Дубович Наташа : другие произведения.

Как депрессия выбирает момент для удара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькое объяснение "кризиса среднего возраста" и, вообще, депрессий, связанных с успехом

  Только что я задалась вопросом, почему, если истоки депрессии связывать с родительскими установками, депрессия не наступает сразу в детстве, а намного позже, иногда - в конце жизни?
  И вот я, как мне представляется, знаю ответ. Дело в том, что часто депрессия нарциссического типа, как мы уже знаем, завязана на "сценарий". Например, в моем случае, я должна была достигнуть успеха, и тем самым "исправить" депрессию матери. А теперь обратите внимание: сначала я должна была достичь успеха. Парадокс в том, что пока ты не выполнишь своей задачи, ты не сможешь понять, что вторая часть внушения - это обманка. Я думаю, это объясняет феномен, почему у большинства людей срыв случается именно на пике успеха. Они достигли всего, что требовалось, и теперь вправе ожидать одобрения со стороны родителей (в чем бы оно не заключалось). Но поскольку его нет и не будет, все начинает катиться к чертям собачьим. Еще одно хорошее объяснение кризиса среднего возраста (обратите внимание, основной признак этого кризиса - потеря смысла жизни, что подпадает под признак депрессии по нарциссическому типу, т.е. как раз такой депрессии, которая связана с ожиданиями родителей).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"