Дубова Тамара Николаевна : другие произведения.

Я или Откровение о вдохновении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мои мысли перетекают из одной в другую...

  Я или Откровение о вдохновении.
  Не знаю, не буду говорить про всех, но, что касается лично самой меня, я заметила одну вещь. Вдохновение приходит, когда плохо или мучают сомнения. Может я и ошибаюсь, но почему-то все художники, поэты и другие богемные личности вечно отчасти несчастны. По ночам их посещает бессонница, а личная жизнь, ну, или жизнь вообще, у них как-то не складывается... В депрессию, беспомощность, безвыходность мысли и фантазии развиваются сами собой, порой даже бесконтрольно! Зацикливаешься на себе любимой, на своих проблемах, да и на бесконечных вселенских проблемах... Творчество так и прет! Наброски, заметки, решения!... только вот до сих пор батик не закончен, выкройки лежат, и только заметки...
  Когда все хорошо, не до этого. Не столько мыслей, да и как-то не о том. Занимаешься ненужными вещами, или нужными на это время... И все начатое, только начатое....
  Я вообще какая-то недоделанная... Не до конца математик, не совсем гуманитарий, недоделанный писатель и недоделанный художник. Все могу, но все не в совершенстве. Может, и надо развивать что-то, но не хочу! Потому что просто не знаю что! Наверно и в жизни поэтому у меня все "недо". Живу, но не жена. Работаю, но не занята. Можно много так перечислять... Одно я знаю хорошо, я хорошо и с удовольствием готовлю! Конечно, не повар, но это еще наверстаю. Но это не основной мой род занятий. Это я просто люблю.
  Я пессимист. Нет, я себя таковой не считаю. Просто люди думают и надеются на лучшее, не исключают худшее, но молчат об этом. Разница в том, что я не молчу. Я говорю о худшем и ни в коем случае не исключаю лучшее!
  
  Я, я, я...
  ....это просто мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"