Дублёв Д : другие произведения.

Вояж (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гном Вито перешёл дорогу серьёзным людям и за это попал в тюрьму.

  Вояж
  Глава 1
  Фургон скакал по пути.
  Искалеченная как битая собака, чья шкура от хвоста до головы не способна пройти, не наткнувшись на плешь, так и дорога была усеяна ямами, которые то роняли, то подбрасывали деревянно-железную кибитку, вынуждая её страшно громыхать.
  Внутри было душно. Единственным источником вентиляции являлось окошко, а точнее прямоугольная щель, существовавшая в первую очередь на благо охранников, чтобы те безопасно могли осмотреть заключённых без открытия двери.
  Внешне громоздкий, но стремительно ржавеющий фургон вмещал в себя около десяти арестантов среднего телосложения, отдавая оставшиеся места средствам удержания и ослабления особо опасных.
  Погода подкидывала дров в общую унылость картины сопровождения преступников, ибо местный климат не располагал ни к голубому небу, ни к свету солнца, предпочитая тучи и затхлый воздух, преисполненный промышленной пыли.
  Руки были отягощены массивными наручниками и цепями, связывающими кисти воедино с полом, принуждая сидеть ужасно сгорбившись.
  Пассажиры ехали молча с лицом бывалых военных, лишённых страха и грусти перед собственной трагичной судьбой. Основной контингент составляли люди, затем парочка орков, полуросликов и в единичных экземплярах гном с эльфом.
  Представитель горного народа обладал загорелой кожей, перепачканной до черноты в саже и пыли. Голова красовалась идеальной лысиной. Лишь на лице имелись белые волосы в бровях, в красиво приглаженных завитых усах, а также "якорной" бороде по кадык. Наряд его был странен. Отдалённо походивший на робу, он был сделан из шёлка вперемешку с хитиновыми панцирями поверх всего.
  Гном дремал. Однако навязчивое ощущение тревоги преследовало даже во сне, побуждая того медленно прийти в сознание.
  Заспанные глаза едва раскрывались, но сквозь небольшие щёлочки удавалось увидеть очертания внутренностей "кареты", собственных цепей, братьев по несчастью и пялящегося эльфа.
  -Эй, ты! Не спишь? - произнёс с ехидной улыбкой длинноухий напротив.
  Продолжая улыбаться, он, не моргая смотрел в глаза, постепенно оголяя бритвенно-острые белоснежные зубы.
  Гном мотнул головой в попытке проснуться и разморгаться. Взглянув во второй раз на блондина, начавшего диалог, тот уже спрятал кровожадные зубы, оставив обычную ухмылку.
  -Ты вор, так? Надо ж тебе с твоим ростом и цветом умудриться засветиться и попасться прямо стражникам в руки. - продолжил эльф с насмешкой, вновь оскалившись.
  Хмуро покосившись, гном произнёс.
  -Не удивлён, что тебя с твоим ростом и болтливостью так легко заметили и поймали. Даю совет, воровство это не твоё, найди что-то другое.
  Довольный своим ответом, коротыш разразился басистым смехом на всё помещение. В унисон с ним зазвучал безумный смех эльфа. Дуэт играл целую минуту, во время которой они таращились друг на друга, соревнуясь в громкости хохота. Унять их смогли только мощные удары снаружи от кучера о железный корпус фургона, вместе с приказом немедленно заткнуться.
  Смолкнув, шутники принялись жадно втягивать воздух в лёгкие в попытке отдышаться. Улыбки не сходила с лиц.
  -Я стражника прирезал. Меня так поймали. А сворованное лишь в процессе обнаружили - произнёс блондин.
  Гном пожал плечами умозаключив.
  -Печаль-беда.
  -А что ты пытался своровать? На какую сумму?
  -Да так, колесо на аукционе пытался одолжить без разрешения.
  Эльф помрачнел. На пару секунд даже опустил голову, а после переспросив.
  -Что?
  -Кольцо. Я пытался украсть кольцо.
  Громко раздался выдох.
  -Вух, а я думал ты совсем идиот. - с нервозным хихиканьем заключил длинноухий. -И что за кольцо? Кто владелец? За сколько продавали?
  -Владелец семья Суро. Стоимость ...- речь прервал гогот собеседника. -Чего смешного?
  -Видимо ты очень этим обидел господина Суро, раз он решил отправить тебя в тюрьму, построенную при его непосредственной помощи.
  Гном помрачнел. На пару секунд даже опустил голову, а после переспросив.
   - Что?
  Над его лицом нависла длинноухая тень, мрачно твердя с улыбкой.
  -Даю совет, воровство это не твоё, найди что-то другое.
  Дальнейшее путешествие прошло безмолвно. Преисполненный темных мыслей и лёгкой обидой коротыш более не выходил из собственных мыслей, в то время как блондин лыбился от боли напротив сидящего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"