Дубовик Наталья Владимировна : другие произведения.

Нарушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая вещица, навеянная восторгом от знакомства с ICQ.


Нарушение.

  
   Нам нельзя сближаться с людьми... Это правило. Это закон. Это жизненная необходимость.
   Когда-то мы этого не знали. Когда-то мы вообще не знали, что есть такие существа. И тем более не догадывались, что можем быть как-то связаны с подобными безответственными, неблагодарными, суматошными, ненормальными, непонятными, негармоничными, бесчувственными...гм...кажется, я слегка перестаралась. Ну в общем, с такими странными созданиями.
   Мы пришли в новый мир только для того, чтобы обнаружить, что он уже занят. Мы сами сожгли за собой все мосты, чтобы никогда не вернуться в тот хаос, которого чудом избежали. И всё это для того, чтобы на нас с радостными воплями набросились аборигены всех мастей! Одни--для того, чтобы доказать свою силу и ловкость в поединке, другие--чтобы получить наши знания, кто-то даже требовал разобрать нас на составляющие, чтоб достичь какого-то там невнятного могущества. И никто из них не сказал просто: "здравствуйте". Ну или что там ещё принято у них говорить в таких случаях.
   Мы не понимали, в чём дело, а нас становилось всё меньше и меньше. И тогда мы ушли. Затаились. Предоставили им самим возможность решать свои проблемы. И люди скоро о нас забыли, оставив нам место лишь в сказках да легендах. Тогда же и появилось это правило. Нам нельзя сближаться с людьми... Тогда мы ещё не знали об их снах. Мы ещё многого не знали.
   У них есть забавная поговорка: "знание--сила". Неизвестно почему, но в отношении нас и людей она является принципом, и звучит, как "наше знание о них--наша жизненная сила". Отрезанные от своего мира, мы умирали. Истощались. Да, больше всего это было похоже на истощение. Скука. Нежелание жить. А потом как-то само собой выяснилось, что люди--источник нашей силы. Чем больше мы узнавали о них, тем дальше отступала скука, тем сильнее хотелось жить, чтоб узнать ещё больше. Это было, как наркотик. В эйфории мы забыли об осторожности, и люди вспомнили о нас. И снова попытались заставить нас решать свои трудности, или создавать новые--кому что больше нравилось. Мы недоумевали--почему у них на нас такая странная реакция? Они даже не предложили нам сосуществовать. Просто пытались использовать в своих целях. Тех, кто помогать им отказывался, они убивали. Мы не знали, как люди это делали. Никто не мог уже этого рассказать. Но нас осталось совсем мало. И снова изоляция. И правило стало законом. Нельзя сближаться с людьми...
   Но как узнать о них, не приближаясь к ним? Мы не в состоянии были постичь даже их взаимоотношения, не являясь частью их общества. А о чувствах я вообще молчу! Ничего более запутанного, чем человеческие чувства, в природе не существует. Я в этом уверена. И тем не менее именно эти знания давали нам больше всего сил.
   И тогда было решено попытаться сблизиться непосредственно с сознанием человека, когда оно воспринимает окружающий мир не так чётко, как в периоды активности. Так мы узнали об их снах. И о том, что мы можем без особых проблем проникать в их сны.
   Только люди всё равно нас чувствуют, каким бы осторожным ни было проникновение. И тогда мы поняли, почему они к нам с самого начала так относились: их сознание отвергает нас, отрицает само наше существование. И когда оно фиксирует наше появление, оно бунтует. Особенно чётко это проявлялось во снах. С нашим появлением их сны превращались в кошмары. А потом мы опять начали погибать. Правда, теперь стало ясно, как люди это делают. Когда человеческому сознанию не удаётся нас игнорировать и приходится признать за нами право на существование и собственную волю, оно отвергает нас, буквально выпивает наши жизни. Причём люди по-прежнему не подозревают об этом. Ну конечно! Ведь для того, чтобы признать, что ты кого-то убиваешь, надо сначала признать существование этого кого-то. А до этого момента мы не доживаем.
   Какая нелепость! Жизнь нам дают знания о существах, которые могут убить нас, даже не заметив. Вот тогда закон стал жизненной необходимостью. Нам нельзя...ну, вы поняли. Мы по-прежнему приходим в их сны, чтобы узнать о них ещё что-нибудь, но совсем ненадолго и практически не проникаем глубоко, лишь скользим по поверхности. Но им и этого хватает, они мечутся, стонут, их видения становятся хаотичными, пугающими. Потом они резко просыпаются, и сами не понимают, почему дрожат. А нам главное успеть уйти до того, как их сознание утянет нас в пучину страха, затянет в хаос и развеет в ничто.
   Вот так мы и жили. Раньше. Теперь всё изменилось. Я ещё не знаю, как именно, но я это чувствую.
  

***

   Tasha (6:03 PM):
   Привет.
  
   Кирг (6:03 PM):
   Ну привет.
  
   Tasha (6:04 PM):
   А почему у тебя такой ник?
  
   Кирг (6:04 PM):
   Потому что я гном.
  
   Tasha (6:04 PM):
   То есть как это?
  
   Кирг (6:09 PM):
   А так. Вот ты человек. А я гном. В детстве все дети в песочнице куличики лепили, а я закапывался как можно глубже, тоннели прокладывал в песке, укреплял их веточками и грязью. :D Вот потому и гном. У меня даже топор есть. Не тот, который для дров, а боевой. Я его сам выточил.
  
   Tasha (6:10 PM):
   Понятно. :) Только я тоже не человек.
  
   Кирг (6:11 PM):
   Класс! А кто?
  
   Tasha (6:13 PM):
   Демон.
  
   Кирг (6:14 PM):
   Подземный???
  
   Tasha (6:14 PM):
   Не поняла.. :( почему сразу подземный?
  
   Кирг (6:15 PM):
   Ну демоны, они разные бывают. Если ты подземный демон, тогда у нас есть общие интересы.
  
   Tasha (6:15 PM):
   Нет, не подземный. Но разве у нас всё равно не может быть общих интересов?
  
   Кирг (6:16 PM):
   Могут, конечно. :)) А что тогда ты умеешь делать? Какие у тебя способности?
  
   Tasha (6:20 PM):
   Способности? Ну я вообще-то занимаюсь сбором информации. А ещё умею проникать в сны. Хочешь, приснюсь тебе?
  
   Кирг (6:22 PM):
   Давай! Мне ещё никогда демоны не снились! А разве тебе это нравится? Интересно, что такого можно понять в чужом сне?
  
   Tasha (6:25 PM):
   Много чего. Правда, ещё больше останется непонятым.
  
   Кирг (6:30 PM):
   :)) Ясно. А у тебя фотка есть? А то как я узнаю, что мне снишься именно ты?
  
   Tasha (6:31 PM):
   Фотка?.. А, фотография! Нет, нету. Меня никто не фотографировал никогда. Но у меня есть рисунок... Хочешь посмотреть?
  
   Кирг (6:32 PM):
   Никогда-никогда??? :о Присылай рисунок. :р А ты на него похожа?
  
   Tasha (6:32 PM):
   Очень. ;) Это автопортрет.
  
   Кирг (6:48 PM):
   Ну-ка, ну-ка... Хм. Сама рисовала? Красиво. Только как-то...ну не знаю...странная манера исполнения. Но мне нравится. :)))
   Ладно, мне пора. Увидимся во сне, ладно? ;)) Чао.
  
   Tasha (6:50 PM):
   До свидания.
  

***

   Кирг (1:26 PM):
   Привет, демон. :) Ты не поверишь, какой мне роскошный кошмар снился! Всё-таки подсознание интересная штука: я точно видел женщину, у которй лицо было с твоего рисунка. Похоже, твоя манера рисования меня здорово поразила. :р
  
   Tasha (1:28 PM):
   Я...извини, что испортила тебе отдых.
  
   Кирг (1:29 PM):
   Да ладно тебе, я ж говорю--шутки подсознания. :))
  
   Tasha (1:30 PM):
   Ты был на берегу какой-то реки. Очень извилистой, там ещё дети плескались и смеялись. А ты бродил по песку. А потом нашёл узкий лаз в обрыве. Ты залез туда, прополз через какую-то трубу и оказался в пещере с очень высоким потолком. А в углу, за сталактитом...продолжать?
  
   Кирг (1:31 PM):
   Я...КАК ТЫ УЗНАЛА?????
  
   Tasha (1:35 PM):
   Я знаю, потому что за сталактитом была я. Я наблюдала за тобой из пещеры, когда ты гулял по берегу. Скажи, зачем ты полез в неё? Ведь тебе стало не по себе, когда ты к ней приблизился. Я же знаю. Почему ты не ушёл??
  
   Кирг (1:37 PM):
   Какой странный разговор. Знаешь, если ты и вправду видела мой сон... Нет, это невозможно! Кто ты?
  
   Tasha (1:39 PM):
   Я уже говорила. Ты извини, что напугала. Я больше не приду, не беспокойся.
   Прощай.
  
   Кирг (1:39 PM):
   Стой! Погоди, ты куда???
  
   Кирг (1:39 PM):
   Не уходи. Ну подумаешь, кошмар мне приснился! С кем не бывает. В следующий раз всё нормально будет. :)) Вот увидишь.
  
   Tasha (1:42 PM):
   Нет. Не будет. Когда я прихожу, у всех всегда кошмары начинаются. И вообще, не понимаю, почему я тебе всё это рассказываю!
  
   Кирг (1:44 PM):
   Наверное, потому, что мы не знаем друг друга, не виделись никогда, и возможно не увидимся больше. По крайней мере, это верно в отношении меня.
   А почему всегда кошмары? Может, ты что-то не так делаешь? Давай ещё попробуем, а? Сегодня.
  
   Tasha (1:47 PM):
   Я...не знаю... Зачем тебе это???
  
   Кирг (1:47 PM):
   Мне почему-то кажется, что тебе не нравится приходить в кошмары. А я хочу увидеть тебя в нормальном сне, не просыпаясь с воплем.
  
   Tasha (1:48 PM):
   Ты не понял! Ваше сознание не готово воспринимать меня. Потому у вас и начинаются кошмары. Так что проснуться без вопля у тебя и в этот раз не получится.
  
   Кирг (1:50 PM):
   А давай проверим! Спорим на пиво? Если я продержусь больше 5 минут, с тебя бутылочка. Если нет--с меня. :))))))) Только сама время засекай, а то я во сне его не чувствую. ;)
   Только учти, пиво я люблю тёмное. :р
  
   Tasha (1:51 PM):
   Пиво?.. Ты странный. Ладно, как хочешь. Последний раз.
  

***

   Кирг (11:09 AM):
   Ну как?
  
   Tasha (11:09 AM):
   Ты проиграл.
  
   Кирг (11:10 AM):
   Да? Жаль. :( А ты какое пиво любишь?
  
   Tasha (11:11 AM):
   Я не люблю пиво. Я его просто не пила никогда. И вообще, к чему этот разговор?
  
   Кирг (11:12 AM):
   Как это? Ты не знаешь, что такое пиво??? Ну ты даёшь! А ещё демон... :р
   Ладно, так и быть. Раз уж такое дело, то на этот раз угощу я. :))) Давай договоримся, где встретимся, и пойдём.
  
   Tasha (11:12 AM):
   Встретимся?? Пойдём??? Ты что? Я не могу!
  
   Кирг (11:13 AM):
   Почему? :о Не бойся, не обижу. Я ж не страшный. :)))) И выгляжу нормально. ;)
  
   Tasha (11:15 AM):
   Ты не понял. Не в тебе дело... То есть в тебе...в вас. Мне...нельзя, понимаешь?
   Ты даже во сне меня выдержать не можешь! Представляешь, что будет в реальности??? Ты же с ума сойдёшь!!!
  
   Кирг (11:18 AM):
   Знаешь, почему-то мне кажется, что в этот раз ты специально пыталась меня напугать. Потому что сначала сон был практически нормальным. Ответь мне, только честно: ты специально? Ты хотела, чтобы получилось всё, как тогда?
   Чего ты боишься? Ответь.
  
   Tasha (11:18 AM):
   Нет!!! Не правда! Я не боюсь.
  
   Кирг (11:19 AM):
   Ложь.
  
   Tasha (11:19 AM):
   Нет!
  

***

  
   Кирг (7:43 PM):
   Tasha? Ты где?
  
   Кирг (8:00 PM):
   Ответь.
  
   Кирг (9:55 AM):
   Tasha, да где же ты??? Куда ты пропала? Я обидел тебя? Извини, не хотел...
  
   Кирг (10:32 PM):
   Да поговори же ты со мной! Я же знаю, ты читаешь эти сообщения!
  
   Кирг (6:02 PM):
   А может я был прав? Ты боишься чего-то...меня?
   Прости, я правда не хотел...
  
   Кирг (7:10 PM):
   Ау??
  
   Кирг (6:50 PM):
   Ау!
  
   Кирг (10:14 AM):
   Где ты?
  
   Кирг (6:37 PM):
   А может, я зря переживаю, может ты просто не можешь добраться до аськи? В любом случае, не пропадай, ладно?
   У меня тут для тебя пиво в холодильнике. :)) Самое вкусное, тебе должно понравиться.
  
   Tasha (6:38 PM):
   ДА ЧТО ТЫ ПРИВЯЗАЛСЯ КО МНЕ С ЭТИМ ПИВОМ?????
  
   Кирг (6:39 PM):
   Ага!!! Вот ты и появилась!!! Я от этой бутылки уже целую неделю брательника отгоняю. А он всё ходит кругами, да облизывается. :)) Пожалей парня, забери её. ;))
  
   Tasha (6:42 PM):
   Как с тобой трудно! Ну не могу я!!!
  
   Кирг (6:42 PM):
   Ты что, не существуешь материально? :о
   А других причин отказываться я не вижу.
  
   Tasha (6:45 PM):
   Ладно, надоел ты мне. Когда у тебя никого не будет? Если что--"скорую" я вызову.
  
   Кирг (6:46 PM):
   :)))) Сегодня днём мои все уезжают на дачу, а я остаюсь в городе. Скажи, где и когда тебя встретить.
  
   Tasha (6:46 PM):
   Не надо встречать. Я сама приду. Я знаю, куда. Ведь я же демон всё-таки, помнишь? В 20.00.
  

***

  
   Tasha (7:58 PM):
   Не передумал ещё?
  
   Кирг (7:58 PM):
   Нет. Я даже тортик купил. Надеюсь, ты тортики любишь?
  
   Кирг (7:59 PM):
   Ты где?
  
   Tasha (8:00 PM):
   Оглянись.
  

***

  
   --Ух ты... Ты как во сне... Только очень бледная. Что с тобой??? Подожди, я сейчас...вода...где тут этот чёртов стакан??? Подожди, не падай! Что происходит? Скажи, ну поговори же со мной, чёрт возьми! Ты...не умирай...вот увидишь, всё будет хорошо. Я вот расскажу тебе, ты только держись. Мне тоже в детстве однажды плохо было, я сознание потерял на улице. Просто очень душно было. И мама меня еле откачала. Хорошо, что недалеко фонтан был, так она меня к бортику подтащила, водой платок намочила и на лицо мне--шлёп. Ха-ха, представляешь, что я почувствовал бы, если бы сразу очнулся? Вода-то была холодная, она нагреваться не успевала. А мама плакала. И всё сремя платок заново смачивала. Кто-то скорую вызвал... Тогда по городу много таких случаев было. Это всё мне потом уже рассказали, когда я в палате лежал. Ещё говорили, что там не только тепловой удар был, что у меня сердце сбой дало. И если бы не мамка и не шок от холодной воды... Не понимаю, правда, при чём тут вода, но я ж не помню всего точно. Да и медик из меня, как из бегемота--балерина. Но вот яркое солнце я с тех пор не люблю. Открой глаза, открой, слышишь?!? Да что мне делать, скажи? Я "скорую" вызову, подожди. Полежи тут без меня чуть-чуть, ладно? Я сейчас...
   --Не надо скорую... Не уходи...--голос тихий-тихий. Я сама себя не слышу.
   --Не слышу, что???--Он наклонился к моему лицу и практически кричит мне в ухо. Болезненно морщусь. Пытаюсь встать, но ничего не получается. Поздно. Я не могу уйти. Как глупо. Нам нельзя сближаться с людьми, потому что они забирают нашу жизнь.
   --Вот видишь, я же говорила, что мне нельзя,--тихий шёпот,-не уходи, мне страшно...
   --Не уйду, не бойся. Ты опять побледнела, лежи, не двигайся. Давай я ещё расскажу тебе что-нибудь. На прошлой неделе мы с ребятами на речку ездили. Ты её видела, тогда, во сне. Она действительно очень узкая и извилистая. И мелкая. В среднем, где-то мне по грудь. Но у противоположного берега течением такую колею вымыло, что туда станешь--и сразу с головой ухнешь. И вода там холоднее. А потом мы на закат любовались. Обалденно красиво, всё в розовых и жёлтых полосках...
   Он сидел на полу, прижимая меня к себе, и говорил и говорил, описывал события, места, природу, даже шутки. Сначала я думала, что ему просто надо было выговориться, но потом...потом я просто пригрелась в его руках, и слушала. Я столько интересного узнала, я не всё понимала, потому что он всё время сбивался, перескакивал с одного на другое, а вдобавок ещё и охрип. В конце концов мне стало жаль бедного парня.
   --Успокойся. У тебя же в горле пересохло.
   Он замолк и обеспокоенно посмотрел на меня:
   --А ты теперь в порядке? Что вообще с тобой произошло?
   Я легко улыбнулась и села, отстранившись от него. Нет, мальчик, я не скажу тебе, что ты чуть не убил меня. И не признаюсь, что твои сбивчивые рассказы, а точнее, чувства, которые ты в них вкладывал, и твоё бескорыстие меня спасли. И тем более ты не узнаешь, что мы только что совершили невероятное, то, чего мой народ ждал очень-очень долго. Тебе незачем знать. Пока.
   --Наверное, просто слишком душно. Не беспокойся за меня, Кирг. Мы, демоны, живучие. Ты что-то говорил о тортике? А он шоколадный? И его можно есть с пивом?
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"