Dubrovska : другие произведения.

Аллохомора!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С гостями всегда непросто. Ну, ладно, теперь общедоступны мобильники. А раньше...гостям приходилось орать до того самого состояния, которое пророчит дедушка. Кто крикнет... Кто плюнет... Кто снежком кинет...

  Дверь моего подъезда закрывается на ключ.
  Т.е. ни домофон, ни добрый (или злой) привратник, а тупо ключ.
  Всовывая левой рукой отмычку внушительных размеров, её нужно придерживать во всунутом состоянии, чтоб не вылезла раньше времени. И в тот же момент, следует дергать дверь - рукой уже правой, предварительно хлопнув пару раз каким-либо полушарием таза.
  Ещё помогает заклинание. Но тут, у всех индивидуально.
  Сын, обычно, произносит: "оупн плиз" или "Аллохомора", естестно, с соответствующими жестами.
  Дедушка воздействует однотипно: "Чтоб вы все усрались!"
  ПапДима что-то беззвучно, но интеллигентно нашёптывает.
  Я ж использую все матные выражения без разбору и вне алфавитного порядку. Беру эту дверь напором. Давлю жопой и авторитетом. И препятствие сдаётся.
  
  
  С гостями всегда непросто.
  Ну, ладно, теперь общедоступны мобильники.
  А раньше...гостям приходилось орать до того самого состояния, которое пророчит дедушка.
  Кто крикнет...
  Кто плюнет...
  Кто снежком кинет...
  Но мой любимый дружбан, с дивной фамилилёй ЖОВАНИК, никогда не искал лёгких путей.
  Как-нить я напишу, а, может, и нарисую, как он качался на люстре на корпоративе.
  Как, стоя на столе в ресторане, громко подыгрывал местной рок группе железными ложками.
  Помню, как на коллективной фотографии он внезапно решил, что непременно на снимке должна быть видна моя жопа. Крепкие волосатые руки Жованика схватили меня и сунули упругими ягодицами прям в объектив фотокамеры. От неожиданности я заорала и начала извиваться всем крепким телом. Мы, естестно, упали, но фотосъём уже было не остановить и кадр тот я обязательно цифрану и повешу на обозрение френдов.
  
  Ну фиг с ним жопами и фотками.
  Я ж затронула гостевую тематику.
  
  Так вот, как-то морозной зимой слышу я звонок в дверь.
  Странно, подумалось мне, как же так без созвона и дополнительных договорённостей кто-то смог проникнуть в подъезд?
  Ну да, разве пылкому сердцу Жованика свойственны какие-либо условности?
  И даже вместо: "Вышли сала, здравствуй, мама...", Жованик сразу в лоб: "Лестница есть?"
  - Нету, дорогой, у меня никакой лестницы. Но я тоже рада тебя видеть.
  - А у кого, блять, есть лестница?
  И пошли междометия и ржаки. Взмахи руками и стуки головой о бетонную стену. Фонтаны слюней и искры из глаз. А ж перескажу членораздельно:
  Мой дружище пришёл ко мне же в гости.
  Дверь закрыта наглухо.
  Мобилы нет.
  Как же быть?
  Знаете, люди, даже начисто лишённые фантазии. И даже простые обезьяны, если б они ко мне собрались, огляделись вокруг и бросили бы в окно любым подручным материалом. Палочкой...
  Шишечкой...
  Камушком...
  А зимой, почему бы и нет, простым снегом, которому так просто придать твёрдое состояние путем небольшого сдавливания.
  И только Жованик, один из миллиона, решил бросить мне в окно увесистой связкой своих ключей ото всего...
  Уж посигналить так посигналить...
  И если б Жованик не был таким секатым на оба глаза, и ключи достигли б поставленной цели, то стёклам незамедлительно пришёл бы пипец.
  Вот что значит - пронесло...
  А ключи упали на козрёк подъезда. И больше не были никогда ни кем видены.
  Эх, Жованик... Не любила б - так убила б...
  Приезжал вчера - вот и вспомнилось...
  Теперь-то мы с мобилами... на машинах...
  И всё-таки, приятно идти по жизни с людьми, которые мечтают увековечить твою жопу, и обрывают в твою честь клумбы. Но с годами всё меньше становится людей, перед которыми с удовольствием открываешь двери и распахиваешь сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"