если же так получится и вы святым духом, что мало вероятно, соскочите с проблем с Орденом и все для вас обойдется мелкими неприятностями, то не факт что на вас опять не начнется охота. Вы конечно вооружены и все такое, но вы сущие дилетанты и профаны не только в нашем мире, но и в военном смысле. И поверьте мне, что тут у нас, при желании за деньги, можно найти таких волков, которым не только вы по зубам но и наши лучшие бойцы вполне могут качественно получить по морде и умыться кровушкой. Вот так вот, -он опять на минуту задумался и продолжил.
  -Я даю Вам своё честное слово и поверьте, что оно дорогого стоит и Владислав подтвердит это. Есаул утвердительно кивнул в подтверждение слов Николая.
  -Мы вас не бросим на произвол судьбы. Вас будет прикрывать наше лучшее подразделение, которым командует Владислав. Более того, мы исследуем ваш груз и не будем его конфисковывать, и он останется ваш, но только при одном условии, если там нет радиоактивных материалов или химического и биологического оружия. Я думаю, что вам самим такой геморрой не нужен, вы же стремитесь к лучшей жизни, а не к собиранию тяжких проблем в новом мире?
   Да уж выбор невелик с одной стороны собрать все молотки на наши головы причем с обоих сторон и от законных властей и от почти неведомых недоброжелателей. Хотя чего уж душой кривить, ведь предельно ясно откуда ноги растут у всей это ситуации. Сперев чужое, мы себя поставили на одну полку с нашими недоброжелателями. Так сказать мы оказались с ними на одном поле, а тут понятно у кого больше шансов выиграть. И ежу понятно, что без помощи профессионалом нам победителями не быть. И наши загребущие ручки доведут нас до могилы. Второй вариант несмотря на общую иллюзорность обещаний следователя дает нам минимальный шанс выжить. Значит нужно решаться на него, но обнаглев попытаться выбить всем нам даже в этой ситуации поблажки. Я задумчиво уставился на своего напарника, судя по морщинам перечеркнувшим его высокий лоб, кипел наш разум возмущенный.Ладно чего и в правду тянуть время. Будем соглашаться но и наглеть по полной. Чего там не хватает нам для полного счастья, первое это разрешения на владение тяжелым оружием. Николай прав бойцы мы никакие. Но вот крупнокалиберный пулемет, это всегда весомый аргумент, а два пулемета удвоят наши шансы. Пусть подсуетятся законники и выбьют нам разрешение на тяжелое оружие, если мы им так нужным в виде сладкого куска сыра в их орденской мышеловке.
  Так в общем нужно решать и брать, я внимательно посмотрел на крепкую фигуру Николая, быка за рога.
  Перед тем как сказать о принятом мной решении я налил в бокал пиво, от волнения горло пересохло, по нему как будто прошлись наждаком. Подняв бокал я сделал пару глотков и опуская его посмотрел прямо в глаза Николая ждавшего моего решения.
  -Мы согласны принять ваше предложение и будем участвовать в вашей акции, но у нас есть условия! -выдал я на гора, хоть мелкого угля но много. Внимательно наблюдая за реакцией Николая, я упустил из вида, присутствующих при нашем нашем разговоре других легионеров. Есаул громко хлопнув ладонь по столу, так что подскочили не только бокалы и бутылки, но и все мы, весело заржал! Атмосфера неизвестности, повисшая за столом переговоров или допроса невольно разрядилась. Что уж так рассмешило Есаула в моих словах или в нем умер большей актер погорелого театра, бог весть. Но как то сразу полегчало, беда она конечно бедой, но бог не выдаст свинья не съест.
  -Ну вы наглецы ребята, - отсмеявшись констатировал ситуацию Есаул,- одной ногой в пардон в говне, практически по самые уши. А туда же, условия у них!
   Ах ты ж, не успел я возмутится, как мою инициативу перехватил Сергей.
  -А ты как думал, мы вам тут что-ль бибизяны под вашу дудку скакать и нема бананов- оскалился на Есаула Сергей. -Вам надо нас в колесо засунуть, чтоб мы бежали под вашим приглядом. Но мы вам не дохлые мормышки и не собираемся ими становиться, или выполняете наши условия или давайте сюда вашу крутую немку. Что там она нам нарисует в протоколе это еще вилами по воде писано, а вот то, что с вашими играми с бандитами, мы верняк можем в ящик сыграть, это сто процентов.
   Вот зажигает братан, даже не знает какие условия я решил зарядить для поднятия тонуса нашей дружной компании, а волну уже погнал.
  -Так стоп. быстро все успокоились,- рявкнул Николай. Ба удивительно и его все послушались, даже Есаул.
  -Значится так, мы тут не на базаре, что вам нужно, мы оговорим позже в Порт- Франко, на нашей базе. Туда Вы выедете завтра в обед, к вечеру доберетесь как раз ночкой темной, мы и осмотрим ваш груз.
   Но моё настойчивое желание усилить нашу группу тяжелым оружием не давало мне покоя. Хотя я прекрасно понимал, что для работы на том же АГС-17 нужен все таки профи да и купить этот агрегат нам пока не по карману. Но надо ковать железо пока горячо а то потом ничего с этих архаровцев не стребуешь.
  -И все таки я хочу изложить небольшой список наших требований, -я настырно уперся взглядом в Николая и не дав ему возможности меня оборвать, продолжил.
  -Первой мы хотим получить разрешение на владение тяжелым вооружением.Отказать у вас не получится я знаю, что это в ваших силах.- я конечно блефовал совсем я незнал возможностей старшего следователя. Николая откинулся на спинку стула поднял правую бровь и с нескрываемым удовольствием уставился на меня.
  -Второе наш транспорт учувствует в так называемой ловушке для бандитов, без моих спутников, а точнее не тогда, когда вы только почувствуете, что нападение возможно,нет наше непреклонное условие в том, что рокировку транспортом мы произведем непосредственно завтра в Порт- Франко. Мы наш груз переложим на другую машину, которая по цене, состоянию и грузоподъемности полностью соответствующей нашей. А там уж пускай ваши резкие парни на ней хоть воюют, хоть в ралли Порт-Франко прямо в ад,учувствуют.
  -И последнее оно же третье наше условие, мы уходим из под возможного удара и выводим нашу технику, так чтоб не нарушить ваших планов насчет охоты на бандитов. Но и самим не подставиться под нападение.
  -Да уж -не удержался от комментария Есаул.- Как говорят у нас на родине и рыбку съесть и на шампур не сесть!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"