Дубовик Виктор Александрович : другие произведения.

С новым годом, вампиры и упыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир полон загадок, необычности и удивления подстерегают нас на каждом шагу. От этого нас не защитит, дажа наша цивилизация. Пусть ты окажешься в средневековом замке или посредине цивилизованной Европы...


С Новым Годом, вампиры и упыри.

(готика)

"На каждого мудреца, довольно простоты"

Грибоедов - Горе от ума.

Вступление.

   Я прошу простить меня за не связанность и обрывчатость моего повествования.
   Все эти строки я пишу, вернее сказать надиктовываю, поскольку сам не в состоянии писать. По не зависящим от меня обстоятельствам рук у меня больше нет.
   Единственное моё желание предупредить и предостеречь всякого, кто в погоне за сию минутным удовольствием может лишиться молодости, здоровья, а то и жизни. Взываю к вашему благоразумию!!! Не заводите быстрых знакомств в новом для вас месте, дабы не впасть в зависимость от роковой для вас ситуации.
  

Глава первая.

Прага.

   Был морозный зимний день. Один из тех дней, которые так не часто дарит природа привередливым людям, в предпраздничный период. Да скоро прекрасный праздник Новый Год. На улицах Праги, тонким слоем лежит хрустящий снег и это не упущение природы, а напротив хорошая работа здешних дворников. Погода то, как раз на славу потрудилась. Всю ночь падал из разверзнутого неба белый снег. До Нового Года оставалось два дня.
   Именно сегодня и приехал я, в столицу Чехии Прагу. Позвольте представиться, зовут меня Майкл, странствующий философ, как я люблю представляться. Конечно это не так, но звучит экстравагантно.
   Мне давно хотелось побывать в славянских странах, таких колоритных и таких загадочных. Тут тебе и разнообразная славянская кухня и чешское пиво столь вкусное сколь и хмельное, а старая Прага! Это смесь средневекового мира и современного комфорта. Комфортные гостиницы с ультрасовременными начинками контрастируют со средневековыми костелами, а порой и синагогами. Как романтично гулять вечерами по извитым узеньким улочкам города и фантазировать. Про времена давно ушедшие, про средневековье, рыцарство, инквизицию, про чуму, которая когда - то косила людей, как другой косарь косит траву, про вампиров и ведьм, притаившихся, где - то там за углом, в закоулке, вот в том тёмном углу... и при этом отмечать, что здешняя полиция исправно несёт свою службу.
   Романтика это здорово, романтика - это когда человек способен ощутив трудности сложности и порой опасности, а затем избежать их, не потратив для этого ни капли собственных усилий.
   Всё это и натолкнуло меня на мысль, выбрать для Новогодних увеселений, столицу Чехии, Прагу. Я заранее забронировал люксовый номер в одной из тихеньких, но достаточно приличных гостиниц города, что расположилась неподалёку от Вацлавсой площади и по иронии судьбы соседничала с местным полицейским участком. В прочем меня такое соседство не опечалило, надо учесть, что я с детства не любил конфликтов и сор, у меня просто не получалось их решать, поэтому то полиция, как посредник в разрешениях мелких конфликтов, меня вполне устраивала. Закончив все мелкие хлопоты по поселению в гостиницу, я отправился познакомиться с достопримечательностями города.
   Выйдя на улицу, я выбрал направление, ведущее на Вацлавскую площадь. Было около полудня, 29 декабря года не помню какого.
   Торопиться мне было не куда, и я просто брёл, той походкой, которой перемещаются, как правило, уже опытные туристы со стажем. Это что - то среднее между шагом конькобежца и шаркающей походкой инвалида - пенсионера, вокруг меня раскинулся воистину музей под открытым небом, эти старинные дома прекрасные в своём строгом стиле, мостовая, выложенная отполированным камнем, всё это навивало поистине романтические мысли. Вскоре я вышел на саму Вацловскую площадь, впрочем, меня она в тот раз разочаровала. Когда-то в прошлом рыночная площадь, на которой продавали коней и сбрую, сейчас представляла собой современный образец центральной улицы прогрессивной столицы. Суета, машины, движение, торговля. А на всё с высоты каменного пьедестала взирает сам князь Вацлов. Зрелище грустное, всё прочь отсюда. Быстрым почти бегущим шагом, ловко лавируя между туристами, местными жителями, я устремился вниз. Мимо магазинов, ларьков, баров, всё вниз, вниз и вниз. Я бежал, пока вдруг передо мной не выросла, как каменный великан, огромная, чёрная Пороховая башня. Это действительно величественное создание человеческих рук. От неё веяло какой - то уверенностью, спокойствием и стариной, она была воротами в мир старой Праги, в мир тайн и мистики.
   Остановившись на мгновение, я вздохнул и сделал шаг вперёд. Если бы я знал чему суждено случиться, но прошлое не вернёшь, а о ушедшем можно только сожалеть.
   Над моей головой сомкнулись стены древних зданий, витые улицы не спеша, повели меня в самое сердце древней загадочной колдовской Праге.
   В голове у меня кружились разные мысли, боже мой, наконец, то я в городе, где, когда - то раввин Яков создал первого голема, а по этим улочкам возможно, так же как и я прогуливался доктор Фауст, мечтая о знаниях тайн вселенной, а получивший всего лишь Елену прекрасную. Прага одна из загадочных и мистических столиц Европы, сколько великих мистиков, алхимиков жило в ней, но и сколько загадок и тайн случилось на её улицах. Сколько ужасов видела эта мостовая и порой, кажется, что инквизиторские костры не самое страшное, с чем столкнулся человек в те годы. Инквизиция это жалкая попытка человеческой расы защититься от ужасов потусторонней реальности. Кровавая графиня, ведьмы прислужницы темных сил, орден вампиров, изверги алхимики. Все они промышляли на улицах прекрасной столицы, здесь на узеньких улочках, в тёмных переулках, где даже днём сумрачно, являли они свой страшный лик человечеству и люди боялись. Впрочем, довольно мрачных мыслей, подумал я тогда. Со мной часто бывает даже при посторонних людях я начинаю разглагольствовать и философствовать о временах или сущностях свидетелем которых быть не мог. Плохая привычка или наитие, от которого избавиться мне в прочем так и не удалось.
   Постепенно петляя по улицам Праги, я вышел на Старомиску площадь.
   Красивая, просторная площадь была окружена домами, построенными в готическом стиле, центр площади занимала башня городской ратуши и какой то памятник из меди. Гуляя по площади, я неотступно испытывал пристальный взгляд на себе, к этому ощущению примешивался лёгкий сексуальный окрас, как будто прекрасная незнакомка смотрит на тебя с вожделением, всё это сильно взволновало меня. Пройдясь вокруг ратуши и осмотрев местные достопримечательности, а именно часы на ратуше, ряды с сувенирами, тут были и мечи на глазах у публики выкованные, разные брелки, стеклянные поделки и другая мелочь, прилавок с горячительными напитками, в котором мне захотелось взять стаканчик местного алкогольного горячего напитка. И вот попивая, кстати сказать, весьма экстравагантную по вкусу жидкость, иначе не назовёшь и, прибывая в романтическом настроении, я вдруг столкнулся с нечто ужасающим, это было действительно нечто, так как человеком столь отвратительное создание назвать, язык не поворачивался. Маленький, но не карлик, с телом впрочем, весьма коренастым и, тем не менее, сгорбленным, с большой отвратительной головой и узловатыми руками крюками - вот с таким созданием мне пришлось столкнуться. Господи, сердце моё чуть не выскочило от испуга. Я не скажу что я трус, но когда в своих путешествиях я оказываюсь в дали от Родины, то перенимаю обычаи и традиции местных жителей и в данном случаи пугаться тоже. Итак, отойдя от испуга, иными словами переведя дыхание, я уставился на бесцеремонного уродца. Это был, по всей видимости, нищий и свои физические изъяны он использовал в своё благо, зарабатывая на этом деньги, прося милость. Поэтому я быстрее стал искать мелкую монетку, что бы избавиться от моего сегодняшнего ужаса. Так я прозвал про себя этого нищего. Но вопреки моим ожиданиям нищий не удовлетворился монеткой, на непонятной смеси из множества языков и наречий он стал мне очень убеждённо и настойчиво говорить, но лишь не много я смог разобрать. Его слова и сейчас звучат в моей памяти: " Сеньёр, место смерти, час смерти, уходи, уходи, пока глаз смерти не коснулся тебя, думай о смерти...", последние его слова звучали уже жалобно - ... уходи, милый господин, не дай телу служить злым господам. Ах, если бы я тогда знал чему должно случиться, разве бы я вмешался в традиции и обычаи тех, кто давно обитает на этой земле. Но тогда я был далёк от таких рассуждений, единственным моим желанием было отделаться от столь наглого и отвратительного попрошайки. И, слава богу, местная полиция пришла мне на помощь, увидев в каком затруднительном состоянии, оказался я патруль, следивший за порядком, двинулся ко мне на помощь. Нищий видимо не раз встречался с блюстителями порядка и знал, чем это для него грозит, быстро отпрыгнул от меня, подбежал к канализационному люку, и ловко приоткрыв крышку, юркнул в мир городской канализации. Я поблагодарил патрульных, мы раскланялись и этим инцидент был исчерпан.
   Настроение было испорчено, куда то улетучилась романтика, и я в расстроенных чувствах пошёл к гостинице. По тесным улицам прогуливались туристы, чаще небольшими группками по четыре пять человек, но попадались и одиночки, хотя значительно реже. Девушки весело улыбались, слышался смех, такой звонкий и бессмысленный. Так что, дойдя до гостиницы, я полностью восстановил своё предпраздничное настроение. Кроме того, вид часто встречающихся красивых девушек с приветливыми улыбками и зовущими взглядами, стал наводить меня на мысль, что неплохо бы и себе найти подругу на праздник, эта мысль меня так сильно увлекла, что я едва не прошел дверь в свой отель. Но всё хорошо кончается, то, что хорошо кончается, по-моему, так, если я опять не перепутал в произношении одной из славянских пословиц.
  

Глава вторая.

Неожиданное знакомство.

   Приняв душ, я завалился на кровать, предварительно включив для фона телевизор, чтоб кто - то болтал. Минуту, повалявшись расслабленным, я взял со столика одну из рукописей, над которыми собирался поработать на досуги. Вообще то я занимаюсь альтернативной историей и парапсихологией, а если не петлять, то просто магией. Вот и сейчас я изучал подготовленную для меня подборку интересных фактов найденных в эзотерической литературе. Мой друг и коллега регулярно снабжал меня данной литературой.
   Зло, что это такое, нет понятно, когда к вам в карман залазит вор это зло для вас, но промысел для вора. А вот мистическое зло, что это такое? Почему при отправлении некоторых магических культов обязательно надо творить зло. Для простого крестьянина, священники просто и объясняли, мол, князь тьмы от совершения зла удовольствие получает. Но с другой стороны, дьявол ведь не маньяк любитель и не шизофреник, так зачем зло? Жизнь это постоянное движение, которое проявляется в постоянном превращении одного состояния в другое. Так скажем, холодного в горячее и наоборот, быстрого в медленное и наоборот, молодого в старое... а наоборот можно?
   Занимаясь магической практикой, живые существа поняли, что мир это поток энергий проявляющихся в различной форме, а магия это управления этой энергией. Но стал тогда вопрос с количеством этой энергией, управлять не сложно было бы, чем управлять. Любое живущее существо хотело реализовываться или иначе жить, вечно. Появилось стремление достичь вечности. Но как сказал кто - то из поэтов - не что не вечно под луной. Всякое существующее имеет ограниченный запас движения в жизни. Как кинутый камень, рано или поздно не избежать падения. И тут алхимики, а может, кто то из великих подсказал. Но замечает народец пытливый, что жизнь можно взять в займы. И понеслось. Знания древних, начиная от некрономикона и заканчивая библией, везде слышится, что кровь хранительница души. Кровь свята. И потекла кровь рекой, алхимики и чернокнижники, все пытались получить эту чистую магическую энергию, называя её неизменно философским камнем. Удачливы были те, кто с миром демонов столкнулся, кто на своей душе испытал воздействие демоновской трансформации. Те сами стали демонами во плоти. А сущность опыта проста, как от камня летящего надо было отделить движение, остановив полет, так от крови живого существа, возможно, отделит энергию трансформации живого, остановив жизнь.
  
  
  
   И кровь лилася тут рекой,
   Людей здесь гибло очень много
   В большом ведь городе порой
   Следы убийства скрыть не сложно...
  
   Да, средневековый поэт был прав. Прага была идеальным местом для таких дел. Развитая подземная канализация, большие дома, проходные дворы, узкие тёмные улочки. Перекрёсток дорог, по которому блуждало множество люду в погоне за счастьем. Кто кинется если кто, то, да и пропадёт в этом круговороте событий. Судя по древним записям, в Праге существовало два конкурирующих между собой орденов зла. Алхимики, существа с извращённой логикой, на людей смотревшие как мы на насекомых. Алхимики были ужасом и благодетелями князей старой Чехии. Князьям они давали золото, а с Чехии взимали дань в виде кровушки людской. Но были и другие.
  
   Ночной народец что порой
   Во тьме крадётся очень тихо
   И кровь твою он пьёт тайком
   Чтоб после в смерти возродиться...
  
   Это древняя раса, вернее сказать выродки древней расы. Человек, когда - то пришёл в этот мир, захватив его у истинных хозяев. При этом человек в своём эгоизме даже не задумывается почему, живых существ так много, а из разумных только он один. А ведь были и другие, но он человек - царь животного мира уничтожил их. Правда, остались ещё сказки и легенды про леших, русалок, эльфов. Но кто нынче в сказки верит, а зря. Выбил человек практически всех, всех да как оказалось не всех, остались некоторые разумные существа. Но остались только те, кто вёл паразитический образ жизнь, которые могли приспосабливаться, остальные же или погибли, или ушли в мир иной. Так древнее зло породило зло настоящее. Остались существа не способные удерживать свой облик без постороннего донора. Такие твари могли трансформироваться, приобретая облик тех, на ком они паразитировали. И часто не только кровь нужна им была, но зачастую и внутренние органы, хозяев. Это наполовину живые существа, а на половину проклятие демонов.
  
   С душою демонов они
   А плоть от твари взяли дружно
   Делами грязными они
   Позором имя скроют грустно...
  
   Как гласят древние легенды, человек был изгнан на эту землю из более прекрасного мира. Человек был и остаётся больше чем просто живая плоть. Прейдя в этот мир, он, человек встретился с местными туземцами, про которых рассказывают теперь в сказках. Действительно человек боится, и всегда боялся и темень лесов, и глубины вод, а любит и восхищается только небом. Все эти привычки пережитки прежних традиций человечества.
   И древние рукописи это подтверждают. Правда, кроме рукописей хотелось бы встретиться с представителями древних, да.
   Тут я услышал, как щелкнул дверной замок, и входная дверь плавно открылась. Я напрягся, в комнату тихо, вошла стройная молодая девушка, судя по униформе, горничная. Увидев меня, она испугалась и замерла. Девушка была не дурна собой, худенькая, стройная, с симпатичной мордашкой. По всей видимости, она думала, что в номере ни кого нет, и пришла прибирать, а теперь стояла в замешательстве.
   Но, скорее всего она просто разыграла данную роль. Сколько я живу в гостиницах, и не разу не видел, что бы плановая уборка проводилась под вечер, да и к тому же служащий на рецепшен всегда в курсе кто из постояльцев в номере, а кто нет. Так что ошибка была исключена. Но поскольку девушка была ничего собой, правда конечно не помешало бы юбочку по уже да и ... Ну ладно, это к делу не относится, так вот я принял условия её игры и не спеша поднявшись спросил, разумеется по чески - что она желает? Девушка потупила взор и скороговоркой произнесла, какие то извинения. Я сказал, что не сержусь на неё и рад, что столь прелестная фея заглянула в мою скромную обитель. Кстати, сказал я, а как имя прекрасной незнакомки? Ирма, ответила девушка. Ну что ж, Ирма за знакомство надо выпить, и я достал бутылочку белого сухого из бара. Простите, пожалуйста, нам на работе пить нельзя, неуверенно сопротивлялась Ирма. Радость моя, а как же я тебя соблазню, трезвую то? Нагло удивился я. Нет, не подумайте, я не хам, но, учитывая, что Ирма для чего - то сама заявилась ко мне, значит ей это надо, то я наглел на полную катушку. Пока мной говорились эти слова, я медленно подошел к девушке, и легонько обняв за тонкую талию, повёл в комнату. Почему медленно? Дело в том что, проявляя инициативу, я, тем не менее, давал время девушки отказать мне, совершая все действия достаточно медленно. Но поскольку отпор я не получил то всё в порядке, она сама ведь пришла. Усадив её в кресло, налив в фужеры вина, я предложил тост за случай. Девушка слегка пригубила вина и поставила фужер на столик. Ирма, вы мне совсем не оставляете шанс затянуть вас в постель, произнёс я. Девушка покраснела, но не вскочила и не убежала. И даже на удивление не дала мне пощечины. Вы Майкл, спросила она, я слышала вы писатель, давайте завтра встретимся вечером, я вам покажу вечернюю Прагу. Говорила она эти слова - застенчиво, боясь приподнять взгляд. Естественно данное предложение мне понравилось, не знаю что у неё на уме, наверняка она играет роль застенчивой горничной, но пока нам с ней по пути. Когда и где я буду иметь радость увидеть вас, произнёс я. Ирма оживилась, на мгновение задумалась, а потом предложила в шесть вечера у входа на Карлов мост. Радость моя, отреагировал я, но там же не удобно. Это как растерялась Ирма. Я же, продолжал гнуть свою линию, но там же нет мягкой постели в которую я так хочу затянуть вас. Она улыбнулась и сказала - всему своё время. Затем быстро поднялась и столь же быстро выбежала из моего номера. Да...
   Я не дурак и к молодёжным сериалам отношусь скептично. Девушка, которая выбирает способ познакомиться, настолько наглый, как просто зайти в комнату и при этом строить из себя застенчивую пастушку, нагло навязать свидание - ну это перебор. Что ей надо? Деньги? Так она могла сейчас прийти ко мне и со своим дружком, которому бы я был не в силах отказать. Нет, не из-за любви к мускулистым атлетам, а скажем из-за весомых аргументов в виде тяжёлых кулаков, того же атлета. Значит не деньги, тогда это интересно. Ну что ж, завтра пойдём. Но, чёрт побери, а она меня завила. С этой мыслью я быстро поднялся и после не долгих сборов, отправился на охоту по вечерней Праге. Завтра обещает быть интересным, но до завтра полно времени, не стоит его упускать. Итак, вперёд.
  

Глава третья.

Вечернее приключение.

   Выбежав на улицу, я слегка успокоился, трезво взвесив, где нынче могут быть массовые гуляния, я быстро проложил маршрут. Повернув вниз в узкий проулок, я пошёл тёмной улочкой, что шла параллельно Вацлавской площади. Благодаря такому манёвру, мой маршрут избегал столпотворения. Конечно там, где тьма народу, много и прекрасных искусниц, но шансы там малы, для охоты нужно место для манёвра, что бы себя показать, да и девушку разглядеть. Итак, быстро пройдя тёмное и безлюдное место, я вышел на улицу, название которое по-чешски звучало, как - на прикопе, что означает - на рву. Ранее по этой улочке проходил ров, защищающий средневековую Прагу, а теперь тут пролегал путь гуляк всех национальностей и наклонностей. Остановившись на этом поистине великом пути, я быстро сообразил куда двинуться и, пользуясь своей интуицией, начал охоту. Девушек на моём пути встретилось много, как в песне поётся, девушки бывают разные, так вот все разные девушки были сегодня собраны здесь. Они смеялись, шутили, улыбались, подмигивали и фотографировались, фотографировались. Лавируя среди них, я отклонился от прямого направления, свернув с главной улицы на право. И далее пошёл по старой части города. Кругом были открыты бары, кофе, ресторанчики, между ними приютились сувенирные и антикварные лавки. И всё буквально всё было затоплено туристами. Современная Прага пала, пала перед самой непобедимой ордой, ордой туристов. Не смотря на то, что среди гуляющих девушек было, если не в пять то, во всяком случае, в четыре раза больше, мне не удавалось найти жертву. Объект охоты. Дело в том, что я не насильник и не извращенец. Пьяную в дым подругу мне не интересно было ловить, хищницу - профессионалку, с меркантильными интересами, также побоку, динамщиц, ну тут извините, я всё-таки немного психолог, так что пока не попадался. Мне нужна была сознательная жертва или же охотница, но и через час, увы, я таковую не встретил. Так что через час обхода вверенной мне территории и примерно на четвёртом круге, я решил, что всё-таки я больше эстет чем Дон Жуан и что меня больше восхищают памятники архитектуры, а не какие то там вертихвостки, о которых я подумал с сожалением, а возможно и с завистью. На Старомиской площади я зашёл в уютное кафе, где подавали изумительное пирожное, на половину бисквит, а на половину желе, туго нашпигованное клубникой, великолепно. Я взял парочку, да ещё чашечку ароматного кофе и стал любоваться через просторное окно, видом площади. Насладившись кулинарными шедеврами, я слегка расслабленный и умиротворённый, отправился в обратный путь после неудачной охоты. Нарочно увеличивая себе путь, я стал петлять по проулкам, улочкам, переулкам, как говорится, чтоб чего не приснилось. Так что всё-таки я, в конце концов, заблудился. В этом ни чего страшного не было, просто увеличивалось время моей вечерней прогулки для хорошего сна. Краем глаза я неожиданно поймал, какое то движение, всего лишь силуэт. Но силуэт этот я сегодня за всё время охоты уже видел раз шесть. В принципе это меня особо сильно не беспокоило, если бы силуэт не был бы похож на сегодняшнего уродца с площади. Это ощущение или даже навязчивая идея, что меня весь остаток дня и весь вечер преследует какой то маленький уродец, просто угнетало. И что бы об этом не думать я стал внимательно разглядывать, лепку на домах, подворотнях, вглядываться в тёмные проулки, любоваться архитектурными решениями. Но вдруг мной были услышаны, какие то звуки, звуки борьбы, нет скорее неуверенного сопротивления. Я был в безлюдной части Праги, а по видимому и тут запоздалых путников грабят. Осторожно подойдя к закоулку от куда доносилось шарканье ног и поскуливание, я увидел, как двое здоровенных детины, тащили под руки сопротивляющегося маленького толстенького господина. Почему господина, такой вывод я сделал по качеству его одежды.
   И тут у меня наступил прилив жалости к бедному и несчастному человеку, которого два монстра тянули в темноту, можно сказать в неизвестность. Поэтому я, не долго думая, вышел из-за угла и крикнул - эге - гей, грузчики, быстро ко мне, срочный заказ. Они остановились и повернулись в мою сторону, ах лучше бы не поворачивались, я бы себя смелее чувствовал, ещё бы, мало того, что их лица были обделены интеллектом, но они также были обделены человечностью. При сумеречном освещении кожа лица их имела синюшно землистый оттенок, а черты лица хоть на первый взгляд и были человеческими, но на самом деле нечего человеческого в них видно не было. Во всяком случае, при этом свете. На низко гортанном говоре они кратко посовещались и один из них, двинулся ко мне. Их пленник притих и молча с ужасом, просто наблюдал театр трёх актёров и одного зрителя. Обычно все проблемы я стараюсь решать ещё на подступах к границам моего тела, вот и теперь я стал вести переговоры. Любезнейший, начал я, а у вас есть патент на перетаскивание груза в данном месте города? Верзила явно был лишен не то что интеллекта, а даже разума. Обычно на такого рода мои замечания, народ хоть как то реагирует, а тут, ой. В этот момент здоровяк схватил меня за горло, и его пальцы разорвали моё горло, кровь должна была залить моё модное одеяние. Но такого не произошло. Действительно силы у этой детинушки было не меряно, такой хваткой он способен был раздавить даже закрытую бутылку шампанского, боже какое кощунственное сравнение, но не об этом. Меня спасло то, что я сам родом из мест весьма отдалённых и все жители моей деревушки, как я люблю всем рассказывать, немного не как все. Вот примерно по этой самой причине моё горло осталось целым. В следующую секунду я ударил своего соперника кулаком в солнечное сплетение и мой кулак с отвратительным хрустом вошел во внутренности моего оппонента. Такого оборота я не ожидал, у меня было ощущение, что моя рука находится в мёртвой гниющей плоти. Такое ощущение возникало благодаря некоторой податливости ткани и на удивление холодности. Но рассуждать было некогда. Испытывая некоторую брезгливость, я свободной рукой рванул за запястье верзилы, раздался хруст и кисть, оказалась в моих руках. Высвободив свою вторую руку, я оттолкнул немного ошалевшего монстра. Всё-таки мозги у него были, так как мои действия вызвали в нём не понимание и удивление. Мне удалось выжить после такого нападения лишь потому, что я тоже немного не в себе. Как говаривал Чеширский кот из "Алисы в стране чудес". Мне нравится немного ошеломлять местных жителей иногда, кое какими фокусами. Но всему свое место. Итак, передо мной был гул или как у некоторых народов его, ещё зовут, вернее не зовут он сам приходит, ну, в общем, второе имя этих мерзостей вурдалак. Это мерзкие полу демоны, имеющие не сформировавшееся астральное тело. Из за чего для существования они должны прикрывать свою астросому плотью. Плоть же им надо постоянно подпитывать энергией других астральных тел. Вот они и воруют людей, а потом, доставая из них внутренние органы, выпивают астральную энергию или модель - сердца, почек, печени. Ужас. Поскольку гула можно убить, или магически уничтожив его астросому, или полностью физически разрушив его плоть, а на это времени и желания у меня не было. Я решил просто обездвижить этих красавцев. Взмахнув рукой, я раскрытой ладонью огрел гула по холке, учитывая, что природной силы во мне намного больше, чем в обычном человеке, удар мой возымел результат. Раздался глухой хруст, позвоночник был сломан, гул оцепенел, а затем мешком осунулся на мостовую. Нет, конечно, он не был убит, просто его плоть была выведена из строя. Теперь этому молодчику понадобится минимум пять минут, чтобы его астральная сущность восстановила физическое тело. Ну что ж у меня было время. Второй гул уже летел на меня, поэтому моя задача была совсем проста. Используя методику тореадора. Я в последнюю секунду сошёл с линии атаки и выставил свой кулак, об который второй гул имел неосторожность разбить голову. Ну, если быть точным от столкновения он только равновесие потерял и упал, а голова была разбита мной по неосторожности сапогом. Извини дорогой, так получилось. Теперь времени у меня было достаточно, что бы спасти несчастного толстячка, так уютно пристроившегося на тротуаре. Я подошел к потерпевшему нагнулся, что бы поднять его, как вдруг уловил какое то молниеносное движение, которое заставила меня быстро отпрыгнуть в сторону и полностью развернуться. На мостовой лежал смятый в лепёшку третий гул, а рядом возвышался дневной уродец. Бонжорно, сеньоры произнес карлик. И тебе спасибо, ответил я. Оборот дела меня несколько смутил. С одной стороны моё утреннее знакомство с карликом - попрошайкой, а с другой стороны этот карлик меня сегодня весь вечер пас, а в трудную минуту ещё и от лишнего противника избавил. Притом как минимум на двадцать минут. Серьёзно. Вдруг карлик прыгнул ко мне и, схватив за руку, метнул в противоположный угол этого тупика. Я давно прорабатывал теорию левитации, но такого успеха у меня не было никогда, вот что значит помощь со стороны. На втором метре полёта меня догнал страшный грохот, как будто стены старой Праги рушились. Очухавшись на мостовой и приобретя способность разбирать сегодняшнюю реальность, мне открылась весомая причина только что прогремевшего грохота. Причина была действительно весомой, так как весила весьма прилично, это была каменная статуя с крыши соседнего дома. Оставаться было опасно. Калик громко скомандовал - вперёд. И не сговариваясь, мы подхватили окончательно обалдевшего туриста - жертву, а затем наутёк бросились проч.
   Я пришёл в себя, наверное, уже, наверное, после того как мы пробежали три квартала и обогнали два такси, но деньги мы не экономили. Скорее это от нашего усердия. Постепенно перейдя на шаг, мы прошли ещё квартал и остановились у дома напротив старой синагоги. Я не удержался и спросил - простите, а не в этой ли синагоги раввин Яков создал своего голема. Ты меня в гиды ещё не нанимал - отреагировал карлик, спасённый нами турист, интеллигентно промолчал. Ну, наверное, это участь всех интеллигентов, они всегда помалкивают, когда надо орать. Подойдя к двери в доме напротив синагоги, карлик достал ключ, и минуту повозившись с замком, открыл дверь. Мы вошли. Когда я говорю, мы вошли, это означает что уже и наш молчаливый третий друг, был в состоянии ходить.
   За дверью сразу начинался узкий коридорчик. Карлик быстро закрыл за нами входную дверь, зажёг фонарик, так как было темно, и он видно опасался, что кто ни будь на него, наступит. Ну, может, не опасался, но фонарик зажёг. Пройдя по коридору, мы упёрлись в следующую дверь, наш проводник открыл и её пропустил нас в комнату и затем тоже закрыл. Мы стояли посреди большой комнаты без окон, освещаемой одной электрической лампочкой. У одной стен комнаты стоял стол с оргтехникой, а по комнате были расставлены офисные кресла, в одно из которых, я без приглашения плюхнулся. Спасибо тебе о таинственный незнакомец, начал я, прошу тебя раз ты нас спас от неминуемой гибели, то прояви своё великодушие до конца! Не дай мне умереть от жажды, где у тебя холодильник? Вот на такой прозаической ноте и закончил я свой монолог.
   Карлик обалдело посмотрел на меня. Ладно, не расстраивайся, успокоил я его. Меня вообще-то зовут Майкл, а вас любезный? Карл слегка поклонился и представился Оберон. Затем наш новый знакомый отошёл в дальний угол комнаты и когда вернулся, то в руках у него было три баночки холодного чая. Получив оду в своё временное пользование, я просто воспрял духом, а когда это обычно происходит я, начиная чрезмерно болтать. Поэтому далее из меня вырвалось - а вас любезная жертва, как величают и что вы с этими мошенниками не поделили. Жертва заёрзала и произнесла - меня зовут Шульц (по понятным причинам фамилию, я опускаю), Шульц продолжал, я профессор истории и теологии, изучаю демонологию. Ну, это всё хорошо, форсировал я, а гулов, зачем дразнил? Я не дразнил, почти жалобно произнёс Шульц, просто изучая данную тему у себя дома, я наткнулся на интересную рукопись, рассказывающую про тайный ночной народец, живший под покровом одного из храма. Приехав в Прагу, я обнаружил, что храм и ныне действует и что некоторые отголоски тех давних деяний прослеживается по литературе и до наших лет. И вот сегодня как, всегда работая в кафедральной библиотеки, я случайно знакомлюсь с господином, который показывает фрагмент одной рукописи, которая всё ставит с ног на голову. Естественно я прихожу в смятение. Что было в той рукописи, прервал профессора Оберон. Да не так то и много, продолжил профессор, но там давались неоспоримые факты, что древние сказки не вымысел и люди не первые разумные существа на этой земле. Ну, так вот он предложил показать мне всю рукопись. А вместо рукописи показал свору тайного народца, с сарказмом заметил я, ну что ж милый профессор, это не какая то там сфабрикованная книга, эти гулы были вполне реальны, так что вы должны быть довольны. Профессор сидел красный как рак, милостивый государь рукопись не сфабрикована, я вам как эксперт авторитетно об этом заявляю. Успокойтесь профессор, Майкл шутит, это у него такая форма общения - произнёс Оберон. И все замолчали.
   Оберон вы за мной следили? Зачем? Нарушил тишину я. Оберон долго молчал, слышалось его сопение, наконец, он произнёс - зачем вы сюда приехали? Просто хочу провести в Праге новый год, осмотреть достопримечательности и вообще я люблю романтику - сказал я. Хорошо, допустим - продолжал, Оберон, но вы маг и по современным меркам, как для человека, так совсем с не дурной энергетикой. Когда вы появились на площади, любой маломальские видящий, увидел вас. Ваша аура просто пылает. Но этого не достаточно, что бы так беззаботно болтаться по перекрёсткам сил. И вас заметили, если вы не умеете чувствовать, так научитесь прятаться. На площади к вам потянулось минимум шесть астральных рук! Шесть! И это посреди бела дня, а вечером когда вы пошли на свои гульки, я со счёта сбился. Да - а! Кто вас обучал магии? Где получили образование? Ну, так чтоб конкретно, то ни где - промямлил я, у нас это семейное, по генам передаётся. Не знаю я ни какого Гену, буркнул Оберон, плохо, очень плохо. Значит, специально не учился и инициацию не проходил. Плохо, выходит по крови, от предков досталось. Плохо, магия крови, им как раз это и нужно. Простите им, это кому, не понял я. Оберон не слушал меня, значит так любезный Майкл, вы сегодня ночуете у меня, а завтра я лично провожаю вас на самолёт, и вы покидаете страну. И тогда быть может всё будет для вас не так и плохо. Вам всё понятно. Нет, сознался я. От моего откровения карлик просто взлетел с места, такой прыти я от него не ожидал. Не понял, заорал он, так ты не понял, ты, что издохнуть тут хочешь, так здесь, таким как ты даже издохнуть спокойно не дадут. Ты из себя героя не строй, гулы сегодняшние, так это просто забавы. А если жить надоело то сядь на самолёт и выпрыгни без парашюта, а здесь твоя смерть пойдёт на пользу... Тут он от волнения просто задохнулся, бедный коротышка.
   Ну не надо так волноваться, попытался успокоить взволнованного Оберона, я. Вы б не расстраивались бы так, а просто взяли бы и объяснили, что тут происходит. Я что не разумное существо, не пойму объяснений. Оберон, слегка успокоился. Вот и хорошо, продолжал я, пожалуйста расскажите в чём тут суть да дело и начните пожалуйста с себя, кто вы, да чем занимаетесь. Вы ведь не человек, предположил я.
   Хорошо, сказал Оберон. Да, я не человек, вернее не совсем человек, мать моя была из вашего рода, а вот отец у меня был гномом. Последним гномом на всю Прагу, если конечно не на всю Чехию, грустно добавил карлик. Но вы ведь наверняка имеете связь с другими, представителями из рода вашего отца, спросил я. Прямых контактов не имел, но сейчас не об этом, уклонился Оберон. Сейчас разговор о вас. Вы от своих родителей приобрели мощное астральное тело, благодаря которому гул сегодня и не смог переломит вам горло, хотя хватка у гулов дай боже, кистью камень крошат, когда под землёй до гроба с покойником добираются. Астральное тело это посредник между душой и телом живого существа. У вас этот посредник настолько мощный, что способен восстанавливать ваше физическое тело почти молниеносно. Прямо как у вампиров, что меня в самом начале и насторожило. Гулы, которые заманили профессора, были правы. Мир, в котором мы сейчас живём, в древние времена не для людей был создан и не людям принадлежал. В древнем мире жило много разумных рас, и все они как-то уживались, хотя конечно и не без конфликтов. Но всё это было до человека. Расы древних отличались от человека очень явно. У человека, астральное тело состоит из нейтрального, первородного астрала. А у древних астральные тела носили отпечаток стихий. Были существа, у которых астральное тело носило огненную природу, у других сущность воды, земли. В общем, имели свойства больше не астросом существа, а походили на элементалы. Поэтому каждая из рас имело способность управлять, какой то стихией и для своего существования выбирала эту стихию. Были у древних рас и свои волшебники, хотя сами понимаете, что у кого мощное астральное тело тот и так маг. Древние жили в согласии с законами природы и не создавали механических монстров, зачем. Но вот появились люди. Они были слабы как физически, так и на астральном уровне. Но их астросомы не имели одно направленности, а были разносторонними и быстро трансформирующимися. Люди быстро перенимали преимущества древних, становясь, всё сильнее и сильней. Скоро древние расы почувствовали на себе притеснения людей, а когда задумали сопротивляться, было поздно. Люди способны к быстрому размножению, древние не имели такого дара. Так люди вытеснили хозяев этого мира. Кто из древних ушел в другие миры, а кто спрятался и продолжает жить в месте с людьми. Но былого величия уже древние не вернут. Но вот, что интересно. Одновременно с людьми, в мире появились существа, у которых было мощная, но не стабильная астрасома. Эти существа были сходны человеком в том, что астрасомы тех тоже не имели стихийной принадлежности, были безлики. Существа эти были сильны на астральном уровне. Но физическая их плоть не способна была к регенерации и размножению. Поэтому они стали, нес чадно охотиться за живыми существами, за их плотью, за их кровью, что бы прикрыть своё астральное тело как одеждой, для жизни в этом мире. Гулы одни из таких существ. Они способны к размножению, размножаются они как червяки в грязи, это противное зрелище. В результате рождается на наш свет существо, имеющее из плотных тел только астральное. Гулы вкладывают, своего астрального зародыша в свежий труп и именно в трупе происходит трансформация зародыша. Под действием астральной энергии ткань трупа перестраивается в ткань гула. Гул рождён. Но его тело мертво и не способно самостоятельно восстанавливаться, поэтому гулы ремонтируют физическое тело, своим астральным. Их астральное тело способно восстановить повреждения в структуре. Поэтому периодически, для восстановления своей плоти гулы используют ткань трупов. Гулы великолепные некроманты и умеют извлекать из смерти много разных благ и что самое главное энергию. Страшны подземные лаборатории гулов. Закончил, Оберон.
   Он помолчал. Прага, поистине перекрёсток бед, продолжил он. В ней есть и гулы, а есть существа и пострашней. Их называют вампирами, но мало кто знает и понимает, что это слово обозначает. Первое упоминание о вампирах мы узнаём из Египта, самой, пожалуй, мистичной страны. Лилит, принцесса вампир. Далее в Египте просто разрослась эпидемия вампиров, от сюда и их куль смерти, но ближе к делу. Вампиры это страшные существа, они не нуждаются в теле, тело это всего лишь скафандр для их астральных тел. Астральные тела их как у великанов величественны и ужасны. Всё живое в нашем мире давно бы было истреблено ими, если бы не одна особенность. Вампир не имеет собственного физического тела, а без него в нашем мире он существовать не может. Тело человека, это скафандр для астрального тела вампира, а кровь человека это воздух для вампира. И дураки те, кто считает, что вампир может пить кровь доноров, нет. Вампир пьёт не кровь, а астральное тело человека, которая растворена в крови ну а такое возможно только при прямом контакте.
   Наступила пауза, Оберон молчал, Шульц молчал, да и мне бы тоже стоило помолчать, но я не смог.
   Спасибо достопочтенный Оберон, за вашу прекрасную лекцию по истории мифологий. Но теперь, когда вы нам так подробно всё рассказали, то появляется вопрос. Что нам делать?
   Оберон посмотрел на меня как-то странно. Дело в том, сказал карлик, что если вампирам или гулам попадается человек с сильным астральным телом, телом стабильным и мощным, эта нечисть просто с цепи срывается. Они устраивают настоящую охоту за беднягой, а всё из-за того, что, используя магию крови или некромантию, можно подвергнуть ритуальному разрушению жертву и когда сущность жертвы крепче схватится за жизнь, станут, видны все каналы жизни и создастся философский камень. Камень бескрайних возможностей. Так что любезный Майкл, завтра вы от нас улетаете. Закончил, Оберон.
   Ну что ж, спасибо конечно за заботу, поблагодарил я Оберона, но время позднее, а мы все изрядно устали. Поэтому предлагаю закончить наше заседание и разойтись по домам. С этими словами я поднялся и направился к двери. Ошеломлённый Оберон не шелохнулся, видя мою столь выраженную беспечность или глупость, он просто отказался верить своим глазам и ушам. Я же воспользовался замешательством карлика и выскочил на улицу, впрочем, не забыв за собой захлопнуть обе двери, ребят я не хотел подвергать опасности. Быстро с ориентировавшись на местности, я почти бегом направился в мою гостиницу. В номере я был в начале второго. Ах, как приятно упасть на мягкую кроватку, под тёплое ласковое одеяло и забыться в глубоком сне, сне человека который сильно устал за день. Засыпая, я подумал, что Шульца вряд ли до утра можно вытянуть из квартиры карлика, когда я уходил то бросил взгляд на несчастного профессора, он в своём кресле походил на ракушку с девизом - фиг выковыряешь.
  

Глава четвёртая.

Не званные гости.

   Утром я проснулся на удивление бодрым и голодным. Ночные кошмары во сне меня не мучили, да и вообще сны мне не снились. Просто я открыл глаза и для меня начался новый день. На часах было пять минут восьмого, быстро поднявшись, я принял душ и, одевшись в спортивный костюм, отправился позавтракать в гостиничный ресторан. В оплату моего номера входили и завтраки в ресторане гостиницы, по системе шведского стола. На раздаточных стеллажах я работал быстро без стеснения и лишних сантиментов. Вначале наполнил тарелочку сыром, в другую тарелку положил несколько сортов хлеба. На второй ходке, взял фрукты - цитрусовые и одно яблоко, а заодно прихватил и сливочницу, до краев наполненную сливками. Но когда я опять пошёл в третий раз и в широкополую тарелку скинул дюжину обжаренных баварских колбасок, то у распорядителя зала, глаза могли соперничать по размерам с фарами автобуса. Сделав себе бутербродики, хлеб, масло, а сверху сыр, я стал уплетать баварские колбаски, запивая всё это прекрасным кофе. Которое уже стояло на каждом столике, знаете в таких отполированных металлических кофейниках с толстым чугунным дном, наверное, для более долгого сохранения тепла. Насытившись, таким образом, я для смягчения и разбавления калорийности пищи, приступил к фруктам. Но уже не спеша, потихоньку, больше рассматривая окружающих, чем свою пищу. И вот когда я таким образом покончил с фруктами, меня впереди ждали сливки. Сознаюсь, грешен, сливки люблю я как кот. Наполнив чашечку наполовину сливками и разбавив их кофе, я стал наслаждаться комфортом данного заведения. Народу здесь было не много, несколько немцев не спеша, пили свой кофе с бутербродами, столики в основном были пусты. Допив кофе, я поднялся и медленно, как груженный транспортный самолёт пошёл на базу, то есть в номер.
   Хоть я и жил на втором этаже, по их нему на первом, так как отсчёт жилых этажей начинался со второго. Так вот, хоть я и жил по их нему на первом этаже, всё же мне пришлось воспользоваться лифтом, иначе бы мой ценный груз был бы расплёскан. Благополучно поднявшись к себе на этаж и дойдя до своего номера, медленно и лениво как напившийся упырь, при таком сравнении мне стало плоховато, нет, лучше сравнить моё состояние с чем-то более приятным, но ни чего приятного в голову не лезло. Ну, так вот, после некоторых усилий я благополучно вошел в свой номер и вместо того, что бы исполнит своё желание, а именно плюхнуться на кровать и дальнейшее переваривание пищи продолжить в горизонтальном положении на манер удава, мне пришлось лицезреть улыбавшегося и разодетого как настоящий франт, не совсем любезного Оберона.
   Я не скажу, что для меня это было ошеломлением, просто мысль, что полежать не получится, меня немного взволновала. Пока я молчал и стоял в проёме открытой двери, Оберон начал. Майкл ты, почему так быстро смылся с нашей вечеринки? Что мамочки обещал пораньше вернуться? Да ладно не дуйся, заходи, не стой как истукан, да и дверь закрой, пожалуйста, а то дует. Вот нахал, только и подумал я, но ни чего ему не ответил, а лишь исполнил его просьбу, послу чего уселся в кресло напротив, не званного гостя. Оберон с весьма довольным видом продолжал, Майкл, деточка, ты почему до сих пор не собрал чемоданы, у тебя вылет в одиннадцать ноль ноль, а ведь ещё до аэропорта надо доехать. Я на него посмотрел как на дурачка, ни один карлик не сдвинет мою персону с места, а тем более не заставит меня, куда то уезжать, пока я занят столь важным делом как переваривание пищи. Видно, каким то образом уловив мои мысли, а может сам, рационально поразмыслив, карлик хлопнул в ладоши, и в дверь вошли два верзилы, гораздо большего размера, чем ночные, но только на вид очень живые и видно жизнь любящие. Это мои ассистенты, скромно представил их Оберон, с лучезарной улыбкой. Видно было, что он очень горд за вид своих подручных. Так пора было брать инициативу в свои руки, а то действительно отправят из Праги в места возможно удалённые, я ведь не знал, куда мне куплен билет. И я начал - как Шульц поживает? Спасибо хорошо, он в отличие от тебя до сих пор в моей резиденции, под охраной дома магов. Я удивлённо взглянул на карлика, дом магов, а вчера ты мне не рассказал. Оберон хитро посмотрел на меня, скоро регистрация, смотри, без чемоданов улетишь. Я не боюсь, ответил я. Ты же не станешь устраивать шум под самым носом у полицейского участка, но Оберон готов был устроить. И дабы не смущать покой соседей по гостинице, а также щадя нервы полицейских, я щелкнул языком по нёбу и верзилы замерли. Это весьма забавное зрелище, я долго учился этому заклинанию, вернее не самому заклинанию, магия у меня в крови, я тренировался щелчок делать во время шага объекта. Красиво, стоит два бравых парня на одной ножке, а вторую опустить не в силах, парализованы. Теперь настало время Оберону беспокоиться. Его лицо выдавало его мысли яснее, чем информационное табло в аэропорту, не хватало только бегущей строки, но это дело поправимое, пару моих таких фокусов и всё будет окей.
   Пару раз Оберон пытался, что-то сказать, он открывал рот, затем опять закрывал, потом всё опять повторялось. Так мало движений, а такая хорошая анимация получилась. Но я недооценил коротышку, а между тем Оберон колдовал, он чихнул, и оцепенение спало с его ассистентов, в туже секунду он крикнул - взять его! Ребята карлика были явно спортсменами, молниеносная реакция, я уже ничего не мог сделать, рывок ребят был как фотовспышка. Мгновение и на мои запястья легли наручники с заклятиями блокирующими любое моё энергетическое противодействие. Тут ни чего нельзя было поделать, ничего, ну разве что... Ну как раз это и случилось, коснувшись меня оба спортсмена упали бес чувств, наручники так и не защёлкнулись на моих нежных запястьях. Скажу вам честно боль и насилие терпеть не могу, особенно над собой. Поэтому и пришлось лишить жизненной энергии ребят, конечно, не всей, что я изверг, смерти их я не хотел, поэтому оставил в их теле ровно столько энергии, что бы могло сердце биться, да дышалось слегка. Браслеты их против моих способностей не препятствие. Любое заклятие эти побрякушки ловко бы связали, но тут всё было иначе, скручивать было нечего, противники столкнулись с пустотой, с тенью мрака, а, как известно все, что в нечто попадает ничем становиться, и нет от этого защиты. Ну, во всяком случае, такую защиту в кармане брюк не носят. Что бы прекратить дальнейшее магическое умничанье, я выпалил - Оберон я согласен на ничью, хорош. Оберон сидел, вдавленный ужасом в самую середину кресла, лицо его было похоже на восковую маску, он не шевелился. Да ладно, друг Оберон, кончай дуться, попробовал подлизаться я. Не бойся, я их не убил, только излишней энергии лишил, ну смотри, сейчас всё будет в порядке. И я простёр над, нет, не над бездыханными. Но всё-таки слабо дышащими телами руку. Далее дело техники, представив два тела в одном яйцеобразном поле, я стал стремиться ощутить их тепло, затем своей мыслью я стал усиливать жизненное тепло, пока оно не переросло в огонь. Ребята зашевелились, что и требовалось получить. Дело в том, что в любом живом существе теплится огонь жизни, все мы огненные существа, пока кто-то не задует наше пламя. Увидев, что подручные потихоньку поднимаются с пола, карлик слегка расслабился. Но, тем не менее, на лице у него был не поддельный ужас. Он произнёс - я впервые вижу такое заклятье, да. Это тень мрака? Да дружище Оберон, это тень мрака, но это не заклятье, это часть меня самого, поэтому не бойся так за меня и позволь чуть чуть погулять сегодня на вечеринке. Пошутил я. Оберон молчал, стараясь успокоиться, а его ассистенты тем временем передислоцировались с пола на кровать. Да ладно без стеснения падайте на подушки, отдыхайте, вы сегодня это заслужили. Шутил, я.
   Я всегда себя считал хорошим психологом и знатоком такта, именно поэтому мои шутки редко кто понимал.
   Оберон вновь мог нормально разговаривать, обычно при шоке разговаривать мешает нижняя челюсть, она, как правило, отвисает, а тут было всё в полном порядке. Майкл, сказал Оберон - и, тем не менее, тебе надо уехать из города, ты не представляешь, с чем ты можешь столкнуться здесь. Твоя самоуверенность способна погубить тебя.
   Нет, дружища Оберон я не куда до конца праздников не уеду, уверенно заключил я. А теперь позволь мне заняться своими делами, будь хорошим мальчиком и тогда возможно дедушка мороз принесёт тебе подарок. Карлик тяжело вздохнул, ни чего мне не ответил, медленно поднялся со своего места и, кивнув своим ассистентам, удалился из номера. Ассистенты быстро последовали за ним.
   Выпроводив не званных гостей, я завалился на кровать, включил телевизор и стал наслаждаться философским бездельем. Настроение у меня было хорошее, впереди меня ждало романтическое свидание с Ирмой.
  

Глава пятая.

Свидание.

   Я не стану надоедать читателю описанием мелких дел, которыми я занимался остаток дня, скажу кратко, дела эти малозначительны и не стоят внимания публики. Но вот стрелка часов отметила ровно пять вечера, пора было собираться. Сборы на свидание много времени у меня не заняли, так что в пятнадцать минут шестого я уже шагал по улицам Праги. Путь к Карлову мосту много времени у меня не занял, да и ни чего нового я не увидел, те же узкие улочки, те же старинные дома, те же туристы, одним из которых являлся и я. Итак, без десяти шесть и я на месте. Цветы я сразу решил не брать, сентиментальность и романтизм мешают в дальнейшем перейти к пошлостям, это истина. Постояв у входа на Карлов мост, со стороны старого города. Полюбовавшись видом Пражского кремля, я стал волноваться, нет то, что, свидание назначено серьезно, я не беспокоился, слишком активные действия Ирмы для этого были. А вот то, что толпы гуляющих туристов и не назначенное точное место, может помешать нашей встречи, меня несколько смущало. Но мысли мои были прерваны, чьим то мягким и нежным голоском. Я обернулся, передо мной стояла высокая, черноволосая девушка, весь наряд её стремился подчеркнуть её сексуальную фигуру. Я произнёс - простите сударыня, вы, что-то меня спросили? Девушка засмущалась и произнесла - вы Майкл? Милая барышня, удивился я - я и представить не мог, что моя скромная особа столь известна в Праге. Про себя же я подумал - интересное начало, девушка не Ирма, но, судя по всему, Ирма и не для себя назначала свидание со мной. И вот тому доказательство, на место свидания приходит, не спорю классная дама, но не Ирма, которая точно знает, в чём я одет, обратилась она ко мне со спины, а значит, по лицу узнать не могла. И которая знает, как меня зовут. Начало интригующее, посмотрим, что дальше будет. Пока всё это я обдумывал, девушка продолжила - вы раньше не бывали в Праге, давайте сегодня я побуду вашим гидом. Всё это таинственная незнакомка произносила таким мягким голоском, что голова моя пошла кругом. И я сейчас же отреагировал - вы, наверное, фея, которая вышла из сказки, чтобы... Моя речь была прервана звонким смехом, по всему было видно, что моей новой знакомой понравились комплементы. Нет, я ни фея, улыбаясь, сказала моя спутница, меня зовут Эльвира. Вы меня заинтриговали, и я послала свою служанку Ирму, что бы она устроила мне с вами встречу и вот результат. Она у меня девочка смышлёная - последнее она произнесла с ехидной интонацией.
   Между тем мы не спеша, прогуливались по мосту и смотрели на холодные зимние воды, которые здешняя река лениво волочила под нами. Эльвира оказалась интересным собеседником, удачное сочетание её мягкого чарующего голоса и способность увлечь собеседника темой беседы, делало её поистине обворожительной. Разговаривала в основном моя спутница, она рассказывала про красоты древней Праги, про мальтийских рыцарей, про ведьм, про любовь и секс. И всё это было замешано и перемешано на магии и жестокости. Когда мост закончился, Эльвира предложила зайти в какой ни, будь уютный кабачок, где можно было бы провести время в интимной обстановке. Последнее она добавила явно для меня, ну что ж, я не возражал. Естественно такие знакомства и встречи могут плохо закончиться, но только не для меня. Поэтому я отбросил всякие осторожности, ведь из любой ситуации можно выкрутиться, на что нам и голова дана. Итак, как говориться в одной известной поговорке - в путь так в путь, сказал джентльмен, проваливаясь в прорубь. В путь так в путь ответил ему муравей, толкая бревно. И я им вторил вослед, в путь так в путь сказал я, обнимая за талию свою новую знакомую и входя в экзотический ресторан.
   Мы спустились по каменным, отполированным до блеска ступенькам вниз и вошли в небольшой холл, где нас встретил швейцар он же гардеробщик. Одет он был весьма экстравагантно, в костюм средневекового горожанина, впрочем, это ему не помешало очень ловко и в тоже время элегантно нас обслужить. Из холла мы прошли в основной зал ресторана. Это была просторная комната с высокими сводчатыми потолками, выполненными ровно, как и стены из точно подогнанных обтёсанных камней. Помещение освещалось живым огнём, под сводчатыми потолками висели масляные светильники, на выступах стен приютились свечи. Свет колебался, играя бликами на полу, стенах потолке.
   У дальней стены находился большой грубый камин, наподобие тех, что согревали рыцарские залы в замках. В нём горела, треща огромное толстое полена, скорее даже бревно. Вдоль боковых стен, слева и справа, располагались глубокие ниши, также со сводчатыми потолками, но пониже.
   В этой комнате нас встретил распорядитель зала, церемонно предложив нам следовать за ним, он отвёл нас в одну из ниш. Стены ниш были украшены гобеленами, на которых изображались фантастические картины битвы людей, с какими то фантастическими существами, с монстрами. В общем, сюжеты были захватывающими. На некоторых стенах висели мечи, топоры, щиты с гербами. Всё это навивало дух средневековья и мистики. В самой глубине ниши стоял, не лишенный элегантности стол и два массивных оббитых кожей стула. Сопровождающий элегантно отодвинул стул перед моей спутницей и помог её присесть. Нам подали меню, но мне было ровным счётом всё равно, что заказывать и я предоставил возможность пофантазировать над меню Эльвире, полностью полагаясь на её вкус. Спутница приняла переданное мной право выбора и за пару минут сделала все необходимые распоряжения. Распорядитель поклонился и пошёл выполнять заказ, мы остались одни. Эльвира была одета очень соблазнительно, чёрное обтягивающее платье, с разрезами и вырезами заставляющее концентрировать взгляд мужчин на тех местах, которые христианская церковь стремилась, во все века спрятать и запретить. Я откровенно любовался своей спутницей, единственное, что меня злило - это стол между нами да стулья, первоначально поставленные по разным сторонам от стола. Конечно, стоило нагло подняться и переставить свой стул поближе к девушке, но я решил пока не нарушать этикет.
   Не прошло и несколько минут, как появилась официантка в наряде деревенской пастушки. Нет, я конечно не специалист по тому, как одеваются деревенские пастушки, просто на ней было платье так же в средневековом стиле с очень глубоким декольте, которое не скрывало её большую грудь, а скорее подчёркивало. Наподобие сцены я видел, когда смотрел французские фильмы про мушкетёров. Девушка была с подносом, на котором стояли заказанные моей спутницей блюда. И когда официантка стала сервировать стол, она нарочно двигалась таким образом, чтобы выгодно представить себя и свою грудь при каждом наклоне туловища. Я внимательно и с нескрываемым удовольствием следил за разыгрывающимся передо мной спектаклем. Эльвира, заметив это, озорно заулыбалась, я немного смутился.
   Но вот стол был накрыт, и мы приступили. В красивых высоких бокалах рубиновым светом переливалось красное вино. Я отхлебнул и по моим жилам разлился приятный, расслабляющий огонь. Аромат и букет вина был ошеломительный. Моя спутница озорно посмотрела на меня и произнесла - не спеши Майкл, не спеши, вина здесь пьяные, пить их надо медленно, вот так. И она сделала небольшой глоток из своего фужера. За тебя, произнёс я и осушил фужер с вином. Она покачала головой. Ой, боюсь я, промурлыкала Эльвира, что попался мне ценитель вина, а не ценитель женщин. Не уж то вино более соблазнительно для тебя, чем я, чем моя... это была последняя фраза, которую я помню, в глазах у меня потемнело, и я провалился во тьму. Даже сейчас я не могу вспомнить, как называлось вино, и что нам подали из основных блюд, но оставим это.
  

Глава шестая.

Дураки умирают на праздник.

   Очнулся я на полу каменного подвала, закованный в цепи. В прочем, как и ожидал. Нет, конечно, что будет подвал, и что будут цепи, я не думал, но что я буду не совсем свободен, это я предвидел. Голова не болела, но было странное ощущение пустоты, притом полной пустоты. Я оглядел подвал, ничего примечательного, обычный каменный, сырой подвал. Ну что ж отдохнём и в путь. Отдохнув с часок, я решился взяться за кандалы. Сконцентрировав внимание на металле, я понял, что потерял способность концентрироваться. Это уже было весело, чего стоит маг не умеющий концентрироваться? Да ровным счётом ничего.
   Ещё немного передохнув, я опять попробовал, затем опять и опять. Результат отсутствует. Это меня стало, уже доставать и тут мне в голову пришла мысль, а не подлили мне в вино сока чёрного лотоса. Сока цветка из мира Аида, сок который способен был убивать любую магическую сущность. По спине у меня пробежали мурашки с размером в слона. От такой мысли дыхание моё перехватило, а сердце забилось как испуганная перепелка, угодившая в силки. Впервые для себя я испытал настоящий ужас, ужас человека который лишился части себя. Это не объяснимое ощущение, это ощущение больного, который пришёл в себя после наркоза, а ему говорят - извините, но вы теперь калека, мы вам обе ножки оттяпали. Но разве сравнимы, какие то ноги с целым магическим телом, без магии я лишился больше чем просто ходить. Без магии я лишён защиты, я теперь как все, то есть как самый простой глупый человечек. Это ужасно.
   Вот так я лежал и сокрушался, но что я мог в нынешнем состоянии ещё предпринять? Лишённый магии, прикованный к стене цепью. Цепь было настолько коротка, что я не мог даже, поднявшись дойти до оббитой железными полосками деревянной двери. Что располагалась в противоположной стене. Да и что толку в том, что если я и дотянулся до двери, она наверняка закрыта снаружи, а без магии мне её опять таки не открыть. Я же не взломщик, я вообще дурак, самоуверенный дурак.
   И вот в то время как я занимался самоуничижением, дверь открылась и мою темницу, вошло сгорбленное, весьма широкоплечее и на вид вероятно очень сильное существо, с очень уродливым лицом. Хотя сложно было назвать его физиономию лицом. В руках оно несло осветительную лампу. Зайдя в подвал, уродец проследовал к центру комнаты и поставил лампу на пол, сам же скромно отошёл к стене, сбоку. Следом за ним ко мне в гости пожаловала, сама виновница данного торжества, торжества, но только не в мою пользу. В подвал вошла Эльвира. Её сопровождал ещё один такой квазимода, хотя мы находились явно не в Париже, а это был не собор Парижской богоматери. Ну да ладно. Войдя в комнату, Эльвира стала молча разглядывать меня, как будто видела в первый раз. Я не выдержал и съязвил - что любуешься, да, я такой, просто писаный красавец. Эльвира поморщилась - да не красавчик ты, а самоуверенный дурак. Говорил тебе гном беги, зря не послушался, теперь расхлёбывать будешь. А что расхлёбывать, перебил я её. Расхлёбывать что, задумчиво повторила Эльвира. Тебе же Оберон наверняка говорил, что за таким магическим телом как у тебя разные силы тьмы охотиться будут. Вот ты и попался. Правда, к сожалению, пришлось умертвить твоё астральное тело, иначе бы мы тебя не смогли бы пленить, больно шустрый ты. Но ничего. Поймали мы тебя на твою глупость, твою самоуверенность. Ты мог стать великим магом, имея такое магическое тело, а станешь сегодня всего лишь жертвой в одном обряде. Жаль, что пришлось умертвить твою магическую сущность, теперь придется приглашать магов из гулов. Они воистину великолепные мастера, если надо поработать с трупом, с трупом хоть физического тела хоть магического. Что вы собираетесь сделать со мной - взволнованно спросил я Эльвиру. Ну, наверное, убить, улыбнулась она. Нет, мы не маньяки, нам не нужна просто твоя смерть. Но для нашего ритуала ты должен умереть. Ты будешь, подвергнут страшным ритуальным пыткам, пыткам, цель которых вызвать в тебе максимум боли. Боль это проводник энергии, но проводник в мир иной. В мир, куда отлетают души, но и откуда даётся нам магия. Когда мы будем, ах прости, я при нашей первой встречи не представилась, я Эльвира графиня вампиров. Далее она сделала паузу, весьма театрально и затем продолжала. Так пока мы вампиры будим возбуждать твою боль, маги гулов займутся твоим мёртвым магическим телом, оно станет воротами в мир демонов, которые откроет твоя боль. Если бы можно было сохранить твою магическую сущность в живых, нам бы не пришлось звать гулов и всё бы принадлежало нам. Что всё, не выдержал я. Когда ворота в мир демонов откроются, терпеливо, стала объяснять Эльвира, в нашу реальность потечёт трансформирующая энергия, энергия, которая является причиной всех следствий этой реальности. Наши повелители, да у гулов и у нас вампиров есть повелители, повелители которые передают остальному ночному народу силу, неуязвимость, магию, повелители, которые являются нашими создателями. Так вот наши повелители в прошлом сами были демонами, только вы людишки демонами называете кого не попадя, а на самом деле демон это правитель, это причина, каких то следствий в реале. Каждый демон трансформирует реальность под себя. Но ведь причина не может жить в мире следствий, возмутился я. Верно, не может, согласилась со мной Эльвира. Но наши повелители превзошли это ограничение. Но, к сожалению, для поддержания своего могущества в нашем мире им надо периодически черпать силы из того мира.
   Тут в камеру вошёл третий горбун, подошёл к Эльвире и что-то стал шептать на ухо. На лице девушки возникло удивление. Она произнесла - прости, я должна прервать нашу беседу. Тебя пытались спасти твои друзья, да Оберон со своей командой и с глупым профессором пытались взять штурмом нашу крепость. Так что на жертвенном алтаре сегодня ни один ты будешь лежать. Да и у нас новые блюда к пиршественному столу прибавилось. Поэтому извини, я должна тебя оставить, что бы дать кое какие распоряжения. Прощай, скоро увидимся, и Эльвира вышла из камеры. За ней последовали уродцы, которые, по-видимому, исполняли роль здешних тюремщиков. И я остался опять один. Бедный Оберон, зачем он пошёл меня спасать, зачем? Да ещё профессора втянул, зачем? Всё это просто ужасно.
   Вот такие мысли кружили в моей голове, пока я был один. Но вскоре настало время и для меня. За мной пришли. Это были всё те же горбатые уродцы. Меня отковали от стены и, перековав к тяжёлому чугунному ядру, которое мне предстояло теперь тащить за собой. Вид у меня был как у средневекового заключенного, экзотика. Правда в данном случае эта экзотика меня не радовала. Когда всё было завершено, мы направились вон из камеры. Процессия наша двигалась по тесным низким коридорам, множество переходов, ступенек. Ступеньки мне особо трудно давались, так если по ровному коридору я просто тянул своё ядро, которое издавало страшные бряканья, то на ступеньках вверх мне приходилось наклоняться и переставлять этот чугунный шар с одной ступеньки на другую, а когда ступеньки шли вниз, ядро норовила меня беспардонно стянуть, вниз подбив мои ноги. Так что я основательно намучился, пока меня довели до основного зала.
   И вот меня ввели в просторный зал с высокими потолками, окон ни где не было видно. Все ждали только меня. Все это толпа вампиров, среди которых я разглядел как мужчин, так и женщин, детей не было. Видно у них тоже на такие мероприятия детям до шестнадцати лет вход воспрещён. Отдельной фракцией стояли гулы, у этих разделения на пол видно не было. Посреди зала стоял чёрный жертвенный алтарь, сбоку от которого разместилось четыре дыбы. На дыбах ждали меня Оберон, два ассистента Оберона и профессор. Повелителей я нигде не увидел, ровно, как и Эльвиру. Ну, ничего может позже подойдет.
   Меня опять перековали, теперь к алтарю, из-за чего мне стало неудобно следить за событиями в зале. Ну да ладно это не самое страшное. Мои друзья были в более не удобном положении, висеть на дыбе должен вам сказать не очень приятное занятие. Судя по их внешнему виду, перед тем как подвесить, их сильно били. Профессор вообще был бес сознания и висел, расслабившись, как сосиска.
   Но вот послышались шаги и надо мной склонилось две противные морды. Судя по всему, это были повелители. Перебросившись между собой на непонятном, для любого живого существа, фразами, один из них церемонным голосом спросил меня. Правда уже по чески - есть ли у тебя последнее желание и если есть, то говори сейчас. Я молниеносно отреагировал. Да есть, отпустите меня, я на самолёт опаздываю. На лицах повелителей возникло, что-то наподобие улыбки. Один произнёс - тогда приступим. И надо мной вознёсся изогнутой формы отвратительный пыточный нож. Я завопил - последний вопрос, скоро новый год? Повелитель остановился и произнёс - через десять секунд.
   Тогда, произнёс я, с новым годом, господа вампиры и гулы. Лица моих палачей исказила гримаса ужаса. Да не поддельного ужаса, ужаса от которого парализует волю и цепенеет душа. Я начал свою трансформацию. Моё тело распадалось, на свет этой реальности выходил я. Оковы расплавились и стекали струйками жидкого металла на пол, алтарь раскалился и треснул. Я воспарил над толпой. Все без исключения все были парализованы ужасом. Да и не мудрено, не всякий привычен, увидеть демона мрака, борона пустоты. Зрелище ужасающее. По до мной стала прогибаться и натягиваться реальность, от меня пошли волнами колебания пространства, искажения времени ещё чуть чуть и я начну выжигать мир вокруг меня находящийся. Я прекратил дальнейшее перемещение в эту реальность. Демоны моего уровня очень тяжелы для такого мира и не могут полностью в нём находиться в своём теле, поэтому для путешествий приходится создавать лёгкие тела, которые выдерживает эта реальность. Но я немного заговорился, гулы, у которых напрочь отсутствует интеллект, первыми вышли из оцепенения и попытались атаковать меня. Я не рассчитал свои силы и вместо того, что бы просто обездвижить эти мерзкие создания, вышвырнул их в нечто. Для любого магического существа это страшная смерть. Что бы ни возникла суматоха, оставшихся врагов человеческого рода, но не меня я парализовал. Потом я освободил моих спасителей, дав команду верёвки разложиться и затем слевитировал освобождённых пленников на пол.
   И вот передо мной прекрасная аудитория слушателей для лекции. Аудитория благодарных, тихих и внимательных слушателей. И я начал, ну а что я мог поделать, ведь у любого есть свои слабости и даже у меня. Дамы и господа, леди энд джентльмены, дорогая Эльвира. Позвольте представиться - демон мрака, барон Айкл. Как вы понимаете от сюда и моё не настоящее имя, это что бы не запутаться. Я думаю, что этот новый год вы не забудете ни когда. Эльвира властители вас обманывали, ни какие они, не продвинутые демоны, а всего лишь пара посыльных из мира демонов, которые улизнули в эту реальность и постарались здесь продолжить свою трансформацию до более мощных существ. При этом, используя и неся страдания, муки и кровь здешним обитателям. Они, правда, оказались весьма смышлеными, и долгое время смогли прятаться от розыска. Но вот это задание поручено мне и дело закрыто. Я снизил степень парализованности с так называемых властителей, что бы насладиться их ними муками страха сразу же отразившимися на их физиономиях. Итак, продолжил я - РАЗ-ВО-ПЛО-ЩЕ-НИ-Е! И властители распались. Царствия небесного я им не желал, ибо посмертия у них, после раз воплощения, быть не может.
   Далее я снял оцепенение с вампиров, несколько из них попыталось меня атаковать, и я их сжёг. В принципе я нарочно устроил такую маленькую провокацию, что бы слегка проредить здешних вампиров. Любезная Эльвира, продолжил я оставляю вас и ваш народец, отныне вы свободны от властителей, хотя возможно теперь и не так сильны. Но главное остаётесь в живых. Но тут я вспомнил про Оберона, его верзил и профессора. Нельзя было их здесь оставлять. Поэтому я щёлкнул языком, и тут же эта группка неудачных спасателей переместилась в дом Оберона, под защиту его крепких стен. Теперь и мне можно было откланяться. Прощайте, простите, что на гулянии не задерживаюсь у вас. Надеюсь объяснять, что Оберон и его люди под моей вечной защитой, вам не надо. И вампиры дружно и даже с фанатизмом замахали головами. Ах, милая Эльвира, как жаль, что у нас ни чего не вышло, служебные дела превыше всего. Но надеюсь в следующий раз, когда я буду посвободней, у нас всё получиться. Специально для вас тело себе я подберу более соблазнительное. При этих словах Эльвира побледнела и шепотом что-то произнесла. Я улыбнулся - ну за чем же из-за меня менять сексуальную ориентацию.
   Ну да ладно, пора и честь знать. Если что зовите, прейду. Я подмигнул Эльвире и перешёл в свой родной мир, а для всех наблюдающих, просто исчез.
  
   Переходя грань этого мира и своего, я подумал, что моя история может позабавить людей, живущих в этом мире. И поэтому я решил записать все, что со мной случилось. Но, к сожалению, при переходе в иные миры руки, ровно, как и тело в прямом смысле этого слова исчезают, так что писать не чем. Вот это и привело меня к мысли, а не надиктовать ли мой рассказ в голову, какого ни будь писателя, а?
  
  
   Автор: Дубовик В.А.
   г. Луганск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"