Дубовик Наталья Владимировна : другие произведения.

Цербер-1 (Кущи, их обитатели и не совсем)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя самая первая попытка написать что-нибудь в прозе (не считая, конечно, школьных сочинений)


Кущи, их обитатели и не совсем.

  
   Я проснулась в каких-то кустах... Нет. Не так. Я проснулась от того, что свалилась в какие-то кусты. К счастью, кусты оказались достаточно мягкими, а высота--достаточно малой, чтобы я не заработала даже синяка. Давненько со мной не случалось неконтролируемых перемещений. Попытка открыть глаза с треском провалилась из-за хлынувшего в них яркого солнечного света. Ладно, надо попробовать ещё раз. Разлепив едва-едва веки, я огляделась и восхищённо вздохнула: вокруг было КРАСИВО! Изумрудная мягкая травка, аккуратные, как на картинках, деревья, разнообразные цветы вокруг, чуть ли не звенящий от чистоты воздух и кружащийся вокруг золотистый пух придавали всему этому пейзажу какой-то нереальный, прямо-таки райский вид.
   И тут неподалёку раздался вопль. Я подскочила (о, моя многострадальная по..гм..отвлеклась, извиняюсь) и выругалась про себя. Расслабилась, на цветочки любуется, тормоз! А меня, может, сейчас атаковать будут! Однако никого в пределах видимости не появилось. Более того, вопль повторился. И был он какой-то гневный. Вслед за ним раздался лёгкий хлопок, за которым последовала возмущённая тирада. Предназначалось всё это, судя по всему, не мне.
   Я ползком двинулась на звуки (ох уж мне это моё любопытство!). Тихонько выглянув из-за кустов, я увидела двоих, чьему виду я почему-то совсем не удивилась. Видимо, нечто подобное ожидалось моим подсознанием уже давно. Оба они были очень заняты перебранкой, поэтому я отважилась вылезти из-за кустов и подойти поближе, не теряя осторожности. Впрочем, они всё равно меня не заметили. А вот я их разглядывала с большим интересом.
   Итак, передо мной были два существа, несколько похожие на библейских ангела и дьявола. Впрочем...судите сами. Один из них был блондином и имел за спиной большие белые оперённые крылья. Именно он, кстати, и кричал. Кожа другого участника была лёгкого красноватого оттенка. Сам он был шатеном и всё время полуразворачивал за спиной красно-чёрные кожистые крылья.
   Вот на этом всё сходство с библейскими персонажами (по крайней мере как я их себе представляла) закончилось. "Хрупкий ангелочек" оказался высоченным и широченным амбалом с громовым голосом и пудовыми кулаками, которыми он и размахивал перед носом дьявола. А краснокожий "монстр" отличался интеллигентным лицом и субтильным (по сравнению с блондинистым вышибалой) телосложением. Он ещё пытался вставить в монолог ангела несколько слов, но как-то вяло. Беленький прямо-таки давил авторитетом.
   Одет ангел был в белую хламиду с нашитыми на ней бляшками и пластинами из светлого металла, похожего на серебро. На поясе болтался мерцающий меч, за рукоятку которого он периодически хватался. Ну, когда разжимал кулаки. Дьявол же щеголял в одной набедренной повязке весёленького тёмно-бордового цвета. Причём ему явно было как-то не по себе.
   Отведя в очередной раз глаза от кулака ангела, красненький вдруг заметил меня. Как-то меланхолично кивнул в мою сторону, привлекая внимание блондина. Ангел выплюнул ещё пару возмущённых фраз и тоже повернулся в мою сторону. Потом радостно выдал что-то на тему "вот пусть постороннее существо нас рассудит" и вдруг оказался возле меня. Вблизи этот тип производил ещё более угнетающее впечатление. Схватив меня за руку, он подтащил меня поближе к дьяволу и презрительно-возмущённо указывая пальцем куда-то между ног противника (причём не глядя, глядел он мне в глаза), начал объяснять мне суть скандала:
   -Эта отвратительная тварь вообще не должна здесь находиться! Я стою, слежу. Но вот отвлёся на секунду, поворачаваюсь, а там он!!! И жрёт, гад!!!
   Я внимательно уставилась туда, куда указывал перст ангела. То есть на набедренную повязку дьявола. И очень старательно попыталась понять, как ЭТО могло жрать. И что именно оно могло жрать. И вообще...о всяком задумалась... Видимо, интерес этот отобразился на моём лице слишком явно, потому что ангел вдруг замолчал и тоже внимательно уставился туда, куда показывал. В следующий миг у него жутко покраснели уши, а дьявол нервно прикрылся крыльями. А я увидела, что именно жрало. То есть кто именно. Именно его молчаливый шатен и укрывал от ангельского гнева за своей спиной.
   Короче, это был очень симпатичный щенок. Трёхголовый, правда, зато жутко напуганный. Этот страх выражался не только в его позе и слабом поскуливании, но и в дурно пахнущей кучке, неэстетично красовавшейся в траве.
   При виде этого непотребства ангел издал полупридушенный вопль и бухнулся в обморок. Причём буквально и с таким звуком, с каким падает тяжеленное полено. Щенок такого зрелища не выдержал и с душераздирающим визгом не глядя кинулся в мою сторону. Я ещё успела подумать, как хорошо, что ангел не видел, в каком состоянии после моего прилемления оказался куст, а в следующую секунду щенок споткнулся о собственный хвост, сбил с ног меня, и мы укатились в сторону, проделав в живой изгороди внушительную брешь.
   Остановило нас дерево. То есть это я нас остановила, долбанувшись хорошенько головой о ствол. Сознание выдало очень чёткую мысль: "Зашибись, как день начался" и отключилось.
  

***

   Я проснулась в каких-то кустах... Стоп. Где-то это уже было сегодня. Оглядевшись, я увидела рядом свой дом. В следующий момент я всё вспомнила. Голова болела. Пощупав шишку на макушке, я вернулась в квартиру, в которой заснула вчера вечером и из которой и переместилась нечаянно в те кущи поутру. В моей комнате пахло палёным, а на полу стояла корзинка, накрытая сверху каким-то ковриком. На коврике лежала записка. Было уже достаточно светло, читать можно было без проблем, тем более что буквы сами по себе слегка светились багровым.
  
   "Мы весьма благодарны Вам за то, что Ваше присутствие помогло разрешить двольно сложный дипломатический казус. Заинтересованные стороны пришли к выводу, что наличие третьей стороны явилось как нельзя более подходящим в возникшей ситуации.
   P.S. Не беспокойтесь, малыш ест всё, очень любит осиновые угольки.
   P.P.S. Простите за вид, в котором Вы меня увидели, просто этот ненормальный Страж вытащил меня прямо из душа."
  
   Услышав какие-то звуки, я обречённо посмотрела вниз, уже зная, кого именно я там увижу. Три любопытных носа заинтересованно обнюхивали ножку моего дивана.
   Ну как я буду выгуливать цербера в городе?????

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"