Dubrovska : другие произведения.

Марафон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К своему удивлению - влезла я в джинсы своей молодости. Знатоки говорят, джинсы надо застёгивать лёжа. Я приняла правильную позу и застегнула железную молнию.


   Я что молчу о недавнем-то? У нас же в городе марафон прошёл. Ну да... Более 17 тысяч народу бежало. Главный приз - ав-то-мо-бииииль. Праздник был большой. Праздник трезвости и духа.
   Движение перекрыли по всем центральным улицам. Так что, любые выездные мероприятия откладывались. Прогулочные катера у дома не тормозят. Оставалось двигать пешим ходом.
   В духе дня, надела я на сына адидасовский фирманючий костюм с таковой же банданой. А сама поскромней - всё равно лучшие мужики в трусах быстро пробегут мимо, и мейк апа тоже никто не оценит.
   К своему удивлению - влезла я в джинсы своей молодости. Знатоки говорят, джинсы надо застёгивать лёжа. Я приняла правильную позу и застегнула железную молнию. Вот силы веры животворящей делает - от одной мысли о марафоне похудела. И пошли мы поддерживать непрофессиональный спорт.
   На магистрали стоял весёлый люд. И радостно приветствовал бегунов. "Да-вай, да-вай!" скандировала толпа. И это было настолько заразительно-интересно, что кричали все. ВСЕ! Даже просто из окон: "Да-вай, да-вай!" Даже нарядные милиционеры притоптывали ножкой в такт: "Мол, я, конечно, на службе, а ты, братан, да-вай, да-вай!"
   Я сразу отметила, что где-то раздают холявные кепочки, и шарики. И пока сын истошно пищал: "Дявай, дявай!" Я исследовала рынок презент-продукции.
   Стоит признать, нашлись более ушлые, чем я, любители холявы. Разобрали всё. Ну по три шарика - это ещё я пойму. Но зачем люди брали по 7 кепок? Ну, знаете, такие бумажные кепочки, которые постоянно сносит ветром. И за ними приходится бежать.
   Так и получилось несколько групп бегунов:
      -- Настоящие марафонцы - люди в фирменных майках и без излишков жира. Они бежали, прыгали, шли, ехали. И даже если они просто ковыляли - они уже победители этого дня.
   2. Потные измождённые бегуны. Идея пробега посетила их внезапно. Создавалось впечатление, что вот только что, они просто шли по обочине. Но желание быть на передовой было настолько сильным, что они рванули! Эти люди бежали из последних сил. Нефирменность одежды выдавала спонтанность их спортивного духа. Ликующая толпа поддерживала самодеятельность неохотно. Но, тем не менее, чуваки словили свои 15 минут славы. И если это сделает их немного счастливее - то фишка сыграла.
      -- Вторая группа: Люди бегающие за своими бумажными кепочками (Так им и надо)
      -- Третья группа: Мы, а точнее, я, бегающая за своим трехлетним сыном.
   Мы бежали рядом с простыми бегунами, и я рассказывала, что "этот доблестный дядя хорошо кушал, всегда слушался маму и много тренировался."
   Потом появились асфальтные лыжники. Мы старались не отставать. Я объясняла малышу о центробежной силе, гравитации, и инерции. Сын понимающе кивал и, в итоге, потребовал такие же лыжи. Конечно, по-тихому затащить марафонца с переулок не получилось бы. Сговорились на новом барабане. Конечно, презентационные барабаны не раздавали. И мы, не сбавляя хода, забежали в книжный у Кристалла и купили: барабан, 5 шариков на палочках, дуделку и свистульку.
   Шоу вил гой он! Мы бежали под бой барабана. Я свистела в дуделку, сын дул в свистульку. Я старалась сфотографировать модель в движении. И, люди, простите мою излишнюю восторженность - это было здорово!
   Как это часто бывает, сын неожиданно остановился и сказал: "Хасю..." Я старалась максимально быстро предугадать чего же хочет наследный принц. "Писать? Пить? Конфетку?
   "Хасю... на ручки!"
   Очередную порцию бегунов мы приветствовали статично. Так меня телевидение и засняло: одухотворенная я, на груди барабан, на шее сын, в руках фотоаппарат, через плечо сумка и расстёгнутая предательская ширинка джинсов моей молодости. Красные трусы, которые должны были приносить счастье по фэн-шуй, принесли невиданную популярность и внимание многочисленной спортивной аудитории нашего городка. И хоть бы кто сказал!
   - Сын, я хочу, писать, пить и на ручки...
   - Да ну, мам, давай ещё тусанёмся...
   - Давай, малыш, тусанемся.
   Голосовые связки подсели раньше, чем предполагаюсь. И я уже не кричала, а просто по-доброму кивала: "Мол, давай-давай..."
  
   - Муся, а ты хааошо кусала, сушалась маму и триеровалась?
   - Нет, сын, я просто хорошо кушала. Потому и с ширинками сложности.
   Город кричал: "Давай, бежал за холявными кепками и предвкушал, как вечером будет пить пиво".
   А я периодически проверяла джинсы на предмет их застёгнутости и мечтала, как однажды сама побегу вперёд, заре навстречу. Ну, по крайней мере, красиво рвану со старта в фирменной майке
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"