Дубинкин Алексей : другие произведения.

Мудрец и "писатель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагичная и грустная история Мудреца с Гористых Гор, однажды встретившего "величайшего писателя современности".


Мудрец и "писатель"

   Давным-давно, когда мир был ещё молод, трава и орки зеленее, а моря и книги глубже, в Тридевятом царстве, расположенном между Восточным Западом и Западным Востоком, к югу от Тридесятого королевства, столицей которого является славный город Кирдык, где делают скрипучие двери из знаменитого кирдыкского дуба, которые... Ой, простите, кажется я сбился с темы нашей сегодняшней беседы.
   Так вот, давным-давно, в Тридевятом царстве, а точнее в его чати, именуемой Гористыми Горами, ещё во времена правления славного царя Гороха I, жил один Мудрец.
   Мудрец сей, как несложно догадаться, был необыкновенно мудр, ведь в более младые годы, когда он был ещё не так мудр, как сейчас, исходил весь мир: от угрюмых Серых гор (в коих многие, увы напрасно, силились найти золото) на севере, до жарких пустынь на юге, прямо таки полнящихся старыми лампами, неизвестно кем и когда там разбросанными. И повсюду где он проходил, он записывал различные сказания местных жителей, обретая таким образом Мудрость Веков.
   Постарев, Мудрец устал от странствий, и посему поселился далеко в горах, что необразованные крестьяне звали Гористыми. Так он стал Мудрецом Гористых Гор.
   Однажды, жарким летним днём, в дверь его скромного жилища(сделанную, кстати, не из кирдыкского, а из притыкского дуба) постучали.
   Открыв ее, Мудрец обнаружил на пороге мальчонку лет десяти, одетого так же, как и все крестьяне, живущие в Гористых Горах. Мальчонка, увидев Мудреца (который за время своего отшельничества так зарос, что мог любого напугать), вовсе не испугался, а наоборот, обрадовался так, что даже запрыгал.
   - Кто ты такой? - недовольно спросил Мудрец.
   - Я, - заявил незваный гость, - величайший писатель прошлого, настоящего и будущего!
   Вначале Мудрец собирался просто выгнать "величайшего писателя" куда подальше, но потом, подумав, сопросил у того, зачем он вообще сюда приперся. На что "писатель" ответил:
   - Глупый старый дед! У меня творческий кризис! А вы, говорят, очень умный и много сказок знаете! Расскажите и мне!
   Немного обалдев от перехода с "глупый старый дед", до "вы", Мудрец, известный своей сдержанностью, в ответ пригласил мальчика в дом, накормил, и стал рассказывать истории.
   Истории были разными: грустными и веселыми, сложными и бесхитростными, реальными и вымышленными. Мудрец говорил, пока и него не заболело горло.
   Закончив рассказ, Мудрец через плечо заглянул в тетрадь гостя, куда тот постоянно что-то записывал простым карандашом со следами зубов. Там было написано:
   "Апотом игрой бобежад на врога и промазал! Злой маг зохахатал : ХАХАХА, ты пагибнеш ибо! И тут ему пришёл удар в пузо!!!!! Вили сново пабидил!!!!!!!!"
   Больше Мудрец гостей не принимал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"