Dubrovska : другие произведения.

Первая свекровь от гражданского брака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я осмотрела "супружеское ложе" и шкаф, забитый шмотками дополна. Куда ж я затолкаю свои трусы?


   Это теперь такие союзы называют "гражданский брак". А тогда... Ну, просто стали вместе жить да и всё. Он привез меня с двумя чемоданами трусов к порогу своего двухэтажного кирпичного коттеджа.
   Это был большой дом, в котором счастливо жила большая семья. Где бывало много гостей. Где смеялись дети, и ворчала бабушка. Реактивная старушка Валентина Марковна. Замечательный пчелиный рой. И вдруг в этом улье появилась я. Вся такая внезапная...
   Мы зашли в большой холл. Из дальней двери, поправляя длинные волосы, вышла женщина. "Мама", - подумала я, и отвешивая земные поклоны, прошмыгнула в Серёгину комнату.
   Я осмотрела "супружеское ложе" и шкаф, забитый шмотками дополна. Куда ж я затолкаю свои трусы? Некуда...Вот так и будут неразобранные сумки стоять у батареи. И стану я, сидя на них, кушать краюшку хлебушка, когда забудут меня пригласить к ужину. Картины рисовались одна грустней другой. И когда я уже планировала заплакать от жалости к самой себе, зашла Серёжина мама.
   - Где Серёга?
   - Пить, писи.. он вышел... (я заикалась и надеялась, что у меня не трясется подбородок).
   - Ты если со мной здороваться не будешь, то я не стану тебя кормить, - продолжала мама.
   Мои предположения на счет кормёжки уже не казались пустыми. Но я же здоровалась! Честно! Потом уж мы разобрались, что я отплясывала реверансы перед их домработницей. А с мамой вышла неувязочка, что вполне в моём духе.
  
   Помню, как мы налаживали контакты.
   - Наталья Викторовна, - обратилась я старшей по званию.
   - Какая я тебе "Наталья Викторовна"?!!!!!!!!!!!
   - Тётя Наташа? - я пыталась, уже почти шепотом, угадать правильный ответ.
   - Какая я тебе "тётя Наташа"?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - "Мама?" - предположила я почти беззвучно, прижав уши и стараясь максимально ужаться внутрь.
   "Мама" чуть не упала под стол. Да я и сама знала, что делаю всё не так! Велено было звать её просто "Наташа" и на "ты".
   До сих пор храню я к Наташе самые тёплые чувства. И поныне, исключительно благодаря ей, в доме я желанный гость. И во веки веков для Серёги я бесспорный авторитет, а для его законной супружницы образец для подражания, потому как "старшая жена".
  
   Мама: "Серёженька, слазь вниз за огурчиками". Сережа сидит.
   Жена: "Серёга, ну принеси из подвала огурчиков". Серёга сидит.
   Я: "Короче, быстро собрал в горсть свою жопу и принес мне огурцов, а то похудею..." Серёга улыбается и лениво тащит своё тело к подвалу.
   Мама довольна, что огурцы-таки будут.
   Жена тихонько сидит в уголку на табуреточке, старается не отсвечивать, не подавать признаков жизни. Думает: "Пусть уже она натрескается огурцов и поскорее свалит". Умная женщина!
  
   Но главная звезда у нас - это бабушка Валентина Марковна. Любит меня... Любит, чтоб я слушала, как она на всех жалуется: "Коту делать неча - он яйца лижет, моей дочери делать неча - она автомобильной краской крыльцо покрасила! Теперь воныча - воняет". И отвечать ей ничего не надо. Просто кивай головой и охай периодически. И прослывёшь самым лучшим собеседником, и за обедом самый вкусный кусочек она положит, естественно тебе...
  
   Как-то поздней осенью вся мужская часть семьи успешно свалила по делам. Ходим мы с Наташей по столовой прям в пижамах, любуемся, как падает первый снег и душевно так, поём: "А снег идёт, а снег идёт, и всё вокруг чего-то ждёт..." После чего замолкаем, так как дальше слов не знает ни одна, ни другая. Мы просто смотрим на слегка запотевшие стеклопакеты и мечтаем каждая о своём... Первый снег заметал переживания прошлых дней и как бы давал нам шанс всё начать с чистого листа. Мы мечтали о сбыточном, и несбыточном.
   На 80-летнюю Валентину Марковну первый снег и перепады давления подействовали своеобразно. Неожиданно она заголосила: "Эх, снег метёт, стелется метелица. Про...лася до утра, аж самой не верится!"
   И поняли мы с Наташей, что рано нам ещё ностальгировать-грустить. А бабушка надела "Куфайку" и пошла глянуть "курей", потому как, "не любЛят они, когда заснежено..."
  
   Хоть и закружила мне голову новая любовь, расстались мы с семьёй по-хорошему. Гражданские браки возникали один за другим. От каждого - по возможностям, как говорится... Но храню я любовь и нежность к той семье. Потому, как с ними всё было "впервые".
  
   Уж год не была в любимом улье. Звонит мне Наташа и сразу начинает: "Ой, ты наглая такая стала, совсем не приезжаешь..."
   - В ближайшие выходные приеду, Наташ. Вот, перед френдами любимыми клянусь. Ну, или через выходные. А, может, уж, на Серёгин День рождения, 9 сентября? Ну, там, созвонимся... Ты не обижайся на меня.
   Она не обижается. Прощает и ждёт. Замечательная досталась мне "гражданская свекровь" от первого брака.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"