Дубова Юлия Александровна : другие произведения.

Зона Перехода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*6  Ваша оценка:

  Зона перехода
  
  1
   Алена стояла у окна вся в слезах и тщетно пыталась понять, почему Роман так внезапно покинул ее, ведь у них все так хорошо складывалось...
  
  Алена и Роман познакомились прошлой весной, когда деревья уже отцвели, и солнце припекало почти по-летнему. В тот день у Алены с самого утра было предчувствие, что должно случиться нечто необыкновенное. Девушка отправилась на прогулку по своей любимой аллее, с наслаждением вдыхая весенний аромат молодой листвы. А потом она увидела Романа. Он шел ей навстречу и улыбался. Когда они поравнялись, оба остановились и, не говоря ни слова, посмотрели друг другу в глаза. С тех пор Алена и Роман почти не расставались. Каждый день они гуляли до самой темноты, а по вечерам часто сидели в обнимку на берегу моря, слушая шум волн, и тогда обоим казалось, что их души парят над землей в прекрасном невидимом танце...
  Так продолжалось почти месяц, а потом у Романа закончился отпуск, и начались трудовые будни. Роман работал менеджером в частной фирме, зарабатывал он хорошо, но работа не приносила ему морального удовлетворения. С детства его тянуло к мистике, к разгадке смысла жизни, ко всему необъяснимому и таинственному. Он прочитал множество книг по эзотерике, психологии, философии, изучил различные духовные учения. Собственно, до встречи с Аленой, чтение такого рода литературы было его излюбленным занятием в свободное время.
  Но теперь у него была Алена! С ней Роман чувствовал себя необыкновенно хорошо, и к ней спешил каждый вечер после надоевшего рабочего дня. А через четыре месяца он предложил ей выйти за него замуж.
  - Я так счастлива! - воскликнула Алена.
  - И я тоже счастлив. Но я должен кое-что рассказать о себе. Я не совсем обычный парень. Может, узнав о моих странностях, ты не захочешь стать моей женой.
  - Какие глупости!
  - И, тем не менее, я должен предупредить тебя. Видишь ли, я верю в существование души, и иногда моя душа покидает этот мир. При этом мое физическое тело остается в этом мире, а душа отправляется в другое измерение. Впервые я совершил такое путешествие, когда мне было пять лет. Помню испуганное лицо матери, когда я, вернувшись из "того мира", открыл глаза. Она плакала и говорила, что не могла разбудить меня почти час. Тогда я был еще слишком мал, чтобы понять, что со мной произошло. Но в одном я был уверен точно: это путешествие мне очень понравилось, и я непременно хотел отправиться в него еще раз. Но больше не получалось, как я ни старался. С одиннадцати лет я стал серьезно увлекаться эзотерикой и мистикой. Я изучил Библию, Каббалу и множество других книг различных духовных учителей и мыслителей. Я многое открыл для себя. Помимо этого физического мира существует еще загадочный тонкий мир, - мир, в котором мысли материальны, а слова имеют огромную силу. Этот мир служит своего рода "зоной перехода" между физическим миром и миром, в котором кроется источник всего сущего. У меня получилось снова попасть в "зону перехода", когда мне было четырнадцать. С тех пор это стало происходить со мной довольно часто. Порой, я испытываю огромную потребность отправиться в "зону перехода", словно какая-то неведомая сила влечет меня туда. И стоит мне тогда хоть на минуту расслабиться, как я попадаю в другой мир. Наверное, ты думаешь, что я сумасшедший?
  Алена задумчиво посмотрела на Романа.
  - Нет, - сказала она, - я не считаю тебя сумасшедшим. Я слышала о путешествиях души в иные измерения, но мне трудно поверить, что у тебя это получается. Я всегда считала, что на такое способны только какие-нибудь мистики, целиком посвятившие свою жизнь оккультным наукам.
  - Ты ошибаешься. Мы все каждую ночь совершаем такие путешествия во сне. И разница между ними и обычными снами лишь в уровне осознанности. Во снах люди не могут управлять событиями, все, что происходит во сне как бы "случается" само собой. Когда же я оказываюсь в "зоне перехода" я сам являюсь источником происходящего со мной. Конечно, не все события подвластны мне в "том мире", происхождение многих из них мне пока еще не понятно, но одно я знаю точно: "там" я могу творить, полностью осознавая это.
  - Все это очень странно, но неужели ты и впрямь мог подумать, что я передумаю выходить за тебя замуж, узнав о твоих путешествиях? Я вот, например, люблю сочинять стихи в свободное время, а ты отправляться в "зону перехода", разве это плохо?
   - Все не так просто, родная. Я ведь могу и не вернуться оттуда.
   - Как это? - испугалась Алена.
   - "Зона перехода" может затянуть меня так далеко, что я просто не смогу вернуться в этот мир. Я вовсе не хочу, чтобы это случилось, ведь я счастлив здесь с тобой. Но другой мир влечет меня так сильно, что я просто не могу противостоять ему. Он словно медленно засасывает меня с каждым разом все дальше и дальше. До встречи с тобой меня это совсем не пугало, но теперь я не хочу причинить тебе боль своим внезапным исчезновением из этого мира.
   - Мне кажется, ты преувеличиваешь. Ты сказал, что начал регулярно путешествовать в "зону перехода" с четырнадцати лет, сейчас тебе двадцать пять, и до сих пор ты никуда не исчез! Неужели ты действительно веришь в то, что можешь не вернуться? Да это просто невозможно! Никто еще так не исчезал из этого мира! Ты просто боишься показаться мне странным, но я люблю тебя, не смотря на все твои причуды!
  Алена была удивлена, что Роман так серьезно говорит ей о своих путешествиях, словно они и впрямь могли иметь какие-то серьезные последствия. А в то, что он может не вернуться в этот мир, она просто не поверила. Вскоре Роман с Аленой поженились, и девушка вовсе забыла об этом разговоре.
  Если бы она только знала, что ждет ее впереди!
  2
  Прошло несколько месяцев, и, однажды, случилось то, о чем предупреждал Роман. Казалось, он просто безмятежно спал, но "сон" этот длился уже почти сутки, и Алена никак не могла разбудить мужа. Сердце подсказывало ей, что, если ничего не предпринять, Роман может уже никогда не вернуться к ней. Девушка решительно направилась к книжному шкафу. Много часов подряд почти без перерыва она изучала те странные книги, которые читал Роман незадолго до своего последнего ухода в другой мир. Тщетно пыталась она найти способ попасть в "зону перехода", - ни в одной книге не было ни слова о подобных путешествиях. Усталая и разочарованная, она отложила последнюю книгу в сторону и закрыла глаза. "Все, что существует в мире, является энергией, и все физические объекты - это тоже энергия, сгустившаяся до уровня видимости, - вспомнила Алена недавно прочитанную ею фразу. - Получается, что вокруг всюду находится энергия, которая просто является невидимой для человеческого глаза, - подумала она. - А если это действительно так, то, возможно, и Роман в каком-то другом облике сейчас где-то здесь, может быть, даже совсем рядом, но я просто не вижу его!" В эту минуту Алена всем сердцем хотела только одного: увидеть мужа, во что бы то ни стало. Внезапно она услышала какой-то шум неподалеку от себя. Девушка открыла глаза и обомлела: рядом с ней стоял Роман!
  - Ты вернулся! - радостно закричала Алена и бросилась к мужу, чтобы скорее обнять его, но снова вскрикнула, на этот раз уже от ужаса. Ее руки прошли сквозь тело Романа, словно это был не человек, а сгусток энергии. Алена посмотрела на свои руки и обомлела: они были прозрачными.
  - Что со мной? Где мы? - девушка вся дрожала от страха.
  - Добро пожаловать в "зону перехода", родная. Сила твоей любви ко мне привела тебя сюда. Я ждал этого. Ты должна мне помочь. Сам я уже не смогу выбраться отсюда.
  - Я сделаю все, чтобы мы вернулись! Только скажи, что я должна делать?
  - Прежде всего, запомни место, где ты сейчас стоишь. Только отсюда ты сможешь вернуться назад в свое физическое тело. Я вот забыл то место, в котором оказался сразу же, как попал в "зону перехода", и поэтому не могу выбраться из этого мира. А теперь идем, все остальное я расскажу тебе по дороге.
  Алена молча последовала за мужем. С каждым шагом идти становилось все легче, ей даже начало казаться, что она летит над землей. Девушка взглянула на Романа: его ноги тоже не касались земли. Словно прочитав ее немое удивление, Роман сказал:
  - Ты ведь уже поняла, что этот мир особенный. Ты можешь перенестись в любое место, стоит только тебе представить его. Мы могли бы прямо сейчас оказаться там, куда мы направляемся, но я хочу, чтобы ты немного привыкла к этому миру.
  Внезапно все вокруг странно потемнело. Темнота становилась все гуще, так что Алена уже ничего не видела, кроме красивых светящихся ореолов, окружавших ее и Романа и переливающихся всеми цветами радуги. Алена посмотрела на мужа и невольно отпрянула: лицо его вдруг странно исказилось, а в сияющем ореоле над его головой вдруг появился черный сгусток света. Сгусток разрастался с невероятной быстротой, пока, наконец, темнота не окутала всего Романа. Парень страшно застонал, а его тело начало распадаться на отдельные части, каждая из которых становилась отдельной живой сущностью.
  - Нет! - в ужасе закричала Алена, и в тот же миг темнота рассеялась, и в прозрачно-голубом небе вновь засияло солнце.
  Но Романа нигде не было. "Что же с ним случилось? Как же мне теперь найти его?" - Алена была в полном замешательстве и готова была разрыдаться от ощущения своей беспомощности, как вдруг, увидела неподалеку от себя светящуюся прозрачную фигуру. Это была фигура незнакомой девушки с красивыми голубыми глазами, лучащимися добротой, и белокурыми волосами, ниспадающими почти до пят.
  - Здравствуй, Алена. Меня зовут Ладлия, - представилась незнакомка, подойдя поближе.
  - Откуда Вы знаете мое имя? И кто Вы? - удивилась Алена.
  - Я одна из сущностей Света, олицетворяющих Любовь, и служу Духу Света, Суланаре. Мы, сущности, знаем каждого, кто попадает в этот мир. В зависимости от того, с каким чувством попадает в "зону перехода" человек, здесь его сопровождает либо сущность Света, либо сущность Тьмы. Ты попала сюда, благодаря своей любви к Роману, поэтому именно я буду сопровождать тебя и охранять от темных сущностей.
  - Скажите мне, что случилось с моим мужем? Я чувствую, что должна спасти его от чего-то ужасного, но не знаю даже где он!
  - Твоего мужа сопровождает Маркелла, сущность Разочарования, служащая Духу Тьмы, Неране. Роман был разочарован жизнью и не находил в ней счастья до тех пор, пока не повстречал тебя. Благодаря тебе он вновь обрел радость и смысл существования, но, к сожалению, до того как это случилось, Нерана получила уже слишком большую власть над его душой. Несколько минут назад ты видела, как темные сущности вселились в твоего возлюбленного, это случилось потому, что в его душе слишком много разочарования, и по этой же причине Нерана с каждым днем обретает над ней все большую власть. Маркелла же пытается делать все возможное, чтобы помешать Роману освободиться от этой Тьмы и вновь обратиться к Свету.
  - Но зачем это нужно Неране? - Для чего ей понадобилась душа Романа?
  - Дух Тьмы питается душами людей, над которыми он обретает полную власть. Нерана - сгусток темной энергии, и душа, полностью отвернувшаяся от Света, погружается в этот энергетический сгусток и становится единым целым с Тьмой, отчего Дух Тьмы становится сильнее и больше. Без этого Нерана просто погибла бы, рассеялась бы как дым. Душа твоего возлюбленного все чаще погружается во Тьму, но, к счастью, пока только на время. В душе Романа еще достаточно Света Любви к тебе, и, пока этот Свет не рассеялся, Нерана не может поглотить его душу.
  - А Дух Света тоже питается душами людей?
  - Суланара не питается ничем и никем. Она была всегда, и никогда не умрет. Тьмы самой по себе не существует, она является всего лишь отсутствием Света, поэтому Суланара непобедима и вечна, а Неране приходится постоянно бороться, чтобы Свет не проник в нее, и чтобы она становилась как можно больше и темнее. Мне сейчас трудно объяснить тебе это, со временем ты сама все поймешь.
  - Да, но как же мне теперь найти и спасти Романа?
  - Тебе придется немного потерпеть. Не волнуйся, он сам появится рядом с тобой, когда Тьма отпустит его. Пока в его душе есть Свет Любви, твой возлюбленный не сможет остаться во власти Тьмы навсегда. Ну а теперь пойдем, я покажу тебе замок Суланары.
  В ту же секунду Алена и Ладлия оказались перед огромным красивым замком, окруженным живой изгородью.
  
  3
  - Хватит, дайте ему соединиться! - приказала Маркелла сущностям, разделившим душу Романа на части.
  Сущности повиновались. Слетевшись вместе, они соединились в один огромный шар черного цвета, а затем разлетелись вновь, но на месте шара уже стоял Роман, окруженный тусклым серым сиянием.
  - Не бойся, все в порядке, - ласково сказала Маркелла Роману.
  - Я должен быть рядом с Аленой! - с этими словами Роман был готов очутиться рядом с женой, но силы Тьмы еще не до конца отпустили его, и парень остался стоять на месте.
  Маркелла подошла к нему поближе.
  - Брось, Роман, Алене сейчас хорошо без тебя. Пока ты здесь, она наслаждается обществом Духа Света, и даже не думает искать тебя. Зря ты так волнуешься и рвешься к ней. Я единственная, кто никогда не оставит тебя одного.
  Маркелла подошла к Роману совсем близко. Ее густые огненно-рыжие волосы рассыпались по плечам, в темно-зеленых глазах сверкали озорные искорки.
  - Ты ведь знаешь, что абсолютно ни в чем нет никакого смысла, - вкрадчиво заговорила она. И даже любовь приносит больше страданий, чем радости, а значит и она тоже бессмысленна. Верь мне, я знаю. Разве ты не чувствуешь, что только я смогу доставить тебе истинное блаженство без привкуса боли и тревог? Прикоснись ко мне скорее, Роман!
  Словно загипнотизированный, Роман взял Маркеллу за руку. Их тела перестали светиться и словно обрели физическую оболочку, так что могли чувствовать прикосновения.
  - Забудь Алену, - продолжала Маркелла. Она совсем не спешит к тебе. Вернувшись в свой мир, она быстро забудет тебя, любовь такая непостоянная штука... Что, думаешь, она делала в своем мире, пока ты был здесь? Наверняка радовалась жизни без тебя. Иначе, почему ее так долго не было? Обними же меня покрепче, я помогу тебе полностью забыть твою жену.
  Не дожидаясь ответа, Маркелла сама прижалась к Роману. В этот момент Роман ощутил, как чувство тоски и безнадежности затягивает его в какую-то жуткую воронку.
  - Отойди от меня прочь! - крикнул Роман, оттолкнув Маркеллу. - Тебе не удастся овладеть мною! Прямо сейчас я окажусь рядом с Аленой, ибо я так хочу!
  В ту же секунду яркая вспышка света ослепила Романа. Свет, казалось, был повсюду, и он был настолько ослепителен, что парень не сразу смог разглядеть, где он очутился. Когда он очнулся, перед ним стояла Алена, глаза которой были мокры от слез радости. Роман обнял жену, и они оба ощутили тепло друг друга, как если бы их тела приняли прежний вид. В какой-то момент Роману показалось, что он смутно вспоминает то место, откуда он сможет вернуться в физический мир, но это ощущение длилось всего лишь какую-то долю секунды, и он так и не успел вспомнить его.
  - Нам нужно спешить, - напомнила Ладлия. - Суланара ждет тебя, Роман.
  Они поднялись по лестнице в роскошный зал, стены, потолок, и даже пол которого были полностью зеркальные. Больше в зале не было абсолютно ничего.
  - Но где же Суланара? - удивленно спросил Роман.
  Ладлия загадочно улыбнулась.
  - Тебе нужно немного подождать ее. Ты должен будешь остаться наедине с ней в этом зале.
  Ладлия с Аленой ушли, тихонько закрыв за собой дверь. Роман прошел на середину зала. Тысячи отражений его самого глядели на него со всех сторон. Парень сел на зеркальный пол и стал ждать появления Суланары. "Интересно, откуда она может здесь появиться? - недоумевал он. Здесь что-то не так". Ждать было неимоверно скучно, Роман закрыл глаза и начал вспоминать события последних дней. "И почему я не могу вернуться в свой мир? Неужели все потеряно? Вдруг Алена не сможет мне помочь? Да и в самом деле, что она может сделать, чтобы вытащить меня отсюда? С чего я взял, что она спасет меня? Тьма овладевает мною..." Роман открыл глаза и посмотрел на свое отражение. То, что он увидел, заставило его закричать от страха. Со всех сторон на него глядели отвратительные чудовища, которые, казалось, хотели выпрыгнуть из зеркал и броситься на испуганного парня, мечущегося во все стороны. Роман хотел было выбежать из зала, но дверь оказалась заперта на ключ. "Я должен взять себя в руки, что могут сделать мне эти жалкие уродцы, ведь они всего лишь отражения...чего?...Неужели...Нет, этого не может быть! Нерана, это все твои проделки! Я не боюсь тебя! Я не сдамся тебе так легко!" Чудовища стремительно стали уменьшаться в размерах, пока не исчезли совсем. Теперь в зеркалах не отражался даже сам Роман. И снова он сел на пол и крепко задумался. "С детства я начал совершать путешествия в этот мир, тогда меня влекло сюда любопытство, и я хотел узнать как можно больше о "зоне перехода". Здесь меня сопровождали сущности Света, и, общаясь с ними, моя душа успокаивалась и отдыхала. Физический мир стал казаться мне скучным и бессмысленным. И чем чаще я попадал сюда, тем сильнее ощущал это. А потом... Потом появилась Маркелла. Она следовала за мной повсюду, словно тень. Маркелла оказалась умной собеседницей, она сразу поняла мое разочарование той жизнью, которой я жил в своем обычном мире. Часто мы часами сидели с ней, философствуя об отсутствии смысла в жизни. Я не сразу понял, что она сущность Тьмы, а когда понял, мне было уже все равно. Жизнь представлялась мне такой пустой, что я был готов просто раствориться как личность, стать "ничем". Маркелла рассказала мне о Неране, и о том, что она может помочь мне раствориться во Тьме. Я почти было согласился, но тут в моей жизни появилась Алена. Любовь вспыхнула во мне с такой силой, что я просто летал от счастья. Первое время меня даже совсем не тянуло в "зону перехода". И все же одной любви к Алене было не достаточно, чтобы победить мое Разочарование. Дух Тьмы владел мною, я не мог сопротивляться ему, и Неране удалось затащить меня сюда безвозвратно. Я сам виноват, что допустил это... Интересно, где же сейчас Маркелла?"
  - Я здесь, - услышал он нежный голос слева.
  Роман повернулся влево, Маркелла глядела на него из зеркала лукавыми зелеными глазами.
  - Как ты оказалась здесь? Ведь это замок Суланары! Разве Тьма не боится Света?
  - Но ты ведь вспомнил обо мне. Я всегда появляюсь, когда ты испытываешь Разочарование. Я ведь чувствую, когда тебе плохо. Пойдем со мной, я отведу тебя в замок Нераны, ты достаточно мучился, пора прекратить все это и просто раствориться... во Тьме...
  - Нет! Я больше не хочу раствориться во Тьме! У меня есть любимая, с которой я хочу быть рядом!
  - Любовь тоже приносит Разочарование! Так не лучше ли не испытывать ее вовсе? - Маркелла явно не хотела отступать.
  Свет вспыхнул с правой стороны от Романа, и в зеркале появилась Ладлия.
  - Ты не права, - возразила она Маркелле. - Жизнь сама по себе прекрасна во всех ее проявлениях, и тот, кто понимает это, не боится испытывать Любовь, ибо это чувство - наивысший подарок, который она (жизнь) может нам преподнести. И только когда ты счастлив сам, ты можешь подарить счастье тому, кого ты любишь.
  - Как же можно быть счастливым, если твой любимый человек вдали от тебя? А еще хуже, если он предаст тебя? - Маркелла с вызовом посмотрела на Ладлию.
  У Романа было такое ощущение, словно его разрывают на две части. Боль становилась невыносимой, и в тот момент, когда она, казалось, достигла своего пика, зеркальный потолок засветился всеми цветами радуги, и в нем появилось отражение необыкновенно красивой женщины. Ладлия почтительно склонила голову, а Маркелла в страхе попятилась назад.
  - Здравствуй, Роман. Я Суланара, Королева Света. Я слышала ваш спор, и хочу рассудить вас.
  - Здравствуйте, Суланара. От этого спора у меня возникло такое ощущение, словно меня разрывают пополам, - сказал Роман.
  - Разве ты еще не понял, почему так происходит? Все, что ты видишь в этих зеркалах - отражение твоих собственных мыслей и чувств. Это не Маркелла и Ладлия спорят сейчас друг с другом, этот спор происходит у тебя в душе. Те чудовища, которых ты видел, - они тоже отражение твоих страхов и сомнений. И даже я являюсь не более чем отражением Света, находящегося в твоей душе. Весь этот мир - он существует у тебя внутри. "Зона перехода" - это область, где обитают все твои мысли, чувства и ощущения.
  - Но, прекрасная Суланара, - заговорил Роман, - как же мне теперь вернуться обратно в свой мир?
  - Всему свое время. Каждый человек рано или поздно попадает сюда, но кто-то делает это неосознанно, во снах, а кто-то, подобно тебе, сознательно совершает путешествия в этот мир. С помощью таких переходов человек может открыть для себя какие-то важные истины, которые необходимы именно ему на данном этапе его духовного развития. Однако не все сразу понимают, что же именно хочет сообщить им Источник Всего Сущего, или же не могут впустить в свое сердце новую для них истину. Такие люди могут возвращаться сюда бесчисленное количество раз, либо находиться здесь бесконечно долго, как это случилось, например, с тобой.
  - Значит, я тоже должен что-то понять для себя и принять это всем сердцем? Но что именно?
  - Многие годы тобою владело Разочарование. Ты не понимал, что смысл жизни в самой жизни! В том, чтобы жить, ярко ощущая каждый текущий момент, чтобы учиться, радоваться и дарить радость другим.
  - Что-то даже любовь к Алене не смогла дать ему безграничной радости! А может он и вовсе не любил никогда? - внезапно вмешалась в разговор Маркелла.
  Роман посмотрел на Маркеллу и невольно отпрянул: от ее былой красоты не осталось и следа, глаза ее почернели, волосы были взлохмачены, а кожа на лице сморщилась, как у старухи.
  - Я вижу, Маркелла уже не кажется тебе такой привлекательной, как раньше, - сказала Суланара. Значит, Разочарование теряет над тобой свою власть. Не слушай ее, Роман. Твоя ошибка в том, что, кроме как в своей любви к Алене, ты даже не пытался увидеть радость в чем-то другом. Будучи прикован только к одному источнику радости, ты потерял связь со всеми другими источниками. И это обратилось против тебя.
  - Но ведь только любовь дарит истинное счастье! - воскликнул Роман.
  - Ты прав, - улыбнулась Суланара. - И Любовь находится повсюду. Она везде и во всем, ты просто должен это понять и почувствовать. Только когда ты будешь находить ее в каждом событии твоей жизни, ты станешь по-настоящему счастливым.
  - Но как я могу видеть ее в событиях, которые мне совсем не нравятся? Когда случается какая-то неприятность, мне кажется, что жизнь, напротив, совсем не любит меня.
  - Жизнь не может не любить тебя, Роман, ведь все, что в ней происходит, создаешь ты сам. Ты должен понять, что в жизни нет ничего, что можно было бы назвать Абсолютной Тьмой. Любовь есть Свет, а Тьма - это всего лишь отсутствие Света, поэтому такой категории как "Тьма" просто не существует! Таким образом, когда в твоей жизни что-то идет не так, просто задумайся, почему Свет Любви в твоей душе стал тусклым, так что Тьма смогла пробраться в нее. Ведь жизнь - это отражение того, что у тебя в душе.
  Треск послышался со всех сторон от Романа. Зеркальный потолок вдруг исчез, а стены начали рушиться, и уже через минуту от зала не осталось ничего: пол и миллионы зеркальных осколков превратились в сочную зеленую траву. Роман стоял посреди зеленой лужайки, а навстречу ему бежала радостная Алена.
  - Теперь ты свободен! - крикнула она ему. - Ты вспомнил, откуда ты сможешь вернуться в наш мир?
  - Алена, я понял, что здесь не существует такого места, откуда я или ты не смогли бы вернуться. Раньше я не мог этого сделать потому, что не еще не постиг важную для меня истину. Но теперь она открылась мне, и нам пора домой. Возьми меня за руку и закрой глаза, мы возвращаемся.
  Алена почувствовала легкое головокружение. Через секунду она открыла глаза и улыбнулась: они с Ромой были дома.
  - Ты больше не будешь уходить в "зону перехода"? - с тревогой в голосе спросила она.
  - Нет, родная. Каждый из нас должен пройти какой-то урок в этой жизни, и каждый делает это по-своему. Благодаря всему тому, что происходило со мной в "зоне перехода", я сделал для себя очень важное открытие. Теперь я понял, что смысл имеет сама Жизнь во всех ее проявлениях, а не только какие-то определенные события. Счастье и любовь нужно искать, прежде всего, внутри себя. Любовь к тебе помогла мне осознать это, и теперь я по-настоящему СЧАСТЛИВ.
  - Знаешь, и мне это путешествие помогло понять кое-что. Помнишь наш первый разговор о "зоне перехода"? Тогда я не до конца поверила тебе, решив, что ты просто слишком много фантазируешь. Но теперь я знаю, что этот мир не единственный, и существует столько всего непознанного!
  Роман с Аленой обнялись. Теперь они оба были уверены: впереди их ждет счастливая, интересная жизнь!
Оценка: 2.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"